Мясо, фаршированное овощами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо, фаршированное овощами

Мясо, фаршированное овощами

Как приготовить хороший кусок мяса? Сколько раз хозяюшки задавали этот вопрос, когда шли на кухню готовить мясное блюдо? У меня каждый новый кусок — это новое блюдо (люблю экспериментировать на кухне).

Сегодня хочу поделиться со всеми читателями интересным рецептом приготовления запеченного мяса с овощами, которыми мы его нафаршируем. Блюдо готовится довольно долго, так что его мы определяем в раздел «Праздничные блюда».

Для приготовления запеченного мяса фаршированного овощами необходимы следующие продукты:

    Из мяса больше всего подходит свиная филейка (или можно взять «сладкое» мясо, которое я и готовила). Весь жир должен быть удален, чтобы оно смогло пропитаться не жирами, а соком овощей.

    Маринуем мясо 2 дня таким маринадом: красное сухое вино, специи, уксус, соль и вода в количестве таком, чтобы покрыть кусок (2-3 стакана).

    Через два дня мясо разрезаем на полоски 2 см толщиной по всей длине мясного куска. Должно получиться 4 полоски мяса.

    Баклажаны моем, очищаем от кожуры и режем полосками 1 см толщиной (должно быть 3 полоски).

    Баклажаны солим и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

    Кабачки моем и разрезаем на полоски толщиной до 1 см (должно быть 3 полоски).

    Грибы режем пополам и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


    Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.

    Совет: Мясо можно немного отбить, чтобы оно стало более мягким.

    Начинаем составлять наше будущее блюдо слоями:
    — мясная полоска

    — полоска кабачка


    — баклажанная полоска

    — несколько кусочков грибов

    — несколько луковых колец

    Солим овощи по вкусу и накрываем мясной полоской. Снова складываем овощи, мясную полоску, овощи и мясо.

    Фаршированное мясо нужно связать толстой ниткой

    и обжарить со всех сторон на растительном масле на большом огне.

    Мясо выкладываем на фольгу, ее концы скрепляем и все отправляем запекаться в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Время готовности зависит от жесткости выбранного мяса (не менее 1 часа). Для румяной корочки за 15 минут до выключения мяса необходимо разорвать фольгу и подпечь мясное блюдо.

    Блюдо чрезвычайно вкусное и сытное!
    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Свинина, фаршированная колбасой

    Существует очень много способов приготовления фаршированного мяса. Мясо готовят целым куском либо нарезают на порционные отбивные или рулеты. Фаршируют сыром, овощами, грибами, зеленью, соусами, другим сортом мяса, наконец. Получается вкусно и всегда празднично.

    Но, наверное, каждая хозяйка и мама слышала хотя бы раз от своего ребенка, что «лучшее мясо – это колбаса». Печально, но такова жизнь: дети любят ненатуральную колбасу сильнее, чем вкуснейшее и полезное мясо. Я знаю, как исправить эту ситуацию. Лучшее мясо – это не колбаса, а мясо, фаршированное колбасой!

    Поскольку этот рецепт я узнала от своей подруги, живущей в Закарпатье (Украина), то смело могу говорить, что это – старинный закарпатский рецепт. Рецепт – фьюжн, если хотите. Почему фьюжн? Потому что в закарпатской кухне тесно переплетены традиции украинской, польской, венгерской и немецкой кулинарных культур. Очень рекомендую приобрести по случаю поваренную книгу закарпатской кухни – вы не разочаруетесь.

    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.актив. время готовки: 1 час 45 минут 15 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Калорийность (100g): 300 ккал
    • Стоимость: высокая стоимость

    Как приготовить фаршированную свинину

    Ингредиенты:
    • Свинина – 1 кг
    • Колбаса – 300 г
    • Соль – по вкусу
    • Смесь перцев – по вкусу
    • Паприка сладкая – 2 ч.л. молотая
    • Тимьян – 2 веточка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Итак, для приготовления вкуснейшего и необычного мяса вам понадобится минимальный набор продуктов. Здесь две первые скрипки – свинина и колбаса. А все остальное – любимый набор специй.

    Давайте определимся, какую лучше свинину взять для этого блюда. Очень удачно будет выглядеть хороший кусок вырезки, балыка. Но я люблю использовать шейную вырезку, мясо шеи в меру жирное, не такое пресное, как балык, и очень сочное. Если вы берете целый кусок шеи, то он обычно будет весить около двух килограммов. Для этого блюда толстый и тяжелый кусок не подходит. Все просто: отрезаем такой кусок, который нам нужен (смотрите на фото), подравниваем, срезаем ненужные части. И еще желательно убрать все пленочки, потому что они в дальнейшем могут перетянуть мясо, исказить его внешний вид.

    Теперь, что касается колбасы. В оригинальном закарпатском рецепте используется, конечно, домашняя копченая колбаса. Однако, этот вкусный способ не всегда доступен городским жителям промышленных районов. Я выхожу из ситуации просто: покупаю колбасу в магазине. Есть два варианта: либо это будет мягкая копченая колбаса, либо твердая сырокопченая. На мой взгляд, с мягкой копченой колбасой получается более гармоничное блюдо. Зато с твердыми сортами колбасы готовить намного проще (подробности расскажу дальше).

    И, наконец, сопутствующие ингредиенты – специи. В классическом варианте используется соль, черный молотый перец и молотая паприка. Но можно смело экспериментировать и ориентироваться на свой вкус.

    Шаг 2

    Итак, приступим. Перед нами – подготовленный кусок свиной вырезки. По центру делаем углубление, надрез острым длинным ножом. В этот надрез пытаемся всунуть колбасу. Заметьте, пожалуйста, не вырезаем в мясе выемку типа туннеля, а именно прокалываем его. Колбаса будет всовываться с трудом, но так и должно быть. Это гарантия того, что в запеченном виде не будет пустот между слоем мяса и слоем колбасы.

    После того, как мясо нафаршировано колбасой, нужно срезать все концы колбасы, которые выглядывают из мяса. А само место фаршировки в двух концов закрыть мясом (можно закрепить зубочисткой или зашить). В крайнем случае, можно ничем не фиксировать, но лишнюю колбасу все же надо срезать.

    Читать еще:  Мармелад из калины и яблок

    Шаг 3

    Особенность запекания этого мяса состоит еще и в том, что его предварительно не нужно мариновать. Подготовленный нафаршированный кусок натираем солью, перцем и паприкой. Вместо обычного черного молотого перца я практически всегда использую молотую смесь перцев. На мой взгляд, так получается более богатый, насыщенный вкус и аромат. Что касается паприки, то спросите любого закарпатца – они ничего не готовят без этой приправы. Паприка придаст красивый цвет готовому мясу. При желании, можно еще добавить несколько горошин перца (я в этот раз так и сделала).

    Если вы не запекаете в специальной форме, то лучше мясо перевязать кулинарным шпагатом, для того, чтобы готовое блюдо имело красивую и ровную форму.

    Мясо плотно заворачиваем в фольгу. Лучше заворачивать не в один слой, а в несколько, чтобы в процессе готовки сок, который будет вытекать из мяса, остался в фольге и продолжать пропитывать мясо.

    Можно начинать процесс запекания. В хорошо разогретую духовку или аэрогриль (я запекала в аэрогриле) ставим форму с упакованным в фольгу куском фаршированного мяса. Я выставила таймер на 1 час при температуре 250 градусов (у меня получился примерно килограммовый кусок мясной вырезки).

    Шаг 4

    Через один час я убавила температуру запекания до 180-200 градусов (ориентируйтесь на особенности своей духовки) и запекала в таком режиме еще около 15 минут. После чего развернула верхний слой фольги и положила на мясо пару веточек тимьяна. Мне захотелось ароматизировать мясо, насытить его богатством и глубиной запаха. Снова прикрыла мясо фольгой, чтобы тимьян отдавал свой аромат именно мясу, а не аэрогрилю 🙂

    Минут 10 такого запекания — и нужно открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Перед тем, как оставлять мясо зарумяниться (кстати, это совершенно не обязательная процедура), нужно проверить его на готовность. Проколите острым ножом в нескольких местах: если появится прозрачный сок, то мясо готово. А значит, достаточно совсем немного времени для появления румяной корочки. А если вы почувствуете, что нужно еще немного пропечь, то смело оставляйте открытой фольгу на более продолжительное время.

    Скажу следующее: я запекаю целый кусок свинины весом около 1-1,2 килограммов примерно в течение 1,5 часов до полой готовности.

    Шаг 5

    Традиционно такое мясо, фаршированное колбасой, подается в качестве холодной закуски. Однако, честное слово, и в горячем виде оно замечательное!

    Совершенно универсальный рецепт. Здесь подробное описание, но на самом деле, невероятно просто и быстро проходит процесс подготовки, а дальше духовка все сделает за вас.

    Нарезка из такой фаршированной свинины будет выглядеть красиво и необычно на праздничном столе.

    Охлажденное мясо можно нарезать тоненькими ломтиками и положить на бутерброд. Взять с собой на работу или отдать ребенку в школу. А если муж принесет хоть раз на работу такой необычный бутерброд, все его коллеги точно уверуют: вы – самая лучшая хозяйка!

    Свинина фаршированная овощами

    Январь 25, 2017 By Angelina

    Запечь мясо в духовке целым куском – удобный и простой способ приготовления. К тому же, это всегда полезнее, чем жареное мясо. Немного времени и усилий – и вкусное, сочное блюдо готово! Мясо, приготовленное таким образом, можно отнести к универсальному блюду, ведь его можно использовать как второе блюдо, подавая горячим. А можно как холодную закуску и использовать для бутербродов как замену магазинной колбасе.

    Блюдо прекрасно украсит ваш праздничный стол. Хотя для будней готовить его тоже возможно. Аппетитное и нежное мясо, уверена, придётся по вкусу всем, кто его отведает. Те, кто любит исключительно только кушать, но вовсе не любят готовить, уверены, что буженина – это блюдо, требующее для приготовления специальных навыков кулинара. Те, кто умеет и любит не только кушать, но и готовить, считают, что буженина – это совмещение приятного с полезным. Причем как приятное, так полезное касается и процесса еды, и готовки. Буженина получается очень нежная с восхитительным вкусом и ароматом, сохраняя в себе полезные и питательные свойства мяса. Главное — готовить ее вовсе не сложно. Кстати, что хорошо в буженине — ее можно есть как в привычном для нас виде – охлажденном, так и горячем, подогрев в микроволновке. У меня в семье сейчас ее предпочитают именно горячей. Для ее приготовления вам понадобится минимальный набор продуктов, рукав для выпекания либо пищевая фольга.

    Ну, а теперь давайте приступим:

    Ингредиенты:

    • Свинина( буженина) 1 кг
    • Соль щепотка
    • Перец по вкусу
    • Горчица 4 ст.л.
    • Мед 4 ст.л.
    • Морковь 1 шт
    • Лук- порей 2 шт
    • Сливочное масло для смазки
    • Берем целую буженину, почему именно её, так как это часть свинины без сала, она лучше подойдет для фарширования
    • Морковь и лук — порей нарезаем соломкой
    • Мясо промоем под проточной водой и ножом сделайте глубокие прорези со всех сторон на расстоянии друг от друга около 2 см
    • В сделанные дырочки вложим морковь

    • Далее возьмем мисочку, куда выложим мед с горчицей, добавим соль и перец
    • Перемешаем
    • Теперь обмажем нашу свинину с обеих сторон соусом
    • Лук- порей выложим на смазанную фольгу растительным маслом
    • После чего на него положим мясо

    • Заворачиваем мясо фольгой
    • Разогреваем духовку
    • И в разогретую духовку кладем мясо
    • Готовим 30 мин при температуре 200 гр
    • Спустя 30 мин достаем наше мясо с духовки , снимаем фольгу , слегка обмазываем сливочным маслом и кладем обратно в духовку еще на 30 — 40 мин при температуре 180 гр
    • Наша свинина получится безумно мягкой и сочной
    • Приятного аппетита!
    Читать еще:  Грудинка свиная, фаршированная капустой и яблоками

    Фаршированная свинина, 28 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

    Свинина в духовке получится очень вкусной. Приготовьте сочный рулет с начинкой, запеките мясо в пиве или соке, попробуйте грудинку с хрустящей корочкой.

    1. Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками
    2. “Крутые армейские перцы”, фаршированные свининой и кус-кусом
    3. Выбор посуды для запекания
    4. Мясные пальчики с салом
    5. С орешками и черносливом
    6. Мясо, фаршированное грибами
    7. Фаршированное мясо с беконом, сыром и сладким перцем
    8. Фаршированная свинина по-норвежски
    9. Свинина фаршированная печенью и овощами
    10. Филе свинины, фаршированное маслинами и перцем
    11. Свинина с грибами в горчичном соусе

    Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками

    свиные котлеты на косточке – 2 шт.; чеснок – 1 зубчик; соль – по вкусу; для начинки: вешенки – 200г; лук репчатый – 1/2 шт.; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; сметана (жирная) – 1 ст.л. (с горкой); сыр (полутвердый, тертый) – 20г; для

    “Крутые армейские перцы”, фаршированные свининой и кус-кусом

    Категория: Основные блюда> Мясные блюда

    6 ингридиентов 60 минут

    Кус-кус приготовить классическим способом – залить крупу 250 мл кипятка и оставить под крышкой на 5-7 минут. После добавить соль, 2 ст. ложки оливкового масла, специи – хариса, паприка, шафран и тщательно перемешать.

    Перец помыть, очистить от семян и плодоножки. Мясо вымыть, удалить лишний жир.

    Мясо провернуть в мясорубке с крупной сеткой до состояния фарша….

    теги: ужин обед второе

    Выбор посуды для запекания

    Зачастую мясо запекается в специальных чугунных или глиняных формах. Если таковых на кухне нет, то можно воспользоваться обычной фольгой или популярной у современных хозяек стеклянной жаровней. Не рекомендуется использовать тонкие сковородки или укладывать кусок мяса прямо на противень.

    Мясные пальчики с салом

    Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.

    Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.

    Ингредиенты:

    • 800 гр. свиной вырезки;
    • 150гр. свежего или соленого сала;
    • 3 ст. л. подсолнечного масла;
    • 1 долька чеснока;
    • 2 стакана воды;
    • 3 щепотки соли;
    • перец молотый по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промойте и просушите полотенцем мясо.
    2. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.
    3. Отбейте каждый кусок молотком кухонным.
    4. Сало нарежьте маленькими кусочками или прокрутите на мясорубке.
    5. Чеснок почистите и нарежьте как можно мельче или раздавите чесночницей.
    6. Пластинку отбитого мяса посолите, поперчите и смажьте чесноком. На край положите 5-6 кусочков сала. Плотно заверните в рулет. Аналогично заверните все заготовки свиных кручеников.
    7. Каждый рулет обмотайте нитью, чтобы пальчики держали форму во время жарки.
    8. Поставьте разогреваться глубокую сковороду, добавьте 2-3 ложки подсолнечного рафинированного масла.
    9. Положите рулеты в сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.
    10. Достаньте пальчики из сковороды и уберите нити.
    11. Положите мясные рулеты в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Вода должна слегка покрывать верхний слой кручеников. Приправьте солью и перцем по вкусу.
    12. Поставьте кастрюлю на огонь и закройте плотно крышкой. Тушите 50-60 минут, пока рулеты не станут мягкими.

    С орешками и черносливом

    Простое и очень вкусное блюдо прекрасно подходит для подачи к праздничному столу. Мясо сохраняет сочность, пропитывается оригинальным вкусом начинки и получается одинаково нежным в горячем и охлажденном виде.

    Продуктовый набор для готовки:

    • 5 кг нежирной свиной лопатки;
    • пара крупных помидоров;
    • 7–8 чесночных зубчиков;
    • 150 г чернослива;
    • 100 г ядер грецких орешков;
    • по вкусу мелкой соли с любимыми специями к мясу;
    • 2 ст. л. масла жарочного из оливок.

    Рецепт с пошаговым описанием процесса:

    1. В крупном куске зачищенной свинины сделать прорези, не доходя до конца.
    2. Со всех сторон намазать мясо смесью приправ с солью.
    3. Зрелые помидоры поделить полукольцами, чеснок помельче порубить.
    4. Начинить кусочками помидора и кашицей из чеснока каждое второе отверстие в куске.
    5. В оставшиеся прорези выложить ядрышки грецких орехов и чернослив.
    6. Кусок свинины обмазать оливковым маслом, оправить в духовой шкаф на 1.5 часа при 210 ℃.
    7. Рядом можно выложить разобранную брокколи, миниатюрную морковку, кусочки цукини или баклажана, картофель или целые грибы.

    Готовое ароматное угощение гарнировать запеченными овощами, полить выделившимся соком и презентовать к столу в горячем виде.

    Мясо, фаршированное грибами

    свинина (вырезка), соль, молотый перец, грибы свежие (шампиньоны), лук репчатый, мякиш батона, майонез, соль, молотый перец, тертый сыр…

    раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо

    Фаршированное мясо с беконом, сыром и сладким перцем

    Данный рецепт предлагает блюдо не только сытное, питательное, но и очень эффектное внешне. Такая фаршированная красота не останется незамеченной вашими гостями.

    • Корейка без костей – 700-800 г.
    • Бекон – 150 г.
    • 130 г сыра.
    • Сладкий перец двух или трех цветов – 3 шт.
    • Чеснок – 5-6 зуб.
    • Немного муки.
    • 1 яйцо.
    • Щепотка красного перца.
    • Столько же черного молотого.
    • Соль.
    • Масло.

    Фаршированная свинина по-норвежски

    свинина (филе), яблоко, чернослив, масло сливочное, сливки, бульон, крахмал, соль, перец…

    раздел: Фаршированное мясо, Рецепты из свинины

    Свинина фаршированная печенью и овощами

    свинина (корейка), яйцо, масло растительное (для жаренья), соль, специи, печень, лук репчатый, морковь, масло растительное, шпик, соль, перец, имбирь…

    раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо

    Филе свинины, фаршированное маслинами и перцем

    свинина (вырезка), маслины (мелко нарезанные), перец чили халапеньо (консервированный, мелко нарезанный), петрушка (мелко нарезанная зелень), бекон (тонкие ломтики), масло оливковое…

    раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо

    Свинина с грибами в горчичном соусе

    Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

    Читать еще:  Запеканка картофельная с колбасой

    Простой, но в тоже время вкусный рецепт свинины с грибами под сметанно-горчичным соусом. Возможно, блюдо и не для Новогоднего стола, но именно его я попробовала, когда встречали у друзей 1991 год. Да, это было 30 лет назад, СССР, служили в Ош, Киргизия, конечно, с продуктами тогда было гораздо сложнее.

    Свинина Горчица Лук репчатый Грибы Сметана Чеснок Соль Смесь перцев Зелень Бульон Масло растительное

    Свинина в духовке. Свинина в духовке всегда получается аппетитной и ароматной. Такую свинину можно не только подать к домашнему ужину, но и поставить на праздничный стол. Да и готовить свиное мясо в духовке достаточно просто и приятно.
    Для того, чтобы запечь свинину в духовке, лучше всего остановить свой выбор на лопатке, шейке либо окороке. А чтобы они получились особенно сочными, не стоит срезать с них жир в процессе запекания – это можно сделать и по окончании процесса. Посуду для приготовления свинины в духовке следует брать жаропрочную, оснащенную достаточно толстыми стенками. А маринады для свинины лучше смешивать в не подверженной окислению посуде (желательно брать эмалированную посуду). При использовании «правильного» маринада свинина всегда будет получаться невероятно сочной и на удивление вкусной. Опытные повара рекомендуют готовить маринады на основе белого вина. Неплохо подойдет для этих целей и разбавленный винным либо яблочным уксусом лимонный сок. А вот красное вино лучше оставить для маринования говядины либо баранины – для свинины это далеко не самый подходящий вариант. Как правило, мясо маринуют при комнатной температуре всего около двух-трех часов, а по прошествии этого времени его перемещают в холодильник.

    Если свинина запекается в фольге, то мясо следует класть на ее зеркальную поверхность – исходящее от нее тепло будет отражаться и внутрь. А чтобы проверить готовность мяса, верх фольги аккуратненько разворачивают и пробуют проткнуть мясо длинным ножом либо двузубой вилкой. Если вышеуказанные острые предметы войдут в него без малейшего сопротивления, а из проколов покажется бесцветный сок – значит, можно смело извлекать мясо из духовки.

    Свинина, предназначенная для приготовления в духовке, должна быть свежей и иметь характерный для свежей свинины запах, а также чуть красноватый либо розоватый оттенок. Если мясо окажется темно-красным или, что еще хуже, темно-бордовым, это говорит о том, что оно довольно старое и приготовленные из него блюда будут жесткими или «резиновыми».

    В духовке готовят не только запеченную свинину, но и всевозможные блюда из этого мяса: купаты, рульку, сало, паштеты, отбивные, мясо по-французски, свинину в беконе или на косточке и т. д. Очень хорошо сочетать свинину в процессе приготовления с различными кислыми добавками (уксусом, айвой, лаймом, киви, лимоном и т. д.), а также с самыми разнообразными соусами, специями и приправами.

    Рецепты Мясо фаршированное овощами

    Перец на зиму, фаршированный мясом

    Мясо гуся — 500 Грамм

    Морковь — 1 Штука

    Помидоры — 2 Штуки

    Перец болгарский — 6 Штук

    Растительное масло — 50 Миллилитров

    Отварите рис и мясо до готовности. Мясо мелко порежьте.

    Порежьте лук и морковь и обжарьте их до мягкости.

    Блины, фаршированные мясом

    Масло растительное — По вкусу

    Морковь — 1 Штука

    Фарш — 500 Грамм

    Специи — По вкусу

    Обжариваем тертую морковку и измельченный лук, потом добавляем фарш к овощам. Когда мясо будет практически готово — добавляем измельченные вареные яйца.

    Не забываем все солить и перчить. Раскладываем фарш по блинам.

    Сначала сворачиваем конвертом.

    Овощи, фаршированные фаршем, на мангале

    Соевый соус — 50 г

    Перец болгарский — 3 шт

    Лук белый — 1 шт

    Овощи нарезаем и освобождаем от серцевины

    Свинину промываем, подсушиваем

    Пропускаем через мясорубку

    Добавляем соевый соус

    Добавляем мелконарезанный укроп, лук

    Перемешиваем ставим в холодильник на 30 мин

    Нанизываем на шампура.

    Мясо, фаршированное овощами

    морковь крупная – 3 шт.

    свиная вырезка – 700 г

    паприка – 1 ст. л.

    Мясо вымыть и обсушить. Морковь почистить и нарезать тонкими длинными полосками. Сало нарезать также как и морковь. В мясе при помощи тонкого ножа сделать несколько отверстий и нашпиговать морковью и салом. Паприку, соль и перец перемешать и этой смесью натереть мясо. Духовку разогреть до 180°C. Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку на 45 минут. .

    Кабачки, фаршированные мясом, в мультиварке

    Фарш мясной — 300 Грамм

    Кабачок — 1 Штука

    Перец — По вкусу

    Рис — 1/2 Стакана

    Сметана — 150 Грамм

    Лук репчатый — 1 Штука

    Кабачки режем на отдельные части, кожуру снимаем. В серединке каждой части делаем углубление.

    Фарш смешайте с измельченным луком, рисом и специями по вкусу.

    Наполните кабачки начинкой.

    Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке

    Томатная паста — 2 Ст. ложки

    Сыр твердый — 100 Грамм

    Кабачки — 2-3 Штук

    Соевый соус — 2 Ст. ложки

    Чеснок — 1 Штука (1 средняя головка)

    Филе телятины — 400 Грамм (можно использовать любой вид мяса и птицы)

    Соус барбекю — 1 Ст. ложка (можно обойтись и без него, или замените чайной ложкой жидкого меда)

    Специи — По вкусу

    1. Мясо мелко нарежем, обжарим на сковороде с луком. Когда зарумянится, добавим измельченный чеснок, специи и соусы. Уменьшим огонь, потушим 5-10 минут. Тем временем из кабачков вырезаем «лодочки». Оставшуюся мякоть бросаем к мясу, тушим все вместе.

    2. Получившиеся «лодочки» натираем солью и фаршируем смесью со сковороды. Отправляем в духовку запекаться на по.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector