Рагу из зайца или кролика - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из зайца или кролика

Рагу из зайца

Ингредиенты:

1,5 кг зайчатины, 100 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 стакан сухого красного вина, 1 ст. л. муки, 2–3 ломтика лимона, 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца, 1 луковица, 1 ч. л. сахара, соль.

Способ приготовления:

Передние лапы, шею, бедра, а также печень и сердце нарезать небольшими кусками.

Залить 1 стаканом холодной воды, добавить лимон, лавровый лист, несколько горошин перца, варить около 30 минут без соли.

В другой посуде пережарить на сливочном масле мелко нарезанный лук вместе с мелко нарезанным свиным салом, влить красное сухое вино и добавить сахар.

Тушить около 20 минут, затем выложить все в кастрюлю, где варились куски мяса. Добавить для загустения обжаренной муки и тушить еще около 30 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Жаркое из зайца

Жаркое из зайца КомпонентыЗаячье мясо – 1 кг Шпик копченый – 100 г Чеснок – 3–4 зубчика Уксус столовый – 0,5 стакана Имбирь молотый – 1 чайная ложка Карри порошок – 1 чайная ложка Сметана – 0,5 стакана Масло топленое – 1 столовая ложка Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Жаркое из зайца

Жаркое из зайца Ингредиенты1 ? кг мяса зайца, 100 г соленого шпика, ? л 3 %-ного уксуса или белого вина, 1 луковица, 1 корень петрушки, 3 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка сметаны, 2 чайные ложки муки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияВ уксус или вино добавьте

Рагу из зайца

Рагу из зайца 1 кг мяса зайца6—8 клубней картофеля2 моркови2 головки репчатого лука1 репа100 г шпика1 ст. ложка маргарина50 мл томатного соуса30 мл уксусного 6 %-ного маринада300 мл красного соусазеленьчерный молотый перец сольПодготовленную тушку зайца замаринуйте в

Рагу из зайца

Рагу из зайца Подготовленного зайца выдержать в маринаде 12—24 ч и поджарить крупными кусками в жарочном шкафу со свиным жиром до готовности. Затем немного охладить, разрубить на куски по 30—40 г, положить в сотейник, добавить нарезанные дольками и обжаренные в жире

РАГУ ИЗ ЗАЙЦА ИЛИ КРОЛИКА

РАГУ ИЗ ЗАЙЦА ИЛИ КРОЛИКА Мякоть нарезать на кубики, поджарить вместе с измельченной копченой грудинкой и кореньями в гусятнице, залить жидкостью и тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности. Прогреть в жире томатное пюре и муку. Полученную смесь смешать с

Сыр из зайца

Сыр из зайца Взять зайца, очистить от кожицы и изжарить с ложкою масла. Как только вполовину будет готов, разрубить на части, сложить в кастрюльку, положить 50 г масла, тушить под крышкою до мягкости; потом снять с костей мясо, мелко изрубить, положить яичницу, испеченную из 5

Рагу из зайца или кролика

Рагу из зайца или кролика Мякоть нарезать на кубики, поджарить вместе с измельченной копченой грудинкой и кореньями в гусятнице, залить жидкостью и тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности. Прогреть в жире томат-пюре и муку. Полученную смесь смешать с мясом

Жаркое из зайца

Жаркое из зайца 1 заяц (2–2,5 кг), 1 л снятого молока или простокваши, 75 г копченого сала, 75 г сливочного масла или маргарина, 1 луковица, 100 г сметаны, ягоды можжевельника, перец, соль, уксус, вода.Тушку залить снятым молоком или простоквашей и водой, подкисленной уксусом, и

Рагу из зайца

Рагу из зайца Ингредиенты:1,5 кг зайчатины, 100 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 стакан сухого красного вина, 1 ст. л. муки, 2–3 ломтика лимона, 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца, 1 луковица, 1 ч. л. сахара, соль.Способ приготовления:Передние лапы, шею, бедра, а также печень и

Жаркое из зайца

Жаркое из зайца Ингредиенты:1,5 кг зайчатины, 3 ст. л. уксуса, 2 морковки, 1 корень пастернака, 1 корень сельдерея, 2 лавровых листа, 1 луковица, 10–15 горошин черного перца, соль.Способ приготовления:Мясо вымочить в течение ночи в холодной воде, затем 2 часа выдержать в растворе

305. КОТЛЕТЫ ИЗ ЗАЙЦА

305. КОТЛЕТЫ ИЗ ЗАЙЦА 1 кг заячьего мяса, 2 ст. ложки топленого свиного сала или сливочного масла, молотый перец, соль, 3 луковицы, 1 стакан сметаны.Обмытые, осушенные, нарезанные поперек волокон маринованные заячьи задние ноги и спину хорошо отбить или порубить сечкой. Затем

«ДВА ЗАЙЦА»

«ДВА ЗАЙЦА» И всё же — что за оливье без мяса?! По своей питательности и калорийности мясной сачат сравним разве только с мясным рагу, но гораздо вкуснее последнего и полезнее. Положите в салат побольше мяса и забудьте о пищеварительных ферментах, без которых Ваша жизнь

БЛЮДА ИЗ ЗАЙЦА

БЛЮДА ИЗ ЗАЙЦА Мясо зайца относится к диетическим продуктам. Рекомендуется для питания детям и людям, страдающим заболеваниями печени, пищевой аллергией.Перед тем как приступить к приготовлению блюд из зайчатины, мясо надо разделать и замариновать.Маринад приготовить

Читать еще:  Яичница глазунья с помидорами

Рагу из зайца

Рагу из зайца Количество порций: 2 — 3Ингредиенты: 1,5 кг зайчатины, 100 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 стакан сухого красного вина, 1 ст. ложка муки, 2–3 ломтика лимона, 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца, 1 головка репчатого лука, 1 ч. ложка сахара, соль по

Рагу из зайца (Civet de Lapin)

Рагу из зайца (Civet de Lapin) На 4 порции вам понадобится:— 1 заяц— 3 столовые ложки сливочного масла— 2 столовые ложки нарезанного мелкими кубиками бекона— несколько капель уксуса— 1 чайная ложка соли— ? чайной ложки свежемолотого черного перца— 2 столовые ложки

«Два зайца»

«Два зайца» Требуется: 250 г жареного мяса, 200 г картофеля, 150 г зеленого горошка, 4 яйца, 50 г маслин, 250 г майонеза, соль.Способ приготовления. Жареное мясо нарежьте ломтиками. Картофель отварите, очистите и дайте ему время остыть. Отварите яйца, очистите от скорлупы. Яйца и

Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия

Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.

Жаркое из кролика с картошкой, авторский пошаговый рецепт

Жаркое из кролика с картошкой

Разные народы мира, за период своего существования и эволюции, постоянно находились с животными в одной среде обитания. А раз так, то как же не появиться соблазну, не приручить каких-нибудь из них для использования их в своём труде, для красоты, для охраны, или приготовления пищи из мяса этих животных, в которой человек постоянно нуждался и нуждается. Как частный случай – жаркое из кролика с картофелем, о котором я расскажу чуть ниже.

Процесс одомашнивания животных начался, скорее всего, с появлением разума у человека, а не то, что пытаются учёные преподнести миру как постулат.

В пример тому, появление в домашнем хозяйстве кроликов, которые, якобы, были одомашнены какими-то монахами, во Франции, только в 600 году н.э., конечно, пусть даже ориентировочно.

Но одомашнить – не значит приручить. Из зверей удалось одомашнить только собаку от прирученных волков, ещё во времена первобытно-общинного строя. А вот из животных и птиц, нам известно много примеров, когда они стали неотъемлемой частью хозяйства человека, и нельзя преувеличить и переоценить помощь человеку, таких животных, как лошадь или буйвол, а без свинины или говядины, баранины или курочки, без кролика или индюка, сегодня не обходится практически ни один кулинарный рецепт.

Конечно, человек, как существо разумное, постоянно занимался селекционной работой и сегодня мы имеем в основном видоизменённые формы тех первоначальных образцов животных, птиц и рыб.

Хочу постепенно перейти к нашему блюду из кролика, поэтому, что касаемо дикого зайца, то это довольно крупное животное, которого вполне хватало, чтобы накормить целую семью, а в отношении того, как он плодится, только увеличило его шансы для одомашнивания.

В последствии, в результате селекции над кроликами, учёные добились невероятных результатов, и некоторые породы заняли почётное место в разведении и развитии кролиководства во многих странах мира, в том числе и в России.

Пород кроликов насчитывается порядка 80-ти, от карликовых до гигантов – великанов, и вес их разнится от 500 граммов, до 10-12 килограмм (а то и больше).

Кроличье мясо, как и мясо других животных, например, дикого кабана или лося, и даже домашних, как баран или коза, имеет свой вкус и запах. Поэтому перед готовкой его лучше вымочить в подсолённой воде или маринаде, тогда не появится повода принюхиваться к блюду из кролика. Я обычно вымачиваю кролика часа два, в подсолённой воде, и этого достаточно.

Жаркое из кролика с картошкой изначально не предполагает использование маринада, который может испортить вкус жаркого и натуральность продукта. Природная простота и естественность ингредиентов обладают фантастическим вкусом и запахом, от которого у ваших домочадцев потекут слюнки в ожидании блюда.

Итак, жаркое из кролика с картошкой. Блюдо это довольно универсальное, можно накормить всю семью, как в будничный день, так и подать на праздничный стол, как горячее.

Ингредиенты для кролика с картошкой

  • 1,5-2 килограмма крольчатины (лучше сразу брать не целого кролика, а переднюю и заднюю часть, или только бёдра, потому что позвоночник и рёбра довольно худосочные, практически с отсутствием мяса и кроме как на бульон никуда не идут);
  • 1 килограмм картофеля;
  • 2-3 морковки (в зависимости от размера);
  • 2-3 репчатого лука (в зависимости от размера);
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1-2 средненьких помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайную ложечку смеси прованских трав;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 20 грамм растительного масла;
  • 3 лавровых листочка;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • зелень шинкованная смешанная (укроп, петрушка, лук зелёный).
Читать еще:  Запеканка из картофеля и мяса

Пошаговый метод приготовления кроличьего рагу с картофелем

  1. первым делом, промываем и нарезаем крольчатину на порционные кусочки и помещаем их в посуду с немного подсолённой водой для вымачивания, ориентировочно, на 2 часа (будет видно даже, что мясо стало намного светлее);
  2. в это время очищаем овощи от кожуры и шелухи, промываем их в воде и подготавливаем к нарезке;
  3. разогреваем растительное масло в сковороде и отправляем туда кроличье мясо;
  4. когда мясо стало горячим, добавляем в него 50 грамм сливочного масла, чтобы мясо впитало его и стало нежным;
  5. затем на самом большом огне, поджариваем кроличье мясо, пока кусочки не начнут поджариваться и приобретать румяный цвет;
  6. после этого перекладываем содержимое сковороды в глубокую миску с толстым дном (или казан);
  7. нарезаем на средние кусочки картофель и морковь (но не мелко), репчатый лук нарезаем кольцами, и всё отправляем в миску к кроличьему мясу;
  8. затем на маленьком огне в сковороде, в которой готовилась крольчатина, поджариваем, хорошо перемешивая, часть заранее нарезанных и подготовленных ингредиентов — лука, морковки, помидор, чеснока, сметаны и оставшегося сливочного масла;
  9. параллельно зажарке в сковороде, в миску с кроличьим мясом, луком и картошкой добавляем воду, из расчёта, чтобы она, сантиметров на 5, была выше уровня содержимого;
  10. после этого, отправляем в миску зажарку из сковороды, хорошо всё содержимое миски перемешиваем, доводим до кипения, добавляем соль и перец по вкусу (но не пересаливаем), закрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и тушим 1 час;
  11. за 10 минут до окончания тушения, вновь перемешиваем содержимое, при этом добавляем лавровый лист, перец горошком, прованские травы и закрываем крышку до окончания готовности;
  12. после того, как огонь выключен, минут на 5, необходимо дать жаркому немного остыть.

При подаче на стол необходимо разложить жаркое из кролика с картошкой на порции в тарелки и сверху посыпать заранее подготовленной нарезанной зеленью.

Можно к каждой порции добавить зелёный консервированный горошек. Блюдо не требует каких-либо дополнений, но ему не помешают чёрный ржаной хлеб, цельные свежие помидоры и огурцы, овощной салат на постном нерафинированном масле.

Ароматное рагу из кролика.

29 апреля 2015, 12:46

  • винный
  • кролик
  • крупяной
  • перец
  • рагу
  • розмарин
  • сладкий
  • Ингредиенты

    • 1. кролик- задняя половина
    • 2. лук репчатый-1 крупная луковица
    • 3. сладкий перец-1 шт
    • 4. маслины-20 шт
    • 5. масло оливковое-3 ст.ложки
    • 6. вино белое сухое-250 мл.
    • 7. уксус бальзамический темный-1 ч.л.
    • 8. розмарин, базилик , эстрагон, тимьян -по щепотке
    • 9. душистый перец горошком-3 шт
    • 10. лавровый лист-2 небольших
    • 11. сахар-1 ч.л.
    • 12. соль —

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Заднюю часть кролика без потрохов разрубить на средние куски промыть и хорошо обсушить.

    2. Растолочь в ступке перец, сухие травы и наломанный лавровый лист. Смешать с половинкой ложки сахара и ложкой оливкового масла, добавить бальзамический уксус и хорошо натереть мясо этой смесью. Уложить в неокисляющуюся посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник не меньше, чем на 2 часа.

    3. Лук и перец очистить, промыть, обсушить. Нашинковать лук тонкими полукольцами, а перец- крупными лепестками.

    4. Достать мясо из холодильника, дать согреться. Разогреть масло в сотейнике и обжарить кролика с двух сторон до румяной корочки. Вынуть в тарелку и держать в тепле.

    5. На оставшемся масле спассеровать лук и перец, всыпать остатки сахара, влить вино и уварить его наполовину, помешивая.

    6. Выложить кролика, хорошо перемешать, дать прогреться, убавить нагрев до минимального, тушить кролика 40 минут, часто помешивая. ближе к концу посолить.

    7. Подавать в прогретой керамической посуде, можно с гарниром, но вкуснее-с пушистым ломтем серого хлеба.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Замечательное блюдо для семейного ужина в выходной день. Нежное и ароматное мясо кролика выходит сочным и очень вкусным. Ничего лишнего, гармония! Бокал вина приветствуется- лучше розового.

    Рецепт: Жаркое из мяса зайца с картофелем — Рецепт для настоящих /̵͇̿̿/’̿-̅-̅-̅ ‘ охотников. Простой, вкусный, сытный !

    Здравствуйте дорогие посетители сайта «ФотоРецепт»!

    Думаю каждый настоящий охотник, хотя бы раз в жизни но ел мясо зайца. Оно хоть и отличается по вкусу от кролика, как своим внешним видом (более яркое) так и вкусом. Так же сложно отрицать полезность данного мяса.

    В первые когда мне попалось данное мясо, удивило что оно само по себе пахнет очень приятно. Чувствуется в мясе аромат трав, которые видимо потреблял данный млекопитающий зверек.

    Читать еще:  Капуста в капусте

    Перед тем как приступить к приготовлению, придется еще «попотеть» над мясом. В первую очередь, мясо как минимум нужно замочить на 12 часов, при этом не забывая менять воду. Как только вода перестанет окрашиваться можно приступить к приготовлению.

    1 Нужно тщательно промыть мясо под проточной водой.
    2 Разделить мясо на небольшие кусочки ( не забывайте, что кости у зайчика очень острые, можно запросто об них порезаться, так что будьте бдительными).
    3. После разделения мяса, обязательно дайте ему просохнуть на салфетке несколько минут. Это делается для того, что бы мясо не дало слишком много жидкости, ведь нам предстоит его еще обжаривать.

    Как только мясо просохнет, можно приступать к обжарке. Для этого берем кастрюлю с высокими бортиками и толстым дном и наливаем на дно немного масла. Как только дно нагреется можно начинать выкладывать мясо.

    Стараемся мясо слишком часто не переворачивать, что бы мясо достаточно хорошо подрумянилось. Но все же не забываем перемешивать. Для обжарки зайца, я выставляла среднюю температуру.

    Пока мясо поджаривается, можно подготовить лук и чеснок.

    Решим не слишком мелко и бросаем лук и чеснок к мясу. Не забываем хорошо все перемешать.

    Трем морковку на крупной терке, и тоже бросаем все к мясу. Снова все перемешав.

    Как только лук и морковка поджарятся. Можно порезать помидоры и тоже бросаем их к мясу.

    Помидоры хорошенько моем.

    Продолжаем обжаривать мясо. Теперь можно посолить и поперчить мясо, а так же посыпать его сгущенным базиликом.

    Наконец то пришло время картофеля. Бросаем в кастрюлю картофель, накрываем крышкой и тушим все на протяжении 50 мин. Не забываем перемешать перед тем как начнете тушить. Да и на протяжении, того времени как будет тушиться мясо, лучше его несколько раз перемешать. Все таки хоть картошка и помидоры дают сок, но этого сока не хватает, что бы полностью накрыть мясо.

    Перед тем как выключить огонь, проверяем мясо на готовность вилочкой. Если оно без затруднений отделяется от косточки, значит уже готова. Картошку тоже можно проверить вилкой на готовность, проткнув ее.

    В итоге получается вкусное и сытное блюдо. Подать его можно с кетчупом или сметаной на выбор. Мне больше нравится кушать его со сметанной.

    Спасибо за внимание и приятного вам аппетита!

    Жаркое из кролика

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1-2 шт.

    Картофель — 700-800 г

    Томатная паста — 2 ст.л.

    Масло сливочное — 50 г

    Вода — 3-4 стакана

    Аджика сухая — 1 ч.л.

    Розмарин — по вкусу

    Смесь перцев — по вкусу

    Приправа для картофеля — по вкусу

    • 89 кКал
    • 1 ч. 40 мин.
    • 1 ч. 40 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Мясо кролика считается диетическим, и приготовление из него жаркого — пожалуй, самый удачный и нехлопотный вариант. С мясом кролика можно сочетать различные овощи, и каждый раз вкус блюда будет меняться. Благодаря овощам, мясо становится очень сочным и просто тает во рту. Жаркое можно приготовить на плите в кастрюле, в сковороде, казане, томить в духовке в утятнице или горшочках.

    Сегодня я вам расскажу как приготовить вкуснейшее жаркое из кролика с картошкой в казане.

    Следует подготовить все необходимые продукты. Мясо кролика нужно нарезать порционными кусочками и залить холодной водой на то время, пока будем чистить и нарезать овощи.

    Картофель вымыть щёткой, почистить и нарезать ломтиками. Посыпать картофель приправой и солью, перемешать.

    Нарезать четвертькольцами лук, морковь — кружочками.

    С кролика слить воду, ещё раз промыть и обсушить мясо. Сложить в миску и посыпать приправами и перцем. В качестве приправ я использовала розмарин и сухую аджику, а также смесь перцев.

    В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём кусочки кролика до лёгкой румяной корочки. В конце жарки мясо посолить. Затем переложить мясо в казан.

    В том же масле обжарить лук с морковью до мягкости.

    Поверх кролика в казан выложить картофель, а затем зажарку из лука с морковью.

    Смешать сметану с томатной пастой, вылить сверху на овощи.

    Казан наполнить водой, не доливая на палец до верха овощей.

    Накрыть крышкой, поставить на огонь. Готовить жаркое 1 час.

    Ну вот и готово! Жаркое из кролика с картошкой разложить по порциям и сразу подать к столу.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector