Пряная рыба с овощами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пряная рыба с овощами

Рецепты с филе минтая

Филе минтая богато белком, чем и завоевало популярность в кулинарии. Известно, что оно насыщено незаменимыми аминокислотами и другими веществами, которые помогают в борьбе с заболеваниями эндокринной системы, преждевременным старением и набором веса (в 100 гр. продукта 72 килокалории).

Перед приготовлением полутушку этой рыбы размораживают (не в воде, иначе она приобретет излишнюю сухость), после филе готово к использованию.

Филе минтая активно применяется в гастрономических целях по всему миру. Его запекают в кляре, поджаривают, отваривают и тушат с овощами, готовят на его основе супы. Этим морепродуктом кормят и детей младше двух лет, приготовив рыбу на пару, а демократичность его цены способна вписаться в самый скромный семейный бюджет. Кроме овощей, филейная часть тушки этой рыбы прекрасно гармонирует с рисом и макаронными изделиями. Подавать филе минтая принято с томатным, сметанным, сырным и грибным соусом.

Применяясь в рационе правильного питания, филе минтая разнообразит собой меню. Например, диетическим салатом из филе минтая и тофу.

Филе минтая хорошо поддается маринованию. Так маринованное филе способно украсить любой праздничный стол и порадует своим вкусом самых взыскательных гурманов. Хранить такую заготовку лучше не долее нескольких дней.

  1. Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба на гриле с сальсой на кукурузных лепешках

Пряная рыба на гриле со свежей хрустящей овощной сальсой, на теплых кукурузных лепешках

  1. Блюда из рыбы и морепродуктов

Минтай на гриле с сальсой из манго

Отличное блюдо для весеннего пикника. Сочная рыба и свежие овощи

  1. Блюда из рыбы и морепродуктов

Минтай с вином и помидорами

Это супер быстрый, супер простой рецепт, который обязательно вам понравится. Нежная рыба пропитанная соком томатов и винным соусом

  1. Блюда из рыбы и морепродуктов

Жаренный минтай

Чудесное полноценное блюдо из рыбы. Не стоит недооценивать роль белого хлеба. Он идеально впитывает в себя аромат и вкус рыбы и лимонного сока

  1. Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбное филе в панировке

Легкое и вкусное блюдо, которое просто и быстро приготовить. Подавайте со свежими листьями салата

  1. Фастфуд, Сэндвичи

Лепешки фаршированные рыбой и капустой с медовой заправкой

Замечательный рецепт рыбного блюда. Вкусные фаршированные лепешки с особым медовым соусом и травами, очень свежие и сытные

  1. Блюда из рыбы и морепродуктов

Запеченное филе минтая

Итальянский овощной топпинг и Фета — это идеальный выбор для того, чтобы вкусно запечь рыбу. Минтай получается нежным и сочным

  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Выпекать | запекать

Запеченный минтай с лимоном и чесноком

Белая рыба заслуживает особого внимания и по достоинству может занять важное место в вашем повседневном меню. Нежное филе минтая, запеченное в

Рыба запеченная целиком в духовке

Отличный способ приготовления рыбы – это рыба, запечённая целиком в духовке в открытом виде. Не нужна ни фольга, ни рукав для запекания. Желательно использовать глубокий противень или чугунную глубокую сковороду. Рецепт запекания пряной рыбы в духовке очень простой, а рыба получается сочной, с хрустящей корочкой и очень вкусной.

Ингредиенты

Выкладываем на стол продукты, которые понадобятся для запекания рыбы в духовке целиком. Для этого рецепта можно использовать небольшого пеленгаса, карпа или карася. Если рыба большего размера, чем указано в рецепте, то время запекания следует увеличить.

  • карась — 1 шт. (0,5 кг);
  • приправа для рыбы — 1 ст. л. (10 г);
  • подсолнечное масло — 2 ст. л. (34 г);
  • кунжут — 1 ч. л. (5 г);
  • сухари панировочные — 2 ст. л. (30 г);
  • чеснок — 3 зубца (15 г);
  • лук — 1 шт. (100 г).

Приготовление

1. С рыбы снимаем всю чешую. Уделяем внимание местам под плавниками и у жаберных крышек, где чешую можно не заметить. Кстати, сразу удаляем жабры, чтобы не забыть, а голову оставим. С нею запечённая целая рыба красивее и не так быстро будет высыхать в духовке. Разрезаем брюшко аккуратно, чтобы удалить внутренности. Обязательно снимаем тёмную шкурку внутри разреза на брюшке. Эта шкурка, если её оставить, придаёт неприятную горечь. В данном рецепте будет готовиться карась. Эта рыбка пользуется популярностью из-за дешевизны и сладкого мяса. Единственный недостаток этой рыбы — это то, что она имеет множество мелких и очень колких косточек. Чтобы немного смягчить колкость этих косточек, делаем по бокам карася острым ножом надрезы частотою не менее 1 см. Перерезав таким способом мелкие косточки, мы частично уберём этот неприятный фактор. Косточки становятся менее колкие.

2. Чтобы у карася перебить запах тины, маринуем его приправой для рыбы. Обсыпаем рыбу снаружи, а также и внутри брюшка солью и приправой для рыбы. Втираем также приправу в надрезы на боках рыбы.

3. Внутрь животика закладываем очищенные дольки чеснока. Если при разделке рыбы, в ней была икра, то икру, вымыв, помещаем обратно в брюшко рыбы. Если же икры не было, то можно для начинки в рыбу поджарить шампиньоны с луком. Включаем духовку. Пока духовой шкаф разогреется до t = +200 °С, карась замаринуется.

4. На дно формы для запекания помещаем пергамент. Наливаем 1 ст. л. растительного масла. Затем выкладываем нарезанный колечками репчатый лук. Сверху лучок присыпаем 1 ст. л. панировочных сухарей.

5. На лук выкладываем карася.

6. Поливаем верхний бок рыбы 1 ст. л. растительного масла, обсыпаем оставшимися панировочными сухарями.

7. Обсыпаем сверху карася кунжутом. Отправляем карася запекаться в духовку, разогретую до t = +200°С на 30 мин.

Читать еще:  Салат из говядины и помидоров с маслом

8. Через 15 мин, достав рыбу из духовки, поливаем жиром, который собрался на дне формы.

9. Отправляем рыбу обратно в духовку допекаться.

10. Подаём рыбу запеченную целиком в духовке с дольками лимона.

Пряная рыба с овощами

Курица с овощами в испанском стиле

Сочная и хрустящая курочка с потрясающе вкусными овощами и легкой остринкой порадуют ваших близких на семейном ужине. Попробуйте, вам обязательно понравится! поделиться рецептом на.

Ароматное рассыпчатое сахарное печенье с цитрусовым вкусом понравится всем! Особенно это печенье актуально в канун новогодних праздников к шоколаду и чашечке горячего какао. Угощайтесь! поделиться рецептом на.

Красный маринованный лук

Маринованный красный лук не только имеет восхитительный вкус и подходит к многим блюдам (к сельди, бутербродам, в качестве гарнира к кашам и т.д), но и содержит в себе очень много витаминов и аминокислот, необходимых для поддержания иммунитета в холодную погоду. Это небольшое дополнение необходимо включить в свое ежедневное меню, тем более готовится оно очень быстро. […]

Кролик с лисичками, тушеный в белом винном соусе

Очень вкусное изысканное блюдо. Кролик получается нежнейшим, а соус бархатным и очень пикантным. Лисички придают блюду завершающую нотку. Вместо лисичек можно взять любые лесные грибы: белые, опята, маслята. поделиться рецептом на.

Австрия — аутентичный рай на земле

Красивейшая природа, тонны грибов, захватывающие дух виды гор и озёр, самобытность и и аутентичность, национальная одежда и домики как со старых фотокарточек — и это далеко не всё, чем богата Австрия . Австрийская кухня, по-моему мнению, входит в пятерку самых вкусных кухонь мира. И не спроста. Мне довелось прочувствовать ее «изнутри», ведь качество продуктов в Австрии, даже в самом недорогом супермаркете зашкаливает. Австрийцы предпочитают продукты только регионально-сезонного масштаба и зачастую покупают / готовят свои блюда из продуктов от фермеров. Это стандарт, а не привилегия, как в остальных странах Западной и Центральной Европы.

Бананово-Черничный пирог Евгения

Свежей черники мы наелись уже вдоволь, теперь пришла пора печь пироги с сезонными фруктами-ягодами. Этот пирог получился потрясающе вкусным — мой личный и очень удачный эксперимент. Нежный, тающий во рту! Со сладостью банана и черничной кислинкой — осеннее удовольствие)) Приятного вам чаепития! поделиться рецептом на.

Нам ток — тайский мясной салат с мятой и жаренным рисом

Очень вкусный и необычный салат, который тайцы подают со свежими овощами: капустой, огурцом, помидорами. Этот салат должен быть острым, поэтому к нему хорошо подойдет и рис. В Тайланде используют разное мясо: его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Подавать только свежим! поделиться рецептом на.

Восхитительная пряная дорада

Дорада сама по себе очень вкусная рыба, с нежным белым мясом и минимумом костей . Правильно подобранные специи делают эту рыбу изумительно вкусной, способной удовлетворить даже самые изысканные предпочтения в еде. Этот рецепт — мой абсолютный фаворит! поделиться рецептом на.

Торт для маленьких принцесс

Маленькая девочка, которой я пекла этот торт, пришла в полный восторг, когда мы вынесли его в полной темноте. В свете зажженных свечей мы увидели потрясающий эффект, произведенный тортом 🙂 Мило и вдохновляюще! Читайте ниже, как я его готовила! поделиться рецептом на.

Замечательная вариация классического блюда, представленная в ресторане Пушкинъ. Соус получается кисло-сладким, густым. На гарнир подойдет гречневая каша или картофельное пюре. Вкусно! поделиться рецептом на.

Пэти-пэны с курицей и грибами в сметанном соусе

Эти вкусные булочки из слоёного теста я подсмотрела в одной французской булочной, где их делали с разными изысканными начинками — солёными и сладкими. С телятиной в вине, с курицей в сливочном соусе, с печенью и луком, с кроликом или с ветчиной — от этих вкусняшек невозможно было оторваться! Теперь мы делаем их дома! поделиться рецептом […]

Шоколадный торт с клубникой

Этот тортик я придумала к дню рождения дочери по ее заказу 🙂 Воздушные бисквитные коржи, потрясающе вкусный шоколадный крем — фростинг и сочная клубника — этот торт стал нашим фаворитом сезона! поделиться рецептом на.

Пряная рыба с овощами

Готовим щуку в вине
Читать >>

Последние статьи

Общее в рецептах

Рыба предварительно обрабатывается (обжаривается, припускается) или нет, запекается в льезоне (смеси взбитых яиц и молока) с дополнительными ингредиентами (овощами, фруктами). Далее – вариации:

(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Все страны Россия Татарстан Украина Эстония

НазваниеСтранаОригинальный ингредиентСуть рецепта
Пряная рыба, запеченная с яйцомРоссияCало, тмин, яйца, сырРыбное филе предварительно обжаривается на сале в муке с тмином, затем запекается во взбитых яйцах с сыром.
См. сайт держатель
Рыба в горшочках, запеченная в омлетеРоссияЯйца, молокоПорционные куски морской рыбы и лук предварительно обжариваются в муке по отдельности. Рыба с луком запекаются в горшочках под омлетной смесью. Сверху посыпается зеленью.
См. сайт держатель
Рыба в горшочке с овощами, яйцом и сыромРоссияБрокколи, цукини, яйца, сыр, лимонБрокколи предварительно подпекается с лимонным соком в микроволновке. Рыба запекается в горшечках с маслом и яйцами, между слоями овощей. Между слоями и сверху посыпается сыром
См. сайт держатель
Рыба в нежном суфлеРоссияЯйца, молоко, кетчупКуски рыбы предварительно обжариваются в масле, затем запекаются в смеси яиц, молока, кетчупа.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная с овощамиРоссияМорковь, зеленый горошек, яйца, молоко, сухариРыба предварительно обжаривается в масле, затем запекается в льезоне между слоями овощей. Сверху посыпается сухарями
См. сайт держатель
Рыба по-деревенскиРоссияМелкая рыба, мука, яйцо, молоко, масло сливочноеРыба предварительно обжаривается в муке, затем заливается смесью яиц и молока и запекается
См. сайт держатель
Рыба с яблокамиРоссияЯблоки, яйца, молоко, мукаРыба предварительно припускается, затем запекается с яблоками во взбитых яйцах и молоке, разведенном с мукой
См. сайт держатель
Рыба с яблокамиРоссияЯблоки, яйца, молокоРыба и яблоки укладываются слоями в форму. Яйца, мука и молоко смешиваются, этой смесью заливается рыба и яблоки. Запекается в духовке.
Рыба, залитая яйцамиРоссияМука, масло, яйца, молокоРыба обваливается в муке и прожаривается в печи. Из яиц, молока, соли и масла делается подливка. Ей поливается рыба и запекается.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная в омлетеРоссияЯйцо, молоко, картофельРыбное филе предварительно припускается, картофель отваривается. Затем оба ингредиента заливаются омлетной смесью и запекаются.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная по-русскиРоссияРыбный бульон, масло сливочное, яйца, молоко, сыр, картофельРыба и вареный картофель заливаются бульоном, затем – смесью молока и яиц, посыпаются сыром и запекаются
См. сайт держатель
Рыба, запеченная под омлетом с орехамиРоссияЯйца, грецкие орехи, лимонный сокРыба сбрызнутая лимонным соком запекается до полуготовности, затем заливается взбитыми яйцами с орехами и доводится до готовности
См. сайт держатель
Рыба, запеченная под яйцомРоссияЯйца, лук, мука, сметанаРыба предварительно обжаривается в муке. Рыба и жареный лук смазываются сметаной, подпекаются, затем заливаются взбитыми белками, сверху укладываются желтки и блюдо запекается
См. сайт держатель
Рыба, морковь и горошек запеченныеРоссияМорковь, зеленый горошек, яйца, молоко, сухариРыба предварительно тушится или обжаривается, морковь отваривается. Рыба запекается в смеси взбитых яиц и молока на подушке из моркови под слоями зеленого горошка и моркови. Сверху посыпается сухарями
См. сайт держатель
Рыбная запеканкаРоссияЛимон, молоко, яйца, мукаРыба, сбрызнутая лимонным соком, запекается в смеси молока, яиц, муки. Сверху поливается растопленным сливочным маслом
См. сайт держатель
Рыбные рулеты с овощамиРоссияМорковь, сельдерей, картофель, горошек, яйца, молоко, сырРыбные рулетики запекаются в смеси яйца и молока на подушке из тушеных овощей
См. сайт держатель
Рыбный пирог » Монастырский»РоссияМорковь, молоко, яйцо, чернослив, красная малосольная рыбаРыба запекается в смеси молока и яиц на подушке из моркови под слоем ошпаренного чернослива с луком и соленой красной рыбой.
См. сайт держатель
Рыбный пирог со шпинатомРоссияШпинат, оливки, лимонный сок, яйцо, сладкий перец, помидор, куркума, мускатный орех, тмин, сахар, морская сольРыба отваривается с укропом и перцем. Перец запекается. Шпинат ошпаривается и сбрызгивается лимонным соком. Яйца взбираются с мускатным орехом и солью, добавляются шпинат, половина нарезанных помидор без шкурки и оливки без косточек. Рыбная масса запекается в форме с обжаренным луком и оставшимися помидорами, перцем, специями и сахаром. Пирог подается с зеленью, политый соусом.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная с яйцамиРоссияМягкий сыр, лук, яйца.Рыба разрезается на порционные куски, выкладывается в форму, заливается соусом из копченого сыра с яйцами и жаренным луком и запекается. Подается с зеленью.
Плов с соленой рыбойРоссияЯйцо, молоко, сливочное маслоРыба укладывается на сковороду, добавляется отваренный до полуготовности рис, заливается смесью яйца и молока, запекается.
Рыбное удовольствиеРоссияРастительное масло, яйцаРыба чистится, потрошится, нарезается порционными кусками и обжаривается на сковороде. Затем измельчается, соединяется с сырыми яйцами, специями, перемешивается. Полученная смесь выкладывается на противень и запекается несколько минут.
РЫБА В ОМЛЕТЕРоссияЯйца, молоко, растительное маслоФиле рыбы нарезается кусочками, солится, обваливается в муке и обжаривается. Рыба раскладывается в горшочки с добавлением лук, заливается яйцами, взбитыми с молоком и запекается.
Рыба, запеченная в омлетеРоссияГрецкие орехи, лимонный сокПодготовленная рыба сбрызгивается лимонным соком, солится, перчится и маринуется несколько минут. Выкладывается в смазанную маслом форму, добавляются орехи, по желанию зелень, все заливается яичной смесью и запекается.
См. сайт держатель
Рыбное филе, запеченное с картофелем в яйцахРоссияКорица, яйца, сметана, сыр.Ломтики рыбного филе обжариваются с пассерованным луком, затем запекаются с картофелем в яйце, взбитом со сметаной и зеленым луком. По готовности посыпаются тертым сыром, корицей и запекаются до золотистой корочки.
Рыба в яйце «Оригинальная»РоссияМайонез, яйцаОбжаренные кусочки рыбного филе выкладываются на смазанную маслом сковороду, заливаются смесью майонеза с сырыми яйцами, посыпаются зеленью и запекаются в духовке.
Рыба, запеченная с картофелемРоссияКартофель, яйца, молоко, сыр.Порционные куски филе, сбрызнутые лимонным соком, запекаются под слоем отваренного до полуготовности картофеля, политые смесью яиц с молоком и посыпанные сыром.
Рыба, запеченная со сметаной и яйцамиРоссияЯйца, сметана.Запанированные в муке порционные куски филе обжариваются, затем пересыпаются поджаренным луком, заливаются сметаной, затем последовательно заливаются взбитыми белками, размешанными желтками, посыпаются зеленью и запекаются в духовке.
Тэбе из рыбыТатарстанЯйца, топленое масло, молоко, мелкая речная рыбаРыба зажаривается, затем заливается яйцами с молоком и запекается.
См. сайт держатель
Кугл с рыбойУкраинаКартофель, яйца, взбитые сливкиКартофель, отварная рыба, обжаренный лук запекаются в смеси яиц и взбитых сливок.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная в яйцеУкраинаЯйца, молоко.Порционные куски рыбы панируются в муке, обжариваются на растительном масле, выкладываются в смазанную жиром форму, заливаются яичной смесью (взбитые яйца + молоко + соль) и запекаются до готовности.
Сильгу вормЭстонияКартофель, яйца, молоко, копченая салака, вымоченная в молоке сельдьВ форму слоями укладывается картофель, лук, рыба. Все поливается смесью молока и яйца и запекается.
Читать еще:  Салат из капусты с красным перцем

Аналогичные рецепты из других разделов

Рецепты из других разделов
  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия
  • Оценить сайт
  • Связаться с нами
  • Наша реклама
  • Гостевая книга
  • Правовые аспекты

Оценить сайтСвязаться с намиНаша рекламаГостевая книгаПравовые аспекты

© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

Специи для рыбы + рецепт оригинальной смеси приправы

Конечно, конкретного списка приправ и специй, которые подходят для каждого типа приготовления рыбы, нет. Беспроигрышной комбинацией, которая подойдет для любого вида рыбы: запеченной в духовке, на гриле, жареной или приготовленной на пару будет лимон, черный или белый перец и оливковое масло.

Как правильно подобрать приправу для рыбы

Комбинируя и составляя разные варианты смесей специй, Вы можете экспериментировать со вкусом и нотками любого рыбного блюда.

Главное не забывать, что рыба очень хорошо впитывает запахи, поэтому главное — не перестараться с количеством специй, чтобы не заглушить, а лишь подчеркнуть вкус самой рыбы.

Какие самые популярные и часто используемые специи и приправы для рыбы?

Черный перец — эта пряность имеет островатый вкус, она идеально подходит для любых рыбных блюд.

Белый перец — более деликатная приправа для рыбы, чем черный перец, хорошо сочетается с рыбными блюдами, идеально для приготовления белых соусов к рыбе.

Чеснок — используют в свежем и сушенном виде, хорошо подходит для маринадов к рыбе, незаменим при приготовлении ухи и других горячих блюд.

Розмарин — специя прекрасно сочетается с рыбой, но обладает очень сильным, схожим с еловым, ароматом и вкусом, поэтому использовать его необходимо в малых количествах, чтобы не придавать излишнюю горчинку рыбе.

Читать еще:  Запеченный сыр с овощами

Тимьян (чабрец) — наряду с розмарином, одна из самых популярных трав для рыбы. Она прекрасно влияет на пищеварение, поэтому особое внимание стоит обратить на ее употребление в блюдах из жирных сортов рыб.

Эстрагон (тархун) — пряная трава, которая отдает горчинкой и немного похожа по вкусу и запаху на анис. Такая приправа широко используется в средиземноморской рыбной кухне.

Майоран — сладковато-пряная трава, которая прекрасно подходит к рыбе, приготовленной на гриле, но только в небольших количествах.

Укроп — в сочетании с чесноком и лимоном эта приправа подходит как к речной, так и к морской рыбе.

Куркума — эту специю используют для придания золотистого цвета отварной, жареной или запеченной рыбе.

Душица (орегано) — пряная трава с тонким ароматом, которая придаст нежный вкус любой рыбе.

Петрушка — корень и листья хорошо подходят к ухе, супу или заливной рыбе.

Кориандр — обладает сильным пряным ароматом и хорошо сочетается с морской рыбой. Часто входит в состав смесей для рыбных блюд.

Имбирь — имеет насыщенный острый вкус. Эта специя хорошо подходит к красной рыбе.

Белая горчица — обычно используется для маринадов и соусов к рыбе.

Мята — придает сладковатый вкус рыбе и делает ее корочку темной.

Душистый перец — имеет сильный привкус, используется для маринадов и перед употреблением эта приправа обязательно удаляется из готового блюда.

Пастернак — корень пастернака обычно добавляют в горячие блюда из рыбы, супы и заливное.

Лавровый лист — используют как целый лист, так и измельченный порошок. Чтобы блюдо не было горьким, рекомендуется добавлять его в малых количествах.

Базилик — используют как в свежем, так и в сушеном виде и в зависимости от этого имеет разные оттенки вкуса. Хорошо подходит для запекания и тушения рыбных блюд.
Шалфей — хорошо сочетается в рыбных блюдах с луком и чесноком, имеет сильный аромат, поэтому специи с менее выраженным вкусом вместе с шалфеем использовать не стоит.

Рецепт универсальной смеси для рыбных блюд

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка сухого измельченного розмарина
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 2 чайные ложки молотого черного перца
  • 2 чайные ложки сухого шалфея
  • 2 чайные ложки сушеных листьев тимьяна
  • 2 чайные ложки сушеных листьев майорана
  • 1 чайная ложка сушеных листьев орегано
  • 1 чайная ложка сельдерея
  • 1 чайная ложка чесночного порошка


Способ приготовления приправы для рыбы:

Соединить все ингредиенты в ступке или другой удобной посуде, перемешать и пересыпать специи для рыбы в герметично закрытый контейнер для хранения и дальнейшего использования.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector