Острая свинина и спагетти с овощами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острая свинина и спагетти с овощами

Макароны с мясом и овощами

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Говядина — 300 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Сладкий перец — 1 шт.

Острый перец — по вкусу

Паприка молотая — по вкусу

  • 204 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся такие продукты, как на фото

Мясо нарезать мелкими кубиками. Я использовала говяжье филе и поэтому оно приготовилось быстро и получилось очень мягким.

Сладкий перец и морковь нарезать кубиками или соломкой.

Лук и чеснок измельчить в произвольной форме, все равно их видно не будет.

Хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до средней корочки. Затем хорошо посолить, добавить красную паприку, если есть. Я использовала сладкую паприку, но она бывает и острой.

Затем добавить нарезанный лук и чеснок. Все смешать и жарить минут 5, до прозрачности лука.

Затем добавить перец и морковь, снова подсолить. Я еще добавила немного острого перца, но это по желанию. Прожарить все вместе 7 минут и влить пол стакана воды. Закрыть крышкой и потушить до мягкости овощей и мяса.

Если вода выкипела, а мясо все еще твердое, то нужно еще подлить воды и подержать на огне до тех пор, пока вас не устроит вкус мяса. Огонь не делать большим, а крышку не открывать при тушении.

Помидоры нарезать мелким кубиком. Я не снимала с них шкурку. Вместо свежих помидор можно использовать рубленые помидоры из банки или томатную пасту, которую следует развести водой.

Добавить помидоры к овощам и поджарить в течение 5 минут до объединения. Должна получиться такая не сухая и не жидкая масса. Проверить на соль и если нужно, то подсолить.

Тем временем отварить макароны в подсоленной воде. Воду слить.

Соединить макароны с полученной мясо-овощной смесью. Немного подержать на огне помешивая, чтобы лишняя влага выпарилась и можно подавать.

Макароны с мясом и овощами

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим макароны с мясом и овощами

Предлагаю приготовить почти привычное блюдо — макароны с мясом. Но чтобы расцветить его, добавим к нему яркие перцы, помидоры и лук. Остроту регулируем по вкусу, степень обжаривания тоже. Получается совсем не скучно, а очень вкусно.

Как приготовить «Макароны с мясом и овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить макароны с мясом и овощами возьмём тонкие и длинные макароны с дырочкой внутри. Они похожи на спагетти, но чуть потолще. Так же нам понадобятся 2 луковицы, морковь, свежие помидоры, 2 зубчика чеснока, растительное масло, сладкий перец, мякоть говядины, кусочек острого перца, немного паприки и зелень для украшения.

Читать еще:  Шинкованный картофель жареный с мясом

Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками или соломкой.

Обжарить мясо в растительном масле до румяной корочки. Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы мясо не выделяло сок, а корочка схватывалась сразу.

Добавить лук и чеснок, подсолить и посыпать паприкой. Жарить до мягкости лука, всё время помешивая.

Подготовить остальные овощи. Перец, морковь, помидоры нарезать удобным способом. Я обычно морковь нарезаю соломкой, а помидоры и перец кубиками. Если есть желание, то добавить и острый перчик, у меня всего 1/4, но с семенами.

Нарезанные овощи добавить в казан к мясу с луком. Ещё подсолить. Поджарить в течение 5 минут, а затем добавить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой до выкипания жидкости.

После выкипания жидкости овощи немного улягутся.

Отварить в подсоленной воде макароны. Для удобства я их ломаю пополам.

Соединить макароны с мясом и овощами. Слегка перемешать, прогреть ещё всё вместе 5 минут. Довести до вкуса. Блюдо готово.

При подаче посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Острая свинина и спагетти с овощами

Свинина с макаронами

Очень простой и быстрый ужин или обед из кусочков жареной свинины с макаронами. Сытно и вкусно!

Что нужно

  • Кусочек свинины (желательно, с жирком) – 200-400 г (сколько есть);
  • Макароны – 6-8 горстей;
  • Масло растительное для жарки (или сливочное) – немного;
  • Соус томатный типа Краснодарского – 2-3 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Базилик или черный перец – щепотка.

Как делать

  • Свинину нарезать ломтиками (толщиной до 1 см). Ломтики нарезать небольшими кусочками. Сковороду полить маслом (немного, если свинина с жирком), разогреть. Выложить в горячее масло кусочки мяса и обжаривать на среднем огне, пару раз перемешав, минут 5-7. Посолить.
  • В кипящую воду засыпать макароны. Варить по инструкции на упаковке (не дольше). У меня были маленькие рожки, продающиеся на развес, варила минуты 3-4 (большие варятся дольше). Воду слить.
  • Соединить свинину с макаронами: выложить макароны в сковороду с мясом, посолить. Добавить томатный соус, базилик. Кто хочет – может положить 1 мелко нарезанный зубчик чеснока. Перемешать и оставить на небольшом огне еще на 2-3 минуты.
Читать еще:  Маринованная краснокочанная капуста

Вкусный и сытный обед из жареного мяса свинины и макарон в томатном соусе

Вкусно очень!
Вместо мяса можно взять и свиную грудинку, будет еще вкуснее!

Советы по приготовлению

Если у вас есть домашний томатный соус, банка лечо (сладкий перец в томате) или помидоров в собственном соку, можно использовать их (не всю банку, конечно, а 2-3 ложки томатного соуса оттуда или 2-3 консервированных помидора, разрезанных на кусочки).

Если есть свежие помидоры, то нарезать 2 помидора мелкими кусочками, потушить вместе с мясом и не только посолить, но и добавить немного сахара (0,5-1 чайная ложка).

Впрочем, можно вообще обойтись без томата, и просто соединить жареные кусочки свинины с вареными макаронами. Все посолить и поперчить по вкусу (либо посыпать базиликом, прованскими травами).

За время приготовления свинина успевает прожариться, она же нарезана небольшими кусочками. Как только побелела с одной стороны, перемешайте мясо, чтобы свинина сменила цвет и с другой стороны.

У кого нет свинины или кусочка мясной грудинки, можно приготовить такой же обед или ужин с куриным мясом (грудка или другое филе).

Другие рецепты со свининой

Свинина с овощами (тушеная – картошка, баклажаны, перец, помидоры).

Макароны с мясом в дымке – только что наложили, горячие, дышат жаром

Вкусное мясо с макаронами, пропитанными томатно-мясным соусом!

Жареная свинина с овощами в остром соусе (Чеюк-поккым)

Жареная свинина с овощами в остром соусе (Чеюк-поккым)

Сегодня у нас в меню блюдо для любителей остренького по-корейски — Чеюк-поккым или свинина с овощами в остром соусе.

Делать маринад для свинины самостоятельно достаточно долго и сложно, поэтому для ускорения процесса рекомендуем использовать уже готовый маринад для пулькоги от Woomtree.

Ингредиенты

  • Свинина (2 подложки)
  • Морковь (1 шт.)
  • Чеснок (13 зубчиков)
  • Зеленый лук (несколько стрелок)
  • Репчатый лук (2 шт.)
  • Белокочанная капуста (1/4 вилка)
  • Зеленый перец чили по вкусу
  • Красный молотый перец чили по вкусу


  • Острый маринад для пулькоги Woomtree
  • Соус Капсаицин Woomtree

Способ приготовления

1.Нарежьте свинину небольшими кусочками и замаринуйте в остром маринаде для пулькоги Woomtree приблизительно на 1 час.

Маринад поможет убрать специфический запах свинины.

2. Пока мясо маринуется, нарежьте овощи небольшими кусочками и сложите в одну емкость.

3. Выложите замаринованное мясо на сковороду, начните обжаривать на сильном огне до полуготовности.

Читать еще:  Повидло из яблок и слив

4. Затем добавьте овощи (все, кроме капусты и зеленого лука) и потушите вместе с мясом.

5. Если вы хотите сделать блюдо еще более острым, добавьте соус капсаицин от Woomtree.

Регулируйте количество соуса по вкусу.

6. В самом конце добавьте капусту и зеленый лук.

7. Чтобы придать блюду красный оттенок, добавьте 1 ст. ложку молотого перца чили. Обжаривайте до готовности.

8. В конце украсьте блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

Острая свинина и спагетти с овощами

Свинина в ароматных перцах по-китайски 黑椒猪肉

Свиной карбонат обжаривается с ароматным черным перцем, луком и соевым соусом.

  • Лук
  • /
  • Свиной окорок
  • /
  • Соевый соус
  • /
  • Черный перец
  • /

Свинина в сладко-остром соусе 泰汁猪肉

Свиной карбонат обжаривается с кусочками ананаса, апельсина, паприки и лайма в традиционном тайском соусе.

  • Ананас
  • /
  • Апельсин
  • /
  • Лайм
  • /
  • Паприка
  • /
  • Свиной окорок
  • /
  • Тайский соус
  • /

Свинина в чили пасте 韩式辣汁猪排

Свиной карбонат обжаривается с луком, острым перцем, чесноком и кинзой в корейской острой чили пасте.

  • Кинза
  • /
  • Лук
  • /
  • Острый перец
  • /
  • Свиной окорок
  • /
  • Чеснок
  • /
  • Чили паста
  • /

Свинина в соусе терияки 日式照烧猪肉

Свиной карбонат обжаривается с луком, цуккини в классическом японском соусе терияки.

  • Лук
  • /
  • Свиной окорок
  • /
  • Соус Терияке
  • /
  • Цуккини
  • /

Свинина “Гобажоу” 锅包肉

Слайсы свинины обжариваются в крахмальном кляре с добавлением болгарского перца в кисло-сладком соусе. Вариант для…

  • Болгарский перец
  • /
  • Кисло-сладкий соус
  • /
  • Свинина
  • /

Свинина в остром масле 水煮肉片

Ломтики свинины обжаренные в остром соусе с добавлением ростков сои и ароматных китайских приправ. Блюдо…

  • Острый соус
  • /
  • Приправы
  • /
  • Ростки сои
  • /
  • Свинина
  • /

Свиные фрикадельки 焦溜丸子

Фрикадельки из свинины обжаренные на большом огне с добавлением свежего огурца и соевого соуса. Считается…

  • Огурцы
  • /
  • Свинина
  • /
  • Соевый соус
  • /

Свинина с ананасом 菠萝咕咾肉

Свиные кусочки, обжаренные в яичном кляре с болгарским перцем и ананасами в кисло-сладком соусе.

  • Ананас
  • /
  • Болгарский перец
  • /
  • Свинина
  • /

Свинина в кисло-сладком соусе 糖醋里脊

Ломтики свинины, обжаренные в яичном кляре и кисло-сладком соусе. Если это ваш первый визит в…

  • Болгарский перец
  • /
  • Кисло-сладкий соус
  • /
  • Свинина
  • /

Жареная свинина с грибами 香菇肉片

Слайсы из свинины, обжаренные с китайскими грибами, свежими огурцами в соевом соусе. Сочное аппетитное блюдо…

  • Китайские грибы
  • /
  • Огурцы
  • /
  • Свинина
  • /
  • Соевый соус
  • /

Свиные нити с ароматом рыбы 鱼香肉丝

Кусочки свинины обжаренные с древесными грибами, ростками сои, болгарским перцем в ароматных китайских специях и…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector