Пирожное из молока и картофеля - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное из молока и картофеля

Запекаем картошку в молоке — сказочно вкусное блюдо для всей семьи

Сегодня в нашем меню изумительно вкусное и очень нежное, но в то же время вполне простое в приготовлении блюдо – запеченный в молоке картофель! Пальчики оближешь!

Список всего необходимого для приготовления этого прекрасного и очень вкусного блюда из обычного картофеля:

    Сколько времени мы потратим на приготовление этой запеченной в молоке картошки: около полутора часов

    Уровень сложности приготовления этого вкуснейшего блюда для всей семьи: рецепт оригинальный, но, тем не менее, технически достаточно простой

    Способ приготовления изумительно вкусной картошки, запеченной в духовке в молоке с подробными пошаговыми фотографиями:

    Прежде всего, мы включаем на разогрев духовку до 180-ти градусов. А дальше – очищаем и тщательно промываем картофельные клубни приблизительно одинакового среднего размера. Картофель желательно предусмотрительно обсушить бумажными полотенцами.
    Далее разогреваем широкую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла и выкладываем на дно очищенный и обсушенный картофель – обжариваем его до золотистой корочки на среднем огне буквально по 3-4 минуты с каждой стороны.
    Пока румянится картофель, мы подготовим форму, в которой будем её запекать – кусочек масла необходимо порезать и равномерно распределить по дну формы, а после посыпать её дно подготовленной солью, сушеным чесноком, ароматными прованскими травками и щепоткой чёрного молотого перца.
    Далее выкладываем одним слоем золотистые картофельные клубни.
    А затем заливаем их стаканом молока – я взяла просто холодное домашнее молоко из холодильника.


    Далее накрываем форму отрезом алюминиевой пищевой фольги и закрепляем её края – в таком виде и отправляем форму с картофелем в духовку где-то приблизительно на час.

    За это время картофель станет мягким и очень нежным, а главное – очень и очень вкусным!
    Готовьте с удовольствием!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Пирожное «Картошка»: 5 лучших рецептов

    Вариант №1

    Ингредиенты

    ✓ Сухари ванильные — 500 г

    ✓ Молоко сгущенное — 400 мл

    ✓ Какао-порошок — 50 г

    ✓ Сливочное масло — 200 г

    ✓ Шоколад темный 70-80% какао — 100 г

    ✓ Цитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 г

    Приготовление

    1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось не перемолотых кусочков.

    2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)

    3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.

    4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.

    5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).

    6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.

    7. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.

    8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.

    9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как Вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).

    10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.

    11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.

    12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

    Вариант №2

    Ингредиенты

    ✓ 100 г сливочного масла;

    ✓ 100 г сгущенного молока;

    ✓ 2 ст. л. коньяка или рома;

    ✓ 2 ст. л. порошка какао;

    ✓ 1 стакан молока;

    ✓ 400 г песочного или бисквитного печенья.

    Приготовление

    1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.

    2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.

    3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.

    4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.

    5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

    Вариант №3

    Ингредиенты

    ✓ 2 столовые ложки сахара

    ✓ 2 чайные ложки муки

    ✓ 300 г крошки от печенья

    ✓ 2 столовые ложки какао

    ✓ 50 г орехов (по желанию!)

    Приготовление

    1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.

    2. Добавить какао.

    3. Готовим заварной крем:

    4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)

    5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.

    6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!

    7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.

    8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.

    9. Формируем пирожное.

    Читать еще:  Сазан, запеченный с овощами

    10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

    Вариант№4

    Ингредиенты

    ✓ 500 г крошек печенья

    ✓ 200 г сливочного масла

    ✓ 150-200 мл молока

    ✓ Ванилин, корица — по вкусу

    Приготовление

    1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.

    2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.

    3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.

    4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.

    5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

    Вариант №5

    Ингредиенты

    ✓ 125 г сливочного масла

    ✓ 65 г сахарной пудры (!)

    ✓ 1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)

    Приготовление

    1. Белки отделяем от желтков.

    2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.

    3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.

    4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.

    5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.

    6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку. Готовим крем:

    7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем. Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.

    8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.

    9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения. Делаем пирожное «Картошка»:

    10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху — крем, бейлис и все как следует перемешиваем.

    11. Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.

    12. Поставить пирожное картошка в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней «Картошечки».

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой

    Готовка: 15 минут

    Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой — аппетитный и простой десерт, вкус которого знаком всем с детства. Его уже много лет готовят во всех кондитерских. Многие хозяйки делают его у себя дома.

    Чаще всего это пирожное готовят из пропущенных ванильных сухарей. Но сегодня я предложу вам более простой вариант приготовления — из печенья и сгущенки. Хорош он тем, что занимает минимум времени. Это очень важно для тех, кто слишком занят, чтобы часами возиться с десертом к домашнему чаепитию или праздничному столу. При этом вкус готового блюда получается просто восхитительным.

    Ингредиенты

    • Печенье песочное — 400 г
    • Сгущенное молоко — 200 мл
    • Масло сливочное — 150 г
    • Какао-порошок — 3 ст. л.
    • Грецкие орехи — 0,5 ст.

    Рецепт пирожного Картошка из печенья со сгущенкой

    Для «Картошки» нужно взять песочное печенье по типу «Юбилейное» или «Топленое молоко». Печенье необходимо измельчить и высыпать в глубокую тарелку.

    Для этой цели можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. А можно сложить печенье в прочный полиэтиленовый пакет, завязать и покатать по поверхности скалкой.

    Добавляем к раскрошенному печенью какао-порошок.

    Вливаем сгущенное молоко. Сгущенку лучше выбрать качественную, без заменителей молочного жира.

    Добавляем порезанное сливочное масло. Оно должно быть в размягченном состоянии. Для этого его нужно достать из холодильника заранее.

    Массу аккуратно вымешиваем до полного перемешивания ингредиентов. Масса должна быть клейкой и не очень сухой, иначе картошка будет разваливаться. Если масса получилась очень жидкой, добавьте крошки печенья. Если же получилась сухой, добавьте сгущенки.

    Из массы скатываем «картофелины» среднего размера.

    На верхушку каждого пирожного укладываем половинку грецкого ореха. С ним вкус будет насыщеннее, а внешний вид эстетичнее.

    Готовое пирожное перекладываем на тарелку для подачи.

    Перед чаепитием пирожное следует хотя бы час подержать в холодильнике. Затем его можно подавать на стол.

    пирожное картошка из печенья– на обычном молоке. п/о.

    пирожное картошка из печенья– на обычном молоке. п/о.

    Ингредиенты

    • Печенье (ванильное, юбилейное или топлёное молоко) — 600 гр.
    • Масло сливочное — 0.75 пачки
    • Сахар-песок — 1 стакан
    • Молоко — 1 стакан
    • Коньяк или виноградный сок — 5 ст. ложек
    • Какао-порошок — 6 ст. ложки
    • Перемолотые орехи — 3 ст. ложки

    Краткое описание

    Пошаговое описание рецепта с фото Пирожное картошка из печенья– на обычном молоке. Когда я готовила данное пирожное картошку, то несколько сомневалось в успехе данного блюда. А смущало меня то, что в данном рецепте используется обычное молоко, которое вдобавок нужно кипятить. Но внутренний голос мне настоятельно подсказывал, что этот рецепт печенья заслуживает внимания. И вот я решилась, на приготовление заварной картошки. Это блюда не нужно печь. Правда придётся слегка закипятить молоко с сахаром, но как оказалось позже, именно эта процедура позволила добиться вкуса конфет (батончика).

    Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Очень удобно, когда в одном месте можно купить разный товар. Как-то зашла на сайт Goods365.ru и была приятно удивлена широким ассортиментом: бытовая техника, электроника, компьютерная техника, садовая техника, детские товары, косметика и многое другое. Заходите на сайт и заказывайте нужный товар.

    Когда я готовила данное пирожное картошку по рецепту, то несколько сомневалось в успехе данного блюда. А смущало меня то, что в данном рецепте используется обычное молоко, которое вдобавок нужно кипятить.

    Читать еще:  Мармелад из вишни

    Но внутренний голос мне настоятельно подсказывал, что этот рецепт печенья заслуживает внимания. И вот я решилась, на приготовление заварной картошки.

    Почему заварной? Потому что печенье нам придётся закладывать в тёплое молоко.

    В данном рецепте все ингредиенты сбалансированы: печенье, сливочное масло, сахар, молоко (обычное) и немного коньяка. Если данное пирожное вы готовите для детей, то вместо коньяка добавьте виноградный сок.

    Это блюда не нужно печь. Правда придётся слегка закипятить молоко с сахаром, но как оказалось позже, именно эта процедура позволила добиться вкуса конфет (батончика).

    Сахар берём обычный, не пудру, т.к. он превосходно разойдется в молоке.

    Я молоко, в обычных блюдах, не признаю, т.к. мой организм его не принимает, а вот данное заварное пирожное картошка мне пришлось по вкусу.

    Вкус у этого блюда отличается от других рецептов пирожного картошка.

    Мнение домочадцев:

    — Славик (муж) сказал, что это пирожное очень похоже на конфеты (батончики).

    — Владик (сын) сказал, что вкусно.

    — мама – очень понравилось.

    Если у Вас возникло желание приготовить данное пирожное, то давайте приступим….

    Первоначальный состав продуктов.

    Как мы видим наша картошка, имеет простой состав: печенье, сливочное масло, сахар, обычное молоко, какао, коньяк или виноградный сок, орехи.

    Пошаговое описание с фото пирожное картошка из печенья– на обычном молоке.

    1. Подготовка печенья с фото.

    Подготовкой печенья, займемся в первую очередь, т.к. последующие процессы пойдут в быстром темпе и нам некогда будет отвлекаться.

    Печенье для денного блюда можно взять: ванильное, юбилейное или топлёное молоко – у кого какое есть. Ломаем его на куски, прямо в пакет, и распределяем так, чтобы оно лежало в один слой и занимало половину пакета. Сгибаем пакет пополам, как бы накрывая наш слой – это нужно сделать для того, чтобы печенье, во время крошения, не просыпалось из пакета.

    Эту операцию мы будем выполнять несколько раз, т.к. в одну часть нам нужно добавить какао, а вторая часть пойдёт чистая.

    Хорошо будет, если вы возьмете плотный пакет, тогда он быстро не порвётся.

    Берём скалку и раскатываем печенье. Содержимое пакета, периодически встряхиваем, чтобы оно равномерно перемололось.

    В конце процедуры целлофановый пакет продырявиться, так что рассчитывайте на это, и проводите процедуру на чистом столе, с которого вы сможете собрать содержимое в миску.

    Вот такой крошки будет достаточно.

    Одним из самых быстрых и практичных – это вариант с мясорубкой. Берём мясорубку и перемалываем печенье. К этой процедуре можно приобщить своих детей. Они с удовольствием поиграют в повара-кондитера.

    2. Подготовка жидкой основы.

    В 3-х литровую кастрюлю выливаем молоко, засыпаем сахар и доводим до кипения. С момента закипания массы, варим ещё 1 минуту. За это время сахар раствориться в молоке.

    Я беру кастрюлю такой емкостью, с расчётом того, что в ней я буду замешивать все ингредиенты. Я не люблю лишний раз пачкать посуду, поэтому стараюсь всё делать в одной емкости (по возможности).

    Молочно-сахарная масса проварилась 1 минуту, добавляем масло сливочное или маргарин, растворяем в горячей смеси и убираем её в сторону – пусть слегка остынет.

    Остыть жидкость должна до такого состояния, чтобы мы смогли лепить картошку и при этом не обжечься.

    3. Формируем пирожные с фото.

    В теплую молочно-маслянную смесь засыпаем крошку печенья без какао и 3 ст. ложки перемолотых орехов, тщательно перемешиваем. Орехи можно перемолоть также, как и печенье.

    Затем заливаем коньяк или виноградный сок. И опять хорошо всё вымешиваем.

    Теперь пора засыпать крошку из печенья с какао. Массу хорошо вымешиваем. Я на готове всегда держу дополнительно 200 гр печенья, т.к. иногда получается слегка жидковатая масса, в которую я порциями добавляю крошку дополнительного печенья.

    Тщательно вымешенную массу зачерпываем столовой ложкой. Как мы видим, ложка наполнена большой горкой.

    Массу выкладываем, но ладонь и пальцами снимаем её с ложки. Размер пирожного вы можете сами контролировать.

    У меня получаются колобки среднего размера, которые мы раскатываем в виде колбасок и придаём нужную форму.

    Лепить колобки, вам с удовольствием помогут ваши дети. Этот процесс на столько затягивает, что они этот день запомнят на всю жизнь.

    Да и лишнее общение с детьми вам пойдёт только на пользу.

    Сформированные колобки обваливаем в перемолотом печенье или орехах. В крайнем случае, если всего этого нет, то вполне подойдут перемолотые сухари. Так, что когда соберётесь готовить картошку, то покупайте печенье с запасом, для обсыпки.

    Осталось выложить готовое пирожное на блюдо и поставить его в холодильник на 30 минут – пусть все компоненты хорошо соединяться.

    Если у меня нет времени ждать, то картошку я ставлю в морозилку на 15 минут.

    Вот мы и приготовили вкусное и нежное пирожное картошка.

    Получилось пирожного: 17 шт. (по 75 гр.)

    Приятного аппетита!

    Пирожное Картошка

    Намечается детский день рождения, маленькая вечеринка или встреча с друзьями? Приготовьте пирожное Картошка, уверяю, успех гарантирован! Ингредиенты очень простые и дешевые, готовится быстро и без выпечки, и всегда получается очень вкусно. Стоит только взглянуть на эту картошечку, так сразу же хочется съесть. У меня эти пирожные сметают первыми, если торты иногда остаются, то от картошки остаются одни воспоминания. Итак, рассказываю рецепт.

    Читать еще:  Телячье сердце с овощами

    Ингредиенты:

    • 300 гр. печенья
    • 2-3 ст.л. какао
    • 100 гр. сливочного масла
    • 200 мл. молока
    • 1 ст.л. рома или коньяка
    • 50 гр. орехов (по желанию)
    • вафельная крошка для украшения
    • Чтобы приготовить дома пирожное Картошка, потребуется либо песочное печенье, либо бисквитное печенье. И с тем, и с другим печеньем получается одинаково вкусно, разве что песочное намного дешевле. Печенья покупаем чуть больше, чем указано в рецепте на тот случай, если вдруг тесто получится жидковатым. Это связано с тем, что разное печенье берет разное количество жидкости, поэтому сухой составляющей может потребоваться больше.
    • Печенье измельчаем в мелкую крошку. Печенье можно подавить ступкой, а можно сначала разломать на кусочки руками, а затем перемолоть блендером.
    • Сразу же добавляем какао.
    • Какао удобно смешивать с сухой крошкой, так порошок какао не образует комочков и равномерно распределяется по всему объему.
    • Количество какао зависит от сорта. Если какао чистый, без сахара и прочих примесей, то такой порошок какао очень насыщенный, в этом случае достаточно одной столовой ложки с горкой. Если же какао типа , то на данное количество печенья кладем 3 столовые ложки.
    • Наполнителем картошки, который соединяет воедино все ингредиенты, является сливочное масло и молоко. Важно использовать свежее масло, без горчинки или запаха. Топленое масло брать не желательно, у него всегда присутствует специфический вкус.
    • Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Если забыли выложить, то режем масло на кусочки и заливаем теплым, но не горячим молоком.
    • Через минуту масло с молоком выливаем в песочную смесь. Растираем ложкой. Пробуем смесь на вкус. Если печенье было не достаточно сладкое, то добавляем немного сахара, но обычно это лишнее.
    • Добавляем ром или коньяк. Понятное дело, что если на празднике будут маленькие дети, то от добавления спиртного воздерживаемся.
    • Тщательно все размешиваем, чтобы получилась однородная масса. По желанию можно добавить немного измельченных орехов.
    • Из полученной смеси формируем наши пирожные в форме картошки. Картошечки можно обвалять в какао или в вафельной крошке.
    • Готовые пирожные складываем на тарелочку. Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 пирожных Картошка.
    • На час прячем пирожные в холодильник, чтобы они застыли. Вот и все приготовление, как видите, рецепт пирожных Картошка действительно очень прост.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Людмила 08.04.14
    Вот, как ни странно, в детстве я такое пирожное не любила, а сейчас просто обожаю)). Не знаю, может здесь рецепт попался удачный, но и дочурке и мужу понравилось. Только я спиртное не добавляю, все-таки малой рановато еще баловаться таким)).

    Соня 26.04.14
    Вкус прямо из детства. Только я посыпала картошку какао-порошком и нарисовала глазки из масляного крема. Мама так всегда готовила.

    Екатерина 07.08.14
    А можно в качестве какао использовать Какао Нестле — Несквик? Их три ложки, получается?

    Алена
    Конечно можно, только какао следует положить больше, поскольку Несквик и ему подобные содержат значительно меньший процент порошка какао (остальное сухое молоко и ароматизатор). Екатерина, начните с 4 ст.л., попробуйте массу на вкус. Если насыщенность вкуса Вам нравится, значит достаточно. Если желаете сделать более выраженный вкус какао, то кладем еще ложечку.

    Тая 10.11.14
    Вчера приготовила десяток картошек и, ностальгируя по безвозвратно ушедшему прошлому, все их слопала. Было вкусно и немного грустно.

    Светлана 19.01.15
    Пирожное из моего прошлого, я раньше его в школьной столовой покупала. На глаза попался этот рецептик, и я решила приготовить, вспомнить, так сказать, детство. Получились намного лучше, чем те, которые я ела раньше. Домашнее всегда выходит вкуснее. Я еще сверху присыпала грецкими орешками и какао, сынуля одобрил)).

    Лариса 29.01.15
    здравствуйте. скажите пожалуйста какой консистенции должна быть смесь? Я сделала все по рецепту, но получилось слишком жидко и не смогла слепить шарики. Хотя вкус просто замечательный.

    Алена
    Лариса, тесто должно быть как размягченный пластилин. Если получилось жидковатое, ничего страшного, добавьте больше толченого печенья и чуток какао.

    Анна 02.02.15
    Очень-очень вкусно! Моя сестра делает на сгущенном молоке, мне не нравится, сильно сладко и суховато, а по Вашему рецепту получается вкус как в детстве, в меру сладкое и мягкое пирожное

    Мелина 17.03.15
    Самые вкусные и любимые пирожные, посоветую ещё добавить немного корицы для особого аромата и чуть-чуть кардамона. И обязательно дробленые в блендере орехи, с ними «картошка» гораздо вкуснее и аппетитнее.

    Виктория 27.04.15
    можно вместо спиртного добавить мёд + по вкусу корицу (даст аромат и дополнительный вкус)

    Ольга 03.11.16
    Получилось очень вкусное пирожное «Картошка»! Немного переборщила с коньяком, но муж очень хвалил 🙂

    Артем 21.12.16
    Приготовил Картошку. Вкусно. Маме и папе сильно понравилось.

    Елена 30.01.17
    Пирожное Картошка получилось нежное и ароматное. Спасибо. Беру Ваш сайт в Закладки.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector