Овощи по китайски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощи по китайски

Овощи на китайский манер

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • пророщенная соя
  • овощи
  • имбирь
  • чеснок
  • перец
  • растительное масло

Собственно речь пойдет не о каком-то, конкретно блюде, а об одной из технологий стирфрая, на примере овощей.

Поскребем по сусекам, разнообразных овощей, единственное, что иногда специально покупаю так это пророщенную сою. Порежем их как душа ляжет, по разному нарезанные овощи отличаются, по вкусу после приготовления. Главное в этом, чтобы все было нарезано, до начала термообработки.

Ну приблизительно это может выглядеть так

Еще нам потребуется, кастрюля с кипятком, дуршлаг, поварешка, шумовка и вок.

Включим под кастрюлей максимальный огонь, подождем пока закипит вода.

Включим вытяжку на максимум.

Хоть у меня и есть горелка для вок, но она не особо адская, поэтому можно готовить или по частям или порционно.

Заложим в кипяток первую порцию овощей, например лук.

Включим под вок огонь, нальем в него немного масла. У меня уже готовое масло, со всяким, но можно взять обычное подсолнечное рафинированное, в него положить имбирь, чеснок, перец, немного это все там прокалить, и вытащить их из масла.

После двух минут варки достанем лук, оставим немного стечь и переложим его в вок.

Засыпаем в кастрюлю следующие овощи.

Постоянно помешиваем, иногда фламбируем (на всяких индукционках правда не получится) тоже пару минут. Перекладываем в какую-нибудь емкость.

Пока шаманил с фотиком лук немного пережарился .

Повторяем этот процесс со всеми подготовленными продуктами.

Когда все овощи обжарены, ссыпаем их в месте обратно в вок, добавляем соевый соус и например соус терияки, с минуту это все перемешиваем, выключаем вок, раскладывем или порционно или в общую емкость.

Твоя кухня: будни, праздники

Овощи по-китайски

Группа поиска

Блюда по-быстрому
Блюда по-восточному
Блюда по-простому
Блюда по-холостяцки
Вегетарианские блюда
Здоровое питание
Необычные ингредиенты
Простые блюда

Кухня

Китайская кухня

Автор

Китайские повара

Источник

Модификация общепринятого рецепта

Очень оригинальная закуска, которая может использоваться также и как гарнир. Легкая, ароматная. красочная, да ещё и вегетарианская. Я в Китае не был, но зато бывал в многочисленных китайских ресторанчиках, где это блюдо готовит повар в присутствии клиента, причем клиент сам выбирает набор ингредиентов. так что за аутентичность вкуса могу ручаться. Готовится это блюдо очень быстро и подается с пылу, с жару.

Оригинальный ингредиентОригинальный прием
Мёд, соевый соус, грибыВсе ингредиенты обжариваются на сильном огне в воке, затем тушатся несколько минут в соусе (соевый соус + мёд ).

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Брокколи — несколько соцветий

Цветная капуста — несколько соцветий

Брюссельская капуста — несколько шт.

Зеленая стручковая фасоль — горсть

Зеленый горошек — 1/2 банки

Кукуруза — 1/2 банки

Грибы (шампиньёны, портабелло) — несколько штук.

Соевый соус — 1/3 чашки

Масло оливковое — 1/3 чашки или по потребности

Масло кунжутное — несколько капель.

Как приготовить

Подготовить овощи. Лук напезать полукольцами.

Перец нарезать соломкой.

Стебель сельдерея нарезать брусочками, грибы — пластинками.

Подготовить другие овощи (у меня — замороженный набор в азиатском стиле).

Кстати:

Набор овощей может быть самым произвольным. Можно сочетать свежие и замороженные овощи — так палитра блюда будет богаче.

Сырые овощи обжариваются первыми, замороженные — в последнюю очередь.

Раскалить вок, добавить оливковое и кунжутное масло.

Выложить лук. Огонь не убавлять.

Кстати:

Осторожно с кунжутным маслом: в больших количествах оно горчит и может испортить блюдо.

Через несколько минут, когда лук станет мягким, добавить нарезанные грибы.

Жарить несколько минут до легкой золотистой корочки.

Жарить 2-3 минуты до мягкости.

Выложить остальные овощи, перемешать.

Жарить несколько минут

Кстати:

В чашку налить мёд, разбавить соевым соусом.

Вылить соус в овощи.

Кстати:

С соевым соусом нужно быть осторожным: если его переложить, то овощи получатся тёмно-коричневыми и очень солеными. Лучше добавлять понемногу, перемешивать и пробовать.

Можно вместо соевого соуса взять соус Терияки — тогда количество мёда нужно уменьшить или не класть совсем.

Как приготовить овощи по-китайски?

Вообще, овощи по-китайски рекомендуется готовить в специальной сковороде, которая называется «вок», однако не у каждой хозяйки имеется в наличии такая посуда. А те, у кого нет в наличии сковороды-вок, могут использовать обычную глубокую сковородку с толстым дном.Приготовление Все овощи промыть и почистить, если необходимо, затем нарезать крупными брусками морковь и баклажан, крупно порубить чесночные зубчики. […]

Ингредиенты

— небольшие помидоры мясистые (шесть штук);
— желтый перец болгарский (одна штука);
— густой соус соевый несоленый (56 мл);
— большой баклажан (одна штука);
— стручок свежего чили перца (одна штука);
— салатный лук красный большой (две штуки);
— замороженная стручковая фасоль (170 г);
— жидкий цветочный мед (14 мл);
— красный перец болгарский (одна штука);
— кунжутное масло (три ст. ложки);
— свежие шампиньоны коричневые (260 г);
— свежий имбирный корень тертый (56 мл);
— большая морковь сочная (одна штука);
— свежеотжатый сок лимонный (16 мл);
— очищенный чеснок (три зубца);
— белый перец свежемолотый (по вкусу);
— каменная соль тонкомолотая (по вкусу).

Вообще, овощи по-китайски рекомендуется готовить в специальной сковороде, которая называется «вок», однако не у каждой хозяйки имеется в наличии такая посуда. А те, у кого нет в наличии сковороды-вок, могут использовать обычную глубокую сковородку с толстым дном.

Приготовление

Все овощи промыть и почистить, если необходимо, затем нарезать крупными брусками морковь и баклажан, крупно порубить чесночные зубчики. Удалить семена у болгарских перцев и нарезать эти овощи широкой соломкой, нашинковать толстыми полукольцами очищенный красный лук.

На четвертинки разрезать небольшие помидоры, а шампиньоны хорошенько промыть и нарезать толстыми ломтиками, после этого поставить на умеренный огонь сковородку и влить в нее кунжутное масло.

Читать еще:  Закуска с соленой сельдью и картофелем


Далее нужно добавить нарезанный баклажан, обжаривать его минуты две при периодическом помешивании, затем отправить в сковородку нашинкованный лук, а также измельченный чеснок. Перемешать и продолжать процесс жарки овощей еще две минуты, затем добавить нарезанные шампиньоны и стручковую фасоль. При регулярном помешивании обжаривать овощи с грибами еще пять минут, добавить измельченный чили, а также болгарский перец и помидоры, насыпать по вкусу соль, посолить ингредиенты.


Обжаривать овощи на умеренном огне еще несколько минут, добавить тертый имбирь, влить жидкий мед, соевый соус и лимонный сок, перемешать. Увеличить огонь, жарить овощи еще пять минут, затем переложить обжаренные овощи на блюдо и подавать их с рисовой вермишелью или отваренным рисом.

Овощи по китайски в кисло сладком соусе

Сегодня я приготовила овощи в кисло-сладком соусе по-китайски — экзотический рецепт. Сочетание кислого, сладкого и острого вкусов, как раз в традиции китайской кухни. Для европейского восприятия овощи по-китайски имеют непривычный вкус. Но я вам рекомендую попробовать приготовить этот рецепт, возможно, он вам понравится. Особенно для тех, кто постится, овощи в кисло-сладком соусе по-китайски помогут разнообразить ваше меню. Для получения белка в пище можно добавить добавить спаржу соевую. Впрочем, если вы не можете без мяса, приготовьте необычное мясо по тайски.

Для перемешивания жарящихся овощей, да и других продуктов незаменима деревянная лопаточка, у меня из можжевельника, привезенная в качестве сувенира с юга. Долго служит и не теряет своих рабочих свойств. Никакая силиконовая лопаточка с ней не сравнится.

1 Сначала нарезаем корневой сельдерей тонкими прямоугольными пластинками и обжариваем на сковороде до легкого подрумянивания с каждой стороны и перекладываем его на тарелку.

2 Отвариваем отдельно стручковую фасоль 5-7 минут. У меня была мороженая фасоль, я ее отварила.

3 Очищаем луковицу, нарезаем ее полукольцами и жарим на сковороде.

4 Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к жарящемуся луку.

5 Через 2 минуты добавляем отварную стручковую фасоль и разделенную на мелкие соцветия брокколи. Если брокколи мороженая, ее можно не размораживать, это продукт нежный, она быстренько растает прямо на сковороде. Закрываем крышкой и тушим до готовности брокколи.

6 Красный болгарский перец нарезаем соломкой и добавляем в сковороду. Обжариваем без крышки немного, чтобы перец не стал слишком мягким.

7 Вот теперь добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.

8 Ананас из банки нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду. Также возвращаем в сковороду обжаренный сельдерей.

9 Смешиваем соевый соус и кетчуп, добавляем в овощи, размешиваем.

10 Смешиваем крахмал, сок лимона, ананасовый сок из банки, полстакана воды и все это выливаем в овощи, перемешивая.

11 Даем протушиться под крышкой 2 минуты и выключаем. Даем постоять 5 минут.

Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски готовы.

К овощам я отварила рис, выложила его на тарелку кольцом, а в середину положила овощи. К такому блюду хорошо подойдет жареная рыба с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • 100 г брокколи
  • 100 г стручковой фасоли
  • 100 г корневого сельдерея
  • 100 г ананасов из банки
  • 1 морковь средняя
  • 1 луковица
  • 1 средний красный болгарский перец
  • соль
  • перец
  • ½ стакана ананасового сока из банки
  • ½ стакана воды
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст. л. кетчупа

Овощи в кисло сладком соусе по-китайски рецепт

Многие ценители китайской кухни уважают блюда в кисло-сладком соусе. Этот необычный для нас вкус частенько нравится привычному к борщам и селедке под шубой россиянину. Но ходить в рестораны для того, чтобы полакомиться блюдами китайской кухни, могут не все – на это ведь нужны и время, и деньги, а приготовить что-то подобное в домашних условиях многим кажется слишком сложным и почти невероятным. В самом деле, наверное, для таких блюд нужны какие-то редкие и малоизвестные специи, которые у нас не продаются?

На самом деле все гораздо проще. Главное – не бояться неизведанного.

Давайте попробуем приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски вместе?

Для того, чтобы сделать около килограмма этой вкуснейшей закуски в восточном стиле, нам потребуется следующий набор продуктов:

  • баклажаны – 2 шт
  • перец сладкий – 1 крупный или 2 небольших
  • растительное масло – 2 ст.ложки
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • крахмал – 2-3 ст. ложки
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • рисовый (или винный) уксус либо сухое вино – 3-5 ст. ложек (по вкусу)
  • имбирь сушеный – 0,5 ч. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль

    Нарезаем баклажаны довольно толстой “соломкой” (около 1 см) в толщину.

    Выкладываем в емкость и посыпаем солью, чтобы баклажаны дали сок и потеряли лишнюю горечь. (Вопрос о том, снимать шкурку или оставлять, каждый решает для себя самостоятельно).

    После того, как баклажаны постояли с полчаса, промываем их, отжимаем, выкладываем на полотенце и пытаемся с помощью салфеток и полотенец удалить лишнюю влагу. Посыпаем крахмалом кусочки. перемешивая, можно это делать прямо на полотенце.

    В глубокую сковороду наливаем растительное масло и, когда оно нагреется, отправляем туда баклажаны. Часто помешиваем, так как из-за крахмала кусочки могут пригореть. Когда овощи обретут золотистую корочку, вынимаем их из сковороды, отправляем в другую емкость. На сухой сковороде буквально пару минут держим нарезанный крупной соломкой перец, после чего выкладываем его к баклажанам.

    Теперь пришел черед соуса. В кастрюльку, где томятся ароматные кусочки баклажанов и перца, наливаем около стакана горячей воды, затем – соевый соус, уксус (либо вино), сахар, имбирь. Доводим до кипения, помешивая и ждем буквально пару минут, после чего убираем с огня и высыпаем в соус мелко нарезанный чеснок. Соус от крахмала становится густым и прозрачным, похожим на кисель. Пробуем на вкус: если нужно, подсаливаем или добавляем сахара, но скорее всего, все будет в норме. Перец остается полусырым. он не должен утомиться и превратиться в тушеный!

    Читать еще:  Бутерброды с овощами

    Употреблять это блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном.

    Приятного аппетита, Анка! На праздник готовили?:)

    Интересно. А за счет чего масса загустевает в вашем варианте?
    Китайцы-то точно с крахмалом делают. И еще одна тонкость: кукурузный – не подходит!

    Ел это в Китае. Обалденно. Сегодня попробую сам сделать.

    Павел, самому быстрее и дешевле, и ездить никуда не надо:) приятного аппетита!

    а вот у меня соус получился но он не прозрачен а мутноватый какойта зато вкуссссс просто спецефисссский. Как в Китае.

    Лео, вы немножко его не доварили, видимо. Крахмал становится прозрачным, когда доводится до кипения. Главное – вкусно:)

    Какой же Вы молодец! На фотографиях видно, что получилось красиво. К сожелению, у меня не так красиво вышло, но вкуснооооо ))) Спасибо за рецепт.

    ASoba, а вам – большое спасибо, что поделились своим опытом! Мне очень важно, когда люди готовят по данному рецепту и рассказывают потом, что у них получилось вкусно!

    А я просто обожаю этот рецепт! Готовлю очень часто! Сегодня замутила это же блюдо по новому! Режем лук, баклажан, перец, фасоль спаржевую и мясо всё засыпаем чуть чуть сахаром заливаем соевым соусом и крахмалом перемешиваем и даём настояться в холодильнике до утра затем жарим во фритюрнице!

    а я когда начал жарить баклажаны (до того все по рецепту вроде сделал) – они начали слипаться жестко в группы ;( как же, что же?!

    Может быть, баклажанов было много на сковороде? Их нужно мешать, отделяя друг от друга – крахмал и вправду стремится их “объединить”, не позволяем собираться больше трех:) мешаем ложкой, разделяем зачинщиков!:)

    А у китайцев это блюдо с добавлением картошки, и называется “Тройная свежесть” Очень вкусно.

    А у китайцев ОЧЕНь много разнообразных блюд:)

    Получилось очень вкусно!Спасибо за рецепт. В следующий раз попробую сделать с картошкой.

    вкусно, но в это блюдо необходимо добавлять китайскую приправу “маласянь”. Я работала в Китае, знаю.

    Верю:) будет аутентичнее. Но если нет желания добавлять глютамат натрия, и без маласяня получается вкусно очень!

    У меня, к сожалению, баклажаны получились недожаренными, хотя делала всё по-рецепту. Пришлось долить воды и дотушить

    Готовила куринное филе в кисло-сладком соусе. Всем понравилось. Может кому нибудь пригодится. Вот рецепт: филе курицы 500г, крахмал 15г, сахар 5г, соевый соус 50мл, растительное масло 40мл, морковь 100г, перец сладкий 1шт. Филе режем брусочками. Соевый соус, сахар и крахмал смешимаем и всем этим заливаем филе курицы, перемешиваем (оставляем мариноваться). Затем сладкий перец нарезаем брусочками, а очищенную морковь кружками (чем меньше морковь, тем лучше). Перец с морковью обжариваем на горячей сковороде с добавлением раст.масла. Обжариваем овощи в течение 3-5мин на большом огне, переодически помешивая(выкладываем в отдельную ёмкость). Далее так же быстро обжариваем филе курицы на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета (не более 10мин). Когда филе приготовится, добавляем к ней овощи, перемещимаем и немного прогреваем.

    Спасибо за рецепт, очень вкусно и быстро готовиться!!

    Овощи в кисло-сладком имбирном соусе

    Китайская кухня, которая по праву считается одной из лучших в мире, необыкновенно разнообразна. В Китае едят практически все, но любят и простые продукты: морковь, капусту, цукини. И, конечно, сладкий перец.

    • 1 крупная морковка
    • 1 крупный цукини
    • половина кочана цветной капусты
    • половина красного сладкого перца
    • половина желтого сладкого перца
    • половина зеленого сладкого перца
    • 1 красная сладкая луковица
    • маленькая луковица шалота
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 см корня свежего имбиря
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. сливового вина
    • 2 ст. л. рисового уксуса
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. кунжутного масла
    • 2 ст. л. арахисового масла
    • 1 ч. л. кукурузного крахмала
    • 3–4 пера зеленого лука

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    К таким овощам можно подать жареный китайский рис. Возьмите 1 стакан длиннозерного риса, залейте 1,5 стаканами кипящей подсоленной воды, варите под крышкой ровно 12 мин.: 3 мин. на сильном огне, 7 мин. на среднем, 2 мин. на маленьком. Затем еще на 12 мин. поставьте рис под подушку. Сваренный таким образом очень рассыпчатый рис можно обжарить в воке в масле с измельченным чесноком, имбирем и зеленым луком (белой частью). Когда рис будет очень горячим, влить в него, по стоянно мешая, слегка взбитое яйцо и жарить, пока в рисе не образуются кусочки омлета. Подавать немедленно. В таком блюде очень удобно использовать вчерашний рис.

    Овощи по-китайски в кисло-сладком соусе рецепт

    • баклажаны — 2 шт
    • кабачок — 1 шт
    • сладкий перец — 1 шт.
    • картофель — 2 шт.
    • соль — по вкусу
    • растительное масло
    • соевый соус — 2 ст. ложки
    • мед — 3 ст. ложки
    • рисовый уксус — 1 ст. ложка (можно любой, я люблю яблочный)
    • овощной бульон или вода — 200 мл
    • крахмал — 1/2 ч. ложки

    Рецепт приготовления:

    1. Режем баклажаны, кабачок и картофель тоненькими дольками.
    2. Перец режем на полосочки .
    3. Разогреваем масло на сковороде.
    4. Обжариваем овощи по отдельности.
    5. Готовим недолго, приблизительно по 3-5 минут.
    6. Готовим соус: мед, уксус, соевый соус смешиваем, в воду или бульон добавляем крахмал, все тщательно перемешаем.
    7. Готовые овощи складываем в сотейник или кастрюльку, заливаем соусом и тушим несколько минут ( у меня примерно 3-5) на медленном огне. Не забываем посолить.

    Всё — блюдо готово.

    Овощи по-китайски с сыром тофу

    Овощи по-китайски с сыром тофу

    ? лук репчатый — 30 г.

    ? баклажаны — 200 г.

    ? по 1 небольшому красному, желтому и зеленому сладкому перцу

    ? сыр тофу — 100 г.

    ? растительное масло — 1 ч. л.

    ? кунжутные семечки — 0,5 ч. л.

    Овощи нарезать кубиками. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на сильный огонь, добавить растительного масла, как следует разогреть. Первыми обжарить баклажаны в течение 3 мин., постоянно помешивая. Затем добавить сладкий перец и лук и все вместе обжаривать еще 2 мин. Затем добавить соевый соус и нарезанный кубиками сыр тофу, перемешать и готовить еще 1–2 мин. Готовое блюдо посыпать семечками кунжута. Можно приготовить это блюдо в воке, если вока нет — в обычной сковороде с нетолстым дном.

    Читать еще:  Запеканка из капусты с сыром

    Вок — это большая коническая сковорода-котелок с плоским дном и широкими округлыми бортами. Можно сказать, что вок — это основа и естественное продолжение принципов азиатской кулинарии, идеальный инструмент для обжаривания любых продуктов с наименьшими потерями полезных веществ. Вок появился в юго-восточном Китае около 3000 лет назад, распространился на север Китая, затем в Монголию и Среднюю Азию, где превратился в казан.

    Главное в этом блюде — перец и лук должны остаться практически сырыми.

    Итого в блюде: белка — 12,77 г; жиров — 11,1 г; углеводов — 23,48 г.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО. Поздний ужин — врагу? Это не так! Бытует мнение, что ночью желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) перестает работать, поэтому съеденная пища перегружает желудок и в итоге оседает в виде жира. Во время фазы так называемого парадоксального сна деятельность ЖКТ действительно прекращается, но эта фаза занимает не более 10 % общей продолжительности ночного отдыха. Все остальное время сна в организме происходят связанные с нервной системой процессы, которые стимулируют в том числе и работу ЖКТ. Подтверждение тому — утреннее освобождение организма от продуктов переработки, что считается показателем здорового пищеварения.

    На ночь, как всегда, два белка куриных яиц.

    Белка — 5,11 г; жиров — 0 г; углеводов — 0 г.

    ИТОГО ЗА ДЕНЬ: белка — 40,4 г; жиров — 35,37 г; углеводов — 41,39 г.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Бутерброды с соевым сыром тофу

    Бутерброды с соевым сыром тофу Пpодукты: 3 столовые ложки соевого сыpа тофу, молотый пеpец, соль, батон.Для пpиготовления бутеpбpодов необходимо соевый сыp pазмять, добавить пеpец и соль, полученной массой намазать тонкие ломтики батона, поставить их на несколько минут в

    Суп с соевым сыром тофу и овощами

    Суп с соевым сыром тофу и овощами Пpодукты: 550 г соевого сыpа тофу, 2 моpкови, 2 луковицы, 1 коpень петpушки, 400 г нашинкованной капусты, 2 л воды, 2 дольки чеснока, чеpный молотый пеpец, соль, 2 столовые ложки pастительного масла.Для пpиготовления супа необходимо в кастpюле pазогpеть

    Суп с мясом и соевым сыром тофу

    Суп с мясом и соевым сыром тофу Пpодукты: 2 столовые ложки соевого сыpа тофу, 2 луковицы, 4 каpтофелины, 2 моpкови, 4 столовые ложки мясного фаpша, 1,5 л мясного бульона, чеpный пеpец гоpошком, соль, зелень петpушки или укpопа.Пpиготовить мясной бульон, отваpить каpтофель в нем, затем

    Борщ с соевым сыром тофу

    Борщ с соевым сыром тофу Пpодукты: 3 столовые ложки тофу, 3 небольшие свеклы, 200 г нашинкованной капусты, 1 луковица, 2 моpкови, 2 л воды, чеpный пеpец гоpошком, зелень, соль, пеpец молотый.Для пpиготовления боpща необходимо тофу наpезать кубиками, смешать соль, специи и в этой смеси

    Уха с соевым сыром тофу

    Уха с соевым сыром тофу Пpодукты: 1 кг pыбы, 2 луковицы, 2,5 столовые ложки тофу, 3 каpтофелины, 2 чайные ложки pастительного масла, лавpовый лист, пеpец гоpошком чеpный, соль, зелень.Для пpиготовления ухи необходимо подготовленную pыбу наpезать на небольшие куски и опустить в

    Холодник с соевым сыром тофу

    Холодник с соевым сыром тофу Пpодукты: 2,5 л кваса, 400 г pыбы, 1 свекла, 3 столовые ложки тофу, гоpчица, зеленый лук, петpушка, укpоп, соль по вкусу.Для пpиготовления холодника необходимо pазмять соевый сыp тофу, добавить часть pубленой зелени петpушки, укpопа, соль, влить квас,

    Блины с соевым сыром тофу

    Блины с соевым сыром тофу Пpодукты: 300 г тофу, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана соевого молока, 1 яйцо.В миску всыпать муку, добавить тофу, влить молоко, вбить яйцо, затем смешать все пpодукты. Смешивать тщательно, чтобы не было комков. Выпекать блины на гоpячей сковоpоде,

    Свежие овощи по-китайски

    Свежие овощи по-китайски 1 ст. ложка растительного масла, 1 зубчик чеснока, 2 нарезанные соломкой моркови, 1 нарезанная ломтиками луковица, 1 красный сладкий болгарский перец, 2 тонко нарезанных цуккини, 100 г белого гороха в стручках (подрезать хвостики), 50 г грибов, 1 банка

    Овощной суп с сыром тофу

    Овощной суп с сыром тофу Ингредиенты:125 г сыра тофу, 500 г картофеля, 2 репчатые луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 пучок редиски, 50 г растительного масла, 2 л овощного бульона, соль, перец, зелень – по вкусу.Приготовление:В кастрюле разогреть масло, потушить в нем лук, чеснок в

    Борщ с соевым сыром тофу

    Борщ с соевым сыром тофу Ингредиенты:3 ст. л. тофу, 3 небольшие свеклы, 200 г нашинкованной капусты, 1 репчатая луковица, 2 моркови, 2 л воды, черный перец горошком, зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу.Приготовление:Для приготовления борща тофу нарезать кубиками,

    Суп с соевым сыром тофу и овощами

    Суп с соевым сыром тофу и овощами Ингредиенты:550 г соевого сыра тофу, 2 моркови, 2 репчатые луковицы, 1 корень петрушки, 400 г нашинкованной капусты, 2 л воды, 2 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, черный молотый перец, соль – по вкусу.Приготовление:В кастрюле разогреть

    Блины с соевым сыром тофу

    Блины с соевым сыром тофу Ингредиенты:300 г сыра тофу, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана соевого молока, 1 яйцо, соль, сахар – по вкусу.Приготовление:В миску всыпать муку, добавить тофу, влить молоко, вбить яйцо, добавить соль и сахар, затем смешать все продукты.Смешивать

    Овощи по-китайски

    Овощи по-китайски ? лук репчатый — 1 луковица? баклажан — 2 шт.? растительное масло — 1 ч. л.? соус соевый по вкусу? кунжутные семечки — 1/2 ч. л.? красный сладкий перец — 1 шт.? желтый сладкий перец — 1 шт.? зеленый сладкий перец — 1 шт.Овощи нарезать кубиками. Сковороду поставить

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector