Печеный картофель с приправой из крабов - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеный картофель с приправой из крабов

Коктейль с крабами

Коктейль с крабами

100 г крабов, 50 г постного майонеза, 10 г хрена, 10 г соуса «Южный», лимон, 10 г маслин, укроп

Мякоть крабов мелко нарезать и заправить майонезом с добавлением маслин, хрена, соуса и перца. Осторожно выложить в фужер, посыпать зеленью укропа.

Фужер украсить долькой лимона.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на Litres.ru

Читайте также

Суп грибной с крабами

Суп грибной с крабами Ингредиенты: 300 г консервированного мяса крабов, 200 г грибов (любых, вареных), 50 г моркови, 100 г картофеля, 30 г сливочного масла, 2 яйца (сваренных вкрутую), зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Мясо крабов аккуратно нарезать маленькими

Сэндвичи с крабами

Сэндвичи с крабами Ингредиенты: Хлеб пшеничный – 4 ломтика, мясо крабовое вареное – 50 г, салат зеленый – 2 листика, картофель – 1 шт., майонез – 2 ч. ложки, горчица – 1 ч. ложка. Способ приготовления:Картофель варят, очищают и нарезают кружочками. Мясо крабов пропускают

ПИЦЦА С КРАБАМИ

ПИЦЦА С КРАБАМИ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 500 г,• молоко — 500 г,• питьевая вода — 200 г,• куриное яйцо — 3 шт.,• дрожжи — 50 г,• сахар — 25 г,• маргарин — 100 г,• соль.Для начинки:• крабовое филе — 250 г,• репчатый лук — 2 шт.,• болгарский перец — 1 шт.,• сыр

Суп рисовый с крабами

Суп рисовый с крабами Крупные кусочки мякоти вареных крабов нарезаем, удалив содержащиеся в них костные пластинки. Подготовленную мякоть крабов кладем в неглубокую посуду, заливаем небольшим количеством нежирного рыбного бульона, добавляем жир и при слабом нагреве

С крабами

С крабами Требуется: по 500 г муки и молока, 200 г воды, 3 яйца, 50 г дрожжей, 25 г сахара, 100 г маргарина, соль.Для начинки: 250 г крабового филе, 2 луковицы, 100 г болгарского перца, 150 г «российского» сыра, зелень, кетчуп, соль, перец.Способ приготовления. Измельчите дрожжи, перемешайте с

С крабами и томатами

С крабами и томатами Требуется: по 500 г муки и молока, 200 г воды, 3 яйца, 50 г дрожжей, 25 г сахара, 100 г маргарина, соль.Для начинки: 300 г крабового филе, по 200 г крабовых палочек, помидоров и сыра «маасдам», по 100 г сладкого перца и репчатого лука, 30 г растительного масла, зелень,

С кабачками и крабами

С кабачками и крабами Требуется: 250 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 10 г сахара, соль, 50 г растительного масла, 0,5 стакана теплой воды.Для начинки: 3 кабачка цуккини среднего размера (весом около 300 г), 60 г сливочного масла, 100 г сметаны, 200 г мяса крабов, соль, лимонный сок, сушеный

«Лодочки» с крабами

«Лодочки» с крабами Для 8 «лодочек»: 150 г теста (100 г муки, 50 г сливочного масла, 1 щепотка корейской соли), 2 сырых яйца, 1 консервная банка крабов, 1 авокадо, 20 г сливочного масла, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, кусочек горького стручкового перца, соль,

Канапе с крабами

Канапе с крабами • 200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 корнишона, 100 г мякоти крабов, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка резаной зелени петрушки, 1/2 стакана бульона, 1 ч. ложка желатина.Хлеб нарезать ломтиками и круглой выемкой вырезать кружочки, поджарить их на

Суп с крабами и морковью

Суп с крабами и морковью 1 банка крабов, 2 средние моркови, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и спассеровать на растительном масле до мягкости, затем опустить в кипящую воду и варить 2–3 мин на слабом огне.

Суп с крабами и рисом

Суп с крабами и рисом 1 банка крабов, 2 ст. ложки риса, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки, соль. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до готовности.Добавить измельченное мясо крабов, довести суп до кипения, снять с огня,

Суп с крабами и картофелем

Суп с крабами и картофелем 1 банка крабов, 2 средних клубня картофеля, 1 средняя морковь, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки, соль. Морковь очистить, помыть, нашинковать соломкой и спассеровать на сливочном масле до мягкости. Картофель очистить, помыть, нарезать

Читать еще:  Салат из пекинской капусты с копченой курицей

Суши с крабами

Суши с крабами 1 лист нори, 100 г вареного мяса крабов, 1 свежий огурец, 20 г твердого сыра, 100 г риса, соус из авокадо, соевый соус, рисовый уксус, васаби, маринованный имбирь. Отварить рис для суши и сбрызнуть его рисовым уксусом. На лист нори выложить теплый рис, смазать его

Суп с кукурузой и крабами

Суп с кукурузой и крабами ПРОДУКТЫ• 1 ст. ложка растительного масла• 3 подавленных зубчика чеснока• 1 ст. ложка корня имбиря, тертого• 700 мл куриного бульона• 375 г консервированной кукурузы• 1 ст. ложка тайского рыбного соуса• 175 г консервированного белого мяса

«Лодочки» с крабами

«Лодочки» с крабами Для 8 «лодочек»: 150 г теста (100 г муки, 50 г сливочного масла, 1 щепотка корейской соли), 2 сырых яйца, 1 консервная банка крабов, 1 авокадо, 20 г сливочного масла, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, кусочек горького стручкового перца, соль, черный

240. Холодник с крабами

240. Холодник с крабами Квас хлебный 350, крабы консервированные 35, лук зелёный 30, огурцы 80, сметана 40, яйца ? шт., сахар 5, укроп 4 Свежие огурцы нарезать короткой соломкой, лук зелёный и яйца нашинковать, крабы нарезать кусочками без хрящевых пластинок, сок использовать для

Картофель дольками запеченный в духовке

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Возьмите продукты по списку. Выберите 5-6 клубней картофеля среднего размера. Возьмите рафинированное растительное (подсолнечное или оливковое) масло с высокой температурой дымления и специи.

Шаг 2:

Картошку тщательно промойте щеткой, почистите и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги.

Шаг 3:

Нарежьте клубни небольшими дольками.

Шаг 4:

Выложите в форму, посолите, поперчите, посыпьте карри, прованскими травами, сбрызните рафинированным растительным маслом и хорошо перемешайте. Можно использовать готовые специи, предназначенные для картофеля. В этом случае обязательно читайте состав на упаковке. Если в нем уже присутствует соль, учитывайте это, когда будете солить блюдо, иначе рискуете пересолить.

Шаг 5:

Заранее разогрейте духовку до 180-200 градусов. Запекайте картошку примерно 1 час. Картофельные дольки будут еще поджаристей, если в конце готовки (за 10-15 минут до конца запекания) включить гриль или конвенкцию. Также помните, что духовки у всех разные, потому время и температура у вас может отличаться. Ориентируйтесь на особенности своей техники.

Шаг 6:

Запеченная в духовке картошка дольками получилась невероятно аппетитной и ароматной. Подавайте ее в горячем виде к мясу или рыбе. Перед подачей картошечку можно посыпать измельченным укропом. Можно полить чесночным маслом. Для этого в небольшой емкости смешайте растительное масло и пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика).

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Читать еще:  Салат из сладкого перца с яблоками

Крабовые ноги с чесночно-масляным соусом

Тут никак не обойтись без сливочного масла. Именно оно придает соусу богатый вкус. Самое простое и, пожалуй, самое вкусное, что можно сделать с такими крабами – это отварить-прогреть их (или приготовить на пару) и подать с ароматным маслом. Удовольствие несравненное.

Практически все замороженные ноги королевского краба с Аляски продаются уже отваренными. Поэтому они доступны круглый год. Но все же, возможно повинуясь какому-то инстинкту, я предпочитаю лакомиться крабами в сезон. Хотя и в другое время, бывает, не обхожу их стороной.

Чтобы не отнимать у крабового мяса вкус предпочтительнее крабы приготовить на пару или в ароматном рыбном бульоне. Я же добавила к мясу крабов аромат: приготовила их с моей домашней приправой для морепродуктов. Подала чесночно-масляный соус, ломтики лимона, наш с мужем любимый салат с авокадо, бутылочку шорошего шардоне – с большим удовольствием время провели.

Научившись у французских поваров и хозяек, что на кухне ничто не должно пропадать, из панциря, который остался после нашего ужина через день приготовила великолепный суп – крабовый биск (рецепт будет).

И еще: у меня есть щипцы для разлома панциря, но для меня удобнее всего пользоваться кухонными ножницами: разрезать ноги краба вдоль или на небольшие «палочки», а затем вдоль, а дальше или специальной вилочкой для морепродуктов или обычной вынимать мякоть.

Крабовые ноги с чесночно-масляным соусом

Ингредиенты

  • 500-600 г крабовых ног королевского краба
  • Приправа для морепродуктов (примерно ½ ч.л. на 1 л воды)
  • Соль
  • 1 лимон, порезать на дольки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. мелко порезанной петрушки
  • 1 средний зубчик чеснока
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)

Приготовление

Замороженные крабовые ноги разморозить в холодильнике (оставить на ночь).

В глубокой и широкой сковороде или кастрюле вскипятить воду с приправой, долькой лимона и небольшим количеством соли. Воды брать немного: чтобы крабовые ноги соприкасались с водой, но не покрыты полностью. Опустить в бульон крабовые ноги и готовить под крышкой 3-6 минут.

Вынуть ноги из бульона и подать с чесночно-масляным соусом, салатом и багетом.

Для чесночно-масляного соуса:

В маленькой кастрюле растопить сливочное масло на небольшом огне. Добавить пропущенный через пресс чеснок, петрушку и, если используете, кайенский перец. Прогреть примерно 1 минуту.

Сохраните бульон и панцирь от крабовых ног для супа биск. Храните 2-3 дня в холодильнике (панцирь отдельно, бульон отдельно).

Печеный картофель с крабовым соусом

Картошку любят практически все, а в тандеме с вкуснейшим соусом из крабовых палочек получается просто бесподобно. Это блюдо можно и гостям предложить, и с собой на природу взять. Минимум движений — максимум результата. Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты для «Печеный картофель с крабовым соусом»:

  • Соль (перец в соус, по вкусу)
  • Сало (можно свежее, можно соленое) — 100 г
  • Чеснок (в соус) — 2 зуб.
  • Укроп (в соус) — 1 пуч.
  • Сметана (в соус) — 0,5 стак.
  • Картофель (свежий, одинакового размера) — 6 шт
  • Крабовые палочки (в соус) — 0,5 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1570.4 ккал
белки
22.6 г
жиры
90.4 г
углеводы
170.8 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Печеный картофель с крабовым соусом»:

Первым делом нужно хорошенько вымыть картофель. Подготовить фольгу и разогреть до 240 градусов духовку. Сало нарезать небольшими пластинками (но не очень тонко), положить по одной на фольгу, а сверху картофель.

Все аккуратно завернуть и отправить в духовку на 30-50 минут. Все зависит от картофеля. Он должен стать мягким.

Крабовые палочки разморозить.

Пока картофель запекается, приготовим соус, который и сыграет роль главной скрипки в нашем рецепте))). Укроп нужно помыть и мелко нарезать (у меня был замороженный), добавить его в сметану. Туда же — измельченный чеснок и мелко нарезанные крабовые палочки. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошенько перемешать.

Читать еще:  Суп из свежих грибов с картофелем

Как только наш картофель будет готов, нужно аккуратно открыть фольгу в форме лепестков, ложкой снять верхушку и выложить начинку. Очень аппетитно, не правда ли?)))

Оставшийся соус выложить в соусницу и подавать с горячей картошкой.

Готовьте на здоровье и балуйте своих родных и близких вкусными блюдами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картошку любят практически все, а в тандеме с вкуснейшим соусом из крабовых палочек получается просто бесподобно. Это блюдо можно и гостям предложить, и с собой на природу взять. Минимум движений — максимум результата. Заходите и угощайтесь.

Другие варианты рецепта

Печеный картофель «Крошка-картошка»
  • 41
  • 317
  • 50678
Фаршированый картофель «Крошка-Картошка»
  • 1
  • 224
  • 1980
Картошечка с разными начинками
  • 27
  • 157
  • 6201
Печеный картофель
  • 46
  • 123
  • 27788

Похожие рецепты

Картофель, запеченный в духовке
  • 13
  • 73
  • 17188
Картофельные крокеты
  • 11
  • 157
  • 14157
Картофельное пюре «Чесночный бум»
  • 278
  • 745
  • 11261
Картофель по-французски «Аu gratin»
  • 43
  • 260
  • 27447
Фриттата по-испански
  • 14
  • 74
  • 3222
Картофель «Большая семейка»
  • 41
  • 284
  • 17457
Пюре «Вкусное»
  • 45
  • 135
  • 15687
«Картофельная запеканка»
  • 62
  • 116
  • 9666
Картофель, запеченный с чесноком
  • 71
  • 700
  • 39284

Попробуйте приготовить вместе

Острая капуста типа кимчи
  • 116
  • 685
  • 20394
Закрытые бутерброды «Вкусный завтрак»
  • 92
  • 667
  • 20828
Печенье «Лимончики»
  • 157
  • 2470
  • 161819

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 апреля 2015 года Sea-green # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Sea-green # (автор рецепта)

27 марта 2014 года fm-09 #

27 марта 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

28 марта 2014 года fm-09 #

28 марта 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

28 марта 2014 года fm-09 #

26 декабря 2013 года luydik #

26 декабря 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года tomi_tn #

21 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

20 ноября 2013 года Татника #

20 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

20 ноября 2013 года kotenochkin #

20 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

20 ноября 2013 года Sugar #

20 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

20 ноября 2013 года Sugar #

20 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

20 ноября 2013 года Sugar #

20 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

20 ноября 2013 года Sugar #

20 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

20 ноября 2013 года Sugar #

19 ноября 2013 года Ольга Бабич #

19 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года asesia2007 #

19 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года Kipariss #

19 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)

19 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года Аэлена #

19 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года Alisa86 #

19 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года мисс #

19 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

18 ноября 2013 года SeLena T #

18 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

18 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

18 ноября 2013 года barska #

18 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

18 ноября 2013 года mariana82 #

18 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector