Помидоры с крабовым салатом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры с крабовым салатом

Помидоры с крабовым салатом

Как нарезать салат из крабовых палочек полосками

Очень вкусный, сочный, простой крабовый салат. Неожиданный оттенок вкуса дает способ нарезки салата, из-за чего он получается более легким и воздушным, чем традиционный.

Приятно ощущать его густо смазанные, переплетающиеся, продолговатые полосочки на языке.

А добавка из помидора оттеняет нежный вкус салата из крабовых палочек легкой кислинкой и свежестью.

Состав:

  • Крабовые палочки (сурими) – 200-240 г (большая упаковка);
  • Кукуруза консервированная – 340 г (1 банка стандартного размера). Можно заменить зеленым горошком;
  • Лук репчатый (лучше фиолетовый) – 1 головка;
  • Яйца вареные – 4-6 штук;
  • Помидор – 1 среднего размера (или огурец свежий). Можно заменить огурцом, или огурец _1/3 стручка сладкого перца;
  • Укроп – 0,5 пучка (по желанию);
  • Майонез.

Как приготовить

  • Нарезать: крабовые палочки колечками (поперек), не слишком тонкими; яйца и лук – тонкими полукольцами; помидор – полосочками. Зелень порубить.
  • Соединить все компоненты крабового салата, перемешать и заправить майонезом.

Вот так нарезаны компоненты салата

Вариант с горошком, помидорами и укропом

Нарезка салата полосками. В этот раз лук я предварительно замариновала на 20 минут в горячей воде с уксусом, сахаром и солью

Готовый салат из крабовых палочек с помидорами и зеленым горошком

Салат очень сочный и нежный из-за нарезки полосочками, длинные полоски яиц округляют его вкус.

Вариант с огурцами, сладким перцем и горошком

Это вариант салата с огурцами, горошком и сладким перцем. Тоже очень вкусно!

Теперь салат надо перемешать

Порция крабового салата из палочек с огурцами, горошком и сладким перцем

Особенности приготовления и вкус

Как сохранить воздушность салата

Мальчики и девочки! Этот салат надо перемешивать легкими, воздушными движениями, как бы, приподнимая и сбрасывая его продолговатые разноцветные полоски. Которые и смешиваются в момент падения.

Приминать и утрамбовывать не надо.

У салата легкая и очень приятная структура, ясно осязаемая.

Надо ли класть рис

Многие добавляют в салат с крабовыми палочками вареный рис. В этом варианте рецепта он совершено не нужен. Рисовая добавка отяготит этот салат, придав ему тяжеловесности, и притупит отчетливые, акварельные вкусовые линии блюда.

Однако, если вы готовите фигурный салат в форме какого-то животного, то рис лучше положить, чтобы салат оказался более плотным, пластичным и хорошо сохранял форму. Как рецепте крабового салата в форме змеи.

Огурцы и помидоры в крабовом салате

Еще больше свежести и легкости нашему простому крабовому салату добавит свежий, душистый огурец. Я делаю попеременно – то с помидором, то с огурчиком.

Вкусный и простой праздничный стол

Другие нюансы

Если укропа нет, можно обойтись и без него. Но эта простая зелень очень подходит к нежным яичным и крабовым полосочкам (ведь если вы берете не замороженные, а охлажденные крабовые палочки, они разворачиваются в салате нежными сочными ленточками).

Хотя, и с замороженными крабовыми палочками салат тоже получается очень даже вкусным. Только, я бы сказала, более мужским, рельефным.

Готовится минут 15. Самое долгое – это развернуть обертку крабовых палочек (если ленитесь, можно купить крабовое мясо – сурими) и сварить яйца (10 минут + охлаждение).

Этот салат из крабовых палочек с помидором (или огурцом), нарезанный полосочками – это очень вкусная и простая в приготовлении еда, поднимающая настроение!

Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Готовка: 15 минут

Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами – любимое блюдо в нашей семье. Не важно, какой праздник на носу, все ждут именно этого салата. На вкус салат получается нежный, легкий и вкусный.

Удачное сочетание продуктов

Это все благодаря удачному подбору ингредиентов, а именно: крабовые палочки, сыр и помидор. Эти три продукта играют важную роль для наполнения салата, поэтому не забывайте их использовать. Также в салат в салат нужно добавить немного капусты, свежего огурца и заправить все специальным соусом.

Специальный соус для салата

В качестве заправки будем использовать кетчуп и майонез. Эти два соуса придают салату неповторимый вкус, поэтому всегда используйте его. Если взять только майонез, то в салате уже не будет той изюминки, за которую и любят его.

Читать еще:  Картофельная запеканка с зеленым луком

Также интересным на вкус получится крабовый салат с яблоком.

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками, сыром и помидорами

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидоры свежие — 150 г
  • Огурцы свежие — 100 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.

Как приготовить салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Крабовые палочки нарезать колечками.

Если крабовые палочки были заморожены, то их нужно разморозить в комнате. Для салата можно использовать и крабовые палочки, и крабовое мясо. Это все один и тот же рыбный продукт.

Нашинковать мелко и тонко белокочанную капусту.

Для салата подойдет и обычная белокочанная капуста, и китайская.

Свежие овощи крупно нарезать. Будем использовать огурцы и помидоры.

Соединить все нарезанные ингредиенты салата в глубокой посуде: крабовые палочки, капусту, огурцы, помидоры.

Смешать для соуса кетчуп и майонез.

Получаем замечательную пикантную заправку для салата.

Заправить салат получившимся соусом. Перемешать тщательно несколько раз.

На дно плоской тарелки выложить нарезанный слайсами сыр.

Сыр можно натереть на терке, но его просто не будет видно в салате, а вот таким образом получится красивое блюдо, которое всех удивит. Получится как будто морская звезда.

На сыр распределить горкой салат.

Солить салат не обязательно, так как соус из майонеза и кетчупа довольно соленый.

Салат готов, и его можно подавать на стол. Достаточно его охладить в холодильнике минут 5-10, а потом преподнести всем желающим.

Салат крабовые палочки помидоры яйца сыр

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат из крабовых палочек, помидоров, яиц и сыра? Подготовьте продукты. Крабовые палочки (можно крабовое мясо) предварительно достаньте из холодильника, чтобы они полностью разморозились. Куриные яйца предварительно отварите, затем охладите в холодной воде. Сыр возьмите твёрдый без специфического вкуса. Для заправки салата можете использовать как майонез, так и смесь майонеза со сметаной.

Шаг 2:

Размороженные крабовые палочки извлеките из упаковки. Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд. Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками и положите в выбранную посуду для салата.

Шаг 3:

Отварные и охлаждённые куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Добавьте натёртые яйца в салатник. Вы также можете нарезать их кубиками.

Шаг 4:

Свежие помидоры промойте проточной холодной водой и обсушите полотенцем. Нарежьте помидоры небольшим кубиками и добавьте в салатник к ранее подготовленным ингредиентам. Для этого салата выбирайте небольшие плоды, не перезрелые, с твёрдыми стенками и сочной мякотью. Не берите для салата слишком водянистые помидоры.

Шаг 5:

Выбранный твёрдый сыр для салата извлеките из упаковки и натрите на крупной тёрке. Добавьте сыр в салат.

Шаг 6:

Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс (или натрите на мелкой тёрке), добавьте измельчённый чеснок в салат. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Попробуйте салат на соль, при необходимости посолите его.

Шаг 7:

Готовый салат подавайте сразу по его приготовлению. Такой салат скрасит и повседневный стол, и праздничный.

Шаг 8:

Также такой салат можно подать, выложив его слоями в порционной тарелке (с использованием сервировочного кольца) или салатнике. Слои будут идти в соответствии с шагами в описании приготовления салата. Но здесь каждый слой нужно промазывать небольшим количеством майонеза, смешанным с измельчённым чесноком. При подаче салата украсьте его свежей зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

Читать еще:  Бутерброды с селедкой и яблоками

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Салат с помидорами и крабовыми палочками

воскресенье, 7 февраля 2021 г.

Готовим салат с помидорами и крабовыми палочками — простой, быстрый и вкусный. Сыр и вареные яйца делают его еще сытнее, а майонез с чесноком — более пикантным и ароматным.

Помидоры для салата покупайте зрелые, но при этом упругие и даже плотные. Крабовые палочки я предпочитаю охлажденные (подойдут и замороженные — просто дайте им заранее оттаять в холодильнике). Не покупайте самые дешевые — готовое блюдо они точно не преобразят.

Для приготовления салата с помидорами и крабовыми палочками можно взять любой полутвердый сыр с насыщенным вкусом. Мне нравятся сыры типа Голландского или Российского. Количество чеснока — по вашему вкусу. А майонез по традиции рекомендую сделать самостоятельно, тем более проверенный рецепт на сайте уже давно есть (найдете здесь).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, крабовые палочки, куриные яйца, сыр, майонез, соль и молотый черный перец.

Три куриных яйца нужно сварить вкрутую (8-9 минут после закипания на маленьком огне). После этого остудить под холодной проточной водой. Совет: чтобы при варке яйца не трескались, они должны быть комнатной температуры. Кроме того, можно добавить в воду немного соли или уксуса.

Для заправки возьмем 4 столовые ложки майонеза. Чтобы готовый салат имел более насыщенный вкус и аромат, добавим 1 крупный зубок свежего чеснока. Пропустим его через пресс или измельчим с помощью терки.

Тщательно перемешиваем и чесночный майонез для заправки салата готов.

500 граммов (в зависимости от размера — 2-4 штуки) помидоров моем, обсушиваем и нарезаем не очень мелкими кусочками.

200 граммов крабовых палочек освобождаем от индивидуальных полиэтиленовых упаковок и нарезаем поперек ломтиками.

150 граммов сыра тоже измельчаем кубиком. Хотите, можете натереть на терке — это как вам нравится.

Вареные яйца чистим и тоже делаем мелкий кубик. Очень удобно воспользоваться вот таким специальным приспособлением.

Перекладываем измельченные помидоры, сыр, яйца и крабовые палочки в миску.

Заправляем ароматным майонезом с чесноком. По желанию приправляем солью и перцем. Только не забывайте, что сыр, крабовые палочки и майонез сами по себе прилично соленые.

Перемешиваем и сразу подаем салат. Желательно не хранить готовое блюдо (даже в холодильнике), так как помидоры пустят сок.

Обязательно попробуйте этот простой и вкусный салат с помидорами, крабовыми палочками, яйцами и сыром. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат с помидорами и крабовыми палочками: глоток лета

Салат с крабовыми палочками помидорами и чесноком создает удивительную атмосферу солнечного лета, ароматного чуда и праздника. Простые, доступные даже в зимнее время продукты делают салат крабовые палочки, кукуруза, помидоры – особенным и удивительным.

Еще больше вариантов закусок вы найдете на нашем сайте, вот лишь некоторые из них: крабовый салат с кукурузой, салат с оливками и крабовым мясом, а также салат из крабовых с сыром.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Яблочный вкус придает и без того насыщенному блюду удивительный оттенок. Не только подчеркивает нежность крабовых палочек, но и делает закуску по летнему сочной.

На салат из помидоров и крабовых палочек нужно:

  • 240 гр. палочек крабовых;
  • 2 томата;
  • 1 яблоко кислых сортов;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. горошка зеленого;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Салат из крабовых палочек с помидорами:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками.
  2. Яблоко помыть, очистить от кожуры, измельчить.
  3. Томаты необходимо помыть и нарезать не крупными кусочками.
  4. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  5. Горошек откинуть из банки на дуршлаг, подождать пока стечет лишний рассол.
  6. Все подготовленные и измельченные продукты выложить в миску, добавить специи, майонез и перемешать.
  7. По желанию можно украсить закуску промытой и нашинкованной зеленью.
Читать еще:  Суп рыбный с помидорами

Салат с крабовыми палочками и помидорами – рецепт

Удивительное сочетание томатов и ароматного, полезного, вкусного сладкого перчика. Это уже не просто крабовый салат, а настоящее творение кулинарии.

На салат крабовый с помидорами потребуются:

  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 томата;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 100 гр. майонеза.

Готовим салат крабовые палочки, помидоры, чеснок:

  1. Первым делом необходимо разморозить крабовые палочки и измельчить их.
  2. Томаты и болгарский перец помыть, вырезать у всех овощей плодоножки, а мякоть нарезать кусочками.
  3. Чеснок очистить от шелухи и натереть на терке.
  4. Смешать чеснок с майонезом и перемешать.
  5. Зелень ополоснуть, нарубить.
  6. Объединить все компоненты в миске, заправить майонезом и подавать гостям.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Особенным данный салат крабовый с помидорами является не только из-за фасоли в составе. Среди преимуществ блюда еще и невероятная скорость приготовления. Достаточно всего четверти часа, и неожиданно пришедшие гости будут накормлены.

Потребуются:

  • 300 гр. фасоли консервированной;
  • 200 гр. томатов;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 зубик чеснока;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли.

Готовим салат из крабовых палочек помидоров и сыра:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
  2. Огурец нарезать кусочками, отжать руками от лишнего рассола.
  3. Из баночки с фасолью слить всю жидкость.
  4. Помидоры помыть и измельчить.
  5. Чеснок очистить от шелухи, натереть на терке.
  6. Все компоненты объединить, заправить майонезом, добавить специи и хорошо перемешать.

Предлагаем вам также ознакомиться и с другими рецептами: крабовым салатом в лаваше или крабовых блюд быстрого приготовления.

Рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами

Этот салат конечно же мало что общего имеет со стандартной рецептурой, но и это не является недостатком. Оригинальные компоненты и способ подачи делают закуску неповторимой.

На салат крабовые палочки, помидоры – необходимо:

  • 230 гр. крабовых палочек;
  • 4 томата;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. сметаны.

Готовим салат крабовые палочки, помидоры, яйца:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Помидоры помыть и измельчить.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать. Если овощ сильно горчит, то нужно залить массу на 15 минут кипятком, а после отжать руками от лишней жидкости.
  6. Все продукты выложить в миску, добавить соль и специи, заправить сметаной и перемешать.

Салат с помидорами, сыром и крабовыми палочками

Необычная подача столь известного блюда не останется незамеченной среди гостей и домочадцев. Столь экзотический плод, как авокадо, еще редко используемый хозяюшками, придает закуске особенный вкус, который и сравнить то не с чем.

На крабовый салат с помидорами потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 300 гр. томатов;
  • 2 авокадо (как можно более спелый);
  • 100 гр. йогурта;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 гр. брынзы.

Готовим салат из крабовых палочек и помидор:

  1. Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать.
  2. Томаты промыть и обтереть. Затем измельчить на маленькие кусочки.
  3. Брынзу мелко порезать. Только при этом рекомендуется периодически смачивать нож в воде, чтобы сыр не крошился и не прилипал.
  4. Авокадо необходимо разрезать пополам и затем извлечь косточку. Мякоть нарезать в размер с остальными компонентами.
  5. Зелень ополоснуть и порубить.
  6. Йогурт смешать с лимонным соком.
  7. Все компоненты поместить в миску, заправить соусом, добавить по вкусу специи.
  8. Выложить получившуюся массу в половинки авокадо и подавать гостям.

Томаты используются в кулинарии, пожалуй, намного чаще, чем остальные овощи. Уж очень вкусными и полезными они являются. Любитель экспериментов просто не смогли обойти стороной и крабовый салат, добавили помидоры в состав и этой закуски.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector