Пельмени с картофелем - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени с картофелем

Картофельные пельмени с картошкой и салом

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать пельмени с картошкой и салом? Сначала приготовьте тесто, оно будет на кипятке. Как сделать тесто? Вскипятите воду, перелейте ее в миску, всыпьте соль, влейте растительное масло. Добавьте просеянную муку и замесите довольно тугое гладкое тесто: сначала мешайте ложкой, а затем руками, на столе, присыпанным мукой. Сформируйте шар, заверните его в пленку и отложите в сторону для отдыха на время приготовления начинки.

Шаг 2:

Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Картофель хорошо помойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и измельчите. Свежее сало нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3:

Все ингредиенты для начинки смешайте в миске, посолите по вкусу. Вместо чесночного порошка можете взять 3-4 зубчика свежего чеснока и продавить его через пресс.

Шаг 4:

Из теста сформируйте колбаску и разделите ее ножом на небольшие равные кусочки. Их получится 20-30 штук, в зависимости от размера пельменей. Присыпьте их мукой.

Шаг 5:

Раскатайте кусочки теста в лепешки скалкой. Выложите на них небольшое количество начинки. Слепите пельмени классическим способом: сложите пополам, защипните края как на вареники и два конца скрепите между собой кружочком.

Шаг 6:

Таким образом слепите пельмени из всего теста.

Шаг 7:

Поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством воды. Когда вода закипит, посолите ее и заложите первую партию пельменей. Перемешайте и варите их на небольшом огне после всплытия 5 минут. Также в воду можете добавить сухие приправы (например, итальянские травы) или лавровый лист.

Шаг 8:

Готовые пельмени выньте шумовкой в тарелку и смажьте сливочным маслом. Сварите следующую партию. Лучше варить небольшими партиями, чтобы пельмени свободно плавали в кастрюле, тогда они не слипнутся и не прилипнут ко дну. Также пельмени можно откинуть на дуршлаг и дать им немного остыть, чтобы они не слиплись.

Необычные пельмени с сочной картофельной начинкой со вкусом чеснока — делаются просто из доступных продуктов. Побалуйте родных этим блюдом, за что они вам скажут большое спасибо и попросят добавки. Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

польские пельмени с картошкой и сыром + карамелизованный лук

Эти домашние польские пельмени наполнены восхитительной смесью из картофельного пюре, сыра чеддер и покрошенного бекона! Их легко приготовить, они невероятно сытны, и с горкой карамелизованного лука перед ними сложно устоять!

Недавно мы поделились нашими любимыми осенними польскими пельменями с тыквой и рикоттой, а сегодня мы предлагаем теплую и сытную зимнюю версию: пельмени с картошкой и сыром, а также карамелизованный лук. Приготовить польские pierogi с нуля определенно не сложно, и эти вкусные кармашки картофеля с сыром того стоят!

тесто для польских пельменей и начинка с картошкой и сыром

Тесто для пельменей приготовить довольно легко. Оно состоит всего из четырех ингредиентов: муки, соли, горячей воды и растопленного сливочного масла. Мой единственный совет — обязательно хорошо замесите тесто, пока оно не станет эластичным, с гладкой поверхностью. Обычно достаточно пяти-десяти минут. Затем вам просто нужно оставить его на 30 минут. Это делает тесто более пластичным и податливым, что, в свою очередь, значительно упрощает раскатывание!

Картофельная начинка тоже простая. Вы можете приготовить её с нуля (как написано в рецепте) или даже использовать остатки другого картофельного пюре. Если вы используете собственное картофельное пюре, вы можете не добавлять молоко и сливочное масло, а просто смешать пюре с сыром, чесночным порошком и покрошенным беконом.

лепка и приготовление

Нарезка и лепка пельменей — единственная часть этого рецепта, которая может занять немного времени. Я рекомендую раскатывать по половине теста за раз, чтобы с ним было легче работать. Раскатайте тесто до толщины примерно в 3 мм, и затем вырежьте кружочки для пельменей. Добавьте около двух-трех столовых ложек начинки в центр каждого круга, а затем сложите пополам и залепите края. По краям можно сделать узор вилкой — это тоже поможет крепче залепить края!

Читать еще:  Блинный торт с заварным шоколадным кремом и яблоками в карамели

Если вы используете круг с диаметром 8 см, то с этим рецептом получится около 40 пельменей. Поэтому нам нравится приготовить некоторые сразу, а остальные заморозить на потом. Чтобы заморозить пельмени, выложите их одним слоем на противень и поставьте в морозилку, до тех пор пока они не замерзнут. Затем переложите их в герметичный контейнер и положите обратно в морозилку на хранение! Свежие ли у вас пельмени, или замороженные — инструкции по приготовлению одинаковы. Доведите подсоленную воду до кипения, добавьте пельмени и варите их, пока они не всплывут. Затем, если хотите, вы также можете обжарить пельмени в небольшом количестве масла. Хотя это действительно вкусно, мы обычно так проголодались за время приготовления пельменей, что чаще всего пропускаем этот шаг.

карамелизованный лук

Есть много способов подать польские пельмени, но наш любимый вариант для таких пельменей — это карамелизованный лук, сметана и посыпка из нарезанного зеленого лука.

Хотя приготовление карамелизованного лука действительно добавляет этому рецепту больше времени, я определенно думаю, что вкус того стоит. В карамелизованном луке замечательно то, что его легко приготовить заранее и хранить в холодильнике до пяти дней. При этом я всегда готовлю карамелизованный лук, когда готовлю начинку для пельменей, так как я люблю готовить их на вытопленным из бекона жире. Но если хотите, то и несколько столовых ложек сливочного масла подойдут. Что бы вы ни решили, вам захочется добавлять этот сладкий и соленый лук ко всему!

Понравились эти pierogi? обязательно попробуйте другие из наших любимых пельменей со всего мира!

  • Закуски
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Горячие блюда
    • мясо / субпродукты
    • птица
    • рыба / морепродукты
    • овощи
    • крупы / макаронные изделия
    • пельмени / вареники
    • яичница / омлеты
  • Выпечка
    • блины / оладьи / сырники
    • сладкая выпечка
    • несладкая выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Домашние заготовки
  • Детский стол
  • Разное
  • Пошаговый рецепт
  • Корейская кухня

Найти

Я в соцсетях

Вареники с картофелем и беконом

Ингредиенты:

Мука450 гр. + для подпыления
Молоко1 стакан
Яйцо1 шт.
Сода0,5 ч.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки
Масло сливочное30 гр.
Картофель1 кг.
Лук репчатый1 шт.
Бекон (нарезка)200 гр.

Приготовление :

Приготовим тесто. Для этого в чашу просейте муку. Добавьте соль и соду. Сделайте в муке углубление и вбейте яйцо.

Вливаем в муку с яйцом стакан ( 250 мл.) молока.

Стол посыпать мукой, выложить тесто и месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но при этом будет мягкое и этастичное.

Дать тесту отдохнуть. для этого заверните его в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и оставьте на столе на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Лук мелко нарезать кубиком.

Бекон мелко порезать.

Лук обжарить на растительном масле до полуготовности.

Добавить бекон и жарить до хорошего золотистого цвета.

Картофель залить водой. Подсолить и варить до готовности.

Слить воду с картофеля. Добавить сливочное масло и потолочь в пюре.

Поперчить по вкусу.

Добавить лук с беконом в картофельное пюре.

Теперь, когда и тесто отдохнуло и начинка готова, можно лепить вареники.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

С помощью стакана или специальной формочки вырезать круги теста.

На кружок теста выложить чайную ложку начинки ( у меня вареники не большого размера).

Защипить два противоположных конца теста.

Затем соединить полностью два противоположных края теста, чтобы образовался » гребешок».

Можно на гребешке вареника сделать «косичку». Такие вареники смотрятся более эффектно.

Лепим варенички, пока не кончится тесто и начинка. У меня получилось ровно 50 штук. но тут всё зависит от размера ваших вареников.

Варим вареники в подсоленой воде или на пару до готовности. Я сварила и так и так для сравнения. На мой вкус, вареники, сваренные в воде вкуснее и нежнее. И по времени в пароварке вареники готовились на 15 минут дольше, чем в кастрюле.

Подавать со сливочным маслом. Прекрасным дополнением будет обжаренный бекон с луком и сметана.

Пельмени с картошкой

Время подготовки: 40 мин.

Читать еще:  Щи из квашеной капусты с трепангом

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим пельмени с картошкой

Этот рецепт пельменей с картошкой можно назвать уникальным. Поскольку лично я, больше нигде, никогда и ни у кого не ела такие. Рецепт этих пельменей перешёл мне, так сказать, по наследству. Такое блюдо готовили мои бабушка и дед, дядя и, конечно, моя мама. И сейчас готовят. И даже сложно сказать, какие пельмени мы любим больше — с картошкой или с мясом.

И я настаиваю на определении «пельмени» относительно этого блюда. Поскольку для меня главное отличие пельменей от вареников в том, что в вареники закладывается уже готовая (готовая к употреблению) начинка. То есть при варке мы, по сути, ждём только того, чтобы сварилось тесто. Так, например, существуют, вареники с мясом. И начинка в них будет такая, это — обжаренный фарш (или измельчённое отварное мясо) с луком и возможно другими овощами.

Так, в моём случае, это полноценные пельмени)). Так как картофель в пельмени мы закладываем в сыром виде. Это очень вкусно. Причём я до сих пор не решила, в каком виде они вкуснее — в тёплом или в холодном виде. Съесть их можно очень много.) Уточню, что лука в начинке не должно быть мало (не менее 1/3 от начинки), иначе будет невкусно. При этом, я, например, очень не люблю вареный лук, но тут — совсем другое дело. Я бы даже и не поняла, что он тут есть в таком большом количестве. И эти пельмени совсем не похожи по вкусу на вареники с картошкой, которые я тоже очень люблю. Это совершенно два разных, но вкусных блюда.

Хвалебные оды этому блюду заканчиваю. Теперь о деталях и нюансах приготовления, на которые стоит обратить внимание.

Во-первых, как я уже написала, в начинке должно быть довольно много лука — 1/3 от начинки. Иначе будет невкусно. У меня указано количество лука 6 штук, но лук у меня был довольно мелкий. Поэтому, в вашем случае, это может быть 5, 4, 3 луковицы, соответственно, исходя из размеров лука. Главное — соблюсти эту пропорцию — 2/3 картофеля, 1/3 лука.

Во-вторых, эти пельмени нельзя заморозить и варить по мере необходимости. Мои пельмешки с картошкой отвариваются все сразу после приготовления. Как я уже писала, эти пельмени одинаково хороши как в холодном, так и горячем виде. Оставшиеся отваренные пельмени можно просто убрать в холодильник, накрыв крышкой. А потом достать и кушать прямо холодными. Это особенно актуально летом.

В-третьих, кушают эти пельмени, окуная каждый пельмешек в сливочное (растопленное) или ароматное нерафинированное подсолнечное масло. Мне больше нравится с подсолнечным маслом!

Решила отнести это блюдо к русской кухне, хотя оно может быть и белорусской, и украинской и даже может быть татарской)). Из указанного количества получилось у меня 87 пельменей среднего размера.

Как приготовить «Пельмени с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Итак, для приготовления пельменей с картофелем нужны следующие продукты: картофель (7-8 штук среднего размера), лук репчатый (1/3 от начинки), яйца, мука, соль, перец, вода и немного подсолнечного масла (необязательно, но мне так кажется вкуснее).

Яйца смешать с водой и солью. Вбить их в муку. Так как мука бывает разная, то муки может понадобиться и меньше. Сначала лучше взять 250 грамм муки, а остальное постепенно вмешать.

Тесто должно быть эластичным и при этом не липнуть к рукам. Но замесить нужно лучше чуть туже желаемого, так как после отдыха тесто станет мягче. Тесто накрыть и оставить минут на 30.

В это время занимаемся начинкой. Картофель и лук очистить. Опять повторюсь, количественное соотношение должно быть примерно такое — 2/3 картофель, 1/3 лук (не меньше, может быть чуть больше).

Теперь, с помощью блендера, измельчаем довольно мелко картофель и лук. Моя мама и бабушка делают это с помощью мясорубки. Это ещё к тому, чтобы вы понимали, насколько нужно измельчить картофель. Я как-то обхожусь в хозяйстве без мясорубки, поэтому делаю это с помощью измельчителя.

Далее, из полученного фарша нужно отжать сок. У меня порядка 2 стаканов сока отжалось. Сок не понадобится. О нём можно забыть). Это можно сделать с помощью пресса для отжимания сока, сита или просто, как это делаю я — отжимаю руками. Получится рассыпчатый фарш. Приправляем солью, перцем по вкусу. В конце добавляю в начинку немного подсолнечного масла (рафинированное или нерафинированное — это дело вкуса). Всё хорошо перемешать. Фарш для пельменей готов.

Читать еще:  Пирог с брынзой и помидорами

Теперь приступаем к раскатке теста. Тут всё как для обычных пельменей. Раскатали (толщина 2-3 мм) и нарезали стаканом кружки.

На каждый кружок положить начинку и сформировать пельмень, но не ушком, а полукругом.

Край пельмений с картошкой мы почему-то никогда не пишем, не расписываем никак). Почему? Не могу ответить точно, но предположу. Часто, при приготовлении мясных пельменей, мы делали небольшое количество картофельных. И наверное, для того, чтобы не спутать где какие пельмени, пельмени с картошкой не расписывали)). Такой нерасписанный край стал уже традицией. Поэтому я от этой традиции не отхожу и теперь). Пельмени выкладываем на присыпанную мукой доску.

Отвариваем пельмени привычным способом. Бросаем их в кипящую подсоленную воду. Тут же аккуратно мешаем, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варим ещё минут 5-6.

С помощью шумовки вынуть готовые пельмешки. Можно слегка сбрызнуть подсолнечным маслом. Можно есть! Кушаем, макая пельмешки в подсолнечное нерафинированное масло или растопленное сливочное. Я люблю первый вариант. Холодные эти пельмени ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Вид у таких пельменей не совсем фотогеничный, но вкус — замечательный!

Пельмени с картофелем

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Хочу предложить вам приготовить пельмени с картофелем. Это не вареники с картофельным пюре, которые готовит большинство хозяек, а настоящие пельмени из сырого, натертого на крупной терке или пропущенного через овощерезку, картофеля.

Этот рецепт достался мне от моей дорогой и любимой мамочки, которая до сих пор готовит их отменно, как в моём детстве, когда мы лепили их все вместе! И в разы вкуснее, чем я.

Мы всегда, всей нашей дружной семьёй, собираемся за её гостеприимным столом и с огромным удовольствием угощаемся вкуснейшими вегетарианскими пельменями. Готовит она их для меня, поскольку я уже более 5 лет не ем мясо и всё, что с ним связано. И вы знаете? Картофельные пельмени уходят влёт, самыми первыми, а мясные остаются лежать там, где лежали 🙂 Поэтому, мама каждый раз готовит их больше по количеству, чем мясных. Вот такое маленькое отступление.

Давайте приступим к приготовлению пельменей с картофелем на третий день масленичной недели. Если вы готовы… Не только ж блины и оладьи с пирогами печь, правда?

Как приготовить пельмени с картошкой

Ингредиенты , которые рассчитайте сами (их количество зависит от того, сколько человек вы планируете накормить):

  • Мука 1 сорта – 2 стакана
  • Мука рисовая – ½ стакана
  • Отруби пшеничные — 1 ст.л.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – ½ стакана (может понадобиться и чуть больше)
  • Картофель сырой очищенный
  • Лук репчатый
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый (у меня 4 вида)
  • Куркума
  • Зелень сушеная или замороженная рубленая (петрушка, укроп или смесь зелени)

Мой способ приготовления:

1. Замешиваем довольно упругое тесто

2. Очищенный сырой картофель протираем на крупной терке или измельчаем в овощерезке

3. Отжимаем сок и готовим из него картофельный крахмал (как? смотрим здесь)

4. Лук репчатый нарезаем кубиками

5. Перемешиваем фарш, добавляя специи, пряности, зелень

Внимание! Из готовой начинки будет выделяться сок, а он нам в пельменях не нужен. Поэтому, ставим один край ёмкости с начинкой на возвышенность (например, на разделочную деревянную доску). Тогда выделяемый лишний сок будет стекать, а пельмени с таким фаршем хорошо лепятся и при варке не развалятся от лишнего сока, сохраняя первоначальную форму.

6. Из теста делаем «колбаски»

7. Нарезаем поперёк, делая заготовки для лепёшек

8. Раскатываем лепёшки, укладываем на них фарш и лепим полуфабрикаты пельмешек

9. Варим в подсоленной кипящей воде с лавровым листом 5 – 7 минут

Пельмени с картофелем (не путать с варениками) готовы! Подаем их, с чем ваша душа пожелает. Выбор универсален.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector