Мясо отварное с овощами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо отварное с овощами

Мясо отварное с овощами

Отварная говядина с овощами

800 г говядины, 400 г картофеля, 250 г свежей капусты, 125 г моркови, 100 г репы, 75 г петрушки, 125 г репчатого лука, 15 пшеничной муки, 4 г чеснока, 40 г топленого масла или свиного сала, лавровый лист, перец горошком, зелень, соль.

Жирную говядину (лопатку или наружную часть задней ноги) нарезать кусками толщиной 20-30 мм (по 1-2 куска на порцию), погрузить в кипящую воду и варить не менее 1-1,5 часа.

Полуготовое мясо переложить в другую посуду. Бульон процедить и снова положить в него мясо, добавить целые некрупные клубни очищенного картофеля, морковь, репу, петрушку, лук, нарезанные дольками, капусту — крупными кусками квадратной формы, лавровый лист, перец горошком, посолить и варить до готовности мяса и овощей. Затем бульон слить, приготовить на нем белый соус, соединить с мясом и овощами, добавить чеснок, растертый с солью, после чего прокипятить.

При подаче положить мясо в глубокую тарелку малого размера вместе с овощами и соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Отварная говядина с белым или красным соусом

800 г говядины, 150 мл вина, 50 г репчатого лука, 500 мл бульона, по 15 г петрушки, сельдерея и шампиньонов, 15 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 15 мл лимонного сока, 500—750 г гарнира, перец, зелень, соль.

Отварное мясо нарезать поперек волокон ломтями (по 1-2 на порцию).При подаче мясо положить на блюдо или тарелку, залить соусом и посыпать зеленью. На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу, макароны, фасоль или сваренные в бульоне овощи.

Для приготовления соуса мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле, залить светлым мясным бульоном, в котором варилось мясо, добавить нарезанные в форме лапши коренья петрушки, сельдерея, свежие шампиньоны и варить при слабом кипении в закрытой посуде примерно в течение часа. Затем влить белое или красное сухое вино, посолить, нагреть до кипения, добавить небольшими кусочками смесь подсушенной пшеничной муки со сливочным маслом и, помешивая, варить соус 12—15 мин. После этого заправить соус по вкусу лимонным соком, белым или красным молотым перцем и процедить, протирая при этом остающиеся на сите лук и коренья. Процеженный соус, помешивая, еще раз прокипятить.

Отварная говядина с хреном

750 г говядины, 2—3 моркови, 1 ломтик корня сельдерея, 2—3 корня петрушки, 1—2 корня пастернака, 1 лавровый лист, 1/2 ч. ложки перца горошком, соль.

Кусок говядины обмыть, перевязать ниткой, чтобы он сохранил свою форму, и положить в горячую воду. Как только вода закипит, посолить мясо и прибавить морковь, ломтик корня сельдерея, петрушку, пастернак, лавровый лист и черный перец. Варить мясо на слабом огне.

К отварному мясу подать соус с хреном и отварные овощи, заправленные сливочным маслом.

Свинина отварная с гарниром

700 г свинины, 75 г кореньев и лука, лавровый лист, 750 г гарнира, 375 г горячего или 150 г холодного соуса, 425 г огурцов, помидоров или капусты.

Подготовленные куски задней ноги, лопатку или грудинку положить в посуду с горячей водой или бульоном, сваренным из свиных костей, добавить морковь, лук, связанные в пучок черешки свежей или сушеной петрушки и сельдерея, лавровый лист. Варить при слабом кипении. За 30 мин до окончания варки бульон посолить. Готовность мяса определяется, как обычно.

От грудинки после варки отделить кости. Готовое мясо нарезать перед подачей тонкими широкими ломтями по 1 — 2 на порцию, залить бульоном и хранить на водяной бане или на слабо нагретом участке плиты.

При подаче мясо положить на блюдо или тарелку с гарниром и полить бульоном либо соусом, приготовленным на бульоне, в котором оно варилось. Соус к мясу можно подать в соуснике.

Для вареной свинины чаще всего употребляют следующие соусы: сметанный с хреном, луковый с горчицей, перечный с уксусом, томатный с грибами и овощами, томатный с грибами, острый с эстрагоном. Вместо горячего соуса к мясу можно подать холодный тертый хрен с уксусом или соус винегрет.

Свинину можно подать также без соуса со свежими маринованными или солеными огурцами, помидорами, пикулями, с квашеной или маринованной капустой или свеклой. Кроме того, свинину можно подать с отварным картофелем, картофельным пюре или отварными овощами (морковью, репой, кольраби, кабачками и др.).

Портал кулинарного дилетанта

Вареное мясо с овощами. Отварная говядина с овощами

1. Подготовьте всю зелень, ополоснув ее водой. Можно при желании ее порезать, но уместными будут и целые веточки в блюде. Затем разрежьте на части очищенную морковку, а также луковицу. Чеснок можно добавлять в блюдо, как целиком, так и разрезанным пополам. Все это поместите в кастрюлю с толстым дном или же казан. Добавьте также и черный перец.

2. Влейте к овощам воду так, чтобы впоследствии мясо было полностью покрыто образовавшимся бульоном. После того, как вода в кастрюльке забурлит, опустите в нее мясо. Как только вода вновь забурлит, переключите огонь на минимальный и продолжайте отваривать говядину с овощами около 3,5 часов. В течение всего этого периода времени необходимо постоянно снимать образующуюся на поверхности пену.


3. Приготовленное мясо необходимо слегка остудить, оставляя его в посуде, в которой оно было приготовлено. В качестве гарнира к такой говядине подавайте отваренную с ней морковь.


Как уже упоминалось выше, это блюдо вы можете приготовить себе в период соблюдения японской диеты. Если оно будет совсем для вас пресным, то мясо можно немного полить соевым соусом без каких-либо добавок.

Самые вкусные мясные блюда Звонарева Агафья Тихоновна

Говядина отварная с овощами

Говядина отварная с овощами

Говяжье мясо поместить в посуду, залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить почти до готовности. За 30 минут до окончания варки положить морковь, брюкву, нарезанные дольками, капусту, нарезанную шашками.

Картофель сварить отдельно. Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломтики и подать с овощами и сметанным соусом с луком, зеленью петрушки.

Состав : говядина — 500 г, свежая морковь — 200 г, брюква — 100 г, свежая капуста — 300 г, картофель — 450 г, соус — 150 г, соль, перец, зелень.

Из книги Питание при циррозе печени автора Мельников Илья

ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ Продукты: мясо говядины или телятины 100 г, овощной отвар 60 г, сливочное масло 4 г, сметана 4 г.Подготовленные для приготовления овощного отвара овощи вымыть, очистить, сполоснуть, нарезать, залить кипятком, посолить и варить. Мясо вымыть, положить в

Читать еще:  Овощи с цукини

Говядина отварная Ингредиенты: 625 г мяса, 1 кг картофеля, 2 моркови, лук-порей или 1 головка репчатого лука, 1 репа, 30–40 г пастернака или сельдерея, 2 лавровых листа, 5–8 горошин перца, соль.Приготовление: подготовленное и обмытое мясо целым куском положить в кастрюлю и залить

Говядина отварная Состав: говядина — 250 г, репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт., любая капуста — 200 г, лавровый лист, зелень, соль по вкусу.Мякоть говядины заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, затем варят на слабом огне. Остужают в бульоне и нарезают тоненькими

Говядина отварная с овощами Состав: говядина – 500 г, свежая морковь – 200 г, брюква – 100 г, свежая капуста – 300 г, соус – 150 г, соль, перец, зелень.Говяжье мясо поместить в посуду, залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить почти до готовности. За 30 минут до

Говядина отварная Ингредиенты: мякоть говядины -300 г, корень петрушки -1 шт., морковь -1 шт., майоран, зелень укропа и петрушки, масло оливковое -1/2 ч. ложки, соль.Приготовление: мясо зачистить от сухожилий и пленок, вымыть, залить кипящей водой и варить на слабом огне.

Говядина отварная с овощами Говяжье мясо поместить в посуду, залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить почти до готовности. За 30 минут до окончания варки положить морковь, брюкву, нарезанные дольками, капусту, нарезанную шашками.Картофель сварить

Говядина отварная Ингредиенты300 г говядины (без костей), 1 корень петрушки, 1 морковка, ? ч. ложки оливкового масла, майоран, петрушка, укроп, соль.Способ приготовленияМясо зачистить от сухожилий и пленок, вымыть, залить кипящей водой и варить на слабом огне. Корень петрушки

Говядина отварная с овощами Мясо зачистить от сухожилий и пленок, нарезать небольшими квадратными кусками, положить в сотейник и залить кипящим бульоном или кипятком (вес жидкости не должен превышать более чем вдвое вес мяса). Довести до кипения и посолить. Через 15–20

Говядина отварная с овощами Состав: 500 г говядины, 2 морковки, 1 брюква, 1/2 небольшого вилка капусты, 4 картофелины, зелень.Говядину поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить почти до готовности. За 30 минут до окончания варки

Говядина отварная Состав: говядина – 250 г, репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., любая капуста – 200 г, лавровый лист, зелень, соль по вкусу. Мякоть говядины заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, затем варят на слабом огне. Остужают в бульоне и

Говядина отварная ПРОДУКТЫ 300 г говядины ? ч. ложки соевого соуса ? репчатой луковицы 10 г зеленого лука 1 ч. ложка рисовой водки 10 г имбиря. 10 г петрушки 10 г укропа 1 ч. ложка сахара куриный бульон бадьян перец

Такой привычный для нас ингредиент, как картофель, сделает блюдо более питательным и вкусным.

Перед приготовлением, в первую очередь, стоит подготовить все необходимые компоненты:

  • Около 200 г говядины. Лучше отдать предпочтение более жирным кусочкам. Отлично подойдет лопатка или часть задней ноги.
  • 100 г картофеля.
  • 50 г свежей белокочанной капусты.
  • 25 г моркови.
  • 25 г репчатого лука.
  • Около 3 граммов муки, немного молока и сливочного масла для соуса.
  • Долька чеснока.
  • Зелень петрушки.
  • Пару горошинок перца, листик лавра, соль.

В первую очередь выбранный кусочек говядины следует тщательно промыть в проточной воде.

  1. Нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Следите за тем, чтобы их толщина не превышала 3 см.
  3. Так, мясо проварится равномерно и достаточно быстро. Полученную заготовку поместите в кастрюлю с предварительно доведенной до кипения водой. Время варки должно составлять не менее часа.
  4. Говядину выньте из кастрюли и переложите на время в другую посуду.

Оставшийся бульон тщательно процедите при помощи сита или чистой марли, сложенной в несколько слоев.

Снова поставьте бульон на огонь вместе с мясом.

  • Предварительно очищенные картофель, морковь и лук нарежьте небольшими брусочками.
  • Отправьте их в кастрюлю с мясом.
  • Туда же положите петрушку и крупно нашинкованную капусту.
  • Добавьте перец и листик лавра.
  • Варить такую смесь необходимо до тех пор, пока овощи не станут полностью готовы к употреблению.
  • По окончании варки слейте из кастрюли весь бульон.
  • Он понадобится вам для приготовления простого белого соуса.
  • В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.
  • Всыпьте в него муку и пассируйте на медленном огне.
  • Следите за тем, чтобы мука не стала темной.
  • Останется только снять сотейник с огня и тонкой струйкой влить в приготовленную смесь молоко.
  • В самом конце добавьте немного соли и ваших любимых специй.

В тарелку выложите приготовленное мясо с овощами, добавьте чеснок, предварительно растертый с небольшим количеством соли. Подавать блюдо следует полив его небольшим количеством соуса.

Отварная говядина с добавлением кукурузы

Отварная говядина с овощами, приготовленная по этому рецепту, подходит не только для тихих семейных обедов, но и для праздничного стола.

При своей простоте это блюдо отличается изысканностью и неповторимым вкусом. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Полкило мякоти говядины.
  • 2 морковки небольшого размера.
  • Луковица.
  • Пару долек чеснока.
  • Половина банки консервированной кукурузы.
  • 500 г свежих томатов.
  • Предварительно промытое в проточной воде мясо поместите в кастрюлю целым куском.
  • Варите до готовности на небольшом огне.
  • Не забывайте своевременно снимать образующуюся при варке пену.
  • Под конец приготовления добавьте немного соли.

Выньте мясо и нарежьте его крупными кусочками.

Оставшийся бульон можно будет использовать для приготовления другого блюда.

  1. На сковороде пассеруйте мелко нарезанные лук и морковь.
  2. После того как овощи станут мягкими добавьте к ним мясо.
  3. Следом отправьте кукурузу вместе с ее заливкой.
  4. Помидоры нарежьте небольшими кубиками также отправьте в сковороду.
  5. Полученную смесь следует потушить под крышкой около 25 минут.
  6. Не забывайте периодически помешивать.
  7. Останется только посолить блюдо и добавить измельченный чеснок.

Правильно приготовленная отварная говядина с овощами наверняка, станет излюбленным блюдом всех членов вашей семьи. Ее приготовление не займет у вас много времени.

Поэтому обязательно стоит попробовать один из предложенных рецептов и порадовать своих любимых вкусной и полезной едой.

Мясо, запеченное с овощами в духовке

Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 190 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить мясо, запеченное с овощами в духовке

Ингредиенты:
  • Шейка свиная – 700 г
  • Картофель – 700 г вес уже очищенного.
  • Цуккини – 350 г
  • Перец сладкий красный – 250 г
  • Чеснок – 4 зуб. большие.
  • Тмин – 1 ст.л.
  • Зелень – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
Читать еще:  Сырники со сметаной

Приготовление: Шаг 1

Сначала мясо. Ту я всегда однозначно беру свиную шейку. На мой взгляд — это самый сочный и наилучший вариант.

Мясо нарезать на пять кусков. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Если нет пресса — измельчите ножом. Я беру 4 больших зубчика.

Далее делаю так: с двух сторон присыпаю каждый кусочек солью и черным перцем, смазываю всё чесноком, выкладываю в миску, наливаю примерно 50 грамм, не меньше, растительного масла и всё хорошенько перемешиваю.

Для меня растительное масло в мариновании играет наиважнейшую роль, будь то просто мясо, запекаемое в духовке, или шашлык, готовящийся на углях. Во-первых, оно обволакивает мясо, не давая тому подсыхать во время жарки. Ну и, во-вторых, благодаря ему наши специи равномерно распределяются и лучше пропитывают наше мясо. От уксуса я отказалась давным давно.

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить куски мяса и присыпать их примерно третью (треть от столовой ложки) тмина.

Эта самая бумага не обязательна, но благодаря ей не надо будет потом ничего «отдирать» от противня — он останется практически чистым.

Всё, отставьте мясо в сторону, пусть маринуется, а мы займемся овощами.

Шаг 2

Включите духовку на 180 градусов.

Вес картофеля уже очищенного. Вообще, целые клубни картофеля запекаются в духовке довольно долго, посему мы их режем на не особо большие кусочки, учитывая, что они должны будут приготовиться за 30-40 минут. Если брать клубни более крупного размера, то обязательно заранее надо их поварить, примерно минут 10, тогда за полчаса они спокойно пропекутся, просто возни и телодвижений получится чуть больше.

Выкладываем картофель в миску, присыпаем его солью, можно добавить немного перца, далее примерно треть тмина и 3 столовых ложки растительного масла. Всё хорошенько перемешиваем и добавляем на противень к нашему мясу.

Шаг 3

Овощи. Тут уже полет вашей фантазии и всё на вкус. Лично для меня самыми обязательными являются цуккини и сладкий перец, без них никогда не делаю, как, впрочем, и без тмина — он для меня тут тоже обязательный ингредиент. Можно брать и кольца лука, и морковь — это уже как хотите. Только учтите, что кольца лука лучше резать потолще, а вот морковь, наоборот, потоньше.

Ну, а с моими любимыми цуккини и паприкой совсем мало возни — их быстро порезал и готово.

У перца удалить плодоножку, семена, белые мембраны и порезать произвольными, крупными кусочками.

Цуккини — овощ с довольно нежной шкуркой и небольшими, мягкими, совсем незаметными семенами, посему ничего, кроме как помыть, с ним делать не надо, просто порезать шайбами, толщиной в пару сантиметров.

Цуккини можно заменить на кабачок и, если он не молодой, то выбрать семена и снять плотную кожицу. Ну и сладкий перец, конечно же, можно использовать любого цвета. Только не забывайте, что зеленый имеет характерную горчинку, которая не всем нравится.

Шаг 4

Выкладываем овощи в миску, опять же соль и немного черного перца, третья, последняя треть тмина и примерно 3 столовые ложки растительного масла. Опять же, интенсивно встряхиваем миску, всё хорошенько перемешивая.

Выкладываем наши овощи на противень к мясу и картошке.

Шаг 5

Ну и конечный штрих — я сверху накидываю веточки свежих травок. У меня дома на подоконнике растет орегано, тимьян, петрушка, майоран, мята и базилик. Летом выращиваю на огороде, а на осень пересаживаю в горшки и на подоконник.

Добавляйте любые травы, по желанию. Лучше всего сюда подойдут орегано, тимьян или майоран. В этот раз использовала последний. Если нет свежих, то берите примерно чайную ложку сухих или вообще без них.

Шаг 6

Ставим наш противень в духовку и запекаем примерно 30-40 минут. За это время мясо точно приготовится, так что смотрите по картофелю. Если вы порезали его небольшими дольками, то в разогретой духовке всё будет готово.

А сейчас подведем итог. Я утверждаю, что это простое и быстрое блюдо. Написано много, но это нюансы, а в целом — порезал, приправил, всё на противень и в духовку, которую лучше разогреть заранее. В целом, минут 20 вы все подготавливаете и уже через час после начала наслаждаетесь вкусным блюдом, причем, гарнир отдельно готовить не надо, всё в наличии. Вот и всё.

Рецепт Мясо отварное с овощами тушёное . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Мясо отварное с овощами тушёное

Свинина, рёбра средней части с мясом, постное мясо, тушеное300 г
Лук репчатый (Тушение)65 г
Морковь (Тушение)95 г
Перец сладкий зеленый (Тушение)55 г
Соль морская (Сырье и приправы)10 г
Бульон куриный50 г
Свиной жир, приготовленный30 г
Соус унаги30 г
Пищевая ценность и химический состав «Мясо отварное с овощами тушёное».

Энергетическая ценность Мясо отварное с овощами тушёное составляет 178,3 кКал.

  • Порция = 265 гр (472.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства МЯСО ОТВАРНОЕ С ОВОЩАМИ ТУШЁНОЕ

Чем полезен Мясо отварное с овощами тушёное

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читать еще:  Кролик или заяц на шампуре

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Отзывы
    • Отзывы о странах
    • Отзывы о турфирмах
    • Отзывы об отелях
  • Страны
  • Горящие Туры
  • Заказ билетов
  • Подобрать тур

Интересное

Авиабилеты и отели

Эстония

  • Страна
  • Отели
  • Отзывы
  • Города
  • Полезное
  • Туры

Другие рецепты эстонской кухни

Мясо отварное с овощами

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Морковь 200 г
  • Брюква 100 г
  • Свежая капуста 300 г
  • Картофель 450 г
  • Соус 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Говяжье мясо поместить в посуду, залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить почти до готовности.
  • За 30 минут до окончания варки положить морковь, брюкву, нарезанные дольками, капусту, нарезанную шашками.
  • Картофель сварить отдельно.
  • Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломтики и подать с овощами и сметанным соусом с луком, зеленью петрушки.

Заказ билетов

Страны мира

  • Абхазия
  • Австралия
  • Австрия
  • Азербайджан
  • Албания
  • Алжир
  • Ангилья
  • Ангола
  • Андорра
  • Антарктида
  • Антигуа и Барбуда
  • Аргентина
  • Армения
  • Аруба
  • Афганистан
  • Багамские острова
  • Бангладеш
  • Барбадос
  • Бахрейн
  • Беларусь
  • Белиз
  • Бельгия
  • Бермудские острова
  • Болгария
  • Боливия
  • Босния и Герцеговина
  • Ботсвана
  • Бразилия
  • Бруней
  • Бутан
  • Гамбия
  • Гана
  • Гватемала
  • Гвинея
  • Германия
  • Гибралтар
  • Гондурас
  • Гонконг
  • Гренада
  • Греция
  • Грузия
  • Израиль
  • Индия
  • Индонезия
  • Иордания
  • Ирак
  • Иран
  • Ирландия
  • Исландия
  • Испания
  • Италия
  • Казахстан
  • Каймановы острова
  • Камбоджа
  • Канада
  • Катар
  • Кения
  • Кипр
  • Кирибати
  • Китай
  • Колумбия
  • Конго
  • Корея Северная
  • Корея Южная
  • Коста-Рика
  • Куба
  • Кука острова
  • Кыргызстан
  • Лаос
  • Латвия
  • Ливан
  • Ливия
  • Литва
  • Лихтенштейн
  • Люксембург
  • Маврикий
  • Мадагаскар
  • Макао
  • Македония
  • Малави
  • Малайзия
  • Мали
  • Мальдивы
  • Мальта
  • Марокко
  • Мартиника
  • Маршалловы острова
  • Марианские острова
  • Мексика
  • Микронезия
  • Мозамбик
  • Молдова
  • Монако
  • Монголия
  • Мьянма
  • Пакистан
  • Палау
  • Палестина
  • Панама
  • Перу
  • Польша
  • Португалия

Говядина, тушёная с картошкой в мультиварке Редмонд

Предлагаю рецепт тушения отварной говядины с картошкой в мультиварке Редмонд. Блюдо готовится просто и относительно быстро, так как говядину можно сварить накануне и использовать её в тот момент, когда это понадобится. У хозяек часто остается варёное мясо от бульонов и первых блюд, а этот рецепт поможет применить оставшееся мясо по назначению и накормить семью быстрым, сытным и вкусным блюдом, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Отварим говядину до готовности, для этого в кастрюлю нальём воду, выкладываем кусок говядины (я варила 1 килограмм). Мясо должно быть полностью покрыто водой. Добавим в воду 1 луковицу, горошинки чёрного перца, 1 морковку и 1 лавровый листик, ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь до закипания, снимаем пену и варим мясо в течение 1,5-2 часов. Готовый бульон используем для приготовления первых блюд, мясо вынимаем и даём остыть. Нам понадобится 300-350 грамм отварной говядины для тушения её с картошкой в мультиварке, оставшееся варёное мясо можно использовать для приготовления первого блюда. Если говядину варим накануне, то кладём остывшее мясо в холодильник до того времени, пока оно нам не понадобится, но не стоит хранить отварное мясо в холодильнике более 2 дней.

Очистим картошку от кожуры и промоем под проточной водой.

Нарезаем картофель на довольно крупные брусочки.

Отварную говядину нарезаем кубиками.

Мультиварку Редмонд включаем на режим «Жарка», вид продукта «Мясо» — этот режим длится 40 минут, что нам и нужно. Наливаем в чашу растительное масло и кладём грамм 50 сливочного масла.

Когда мультиварка начнёт обратный отсчёт времени, добавляем в чашу очищенный и мелко нарезанный лук, жарим его при открытой крышке, иногда помешивая, до прозрачности (примерно, 7-8 минут).

Далее к луку кладём кусочки отварной говядины и обжариваем, иногда перемешивая, примерно, 8 минут.

Далее к луку и говядине выкладываем нарезанный картофель.

Солим, добавляем специи и перемешиваем. Жарим картофель с говядиной и луком, примерно, 15 минут под закрытой крышкой мультиварки, периодически помешивая.

По прошествии времени добавляем в чашу паприку и вливаем тёплую кипяченую воду (воды добавляем столько, чтобы она слегка покрывала картофель с мясом, примерно, 350 мл). Даём закипеть воде и выключаем режим «Жарка».

Закрываем крышку мультиварки.

Выставляем режим «Тушение», который длится 1 час. В течение часа мультиварку не открываем.

Когда мультиварка закончит свою работу, открываем крышку и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешиваем.

Зелень нарезаем мелко и посыпаем тушёную говядину с картошкой. Наше блюдо готово, подаём мясо с картофелем и образовавшейся во время тушения подливой к столу. Такой вкусный обед непременно понравится вашим близким, а помогла его приготовить наша универсальная помощница — мультиварка Редмонд.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector