Пирожки с яблоками - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с яблоками

Жареные пирожки с яблоками на воде — мягкие, воздушные и очень вкусные

Вкусные жареные пирожки с яблоками можно запросто приготовить на воде с добавлением сухих дрожжей.

Сам процесс приготовления очень прост: все ингредиенты поочередно перемешивают, замешивают тесто, а после того, как оно подойдет, формируют пирожки с начинкой из яблок и сахара, и обжаривают их до готовности. Обратите внимание, что все продукты, используемые для замешивания теста, должны быть одинаковой (желательно комнатной) температуры, а дрожжи, для того, чтобы они хорошо разбухли, ни в коем случае нельзя заливать горячей водой (только слегка теплой).

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 3 ст. (по 250 мл).
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л. (с горкой).
  • Дрожжи – 11 г.
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сахар – по вкусу.

Как приготовить:

Первым делом замесите тесто для жареных пирожков. Для этого в глубокую емкость вбейте яйца, добавьте к ним ванильный сахар (можно заменить ванилином), соль и сахар. Тщательно взбейте венчиком или миксером до однородности.

К полученной массе добавьте растительное масло (без запаха) и перемешайте.

В отдельную емкость высыпьте сухие дрожжи, добавьте к ним чайную ложку сахара, залейте теплой (не горячей!) водой и хорошенько перемешайте до полного растворения дрожжей. Дайте постоять дрожжевой массе 5 – 10 минут (ее можно приготовить заранее, непосредственно до замешивания теста).

После того, как дрожжи начнут «бродить», вылейте их к взбитым яйцам и перемешайте.

Далее, всыпая понемногу просеянной муки, замесите тесто.

Обратите внимание, что тесто не должно растекаться или быть слишком крутым. Вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким. При необходимости добавьте еще немного муки. Главное – не «забить» мукой само тесто, иначе пирожки не выйдут воздушными.

Емкость с вымешанным тестом для пирожков накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте «подходить» в теплое место на один час.

Пока тесто созревает, подготовьте яблоки для начинки: помойте их, обрежьте кожицу, вырежьте серединку и нарежьте мелкими кусочками. После того, как тесто подойдет (оно должно увеличиться вдвое), сформируйте любым удобным способом небольшие лепешки. На середину выложите нарезанные яблоки, сверху положите по 1 – 1,5 ч. л. сахара, защипните края, формируя небольшие пирожки (при жарке пирожки увеличатся в объеме).

Налепленные пирожки обжарьте на сковороде, влив в нее немного растительного масла, на слабом огне до румяности с обеих сторон.

Налепленные пирожки обжарьте на сковороде, влив в нее немного растительного масла, на слабом огне до румяности с обеих сторон.

Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Если вы питаете слабость к сладкой выпечке, то этот рецепт как раз для вас. Из него вы узнаете, как испечь дрожжевые пирожки с яблоками в духовке. Берем все нужные нам продукты для теста и начинки. Яблоки выбирайте вкусные, мне нравятся кисло-сладкие, но можно выбрать и кислые или сладкие сорта — на свой вкус.

Шаг 2:

Сначала моем и режем яблоки, удалив сердцевину. Затем растапливаем на сковороде сливочное масло, после чего добавляем сахар, перемешиваем все и кладем яблочки. Уменьшив максимально огонь, провариваем яблоки примерно 5-7 минут. Затем снимаем массу с огня и даем ей остыть. Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от выбранного сорта яблок.

Шаг 3:

Просеиваем в миску 2/3 муки, всыпаем соль с сахаром, вбиваем яйца. Делаем в отдельной емкости опару из теплого молока, дрожжей и сахара и ставим ее в теплое место. Забродившие дрожжи (примерно через 15 минут) отправляем к муке и хорошо вымешиваем тесто. На этом этапе можно добавить оставшуюся треть муки. Учтите, что муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию: тесто должно быть мягким, пластичным.

Шаг 4:

Поставьте тесто в теплое место для того, чтобы оно поднялось. Как только оно увеличится в 2-3 раза в объеме, вымешиваем снова. И эту процедуру повторяем еще пару раз, а потом снова хорошо его вымешиваем. Тесто делим на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой или разминаем руками в лепешку, даем им немного подняться.

Шаг 5:

Кладем в центр каждой лепешки яблочную начинку и, соединив края, формируем пирожок. Я советую выкладывать начинку по очереди на каждую лепешку и сразу делать пирожок, плотно защипывая края, чтобы начинка не вытекала.

Шаг 6:

Выкладываем готовые пирожки на смазанный маслом противень и даем им немного подняться.

Шаг 7:

После увеличения в размере смазываем пирожки яичным желтком. Пускай пекутся теперь в предварительно нагретой до 200-от градусов духовке. Печем где-то полчасика.

Шаг 8:

Готовые пирожки получаются пышными, с золотистой блестящей корочкой. Угощайтесь! приятного аппетита!

Читать еще:  Жареные орехи в меду

Эта сладкая дрожжевая выпечка как раз придется к чаепитию. С такими пирожками вы не останетесь голодными. А можно их также взять с собой в качестве перекуса на работу или в школу. Получаются румяными, мягкими, воздушными, с сочной начинкой и превосходным ароматом, перед которым просто невозможно устоять, да и не нужно!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Пирожки с яблоками: как вкусно приготовить в духовке и на сковороде

Пухлые пирожки с сочной яблочной начинкой — просто невероятно вкусно!

Домашние пирожки с яблоками — это всегда очень вкусно и ароматно.

Пирожки с начинкой из яблок, в свою очередь, бывают двух основных видов: жареные на сковородке и печеные в духовке.

Начинкой в таких пирогах, конечно же, являются яблоки — либо измельченные сырые, либо обжаренные в масле. Часто к яблокам также добавляют корицу, орехи, изюм.

Пирожки с яблоками в духовке

  • Мука — 3 ст. (объем стакана — 200 мл)
  • Кефир — 1 ст.
  • Масло растительное — 0,5 ст. + для смазывания пергамента
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи прессованные — 15 г (или дрожжи сухие — 5 г)
  • Яблоки — 4-5 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.

В муке сделать углубление и вылить туда теплые кефир и масло, добавить дрожжи и сахар. Слегка перемешать. Оставить в теплом месте на 10 минут.

Вымешивать тесто несколько минут. Должно получиться мягкое и эластичное тесто, не липнущее к столу. Выложить в миску и накрыть пищевой пленкой, оставить тесто минут на 40, чтобы оно подошло.

Приготовление начинки. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Отжать из них сок руками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

Добавить к яблокам сахар, корицу и крахмал. Хорошо перемешать.

Слегка обмять тесто. Разделить его на десять равных частей. Сделать шарики и дать им отдохнуть под пленкой примерно 10 минут.

Шарики теста растянуть руками на лепешки. Положить начинку, хорошо прищипнуть края.

Разогреть духовку до 180°С. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить пирожки на пергамент.

Желток смешать с молоком и смазать им пирожки.

Отправить противень с пирожками в разогретую духовку. Выпекать пирожки примерно 15-20 минут. Остудить выпечку и можно ими наслаждаться.

Жареные пирожки с яблоками

  • Мука — около 600 г
  • Сыворотка — 0,5 л
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
  • Масло — 6 ст. л.
  • Яблоко — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 2 ст. л.

Сыворотка должна быть теплой, добавить в нее соль, сахар, дрожжи и муку. Замесить некрутое тесто. Вылить на тесто масло и хорошо вымесить. Положить его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Между тем можно приготовить начинку для пирожков. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, пересыпая сахаром. Влить в кастрюлю воду и тушить на слабом огне, пока масса не станет густой.

По истечению указанного времени выложить тесто на стол. Разделить его на полоски, нарезать их на одинаковые кусочки и сформировать шарики.

Взять приготовленную и охлажденную начинку из яблок. Положить немного начинки на корж, и слепить таким образом пирожки.

Жарить пирожки на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

Пирожки с яблоками

Помните, как бывало в детстве? Воскресенье, и как бы с вечера было большое, непреклонное желание «отлежаться-понежится», чтобы некуда было спешить. но! в твои планы вмешивается что-то такое, что будит и вынуждает счастливо улыбаться, приятно щекочет носик ароматами ванили и корицы и ты всё-же выползаешь из кровати в предвкушении вкусного бабушкиного завтрака. чем же сегодня она будет баловать, что так зовет и манит душистыми ароматами?

Конечно же, пирожки, да не простые — с яблоками. Мягкие и румяные, такие ароматные и вкусные, а если еще и с парным молоком! Вот я и сейчас помню бабулино лицо, сияющее улыбкой от удовольствия при виде поглощения внучками пирожков. Эх, как же давно это было, а вроде как вчера!

Читать еще:  Салат из капусты под соевым соусом

Вот именно этот рецепт из старых записей бабули. Здесь, по правде, есть небольшие мои изменения — я использовала сухие дрожжи вместо прессованных, но в остальном все осталось практически без изменений. Поэтому здесь и количество нужных продуктов отмеривается в стаканах, а не в граммах — ну не было тогда у бабушки кухонных весов! Стакан надо взять объемом 250 мл.

А тесто будет не совсем обычное — на кефире, вообщем-то пресное, очень приятное в работе, быстро поднимающееся — чтобы успеть приготовить угощение к завтраку!

Пирожки из этого теста получаются очень нежными и мягкими, и это при минимуме затрат и усилий — получится даже у самой неопытной хозяйки. Попробовать приготовить точно стоит!

Налепить из этого теста пирожки можно хоть с мясом, хоть с капустой и зеленью, хоть с рисом и яйцом. да и со сладкими начинками все получится, не разлепится и не потечет — ну невозможно испортить, как ни «старайся»!

Вот сегодня я и расскажу о бабулиных пирожках с моей любимой сладкой начинкой — яблоками с изюмом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 20 минут 40 минут
  • Количество порций: 20 порций
  • Калорийность (100g): 191 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить пирожки с яблоками

Ингредиенты:
  • Вода – 100 мл теплая
  • Сахар – 1 ст.л. в тесто
  • Дрожжи – 2 ч.л. сухие
  • Мука – 3 чаш.(250 мл)
  • Кефир – 1 чаш.(250 мл)
  • Соль – 1 ч.л. без верха
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Мука – 50 г для подсыпки
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г для смазывания
  • Сахарная пудра – 1 ст.л. для обсыпки
  • Яблоко – 1 кг
  • Масло сливочное – 20 г для обжаривания
  • Сахар – 100 г для начинки
  • Изюм – 1 горсть (-и) по желанию
  • Ванилин – по вкусу
  • Корица – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

В теплой воде растворить сахар, а потом всыпать дрожжи и перемешать. Дать постоять около 10 минут, за это время поднимется пенная шапочка — дрожжи активируются.

Шаг 2

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и влить стакан кефира, а также выложить активированные дрожжи.

Замесить однородное тесто, в конце добавить растительное масло. Сначала оно будет сильно липкое, но постепенно подсыпая дополнительную муку и, особенно после добавления масла, тесто станет послушным и не липнущим к рукам.

Сформировать из теста шар, положить в объемную миску, прикрыть чистым полотенцем и оставить на 1 час.

Шаг 3

Объем теста за это время увеличится раза в два.

Шаг 4

Пока тесто для пирожков подходит надо подготовить начинку.

Яблоки придется помыть и очистить от кожицы (можно, конечно, и с ней, если есть такое желание), вырезать семенную коробочку. Нарезать не крупно, кубиками примерно в полсантиметра.

В сковородке с толстым дном растопить сливочное масло, добавить сахар. Как только сахар начнет растворяться — высыпать нарезанные яблоки, добавить корицу, изюм и ваниль. Все смешать и на небольшом огне потомить недолго, где-то около 5 минут, время от времени перемешивая аккуратно, чтобы яблоки не развалились, т.е. сохранили свою форму.

Шаг 5

Потом яблоки откинуть на дуршлаг, чтобы освободиться от лишней жидкости — так пирожки будут легче лепиться и не потекут при выпечке. За время пока тесто поднимается начинка должна еще успеть полностью остынуть. Теплую начинку выкладывать на тесто не рекомендуется — тесто меняет свою структуру и может не подняться как следует.

Шаг 6

Тесто для пирожков с яблоками выложить на присыпанный мукой стол, обмять немного, а потом разделить на 20 порционных шариков.

Сейчас по идее надо было бы сказать, что каждый кусочек теста придется раскатать. но а мы поступим по-старинке — каждый кусочек теста нежно обомнем пальцами в плоский блинчик, при этом еще и мурлыкая про себя любимую мелодию — если уж подражать бабуле, так по полной!

Шаг 7

Положить по 1 столовой ложке подготовленных яблок и заклеить края — тесто очень податливое и лепится запросто.

Шаг 8

Пирожки с яблоками уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Оставим отдохнуть (подойти) еще минут на 20.

Потом придется обмазать смесью желтка с молоком — для румяности.

Шаг 9

Поставить выпекать в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовые пирожки с яблоками, еще горячие, смазать растопленным сливочным маслом — а это уже для нежности, поверхность станет очень мягкой и долго не черствеющей.

Шаг 10

А вот когда совсем остынут можно присыпать сахарной пудрой — для красоты. Угощайтесь на радость сами и не забудьте о своих родных!

Читать еще:  Тонкие картофельные блинчики

Как печь пирожки с яблоками

В духовке пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
В мультиварке пирожки с яблоками печь 45 минут в режиме «Выпечка».
В аэрогриле пирожки с яблоками выпекать в течение 20 минут при температуре 210 градусов и средней скорости обдува.
В хлебопечке пирожки с яблоками печь 1 час в режиме «Основная выпечка» и «средняя корочка».

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Продукты
Для теста
Мука — 750 грамм
Молоко — 250 миллилитров
Живые дрожжи — 40 грамм (или 1 упаковка сухих дрожжей)
Сливочное масло — 60 грамм
Сахар — 6 столовых ложек
Яйцо куриное — 3 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль — 1 щепотка
Для начинки
Яблоки — 600 грамм
Сахар — 4 столовые ложки

Приготовление теста
В кастрюлю влить 250 миллилитров молока, поставить на огонь, нагреть в течение 2 минут, снять с огня. В теплое молоко положить щепотку соли и 2 столовые ложки сахара, добавить 40 грамм живых дрожжей (или всыпать 1 упаковку сухих дрожжей), размять и осторожно перемешать. Поставить кастрюлю в теплое место на 10 минут для брожения.
750 грамм муки просеять через сито.
В отдельной посуде растопить на огне 60 грамм сливочного масла, дать маслу остыть.
В забродившие дрожжи влить растопленное масло, перемешать.
В блюде взбить вилкой 2 куриных яйца с 4 столовыми ложками сахара, добавить полученную смесь в кастрюлю с дрожжами, перемешать.
Просеянную муку всыпать в кастрюлю с дрожжами по 1 стакану, хорошо вымешивая тесто. Муку добавлять, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Тесто переложить в глубокую миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 25 минут. Следует помнить, что тесто увеличится в объеме в 3 раза.

Приготовление начинки
600 грамм яблок вымыть, разрезать каждое яблоко на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки маленькими кубиками, добавить 4 столовые ложки сахара, перемешать.

Печём пирожки с яблоками
Готовое тесто хорошо вымешать, добавить муки, если будет липнуть к рукам. Поверхность для раскатывания теста присыпать мукой, выложить тесто, раскатать пласт толщиной 0,5 сантиметра. С помощью стакана вырезать кружочки. Оставшееся тесто снова раскатать, вырезая кружочки, пока не останется маленький кусочек теста, его раскатать на 1 кружок.
На каждый кружок теста выложить 1 столовую ложку начинки из яблок с сахаром.
Соединить 2 противоположных края кружков теста и защипать.
Посуду для выпекания смазать растительным маслом, выложить пирожки швом вниз, поставить в теплое место на 15 минут. В блюде взбить 1 яйцо с 2 столовыми ложками воды. Пирожки смазать сверху взбитым яйцом.

Как печь пирожки с яблоками в духовке Противень для выпекания с пирожками поставить в духовку, разогретую до 180 градусов в течение 10 минут, выпекать 30 минут.

Как печь пирожки с яблоками в мультиварке
Емкость мультиварки с пирожками поставить в мультиварку, закрыть крышку, выбрать режим «Выпечка», настроить время приготовления 30 минут. По окончанию приготовления открыть крышку мультиварки, перевернуть пирожки и выпекать еще 15 минут.

Как печь пирожки с яблоками в аэрогриле
Лист пергаментной бумаги с пирожками положить на среднюю решетку аэрогриля, выпекать 20 минут при температуре 210 градусов и средней скорости обдува.

Как печь пирожки с яблоками в хлебопечке
Форму для хлебопечки с пирожками поставить в хлебопечку, установить режим «Выпечка», настроить время приготовления 1 час.
Готовые пирожки смазать сверху сливочным маслом.

Фкуснофакты о пирожках с яблоками

Калорийность пирожков с яблоками из дрожжевого теста — 240 Ккал/100 грамм.

Начинка из яблок со сливочным маслом

Ингредиенты
Яблоки — 500 грамм
Масло сливочное — 50 грамм
Сахар — 3 столовые ложки

Приготовление начинки
500 грамм яблок вымыть, разрезать каждое яблоко на 4 части, вырезать сердцевину. Яблоки нарезать небольшими тонкими брусочками. В кастрюле растопить 50 грамм сливочного масла, положить яблоки, добавить 3 столовые ложки сахара, перемешать. Томить на медленном огне 5 минут.

Начинка из яблок с корицей и изюмом

Ингредиенты
Яблоки — 500 грамм
Изюм — 30 грамм
Корица — на кончике ножа
Сахар — 3 столовые ложки
Крахмал — 1/2 столовой ложки

Приготовление начинки
30 грамм изюма промыть, опустить в блюдо с горячей водой на 10 минут, затем слить воду. 500 грамм яблок вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Яблоки смешать с изюмом, добавить 3 столовые ложки сахара, корицу, половину столовой ложки крахмала, все перемешать.

Начинка из яблок с курагой

Ингредиенты
Яблоки — 500 грамм
Курага — 1/2 стакана
Сахар — 3 столовые ложки

Приготовление
Полстакана кураги опустить в горячую воду на 5 минут, затем воду слить, курагу порезать кусочками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Смешать яблоки, курагу и 3 столовые ложки сахара.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector