Помидоры на закуску с брынзой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры на закуску с брынзой

Помидоры с чесноком и брынзой

Ингредиенты

Помидоры красные свежие – 1 кг

Чеснок – 3 дольки

Брынза тёртая – 2–3 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Укроп (зелень) – 0,5 пучка

  • 56 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Эта закуска известна довольно-таки широко, но как-то в последнее время о ней забыли. А она не заслуживает этого. Острая, с пикантными вкусовыми нотками, она вполне может стать «гвоздём» праздничного стола. Готовьте и угощайте друзей, родных и знакомых!

Для приготовления помидоров с чесноком и брынзой нужно взять свежие спелые крепкие красные помидоры, дольки чеснока, тёртую брынзу, подсолнечное рафинированное масло, зелень укропа, листья зелёного салата, чёрный молотый перец и соль.

Помидоры тщательно вымыть, обсушить, разрезать каждый плод пополам, посыпать солью и перцем.

Уложить помидоры разрезом вверх на разогретую сковороду с маслом и обжарить.

Когда наружная сторона обжарится, половинки перевернуть и слегка обжарить со стороны разреза.

Вынуть обжаренные помидоры на тарелку и остудить.

Брынзу натереть на крупной тёрке.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Блюдо застелить листьями салата и выложить на них обжаренные помидоры.

Посыпать помидоры измельчённым чесноком.

Поверх чеснока разбросать брынзу.

Закуску посыпать рубленой зеленью.

Помидоры с чесноком и брынзой готовы! Приятного аппетита!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Помидоры с брынзой, зеленью, специями, быстрая холодная закуска

Свежие фаршированные помидоры универсальная холодная закуска. Готовится быстро, выглядит нарядно, подходит как на каждый день, так и для праздничного меню. Вариантов начинки сотни, на любой вкус. Сегодня у меня помидоры с брынзой, сметаной, специями и зеленью. Ароматно, ярко, вкусно и очень просто!

Состав:

  • Помидоры — 3-4 штуки
  • Брынза — 70-80 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Специи и свежая зелень — по вкусу и желанию

Как приготовить быструю холодную закуску из свежих помидоров с острой начинкой из брынзы, чеснока, зелени и специй

Помидоры можно нафаршировать несколькими способами: срезать верхушку, удалить мякоть и нафаршировать, разрезать вдоль, удалить мякоть и нафаршировать, а больше всего мне нравится нарезать помидоры ломтиками, начинку выложить сверху.

Читать еще:  Шарики из картофеля с сыром

Продукты для закуски-пятиминутки из помидоров с брынзой

Брынзу натереть. У меня мягкая сербская брынза, ее просто размять вилкой.

Мягкую брынзу размять вилкой, твердую натереть на средней терке

Смешать брынзу со сметаной, добавить мелко нарезанные чеснок, свежую зелень и специи. Я использую кинзу, рукколу, смесь кориандра и сухих укропа с базиликом, а вы выбирайте специи и зелень по своему вкусу. Начинка готова.

Добавить измельченный чеснок, специи и свежую зелень

Помидоры нарезать не тонкими кружочками.

Нарезать помидоры ломтиками

И сразу выложить на блюдо для подачи.

На блюдо выложить ломтики помидоров

На каждый ломтик положить по ложке начинки.

На помидоры выложить начинку из брынзы со специями

Украсить свежей зеленью, я люблю рукколу и кинзу.

Помидоры с брынзой, чесноком, специями и зеленью, холодная закуска

Закуска-пятиминутка из свежих помидоров с острой начинкой из брынзы, чеснока, специй и зелени готова.

Яркая ароматная летняя холодная закуска-пятиминутка, ломтики помидоров с начинкой из брынзы

Быстрая и простая холодная закуска из фаршированных брынзой помидоров получается по-летнему яркой, ароматной и очень вкусной.

Закуска из помидоров мгновенного приготовления с брынзой, чесноком, специями и свежей зеленью

Закуска из помидоров, брынзы и маслин

Всегда удивляюсь хозяйкам, которые успевают приготовить праздничный стол заранее. Признаюсь, мне это удается редко, и спокойно поджидать гостей, сидя за накрытым столом, у меня не получается. Бегаю до последнего момента, ношу салаты, наливаю компот, заглядываю в духовку…

Не знаю, в чем кроется причина. Может, я не умею планировать время, а может, излишне много делаю сложных салатов на один стол.

Пытаюсь исправиться. В частности — ищу простые рецепты, которые не занимают много времени на приготовление, но блюда получаются вкусными и красивыми. Мой сегодняшний рецепт как раз из таких.

Мне, как любителю помидоров, брынзы и оливок, показалось, что вкус этих продуктов в данном рецепте создает удивительно гармоничное сочетание. К тому же готовится закуска за считанные минуты. Получается примерно как в шутливой поговорке про капусту: «И на столе не пусто, и съедят – не жалко»:)

Ингредиенты

Сложность: очень просто;

Время приготовления: 10 минут.

Приготовление

Помидор вымыла и обсушила.

Разрезала напополам и порезала на дольки. Главное — должен быть очень острый нож.

Читать еще:  Капусняк — суп из квашеной капусты

Тарелку я выложила зелеными листьями салата.

На нее разложила дольки помидора.

Теперь брынза. Вообще-то, в рецепте был сыр моцарелла. Но, во-первых, у нас моцареллу не всегда купишь, во-вторых, на мой вкус, брынза сюда подходит даже больше – она очень соленая, а помидоры, как всегда говорит моя мама, «соль любят».

Нарезала брынзу кусочками.

Разложила на помидоры.

Осталось добавить сюда оливки. Они и украсят наше блюдо, и сделают его вкус богаче. Я порезала оливки вдоль напополам.

Разложила их на брынзу.

Украсила блюдо листочками фиолетового базилика.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Помидоры, фаршированные сербской брынзой и оливками

Фото помидоров, фаршированных сербской брынзой и оливками

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Готовим помидоры, фаршированные сербской брынзой и оливками

Ингредиенты на четыре порции

  • Помидоры свежие крупные — 2 шт.
  • Брынза сербская — 80 г
  • Оливки — 10 шт.
  • Оливковое масло EV — 50 мл
  • Петрушка — 2 веточки
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Как приготовить

Фаршированные помидоры могут стать отличной закуской как в повседневном семейном меню, так и на праздничном столе. Фаршировать помидоры можно самыми разными продуктами, но самое, на мой взгляд, удачное и практически беспроигрышное сочетание — это помидоры с различными видами сыра.

Я очень люблю сербскую брынзу, которая по своим качествам и вкусу напоминает скорее сыр «фета» нежели брынзу как таковую. У сербской брынзы прекрасный вкус, приятная консистенция, которая замечательно подходит для приготовления начинки в помидоры, также она отлично сочетается с оливками, зеленью и лимонным соком. Если вам уже приелся привычный греческий салат, очень советую приготовить фаршированные помидоры по моему рецепту — это очень просто и вкусно!

Для приготовления фаршированных брынзой и оливками помидоров подготовьте продукты по списку.

Помидоры разрежьте пополам и у каждой половинки аккуратно вырежьте сердцевинки.

Сербскую брынзу разомните вилкой. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, нарубленную зелень и измельченные оливки. Поперчите. Соли я не добавляю, в оливках и сыре ее, как мне кажется, достаточно.

Читать еще:  Картофель в сметане

Тщательно перемешайте массу вилкой. Если она получается слишком плотной, подливайте понемногу оливкового масла, продолжая мешать.

Получившейся смесью наполните половинки помидоров.

Помидоры, фаршированные сербской брынзой и оливками, готовы. Подавайте закуску к столу на листьях салата сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Мини-пирожки с брынзой и помидорами

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Тесто:
  • 3-3,5 ст. муки
  • 1 ст. воды (кипятка)
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л соли
  • Начинка:
  • помидоры
  • 200 гр брынзы (или творога)
  • 2 зубка чеснока
  • зелень
  • соль
  • Соус:
  • сметана
  • чеснок
  • зелень

Такое тесто замечательно подойдет и на вареники

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Для начинки брынзу натереть на мелкой терке,зелень и чеснок мелко порезать. Все смешать.

2. Из муки, воды (кипятка), растительного масла, сахара и соли замесить не крутое эластичное тесто и оставить отдохнуть на 30 минут.
Тесто разделить на две части.

3. Раскатать одну половину теста в тонкий пласт. Выложить на него порезанные кольцами помидоры, на помидоры начинку из брынзы.

4. Раскатать вторую половину теста и накрыть им первую половину с помидорами.

5. Стаканом или рюмкой, подходящего диаметра, вырезать пирожки, так чтоб помидор с тестом весь помещался в стакан.

6. Жарить мини-пирожки в большом количестве растительного масла
Сначала с одной стороны.

7. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.

8. Выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла.

9. Мини-пирожки с брынзой подавать со сметанным соусом.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Молодец! Посмотри , какую вкуснятину вытворяет!

Оля, приезжай — угощу!

Да моя ты хорошая, спасибо тебе большое!

Очень вкусно

Спасибо! На самом деле начинку можно выбрать и другую, все равно будет вкусно

девченки, скажите пожалуйста, а тесто без дрожжей и соды не жесткое получается?

Лора, это тесто совсем на пирожковое не похоже Я не знаю с чем сравнить эти пирожки — но вкусно! И совсем не жесткие. Попробуйте. Если сомневаетесь, то сделайте на пол порции.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector