Люля кебаб в овощах - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Люля кебаб в овощах

Люля-кебаб

Люля-кебаб — это разновидность мясного шашлыка, преимущественно готовят его в Турции, Средней Азии. Особенность люля-кебаб в том, что он готовится из мяса (в основном из баранины), и не фарша, а именно рубленого. Также туда не добавляют много специй, обычно это только соль и перец, ну и лук. Никакого хлеба и т.д. Также мясную массу необходимо хорошо отбивать и мять, чтобы выделился белок и мясо лучше держалось на шпажках и не разваливалось.

Но в последнее время блюда, которые в оригинале готовятся из рубленого мяса, многие готовят из фарша. Я — тоже не исключение. Поэтому оговорюсь, что в данном рецепте у нас немного другой вариант даже по технологии приготовления. Потому что у меня здесь много отсебятины, поскольку я приготовила немного иное блюдо, ведь главное — это вкусно!) Кстати, овощи вы можете брать любые на свой вкус.

Ингредиенты для люля-кебаб:

  • фарш говяжий — 1 кг.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сушеная зелень — по вкусу;
  • овсяные отруби или панировочные сухари — горсть (полный кулак);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и специи — по вкусу.

Ингредиенты для овощного соуса:

  • картофель — 4 шт.;
  • грибы — 300 гр.;
  • лук — 2 большие шт.
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление люля-кебаб:

Для начала, как мы это любим, все подготовим. Это значительно упрощает дальнейший процесс приготовления блюда. Картофель, чеснок, лук и морковь вымойте и очистите от кожуры. Грибы просто помойте, а болгарский перец еще и очистите от семян и перегородок.

Картофель нарежьте крупными квадратиками, морковь натрите на терке или нарежьте соломкой, лук и перец — соломкой. Чеснок натрите на терке, грибы, если крупные, нарежьте пополам, а если маленькие — оставьте так.

Теперь фарш. Духовку уже сейчас начните разогревать до 180 градусов. В говяжий фарш добавьте немного натертого или давленого чеснока, лук, пропущенный через мясорубку, соль и чеснок. Я добавила еще немного мелких овсяных отрубей. Все это тщательно вымешиваем и формируем продолговатые котлетки, по типу киевских.

На противень, застеленный фольгой, выкладываем котлетки и ставим в духовку минут на 15 буквально, этого времени хватит. Тем временем занимаемся овощами.

Казан или кастрюлю ставите на большой огонь и наливаете любое масло, на котором вы предпочитаете жарить. Далее выкладываем туда картофель и обжариваете его в течение 5-7 минут, добавляете туда лук, морковь, чеснок и болгарский перец. Обжариваем все вместе примерно 10 минут, помешивая. Добавляем соль, перец и прочие специи по вашему вкусу. Остается добавить грибы.

Обжаривайте минут 5 и убавьте огонь, можете добавить томатной пасты и лавровый лист. Сверху выложите люля-кебаб и накройте крышкой.

На медленном огне томите соус до готовности картофеля. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Люля-кебаб из овощей

Люля-кебаб из овощей

Люля-кебаб из картофеля

Картофель – 1 кг, курдючный жир – 200 г, укроп и петрушка – по 1 пучку, соль и молотый черный перец по вкусу.

Картофель очищают, моют, отваривают, тщательно разбивают блендером или прокручивают через мясорубку до образования пюре. Добавляют курдючный жир, тоже перемолотый, зелень, мелко порезанную, соль и перец. Все тщательно перемешивают.

Готовый фарш формуют в виде сарделек или колбасок прямо на шампуры.

Обжаривают над раскаленными углями 2–3 минуты.

Подают с люля-кебабом из рыбы.

Читайте также

Люля-кебаб

Люля-кебаб КомпонентыБаранина – 400 г Жир бараний – 100 г Лук репчатый – 1 головка Батон белый – 1/4 часть Масло топленое – 2 столовые ложки Лимон – 1 штука Черный молотый перец и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук очистить и мелко нарезать.Мясо пропустить через

Люля-кебаб

Люля-кебаб Баранина — 400гр, почечный бараний жир — 100гр, 2 головки лука, масло — 2ст. ложки, вода — 2 стакана, зеленый лук — 50гр, 1 ст. ложка сумаха, вареный рис — 3 стакана. Баранину и почечный жир мелко нарезать, перемешать с рубленым луком, посыпать перцем и посолить.

Люля – кебаб

Люля – кебаб КомпонентыБаранина – 1 кгЛук репчатый – 2 шт.Жир бараний – 50 гСок лимонный – 1–2 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияБаранину освободить от костей и вместе с бараньим салом и луком пропустить через мясорубку. В фарш добавить

Люля-кебаб

Люля-кебаб 500 г баранины, лучше — молодой и жирной, 15–20 г курдючного жира, 2—4 луковицы, пучок кинзы, соль и перец — по вкусу.Вымытую и обсушенную баранину нарезаем на куски. Вместе с курдючным жиром 2–3 раза пропускаем через мясорубку.Мелко рубим кинзу и замешиваем в фарш.

Люля-кебаб

Люля-кебаб На 800 г баранины: 40 г курдючного сала, 2 луковицы, 100 г зеленого лука, 1 ч. ложка барбариса, 1 лимон, 360 г муки для лаваша; соль, перец, зелень.Мякоть баранины без сухожилий несколько раз провернуть через мясорубку вместе с курдючным салом, добавить сырой рубленый

Читать еще:  Картофельные галушки с брынзой

Люля-кебаб

Люля-кебаб 1 кг баранины, 100 г курдючного сала, 4 луковицы, по вкусу – черный перец, сухой базилик, тархун, соль Пропустить через мелкую решетку мясорубки 50 г курдючного сала вместе с луком. Мякоть баранины дважды пропустить через мясорубку: сначала только мясо, а затем

Люля-кебаб

Люля-кебаб мякоть баранины – 1 кг сало курдючное – 100 г лук репчатый – 4 шт. базилик сушеный – 1 ч.л. перец черный молотый – 1 ч.л. соль – по вкусу ? Лук вместе с половиной сала и бараниной дважды пропустить через мясорубку. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками.?

ЛЮЛЯ-КЕБАБ

ЛЮЛЯ-КЕБАБ На 4 порции:1 кг баранины без костей, 100 г курдючного сала, 4 лукови цы, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка сушеного базилика, соль по вкусу.Приготовление1. Лук очистить, вместе с половиной сала измельчить в мясорубке. Оставшееся сало нарезать небольшими

Люля-кебаб

Люля-кебаб Люля-кебаб – популярное блюдо азербайджанской кухни. Они представляют собой котлетки, сформированные в виде сосисок, нанизанные на шампуры и обжаренные на углях.Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание фарша. Фарш нужно

Люля-кебаб (I)

Люля-кебаб (I) 500 г жирной баранины, 150–200 г репчатого лука, курдючный жир, соль, сушеный базилик и черный перец по вкусу. Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку два или три раза. При возможности вместе с мясом пропустить курдючный жир.Фарш

Люля-кебаб (II)

Люля-кебаб (II) 1 кг баранины, 100 г курдючного сала, 4 луковицы, 1 ч. ложка молотого черного перца, 1 ст. ложка сухого базилика. Для гарнира:свежая зелень (зеленый лук, молодой чеснок, кресс, базилик, эстрагон, мята, порей). Приготовить фарш:

Люля-кебаб

Люля-кебаб 250 г баранины, 20 г сала, 30 г репчатого лука, 10 г зелени, соль, специи.Мякоть баранины (котлетное мясо), репчатый лук, 10 г сала пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и перемешать. Из фарша сформовать кебаб в виде колбаски массой 50–60 г и обжарить на

Люля-кебаб из курицы с овощами

В мире существует просто огромное количество всяческих блюд, отличающихся между собой по многим параметрам. Правда стоит признать, что между ними есть и много общего. Например, везде едят мясо, птицу и рыбу, используют примерно те же овощи и фрукты. Схожи и способы приготовления, то есть речь идет про жарку, варку, сушку, копчение и тому подобное. Но вот при добавлении особых специй, особой череды действий и использование специальной посуды или печи, вкус блюда может значительно отличаться. Разделять их помогает принадлежность к той или иной стране (народу). Сейчас одними из самых распространенных считаются итальянская кухня, французская, китайская и японская, мексиканская и многие другие. Азербайджанская кухня менее известная, но это не значит что она менее вкусная. Считается, что Люля-кебаб пришел именно оттуда. А вот люля-кебаб из курицы с овощами это уже немного доработанный вариант.

Люля-кебаб из курицы с овощами происхождение

Как уже было сказано ранее, люля-кебаб из курицы с овощами это не совсем традиционное блюдо. Почему так. Тут стоит разобраться, где это блюдо появилось. Точное место сложно отследить, так как это очень древнее блюдо, но многие считают, что это древняя Персия. Впоследствии оно распространилось на весь Ближний Восток и могло получить свое особое название. Азербайджан стал не исключением. Именно из этой страны он попал в России. Как известно, в Азербайджане проповедают мусульманство, которое запрещает употребление свинины, в результате чего люля-кебаб в основном делается у них из баранины. Поэтому вариант из курицы это уже внесенное изменение других народов в традиционный вариант. Хотя стоит понимать, что никто этого не запрещает делать.

Люля-кебаб из курицы с овощами приготовление

Готовиться люля-кебаб из курицы с овощами достаточно просто. Первое что для этого необходимо, это естественно мясо курицы. Из него нужно сделать фарш. Этого легко можно добиться, воспользовавшись мясорубкой. Заранее в мясную массу добавляется нарезанный репчатый лук по отношении 1/2 с мясом (лука в два раза меньше). Для придания вкуса используется чеснок, соль, перец и другие ароматные специи по вкусу. Проведя все это через мясорубку (можно половину получившегося фарша прогнать еще раз через мясорубку), фарш нужно вымесить, постаравшись придать ему однородности. Делается это ребром ладони от боков к центру миски. Можно брать его в руки и с силой бросать на стол, выгоняя тем самым воздух. Проверяется необходимая субстанция очень легко. Достаточно взять немного фарша из общей массы, и если он тянется, а не сразу обрывается, что вымешивать достаточно. Далее фарш кладется в холодильник как минимум на 1 час, многие вообще оставляют на ночь. Затем его нанизывают на широкие шампура, не слишком тонко, но и не слишком толсто, примерно по 100 граммов на 1 шампур. Естественно затем получившийся люля-кебаб жариться на углях. В дополнении к нему принято подавать пресную лепешку (лаваш), нарезанный зеленый лук и овощи. Сами овощи могут быть как свежими, так и запеченными на костре. Тут уже кому как нравиться.

Читать еще:  Компот из чернослива с апельсинами и кедровыми орехами
Люля-кебаб из курицы с овощами единственный вариант?

Стоит заметить, что люля-кебаб из курицы с овощами это не единственный вариант блюда. Оно в этом плане достаточно универсальное. Сама универсальность достигается за счет использования другого мяса. Как уже было сказано ранее, традиционный вариант делается из говядины с добавлением курдюка. Также можно использовать как говядину, так и свинину. Еще большее разнообразие получается благодаря использованию различных специй. Таким образом, можно найти для себя идеальный вариант люля-кебаба.

Шампуры для люля-кебаб, овощей Boyscout, 45 см, 2 шт

Шампуры BoyScout – незаменимые помощники в приготовлении различных блюд на открытом огне и углях. Они надолго сохраняют отличную заточку, и не окисляются при соприкосновении с мясом и другими продуктами. Качественные и практичные шампуры на пикнике – залог успешного приготовления блюд.

Предназначены для приготовления пищи на открытом воздухе.

Материал: нержавеющая сталь;
Размер: 45 x 2 x 0,2 см;
Количество: 2 шт.

Если в купленном Вами товаре в течение установленного гарантийного срока обнаружены недостатки, Вы по своему выбору вправе:

  • потребовать замены на товар этой же марки (этой же модели и (или) артикула);
  • потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
  • потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
  • потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
  • отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. В этом случае Вы обязаны вернуть товар с недостатками продавцу за его счет.

Право на гарантийный ремонт не распространяется на случаи:

  • недостатки вызваны нарушением правил эксплуатации, транспортировки и хранения, изложенных в «Руководстве пользователя»;
  • обнаруживается попадание внутрь устройства посторонних предметов, веществ, жидкостей, насекомых и т.д.;
  • недостатки вызваны прямым или косвенным действием механических сил, химического, термического воздействия, излучения, агрессивных или нейтральных жидкостей, газов или иных токсичных или биологических сред, а так же любых иных факторов искусственного или естественного происхождения, кроме тех случаев, когда такое воздействие прямо допускается «Руководством пользователя»;
  • недостатки вызваны действием сторонних обстоятельств (стихийных бедствий и т.д.);
  • иные случаи, предусмотренные производителями.

Гарантийные обязательства не распространяются на расходные элементы и материалы (сверла, отрезные диски и т.п.).
В случае если Вы приобрели уцененный или бывший в употреблении товар ненадлежащего качества, и были заранее предупреждены о недостатках, из-за которых произошла уценка, в письменной форме, то претензии по таким недостаткам не принимаются.

Доставка

Товары доставляются напрямую с нашего склада по всей России:

Минимальная сумма заказа 1000 руб, для юридических лиц — 10000 руб.

1. Доставка в ПВЗ — БЕСПЛАТНО при заказе от 5000 руб. *

* для Москвы и Московской области

Вы можете оформить заказ в любой из 1700 пунктов выдачи заказов.
Найти ближайший ПВЗ к своему дому Вы можете здесь >>>

Этот вариант для тех, кому неудобно ждать курьера. В пункт выдачи заказов — вы можете заехать в любое удобное для вас время (в рамках времени работы ПВЗ).

Для заказов меньше 5000 рублей стоимость доставки по Москве и Московской области составит 290 рублей. Для регионов срок и стоимость доставки рассчитывается индивидуально в корзине или менеджером по телефону нашей горячей линии и осуществляется только по 100% предоплате.

2. Доставка курьером до двери — БЕСПЛАТНО при заказе от 5000 руб. *

* для Москвы и Московской области

Заказ, оформленный до 14:30 мы доставим на следующий день по Москве и Московской области.

Для других регионов Ваш заказ будет бережно доставлен нашим партнером по доставке.

Для заказов меньше 5000 рублей стоимость доставки по Москве и Московской области составит 290 рублей. Для регионов срок и стоимость доставки рассчитывается индивидуально в корзине или менеджером по телефону нашей горячей линии и осуществляется только по 100% предоплате.

Способы оплаты

Вы можете оплатить заказанный в Интернет-магазине товар несколькими способами:

Оплата производится в рублях при получении заказа. Вместе с заказом будут передан кассовый чек. Частичный выкуп возможен. Вы также можете отказаться от вручения доставленного заказа.
Банковской картой

Вы можете оплатить покупку банковской картой Visa, Mastercard, МИР. Для этого при оформлении заказа выберите способ оплаты «Банковской картой».

Безналичным платежом

Если вам необходимо выставить счет на оплату вашего заказа юридическому лицу, при оформлении покупки на сайте укажите в примечании тип оплаты «Безналичный платеж». Наш оператор свяжется с вами, согласует все условия по доставке товара, проверит контакты и выставит счет.

Читать еще:  Варенье из зеленых помидоров

Люля-кебаб в овощах

Если вы собираетесь на природу, на шашлыки, попробуйте приготовить и это блюдо. Оно разнообразит ваш пикник.

Ингредиенты для «Люля-кебаб в овощах»:

  • Фарш мясной — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 2-3 шт
  • Баклажан — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Специи (соль, перец черный, зира)
  • Лимон — 0,5 шт
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Кинза (свежая) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
452.2 ккал
белки
17.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
394 г
100 г блюда
ккал
39.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Люля-кебаб в овощах»:

В мясной фарш добавьте перетертый на мясорубке репчатый лук, чеснок. Посолите, поперчите. Добавьте зиру и мелко рубленную кинзу. Из половины лимона выдавите в фарш сок. И для придания аромата добавьте в фарш уксус. Оставьте промариноваться минимум на 30 мин.

Овощи помойте. Вырежьте середину. Немного посолите внутреннюю часть.

Овощи нафаршируйте готовым фаршем и отправляйтесь на пикник.

Подготовленные овощи нанизать на шампуры, как показано на фото. Они должны быть нанизаны так, чтобы при укладке шампура на мангал из овощей не вывалился фарш.

Укладываем шампуры на мангал, на небольшой жар. И печем до готовности фарша.

Вот уже готовые люляки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы собираетесь на природу, на шашлыки, попробуйте приготовить и это блюдо. Оно разнообразит ваш пикник.

Другие варианты рецепта

Шашлык «Семейный»
  • 43
  • 131
  • 26985
Люля-кебаб в овощах
  • 44
  • 125
  • 13941
Шашлык в белом вине
  • 22
  • 86
  • 39944
Вкусный шашлык
  • 38
  • 67
  • 62632
«Мясо, овощи, мангал»
  • 31
  • 54
  • 15961
Шашлык «Дачный»
  • 47
  • 35
  • 9574
Шашлык «Украинская лакомка»
  • 25
  • 33
  • 6546
Шашлык из молодой баранины
  • 8
  • 31
  • 9000
Шашлык из куриной грудки без маринования
  • 2
  • 4
  • 4108

Похожие рецепты

Вкусный шашлык
  • 38
  • 76
  • 68414
Шашлык — пожуй буржуй
  • 31
  • 51
  • 6668
Мясные кармашки с черемшой и огурцами
  • 33
  • 19
  • 1060
Шашлык из вырезки «Ложные ребрышки»
  • 56
  • 72
  • 2018
Изумительный шашлык в банке
  • 5
  • 101
  • 5237
Шашлык из говядины с арахисовым соусом
  • 30
  • 49
  • 1346
Шашлык «Слойка»
  • 120
  • 781
  • 10298
Ребрышки горячего копчения «Здравствуй, лето»
  • 50
  • 159
  • 10862
Шашлык в горчично-пивном маринаде
  • 50
  • 503
  • 7038

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодняя кутерьма»
  • 56
  • 702
  • 17432
Быстрые малосольные помидоры
  • 379
  • 3716
  • 46553
Торт «Панчо»
  • 239
  • 1217
  • 113621

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 мая 2015 года fable 38 #

28 сентября 2010 года ирина66 #

26 сентября 2010 года amar #

26 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года TUZOVA #

25 сентября 2010 года Natakaprizulya #

25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года lelika # (модератор)

25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года lelika # (модератор)

25 сентября 2010 года Ольга Бабич #

25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)

25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года мисс #

25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

24 сентября 2010 года белошвейка #

25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года белошвейка #

26 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

26 сентября 2010 года timoxa #

24 сентября 2010 года timoxa #

25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

24 сентября 2010 года barska #

25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

24 сентября 2010 года InnaMouse #

24 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

24 сентября 2010 года marinamurat #

24 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года marinamurat #

Мы обычно тоже делаем несколько видов шашлыка. Немного из мяса, немного из курицы, ну и конечно эти люляшки для разнообразия.

24 сентября 2010 года Nataliay_GR #

24 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector