Рулет из капусты с начинкой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из капусты с начинкой

Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста — 16 листов (около 500г)
  • фарш мясной — 300г
  • грибы (вареные опята, замороженные) — 250г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки

Рецепт приготовления:

Подготовить листы капусты. Аккуратно отделить их от кочана, сложить в большую кастрюлю и залить кипятком. Прикрыть кастрюлю крышкой и бланшировать капусту при слабом кипении примерно 7-10 минут. Точное время варки зависит от сорта капусты и размера её листьев.

Пока бланшируются листья капусты, приготовить начинку для рулета. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.

В сковороде разогреть масло и добавить морковь с луком. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.

Отдельно обжарить варено-замороженные грибы. У меня были опята, но подойдут любые грибы на ваш вкус.

Для начинки можно взять готовый фарш (лучше смешанный из свинины с говядиной). Или приготовить домашний фарш, пропустив кусочки свинины с говядиной через мясорубку со средней решеткой.

Добавить к фаршу овощную зажарку.

Обжаренные грибы либо мелко порубить, либо пропустить через мясорубку и оправить в миску с фаршем.

С бланшированных капустных листьев слить воду дать им немного остыть и обсушить на бумажных полотенцах. Уложить листья на рабочую поверхность и у каждого отбить молотком для мяса центральную жесткую жилку. Или просто вырезать её.

Разделочную доску застелить пищевой пленкой. Выложить в 2 ряда по 4 капустных листа, чтобы получился прямоугольник.

На половину этого прямоугольника выложить фарш, отставляя свободными края.

Подвернуть боковые края капустных листов примерно на 2 см и, приподнимая на пленке нижний край прямоугольника, скрутить плотный рулет. То же самое проделать с остальной капустой и фаршем.

Перенести капустные рулеты на смазанный маслом противень или форму. Смазать их сначала слегка взбитым яйцом,

а затем щедро посыпать панировочными сухарями. Прикрыть фольгой и запекать при 190С 20 минут. Затем убрать фольгу и продолжать готовить капустные рулеты еще 20 минут. Готовый рулеты достать из духовке и дать ему немного остыть в форме. Затем переложить на сервировочное блюдо и можно нарезать на порционные кусочки. Капустные рулеты подают к столу и горячими, и холодными. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Капуста с сыром или капустные рулетики

Хотела я тут приготовить какое-нибудь лёгкое блюдо из своей любимой капусты. Сейчас молодая капуста появилась во всех магазинах, а я не могу равнодушно мимо нее ходить. Каждый год маленькие зеленые и сочные, крутобокие, крепко сбитые молодые кочанчики манят меня неодолимо. Чаще всего я делаю из них шницель или просто грилю четвертинки со сливочным маслом. Но не в этот раз.

В этот раз я решила разнообразить подход, подморочиться немножко и навести гламура. Так подморочилась, что из лёгкого и необременительного гарнира моя капуста превратилась в полноценный обед. И даже, пожалуй, не в ужин. Нет. На ужин такое мощное блюдо гламурные девушки не едят.

Читать еще:  Тосты с сыром, яблоками и миндалем

Я не могу назвать процесс излишне трудоёмким, хотя шницель, конечно, быстрее. Но кроме гламурной формы, мои рулетики ещё, конечно, меняют фактуру шницеля и привычную форму поглощения. Мои рулетики можно брать прямо наманикюренными пальчиками, макать в кефир и кушать. Кушать, а не есть ножом и вилкой. Ну не прелесть ли?

Время приготовления: 40 минут

Сложность: просто, но требует одной дополнительной манипуляции


А затем будут в листья заворачивать сыр.

Вот так.

И получаю рулетики. Может быть, у вас они получатся ровными и красивыми.

Яйца разбиваю в миску, солю, перчу, пробую. Смешиваю вилкой.

В соседнюю миску насыпаю сухари, регулирую соль.

Обмазываю рулетики яйцами, а потом обваливаю в сухарях. Вон на этом этапе блюдо прекращает быть низкокалорийным и приобретает все внешние атрибуты греха.

Выкладываю ребятушек в форму.

Сбрызгиваю маслом. Без масла не бывает карамелизации, вы уж простите.
И выпекаю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Потом ещё 4 минуты под грилем до аппетитной корочки.

Подавать в озерце кефира. Они сырно-хрумкательно-сочные внутри, хрустящие снаружи и одеты в островато-холодное пальто из кефира. Ну очень славные рулетики.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Капустные рулетики с фаршем и сыром

12345

Описание рецепта — Капустные рулетики с фаршем и сыром:

Капустные рулетики с фаршем и сыром – очень простое и вкусное блюдо, способное заменить собой обычные классические голубцы. Сегодня мы будем готовить капустные рулетки используя микроволновую печь, с ее помощью мы отпарим капустные листья, что значительно сэкономит наше время. Если у Вас есть хорошая морозилка, то можно приготовить капустные рулетики про запас. Кроме того капуста в морозилке становится более мягкой и запекаются такие рулетики намного быстрее. Замороженные капустные рулетики можно хранить в морозильнике не более 3-х месяцев.

Капустные рулетики с фаршем и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления капустных рулетиков с фаршем и сыром нам понадобятся следующие продукты: капуста свежая, фарш мясной ( у меня свиной), яйца куриные, сыр твердый, соль, специи, вода, чеснок, лук репчатый и масло растительное.

Пока мы будем заниматься приготовлением начинки для капустных рулетиков, поставим капустный вилок в микроволновку. Ставим режим микроволн максимум (мощность моей микроволновки 700), время на 15 минут. Можно подготовить капустные листья классическим способом — отварить вилок капусты в кипящей воде.

Очищенную луковицу мелко нарезаем. Можно взять обычный репчатый лук.

Обжариваем на масле до полупрозрачного состояния.

Добавляем обжаренный лук в фарш.

Трем на средней терке сыр.

Разбиваем в миску с фаршем яйцо.

Солим, приправляем специями по вкусу.

Измельчаем чеснок, так же добавляем его в начинку.

Перемешиваем. Наша начинка для капустных рулетиков готова. По желанию добавляем в фарш свежую зелень.

Читать еще:  Цветная капуста с сухарным маслом, котлеты и отварной картофель

Кочан капусты разбираем на листочки.

Толстые места листьев слегка отбиваем, чтобы размягчить, но так, чтобы листья капусты остались целыми. На каждый капустный лист кладем начинку.

Заворачиваем в форме рулетиков.

В миску разбиваем яйцо и взбиваем веником.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Капустный рулетик опускаем в яйцо и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Укладываем рулетики в форму для запекания. В воде растворяем соль и заливаем рулетики.

Ставим в разогретую духовку, ждем пока они не закипят, затягиваем фольгой и запекаем 40-45 минут при 200°С.

Наши капустные рулетики с фаршем и сыром готовы.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Квашеная капуста – прошлый век! Этой зимой делаю рулетики из капусты с морковью и очень довольна (маринуется за 4 часа)

Эта быстрая закуска не требует много времени и затрат на приготовление, по вкусу напоминает знаменитые салаты «по-корейски». Промаринованный капустный лист оборачивает начинку из острой моркови и зелени, и готовы будут такие рулетики буквально через 4 часа. Промаринованные листья капусты сохраняют упругость и приятно хрустят, а морковная начинка удачно добавляет остринку. Если хотите ускорить процесс, берите готовую «морковь по-корейски» вместо свежей.

Ингредиенты:

  • средних размеров капуста — 1 кочан,
  • морковь — 300 г,
  • петрушка — пучок,
  • чеснок — 5-6 зубков,
  • кориандр — 10 г,
  • перец острый — 2-3 г,
  • растительное масло — 40 мл,
  • соль — 2 г,
  • сахар — 5 г.

Маринад:

  • вода — 250 мл,
  • сахар — 125 г,
  • соль — 50 г,
  • уксус 9% — 100 мл,
  • растительное масло — 40 мл.

Рецепт приготовления:

От целого вилка капусты нужно снять самые большие верхние 7-8 листьев, подрезав их у основания кочерыжки.

Накрыть их объемным салатником или крышкой и поместить на 5-8 минут в микроволновку, включив самую большую мощность.

Размягчившиеся листья расправить на плоской тарелке, сложив стопкой.

Сверху на подложку поставить гнет и оставить так хотя бы на полчаса.

Морковь натереть на корейской терке.

Добавить сразу все специи, выдавить чеснок.

Масло сильно разогреть, но до кипения не доводить. Осторожно залить им подготовленную морковь.

Петрушку мелко порубить.

Смешать ее с морковью по-корейски.

У капустных листьев срезать толстую центральную жилку.

По всей длине листа выложить острую начинку.

Туго свернуть рулет (края оставить свободными).

Плотно уложить длинные рулеты в форму.

Для маринада собрать все ингредиенты в кастрюльке и закипятить.

Залить рулетики горячим раствором.

Сверху на подложку установить гнет. Через 3-4 часа капустные рулетики по-корейски будут готовы.

Разрезать заготовки по диагонали на 3-4 части и выложить порционными кусочками.

Рулет из цветной капусты с нежной начинкой: бесподобный результат

И снова поговорим о цветной капусте – ведь этот полезный и вкусный продукт незаслуженно остается без внимания многих любителей хорошо покушать. Сегодня мы попробуем приготовить целых 2 вкуснейших блюда из цветной капусты.

А вы слышали про такое блюдо как сэндвич Монте Кристо. Название красивое, но суть проста – жареный сэндвич с сыром и ветчиной. Мы тоже вдохновились этой идеей, но решили сделать что-то менее калорийное и более оригинальное.

Читать еще:  Куриный суп с овощами

Необходимые ингредиенты

Рулет из цветной капусты:

  • 450 г цветной капусты
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 60 г тертой моцареллы
  • 25 г тертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки итальянских приправ (смесь орегано, базилика, тимьяна и розмарина)
  • 1/4 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 яйцо
Для начинки:
  • 200 г творожного сыра
  • 85 г козьего сыра
  • 1/2 столовой ложки меда
  • 10 помидоров черри
  • 15 г петрушки
  • 200 г говядины (небольшими кусочками)
  • веточка розмарина
  • 2–3 зубчика чеснока

Оригинальная запеканка:

  • соль и перец
  • сок половинки лимона
  • 1 кочан цветной капусты
  • 150 г панировочных сухарей
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки приправ (итальянские травы)
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 4 ломтика вареной ветчины
  • 12 ломтиков сыра (например, «Эдам»)
  • 100 г тертой моцареллы

Как приготовить рулет из цветной капусты с нежной начинкой

  1. Рецепт №1. Режем кочан цветной капусты на крупные кусочки и отвариваем в кипящей воде. Когда кусочки размякнут, выкладываем их на чистое полотенце и выжимаем жидкость. Затем выкладываем капусту в глубокую миску.
  2. Смешиваем капусту с яйцом, моцареллой, пармезаном, приправами, чесноком, солью и перцем. Перемешиваем все в однородную массу.
  3. Получившуюся массу выкладываем равномерным слоем на противень, покрытый слоем промасленной бумаги. Ставим противень в духовку — 20 минут при 200 °C в режиме обдува.
  4. Когда цветная капуста готова, покрываем ее слоем творожного сыра, добавляем петрушку и кусочки помидоров.
  5. Кусочки говядины обжариваем на сковороде буквально несколько минут с веточкой розмарина и 2-3 зубчиками чеснока. Затем выкладываем кусочки мяса на противень, добавляем кусочки козьего сыра. Поливаем начинку медом и приправляем солью и перцем.
  6. Сворачиваем все в рулет, с начинкой внутри.
  7. Снова ставим рулет в духовку — 10 минут при 200 °C. Готово!
  8. Рецепт второй. Ставим кастрюлю воды на плиту, добавляем в нее соль и лимонный сок. Режем кочан цветной капусты на кусочки и отвариваем.
  9. Вареную капусту измельчим и смешиваем с панировочными сухарями, пармезаном, яйцом, чесноком, итальянскими травами, солью, перцем и мускатным орехом.
  10. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем на противень (примерно 30 на 40 см) ровным слоем. Выпекаем 15 минут при 220 °C.
  11. Режем получившийся корж на три части и кладем одну часть на дно подходящей по размеру формы для выпечки. Кладем сверху половину ветчины и сыра, затем кладем вторую часть коржа. Сверху выкладываем оставшуюся ветчину и сыр и накрываем последним коржом. Посыпаем моцареллой.
  12. Ставим форму в духовку — 30 минут при 180 °C.

Оригинальное, вкусное, не калорийное блюдо. Идеально в любое время дня!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector