Масса творожная жирная - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Масса творожная жирная

Жирный творог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:
«/>

Описание

Жирный творог-это кисломолочный продукт. Он имеет нежную кремообразную консистенцию и яркий выраженный вкус. Его применение в кулинарии просто незаменимо. Классический жирный творог содержит 18 г жира на 100 г.

Состав

Жирный творог обладает высокой калорийностью, хорошо насыщает. В нем в достатке есть ценные вещества, которые отвечают за нормальную работоспособность организма. Белоснежная масса богата молочным белком, минеральными веществами: фосфор, кальций, натрий, калий, магний. Содержит витамины А, С, Е, витамины В 1, В 2, В 12, витамин РР.

Приготовление жирного творога дома

Чтобы приготовить вкусный творог понадобится свежее цельное молоко, кастрюля и кусок марли. Сам процесс будет проходить в 6 несложных этапов:

  • Нужно вылить молоко в кастрюльку и оставить его стоять на сутки, обязательно поставить его в теплое место.
  • После превращения молока в простоквашу, ее необходимо нагреть, но не доводить до закипания. Как масса станет горячей, выключайте комфорку.
  • Снова оставить кастрюлю стоять в теплом месте, но уже на 10 часов.
  • Взять пустую чашу, в которую поместится творог, постелить в чашу марлю в несколько слоев, чтобы ее края высовывались наружу. Из кастрюли перекинуть полученный творог в марлю. Крепко завязать марлю мешочком, чтобы творог остался в ней.
  • Повесить мешочек с творогом над миской, примерно, на час, чтобы вся сыворотка стекла. Чем больше сыворотки стечет, тем более сухой будет масса.
  • Как творог приобретет необходимую консистенцию, выложить его в чашу.

Приготовленный своими руками творог, получается более нежным и сладким.

Польза

Жирный творог наполняет организм полезными минералами и микроэлементами, которые содержатся в его составе. Они влияют на здоровье кожи, волос, укрепляют костную ткань, зубы, сердечную мышцу, нормализуют уровень гемоглобина. В твороге с повышенным содержанием жира сахаридов намного меньше, чем в твороге с нулевым процентом жира. Содержит незаменимую аминокислоту- метионин, которая блокирует ожирение печени.

Отличное усвоение кальция- это самое главное преимущество жирного творога. Его советуют есть врачи тем, кто страдает от нехватки кальция. Так как этот элемент усваивается только с достаточным количеством жиров.

Для лучшего усвоения кальция употребляйте творог, заправленный домашней сметаной.

Не подходит тем, кто имеет непереносимость кисломолочных продуктов. Воздерживаться от жирного творога следует людям, страдающим от избыточного веса и повышенного содержания холестерина в крови.

Использование в кулинарии

Жирный творог можно употреблять как отдельное лакомство, он одинаково хорошо сочетается со сладкими и солеными продуктами. Так же из этой белоснежной массы получаются отличные сырники, вкусные запеканки и вареники.

Калорийность 236кКал

Белки: 14г. ( ∼ 56 кКал)

Жиры: 18г. ( ∼ 162 кКал)

Углеводы: 2.8г. ( ∼ 11,2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 23% | 68% | 4%

Как выбрать творожную массу, калорийность этого продукта, а также рецепт домашней творожной массы

Калорийность: 232.1 кКал.

Энергетическая ценность продукта Творожная масса:
Белки: 12 г.
Жиры: 16.5 г.
Углеводы: 9.5 г.

Описание

Творожная масса – молочный продукт, который сделали из творога. Для разнообразия вкуса и улучшения консистенции к нему добавляют масло, сливки, сгущенку, сахар и соль. Кроме этого, в этот продукт можно добавлять различные вкусовые ингредиенты, к примеру, фрукты, орешки, ваниль и др. Производство и качество творожной массы должно соответствовать ГОСТ Р 53666-2009.

Творожная масса является пастой, которая может сохранять свою форму даже без упаковки (см. фото). На прилавках магазина можно найти сладкий и соленый продукт.

Выбор и хранение

Чтобы выбрать качественную творожную массу нужно учитывать некоторые аспекты:

  • Посмотрите на состав продукта, там не должно быть никаких консервантов и растительных продуктов.
  • Проверьте упаковку, она не должна быть влажной и поврежденной.
  • Также обратите внимание, была ли творожная масса замороженной, так как это приведет к непригодности продукта.
  • На упаковке качественного продукта должно быть указано: название производителя и его адрес, количество калорий, и пометка «РСТ», которая говорит о том, что продукт сертифицирован.
Читать еще:  Картофель с яйцом

Качественная творожная масса, которая продается в бумажной упаковке, должна храниться не больше 72 ч. Если продукт упакован в ванночки и специальные стаканчики, то срок хранения может увеличиться до недели. Открытая творожная масса не может храниться больше суток.

Как проверить качество?

В домашних условиях можно проверить качество продукта, посмотрев на его консистенцию. Если она однородная, то продукт хороший, а если вы видите отдельные крупинки, значит, во время производства было использовано некачественное сырье и загустители. Стоит посмотреть на края массы, если они приобрели желтый оттенок и заветренные, то, скорее всего, во время производства этого продукта использовали некачественное сливочное масло.

Если творожная масса не держит форму и буквально расплывается в стороны, то употреблять такой продукт не стоит. Также нужно понюхать и попробовать творожную массу. Если она имеет резкий неприятный аромат, то продукт несвежий. Качественная творожная масса имеет нежный и сбалансированный вкус.

Полезные свойства

Польза творожной массы обусловлена отсутствием термической обработки при изготовлении этого продукта, что позволяет сохранить все микроэлементы и витамины, которые есть в свежем твороге. Есть в творожной массе витамин А, которые улучшает остроту зрения и замедляет процесс старения клеток. Кроме этого, он помогает организму противостоять негативному влиянию вирусов и инфекций. Входит в состав этого продукта большое количество витаминов группы В, которые благоприятно сказываются на деятельности нервной системы, что, в свою очередь, помогает избавиться от бессонницы, усталости и стресса.

Есть в творожной массе фосфор, который принимает активное участие в синтезе белка, а вместе с кальцием он укрепляет костную ткань. Входит в состав этого продукта кобальт и молибден, что помогает справиться с отеками и дряблостью мышц. Учитывая содержание калия, творожная масса благоприятно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы и помогает нормализовать артериальное давление.

Использование в кулинарии

Творожная масса – прекрасный самостоятельный десерт, который нравится не только детям, а и взрослым. Кроме этого, этот продукт используют в рецептах разнообразных десертов, к примеру, в выпечке, муссах, желе, запеканке и т.п. Несладкую творожную массу применяют для приготовления закусок, бутербродов и т.п.

Как сделать в домашних условиях?

Если вы хотите быть на 100% уверенными в качестве творожной массы, то приготовьте ее в домашних условиях. Для этого вам необходимо взять примерно 250 г творога, 50 г масла, сахар, сметану и наполнители.

Возьмите сито и протрите творог, чтобы добиться однородной консистенции. Далее смешайте его с маслом и хорошенько перемешайте. Затем добавьте сметану, сахар и опять смешайте. Попробуйте вкус массы и на свое усмотрение можете добавить еще сахара. Теперь вы можете добавить любой наполнитель, к примеру, шоколад, измельченные фрукты или ягоды. Соедините их с творожной массой и все тщательно смешайте.

Вред творожной массы и противопоказания

Вред творожная масса может принести людям при индивидуальной непереносимости продукта. Кроме этого, стоит учитывать высокую калорийность продукта, а значит, его не рекомендуется употреблять в период похудения, а также людям с ожирением.

Как правильно выбрать хороший творог?

В зависимости от способа приготовления различают диетический, столовый, зернистый (или зернёный) и мягкий творог.

    Для диетического творога берут обезжиренное молоко, ферментированное в естественных условиях. У него ярко выраженная кислинка во вкусе и довольно высокая плотность. Такой творог хорошо сочетается с зеленью и овощами, фруктами и орехами и идеален для завтраков.

  • Столовый творог также готовят из полностью обезжиренного молока. Он сухой, рассыпчатый и мелкозернистый. На вкус он менее кислый, чем диетический. С ним отлично получаются горячие блюда, например, вареники.
    • Мягкий творог изготавливают из цельного молока, в которое иногда добавляют сливки. Благодаря этому он обладает нежным сливочным вкусом, а по консистенции напоминает мусс. За счёт этого он идеален для творожного крема и детского питания.

    • Зернистый творог — нечто среднее между диетическим и мягким. Его отличает особая рассыпчатая и в то же время нежная сливочная текстура. Его можно запечь, добавить в салат или сделать сырники.
    Читать еще:  Салат из поджаренной капусты

    Помимо способа приготовления творог различают по жирности. На неё обязательно необходимо обращать внимание при выборе продукта

    Чем выше процент жирности в твороге, тем он мягче и сливочнее. Более жирные сорта можно подавать в натуральном виде, даже без добавок, либо приготовить творожную массу с фруктами, ягодами и специями. Менее жирный творог хорошо подходит для приготовления горячих блюд. Например, как начинка для пирогов, вареников, в качестве запеканки или сырников.

    По жирности творог бывает:

    • жирный — от 12 до 23%;
    • классический — от 4 до 9%;
    • нежирный — от 2 до 3.8%;
    • обезжиренный — до 1.8%;

    Конечно, в первую очередь, составом. Любой домашний продукт по умолчанию будет более натуральным, а вероятность встретить в его составе добавки вроде вредных растительных жиров значительно ниже. Главное, выбирайте качественное молоко и сливки, тогда творог получится отменным.

    В отличие от домашнего, магазинный творог более «химический». Некоторые недобросовестные производители при помощи посторонних примесей, например, картофельного крахмала или сои, пытаются увеличить вес продукта и продлить срок его хранения.

    Цвет. Хороший творог однородного бело-кремового оттенка. Если вы видите, что цвет синеватый либо с розовыми или желтоватыми комочками, так брать не стоит. Он несвежий.

    Запах. У свежего творога выраженный кисломолочный аромат, без примеси прокисшего молока.

    Вкус. Удивительно, но факт. Качественный творог хорош сам по себе и не требует добавок в виде сахара или другого подсластителя. Он не должен быть кислым или горьким.

    Консистенция. Она должна быть жирной, нежной и однородной. Если творог расслаивается, а слои отличаются друг от друга цветом и текстурой, скорее всего, он испорчен. Слишком рыхлый и сухой творог практически не содержит влаги. Такой творог дольше не портится, но он не такой вкусный и не подойдёт для блюд, где важна гладкая текстура без комочков.

    Отсутствие жидкости. Если она есть, значит, творог неправильно хранили, и выделилась сыворотка. Нарушение режима хранения чревато развитием бактерий, поэтому такой творог брать не рекомендуется.

    Состав. В хорошем твороге содержатся преимущественно натуральные ингредиенты. Это, как правило, молоко, закваска, хлористый кальций и сычужный фермент. Никаких растительных жиров, крахмала, сухого молока, консервантов и сои в списке быть не должно.

    Упаковка. Во-первых, лучше, чтобы она была прозрачная. Так вам легче будет оценить качество продукта. Во-вторых, она должна быть целостной, без повреждений.

    Название на упаковке. «Творожный продукт», «творожок», «творожная масса» — это не творог. Состав у этих производных может быть совсем не натуральный.

    Срок годности. Он может быть разный и зависит от метода упаковки. Дольше всего хранится творог в вакуумной упаковке — до 1 месяца. Творог в фольге или пергаменте обычно хранится не более недели. Тот, что продаётся на развес, нужно есть сразу. Срок его хранения не превышает 36 часов.

    Творожная масса

    Кисломолочный продукт, который получают из творога, смешивая его с различными вкусовыми добавками.

    Изготовление

    Творожная масса, как правило, производится из нежирного творога, который характеризуется вязкой консистенцией. В него добавляют соль, сахар, масло, сметану, сухофрукты, шоколад, какао, сгущенное молоко, ванилин, фрукты, орехи, зелень и пр. В зависимости от используемых добавок творожная масса может быть сладкой или соленой.

    Калорийность

    В 100 граммах творожной массы в среднем содержится 232 килокалории.

    Состав

    По своему составу творожная маска близка к творогу, а также дублирует добавки, которые она содержит.

    Творожная масса насыщает организм моно- и дисахаридами, ненасыщенными жирными кислотами, органическими кислотами, холестерином, витаминами A, B1, B2, B5, B6, B9, B12, C, D, E, H, PP, холином, минеральными веществами – оловом, стронцием, кобальтом, алюминием, фтором, молибденом, хлором, хромом, серой, железом, йодом, цинком, медью, селеном, марганцем, калием, магнием, натрием, фосфором, кальцием.

    Читать еще:  Хамса, запеченная с картофельным пюре
    Применение

    Творожную массу употребляют как самостоятельное блюдо, при этом она не требуют добавления сахара или любых других наполнителей, а также термической обработки. На ее основе готовят десерты, бутерброды, блины, вареники и другие кулинарные изделия.

    Как выбирать

    Часто в творожную массу добавляют различные неполезные для здоровья примеси, поэтому особое внимание при выборе стоит обратить на вкус, запах и консистенцию этого продукта. Она должна производиться только из натурального творога, иметь белый или кремовый цвет. Также, согласно техническому условию по ее производству, творожная масса должна держать форму, не выделять влагу и не растекаться по тарелке. Слишком насыщенный цвет является признаком наличия в ней большого количества красителей, муки. Кроме того, она должна отличаться однородной консистенцией, без творожных крупинок, наличие которых свидетельствует об использовании искусственных загустителей. Нельзя покупать замороженную массу, поскольку при таянии творога будет выделяться сыворотка.

    Полезные свойства

    Изготовленная из натурального творога масса содержит липотропные вещества, которые нормализуют жировой обмен и препятствуют формированию жировых отложений в печени, а также развитию гепатоза у людей, страдающих от ожирения.

    Лактобактерии положительно влияют на микрофлору кишечника.

    Творожная масса является высокопитательным продуктом, который обновляет силы, нормализует деятельность нервной системы, препятствуют переутомлению.

    Большое количество витамина А оказывает антиоксидантное действие на организм, препятствуя старению клеток.

    Также этот продукт повышает иммунитет и улучшает психоэмоциональное состояние.

    Ограничения по употреблению

    Из-за высокой калорийности творожную массу следует осторожно потреблять людям, которые страдают от ожирения, диабета, болезней печени.

    Масса творожная

    Масса творожная это вкусный молочный продукт, который выступает в качестве десерта или закуски. Продукцию делят на сладкие и соленые виды. Готовят ее путем перетирания творога с добавлением сливок, сливочного масла, сахара, соли. Для разнообразия вкусов в творожную массу вводят измельченные сухофрукты, цукаты, зелень, специи, грибы и овощи. Продается продукт с разной калорийностью:

    • диетическая творожная масса — 0% жирности;
    • полужирная до 9%;
    • жирная до 18%;
    • высокой жирности до 26%.

    Преимущества и недостатки творожной массы

    Вкусный продукт является источником натурального белка и кальция, в его составе микроэлементы Mg, Na, Zn, P, Co и витамины A, B, PP. Кисломолочный продукт содержит полезные для кишечника лактобактерии .

    Чрезмерное употребление творожных продуктов может привести к нарушению функции почек, а высококалорийные виды — к повышению уровня холестерина в организме.

    Пищевая ценность

    Наименование показателяСодержание питательных веществ в 100 граммах продукта
    Калорийность, ккал232.1
    Белки, г12
    Жиры, г16.5
    Углеводы, г9.5
    Витамин A, мкг50
    Витамин B1 (тиамин), мг0.03
    Витамин B12 (кобаламины), мкг0.4
    Витамин B2 (рибофлавин), мг0.3
    Витамин B5 (пантотеновая), мг0.4
    Витамин B6 (пиридоксин), мг0.05
    Витамин B9 (фолиевая), мкг5
    Витамин C, мг0.5
    Витамин D, мкг0.05
    Витамин E (ТЭ), мг0.09
    Витамин H (биотин), мкг3.2
    Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг2.192
    Железо, мг0.4
    Йод, мкг9
    Калий, мг112
    Кальций, мг135
    Кобальт, мкг0.8
    Магний, мг23
    Марганец, мг0.006
    Медь, мкг12
    Молибден, мкг5
    Натрий, мг41
    Селен, мкг2
    Сера, мг29
    Фосфор, мг200
    Фтор, мкг20
    Хлор, мг110
    Холин, мг23.6
    Хром, мкг2
    Цинк, мг0.4

    Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector