Пицца с помидорами и моцареллой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с помидорами и моцареллой

Пицца с помидорами и моцареллой

Рейтинг блюда

Количество порций:подготовка:приготовление:
4 пиццы90 мин.30 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Пожалуй, самый классический рецепт пиццы. Настоящая палочка-выручалочка для неожиданной вечеринки.

Вам потребуется

для теста:

  • Мука 500 г
  • Сахар 10 г
  • Соль 5 г
  • Дрожжи сухие 4г
  • Оливковое масло 20 г (и еще немного для смазывания формы)
  • Вода 250 мл

для начинки:

  • Помидоры 400 г
  • Оливковое масло 10 г extra virgin
  • Соль 4 г
  • Орегано 5 г
  • Сыр Моцарелла 350 г

Оливковое масло Ideal
Натуральное оливковое масло высшего качества, произведенное по традиционным технологиям на современном оборудовании.

Процесс приготовления

Постепенно смешайте все ингредиенты для теста (соль добавьте в самом конце). Вымесите и скатайте тесто в шар. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 40–50 минут подходить в теплом месте.

Тесто разделите на четыре равные части. Каждую скатайте в шар, выложите на доску. Накройте полотенцем и дайте постоять в теплом месте еще 20–30 минут. Раскатайте заготовки на присыпанной мукой поверхности в круглые лепешки и выложите на противень, смазанный растительным маслом.

Помидоры очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, приправьте оливковым маслом, солью и орегано, а моцареллу нарежьте кубиками. Распределите начинку по тесту.

Выпекайте в разогретой до 200° С духовке примерно 30 минут. Подавайте сразу же.

Похожие рецепты

Вывести состав идеальной пиццы просто не представляется возможным, ведь для кажд .

Истинно итальянская пицца. С трюфелями, белыми грибами, тимьяном и сыром скаморц .

Морепродукты, запеченые с сыром моцарелла, делают эту пиццу особенно приятной. И .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Постепенно смешайте все ингредиенты для теста (соль добавьте в самом конце). Вымесите и скатайте тесто в шар. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 40–50 минут подходить в теплом месте.

Тесто разделите на четыре равные части. Каждую скатайте в шар, выложите на доску. Накройте полотенцем и дайте постоять в теплом месте еще 20–30 минут. Раскатайте заготовки на присыпанной мукой поверхности в круглые лепешки и выложите на противень, смазанный растительным маслом.

Помидоры очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, приправьте оливковым маслом, солью и орегано, а моцареллу нарежьте кубиками. Распределите начинку по тесту.

Выпекайте в разогретой до 200° С духовке примерно 30 минут. Подавайте сразу же.

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.

По легенде, своим названием пицца обязана Маргарите Савойской — жене итальянского короля Умберто I, которая очень полюбила эту пиццу.

Для приготовления классической, самой вкусной пиццы Маргарита нужно совсем немного ингредиентов, но они должны быть именно те, которые указаны в списке. Т.е. вы, конечно, можете заменить моцареллу на другой сыр, но тогда у вас получится не пицца Маргарита, а просто какая-то пицца. Поэтому строго следуйте рецепту и, я надеюсь, пицца Маргарита вас не разочарует.

Ингредиенты
  • тесто для пиццы 270 — 300 г
  • соус томатный 100 — 130 г
  • сыр Моцарелла для пиццы 150 — 180 г
  • помидоры 1 шт.
  • базилик зелёный 8-10 листиков
  • масло оливковое

Теперь давайте обсудим ингредиенты. Если кого-то интересует где взять тесто для пиццы, я рекомендую приготовить его самим, потому что готовые, замороженные основы для пиццы, конечно, это всё не то, с ними вы не испечёте самую вкусную хрустящую пиццу Маргарита. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы.

Читать еще:  Мясная запеканка с овощами

Томатный соус. Я готовлю его по этому рецепту: соус для пиццы. Если у вас нет свежих или консервированных помидоров, или вам лень готовить, можете взять томатную пасту (посолите её, добавьте специи) или даже кетчуп, но я все же предпочитаю соус из помидоров. Если будете использовать томатную пасту или кетчуп, они более концентрированные, поэтому уменьшите их количество, вам хватит 2-3 столовых ложек.

Сыр моцарелла нам нужен именно для пиццы. Это не та моцарелла, которая продаётся в виде белых шариков в пакетах в рассоле, нам нужна моцарелла, которая имеет вид обычного сыра. Моцарелла для пиццы — твёрдый вид сыра моцарелла, используется для горячих блюд.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты. Помидор и базилик моем и высушиваем. Если вам лень было читать много слов вначале, повторю, тесто для пиццы тут: тесто для пиццы, соус тут: соус для пиццы.

Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см. Я обычно раскатываю на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень. Для того, чтобы получить красивые бортики на пицце, загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились. Кладём на раскатанную основу томатный соус, пусть его будет побольше, особенное если вы используете не кетчуп или томатную пасту, а соус из помидоров.

Равномерно распределяем соус по тесту, поливаем сверху оливковым маслом.

Теперь нам необходимо выпечь корж, мы это делаем для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень, если пергамент очень большой, отрежьте его, чтобы он не касался стенок духовки. Я выпекаю пиццу на противне, перевёрнутом вверх дном, так получается ровная плоскость без стенок. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим перевёрнутый противень с тестом на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Пока запекается корж, нарезаем моцареллу пластинами 5-10 мм толщиной.

Нарезаем помидор ломтиками 3-5 мм.

Ну вот тесто хорошо подрумянилось снизу, бортики пиццы поднялись. У меня также очень хорошо подрумянился пергамент, потому что я вам посоветовала его обрезать, а сама этого не сделала. От нарезанных ломтиков сыра отрываем кусочки и хаотично раскладываем на горячую основу.

Сверху кладём нарезанные помидоры.

Большие листики базилика рвём пополам или мельче, раскладываем сверху на пиццу, маленькие листочки кладём целые. Снова отправляем нашу пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 5-10 минут, теперь ставим противень на верхний уровень. Пицца готова, когда сыр полностью расплавился и растёкся по всей поверхности пиццы.

Подаём пиццу сразу, пока она горячая. Сверху можно украсить ещё листочками свежего базилика. Пицца Маргарита готова. Приятного аппетита!


Пицца с моцареллой и помидорами черри. Рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Количество
    • 8

Пицца с моцареллой и помидорами черри – классика итальянской кухни. Нужно отметить, что это и есть настоящая классическая пицца, которая изначально готовилась без использования мяса или колбасы. По сути, если в пиццериии вы закажите пиццу с моцареллой и помидорами черри, то вам принесут одноименную неаполитанскую пиццу Маргариту. В домашних условиях вы можете поэкспериментировать, и приготовить ее, добавляя к ней и другие ингредиенты начинки.

К примеру, грибы, колбасу, курицу, бекон, ветчину, оливки (маслины) каперсы, грибы. Тесто для пиццы готовят дрожжевое на основе дрожжей, воды и оливкового масла. Нередко рецепты пиццы с моцареллой и помидорами черри предлагаю использовать для ее приготовления слоеное или песочное бездрожжевое тесто.

Читать еще:  Приправа из яблок

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить пиццу с моцареллой и помидорами черри.

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи сухие — 1 пачка весом 11 гр.,
  • Вода теплая — 1 стакан,
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки,
  • Соль — 2 щепотки,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Пшеничная мука — 2,5 стакана

Ингредиенты для начинки:

  • Сыр моцарелла — 300 гр.,
  • Помидоры черри — 4-5 шт.,
  • Шпинат или базилик — 10-20 гр.,
  • Пармезан — 20 гр.

Пицца с моцареллой и помидорами черри – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пиццы с моцареллой и помидорами черри.

Приготовим дрожжевое тесто. В глубокую миску всыпать пакетик дрожжей. Залить их теплой водой (температура около 40%). Всыпать сахар. Оставить на 15 минут. Когда дрожжи войдут в активное состояние, влить оливковое масло. Перемешать. Всыпать пшеничную муку. Замесить тесто. Положить его в миску, которую нужно накрыть полотенцем или крышкой, чтобы тесто лучше подошло. Оставить его на 30 минут.

Форму для пиццы или противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать скалкой на присыпанном мукой столе, вырезать из него круг. Переложить в форму или на противень. Духовку нагреть до 180С. Шарики моцареллы нарезать тонкими кружками. Помидоры черри нарезать дольками. Помыть листья шпината. Нарезать их широкими лентами. На мелкой терке натереть пармезан.

Формируем пиццу с моцареллой и помидорами черри. На основу пиццы выложить кружочки моцареллы. Сверху на них положить дольки помидоров черри. Посыпать пиццу листьями шпината и пармезаном. Запекать пиццу с моцареллой и помидорами черри при 180С на протяжении 15 минут.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пиццы с моцареллой и помидорами черри вам понравится и пригодится.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Пицца на тонком лаваше с помидорами и моцареллой, простой рецепт

Еще один вариант пиццы, которая совсем не пицца, но очень вкусная, и по простому до неприличия рецепту. К тому же у меня есть сыр моцарелла, а это уже половина успеха при приготовлении пиццы. В качестве коржа используется тонкий лаваш с прослойкой сыра. Для поклонников традиций — вот ссылка на рецепт почти классической пиццы.
А я пополняю коллекцию рецептов с использованием любимого ингредиента — тонкого армянского лаваша.
Большая подборка рецептов из тонкого армянского лаваша — по этой ссылке..

Состав:

  • Тонкий (бездрожжевой) лаваш — 1 лист
  • Томатная паста — 3-4 чайные ложки
  • Мясные ингредиенты — по желанию
  • Помидоры свежие — 3 штуки
  • Сыр моцарелла — 3-4 шарика
  • Специи — по вкусу и желанию
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сыр твердого сорта, хорошо плавящийся — 70 грамм
  • Сладкий перец, свежая зелень — по желанию

Как приготовить ленивую пиццу на тонком лаваше в духовке с помидорами и моцареллой по простому рецепту

Лаваш вырезать ножницами так, чтобы он примерно соответствовал размеру вашей формы для выпечки. У меня форма для пиццы диаметром 33 см, получилось 2 круглых листа. Обрезки не выбрасывать!

Вырезать лаваш по форме для запекания

Выложить лист в форму, щедро посыпать тертым сыром и накрыть вторым листом.

Выложить листы лаваша один на другой, пересыпав сыром

Обрезки тоже использовать, добавляя их в пустые места и пересыпая сыром.

Подправить форму с помощью обрезков

Намазать томатную пасту по всей поверхности лаваша.

Намазать томатную пасту

Нарезать и выложить мясные ингредиенты. Подойдет любое вареное, жареное, запеченное мясо, птица, мясные нарезки или колбасы. У меня остатки люля-кебаба.

Распределить мясные ингредиенты

Посыпать мелко нарезанным чесноком. Помидоры окунуть на 15 секунд в кипяток, очистить, нарезать ломтиками и выложить верхним слоем.

Читать еще:  Лепешки из картофеля

Посыпать чесноком, накрыть помидорами

Вот и настала очередь моцареллы. Нарезать шарики сыра ломтиками и выложить поверх помидоров. У меня был кусочек сладкого перца, я его мелко покрошила и пристроила между кружками моцареллы. Самое время посыпать пиццу любимыми специями. Я использую смесь кориандра, сушеного базилика и пяти перцев. Очень пригодились бы каперсы или нарезанные кружочками черные или зеленые оливки.

Выложить моцареллу поверх помидоров

Запекать пиццу на тонком лаваше с помидорами и моцареллой при температуре 180 градусов 35-45 минут. Аромат аппетитнейший!

Пицца на лаваше

Посыпать ленивую пиццу с помидорами и моцареллой свежей зеленью, у меня кинза. Пиццу на лаваше особенно оценят любители тонкой пиццы. Вот она какая — тонюсенькая с большим количеством начинки!

Пицца на лаваше

Рецепт, как видите, простейший, меня неоднократно выручал, надеюсь и вам понравится! Пицца на лаваше легко превращается в вегетарианскую, если убрать мясные ингредиенты из начинки. Легкий, низкокалорийный закусочный пирог готов.

Пицца на тонком армянском лаваше

Можно с пивом, с бульоном, а я люблю с кофе по-еревански. Приятного аппетита!

Пицца с моцареллой и вялеными помидорами

Kisitsa, 20 сентября 2017, 07:48

Количество просмотров: 3244

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 20 мин.

Количество порций: 6

  • пицца
  • пицца в сковороде
  • пицца с моцареллой
  • пицца с томатами
  • пицца с базиликом

Ингредиенты

Тесто

Начинка

Приготовление

Приготовим все необходимые ингредиенты в соотвествии с фото. Свежий базилик предварительно следует помыть и просушить. Воду используем фильтрованную.

Начнем с приготовления теста. Для этого не нужно иметь способности специалиста пиццерии, это тесто легко готовится дома: быстро, просто, без яиц и при минимуме ингредиентов. Первым делом берем пшеничную муку и просеиваем ее в миску.

Добавляем к муке соль.

Делаем в середине муки небольшую ямку и вливаем туда 3 столовые ложки оливкового масла и 7 столовых ложек воды. Начинаем замешивать тесто. Если какого-то ингредиента оказалось мало — просто добавляем его, регулируя количество до идеальных пропорций.

Тесто должно получиться мягким и эластичным. Не должно липнуть к рукам или разваливаться.

Берем скалку и раскатываем тесто, не слишком тонко, чтобы оно держало форму. Но и толстым его оставлять не стоит — иначе плохо пропечется. Идеальная толщина — порядка 3-4 мм.

В сковороде разогреваем одну столовую ложку оливкового масла.

Выкладываем на нее нашу лепешку и обжариваем на среднем огне с каждой стороны, постоянно переворачивая. Время обжарки зависит от толщины вашей основы. У меня на это ушло примерно минут 20.

Обжаривала по 10 мин. с каждой стороны, то и дело переворачивая лепешку, чтобы она не пригорела.

В конце жарки неплохо будет смазать лепешку с каждой стороны маслом, оставшемся от вяленых томатов. Это придаст ей особенно пикантный вкус.

Теперь займемся начинкой. Каждый из шариков моцареллы нарезать на 4 равные части.

Вяленые помидоры также режем на 4-6 частей, в зависимости от его размера. Свежий базилик измельчаем.

Выкладываем моцареллу на уже готовую основу.

Далее выкладываем томаты и базилик.

Солим нашу начинку, так как моцарелла достаточна нейтральна по вкусу.

Теперь добавим черный молотый перец.

Накрываем крышкой, ставим на слабый огонь и выпекаем еще минут 10, чтобы начинка приготовилась.

В итоге моцарелла за это время успевает как следует расплавиться, томаты дают свой сок, базилик отдает пряность и аромат. Деревянной лопаткой берем пиццу за основу и выкладываем на блюдо.

Пицца получается очень тонкой и хрустящей, с большим количеством начинки.

Пошагово следуя этому простому рецепту, получаем ароматную пиццу с моцареллой. Подавать её можно и в горячем, и в холодном виде. Хорошо подойдет к вину. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector