Омлет с сыром и овощами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет с сыром и овощами

Омлет с сыром и овощами

автор yuta

На фото готовое блюдо омлета с сыром и овощами

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. Калорий: 259 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Омлет с сыром и овощами можете подавать и в обед. Очень вкусно сочетается с рисом, если вы подадите его, как гарнир. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тэбе-омлета и омлет тонкий, расскажите, что получилось.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 2-3 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Шампиньоны — 5-6 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Авокадо — 1 шт.
    • Сыр Чеддер — 100 г
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)

    На завтрак, На обед, На скорую руку

    Как приготовить пошагово

    Почистите, помойте и порежьте все овощи и грибы. Они должны быть равными по величине. Потушите их на растительном масле до готовности.

    Взбейте яйца венчиком или вилкой с солью.

    Залейте яичной массой овощи с грибами.

    Жарьте омлет с овощами с обеих сторон.

    Переворачивайте аккуратно, чтобы овощи и грибы не вывалились, а омлет не разорвался.

    Визуально разделите омлет на две половинки и на одну сторону выложите тертый сыр.

    Почистите авокадо, нарежьте маленькими кусочками и положите поверх сыра.

    Когда сыр расплавится, авокадо «утонет» в нем, выкладывайте на тарелку. Омлет готов.

    Сложите омлет с сыром и овощами вдвое. Подавайте к столу.

    На заметку:

    Омлет с сыром и овощами очень сытный. Сочетание овощей превосходное. Подавайте омлет с сыром и овощами с вашим любимым соусом, используйте в качестве гарнира рис. Очень вкусно. Рецепт омлета с сыром и овощами заучите, и готовьте его на ужины и обеды. Приятного аппетита.

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зеленый омлет с сыром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Смотрите Сейчас: Как приготовить омлет с сыром и овощами

    Омлет с овощами, рецепт на сковороде

    Готовим дома омлет с овощами, сыром и бужениной

    Омлет – это чудесный сытный и очень полезный завтрак для всей семьи. Еще и готовится за несколько минут. Вариантов приготовления омлета есть тысячи. Ведь к яйцам подходят практически все продукты: мясо, сыр, рыба, колбасы, морепродукты, кисломолочные продукты, овощи.

    Существуют соленые и сладкие варианты омлетов. Это блюдо может быть пышным и воздушным, а может быть плоским и нежным. По технологии приготовления омлет готовится на пару, запекается в духовке или жарится на сковороде. Блюдо очень универсальное, на любой вкус.

    Я же вам хочу рассказать, как приготовить омлет с овощами на сковороде. Этот рецепт очень удачный, блюдо получается очень нежным и ароматным. Сделать его необычным, вовсе не сложно! Просто добавьте свежие овощи, грибы, нежный сыр. А варено-копченая буженина придаст блюду изумительный вкус, сделает омлет с овощами более сытным и вкусным.

    Такой вариант простого омлета станет настоящим кулинарным шедевром и, безусловно, понравится всем. Пошаговый рецепт с фото поможет с легкостью разобраться с технологией приготовления.

    Мы часто готовим дома омлет с разным набором продуктом, ведь муж его просто обожает. Хотите и вы порадовать своего любимого таким не сложным блюдом? Тогда записывайте данный рецепт!

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 4 шт.
    • Молоко – 50 г
    • Шампиньоны – 5 шт.
    • Перец сладкий – ½ шт.
    • Лук репчатый – ½ шт.
    • Буженина – 100 г
    • Сыр твердый – 50 г
    • Соль, перец – по вкусу
    • Постное масло – 3 столовые ложки

    Как приготовить вкусный омлет

    1. Лук почистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны помыть под проточной водой, нарезать тонкими дольками. Перец сладкий помыть, очистить от сердцевины и нарезать соломкой.

    2. Чтобы приготовить вкусный и правильный омлет, лучше выбрать сковороду с толстым дном. В идеале — чугунную, чтобы она долго сохраняла тепло и равномерно нагревалась. Крышка должна быть с отверстием для выхода пара, чтобы омлет не был чересчур влажным.

    Вначале грибы с луком обжарить в течение 5 минут на горячей сковороде с растительным маслом. Можно заменить растительное сливочным, тогда вкус омлета получится более нежным. Затем добавить к грибам с луком болгарский перец. Продолжить жарить еще 3 минуты, постоянно помешивая.

    3. Делаем яичную смесь. В глубокой тарелке смешать яйца с солью и молоком. Интенсивно взбить венчиком или миксером до образования однородной массы.

    Совет. Молоко можно заменить на кефир, ряженку, классический йогурт. Тогда омлет получится более высоком и воздушным. Если добавить сметану, то он приобретет сливочный вкус, а минеральная вода сделает блюдо пышным и легким.

    4. Вылить получившеюся смесь на сковороду к овощам. Немного помешать и жарить 3 минуты на среднем огне. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 3-5 минут.

    Совет. Если омлет сверху еще жидкий, а снизу уже начал подгорать, то его можно приподнять с одной стороны лопаткой или проткнуть посередине, чтобы жидкость стекла под низ. Также можно обжаривать с двух сторон.

    5. Нарезать буженину на небольшие ломтики, а твердый сыр натереть на крупной терке.

    6. Добавить буженину в омлет. Продолжить готовить еще 1 минуту.

    7. Напоследок равномерно посыпать все сыром. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настоятся 3 минуты, дабы хорошо расплавился сыр.

    8. Готовый омлет выложить на тарелку. Сверху можно посыпать свежей зеленью или добавить листья салата. На края тарелки можно нанести любимые соусы.

    Взбитые поджаренные яйца придумали французы. На сегодняшний день это простое и вкусное блюдо готовят по всему миру. Рекомендую и вам порадовать своих близких такой вкуснятиной! Тем более, что блюдо готовится очень быстро и просто.

    Вот такой он, омлет с овощами, и его простой рецепт на сковороде. Приятного аппетита!

    Омлет с овощами и сыром

    Общее время: 20 мин

    Рецепт на 2 порции

    Калорий: 169 ккал

    Ингредиенты:

    • Помидоры
    • Капуста брокколи
    • Перец болгарский
    • Шпинат
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Сыр сливочный 1 ст л
    • Соль
    • Перец

    Как приготовить

    Положите 1 чашку овощей на сковороду и тушите, пока они не станут мягкими (около 4 минут). Слейте излишки воды.

    Взбейте яйца с солью и перцем. Залейте овощи яичной смесью. Готовьте омлет около 3 минут.

    Заверните в омлет сливочный сыр. Можно заменить фетой. Посыпьте свежей зеленью.

    Рецепт «Омлет с овощами и сыром» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Имбирь свежий 3 см; Лук-шалот 10 г; Морковь 20 г; Рисовая лапша 70 г; Яйцо куриное 2 шт.; Горчица дижонская.

    Куриные яйца — 5 шт.; Твёрдый сыр — 70 г; Молоко — 150 мл; Поваренная соль — по вкусу.

    яйца куриные — 6 шт.; баклажаны мини — 1 шт.; кабачки — ½ шт.; перец сладкий желтый — ½ шт.; помидоры.

    Яйца — 4 шт.; Молоко — 100 г; Сыр — 100 г; Зелень — По вкусу; Соль, приправы — По вкусу.

    Интересует что-то еще?

    Яйца — 3 шт.; Сметана — 2 ст.л.; Тертый сыр — 2 ст.л.; Зеленый лук свежий — — По вкусу; Укроп свежий.

    2 яйца; 1 ст.л. муки; 4 помидора черри; 1/2 авокадо; 1 небольшая луковица; зеленый лук; 1 сладкий перец;.

    Лук 0,5 шт.; Морковь 0,5 шт.; Болгарский перец 0,5 шт.; Перец чили 0,5 шт.; Помидор 0,5 шт.; Овсяные.

    яйца куриные 2 шт.; молоко коровье 50 мл; шампиньоны 1-2 шт.; перец сладкий 30 г; лук зеленый 1-2 пера;.

    Яйца — 2-3 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Шампиньоны — 5-6 шт.; Помидор — 1 шт.; Авокадо — 1 шт.; Сыр.

    Яйца — 4 шт.; Молоко — 100 мл; Сливочное масло — 1 ст.л.; Голубой сыр — 100 г; Листья тархуна — — По.

    Омлет с овощами в духовке

    Готовка: 20 минут

    Омлет с овощами в духовке – это отличный завтрак для всей семьи! А еще – быстрый и полезный, конечно, в том случае, если его не пережарить.

    Делаем омлет вкусным и полезным

    Есть масса способов сделать обычный омлет намного вкуснее и полезнее! И в этом рецепте вы увидите один из них.

    Первое, что я сделала, это добавила в блюдо овощи. Взяла не просто те, которые содержат много витаминов. А выбрала их по сочности. И здесь, конечно, помидор и кабачок вне конкуренции!

    Второй важный момент – способ приготовления. Я решила не жарить, а запекать. Рецептом диетического омлета в духовке я уже делилась с вами. Так вот, сегодняшнее блюдо тоже можно отправлять в копилку полезных запеченных блюд.

    Ингредиенты для омлета с овощами в духовке

    • Яйца — 4 шт.
    • Помидор — 250 г
    • Кабачок — 250 г
    • Молоко — 1 ст.
    • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль — 2 щепотки
    • Смесь перцев — 1 щепотка
    • Подсолнечное масло — 1,5 ст. л.

    Рецепт омлета с овощами в духовке

    Форму для запекания смазала подсолнечным маслом. У кабачка удалила кожицу и семечки. Крупно натерла мякоть и отправила ее в форму.

    Можно приготовить омлет и на противне, если у него высокие бортики. Форма у меня довольно большая –26 см в диаметре.

    Вес кабачка я указала уже в чистом виде — без кожи и семечек.

    С помидоров сняла кожицу. Мякоть порезала небольшим кубиком.

    Измельчила чеснок и выложила его к кабачку и помидорам.

    В отдельную посуду разбила яйца.

    Взбила яйца, добавила к ним муку, соль и смесь перцев.

    Затем влила молоко и взбила еще раз до пышности и однородности.

    Залила овощи яичной массой.

    Запекала в духовке 20 минут при температуре 200°C.

    Омлет с мясом, колбасой, сыром, овощами, луком, морковью, помидорами, томатами. Рецепты.

    Рецепты разных видов омлета (10+)

    Омлет. Секрет приготовления. Рецепт — С мясом, колбасой, сыром, грибами, овощами

    1 2 3

    Омлеты с добавками

    Омлет хорошо сочетается с разными наполнителями. Его нередко жарят с сыром, колбасой, мясом, различными овощами, грибами.

    Омлет с мясом, колбасой

    Мясо для омлета нужно сначала приготовить. Мясо не успеет приготовиться за время жарки омлета. Я не очень люблю белое куриное мясо, так что после запекания курицы, оно остается. Его я кладу в омлет. Оно как раз уже приготовленное. Его необходимо мелко порезать, поместить на сковороду после нагрева оливкового масла, но перед яичной болтанкой.

    Омлет с сыром

    Омлет с сыром готовится так. После того, как Вы перевернули омлет, но перед тем, как закрыть его крышкой, посыпьте блюдо тертым сыром. Сыр расплавится и образует приятную на вкус шапку над омлетом.

    Омлет с овощами

    Овощи можно использовать следующие: лук репчатый, лук зеленый, морковь и помидоры. Овощи слегка обжариваются в оливковом масле перед добавлением яичной болтанки. Делается это на слабом огне до готовности овощей. Я не люблю, когда в омлете поджаренные овощи. Вкусно, когда они скорее тушеные, а это достигается именно слабым огнем. Яичную болтанку добавляем, когда овощи стали мягкими, но не подрумянились.

    Омлет с грибами

    Грибы перед добавлением в омлет также должны быть приготовлены — отварены. Грибы, как и овощи слегка обжариваются в оливковом масле перед добавлением яичной болтанки. Не стоит жарить грибы слишком сильно, они не должны быть именно поджаренными. В омлет можно класть свежеотваренные грибы и замороженные после варки (их надо предварительно разморозить). Не стоит использовать сушеные грибы.

    Приправы к омлету

    К омлету можно подавать различные свежие травы. Это может быть укроп, петрушка, кинза, сельдерей, кориандр, базилик. Жарить их вместе с блюдом не стоит, так как от этого теряются их основные пищевые свойства.

    Мне нравится есть омлет с кетчупом, майонезом, хреном, соусом тар-тар. Конечно, эти соусы лучше не смешивать. Их нужно подать в отдельной посуде. Можно съесть кусочек омлета с одним соусом, а другой с другим, но не стоит намазывать сразу все на один кусочек.

    Свежий или малосольный огурец тоже может оказаться нелишним.

    Запиваю я омлет обычно цикорием с молоком. Не знаю, правильно ли это, но по моему вкусу очень даже. Иногда пью овощные соки.

    Предостережение

    Омлет не содержит в себе вещества, необходимые для роста и развития полезных грибов в наших кишках, а также углеводы, обеспечивающие наш организм энергией. Так что питаться только одним омлетом утром, в обед и вечером не получится. При таком питании обязательно разовьется кетоацидоз, аллергия и дисбактериоз.

    Омлет хорош раз в один — три дня. Пейте перед каждой едой (не только омлета) по полстакана биокефира или ешьте мацони.

    1 2 3

    К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

    Если что-то непонятно, обязательно спросите!
    Задать вопрос. Обсуждение статьи.

    Морковная запеканка с яйцом Рецепты запеканки с яйцом и морковью. Как приготовить? Пищевые свойства Читать дальше.

    Диабетическая, низкокалорийная диета. Продукты. Питание диабетика. Сах.
    Питание при сахарном диабете. Выбор продуктов и блюд. Мой практический опыт.

    Приготовление каши из семян подорожника. Ингредиенты, состав. Диетичес.
    Как приготовить кашу из подорожника. Личный опыт. Совет. Подробная инструкция.

    Вязание. Ажурное ассорти. Рисунки. Схемы узоров.
    Как вывязать следующие узоры: Ажурное ассорти. Подробная инструкция с пояснениям.

    Вязание. Колоски в ромбиках, Сказочные домики. Рисунки. Схемы узоров.
    Как вывязать следующие узоры: Колоски в ромбиках, Сказочные домики. Подробная ин.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Кролик или заяц на шампуре
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector