Острая маринованная капуста - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острая маринованная капуста

Острая маринованная капуста

Рецепт от: Корнилович Вика

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На обед, На праздник, На скорую руку

Острая маринованная капуста быстрого приготовления — безумно вкусная капуста, которая маринуется за 2 часа. Советую попробовать, всем эта капустка очень нравится. Кисло-сладенькая, остренькая, просто обалденная! В готовую капусту можно добавить немного подсолнечного масла. А можно и не добавлять, она сама по себе отличная!

Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованной краснокочанной капусты. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Сладкий перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 4-5 зуб
  • Соль крупная (без горки) 2 ст.л.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Вода 1 л
  • Уксус столовый 9% 100 мл
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • Перец черный и душистый горошком (по 4-5 шт)
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Перец чили 1/2-1/4 шт

Приготовление

Белокочанную капусту тонко нашинковать, поместить в большую широкую эмалированную кастрюлю.

Добавить к капусте морковь, натертую на крупной терке или терке для корейской моркови и сладкий болгарский перец, порезанный соломкой. Капусту с морковью и перцем перемешать.

Приготовить маринад: в холодную воду всыпать соль, сахар, добавить перец черный молотый и перец горошком

К капусте добавить лавровый лист, порезанные

Залить капусту горячим маринадом, ложкой придавить, чтобы капуста была полностью покрыта маринадом. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 2 часа.

Далее капусту отжать (без фанатизма) от маринада, выложить в салатник. Посыпать зеленым луком и по-желанию заправить подсолнечным маслом и можно подавать к столу. Хранить капусту в стеклянной банке, без маринада, под закрытой крышкой в холодильнике. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую капусту маринованную. Должно быть вкусно.

Фото острой маринованной капусты.

Маринованная капуста по-глазовски

Капуста маринованная пластинками

Маринованная капуста с уксусом

Маринованная капуста без лука

Маринованная капуста с маслом

Маринованная капуста с перцем

Быстрая маринованная капуста

Маринованная капуста быстрая

Комментарии к рецепту

Вкусно, красиво и незатратно.

Спасибо, Корнилович, за изумительный рецепт острой маринованной капусты!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Да, это БОМБА.
Разорюсь на посуде и продуктах!

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Спасибо Корнилович, ты меня спасла.

Девочки, вот отличная тема маринованная капуста по-глазовски. Заглядывайте.

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер.

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Корнилович, что так же вкусно.

Корнилович, получилось зашибись!

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не острая маринованная капуста.
Всем рекомендую.

Острая маринованная капуста: рецепт быстрого приготовления

Друзья, продолжаем мариновать и квасить капусту на зиму — сегодня рецепт для ценителей пикантных вкусов. Мы будем готовить острую маринованную капусту быстрого приготовления, которая характеризуется ярким вкусом и цветом.

Эту закуску можно поставить на праздничный и обеденный стол, подать к любому мясному блюду — везде она будет уместна. Это очень красивая, хрустящая закуска, в меру острая на вкус. Замариновать овощную закуску можно всего за сутки, а готовится она очень просто.

Кроме основного ингредиента — белокочанной капусты в состав закуски входят чеснок со специями, которые и придут пикантный оттенок домашней заготовке. Советую всем пополнить меню домашних заготовок на зиму этим интересным и вкусным рецептом.

Как приготовить острую маринованную капусту быстрого приготовления крупно порезанную

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Морковь — 4 средние шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Специи: перец черный и красный — по вкусу

Для маринада на 1 л воды:

  • Уксус (9%) — 0,5 ст. (120 мл)
  • Соль каменная — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 0,5 ст. (100 г)
  • Растительное рафинированное масло — 0,5 ст.

Примечание: вместо столового уксуса можно добавить яблочный, а к овощам — порезанную пластинами сырую свеклу (тогда закуска будет свекольного цвета) или порезанный соломкой болгарский перец.

Пошаговое приготовление:

    Вначале готовим маринад для острой капусты: ставим воду на огонь, добавляем сахар и соль, вливаем растительное масло, доводим до кипения и в конце вливаем уксус.

Поскольку у нас рецепт быстрого приготовления маринованной капусты, ее мы будем резать крупно, что сэкономит время.

Для этого кочан помоем, удалим пожухшие листья и отрезав его часть нарезаем крупными кусками, квадратиками, примерно по 5-6 см (как показано на фото).

  • Теперь моем, очищаем и натираем на крупной терке морковь.
  • Чеснок разбираем на зубчики и очищаем от шелухи.
  • Далее в большую кастрюлю для маринования (можно использовать 3-х литровые банки) станем укладывать нарезанными крупными кусками капусту слоями, чередуя их тертой морковью, приправляя молотыми перцами и разбрасывая зубчики чеснока. Так укладываем слоями всю овощную нарезку, пока она не кончится.
  • Заливаем готовым остывшим маринадом нашу капусту, ни чем не накрываем и оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре.
  • Уже через сутки — капуста готова к употреблению.
  • Затем разложите ее в чистые, сухие банки, залейте рассолом, закройте пластмассовыми крышками и можно отправить на хранение в холодильник. Хотя уверена, что она у вас уйдет за ближайшую неделю!
  • Сегодня вы узнали, как готовить острую маринованную капусту быстрого приготовления. Капуста получается по этому рецепту очень вкусная и хрустящая, а сам маринад тоже прекрасный — кисло-сладкого вкуса.

    Желаю всем приятного аппетита!

    Видео-рецепт маринованной капусты

    Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

    Как приготовить домашний томатный соус из помидоров

    Нежный сливовый соус к мясу в мультиварке

    Острая капуста маринованная крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

    Острая капуста маринованная крупными кусками — тема этой статье. Мы рассмотрим несколько способов приготовления маринованной капусты. В основном речь пойдет о быстрых способах, с утра сделал, а вечером за ужином наслаждаться её пикантным вкусом. Самое главное и времени на приготовление потратили немного и получили очень вкусное блюдо.

    1. Острая капуста быстрого приготовления крупными кусками по – корейски
    2. Острая капуста маринованная крупными кусками с красным перцем
    3. Острая капуста быстрого приготовления в домашних условиях
    4. Приготовление острой капусты со свеклой
    5. Капуста по-корейски из белокочанной капусты кусками
    6. Капуста, маринованная быстрым способом (видео рецепт)
    Читать еще:  Шашлык из баранины с овощами

    Острая капуста быстрого приготовления крупными кусками по – корейски

    Такую закуску моя мама готовила на нашу свадьбу, и скажу сразу к концу вечера не осталось ни кусочка, на столько это блюдо получается вкусным и ароматным в итоге.

    Состав ингредиентов:

    • Головка белокочанной – 3000 грамм;
    • Морковка — 500 грамм;
    • Чесночок – 16 зубчиков.

    Маринад:

    • Вода – 1000 мл;
    • Сахарный песок – 165 грамм;
    • Каменная соль – 90 грамм;
    • Столовый уксус – 250 грамм;
    • Перчик острый молотый – 20 грамм;
    • Черный молотый – 20 грамм;
    • Кориандр – 20 грамм.

    Приступим к приготовлению:

    • Для начала нарезаем кочан кусочками примерно по три сантиметра.
    • Чесночок очищаем от кожуры и режем тонкими пластиками.
    • Морковку хорошенько моем, чистим и измельчаем на тёрке для корейской морковки.
    • Перемешать чесночок и морковку в отдельной чаше.

    Это делается для того, что бы как можно равномернее распределить их в капусте.

    • Теперь в большую ёмкость складываем все подготовленные ингредиенты, чередуя слои.
    • Сделаем заправку:
    • Нагреваем воду, растворяем в ней рафинад и каменную соль.
    • Закладываем в раствор все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешиваем до полного растворения.
    • Теперь залить овощи в кастрюле кипящим маринадом и накрываем ёмкость тяжелым гнётом. Оставляем мариноваться овощи не менее пятнадцати часов.
    • Затем снимаем гнет, хорошенько смешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита! Также посмотрите рецепт капуста кусочками на зиму.

    Острая капуста маринованная крупными кусками с красным перцем

    Остроту данного рецепта можете регулировать на свой вкус, и кстати этот маринад позволяет капусте стоять в погребе на протяжении всей холодной зимы.

    Состав ингредиентов:

    • Капуста – 1 штука;
    • Морковка – 2 штуки;
    • Петрушка – 100 грамм;
    • Острый перчик – 1 стручок;
    • Чесночок – 6 зубчиков;
    • Эссенция – 1 столовая ложка.

    Маринад:

    • Питьевая вода – 2000 грамм;
    • Сахарный песок – 250 грамм;
    • Каменная соль – 125 грамм.

    Приступим к приготовлению:

    Для удобства, лучше заготовки складывать сразу в трёх литровые банки, из одного кочана получается две баночки.

    • Нагреваем подготовленную воду с рафинадом и каменной солью, и отставляем в сторону.
    • В широкой ёмкости смешиваем порезанную большими кусочками морковку, листья петрушки, чесночок и стручок остренького перчика.
    • Кочан лучше нарезать на квадраты по пять сантиметров.
    • Затем укладываем по очереди все подготовленные ингредиенты. Не много, как бы приминайте, овощи. Сверху, в полные банки наливаем чуть остывший маринад и по одной столовой ложке уксусной эссенции.

    На самом деле маринад получается очень сладкий, поэтому остренького перчика кладите по больше, получится очень вкусно.

    • Теперь даем настояться заготовкам сутки в тепле. На следующий день закрываем баночки пластиковыми крышечками и переносим в прохладное место.

    Из этого салата можно готовить как самостоятельные закуски, так и как заправка в первые, вторые блюда и салаты.

    Таким способом приготовила капусту с добавлением пластинок нарезанной свеклы.

    Острая капуста быстрого приготовления в домашних условиях

    Этот способ мне нравится за свою простоту и лёгкость. За то, что уже через пару дней можно наслаждаться очень вкусной закуской.

    Что потребуется:

    • Кочан – 2ооо грамм;
    • Морковка – 0,3 килограмма;
    • Острый перчик – 2 штуки;
    • Чесночок – 8 долек.

    Для маринада:

    • Питьевая вода – 1000 грамм;
    • Каменная соль – 60 грамм;
    • Сахарный песок – 90 грамм;
    • Столовый уксус – 100 грамм;
    • Рафинированное маслице – 4/5 стакана.

    Что нужно делать:

    • Взять кочан, освободить от верхних листьев и нарезать произвольными крупными кусками.
    • Морковку очищаем от кожуры, обмыть и натереть на крупной терке.
    • Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем на тонкие пластины. ½ часть добавить к морковке.
    • Остренький перчик очищаем от семечек и нарезать тонким колечками.

    Для работы с острым перцем я использую перчатки.

    • Теперь складываем все ингредиенты чередуя между собой в банке. Старайтесь это сделать максимально равномерно.
    • В кастрюле нагреваем воду, кладем в нее сахарный песок и соль. Дожидаемся их растворения, затем вливаем подсолнечное маслице и столовый уксус. Закипело? Выключайте и снимаете с огня.
    • Когда маринад остынет заливаем его в банки с овощами, накрыть крышками и отставить мариноваться в тёплое место на пару дней. Капусту после приготовления хранить в холодильнике.

    Приготовление острой капусты со свеклой

    Красивая, вкусная, аппетитная и очень сочная – это все про капусту, приготовленную по этому рецепту. Мне она нравится еще и за красивый бордовый оттенок, благодаря добавлению свеклы.

    Состав ингредиентов:

    • Кочан – 300 грамм;
    • Свёкла – 1500 грамм;
    • Чесночок – 16 зубчиков;
    • Стручок остренького перчика – 3 плода;
    • Питьевая вода – 1000 грамм;
    • Каменная соль – 75 грамм.
    • Данные пропорции рассчитаны на один литр.

    Приступим:

    • Нагреть горячую воду и растворить в ней каменную соль.

    Теперь берём кочан, освобождаем его от первых листьев. Поскольку они зачастую уже высохшие. И нарезаем его на крупные кусочки.

    • Следующую взять свёклу, почистить её и нарезать кружочками. Чесночок очищаем и режем пластинами. Стручки остренького перчика, не очищая от семян режем колечками.

    Семена в разы усиливает остроту закуски.

    • В глубокой кастрюльке складываем нарезанные овощные заготовки чередуя одинаковыми слоями. Крайней должна быть свёкла.
    • Сверху льем остывший маринад и оставляем настояться около пяти дней. Далее перенести в холод, предварительно переложим овощи в банки удобные стеклянные ёмкости.
    Читать еще:  Жаркое из баранины с картофелем

    Капуста по-корейски из белокочанной капусты кусками

    Этот оригинальный рецепт «капуста по-корейски» я узнала у одной кореянки, благодаря добавлению шафрана, закуска получается не вероятно красивой, вкусной и ароматной на вкус. Попробуйте, уверена вам очень понравится ее вкус.

    Нет шафрана? Добавьте куркуму, получится нисколько не хуже.

    Что потребуется:

    • Капустина – 1 штука;
    • Питьевая вода – 1000 грамм;
    • Репчатый лук – 2 головки;
    • Сахарный песок – 3 толовые ложки;
    • Столовый уксус – 1столовая ложка;
    • Шафран – ½ столовая ложка;
    • Морковка – 0,35 килограмма;
    • Бутон гвоздики – 9 штучек;
    • Рафинированное масло – 50 грамм;
    • Каменная соль – 1 столовая ложка;
    • Чесночок – 5 долек.

    Приступим к заготовке:

    • Кочан нарезаем полностью на квадраты среднего размера, максимум два сантиметра. Нагреваем воду до кипения и заливаем ею порезанную заготовку. Выдержать пятнадцать минуток.

    Нарезаем лучок маленько, обжариваем до красивого, золотого цвета.

    • Готовим рассол: Нагреваем 500 грамм воды, кладем в неё подготовленные специи, чесночок, лучок и маслице, довести до кипения и выключить газ.
    • Морковку нарезаем полос очками, из капусты вылить воду, не много обсушить. Смешать с морковкой.
    • Складываем заготовки по банкам и заливаем горячим рассолом. Дождаться остывания и перенести в холод.

    Капуста, маринованная быстрым способом (видео рецепт)

    Думаю, нет таких людей, которые не любят острую с капустой приготовленную во вкуснейшем маринаде. А про то, что она словно кладезь витаминов, поддерживает наш организм всю холодную зиму, даже рассказывать не стоит.

    И некоторые особо интересные, я уже описала выше в статье, а один из моих любимых я решила показать более наглядно в видео рецепте. Так что не откладывайте в долгий ящик их приготовление и порадуйте сою семью приготовлением вкуснейшей, а главное очень полезной закуски.

    Маринованные салаты словно палочка выручалочка готовятся очень быстро и очень радуют своим вкусом. И самое главное для ее приготовления требуется минимальное количество дополнительных ингредиентов. А вот еще хочу описать несколько полезных советов для её приготовления:

    • Самые сочные листочки находятся ближе всего к кочерыжке, режьте всё до конца, не выкидывая ничего.
    • Для особой красоты используйте терки для корейской моркови.
    • Используйте для маринования овощей только стерилизованные банки, это послужит гарантом долгого хранения продуктов.
    • Используйте как можно больше разнообразных специй, тогда у вас точно получится вкуснейшие блюда.
    • Самая лучшая или бутилированная, или ключевая вода.
    • Готовый салат украшайте свежей зеленью и вкусно, и полезно.

    Маринованная капуста с чесноком

    Хрустящая маринованная капуста с добавлением чеснока и моркови — идеальный салат на зиму!

    Приближается сезон сбора урожая белокочанной капусты. Поистине, капуста является царицей среди овощей, по употреблению в России она не уступает картофелю. Капуста — кладезь полезных минералов и клетчатки, в ее химическом составе большой процент калия, фосфора, кальция, серы. Очень много содержится каротина, витамина Р и витамина С, который не разрушается при тепловой обработке и при длительном хранении. Капусту едят и в свежем виде, и квасят, и тушат, и добавляют в первые блюда. Как можно приготовить капусту, помимо традиционных способов квашения и соления? Существует множество рецептов с использованием белокочанной капусты.

    Предлагаю рецепт оригинальной маринованной капусты с чесноком и острым перцем, она придется по вкусу даже противникам капусты. Вкусную маринованную капусту можно готовить не только на зиму, но и, при желании, летом, поскольку доступны ингредиенты круглый год. Рецепт несложный, справится с ним даже начинающий кулинар.

    Ингредиенты:

    • 3-4 кг белокочанной капусты
    • 5-6 шт моркови небольшого размера
    • 2 головки чеснока
    • 1 стручок жгучего перца

    Для маринада на 1 литр воды:

    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан уксуса 9%
    • 1 стакан растительного масла (рафинированного)*
    • 2 ст.л. соли (не йодированной)
    • 4-5 горошин душистого перца
    • 4-5 горошин черного перца
    • 4 шт лаврового листа

    *Масла можно взять чуть меньше, а жгучий перец добавляем по желанию.

    Приготовление маринованной капусты с чесноком

    Сначала нужно приготовить маринад. 3-х литровая банка с капустой примет 1 литр маринада.

    Нужно вскипятить воду, соль и сахар растворить в ней, помешивая, добавить горошины перца, лавровый лист. Дождавшись закипания, добавить масло растительное, снова вскипятить, за 1-2 минуты до выключения влить уксус. Готовый маринад поставить охлаждаться.

    Пока маринад остывает, нужно подготовить овощи.

    Капусту порезать на небольшие квадратики, со стороной не больше 3 см.


    Вымыть, очистить, порезать морковь кружочкам или овалами, можно пропустить через шинковку, толщина кружочков 3-4 мм.


    Порезать чеснок на пластинки.


    Перец жгучий порезать колечками. Семена из перца не вынимать, это придаст дополнительной остроты. Те, кто не любит слишком острые блюда, могут перец не добавлять совсем.

    Овощи очень плотно уложить в предварительно простерилизованную банку.

    Банку, доверху наполненную овощами, залить остывшим маринадом.

    Накрыть крышкой полиэтиленовой или закатать (не забыв прокипятить крышки). На хранение убрать в погреб или холодильник.

    Капусту можно пробовать уже через 4-5 дней. В прохладном месте хранится всю зиму. Однако, столько времени она не простоит, потому что хрустящую, сочную капусту быстренько съедят!

    Рекомендуем такие рецепты заготовок:

    Острая капуста крупными кусками быстрого приготовления

    В отличие от квашеной капусты, приготовление которой занимает не одну неделю, маринованная готова к употреблению очень быстро — буквально через несколько часов. Более того, квашение весьма сложный и «капризный» процесс. Поэтому без достаточного опыта трудно получить хороший результат. Чего нельзя сказать о маринованной капусте, испортить которую практически невозможно, а различные оттенки вкуса подбираются добавлением в маринад различных специй. Соль и уксус, используемые в рецептах, сохраняют блюда свежими долгие месяцы. Поэтому заготовленные на зиму, они такие же вкусные, как будто их только что приготовили.

    • Острая капуста кусочками в свекольном маринаде
    • Капуста с хреном
    • Быстрый способ приготовления маринованной краснокочанной капусты
    • Салат из капусты со свеклой по-корейски
    Читать еще:  Закуска из мяса курицы и цветной капусты

    Острая капуста кусочками в свекольном маринаде

    Для этого блюда потребуется небольшой вилок капусты, до 3 кг. Немного моркови процентов десять от размера вилка. Обязательно острого красного перца грамм тридцать, для придачи блюду пикантного вкуса. Необходим и чеснок, где-то полголовки, без него капуста не получится такой духовитой. Свекла- самый главный ингредиент- ее возьмем побольше, где-то с полкило, чтобы рассол и сама капуста получились красивого насыщенно-красного цвета.

    Быстро подготовить капусту к дальнейшей обработке можно следующим образом:

    • Первым делом нужно снять верхние и испорченные листья;
    • Вилок разделить на четыре части;
    • Избавиться от кочерыжки, а листья порезать на квадратные куски по 4-5 см.

    Предварительно помытые и очищенные овощи, а именно, свеколку и морковку, мелко шинкуем брусочками. Чеснок тоже чистим и режем меленькими кусочками. И все это овощное великолепие укладываем в чистую трехлитровую банку слоями. В самом низу капустка, затем другие овощи, кусочки чеснока и перца. Можно немного утрамбовать деревянной колотушкой. И опять — капустка, морковка, свеколка с чесночком и перцем, и так до тех пор, пока баллон не будет полностью заполнен.

    Для маринада на один литр воды берем две большие ложки соли и в два раза больше сахара. Обязательно бросаем в воду несколько лавровых листиков, чайную ложку семян укропа и горстку душистого перца горошком. Только вода закипит, осторожно снимаем пену, кипятим на слабом огне 2-3 минуты. Добавляем подсолнечного масла половину стакана и снова доводим до кипения. Тем временем в банку с капустой добавляем уксусной эссенции пару чайных ложек и заливаем доверху кипящим маринадом.

    Если блюдо готовится не для консервации на зиму, то по истечении 8-12 часов можно подавать к столу. Быстро и вкусно!

    Капуста с хреном

    Для приготовления этого блюда нужен кочан капусты, подходит как белая, так и краснокочанная и, конечно, корни хрена (10% от массы маринуемой капусты). Мытые корни хрена измельчить при помощи мясорубки или терки. Морковь натереть длинной соломкой на «корейской» терке.

    Если готовиться белокочанная капуста, то морковки нужно совсем немного- два–три процента от капустной массы. Большее количество моркови окрасит капустку в желтоватый цвет, а так она останется белоснежной.

    Капусту шинкуем длинными узкими полосками, как лапшу. Затем осторожно, чтобы не потек сок, смешиваем ее с морковью и складываем в емкость для засолки. Небольшие слои капустно-морковной смеси пересыпаем измельченным хреном.

    Если хотите получить острую-«ядреную» капусту, хрена добавляете побольше, до 20% от капустной массы. Для любителей насыщенного вкуса зимы — морозной свежести, положите в маринад немножко мяты.

    После того как, вся емкость будет заполнена, нужно немного уплотнить капусту деревянной колотушкой.

    Параллельно с процедурой упаковки капусты, готовим маринад. В кастрюльку, содержащую один литр воды, кладем столовую ложку с горкой соли и три чайных сахара. Уксусную эссенцию (одну чайную ложку) добавляем прямо в емкость с капустой и следом заливаем закипевшим рассолом.

    Если блюдо готовится для длительного хранения, лучше его закрыть железной крышкой. При подготовке к зимним праздникам- достаточно закрыть полиэтиленовой и убрать в холодильник. Разумеется, после того как банка полностью остынет.

    Быстрый способ приготовления маринованной краснокочанной капусты

    Многие любят красную капусту за ее грибной вкус, салаты из нее получаются отменные, а острые маринованные кусочки- вообще, шедевральны.

    Вилок нашинкуем, чеснок мелко изрубим, легонько придавливая кусочки боковинкой лезвия ножа. Морковку измельчить пи помощи терки или ножом. Смешать все овощи в кастрюле. Засыпать солью, перемешать, несильно разминая руками. Потребуется:

    • Краснокочанная капуста 2-3 кг;
    • Двести граммов моркови;
    • Половина или чуть меньше головки чеснока;
    • Одна столовая ложка соли.

    Приготовление маринада. В воде, нужно пол-литра, размешать две большие ложки сахара. Добавить пряности: столовую ложку семян кориандра, тмина (на кончике ножа), перца горошком достаточно половина столовой ложки, лавровые листья и стручок красного острого перца. После закипания отвар пару минут томить на медленном огне. Снять с плиты и добавить половину стакана яблочного уксуса. Пряности отфильтровать предварительно или сразу заливать через ситечко. Поместить под гнет.

    Уже через четыре часа блюдо можно подавать.

    Салат из капусты со свеклой по-корейски

    Приготовленный по данному рецепту салат получится пикантным, то есть вкус блюда будет и острым и сладким одновременно. Он очень разнообразит питание зимой. А, незначительное увеличение концентрации острых перцев в приведенном рецепте превратит его в короля закусок на праздничном столе.

    Для приготовления салата пару килограмм листьев белокочанной капусты нарежем кусочками сантиметров по пять. А полкило моркови и свеклы натрем на крупной терке. Три штуки крупного болгарского перца шинкуем длинной лапшой. Перемешиваем все овощи в одной емкости и добавляем туда головку чеснока. Очень мелко порубив его дольки или воспользовавшись чеснокодавилкой. Пересыпаем овощи одной чайной ложкой соли и тремя столовыми ложками сахара. Все тщательно перемешиваем, слегка перетирая руками до появления сока. В центре салата делаем холмик из смеси приготовленных пряностей:

    • Чайная ложка черного перца;
    • Чайная ложка красного жгучего перца;
    • 2-3 бутончика молотой гвоздики;
    • Чайная ложка свежемолотого кориандра;
    • Столовая ложка сладкого красного перца.

    Половину стакана растительного масла разогреваем на сковороде до появления легкого дымка. Это горячее масло добавляем в емкость с салатом (лить в середину- туда где лежат специи). Затем тщательно размешиваем, желательно руками. Добавляем половину стакана 9% уксуса и еще раз перемешиваем. После этого салат нужно накрыть диском (тарелкой) меньшей по диаметру, чем емкость с салатом. Сверху поставить гнет. Дать настояться ночь. Утром готово!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector