Коктейль с крабами
Коктейль с крабами
100 г крабов, 50 г постного майонеза, 10 г хрена, 10 г соуса «Южный», лимон, 10 г маслин, укроп
Мякоть крабов мелко нарезать и заправить майонезом с добавлением маслин, хрена, соуса и перца. Осторожно выложить в фужер, посыпать зеленью укропа.
Фужер украсить долькой лимона.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на Litres.ru
Читайте также
Суп грибной с крабами
Суп грибной с крабами Ингредиенты: 300 г консервированного мяса крабов, 200 г грибов (любых, вареных), 50 г моркови, 100 г картофеля, 30 г сливочного масла, 2 яйца (сваренных вкрутую), зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Мясо крабов аккуратно нарезать маленькими
Сэндвичи с крабами
Сэндвичи с крабами Ингредиенты: Хлеб пшеничный – 4 ломтика, мясо крабовое вареное – 50 г, салат зеленый – 2 листика, картофель – 1 шт., майонез – 2 ч. ложки, горчица – 1 ч. ложка. Способ приготовления:Картофель варят, очищают и нарезают кружочками. Мясо крабов пропускают
ПИЦЦА С КРАБАМИ
ПИЦЦА С КРАБАМИ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 500 г,• молоко — 500 г,• питьевая вода — 200 г,• куриное яйцо — 3 шт.,• дрожжи — 50 г,• сахар — 25 г,• маргарин — 100 г,• соль.Для начинки:• крабовое филе — 250 г,• репчатый лук — 2 шт.,• болгарский перец — 1 шт.,• сыр
Суп рисовый с крабами
Суп рисовый с крабами Крупные кусочки мякоти вареных крабов нарезаем, удалив содержащиеся в них костные пластинки. Подготовленную мякоть крабов кладем в неглубокую посуду, заливаем небольшим количеством нежирного рыбного бульона, добавляем жир и при слабом нагреве
С крабами
С крабами Требуется: по 500 г муки и молока, 200 г воды, 3 яйца, 50 г дрожжей, 25 г сахара, 100 г маргарина, соль.Для начинки: 250 г крабового филе, 2 луковицы, 100 г болгарского перца, 150 г «российского» сыра, зелень, кетчуп, соль, перец.Способ приготовления. Измельчите дрожжи, перемешайте с
С крабами и томатами
С крабами и томатами Требуется: по 500 г муки и молока, 200 г воды, 3 яйца, 50 г дрожжей, 25 г сахара, 100 г маргарина, соль.Для начинки: 300 г крабового филе, по 200 г крабовых палочек, помидоров и сыра «маасдам», по 100 г сладкого перца и репчатого лука, 30 г растительного масла, зелень,
С кабачками и крабами
С кабачками и крабами Требуется: 250 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 10 г сахара, соль, 50 г растительного масла, 0,5 стакана теплой воды.Для начинки: 3 кабачка цуккини среднего размера (весом около 300 г), 60 г сливочного масла, 100 г сметаны, 200 г мяса крабов, соль, лимонный сок, сушеный
«Лодочки» с крабами
«Лодочки» с крабами Для 8 «лодочек»: 150 г теста (100 г муки, 50 г сливочного масла, 1 щепотка корейской соли), 2 сырых яйца, 1 консервная банка крабов, 1 авокадо, 20 г сливочного масла, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, кусочек горького стручкового перца, соль,
Канапе с крабами
Канапе с крабами • 200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 корнишона, 100 г мякоти крабов, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка резаной зелени петрушки, 1/2 стакана бульона, 1 ч. ложка желатина.Хлеб нарезать ломтиками и круглой выемкой вырезать кружочки, поджарить их на
Суп с крабами и морковью
Суп с крабами и морковью 1 банка крабов, 2 средние моркови, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и спассеровать на растительном масле до мягкости, затем опустить в кипящую воду и варить 2–3 мин на слабом огне.
Суп с крабами и рисом
Суп с крабами и рисом 1 банка крабов, 2 ст. ложки риса, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки, соль. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до готовности.Добавить измельченное мясо крабов, довести суп до кипения, снять с огня,
Суп с крабами и картофелем
Суп с крабами и картофелем 1 банка крабов, 2 средних клубня картофеля, 1 средняя морковь, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки, соль. Морковь очистить, помыть, нашинковать соломкой и спассеровать на сливочном масле до мягкости. Картофель очистить, помыть, нарезать
Суши с крабами
Суши с крабами 1 лист нори, 100 г вареного мяса крабов, 1 свежий огурец, 20 г твердого сыра, 100 г риса, соус из авокадо, соевый соус, рисовый уксус, васаби, маринованный имбирь. Отварить рис для суши и сбрызнуть его рисовым уксусом. На лист нори выложить теплый рис, смазать его
Суп с кукурузой и крабами
Суп с кукурузой и крабами ПРОДУКТЫ• 1 ст. ложка растительного масла• 3 подавленных зубчика чеснока• 1 ст. ложка корня имбиря, тертого• 700 мл куриного бульона• 375 г консервированной кукурузы• 1 ст. ложка тайского рыбного соуса• 175 г консервированного белого мяса
«Лодочки» с крабами
«Лодочки» с крабами Для 8 «лодочек»: 150 г теста (100 г муки, 50 г сливочного масла, 1 щепотка корейской соли), 2 сырых яйца, 1 консервная банка крабов, 1 авокадо, 20 г сливочного масла, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, кусочек горького стручкового перца, соль, черный
240. Холодник с крабами
240. Холодник с крабами Квас хлебный 350, крабы консервированные 35, лук зелёный 30, огурцы 80, сметана 40, яйца ? шт., сахар 5, укроп 4 Свежие огурцы нарезать короткой соломкой, лук зелёный и яйца нашинковать, крабы нарезать кусочками без хрящевых пластинок, сок использовать для
Картофель дольками запеченный в духовке
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку. Выберите 5-6 клубней картофеля среднего размера. Возьмите рафинированное растительное (подсолнечное или оливковое) масло с высокой температурой дымления и специи.
Шаг 2:
Картошку тщательно промойте щеткой, почистите и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги.
Шаг 3:
Нарежьте клубни небольшими дольками.
Шаг 4:
Выложите в форму, посолите, поперчите, посыпьте карри, прованскими травами, сбрызните рафинированным растительным маслом и хорошо перемешайте. Можно использовать готовые специи, предназначенные для картофеля. В этом случае обязательно читайте состав на упаковке. Если в нем уже присутствует соль, учитывайте это, когда будете солить блюдо, иначе рискуете пересолить.
Шаг 5:
Заранее разогрейте духовку до 180-200 градусов. Запекайте картошку примерно 1 час. Картофельные дольки будут еще поджаристей, если в конце готовки (за 10-15 минут до конца запекания) включить гриль или конвенкцию. Также помните, что духовки у всех разные, потому время и температура у вас может отличаться. Ориентируйтесь на особенности своей техники.
Шаг 6:
Запеченная в духовке картошка дольками получилась невероятно аппетитной и ароматной. Подавайте ее в горячем виде к мясу или рыбе. Перед подачей картошечку можно посыпать измельченным укропом. Можно полить чесночным маслом. Для этого в небольшой емкости смешайте растительное масло и пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика).
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Крабовые ноги с чесночно-масляным соусом
Тут никак не обойтись без сливочного масла. Именно оно придает соусу богатый вкус. Самое простое и, пожалуй, самое вкусное, что можно сделать с такими крабами – это отварить-прогреть их (или приготовить на пару) и подать с ароматным маслом. Удовольствие несравненное.
Практически все замороженные ноги королевского краба с Аляски продаются уже отваренными. Поэтому они доступны круглый год. Но все же, возможно повинуясь какому-то инстинкту, я предпочитаю лакомиться крабами в сезон. Хотя и в другое время, бывает, не обхожу их стороной.
Чтобы не отнимать у крабового мяса вкус предпочтительнее крабы приготовить на пару или в ароматном рыбном бульоне. Я же добавила к мясу крабов аромат: приготовила их с моей домашней приправой для морепродуктов. Подала чесночно-масляный соус, ломтики лимона, наш с мужем любимый салат с авокадо, бутылочку шорошего шардоне – с большим удовольствием время провели.
Научившись у французских поваров и хозяек, что на кухне ничто не должно пропадать, из панциря, который остался после нашего ужина через день приготовила великолепный суп – крабовый биск (рецепт будет).
И еще: у меня есть щипцы для разлома панциря, но для меня удобнее всего пользоваться кухонными ножницами: разрезать ноги краба вдоль или на небольшие «палочки», а затем вдоль, а дальше или специальной вилочкой для морепродуктов или обычной вынимать мякоть.
Крабовые ноги с чесночно-масляным соусом
Ингредиенты
- 500-600 г крабовых ног королевского краба
- Приправа для морепродуктов (примерно ½ ч.л. на 1 л воды)
- Соль
- 1 лимон, порезать на дольки
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. мелко порезанной петрушки
- 1 средний зубчик чеснока
- Щепотка кайенского перца (по желанию)
Приготовление
Замороженные крабовые ноги разморозить в холодильнике (оставить на ночь).
В глубокой и широкой сковороде или кастрюле вскипятить воду с приправой, долькой лимона и небольшим количеством соли. Воды брать немного: чтобы крабовые ноги соприкасались с водой, но не покрыты полностью. Опустить в бульон крабовые ноги и готовить под крышкой 3-6 минут.
Вынуть ноги из бульона и подать с чесночно-масляным соусом, салатом и багетом.
Для чесночно-масляного соуса:
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло на небольшом огне. Добавить пропущенный через пресс чеснок, петрушку и, если используете, кайенский перец. Прогреть примерно 1 минуту.
Сохраните бульон и панцирь от крабовых ног для супа биск. Храните 2-3 дня в холодильнике (панцирь отдельно, бульон отдельно).
Печеный картофель с крабовым соусом
Картошку любят практически все, а в тандеме с вкуснейшим соусом из крабовых палочек получается просто бесподобно. Это блюдо можно и гостям предложить, и с собой на природу взять. Минимум движений — максимум результата. Заходите и угощайтесь.
Ингредиенты для «Печеный картофель с крабовым соусом»:
- Соль (перец в соус, по вкусу)
- Сало (можно свежее, можно соленое) — 100 г
- Чеснок (в соус) — 2 зуб.
- Укроп (в соус) — 1 пуч.
- Сметана (в соус) — 0,5 стак.
- Картофель (свежий, одинакового размера) — 6 шт
- Крабовые палочки (в соус) — 0,5 упак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1570.4 ккал | белки 22.6 г | жиры 90.4 г | углеводы 170.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.2 ккал | белки 2.3 г | жиры 9.2 г | углеводы 17.4 г |
Рецепт «Печеный картофель с крабовым соусом»:
Первым делом нужно хорошенько вымыть картофель. Подготовить фольгу и разогреть до 240 градусов духовку. Сало нарезать небольшими пластинками (но не очень тонко), положить по одной на фольгу, а сверху картофель.
Все аккуратно завернуть и отправить в духовку на 30-50 минут. Все зависит от картофеля. Он должен стать мягким.
Крабовые палочки разморозить.
Пока картофель запекается, приготовим соус, который и сыграет роль главной скрипки в нашем рецепте))). Укроп нужно помыть и мелко нарезать (у меня был замороженный), добавить его в сметану. Туда же — измельченный чеснок и мелко нарезанные крабовые палочки. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошенько перемешать.
Как только наш картофель будет готов, нужно аккуратно открыть фольгу в форме лепестков, ложкой снять верхушку и выложить начинку. Очень аппетитно, не правда ли?)))
Оставшийся соус выложить в соусницу и подавать с горячей картошкой.
Готовьте на здоровье и балуйте своих родных и близких вкусными блюдами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картошку любят практически все, а в тандеме с вкуснейшим соусом из крабовых палочек получается просто бесподобно. Это блюдо можно и гостям предложить, и с собой на природу взять. Минимум движений — максимум результата. Заходите и угощайтесь.
Другие варианты рецепта
Печеный картофель «Крошка-картошка»
- 41
- 317
- 50678
Фаршированый картофель «Крошка-Картошка»
- 1
- 224
- 1980
Картошечка с разными начинками
- 27
- 157
- 6201
Печеный картофель
- 46
- 123
- 27788
Похожие рецепты
Картофель, запеченный в духовке
- 13
- 73
- 17188
Картофельные крокеты
- 11
- 157
- 14157
Картофельное пюре «Чесночный бум»
- 278
- 745
- 11261
Картофель по-французски «Аu gratin»
- 43
- 260
- 27447
Фриттата по-испански
- 14
- 74
- 3222
Картофель «Большая семейка»
- 41
- 284
- 17457
Пюре «Вкусное»
- 45
- 135
- 15687
«Картофельная запеканка»
- 62
- 116
- 9666
Картофель, запеченный с чесноком
- 71
- 700
- 39284
Попробуйте приготовить вместе
Острая капуста типа кимчи
- 116
- 685
- 20394
Закрытые бутерброды «Вкусный завтрак»
- 92
- 667
- 20828
Печенье «Лимончики»
- 157
- 2470
- 161819
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 апреля 2015 года Sea-green # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Sea-green # (автор рецепта)
27 марта 2014 года fm-09 #
27 марта 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
28 марта 2014 года fm-09 #
28 марта 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
28 марта 2014 года fm-09 #
26 декабря 2013 года luydik #
26 декабря 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года tomi_tn #
21 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года Татника #
20 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года kotenochkin #
20 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года Sugar #
20 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года Sugar #
20 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года Sugar #
20 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года Sugar #
20 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года Sugar #
19 ноября 2013 года Ольга Бабич #
19 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года asesia2007 #
19 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Kipariss #
19 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)
19 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Аэлена #
19 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Alisa86 #
19 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года мисс #
19 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года SeLena T #
18 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года barska #
18 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года mariana82 #
18 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: