Макароны с мясом и овощами
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Говядина — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Сладкий перец — 1 шт.
Острый перец — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
- 204 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся такие продукты, как на фото
Мясо нарезать мелкими кубиками. Я использовала говяжье филе и поэтому оно приготовилось быстро и получилось очень мягким.
Сладкий перец и морковь нарезать кубиками или соломкой.
Лук и чеснок измельчить в произвольной форме, все равно их видно не будет.
Хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до средней корочки. Затем хорошо посолить, добавить красную паприку, если есть. Я использовала сладкую паприку, но она бывает и острой.
Затем добавить нарезанный лук и чеснок. Все смешать и жарить минут 5, до прозрачности лука.
Затем добавить перец и морковь, снова подсолить. Я еще добавила немного острого перца, но это по желанию. Прожарить все вместе 7 минут и влить пол стакана воды. Закрыть крышкой и потушить до мягкости овощей и мяса.
Если вода выкипела, а мясо все еще твердое, то нужно еще подлить воды и подержать на огне до тех пор, пока вас не устроит вкус мяса. Огонь не делать большим, а крышку не открывать при тушении.
Помидоры нарезать мелким кубиком. Я не снимала с них шкурку. Вместо свежих помидор можно использовать рубленые помидоры из банки или томатную пасту, которую следует развести водой.
Добавить помидоры к овощам и поджарить в течение 5 минут до объединения. Должна получиться такая не сухая и не жидкая масса. Проверить на соль и если нужно, то подсолить.
Тем временем отварить макароны в подсоленной воде. Воду слить.
Соединить макароны с полученной мясо-овощной смесью. Немного подержать на огне помешивая, чтобы лишняя влага выпарилась и можно подавать.
Макароны с мясом и овощами
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим макароны с мясом и овощами
Предлагаю приготовить почти привычное блюдо — макароны с мясом. Но чтобы расцветить его, добавим к нему яркие перцы, помидоры и лук. Остроту регулируем по вкусу, степень обжаривания тоже. Получается совсем не скучно, а очень вкусно.
Как приготовить «Макароны с мясом и овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить макароны с мясом и овощами возьмём тонкие и длинные макароны с дырочкой внутри. Они похожи на спагетти, но чуть потолще. Так же нам понадобятся 2 луковицы, морковь, свежие помидоры, 2 зубчика чеснока, растительное масло, сладкий перец, мякоть говядины, кусочек острого перца, немного паприки и зелень для украшения.
Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками или соломкой.
Обжарить мясо в растительном масле до румяной корочки. Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы мясо не выделяло сок, а корочка схватывалась сразу.
Добавить лук и чеснок, подсолить и посыпать паприкой. Жарить до мягкости лука, всё время помешивая.
Подготовить остальные овощи. Перец, морковь, помидоры нарезать удобным способом. Я обычно морковь нарезаю соломкой, а помидоры и перец кубиками. Если есть желание, то добавить и острый перчик, у меня всего 1/4, но с семенами.
Нарезанные овощи добавить в казан к мясу с луком. Ещё подсолить. Поджарить в течение 5 минут, а затем добавить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой до выкипания жидкости.
После выкипания жидкости овощи немного улягутся.
Отварить в подсоленной воде макароны. Для удобства я их ломаю пополам.
Соединить макароны с мясом и овощами. Слегка перемешать, прогреть ещё всё вместе 5 минут. Довести до вкуса. Блюдо готово.
При подаче посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Острая свинина и спагетти с овощами
Свинина с макаронами
Очень простой и быстрый ужин или обед из кусочков жареной свинины с макаронами. Сытно и вкусно!
Что нужно
- Кусочек свинины (желательно, с жирком) – 200-400 г (сколько есть);
- Макароны – 6-8 горстей;
- Масло растительное для жарки (или сливочное) – немного;
- Соус томатный типа Краснодарского – 2-3 столовых ложки;
- Соль – по вкусу;
- Базилик или черный перец – щепотка.
Как делать
- Свинину нарезать ломтиками (толщиной до 1 см). Ломтики нарезать небольшими кусочками. Сковороду полить маслом (немного, если свинина с жирком), разогреть. Выложить в горячее масло кусочки мяса и обжаривать на среднем огне, пару раз перемешав, минут 5-7. Посолить.
- В кипящую воду засыпать макароны. Варить по инструкции на упаковке (не дольше). У меня были маленькие рожки, продающиеся на развес, варила минуты 3-4 (большие варятся дольше). Воду слить.
- Соединить свинину с макаронами: выложить макароны в сковороду с мясом, посолить. Добавить томатный соус, базилик. Кто хочет – может положить 1 мелко нарезанный зубчик чеснока. Перемешать и оставить на небольшом огне еще на 2-3 минуты.
Вкусный и сытный обед из жареного мяса свинины и макарон в томатном соусе
Вкусно очень!
Вместо мяса можно взять и свиную грудинку, будет еще вкуснее!
Советы по приготовлению
Если у вас есть домашний томатный соус, банка лечо (сладкий перец в томате) или помидоров в собственном соку, можно использовать их (не всю банку, конечно, а 2-3 ложки томатного соуса оттуда или 2-3 консервированных помидора, разрезанных на кусочки).
Если есть свежие помидоры, то нарезать 2 помидора мелкими кусочками, потушить вместе с мясом и не только посолить, но и добавить немного сахара (0,5-1 чайная ложка).
Впрочем, можно вообще обойтись без томата, и просто соединить жареные кусочки свинины с вареными макаронами. Все посолить и поперчить по вкусу (либо посыпать базиликом, прованскими травами).
За время приготовления свинина успевает прожариться, она же нарезана небольшими кусочками. Как только побелела с одной стороны, перемешайте мясо, чтобы свинина сменила цвет и с другой стороны.
У кого нет свинины или кусочка мясной грудинки, можно приготовить такой же обед или ужин с куриным мясом (грудка или другое филе).
Другие рецепты со свининой
Свинина с овощами (тушеная – картошка, баклажаны, перец, помидоры).
Макароны с мясом в дымке – только что наложили, горячие, дышат жаром
Вкусное мясо с макаронами, пропитанными томатно-мясным соусом!
Жареная свинина с овощами в остром соусе (Чеюк-поккым)
Жареная свинина с овощами в остром соусе (Чеюк-поккым)
Сегодня у нас в меню блюдо для любителей остренького по-корейски — Чеюк-поккым или свинина с овощами в остром соусе.
Делать маринад для свинины самостоятельно достаточно долго и сложно, поэтому для ускорения процесса рекомендуем использовать уже готовый маринад для пулькоги от Woomtree.
Ингредиенты
- Свинина (2 подложки)
- Морковь (1 шт.)
- Чеснок (13 зубчиков)
- Зеленый лук (несколько стрелок)
- Репчатый лук (2 шт.)
- Белокочанная капуста (1/4 вилка)
- Зеленый перец чили по вкусу
- Красный молотый перец чили по вкусу
- Острый маринад для пулькоги Woomtree
- Соус Капсаицин Woomtree
Способ приготовления
1.Нарежьте свинину небольшими кусочками и замаринуйте в остром маринаде для пулькоги Woomtree приблизительно на 1 час.
Маринад поможет убрать специфический запах свинины.
2. Пока мясо маринуется, нарежьте овощи небольшими кусочками и сложите в одну емкость.
3. Выложите замаринованное мясо на сковороду, начните обжаривать на сильном огне до полуготовности.
4. Затем добавьте овощи (все, кроме капусты и зеленого лука) и потушите вместе с мясом.
5. Если вы хотите сделать блюдо еще более острым, добавьте соус капсаицин от Woomtree.
Регулируйте количество соуса по вкусу.
6. В самом конце добавьте капусту и зеленый лук.
7. Чтобы придать блюду красный оттенок, добавьте 1 ст. ложку молотого перца чили. Обжаривайте до готовности.
8. В конце украсьте блюдо кунжутом. Приятного аппетита!
Острая свинина и спагетти с овощами
Свинина в ароматных перцах по-китайски 黑椒猪肉
Свиной карбонат обжаривается с ароматным черным перцем, луком и соевым соусом.
- Лук
- /
- Свиной окорок
- /
- Соевый соус
- /
- Черный перец
- /
Свинина в сладко-остром соусе 泰汁猪肉
Свиной карбонат обжаривается с кусочками ананаса, апельсина, паприки и лайма в традиционном тайском соусе.
- Ананас
- /
- Апельсин
- /
- Лайм
- /
- Паприка
- /
- Свиной окорок
- /
- Тайский соус
- /
Свинина в чили пасте 韩式辣汁猪排
Свиной карбонат обжаривается с луком, острым перцем, чесноком и кинзой в корейской острой чили пасте.
- Кинза
- /
- Лук
- /
- Острый перец
- /
- Свиной окорок
- /
- Чеснок
- /
- Чили паста
- /
Свинина в соусе терияки 日式照烧猪肉
Свиной карбонат обжаривается с луком, цуккини в классическом японском соусе терияки.
- Лук
- /
- Свиной окорок
- /
- Соус Терияке
- /
- Цуккини
- /
Свинина “Гобажоу” 锅包肉
Слайсы свинины обжариваются в крахмальном кляре с добавлением болгарского перца в кисло-сладком соусе. Вариант для…
- Болгарский перец
- /
- Кисло-сладкий соус
- /
- Свинина
- /
Свинина в остром масле 水煮肉片
Ломтики свинины обжаренные в остром соусе с добавлением ростков сои и ароматных китайских приправ. Блюдо…
- Острый соус
- /
- Приправы
- /
- Ростки сои
- /
- Свинина
- /
Свиные фрикадельки 焦溜丸子
Фрикадельки из свинины обжаренные на большом огне с добавлением свежего огурца и соевого соуса. Считается…
- Огурцы
- /
- Свинина
- /
- Соевый соус
- /
Свинина с ананасом 菠萝咕咾肉
Свиные кусочки, обжаренные в яичном кляре с болгарским перцем и ананасами в кисло-сладком соусе.
- Ананас
- /
- Болгарский перец
- /
- Свинина
- /
Свинина в кисло-сладком соусе 糖醋里脊
Ломтики свинины, обжаренные в яичном кляре и кисло-сладком соусе. Если это ваш первый визит в…
- Болгарский перец
- /
- Кисло-сладкий соус
- /
- Свинина
- /
Жареная свинина с грибами 香菇肉片
Слайсы из свинины, обжаренные с китайскими грибами, свежими огурцами в соевом соусе. Сочное аппетитное блюдо…
- Китайские грибы
- /
- Огурцы
- /
- Свинина
- /
- Соевый соус
- /
Свиные нити с ароматом рыбы 鱼香肉丝
Кусочки свинины обжаренные с древесными грибами, ростками сои, болгарским перцем в ароматных китайских специях и…