Рис с яблоками - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с яблоками

Полезный низкокалорийный десерт из риса и яблок

Время приготовления: 25 мин

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 173,2 ккал. ,
  • Белки: 1,8 г.
  • Жиры: 3,4 г.
  • Углеводы: 33,3 г.

Рис с яблоками и изюмом можно назвать полезным десертом, который можно смело давать детям. Такой десерт по достоинству оценят и многие взрослые, так как по сравнению с другими сладостями блюдо содержит в себе не так много калорий. Поскольку рис с яблоками и изюмом получается не только вкусным и полезным, но и сытным, он может послужить и в качестве полноценного завтрака.

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис круглозерный – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 30 г (горсть);
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • цедра лимона -1/3 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить яблоки с рисом и при этом сохранить в блюде максимум пользы, их готовят в духовке. Однако приготовленный на плите десерт получается несколько вкуснее, кроме того, быстрее готовится.

Начать приготовление десерта нужно с вымачивания в теплой воде крупы и изюма.

В это время яблоки моют, чистят от кожуры и удаляют сердцевину. По желанию кожуру можно оставить, но тогда в десерте будут попадаться жесткие частички, а значит, консистенция блюда не получится такой нежной. Очищенное яблоко нарезают крупным кубиком.

В небольшую кастрюлю или сотейник вливают воду с молоком, добавляют пару щепоток соли и ставят на огонь. Чтобы немного снизить калорийность, молоко можно полностью исключить из рецепта и заменить его водой.

Пока вода с молоком доходят до кипения, крупу перетирают между пальцев, а образовавшуюся мутную воду сливают.

Затем крупу промывают еще несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Промытые зерна откидывают на дуршлаг.

Когда жидкость закипит, в нее всыпают крупу, а огонь уменьшают до минимума. Готовят рис в течение 10-12 минут под закрытой крышкой, не перемешивая.

Пока варится крупа, в разогретой сковороде растапливают сливочное масло.

В след за маслом отправляют яблоки с сахаром и тушат до мягкости на среднем огне.

Спустя 5 минут к фруктам добавляют вымоченный и промытый изюм и немного цедры лимона. Цедру лимона можно заменить цедрой апельсина, мандарина или грейпфрута или вообще исключить из рецепта.

Через минуту в сковороду выкладывают готовый рис и все тщательно перемешивают. Еще через минуту огонь выключают, сковороду накрывают крышкой и оставляют блюдо настаиваться около 10 минут.

При подаче блюдо можно полить сверху небольшим количеством меда.

Сладкий рис с яблоками на плите

Основные ингредиенты:

  • рис
  • яблоки
  • сахар

30 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
178 ккал.

Категория: Каши

Некоторые блюда сопровождают нас с детства. Они дороги, как память, потому что мама или бабушка их готовила для нас. С ними связаны разные истории. Вот, например, простая сладкая рисовая каша с яблоками, которую когда-то, чтобы она «дошла» запрятали под мамулину шубу, может так и прижиться в семье на долгие годы, передаваясь из поколения в поколение, как «Каша под шубой». Со временем она приобрела у нас простой и праздничный варианты. Но так и остается любимой.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Яблоки (твердые кислые) – 3 шт.
  • Сахар –3 ст.л.
  • Масло сливочное – 1-2 ст.л.

Для праздничного варианта:

  • Орехи – 10-15 шт.
  • Шоколад – 30г
  • Ванильный сахар — щепотка
  • Корица – щепотка

Пошаговое приготовление фото-рецепта:

Яблоки моем, удаляем сердцевину и вместе со шкуркой нарезаем тонкими небольшими кусочками.

Засыпаем сахаром, ванилином и корицей. Заливаем водой (1,5-2 стакана, в зависимости от того, каким вы предпочитаете рис, слегка твердым или разваристым). Ставим вариться.

Готовить будем на плите, а не в духовке.

Читать еще:  Салат из поджаренной капусты

Вода закипит и можно сразу бросать крупу. Варим до готовности окло 12-15 минут.

Перемешать, добавить масло. Закипает вода и дать еще минут 10-15 покипеть. Выключить огонь. И, не перемешивая, поставить в теплое место кастрюлю. Рис сам дойдет.

Для подачи орехи порезать на небольшие кусочки и подсушить.

Шоколад потереть на терке.

Пока каша горячая, присыпаем ее орехами, а сверху шоколадом.

Подавать можно, как горячим, так и остывшим.

Приятного всем аппетита!

Рис с яблоками – отличное блюдо, которое понравится и взрослым, и самым маленьким. Особенно полезно оно будет для детей, так как состоит только из полезных и натуральных ингредиентов. А особым достоинством этой каши является то, что в нее не нужно добавлять дополнительно сахар, так как благодаря яблокам она будет достаточно сладкой. Поэтому каша понравится любому, даже взыскательному ребенку. По этой причине необходимо выбирать самые сладкие сорта яблок, чтобы полностью обойтись без сахара.

Рис является одной из самых древнейших культур, возделываемых человеком. Он может употребляться, как самостоятельное блюдо, а так же входит в состав большого количества рецептов. Польза злака обуславливается его уникальным химическим составом. Особую ценность представляют сложные углеводы, которые попадая в организм, перевариваются медленно, высвобождая энергию в течение длительного периода. Поэтому небольшой порцией риса можно насытиться на долгий промежуток времени. К тому же в злаке не содержатся жиры, значит, он может использоваться как диетический продукт.

Яблоки являются самым распространенным и популярным видом фруктов в России. Существует огромное количество их сортов, отличающихся вкусом, размерами плодов, окраской. В этих фруктах содержатся витамины группы В, С, Н, РР, А, К. Огромное количество в мякоти плодов и минералов, общее количество которых превышает 3 десятка. Особо следует отметить такие редкие элементы, как бор, селен, хром. Кроме того, фрукты снабжают организм органическими кислотами, пищевыми волокнами, дубильными веществами, белками, углеводами. Кушать их полезно для улучшения иммунитета, а так же состояния сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной систем. Кроме того, плоды способствуют выведению из организма вредных веществ.

Чтобы приготовленное блюдо было полезным, необходимо выбирать те сорта риса, в которых сохраняется наибольшее количество веществ. Так, стоит помнить, что белые сорта, подвергнутые шлифовке, не имеют достаточной ценности. Поэтому предпочтение следует отдавать коричневому необработанному рису. Кроме того, свойства злака будут зависеть и от формы его зерен. Чтобы получить рассыпчатое блюдо, следует отдавать предпочтение длиннозерным сортам злака. Если же нужно, чтобы каша не рассыпалась, лучше выбрать круглозерный рис, который при варке склеивается.

Покупая яблоки, нужно отдавать предпочтение твердым плодам, на поверхности которых не имеется повреждений и пятен. При этом стоит помнить, что яркие, блестящие плоды могут быть начинены химикатами, продлевающими срок их хранения.

Рис с яблоками шарлотка

С детства люблю такой рис, вполне может быть и десертом и основным блюдом

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 172 ккал

Ингредиенты:

  • рис длинный 1 стак.
  • вода кипяченая 2 стак.
  • сахар 4 ст.л.
  • яблоки 2 шт.
  • масло 30 г
  • ваниль по вкусу

Завтрак, Полдник, Детский праздник

Как приготовить

Рис хорошо промыть, и оставить в холодной воде.

Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками, или не мелкими, или совсем не кубиками можно и дольками и соломкой. А если яблоки красные можно их не чистить — тогда рис получится с розовым оттенком.

Уложить в кастрюльку слоями: рис, яблоки, сахар, рис, яблоки, сахар, рис. Если любите послаже добавьте еще немного сахара.

Сверху покрошить масло (кубиками, пластинками) И залить горячей (кипящей) водой. Поставить на средний огонь. После закипания уменьшить огонь.

Варить до готовности риса, в конце хорошо перемешать. P.S. если варить из круглого риса получится вязкая каша, похожая на рисовый пудинг тоже вкусно. P.S.S. А еще я люблю разогревать уже остывший рис на сковороде, обжаривая на небольшом количестве масла, обожаю жареный рис. Приятного аппетита!

Читать еще:  Гусь, фаршированный с картофелем

Сахарный песок 200 г; Яблоки 2 шт.; Изюм 200 шт.; Молотая корица 1 ст.л.; Ванильный сахар 50 г; Разрыхлитель.

Бананы — 2 шт.; Яблоки — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Масло — 60 г; Сахар — 100 г; Мука — 120 г; Сметана — 3.

Яблоко — 4-5 шт. (+ 3 сверху); Яйцо — 6 шт.; Ванильный экстракт — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сахар.

Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 4 шт.; Яблоки — 4 шт.; Корица — 0,5 ч.л.; Разрыхлитель — 0,5.

Интересует что-то еще?

Яйца — 4 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Яблоки — 2 шт. (крупные); Ванилин — 1 Щепотка; Сливочное.

Яблоки — 1 кг; Мука — 1 стак.; Манка — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Разрыхлитель — 10 г; Масло сливочное.

мука — 1 стак.; сахар — 1 стак.; яйцо — 3 шт.; сахар ванильный — 1 ч.л.; корица — 2 л; яблоки — 4 шт.

Яблоки — 3-4 шт.; Яйца — 4 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Муки пшеничная высшего сорта — 1/2 стак.; Сливочное.

яйцо — 4 шт.; сахар — 4 ст.л.; мука — 100 г; разрыхлитель — 1 ч.л.; яблоки — 3 шт.; ваниль в стручках.

яблоки антоновка — 1 ½ кг; яйца куриные — 8 шт.; сахар белый — 2 стак.; пшеничная мука — 2 стак.; сода.

Рис с яблоками

Сладкий рис с прозрачными, янтарными яблоками, изюмом, орешками, с ароматом ванили или корицы уплетут за обе щеки и взрослые, и дети. Готовится в течение часа, где угодно: и в микроволновке, и в духовке, и на плите.

Ингредиенты

  • Рис шлифованный круглый 1ст. (185 г)
  • Яблоки сладкие (большие) 1шт (250 г)
  • Сахар 10.7ст.л. (160 г)
  • Масло сливочное 72.8% 3ст.л. (60 г)
  • Вода питьевая 2ст. (400 г)
  • Молоко 2.5% 0.5ст. (100 г)

А также соль и ваниль по вкусу, изюм и другие сухофрукты, орехи, цедра лимона или корица по желанию.

Яблоки должны быть сладкими, с кислыми вкус будет испорчен и сахар не поможет.

Техника: микроволновка, духовка или плита.

Если кожура у яблок жесткая, то ее нужно снять.

Из яблок удалить сердцевину и нарезать кусочками, размером с полчайной ложки.

Яблоки поместить в посуду для микроволновки, засыпать половиной от нормы сахара и готовить в печи: высокий режим 1мин.30 с, средний 3 мин до полумягкости.

В духовке: температуре 180 градусов и время около 15 — 20 мин. Можно готовить одновременно с рисом, но в разной посуде.

Если готовить на плите, то нужно приготовить сироп. Закипятить 0,3ст. воды и добавить половину сахара, затем высыпать яблоки и тушить до прозрачности фруктов.

Добавить масло, сухофрукты, цедру, ваниль или корицу и перемешать.

Готовить в микроволновке еще 2-3 мин на среднем уровне мощности.

Если готовите в микроволновке или духовке заливайте рис кипятком, кастрюлю плотно накрывайте крышкой.

Уровень воды над рисом должен быть выше на два пальца.

Если готовите на плите, тогда рис засыпайте в кипящую подсоленную воду. Посуда в этом случае должна быть толстостенной.

Либо отварите рис в большем количестве воды до готовности, слейте воду и добавьте приготовленные яблоки и сухофрукты.

Ставим режим в микроволновке: высокий (1000Вт) 1мин 30с, низкий (600Вт) 10 мин, выдержка (таймер) 5 мин.

Затем открываем кастрюлю и пробуем рис. Он должен быть полуготовым, т.е. слегка похрустывать на зубах.

Если рис сильно хрустит и вода еще есть, то повторяем нагрев той же длительности, корректируем время приготовления, уменьшив до 5 мин, выдержка остается 5 мин.

Если рис сильно хрустит, а воды нет, то следует добавить кипятка около 0,5 ст. и готовить как в предыдущем случае.

Режим приготовления в духовке: температура 180 градусов, время 20-25 мин. Корректировку воды и времени выдержки нужно производить по факту.

Соединить яблоки (сухофрукты, орехи) и рис, перемешать, добавить оставшийся сахар по вкусу и залить горячим молоком.

Читать еще:  Компот из яблок и чернослива

Поставить в микороволновку: высокий режим 1мин 30с, низкий 3 мин, таймер 5 мин.

В итоге должна получится слегка слипающаяся от сиропа каша.

Добро пожаловать!

Для чего нужна регистрация?

Зарегистрируйтесь и сохраняйте понравившиеся Вам рецепты в разделе избранное. После регистрации рецепты в разделе привязуются к Вашей учётной записи и Вы всегда можете легко их найти.

Так же

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Здравствуйте, гость!

Вход при помощи социальных сетей

  • Здравствуйте, Гость !
  • |
  • Вход | РегистрацияСвернуть панель

  • Главная страница
  • Категории рецептов
  • Список рецептов
  • Умный поиск
  • Добавить рецепт
  • О нас
    • Контакт
    • Возможности
  • Избранное
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • RSS

Поиск рецепта

Рис с яблоками

  • Кухня: Русская
  • Назначение: Повседневные
  • Уровень сложности: Нормально

  • Порции : 6
  • Время подготовки : 10 мин
  • Время приготовления : 30 мин
  • Готово за : 40 мин

Добавить в избранное

Сладкий рис с прозрачными, янтарными яблоками, изюмом, орешками, с ароматом ванили или корицы уплетут за обе щеки и взрослые, и дети. Готовится в течение часа, где угодно: и в микроволновке, и в духовке, и на плите.

Ингредиенты

  • Рис шлифованный круглый — 1 ст.
  • Яблоки сладкие (большие) — 1 шт
  • Сахар — 160 грамм
  • Масло сливочное 72.8% — 3 ст.л.
  • Вода питьевая — 2 ст.
  • Молоко 2.5% — 0.5 ст.

Приготовление

Шаг 1

Рис промыть до прозрачной воды (около 8 раз).

Шаг 2

Если кожура у яблок жесткая, то ее нужно снять. Из яблок удалить сердцевину и нарезать кусочками, размером с полчайной ложки.

Шаг 3

Изюм и другие сухофрукты залить кипятком на 20 мин. Затем промыть под горячей водой и обсушить.

Шаг 4

Яблоки поместить в посуду для микроволновки, засыпать половиной от нормы сахара и готовить в печи: высокий режим 1мин.30 с, средний 3 мин до полумягкости. В духовке: температуре 180 градусов и время около 15 — 20 мин. Можно готовить одновременно с рисом, но в разной посуде. Если готовить на плите, то нужно приготовить сироп. Закипятить 0,3ст. воды и добавить половину сахара, затем высыпать яблоки и тушить до прозрачности фруктов.

Шаг 5

Добавить масло, сухофрукты, цедру, ваниль или корицу и перемешать. Готовить в микроволновке еще 2-3 мин на среднем уровне мощности.

Шаг 6

Если готовите в микроволновке или духовке заливайте рис кипятком, кастрюлю плотно накрывайте крышкой. Уровень воды над рисом должен быть выше на два пальца. Если готовите на плите, тогда рис засыпайте в кипящую подсоленную воду. Посуда в этом случае должна быть толстостенной. Либо отварите рис в большем количестве воды до готовности, слейте воду и добавьте приготовленные яблоки и сухофрукты.

Шаг 7

Ставим режим в микроволновке: высокий (1000Вт) 1мин 30с, низкий (600Вт) 10 мин, выдержка (таймер) 5 мин. Затем открываем кастрюлю и пробуем рис. Он должен быть полуготовым, т.е. слегка похрустывать на зубах. Если рис сильно хрустит и вода еще есть, то повторяем нагрев той же длительности, корректируем время приготовления, уменьшив до 5 мин, выдержка остается 5 мин.

Шаг 8

Если рис сильно хрустит, а воды нет, то следует добавить кипятка около 0,5 ст. и готовить как в предыдущем случае. Режим приготовления в духовке: температура 180 градусов, время 20-25 мин. Корректировку воды и времени выдержки нужно производить по факту.

Шаг 9

Соединить яблоки (сухофрукты, орехи) и рис, перемешать, добавить оставшийся сахар по вкусу и залить горячим молоком. Поставить в микороволновку: высокий режим 1мин 30с, низкий 3 мин, таймер 5 мин. В итоге должна получится слегка слипающаяся от сиропа каша.

Шаг 10

Подавать можно как в телом, так и в холодном виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector