Открытый пирог с курицей и овощами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Открытый пирог с курицей и овощами

Потрясающий открытый пирог с курицей и овощами

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного пирога с курицей и овощами.

Он состоит из тонкого теста и большого количества начинки. Замечательный вариант для встречи гостей или просто порадовать своих домочадцев такой потрясающей сытной и ароматной вкуснятиной. Все обязательно останутся очень довольными. В него невозможно не влюбиться. Приготовьте его однажды, попробуйте и будьте уверены, что вы сделаете его очень частым гостем своего стола. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новым безумно вкусным пирогом.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 300 гр пшеничной муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • половина чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки

  • 500 гр куриного филе
  • 300 гр цветной капусты
  • 200 гр брынзы
  • 2 репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 200 гр помидор
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 гр гауды
  • 1 пучок зеленого лука

Для заливки

  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложку сушеного чеснока

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого растапливаем масло и добавляем соль, сметану, разрыхлитель и частями сыпем муку. В результате у нас должно получиться плотное, достаточно упругое и не липкое тесто. После чего заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40 минут.
  2. Принимаемся за приготовление начинки. Цветную капусту разрезаем на маленькие соцветия. После чего помещаем в слегка подсоленную кипящую воду и варим 10-15 минут. Это надо сделать обязательно, потому что она может не пропечься.
  3. Затем нарезаем очищенный лук и чеснок формой по своему желанию. Отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до готовности. Снимаем с огня и перекладываем в отдельную емкость.
  4. Затем нарезаем кусочками курицу. После чего помещаем в ту же сковороду, где обжаривался лук. Затем отправляем сюда же цветную капусту и перец, предварительно нарезанный соломкой. Также перекладываем сюда брынзу, которую ранее натерли на терке или порезали маленькими кусочками. Все хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время до полного остывания.
  5. Теперь переходим к раскатыванию теста. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем тоже небольшим количеством муки. Раскатываем тонкий пласт (3-5 мм) и аккуратно забираем его на скалку и укладываем в форму, при этом создавая бортики и дно. Когда мы это сделали, лишнее тесто обрезаем. После чего накалываем везде вилкой. Этот процесс предотвратит вздувание теста. Затем берем кусочек пергаментной бумаги, мнем его и размещаем по форме поверх теста, хорошо прижимая. После чего насыпаем туда, например, рис для груза и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на четверть часа.
  6. Принимаемся за приготовление заливки. Для этого в отдельную емкость вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и специи. Хорошо все перемешиваем до однородности. Она не должна быть слишком густой и не сильно жидкой.
  7. По истечении нужного времени убираем рис с пергаментной бумагой. После чего выкладываем сюда начинку и заливаем подготовленную заливку. Поверх кладем помидоры, предварительно нарезанные тонкими колечками. Затем на 30-40 минут отправляем в духовку.
  8. По истечении нужного времени достаем пирог и посыпаем натертым сыром и мелко нарезанной зеленью. После чего возвращаем еще на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
  9. Затем даем готовому пирогу остыть минут 20. После чего извлекаем из формы и разрезаем на порционные кусочки.

Вам еще может понравиться рваный пирог из лаваша, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Открытый пирог с курицей и овощами

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 724 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, праздник, ужин.

Открытый пирог с курицей и овощами очень популярен в летнее и осеннее время года. Ведь именно тогда у нас обилие свежих овощей по доступной цене или вовсе из своего огорода. Но также готовить его можно и зимой, ведь в супермаркете можно найти любые овощи круглый год.

Не бойтесь экспериментировать

Этот пирог состоит из тонкого теста и большого количества начинки. В начинку можно добавлять практически любые овощи, мясо, грибы, сыры, зелень и пряности. В этом и прелесть таких рецептов: нет никаких границ и четких правил. Все делается по вкусу и по наличию продуктов. Пропорции нужно соблюсти разве что при приготовлении теста. Что же касается начинки, то тут поле для экспериментов открыто.

Читать еще:  Фарфалле с овощами

Играем с тестом

Но и с тестом можно экспериментировать. Например можно взять готовое слоеное тесто и сделать пирог с брокколи.

Что же касается теста, которое готовится для этого пирога, то оно довольно универсальное, и его состав можно корректировать. Например, вместо сметаны можно использовать молоко, как в рецепте пирога с курицей и картофелем. Возможно вам будет интересен рецепт пирога с бататом, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт открытого пирога с курицей и овощами

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 724 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Праздник, Ужин

Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная 300 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.

для начинки

  • Куриное филе 500 г
  • Цветная капуста 300 г
  • Брынза 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидоры 200 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Гауда 100 г
  • Лук зеленый 1 пучок

для заливки

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный молоты 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный 1 ч.л.

Как приготовить

Готовим тесто. Сливочное масло растопить. В масло добавить соль, сметану, разрыхлитель и частями вмешать муку до получения плотного не липкого теста.

Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 40.

Не теряя времени, подготовить продукты для начинки. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и поместить в кипящую подсоленную воду. Отваривать около 10 минут и откинуть на дуршлаг.

Лук и чеснок нарезать не слишком мелко, и обжарить.

Курицу нарезать и обжарить отдельно от лука. Курицу можно слегка присолить. Мясо обжарить на большом огне, можно не доводить до полной готовности, курица будет еще запекаться. Главное, задать корочку.

Лук убрать со сковородки, чтобы он быстрее остыл. То же самое стоит сделать и с курицей, когда она будет готова.

Брынзу нарезать кубиками.

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Нарезать болгарский перец.

Обжаренный лук, курицу, цветную капусту, брынзу и перец соединить в миске и перемешать.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 миллиметров.

Тесто перенести в форму. Аккуратно растянуть по дну и бортикам формы. Оно очень пластичное и легко переносит транспортировку и укладку в форму. Тесто наколоть вилкой по всей поверхности, включая бортики.

В форму на тесто выложить лист пергаментной бумаги и засыпать любой груз, отправить выпекаться в разогретую до 200ºС духовку минут на 10–15.Нужно, чтобы тесто слегка запеклось и совсем чуть-чуть подрумянилось. В качестве груза можно использовать рис, горох, фасоль, монеты, керамические шарики или любую крупу.

Пока готовится тесто можно приготовить заливку. Яйца вбить в миску, добавить сметану, соль и специи. Все взболтать до однородности.

Достать форму из духовки и извлечь из нее пергаментную бумагу вместе с грузом. Выложить начинку. Залить все заливкой, а сверху выложить слой помидоров. Отправить в духовку при той же температуре выпекаться примерно 30–40 минут.

В конце выпечки посыпать пирог натертым сыром гауда и нарезанным луком. Отправить в духовку еще на пару минут чтобы сыр расплавился.

Готовый пирог можно подавать сразу же, а можно и в охлажденном виде.

Разрез у пирога очень аппетитный.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеный пирог с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Открытый пирог с курицей и овощами

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Тесто:
  • 250 г картофеля
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец
  • Начинка:
  • 400 г куриного филе
  • 2 сладких перца
  • 1 помидор
  • 2 луковицы
  • 200 г грибов
  • Заливка:
  • 200 мл. сливок от 21%
  • 2 яйца
  • 150 г тертого сыра
  • соль,перец

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде.

2. Затем размять картофель в пюре, добавить сливочное масло, соль, перец по вкусу, яйцо. Все перемешать.

Читать еще:  Варенье из зеленых помидоров

3. Добавить муку и замесить тесто.

4. Выложить тесто в разъемную форму, сформировать бортики и поставить в холодильник.

5. Для начинки обжарить лук на растительном масле.

6. Добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Обжаривать пока мясо не перестанет быть розовым.

7. Добавить сладкий перец, помидор (другие овощи по желанию, например, баклажан).

8. Грибы нарезать пластиками и обжарить с двух сторон. Можно с грибами не мучаться и добавить их в общую сковороду к овощам, но я решила поэкспериментировать и обжарить, следуя совету Джулии Чайлд, в один слой. Грибы так получаются румяными и очень вкусными, но для пирога этого делать не оьбязательно. : )

9. Тушить все курицу и овощи вместе еще несколько минут, посолить и поперчить по вкусу.

Открытый пирог с курицей и овощами

Готовка: 50 минут

Открытый пирог с курицей и овощами очень популярен в летнее и осеннее время года. Ведь именно тогда у нас обилие свежих овощей по доступной цене или вовсе из своего огорода. Но также готовить его можно и зимой, ведь в супермаркете можно найти любые овощи круглый год.

Не бойтесь экспериментировать

Этот пирог состоит из тонкого теста и большого количества начинки. В начинку можно добавлять практически любые овощи, мясо, грибы, сыры, зелень и пряности. В этом и прелесть таких рецептов: нет никаких границ и четких правил. Все делается по вкусу и по наличию продуктов. Пропорции нужно соблюсти разве что при приготовлении теста. Что же касается начинки, то тут поле для экспериментов открыто.

Играем с тестом

Но и с тестом можно экспериментировать. Например можно взять готовое слоеное тесто и сделать пирог с брокколи.

Что же касается теста, которое готовится для этого пирога, то оно довольно универсальное, и его состав можно корректировать. Например, вместо сметаны можно использовать молоко, как в рецепте пирога с курицей и картофелем.

Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

для начинки

  • Куриное филе — 500 г
  • Цветная капуста — 300 г
  • Брынза — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Гауда — 100 г
  • Лук зеленый — 1 пучок

для заливки

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молоты — 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Как приготовить открытый пирог с курицей и овощами

Сливочное масло растопить. В масло добавить соль, сметану, разрыхлитель и частями вмешать муку до получения плотного не липкого теста.

Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 40.

Не теряя времени, подготовить продукты для начинки.

Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и поместить в кипящую подсоленную воду. Отваривать около 10 минут и откинуть на дуршлаг.

Лук и чеснок нарезать не слишком мелко, и обжарить.

Курицу нарезать и обжарить отдельно от лука. Курицу можно слегка присолить.

Мясо обжарить на большом огне, можно не доводить до полной готовности, курица будет еще запекаться. Главное, задать корочку.

Лук убрать со сковородки, чтобы он быстрее остыл. То же самое стоит сделать и с курицей, когда она будет готова.

Брынзу нарезать кубиками.

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Нарезать болгарский перец.

Обжаренный лук, курицу, цветную капусту, брынзу и перец соединить в миске и перемешать.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 миллиметров.

Тесто перенести в форму. Аккуратно растянуть по дну и бортикам формы.

Оно очень пластичное и легко переносит транспортировку и укладку в форму. Тесто наколоть вилкой по всей поверхности, включая бортики.

В форму на тесто выложить лист пергаментной бумаги и засыпать любой груз, отправить выпекаться в разогретую до 200ºС духовку минут на 10–15.

Нужно, чтобы тесто слегка запеклось и совсем чуть-чуть подрумянилось.

В качестве груза можно использовать рис, горох, фасоль, монеты, керамические шарики или любую крупу.

Пока готовится тесто можно приготовить заливку.

Яйца вбить в миску, добавить сметану, соль и специи. Все взболтать до однородности.

Достать форму из духовки и извлечь из нее пергаментную бумагу вместе с грузом.

Читать еще:  Суп картофельный с налимом

Выложить начинку. Залить все заливкой, а сверху выложить слой помидоров.

Отправить в духовку при той же температуре выпекаться примерно 30–40 минут.

В конце выпечки посыпать пирог натертым сыром гауда и нарезанным луком. Отправить в духовку еще на пару минут чтобы сыр расплавился.

Готовый пирог можно подавать сразу же, а можно и в охлажденном виде.

Киш с курицей и овощами

Киш — открытый пирог, его можно приготовить с любыми наполнителями по предпочтениям. Очень важно сделать вкусное тесто для него, чтобы при разрезе оно рассыпалось и таяло во рту, но в то же время хорошо держало форму. Именно такой рецепт теста для киша я предлагаю вам попробовать.

Что касается начинки, то сегодня это будет куриное филе с овощами. Подойдут свежие или заранее замороженные овощи. Заливка будет сметанно-яичной, как в аутентичном рецепте. Позже сметану стали заменять сливками и тоже получается неплохо.

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Вода ледяная — 30-40 мл

Начинка:

Куриное филе (грудка) — 250 г

Овощи замороженные (свежие) — 350 г (морковь, цукини, перец болгарский, помидоры)

Лук репчатый — 0.5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Прованские травы — 0.5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый — 150 г

Заливка:

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — 1/3 ч.л.

  • 193 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для киша с курицей и овощами по списку ингредиентов выше.

Муку соедините с солью и сахаром. Добавьте кубики холодного масла. Масло можно натереть на терке, кому как нравится. Хорошенько разотрите масло с мукой до получения мелкой крошки.

Добавьте ложку сметаны и постепенно вливайте ледяную воду, чтобы замесить мягкое тесто.

Получается небольшой комочек, как раз для формы 24-26 см. У меня еще остались обрезки теста, из которых можно приготовить печенье. Не месите долго тесто на столе, чтобы не затянуть его и не сделать твердым.

Раскатайте тесто в тонкий пласт и разместите в несмазанной форме. Уберите лишнее тесто, проведя по краю формы скалкой. Обязательно сделайте проколы вилкой по всей поверхности теста.

Я не пользуюсь грузом и фольгой, чтобы испечь тесто. Если его хорошо наколоть, то оно и так не вздуется при выпечке.

Сразу же поместите тесто в горячую духовку и выпекайте его 15 минут при 190 градусах.

Важно, чтобы тесто схватилось и слегка подзолотилось. Ориентируйтесь по своей духовке, возможно, вам потребуется чуть больше или меньше времени. Как видите, ничего не вздулось и груз был не нужен.

Подготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте все овощи — перец, цукини, морковку и помидоры.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте куриное филе, добавьте лук и держите на огне до легкой румяности. Соль, перец и травы добавьте по вкусу.

Затем добавьте овощи. Так как они нарезаны мелко, то я отправила в сковороду все сразу. Вы можете добавлять их, начиная с самых твердых — морковь, затем перец, и далее — цукини и помидоры. Жарьте все до мягкости и полного выпаривания жидкости. Попробуйте на вкус, добавьте соли и специй, если нужно.

Подготовьте заливку-болтушку. Для этого соедините сметану и яйца, немного подсолите и посыпьте травами. Хорошенько взбейте вилкой до однородности.

В форму с подпеченным тестом добавьте куриное филе с овощами.

Залейте все сметаной с яйцами, стараясь, чтобы не пролилось за края, иначе будет гореть в духовке.

Если опасаетесь, что сыр быстро расплавится, то можете смешать его с болтушкой и только потом распределить сверху овощей и курицы.

Есть еще один вариант — сначала посыпать овощи с курицей сыром и только потом сверху вылить заливку. Выбирайте свой вариант. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах, примерно 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. В моей газовой все испеклось менее чем за 20 минут.

Горячему пирогу дайте почти полностью остыть и только потом вынимайте из формы. Киш с курицей и овощами готов. Он вкусен в теплом и в холодном виде, а тесто очень хрустящее и рассыпчатое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector