Лещ, запеченный в сметане с капустой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лещ, запеченный в сметане с капустой

Караси в сметане

Кто не пробовал запеченных в духовке карасей в сметане, тот многое потерял. А кто пробовал, тот знает, какая это вкусная вещь. Для новичков и не только рассказываю свой рецепт как вкусно запечь карасей в сметане. Причем запекать будем не только рыбку, но и картошку, чтобы сразу приготовить весь обед.

Другие рецепты приготовления карасей:

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. карасей
  • 1 кг. картофеля
  • 200 гр. сметаны или жирных сливок
  • соль
  • черный молотый перец
  • 50 гр. сливочного масла
  • растительное масло
  • петрушка
  • Идем на рыбалку и ловим карасиков. Если речка далеко или лень рано вставать, то покупаем карасей на рынке. Причем маленькие карасики получаются самыми вкусными, единственное, малышей долго чистить.
  • Первым делом чистим рыбу. Если покупаете на базаре, то пусть продавец вам почистит рыбу, а вот потрошить лучше дома (меньше вероятность того, что раздавят желчь).

    Как правильно потрошить рыбу, чтобы не раздавить желчный пузырь

    Думаю, всем хотя бы раз приходилось испытывать горькое разочарование в прямом смысле этого слова, когда вместо вкуснейшей рыбы получается жутко горькое, несъедобное чёрти-что. Чтобы в дальнейшем избежать такого казуса, делюсь «секретным секретом» как разрезать рыбу и не раздавить желчь.

  • После того, как почистили рыбу, острым ножом делаем небольшой поперечный надрез на брюшке рыбы возле самых плавников (грубо говоря, режем горло).
  • В этот надрез вставляем острие ножа. Теперь нужно сделать разрез до самого низа, но делать это надо правильно, и ни в коем случае не на весу.
  • Итак, кладем рыбу на стол головой к нам. При этом рыба должна лежать на правом боку, как показано на фото.
  • Делаем разрез не строго посередине, а смещаем линию разреза немного влево, примерно на сантиметр. Благодаря этой маленькой хитрости вы успешно обойдете желчный пузырь, не нарушив его. Кстати, на фотографии видно, что левая сторона короче правой.
  • Аккуратно вынимаем все внутренности, удаляем жабры. Если вам повезло, и в рыбке есть икорочка, то не выбрасывайте ее, ее можно поджарить и скушать.
  • Хорошо промываем рыбу в холодной проточной воде. Следим, чтобы нигде не осталось черной пленки. Она тоже дает рыбе горечь.
  • Помытые карасики оставляем на время, чтобы с них хорошо стекла вода. Желательно промокнуть рыбу бумажными полотенцами, как снаружи, так и внутри.
  • На этом подготовительные операции еще не заканчиваются. Дело в том, что караси помимо нежнейшего вкуса еще славятся мелкими косточками. Чтобы размягчить кости, и чтобы они не так сильно чувствовались, рекомендуется делать частые надрезы на спинке карасей. Надрезы делаем под углом 45°, желательно в виде сетки.

    Приготовление карасей в сметане

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Вера 24.07.2013
    Караси в сметане получились вкусные, вот только сметаны положила побольше, почти пол литра. Моим домашним нравится, когда сметана почти полностью покрывает рыбу полностью. Съели все, остались одни лишь воспоминания как было вкусно 🙂

    Алена
    Вера: Рада, что рецепт понравился. Полностью с Вами согласна, карасей сметаной не испортишь )))

    Татьяна 11.11.2013
    Рыбу любим, но к сожалению стали готовить реже, наверное вся загвоздка в том, что никто ее не любит чистить из домашних. А ведь она так полезна для нашего организма! Муж мой коренной сибиряк и готовит рыбу в юшке, это вроде первого блюда. немного воды, много лука репчатого и сметаны, получается изюмительное кушанье! И жарим конечно, а вот запекать действительно еще не приходилось, теперь рассмотрю такой вариант. Карасики это вкуснятина!

    Алена
    Татьяна, спасибо за интересный отзыв и рецепт нового блюда)))

    Яна 07.05.14
    А я люблю, чтобы сметаны было побольше, лью не жалею, тогда караси такие вкусные получаются, просто объедение.

    Артур 18.05.14
    караси получились просто изумительные.

    Марина 08.08.14
    АбАжаю это блюдо. мне его когда я была маленькая, бабушка делала в деревенской духовке. Это просто что то. Сделаю обязательно сама. Спасибо за прекрасный рецепт.

    Марина 08.08.14
    Жаль фото нельзя загрузить, получились отменные))) спасибо)))

    Алена
    Марина, и Вам большое спасибо за отзывы. Если успели сфоткать карасиков в сметане, то с удовольствием размещу их на сайте)))

    Марина 17.08.14
    Здравствуйте! ой успела пока не накинулись, фото скину буду польщена если выложите. Ваш сайт добавила в закладки буду пользоваться. Удачи вам.

    Алена
    Ух, какая красотища! Очень аппетитные карасики! Марина, Вы просто мастерица! И Вам желаю удачи во всем)))

    Анна 19.01.15
    У меня чуть слюнки не потекли от этих фоток)). Я вообще люблю рыбу, причем любую. И от таких карасиков тоже не отказалась бы)). Нужно обязательно эту страничку взять в закладки, как будет возможность, обязательно приготовлю.

    Любовь 27.01.15
    огромное спасибо за такой подробный рецепт. А главное очень вкусно

    Лена 31.03.15
    На мой вкус нужно добавить чуть больше сметаны и все будет замечательно 🙂

    Татьяна 29.05.17
    Обожаю карасиков в сметане, а у Вас они такие аппетитные! Сразу видно приготовлено с любовью. Замечательный у Вас сайт, Алена! Уже много рецептов испробовала, вот теперь дошла очередь и до карасей. Получится вкусно, не сомневаюсь!

    Владимир 15.11.19
    Хочу предложить свой вариант приготовления карасей в сметане. После приготовления рыбы до полуготовности выкладываем ее в сковородку и заливаем сметаной с добавленной в нее тертой морковкой и луком, порезанным кубиками. Разумеется соль, перец как черный так и измельченный душистый необходимы. Ставим на маленький огонь и 40 минут притушиваем под крышкой.

    Алена
    Владимир, спасибо за дополнение к рецепту)))))))))


    Люля-кебаб в домашних условиях


    Как быстро и вкусно засолить сёмгу


    Сациви из курицы


    Шарлотка с яблоками — вкусно, быстро и полезно


    Сметанный крем для торта


    Как запечь батат в духовке


    Пшенная каша с тыквой


    Цыпленок Табака в домашних условиях


    Орешки со сгущенкой


    Невероятно вкусные фаршированные шампиньоны


    Как приготовить дома суши


    Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту


    Чизкейк без выпечки

    Рецепты по ингредиентам


    Торт Медовик — быстрый рецепт


    Домашний майонез за 5 минут!


    Как сварить вкусные и сочные креветки


    Шоколадный торт Брауни


    Картошка в духовке


    Как приготовить торт Монастрыская изба


    Самые лучшие пирожки с капустой


    Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт


    Манник — быстро и просто


    Сало в луковой шелухе — быстро, просто и обалденно вкусно!


    Шурпа — как приготовить дома


    Тесто для пирожков в духовке


    Рецепт говядины по-бургундски


    Рулетики из баклажанов


    Закуска из скумбрии

    Лещ, запеченный с капустой

    Лещ, запеченный с капустой

    1–1,5 кг леща, 2 ст. квашеной капусты, 2 луковицы, 1/2 ст. тертого сыра, панировочные сухари, 50 г сливочного масла, 1 ст. сметанного соуса.

    Леща очистить, выпотрошить, промыть в холодной воде. Приготовить начинку: капусту смешать с шинкованным луком, посолить, поперчить. Обжарить капусту до готовности в кастрюле, добавив сливочное масло. Этой начинкой нафаршировать леща, брюшко зашить.

    Уложить леща на сковороду или в форму, залить сметанным соусом, обсыпать тертым сыром и запечь в разогретой духовке до образования румяной корочки.

    Читайте также

    Картофель, запеченный с цветной капустой

    Картофель, запеченный с цветной капустой Что понадобится: 700 г картофеля, 700 г цветной капусты, 100 г сыра, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, зелень, перец, соль И начинаем готовить: Картофель отварить в мундире до готовности, очистить, нарезать. Цветную

    Кролик, запеченный с капустой под томатным соусом

    Кролик, запеченный с капустой под томатным соусом 500 г кролика, 30 г топленого масла, 75 г репчатого лука, 250 г томатного соуса, 700 г гарнира, 80 г сыра, 15 г сухарей, соль – по вкусу. Вареное или жареное мясо кролика нарезать тонкими кусочками по 4–5 г, положить в

    Карп, запеченный с цветной капустой

    Карп, запеченный с цветной капустой КомпонентыТушка карпа – 600 г Капуста цветная – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Сметана – 1/3 стакана Вино белое сухое – 2 столовые ложки Яйцо сырое – 1 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Перец молотый и соль – по

    Окунь, запеченный с овощами и морской капустой

    Окунь, запеченный с овощами и морской капустой КомпонентыФиле окуня – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Брикет морской капусты – 400 г Масло растительное – 3–4 столовые ложки Сметана – 3 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМорскую

    Окунь, запеченный с капустой в томатном соусе

    Окунь, запеченный с капустой в томатном соусе КомпонентыФиле окуня – 500 г Капуста белокочанная – 600 г Лук репчатый – 1–2 шт. Соус томатный – 2 стакана Масло топленое – 3 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Сыр тертый – 2 столовые ложки Масло растительное – 3 столовые

    Карп, запеченный с капустой

    Карп, запеченный с капустой КомпонентыКарп – 1 кг Капуста белокочанная – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 1 стакан Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКарпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в

    Карп, запеченный с капустой

    Карп, запеченный с капустой КомпонентыКарп – 1 кг Капуста белокочанная – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 1 стакан Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКарпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в

    Картофель, запеченный с квашеной капустой в молочном соусе

    Картофель, запеченный с квашеной капустой в молочном соусе КомпонентыКартофель – 500 г Капуста квашеная – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 4 столовые ложки Яйца – 2 шт. Молоко кислое – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Тмин – 0,5 чайной ложки Перец молотый и соль – по

    Лещ, запеченный с капустой

    Лещ, запеченный с капустой 1–1,5 кг леща, 2 ст. квашеной капусты, 2 луковицы, 1/2 ст. тертого сыра, панировочные сухари, 50 г сливочного масла, 1 ст. сметанного соуса.Леща очистить, выпотрошить, промыть в холодной воде. Приготовить начинку: капусту смешать с шинкованным луком,

    Окунь, запеченный с цветной капустой и овощами

    Окунь, запеченный с цветной капустой и овощами КомпонентыФиле морского окуня – 600 гКапуста цветная – 500 гЛук репчатый – 2 шт.Морковь – 1 шт.Мука – 1 столовая ложкаВино сухое белое – 2 столовые ложкиМасло растительное – 4–5 столовых ложекЗелень петрушки и укропа – по 1

    Судак, запеченный с цветной капустой под молочным соусом

    Судак, запеченный с цветной капустой под молочным соусом Сварить в подсоленной воде цветную капусту, разделить на отдельные соцветия, уложить в смазанную маслом сковороду. На капусту положить припущенные порционные куски рыбы. Бульон, оставшийся после припускання,

    Лещ, запеченный с кислой капустой

    Лещ, запеченный с кислой капустой 1 лещ, 3 стакана кислой капусты, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 4 горошины черного перца, 1 стакан сметаны, 3 яичных желтка, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка сухарей, 1,5 стакана жирного бульона,

    Запеченный лещ по-русски с капустой

    Запеченный лещ по-русски с капустой Лещ — 750 гКапуста — 75 гРепчатый лук — 100 гБелые грибы — 55 гЗеленый лук — 15 гЗелень петрушки — 10 гМука — 15 гРастительное масло — 30 гТопленое масло — 50 гГрибной бульон — 75 млСметана — 35 гЛимонный сок — 5 млСоль, перец 1 ч 20 мин 174

    Тунец, запеченный с капустой

    Тунец, запеченный с капустой КомпонентыТушка тунца – 700 г Капуста белокочанная – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Сметана нежирная – 1 стакан Масло растительное – 0,25 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать кусочками, посолить и уложить в

    Карп, запеченный с квашеной капустой

    Карп, запеченный с квашеной капустой ? cтейк или филе карпа — 200 г.? квашеная капуста — 400 г.? cвежемолотый черный перец по вкусу? лимон — 1 шт.Квашеную капусту хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Карпа поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Квашеную капусту

    Фаршированный лещ запеченный в духовке с картошкой — домашнее приготовление

    В статье мы опишем процесс приготовления часто обделяемого вниманием поваров леща, фаршированного и запеченного в духовке с картошкой.

    Мы не будем останавливаться всего на 1 рецепте, а опишем целых 2.

    Рецепт 1. Рыба, фаршированная овощами

    Идеально дополнит праздничный стол фаршированный лещ, запеченный в духовке. Для приготовления нам понадобятся:

    • 5-6 картофелин средних размеров,
    • свежая килограммовая тушка леща,
    • четыре луковицы,
    • 60 грамм оливок,
    • 15 грамм сливочного масла,
    • несколько столовых ложек оливкового масла,
    • соль, лаврушка, три зубца чеснока,
    • один лимончик,
    • щепотка черного молотого перца,
    • 70 грамм сливок средней жирности, петрушка.

    Начинаем готовить. Леща очищаем от чешуи, удаляем плавники, вскрываем брюхо и удаляем внутренности. Далее промываем тушку под проточной водой, наносим несколько надрезов по обеим сторонам спинки рыбы и натираем тушку солью.

    Для того чтобы при запекании тушка не развалилась, ее необходимо сбрызнуть лимонным соком (как с внешней, так и с внутренней стороны), после чего втереть черный перец.

    Лещ в духовке с картошкой, не может обойтись, собственно без картофеля. Его нужно очистить, промыть в воде, разрезать на четыре части и оставить на двадцать минут в холодной воде, чтобы вышел излишний крахмал. За это время мы можем приступить к очистке и шинковке (небольшими полукольцами) лука.

    Две нашинкованные луковицы мы помещаем внутрь рыбы, туда же погружаем и нарезанную петрушку, лимонную цедру (около нескольких щепоток), сливочное масло. Также туда уходят и предварительно нарезанные пополам оливки.

    Перед тем, как фаршированный лещ, запеченный в духовке разместится, необходимо подготовить противень. Для этого две оставшиеся нашинкованные луковицы заправляем при помощи оливкового масла, солим, сдабриваем нарезанным чесноком и выкладываем на фольгу, которой застилаем поверхность противня.

    • По бокам оставляем место, куда выкладываем вымоченный картофель.
    • На подушку из лука выкладываем рыбу.
    • Накрываем противень фольгой
    • Помещаем его в средне разогретую духовку на пять минут.

    Снимаем фольгу, повышаем температуру до 170 градусов, повторно смазываем тушку и картофель оливковым маслом, после чего готовим блюдо еще до двадцати минут.
    Приготовление леща в духовке по указанному рецепту закончено.

    Рецепт 2. Рыба, фаршированная гречкой и запеченная в духовке с картофелем

    Для приготовления блюда «фаршированный лещ, запеченный в духовке» по этому рецепту, необходимо запастись

    • двумя килограммовыми тушками леща,
    • столовой ложкой растительного (оливкового) масла,
    • 200 граммами сухой гречки,
    • двумя луковицами,
    • 70 граммами сливочного масла,
    • 3 куриными яйцами,
    • 1 столовой ложкой сушеного грибного порошка (можно измельчить сушенные грибы в блэндере),
    • солью, черным молотым перцем,
    • 6-ю картофелинами,
    • 50 граммами сала.

    Начинаем готовить. Сначала сварите гречневую кашу (не размазню). В холодную воду кроме гречки бросьте грибной порошок и варите до готовности. Пока гречка варится, очищаем лук, шинкуем его и пассируем на среднем огне. Когда каша приготовится, смешиваем ее с подготовленным луком, добавляем сливочное масло (50 грамм).

    Куриные яйца варим вкрутую, рубим на небольшие кубики и смешиваем с кашей. Необходимо также почистить и нарезать картошку пополам, поскольку этого требует рецепт блюда «лещ в духовке с картошкой».

    Нарезанное сало помещаем внутрь половинок картофеля.

    Тушки лещей очищаем от чешуи, делаем надрезы в нижней части головы и аккуратно, чтобы не повредить брюшную полость, избавляемся от внутренностей. Далее приготовление леща в духовке состоит в том, чтобы тушку натереть смесью соли и перца, зафаршировать приготовленной кашей (не набивайте слишком сильно, чтобы тушка не лопнула).

    Отверстие, через которое тушка фаршировалась, скрепляется при помощи зубочисток.

    В центре противня помещаем рыбные тушки, а по периметру и между рыбами выкладываем картофель с салом. Остатки сливочного масла необходимо растопить и смазать им картофель и фаршированные туши.

    Готовый противень с блюдом помещается в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов на четверть часа, после чего температура убавляется до 160 градусов и рыба запекается еще полчаса.
    После этого лещ в духовке с картошкой готов. Лучше всего блюдо подавать со свежими овощными салатами.

    Ещё такие рецепты на нашем сайте:

    1. Запеченный сом в духовке с картошкой — фаршированный целиком и отдельно филе
      Не знаете, что подать на праздничный стол и чем удивить своих гостей, тогда приготовьте запеченного сома в духовке. Рыба, приготовленная целиком, издревле считалась главным блюдом.

    Фаршированный сазан в духовке в фольге — как готовить сазана в духовке на домашней кухне
    Рецептов как готовить сазана в духовке великое множество. В большинстве случаев готовится сазан в духовке в фольге.

    Фаршированный карп запеченный в духовке — рецепт карпа
    Фаршированный карп, запеченный в духовке, может стать одним из главных рыбных блюд вашего праздничного стола.

    Толстолобик фаршированный запеченный в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления
    Аппетитнее блюда, чем толстолобик фаршированный запеченный в духовке, пожалуй, не найти. Такое изысканное кушанье можно готовить хоть каждый день, благо, доступность рыбного продукта это позволяет.

    Караси, запеченные в сметане

    Вы не любите карасей? Да вы просто не умеете их готовить! По этому рецепту рыбка получается просто пальчики оближешь — хрустящая, румяная, ароматная, нежная и сочная.

    Конечно, многие считают, что самый простой способ приготовления карасей — это пожарить их на сковороде. Но я уверена, что карась, запеченный в духовке (да еще и в сметанном соусе), вкуснее, полезнее и интереснее.

    Для приготовления блюда мне понадобилось:

    Сложность приготовления блюда: очень легко

    Время приготовления: 20-25 минут на подготовку и 50 минут на запекание в духовке

    Процесс приготовления:

    В начале предстоит сделать самую неприятную и, пожалуй, самую сложную работу — почистить рыбу.

    Каждого карася необходимо освободить от чешуи, затем выпотрошить, удалить жабры и плавники. После этого следует очень тщательно помыть рыбу и просушить.

    Теперь можно замариновать рыбку. В этом рецепте я не использую никаких пряностей, кроме соли и перца. Ими я натираю тушки снаружи и изнутри. Блюдо и так будет ароматным благодаря зелени.

    Избавиться от речного запаха поможет свежий лимон. Каждую тушку необходимо сбрызнуть его соком.

    Оставляю карасей мариноваться минут 20.

    Тем временем займусь соусом. Зелень петрушки нужно промыть, просушить и после этого порубить ножом. Добавить к зелени сметану и соль по вкусу. Перемешать.

    Примечание: думаю, в этот соус кроме петрушки можно было бы добавить кинзу. Я, если честно, не любитель кинзы, поэтому не экспериментирую. Но вы, если хотите, попробуйте. Потом расскажете!

    Получившимся сметанным соусом обильно смазать карасей со всех сторон. Не забудьте про внутреннюю часть.

    Репчатый лук почистить и порезать кольцами толщиной полсантиметра.

    Форму для запекания хорошенько смазать сливочным маслом (особенно дно). Выкладываем на дно слой лука. Сверху размещаем карасей.

    Духовку я включила заранее. Разогрев ее до 200 градусов, отправляю блюдо запекаться.

    Спустя 30 минут достаю форму с карасями из духовки. Поливаю рыбу образовавшимся в процессе запекания соком и возвращаю блюдо в духовку еще на 20 минут (до получения румяной корочки).

    Сочные караси готовы. Благодаря сметанному соусу блюдо получилось очень нежным и ароматным. Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Как приготовить леща в сметане

    Добавить в избранное

    Приготовить аппетитную рыбу совсем не сложно, а выглядит запечённый в сметанном соусе лещ очень празднично. Попробуйте сделать это универсальное и полезное блюдо с золотой корочкой в различных вариациях, пошаговые рецепты которых приводятся ниже.

    • Выбор и подготовка ингредиентов
    • Рецепты приготовления леща в сметане
      • Приготовление в духовке с луком и укропом
      • Запечённый в духовке
      • С картошкой

    Выбор и подготовка ингредиентов

    При выборе сметаны отдайте предпочтение натуральной деревенской, густой или проверенным маркам с высоким процентом жирности. Для запекания выбирайте крупную тушку весом от 1 кг и более. Если вам посчастливилось принести такого с рыбалки, свежесть гарантирована.

    Но при покупке стоит обратить внимание на следующие признаки качественной рыбы:

    • отсутствие ссохшейся или липкой чешуи;
    • тушка без деформации, порезов, кровоподтёков;
    • глаза чуть выпучены, влажные, без мутной плёнки;
    • приятный речной запах без посторонних нот;
    • правильная форма без заворотов хвоста, которые появляются при повторной заморозке.

    Для подготовки к запеканию следует очистить рыбу.

    Для этого:

    1. Хорошо промойте рыбину от слизи.
    2. Удалите острый спинной плавник, чтобы не пораниться при чистке.
    3. Снимите плотно прилегающую чешую от хвоста к голове.
    4. Сделайте на брюхе продольный надрез, через который удалите внутренности, после чего тщательно его промойте.
    5. Срежьте все плавники.
    6. Если вы планируете запекать с головой, извлеките предварительно глаза и жабры.
    7. Сделайте несколько поперечных надрезов мякоти до позвоночника с каждой стороны. Так лещ лучше пропитается соусом и ароматом пряных трав.
    8. При запекании филе отрежьте голову и разделите тушку на крупные куски.

    Рецепты приготовления леща в сметане

    Запечённая речная рыба низкокалорийная, поэтому отлично вписывается в меню для самых строгих диет. Сметана полностью пропитывает нежное мясо, делая его вкусным и сочным. Овощное наполнение сделает блюдо насыщенным, но не утяжелит его. В начинку можно добавлять тонко нарезанные помидоры, измельчённый болгарский перец, маслины.

    А рыбку, приготовленную по-московски, украсят грибы и картофельный гарнир, превращая обычного леща в полноценное лакомство. Единственным существенным недостатком леща является большое количество мелких и острых костей. Термообработка в духовке сделает их незаметными, смягчив жёсткость.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Салат из шпината и помидоров
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector