Рулеты из капусты - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулеты из капусты

Капустные рулеты со свеклой

Ингредиенты для приготовления пряных капустных рулетов со свеклой:✔ белокочанная капуста — разделить на листья;✔ свекла — 1 шт.; ✔ вода — 0,5 л;✔ яблочный уксус — 3 ст. л.;✔ сахар — 4 ст. л.;✔ соль — 1 ч. л.;✔ орегано — 0,5 ч. л.;✔ лавровый лист;✔ кориандр — 0,5 ч. л.;✔ перец чили по вкусу;✔ гвоздика — 2 шт.

Капусту вымыть, отделить несколько листьев и разрезать их. Свеклу вымыть, очистить и нарезать соломкой. В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду, опускать в нее листья капусты на 2 мин. Вынимать шумовкой и дать стечь воде. Сварить маринад: в кастрюлю с кипящей водой положить соль, сахар, орегано, лавровый лист; кориандр, перец и гвоздику. Пару минут прокипятить и добавить уксус. Листья капусты разрезать, на край каждого листа положить полоски сырой свеклы и скрутить в рулетики, уложить в приготовленный маринад. Поставить под гнет, после остывания убрать в прохладное место. Чем дольше стоят роллы в этом маринаде, тем вкуснее они становятся. Кушать можно уже через сутки, а хранить в холодильнике можно неделю.

Острые рулеты из капусты с овощной начинкой

Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 1 шт. красного стручкового перца, 200 г сахара, 15 г уксуса, 25 г кунжутного масла, 1 г глутамината натрия, 10 г репчатого лука, 1 г имбиря, кориандр, тмин, тимьян, базилик, крапива, соль по вкусу.

Капусту разрезать пополам и удалить кочерыжку, разделить капустные листья. Красный стручковый перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Листья капусты опустить в кипящую воду и варить 2-4 минуты. Сковороду поставить на огонь, налить кунжутное масло, положить перец, обжарить до темно-красного цвета, добавить репчатый лук, имбирь, лавровый лист, сахар, 200 г воды, при закипании воды добавить уксус, получившийся маринад снять с огня, дать ему остыть. Листья капусты разрезать пополам, на каждый капустный лист можно положить мелко нарезанную морковь, огурцы, свежий сладкий перец или редьку, измельченную зелень, затем скрутить в рулет в виде трубочки, уложить рулетики в приготовленный маринад, прижать тарелкой, так, чтобы маринад покрывал капустные рулеты и оставить мариноваться на 5-8 часов.

Роллы из капусты с грибами

1 кочан Савойской капусты
Начинка:
250 г порезанных и обжаренных грибов
1 нарезанная луковица
4-5 долек чеснока
1 ст. ложка измельченной цедры лимона
200 г отваренного риса
немного сыра «Моцарелла», соль, перец, травы, мелко нарезанной петрушки — по вкусу
100 мл оливкового масла, помидоры

Вырезают кочерышку из кочана капусты, опускают капусту в кипящую посоленную воду и варят 3-5 минут. Затем вынимают ее и остужают. Аккуратно отделяют один за другим мягкие листья капусты. Снова кладут кочан в воду и продолжают варить еще пару минут. Затем вынимают капусту и остужают. Опять отделяют листья капусты.

Готовят начинку: Обжаривают в растительном масле нарезанные грибы и лук. Добавляют отварной рис, петрушку, тонкие кусочки сыра «Моцарелла», травы и специи. Кладут по 3-4 полных ложки начинки на каждый капустный лист. Сворачивают листья в роллы, укладывают в форму для запекания краями вниз, приправляют сверху оливковым маслом, измельченными помидорами и помещают в духовку на 30-40 минут, 180°С.

Лазанья с капустой и грибами

1 кочан свежей капусты
луковица большая – 1 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
грибы свежие или замороженные – 200 г
помидоры – 400 г
макаронные изделия для лазаньи или тесто для лазаньи, отварить 9-10 минут.
масло оливковое – 3 ст.л.
чеснок – 3-4 зубчика
чили порошок, имбирь, специи, зелень: кинза, майоран, тимьян, мята, базилик, душица; соль — по вкусу
сырный соус или соус Бешамель
соус песто – 150 г

Лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть и мелко нарезать, удалив сердцевину. Грибы помыть и отварить, после чего обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук, чеснок, перцы и грибы в 2 ст. л. разогретого оливкового масла, 6–7 мин. Помидоры нарезать и добавить к овощной смеси. Тушить без крышки, 8–10 мин., пока смесь не загустеет. Приправить специями и солью, готовить еще 1 мин. Дать остыть.
Капусту вымыть, аккуратно вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3-5 мин., затем обсушить на полотенце. Форму для запекания смазать маслом растительным, теперь уложить в нее слои, составляющие лазанью: ряд отваренной лапши для лазаньи, или теста для лазаньи (такое же как и для пельменей) сверху — нарезанную зелень или можно промазать соусом песто, затем положить слой овощной смеси, немного сырного соуса или соуса Бешамель. Далее укладывают двойной слой капустных листьев, на них овощную смесь, сырный соус или соус Бешамель. Затем повторить в той же последовательности, сверху – еще слой капусты, залить оставшимся соусом, посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке 25-35 мин. Можно накрыть фольгой, потом фольгу удалить и запекать еще 3–5 мин., до образования золотистой корочки. Перед подачей к столу сверху присыпать зеленью.

Читать еще:  Свинина, жаренная с яблоками

Лазанья – блюдо, действительно, универсальное. Делается она легко и быстро, а вариантов приготовления существует очень и очень много: овощная, грибная, сырная, из морепродуктов, комбинированная, сладкая и др. Много диетических рецептов этого блюда.

Для сырного соуса:
масло сливочное – 2 ст.л.
сливки жирностью 10% – 100 мл
яйцо куриное – 1 шт.
сыр тертый – 100 г
Приготовить сырный соус: Смешать размягченное сливочное масло, сливки, яйцо и сыр.

Можно сделать соус «Бешамель», который обычно используется в итальянских рецептах Лозаньи: на сковороде разогревают сливочное масло, в нем обжаривают муку до золотистого цвета (45 г), затем осторожно вливают молоко 700 мл, и размешивая чтобы не было комков, варят еще 3-5 мин. до того момента, как начнет загустевать, не кипятить, посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех.

Польза краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста содержит большое количество витаминов и минералов: кальция и калия, витамин С (аскорбиновая кислота), А (ретинол), РР, и ее лучше всего употреблять в сыром виде, есть множество вкуснейших рецептов салатов из белокочанной капусты, их можно готовить и из краснокочанной капусты, эти рецепты подходят для приготовления любых блюд из капусты.
Употребление краснокочанной капусты хорошо сказывается на здоровье человека, у него появляются силы и энергия: стабилизируется функционирование желудочно-кишечного тракта, заживляются язвы, укрепляются и становятся более эластичными кровеносные сосуды, выводятся тяжелые металлы и токсины; нормализуется артериальное давление и уровень холестерина в крови; укрепляется иммунитет.

Пекинская капуста фаршированная овощами

Ингредиенты: пекинская капуста, болгарский перец, свежий огурец, чеснок, зелень, лук, сулугуни или моцарелла, плавленые сырки, майонез, при желании можно добыть маслины.

Способ приготовления Пекинской капусты фаршированной овощами с сыром:
Пекинскую капусту разрезаем пополам, все остальные ингредиенты режем мелкими кубиками и заправляем майонезом. Фаршируем листья пекинской капусты. В листы заворачиваем начинку, полученные ролы помещаем в холодильник. При подаче к столу разрезаем рулеты на кружочки, украшаем зеленью по вкусу.

Маринованные капустные рулетики — необычная и вкусная закуска

Хочу предложить рецепт необычных закусочных капустных рулетиков. Это необычное и очень вкусное блюдо ваши гости оценят по достоинству!


Маринованные рулеты

Ингредиенты

  • Кочан капусты
  • Морковь
  • Чеснок
  • Молотый перец


Для приготовления
маринада:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Уксус 9% — 1/3 стакана
  • Перец душистый — 5-6 горошин
  • Лавровый лист — 2-3 шт.


Необходимые продукты

Приготовление

Необходимо разобрать на отдельные листы капусту. Срезаем верхнюю часть капусты (где-то 1/3). В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем нашу капусту.


Капусту опускаем в кипящую воду

Я накалываю капустку на вилку и так держу в кипящей воде. Когда капуста немного обмякнет, можно снять необходимое количество листов и проварить несколько минут.

Читать еще:  Желе из земляничного, вишневого, малинового или смородинного сока


Проварить капустные листочки

Очень важно не передержать капусту, иначе листы сварятся и будут рваться. Капуста должна быть мягкой, чтобы ее можно было свернуть. Затем вынимаем листочки и даем стечь воде в дуршлаге.


Даем воде стечь

Срезаем с капустного листа жесткую часть и разрезаем на части. Если капустка крупная, режем на 4 части, если мелкая — можно разрезать на 2 части


Разрезаем листочки

Делаем начинку: морковь натираем на крупной терке, смешиваем с молотым перцем и чесноком.
Чеснок можно выдавить или нарезать лепесточками.


Начинка для рулетиков

На край капустного листочка кладем начинку.


Кладем начинку на листочек

На самом деле, можно свернуть листочек рулетом или как голубечик. Я делала голубцом). Делайте рулетики не крупными, на вилочку. Чтобы удобно было кушать)


Свернуть

Складываем наши рулетики в емкость.


Уложить в емкость

Делаем маринад: в воде смешиваем все составляющие маринада и доводим до кипения.


Приготовили маринад

Заливаем наши рулетики кипящим маринадом.


Залили маринадом

На середину необходимо положить тарелку, чтобы все рулетики были покрыты маринадом. Оставляем на сутки при комнатной температуре. Затем убираем нашу закуску в холодильник.


Готово!

Рулетики из пекинской капусты с сыром и помидором в кляре

Ингредиенты

Пекинская капуста — 7 листов

Соль — 2 щепотки

Растительное масло — 70 мл

  • 176 кКал
  • 22 мин.
  • 22 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт рулетиков из пекинской капусты с сыром и помидором в кляре — один из моих самых любимых, так как я очень люблю капусту в яйце. А тут еще и начинка в виде сыра и помидора — удачное и вкусное сочетание. В ходе приготовления из обычной пекинской капусты получаются вкусные рулетики, которые можно кушать как самостоятельное блюдо. Сыр для рецепта я использовала с паприкой — вы можете взять любой твердый сыр, главное, чтобы он тянулся при нагревании. Готовится блюдо очень просто и быстро, поэтому его запросто можно отнести к экспресс-рецептам. Также в этом рецепте подкупает то, что для него требуются недорогие продукты.

Подготовим ингредиенты по списку.

Готовим продукты для начинки. Сыр нарезаем на 14 брусочков, помидор моем и нарезаем на 14 долек.

Для кляра взбиваем венчиком или миксером яйца с солью и мукой до однородности.

Отделяем 7 листов капусты, отрезаем третью часть листа (можно не обрезать) и отбиваем молоточком посередине, чтобы смягчить жилку.

Окунаем листы в кляр с двух сторон.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем листы в двух сторон по 30 секунд с каждой стороны. Огонь средний. Масло по необходимости подливать и давать ему прогреться.

На горячий лист выкладываем по 2 кусочка сыра и помидора.

Выкладываем рулетики на блюдо и накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился.

Простые и вкусные рулетики из пекинской капусты с сыром и помидором в кляре готовы к употреблению!

Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста — 16 листов (около 500г)
  • фарш мясной — 300г
  • грибы (вареные опята, замороженные) — 250г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки

Рецепт приготовления:

Подготовить листы капусты. Аккуратно отделить их от кочана, сложить в большую кастрюлю и залить кипятком. Прикрыть кастрюлю крышкой и бланшировать капусту при слабом кипении примерно 7-10 минут. Точное время варки зависит от сорта капусты и размера её листьев.

Пока бланшируются листья капусты, приготовить начинку для рулета. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.

В сковороде разогреть масло и добавить морковь с луком. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.

Отдельно обжарить варено-замороженные грибы. У меня были опята, но подойдут любые грибы на ваш вкус.

Для начинки можно взять готовый фарш (лучше смешанный из свинины с говядиной). Или приготовить домашний фарш, пропустив кусочки свинины с говядиной через мясорубку со средней решеткой.

Добавить к фаршу овощную зажарку.

Обжаренные грибы либо мелко порубить, либо пропустить через мясорубку и оправить в миску с фаршем.

С бланшированных капустных листьев слить воду дать им немного остыть и обсушить на бумажных полотенцах. Уложить листья на рабочую поверхность и у каждого отбить молотком для мяса центральную жесткую жилку. Или просто вырезать её.

Разделочную доску застелить пищевой пленкой. Выложить в 2 ряда по 4 капустных листа, чтобы получился прямоугольник.

На половину этого прямоугольника выложить фарш, отставляя свободными края.

Подвернуть боковые края капустных листов примерно на 2 см и, приподнимая на пленке нижний край прямоугольника, скрутить плотный рулет. То же самое проделать с остальной капустой и фаршем.

Перенести капустные рулеты на смазанный маслом противень или форму. Смазать их сначала слегка взбитым яйцом,

а затем щедро посыпать панировочными сухарями. Прикрыть фольгой и запекать при 190С 20 минут. Затем убрать фольгу и продолжать готовить капустные рулеты еще 20 минут. Готовый рулеты достать из духовке и дать ему немного остыть в форме. Затем переложить на сервировочное блюдо и можно нарезать на порционные кусочки. Капустные рулеты подают к столу и горячими, и холодными. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Зачем крутить рулеты из цветной капусты

Метки

С наступлением лета я всегда готовлю рулеты из пекинской капусты, особенно если жду гостей. Эта необычная закуска всегда привлекает внимание родных и друзей и исчезает в самом начале застолья.

Рецепт очень простой, при этом рулеты получаются мягкими, нежными, сочными, свежими и очень вкусными. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол так и в обычный день. На всё про всё уходит не больше 20 минут!

© Depositphotos

Рулет с капустой

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить рулеты из жареной пекинской капусты в кляре. Готовь с удовольствием!

Ингредиенты для рулета

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 4–5 яиц
  • 60 г муки
  • щепотка соли
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты для начинки

  • 2 помидора
  • 150 г сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 ст. л. майонеза
  • зеленый лук
  • соль, перец по вкусу

© Depositphotos

Приготовление

  1. Возьми кочан пекинской капусты и отдели от него 9 листиков. Отрежь от листа капусты твердую часть, затем пройдись молотком для отбивания по центру листа. Проделай то же самое с остальными листьями.


В удобной емкости взбей при помощи венчика яйца. Посоли, поперчи и снова перемешай.


Для приготовления начинки мелко нарежь помидоры, кубиками нарежь ветчину, сыр натри на мелкой терке, мелко нарежь лук (количество лука выбирай по вкусу).


Вот и всё, рулеты из пекинской капусты готовы. Приятного аппетита!

Совет редакции

Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать ее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.

Предлагаю тебе узнать 5 самых вкусных салатов с пекинской капустой. Вкусно и для здоровья очень полезно!

Не знаешь, как накормить родных вкусным и полезным блюдом? Приготовь эти рулетики из пекинской капусты. Я уверена, что ты приятно удивишь их, к тому же готовится эта закуска достаточно быстро.

Понравилась статья? Сохраняй рецепт в закладки и делись им с друзьями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector