Оладьи из цветной капусты - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты с манкой

Рецепт оладьей, который я хочу сегодня для вас предложить, очень прост и вкусен. Эти оладьи получаются нежные, и совсем не ощущается вкуса самой капусты. Это отличный способ накормить полезно, быстро и вкусно своих родных и близких. Для приготовления оладьев подойдет как свежая, так и замороженная цветная капуста. По желанию оладьи после жарки можно протушить немного с зажаркой из моркови и лука с добавлением томатного сока, тогда получится немного другое, но тоже очень интересное блюдо.

  • цветная капуста 300 г;
  • чеснок 2 зубка;
  • соль 1 ч. л.;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • мука 2,5 ст. л.;
  • манная крупа 2 ст. л.;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев щепотка;
  • острый перец по желанию;
  • укроп или петрушка по вкусу;
  • растительное масло 3 ст. л.;
  • сметана для подачи 100 мл.

Приготовление

Поставьте небольшую кастрюлю с литром воды на плиту, добавьте чайную ложку соли. Включите огонь, пусть вода закипает. По желанию в воду можно отправить лавровый лист, душистый перец и другие пряные специи. Эти специи добавят аромата вашим оладьям из цветной капусты. Тем временем небольшую головку цветной капусты разберите на соцветие.

Капусту опустите в кипящую воду и бланшируйте в течение 3-5 минут на среднем огне. Делается этот шаг для того, чтобы текстура оладьей получилась нежной и мягкой.

Откиньте капусту на дуршлаг и несколько минут дайте ей остыть. Затем на крупной тёрке натрите цветную капусту в чистую ёмкость.

Также можно натереть или измельчить цветную капусту в блендере или кухонном комбайне.

Для скрепления капустной массы отправьте к ней в миску одно крупное яйцо, всыпьте муку и горсть манки. Как вариант, можно добавить горсть тёртого сыра в эти оладьи для пикантности.

В летнее время можно добавить тертый кабачок, в моей семье очень любят такие вариации.

В перемешанную капустную массу добавляйте нарезанную зелень укропа и петрушки. Мелко рубленый зубок чеснока бросьте также в миску с капустой.

Чтобы придать воздушность оладьям можете добавить к цветной капусте разрыхлитель.

Что касается использования ароматных специй, то здесь всё по вашему вкусу. Я в этот раз добавила смесь из разных специй, которая называется сухая аджика. В ней собрано много ароматных трав, которые сочетаются как с овощными блюдами, так и с мясными.

Капустная масса готова к тому, чтобы приступить к обжариванию оладьей. Для этого сковорода должна быть хорошо нагрета. Налейте растительного масла на сковороду. Отправляйте небольшими порциями оладьи на сковороду.

На среднем уровне огня на плите готовьте оладьи из цветной капусты до румяной и аппетитной корочки.

Оладьи из цветной капусты подавайте к столу со сметаной или другим соусом на основе сметаны.

Приготовленные оладьи лучше подавать горячими или теплыми. Данный рецепт является базовым. В тесто для оладьев можно добавить: тертый сыр, зеленый лук, тертую морковь, кабачок, мелко нарезанные грибы.

Удивительно нежные оладьи из цветной капусты — рецепт без яиц

Овощные оладьи всегда получаются очень вкусными и нежными, а если ещё заменить большую часть муки на овсяные хлопья, то и весьма диетическими!

Сегодня выпекаем оладушки из цветной капусты – вкуснятина получилась неимоверная! А если учесть, что предложенный мною сегодня рецепт без использования яиц, то оладьи такие станут ещё более привлекательными!

Читать еще:  Тыквенное пюре с яблоками

Для того, чтобы напечь таких вкусных и диетических оладушек, нам с вами понадобится:

    Сложность рецепта: очень низкая

    Время, которое нужно для приготовления теста и выпекания оладий: около 25 минут

    Порядок предлагаемых действий:

    Начнём с того, что поставим на огонь кастрюлю с водой – в ней мы будем отваривать цветную капусту. К слову, иногда, для того, чтобы ускорить этот процесс, я кипячу воду в электрочайнике, а уж потом выливаю её в кастрюлю и ставлю на огонь. Ну, это, если уж времени вообще в обрез.

    Пока закипает вода в кастрюле, отмеряем четверть стакана овсяных хлопьев и заливаем их кипятком. После накрываем блюдцем или крышечкой и оставляем, чтобы они набухли.

    В кипящую и непременно подсоленную воду выкладываем цветную капусту – отвариваем её после закипания буквально 5 минут.

    А затем выкладываем на дуршлаг.

    Измельчаем и слегка обжариваем репчатый лук – его мы тоже используем в тесто.


    Далее пускаем соль.

    Добавляем 1 ст. л. муки.

    Выкладываем обжаренный до золотистости лучок.

    В качестве специй я использовала молотую паприку.

    Теперь включаем блендер и измельчаем всё вышеперечисленные ингредиенты до однородности.

    Быть может, исходя из консистенции полученного теста будет необходимо добавить ещё немного муки – тесто не должно быть очень жидким.

    Теперь разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и с помощью ложки выкладываем тесто – всё как обычно.

    Оладушки выпекаем с обеих сторон, контролируя их готовность и степень зарумянивания.

    Готовьте с удовольствием!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Оладьи из цветной капусты в духовке

    Оладьи из цветной капусты в духовке — нежные, золотистые, очень вкусные. Из цветной капусты готовят котлеты, запеканки, крем-супы, но оладушки, на мой взгляд, получаются самыми аппетитными!

    Оладьи из цветной капусты в духовке

    Готовить оладьи, сырники или небольшие блинчики в духовке намного проще и легче, чем жарить на сковородке. Во-первых, вы тратите значительно меньше растительного масла, это уменьшает жирность и сокращает число калорий в порции. Во-вторых, плита остаётся чистой, ведь всё готовится в закрытой духовке, а не на сковороде, когда брызги масла разлетаются вокруг горелки. В-третьих, в кухне никогда не будет пахнуть горелым маслом, что характерно для жарки на плите, только аппетитный запах овощных блинчиков!

    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3

    Ингредиенты для оладий из цветной капусты

    • 450 г цветной капусты;
    • 120 г моркови;
    • 50 г сметаны;
    • 1 куриное яйцо;
    • 55 г цельно зерновой пшеничной муки;
    • 20 мл оливкового масла;
    • морская соль, разрыхлитель, растительное масло.

    Способ приготовления оладий из цветной капусты

    Кочан цветной капусты ополаскиваем холодной водой, срезаем соцветия с кочерыжки. Соцветия помещаем в чашу блендера, а кочерыжку можно оставить для приготовления щей или куриного бульона.

    Моем и разбираем соцветия цветной капусты. Выкладываем их в блендер

    Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, добавляем в блендер. Если в вашем блендере установлен мощный процессор, то просто порежьте морковку небольшими ломтиками.

    Выкладываем в блендер натёртую морковь

    Далее добавляем к овощам немного сметаны. Для диетической версии блюда замените сметану нежирным кефиром.

    Несколькими импульсными включениями измельчаем овощи в однородное пюре.

    Читать еще:  Творог со сметаной и сырыми овощами

    Затем добавляем в чашу блендера яйцо, которое послужит своеобразным клеем, скрепляющим овощи.

    Добавляем сырое куриное яйцо

    Насыпаем сухие ингредиенты — цельно зерновую пшеничную муку, морскую соль по вкусу, разрыхлитель теста на кончике ножа. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Кстати, для диетического меню замените пшеничную муку отрубями из овса или пшеницы.

    Добавляем муку, соль, разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы

    Перекладываем тесто в глубокую миску, добавляем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, замешиваем тесто ложкой, по консистенции оно будет похожим на очень густую сметану.

    В миске замешиваем тесто для оладий из цветной капусты, с добавлением растительного масла

    Противень или антипригарную форму для выпечки смазываем рафинированным растительным маслом для жарки. Затем выкладываем столовой ложкой оладушки, оставляя между ними небольшое расстояние, так как при запекании оладьи немного увеличатся.

    Смазываем противень растительным маслом и выкладываем ложкой тесто для оладий

    Нагреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов Цельсия. Помещаем противень с оладьями в середину духового шкафа. Запекаем по 4-5 минут с каждой стороны — когда поджарится одна сторона, достаём противень, аккуратно переворачиваем оладушки, и снова ставим противень в духовку. Не забывайте закрывать дверцу духовки, чтобы не выпускать жар!

    Запекаем оладьи из цветной капусты по 4-5 минут с каждой стороны

    К столу оладьи из цветной капусты подаём горячими, с пылу с жару. По вкусу приправляем сметаной или греческим йогуртом.

    Оладьи из цветной капусты в духовке

    Овощные оладьи — отличный способ спрятать нелюбимые овощи в детском меню. Маленькие привереды никак не смогут определить состав вкусных блинчиков, если не привлекать малышей к самому процессу приготовления.

    Оладьи из цветной капусты в духовке готовы. Приятного аппетита!

    Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

    • Лучшие новые материалы сайта
    • Популярные статьи и обсуждения
    • Интересные темы форума

    Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

    Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

    Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

    Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

    Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

    Оладьи из цветной капусты с сыром

    12345

    Описание рецепта — Оладьи из цветной капусты с сыром:

    Цветная капуста заслуженно считается королевой среди овощей, так как содержит огромное количество полезных веществ. Ее клетчатка легко усваивается, поэтому подходит взрослым и детям. Она содержит практически все витамины, которые нужны человеку. А витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых. Также цветная капуста богата калием, магнием, кальцием, фосфором, железом и растительным белком. Предлагаю одно из многих блюд из этого замечательного овоща. Такие оладьи могут стать отличным завтраком или ужином, а также гарниром к мясу или рыбе.

    Оладьи из цветной капусты с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Для приготовления оладий из цветной капусты с сыром нужно взять: цветную капусту, сыр, сметану, яйцо, соль, муку, подсолнечное масло для жарки, куркуму и приправу для блюд из капусты.

    Читать еще:  Сырники из творога с картофелем и изюмом

    Цветную капусту разбираем на соцветия и варим в подсоленой воде до готовности.

    Сливаем воду и охлаждаем капусту.

    Затем мелко режем или трем на терке.

    В тарелку разбиваем яйцо и взбиваем.

    Затем кладем соль по вкусу и приправу для блюд из капусты, можно обойтись и без нее.

    А также куркуму молотую. Можно добавить еще красный молотый перец не острый.

    Яйцо, сметану, соль, перец, куркуму и приправу перемешиваем.

    Эту смесь добавляем к измельченной цветной капусте.

    Трем на терке с маленькими отверстиями любой твердый сыр. Кладем в капусту.

    Затем добавляем муку и все хорошо перемешиваем.

    Мелко режем укроп или петрушку. Добавляем в тесто.

    Хорошо перемешиваем тесто на оладьи.

    На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем оладьи.

    Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

    Теплые оладьи подаем со сметаной. Приятного аппетита!

    Оладьи из цветной капусты

    • Рубрики
      • Закуски
        • Бутерброды
        • Горячие закуски
        • Холодные закуски
      • Салаты
      • Вторые блюда
        • Блюда из мяса
        • Блюда из птицы
        • Блюда из рыбы и морепродуктов
        • Блюда из субпродуктов
        • Овощные блюда
        • Пельмени и вареники
        • Паста, лазанья и макароны
        • Блюда из крупы и каши
      • Первые блюда
        • Горячие супы
        • Холодные супы
      • Выпечка
        • Булки и булочки
        • Кексы
        • Пицца
        • Печенье
        • Пирожки
        • Пирожные
        • Основные виды теста
        • Крем
        • Сладкие пироги
        • Сладкие рулеты
        • Торты
        • Несладкая выпечка
        • Хлеб
        • Запеканки
      • Десерты
        • Торты
        • Десерты из фруктов и ягод
        • Желе, пудинги и муссы
        • Без выпечки
        • Мороженое
      • Напитки
      • Блины и оладьи
      • Соусы
      • Консервации
        • Варенье
        • Заготовки на зиму
        • Соленья
    • Обо мне
    • Рубрики
      • Закуски
        • Бутерброды
        • Горячие закуски
        • Холодные закуски
      • Салаты
      • Вторые блюда
        • Блюда из мяса
        • Блюда из птицы
        • Блюда из рыбы и морепродуктов
        • Блюда из субпродуктов
        • Овощные блюда
        • Пельмени и вареники
        • Паста, лазанья и макароны
        • Блюда из крупы и каши
      • Первые блюда
        • Горячие супы
        • Холодные супы
      • Выпечка
        • Булки и булочки
        • Кексы
        • Пицца
        • Печенье
        • Пирожки
        • Пирожные
        • Основные виды теста
        • Крем
        • Сладкие пироги
        • Сладкие рулеты
        • Торты
        • Несладкая выпечка
        • Хлеб
        • Запеканки
      • Десерты
        • Торты
        • Десерты из фруктов и ягод
        • Желе, пудинги и муссы
        • Без выпечки
        • Мороженое
      • Напитки
      • Блины и оладьи
      • Соусы
      • Консервации
        • Варенье
        • Заготовки на зиму
        • Соленья
    • Обо мне
    • Home
    • Блины
    • Оладьи из цветной капусты с сыром и зеленью

    Поделитесь рецептом:

      Легко

    Тема овощных оладий очень актуальна в нашей семье, особенно летом, в сезон настоящих овощей. Быстро, вкусно и полезно, и детей не нужно уговаривать съесть тот или иной овощ, ведь оладьи – привычное для них дело!

    Сегодня поделюсь необычным рецептом овощных оладий – из цветной капусты. Добавление в тесто для оладий цветной капусты, сыра, чеснока и зелени делает их сочными, пикантными и очень аппетитными.

    Овощные оладьи – прекрасное самостоятельное блюдо. Их так же можно подавать в качестве гарнира к рыбе, мясу или птице. Прекрасным дополнением к овощным оладьям из цветной капусты станет любой соус на основе сметаны или йогурта с любимыми приправами и зеленью.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector