Лангет в сметанном соусе - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лангет в сметанном соусе

Лангет из свинины на сковороде

Как приготовить лангет из свинины на сковороде с фото по рецепту канала Кулинарная пропаганда. Радуйтесь, лентяи, сегодня время простого рецепта. У нас третий день стоит жуткая жара, и в дополнение еще очень высокая влажность. На всякий случай август идет. Поэтому сегодня нет, ну, никакого желания долго торчать на кухне. Первоначально я собирался готовить лангеты. Если быть до конца точным, то лангет — это говяжья вырезка, нарезанная наискосок, как колбаса, чтобы получились такие вытянутые ломтики мяса, напоминающие язык.

Лангет — это с французского означает язычок. Но потом решил, все равно сразу же начнутся вопросы, а можно ли заменить? Поэтому пошел в магазин и взял вот такую там сейчас свинину. Посмотрите, она абсолютно нежирная. И если ее поджарить, то она будет, конечно, очень вкусна первые 3-5 минут после обжарки, а затем остынет и превратится в подошву. Конечно, спору нет, с пылу с жару все хорошо, но что, если перед вами стоит задача приготовить что-то впрок, ну, например, чтобы взять на работу с собой судок, тогда хотелось бы что-нибудь более долгоиграющего.

И сегодняшний рецепт отлично под эти параметры подходит. Понадобятся мясо, сметана, лук, сухие грибы и коньячок, ну, или бренди, очень ароматный бренди. Ну и, стандартный кухонный набор, там пряности, соль, масло для жарки. А на гарнир, не знаю, что вы захотите, я, наверное, собираюсь какие-нибудь бобовые использовать. Ну, свинина, бобы, мне кажется, это правильно. .

Как приготовить Лангет из свинины на сковороде рецепт пошагово

1. Мясо посолить, поперчить и запанировать в муке. Ну, вы знаете, что панировка позволит получить более яркую такую поджаристую корочку, которая затем добавит своих ароматов в соус. Обжаривать надо на растительном масле, я использую оливковое. Мясо кладем в хорошо разогретое масло, ну, вы знаете. Причем жарим только до румяной корочки, ни в коем случае не доводим до готовности. А доходить оно у нас будет в соусе. А пока надо быстро нарубить лук мелким кубиком. И не забываем про мясо. Ну, видите, какое румяное. Именно продукты реакции Майяра нам и важны. Они обеспечат львиную долю мясных ароматов в соусе. Тем временем займусь грибами. Какие именно брать, большой разницы нет, у любых сухих грибов очень мощный аромат.

Вот такая крошка очень быстро придаст вкуса соусу. Вот, класс какой! Мясо уже зарумянилось. Надо его пока отложить в сторонку А на эту же сковороду, в это же масло выкладываю лук. Его обжариваем до начала зарумянивания. И сразу добавлю грибную крошку и немного шалфея. Ну, вы знаете, что большинство ароматических веществ жирорастворимы. И сейчас они растворяются в масле. Сейчас лишняя горечь и лишняя влага из лука выпариваются, а луковые сахара начинают карамелизовываться. Короче, происходит таинство кухонных химических процессов. Посмотрите, на дне появился так называемый благородный нагар. Это те самые луковые сахара и продукты реакции Майяра, которые нам нужны.

2. Пока они не сгорели, надо срочно их растворить. Воспользуюсь бренди, немного магии огня. А сейчас спирты выгорят, аромат останется, он уже сейчас потрясающий просто. Необязательно именно бренди использовать и даже не обязательно крепкий алкоголь, можно белое сухое вино, можно сладкие вина типа портвейна, хереса, можно будет просто пару ложек бульона плеснуть. Короче, включайте свое революционное чутье. Составляйте ту вкусовую гамму, что вам придется по вкусу. Вы же для себя готовите. Отлично! Пора добавлять сметану. Сейчас все прогреется и соус будет практически готов. Остается отправить в него мясо. Отлично! И оставить тушиться под крышкой на слабом-слабом огне, практически без кипения. Если сметана очень густая, можно добавить бульона или даже воды. А сейчас самое время выправить ваш соус на вкус.

В зависимости от кислоты сметаны, в зависимости от сладости лука может быть понадобится добавить сахара, соли, может быть перца еще. Короче, сбалансируйте и получите то, что вам нравится. Что касается времени готовки. В зависимости от того, какое мясо вы выбрали, насколько оно старое, свежее и прочее, это может занять там от 20 минут до полутора часов. Как стало мягким, значит все готово. Ждем. Мясо уже готово! Огонь под сковородкой я выключил. Займусь быстрым гарниром. В разогретое масло выложу замороженный зеленый горошек и замороженные зеленые бобы. Их достаточно только разогреть. А еще у меня есть заранее отваренная белая фасоль. Вообще свинина с бобами — это такое классическое сочетание, воспетое еще Джеком Лондоном.

3. Все разогрелось, пора мне добавить и слегка перемешать. И можно сервировать. Ну, вуаля! Все готово! Посмотрите какое, а! Длительное тушение творит чудеса даже с не самым хорошим мясом. Так. Грибной аромат очень сильный, очень насыщенный, кислинка сметаны очень-очень тонко чувствующейся, чувствуемый на грани угадайки аромат бренди. Ну, просто класс! И что самое классное, вот такое мясо, не в смысле именно такое, а таким способом приготовленное, даже после разогревания будет мягким и вкусным. И бобы с этим соусом очень даже в тему. Класс!

Я в принципе люблю такие вот блюда, которые тушились долго. Они приобретают очень насыщенный вкус и аромат. Вкус их пропитывается соусом, всяких добавок. Получается просто класс! Ладно, а доедать буду за кадром. Напоминаю, что если вы соберетесь обновить свой парк ножей, то по промокоду Fresco вы получите очень даже приятную скидку. Не забывайте экономить! И да, чтобы работа на кухне приносила удовольствие, кроме ножа вам понадобится, наверняка хороший точильный камень. Вот такого двухслойного водного камня с зернистостью 1000 и 3000 мне, например, вполне хватает для кухонных нужд. Крайне редко приходится доводить на 5-8 тысячнике.

Мясо в сметанном соусе в духовке

Вариант 1: Классический рецепт мяса в сметанном соусе в духовке

Невозможно представить, чтобы мясо в сметанном соусе в духовке получилось не вкусным или жестким. Ведь используемая заправка не только насытить свинину или говядину яркими молочными нюансами, но и поспособствует быстрому приготовлению нежного мяса.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 200 грамм сметаны;
  • 1 ч.л. муки;
  • соль;
  • 1 лук;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • душистый перец.

Пошаговый рецепт мяса в сметанном соусе в духовке

В сковороде разогреть кусочек сливочного масла, куда закинуть шинкованный лук. Его заранее очистить и вымыть.

Спустя 2-3 минуты влить не жирную сметану и ввести по вкусу соль и душистый перец.

Как только сметана начнет бурлить, уменьшить огонь и просеять ложку муки. Активно смешивать соус, чтобы избежать появление комочков.

Томить сметанную заправку 4-5 минуты, снять сковороду с огня и отставить на столе в сторону.

Постную свинину зачистить, салфетками промокнуть и порезать кубиками. Затем разложить мясо в подходящую форму или невысокий казанок и немедленно залить внутрь горячую заправку.

Готовить мясо в сметанном соусе в духовке примерно полчаса и после частичного остывания подать с любым гарниром или овощным салатом.

Если вы используете жирную свинину, рекомендуем уменьшить количество сливочного масла, чтобы не получить слишком жирное блюдо. Кроме того, допустимо включить в рецептуру дополнительные специи. Например, розмарин, тимьян или сушеный базилик.

Возьмите его к себе на страничку

И посмотрите новые рецепты

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса в сметанном соусе в духовке

Для ускорения процесса создания блюда, предлагаем не обжаривать лук, а добавить его в сыром виде сразу на мясо. Кроме того, мы не будем готовить сметанную заправку, ограничившись ее взбиванием.

Ингредиенты:

  • 450 грамм постной свинины;
  • 150 грамм сметаны;
  • соль;
  • 1 репчатый лук;
  • сушеный укроп;
  • перец;
  • сливочное масло.

Как быстро приготовить мясо в сметанном соусе в духовке

Казанок или небольшую форму для запекания смазать мягким маслом. Затем зачищенную и просушенную свинину порубить средними брусочками и уложить на дно подготовленной емкости.

Удалить шелуху у среднего лука, вымыть его и нарезать тонкими колечками. Разместить их на мясо равномерным слоем.

В сухом высоком стакане соединить жирную сметану, перец, сушеный укроп и крупную соль. Взбить соус венчиком и перелить его в форму с луком и свининой.

Читать еще:  Чай с молоком

Оставить мясо в сметанном соусе в духовке на решетке, установив 200 градусов, на 20 минут.

Выключив плиту, переложить нежную свинину на блюдо с любым гарниром и подать с соком или белым вином на стол.

Чтобы мясо действительно приготовилось на протяжении 20 минут, советуем заранее хорошо прогреть духовку, не забыв установить внутри решетку. Помимо этого постарайтесь сделать аккуратную нарезку, чтобы свинина равномерно пропеклась, не оставшись сырой.

Вариант 3: Мясо в сметанном соусе с грибами и луком

Если добавить в сметанный соус свежие шампиньоны, вы добьетесь изумительного аромата и глубокого грибного вкуса. К тому же, можно смело заменить покупные шампиньоны любыми лесными грибами. Если, конечно же, вы в них разбираетесь.

Ингредиенты:

  • 1 лук;
  • 450 грамм свинины;
  • 135 грамм шампиньонов;
  • 190 грамм сметаны;
  • соль;
  • специи;
  • 1 ч.л. муки;
  • 35 грамм сливочного масла.

Как приготовить

Лук зачистить и мелко нашинковать. Шампиньоны вымыть, удалить ножки и порубить средними кубиками.

Запланированное количество масла раскалить на сковороде и ввести подготовленный лук и грибы. Обжарить ингредиенты, добавив специи и немного соли, на протяжении 3-4 минут.

Влить внутрь сметану любой жирности и хорошо перемешать лопаткой заправку. Как только содержимое сковороды начнет бурлить, всыпать ложечку муки и смешать до однородности.

Выключив плиту, вымыть кусок свинины, удалить пленки и жир, а потом порезать кубиками.

Разместить мясо в небольшой чугунок или форму, залить ароматным грибным соусом и переложить блюдо в духовку.

Установить 195 градусов и запечь мясо в сметанном соусе в духовке на протяжении 28-30 минут. Подать с отварным рисом или картофельным пюре.

Кроме описанного способа приготовления грибов, вы можете поступить по-другому. Так, шампиньоны допустимо нарезать тонкими пластинами и разместить их непосредственно на мясные кусочки. И только потом влить заправку из сметаны и запечь блюдо до готовности.

Вариант 4: Мясо в сметанном соусе с картошкой и помидорами

Чтобы не тратить время на приготовление гарнира к представленному мясу, рекомендуем включить в рецепт картофель и помидоры. Таким образом вы получите сочное полноценное блюдо, которое превосходно подойдет и для праздничных посиделок, и для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • 2 картошки;
  • 460 грамм говядины;
  • 190 грамм сметаны;
  • 2 помидора;
  • соль;
  • 1 ч.л. муки;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 лук;
  • сушеная петрушка.

Пошаговый рецепт

У свежего картофеля срезать кожуру, после чего промыть корнеплод и нарезать средними кружочками (толщина до 1 см).

Репчатый лук с удаленной шелухой нашинковать мелкими кубиками, а средние помидоры бланшировать и нарезать плоскими кусочками.

Сливочное масло разогреть в сковороде, затем пересыпать внутрь лук и обжарить его на протяжении минуты.

Далее всыпать муку, сушеную петрушку и соль. Смешать смесь, чтобы не было комков, и влить сметану. При постоянном перемешивании довести соус до кипения и выключить огонь.

Свежую говядину вымыть и сразу же нарезать аккуратными кусочками. Уложить мясо на противень, а сверху разместить картофель и помидоры.

Добавить внутрь горячую заправку и переместить мясо в сметанном соусе в духовку, где и готовить блюдо при 195 градусах. Спустя 40 минут проверить готовность картошки и выключить плиту. Подавать сразу же с любым напитком и овощным салатом.

При желании сократить время готовки, рекомендуем предварительно отварить картофель в мундире. Также важно внимательно зачистить говядину, чтобы не осталось пленок и жил, которые точно испортят блюдо.

Вариант 5: Мясо в сметанном соусе с чесноком и зеленью

Дополнив нежнейший сметанный соус пикантным чесноком и пряной зеленью, вы добьетесь исключительно яркого вкуса. К тому же не стесняйтесь экспериментировать с травами и специями, ведь этот рецепт предполагает их использование в большом количестве.

Ингредиенты:

  • 500 грамм постной говядины;
  • 190 грамм сметаны;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. муки;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • соль;
  • 1 лук;
  • свежий укроп, кинза, петрушка и базилик;
  • душистый перец.

Как приготовить

Кусок постной говядины порубить брусочками или небольшими кубиками, после чего промыть их, промокнуть полотенцами и пересыпать в глубокий казанок.

Далее раскалить толстодонную сковороду, добавить внутрь масло и, когда оно прогреется, высыпать мелко рубленый лук.

Довести корнеплод до прозрачности, а затем всыпать муку, душистый перец и пару щепоток соли.

Перемешивая ингредиенты, влить сметану и готовить заправку еще 3-4 минуты. Только теперь добавить внутрь давленый чеснок.

Чистую зелень перебрать, удалив поврежденные листики, и мелко нашинковать. Пересыпать ее в сметану и, перемешав, влить в казанок с говядиной.

При 195 градусах томить мясо в сметанном соусе в духовке на протяжении 35 минут. Подать горячее блюдо с любым гарниром или свежими овощами.

Помимо указанной в рецепте зелени, допустимо использовать и другие виды специй. Также, если у вас нет возможности приобрести свежую зелень, вы можете с легкостью заменить ее высушенной.

Вариант 6: Мясо в сметанном соусе с сыром в духовке

Если вас смущает, что соус приходится «затягивать» мукой, сделайте это с помощью сыра. Но в этом случае не прекращайте смешивание заправки вплоть до отправки мяса в духовку. Иначе соус может сильно загустеть и испортить характеристики блюда.

Ингредиенты:

  • 180 грамм сметаны;
  • 130 грамм сыра;
  • 450 грамм говядины;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • черный перец;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • свежий укроп.

Пошаговый рецепт

Не жирную говядину (промытую и просушенную) нарезать брусками, уложить на плоский противень и присолить по вкусу.

Отставить мясо в сторону, а параллельно мелко порубить репчатый лук и обжарить его до прозрачности в сливочном масле. Затем влить внутрь сметану, всыпать соль и черный перец, а также ввести шинкованный свежий укроп. Подождать, пока заправка начнет кипеть.

Теперь добавить мелко тертый твердый сыр и проложить перемешивание соуса, пока он не станет однородным.

Далее аккуратно перелить содержимое сковороды на говядину и отправить блюдо запекаться при 195 градусах.

Через 25 минут достать мясо в сметанном соусе из духовки, дополнить картофельным гарниром и подать со свежими овощами или соленьями на ужин.

Используемый твердый сыр допустимо заменить плавленым. В любом случае его рекомендовано натереть, чтобы он быстрее и равномернее растворился в сметане. Кроме того, готовьте блюдо не в казанке или кастрюле, а именно на противне. В другом случае соус из сметаны и сыра может пригореть к стенкам посуды.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Лангет из говядины в сметанном соусе

Описание

Настоящее лакомство для любителей вкусного мяса – это конечно же, лангет. Такое мясное кушанье представляет собой тонкие длинные ломтики говяжьего филе, которые обжариваются на сковороде. Лангет из говядины – блюдо, которое имеет необыкновенно аппетитный вид и не менее прекрасный вкус. Мы предлагаем вам приготовить отличный вариант этого блюда, а именно лангет из говядины в сметанном соусе. Именно сметана превращает говядину в настоящий деликатес, который просто тает во рту.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кориандр 1/2 ч.л
  • Розмарин 1 шт.
  • Паприка 1 щеп.
  • Сметана 150 мл.
  • Говядина 300 г.

Пищевая ценность блюда «Лангет из говядины в сметанном соусе » (на 100 грамм )

  • Белки 12.4 гр.
  • Жиры 12.7 гр.
  • Углеводы 1.5 гр.
  • Калории 176 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Кроме отличных вкусовых качеств лангет из говядины еще имеет одно преимущество – это быстрота и простота в приготовлении. Для того, чтобы сотворить это вкусное кушанье, вам следует сначала подготовить мясо. Конечно же идеально подойдет вырезка. Это лучшая филейная часть говяжьей туши, в которой нет прослоек жира. Мясо желательно использовать свежее, а не замороженное. Итак, говядину нужно сполоснуть под водой и промокнуть бумажными полотенцами. Затем нарезаем ее на стейки, толщиной не больше 1 сантиметра.

Затем мясо нужно немного отбить. Для этого ножом легонько постукиваем по каждому кусочку, таким образом у нас образуются небольшие трещинки, с помощью которых мясо лучше промаринуется.

После того, как говяжьи стейки будут готовы, складываем их в глубокую емкость и заливаем сметаной. Также бросаем соль и молотый перец.

Еще сюда же отправляем молотые паприку и кориандр, а в конце добавляем листочки свежего розмарина, которые отрываем от веточки. Все это перемешиваем, после чего накрываем миску пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник на полчаса.

Читать еще:  Мясная запеканка с овощами

После того, как говядина замаринуется, достаем ее из холодильника и поджариваем на разогретой с растительным маслом сковородке или гриле. Обжаривать рекомендуем по 1,5-2 минуты с каждой стороны на среднем огне. За это время говядина как следует прожарится, но благодаря сметане, останется сочной и мягкой.

Готовый лангет из говядины в сметанном соусе красиво выкладываем на тарелку и скорее угощаем домочадцев своим творением. Это мясное кушанье настолько удачное, что отлично подойдет и на обычный семейный ужин, и на застолье с гостями. Мягкое, нежное, ароматное, сытное и необыкновенно вкусное блюдо, которое поражает простотой в приготовлении и таким высоким кулинарным уровнем.

Лангеты в сметанном соусе

Лангеты в сметанном соусе

500 г говядины, 1/2 лимона, 2 ст. ложки муки, 2 стакана мясного бульона или воды, 30 г жира, 100 г сметаны, перец, соль.

Мясо очистить от пленки и сухожилий, нарезать поперек волокон на ломти, отбить, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять ВО мин. Затем ломти мяса посолить, поперчить, обвалять в муке и слегка поджарить на жире.

Залить мясо бульоном или горячей (кипяченой) водой и тушить до готовности.

Перед тем как снять с огня, добавить сметану, досолить и поперчить по вкусу.

Читайте также

Тыква в сметанном соусе

Тыква в сметанном соусе Что понадобится: 400 г тыквы, 1 стакан молока, ? стакана сметаны, 30 г муки, 3 ст. л. сливочного масла, зелень укропа, лимонный сок, приправа для овощей, сахар, соль И начинаем готовить: Очищенную тыкву отварить в подсоленной воде и

Сердце в сметанном соусе

Сердце в сметанном соусе Ингредиенты 500 г телячьего сердца, 80 г шпика, 1 луковица, 40 г корня сельдерея, 1 морковка, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 пучок сельдерея, 1

КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ 650 г кальмаров, 200 мл рыбного бульона, 200 мл сметаны, 1 ст. л. просеянной муки, 1 лимон, 1 пучок эстрагона, соль. Кальмары очистить от кожицы, положить в кипящую воду и варить 7 мин. Муку обжарить на сухой сковороде в течение 5 – 7 мин., затем,

Баклажаны в сметанном соусе

Баклажаны в сметанном соусе Ингредиенты400 г баклажанов, 1 луковица, 100 г сметаны, 20 мл растительного масла, 10 г муки, зелень петрушки и укропа, соль.Способ приготовленияВзять баклажаны среднего размера и одинаковой величины, вымыть, нарезать кружочками средней толщины.

Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе Ингредиенты: 500 г кальмара, 4 ст. ложки масла, 250 мл сметанного соуса, соль.Приготовление: мясо кальмара подготовить, тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить в растительном или сливочном масле. Обжаренные кусочки

Цыпленок в сметанном соусе

Цыпленок в сметанном соусе Ингредиенты: 1 кг цыпленка, 1 кг сметаны, 2 ст. ложки муки, соль, перец, зелень.Приготовление: разрезать тушку цыпленка на порции, посолить, поперчить. Положить мясо в кастрюлю, залить сметаной и поставить на слабый огонь. Когда мясо будет готово,

Фасоль в сметанном соусе

Фасоль в сметанном соусе Ингредиенты300 г красной фасоли, 2 моркови, 2 луковицы, 500 мл куриного бульона, 60 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г сметаны, 50 г муки, по 10 г зелени укропа и петрушки, 5 г зелени эстрагона, белый молотый перец, сахар,

КОТЛЕТЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

КОТЛЕТЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ Компоненты Фарш мясной – 500 гСметана – 300 гМолоко – 60 гХлеб белый – 50 гЯйцо – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Масло растительное – 2 столовые ложкиМукаСольСпособ приготовления 1. Лук очистить и измельчить.2. Хлеб размочить в молоке, отжать, смешать с

Яйца в сметанном соусе

Яйца в сметанном соусе Ингредиенты: 4 сваренных вкрутую яйца, 8 столовых ложек сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки нарубить. Зелень укропа вымыть.Для приготовления соуса желтки растереть с

С грибами в сметанном соусе

С грибами в сметанном соусе Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 200 г белых грибов, соль, специи, 100 г нежирной сметаны, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Очистите грибы от пленки, разрежьте на тонкие дольки, положите в небольшую кастрюлю, залейте сметаной и

Печень в сметанном соусе

Печень в сметанном соусе 700 г говяжьей печени, 2 луковицы, 1 помидор, 1 лавровый лист, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 500 мл воды, черный молотый перец, соль.Печень промойте, удалите пленки и нарежьте небольшими

Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе 1 кг курицы, 150 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, вода, черный молотый перец, соль.Куриную тушку разделайте на порционные куски. Налейте в мультиварку растительное масло и выложите мясо, поперчите и

Рыба в сметанном соусе

Рыба в сметанном соусе 4 куска рыбы, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 1,5 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки перца, 1,5 стакана сметаны.Подготовить рыбу (треску или щуку). Нарезать лук. Растопить масло в сковороде, обжарить в нем лук. Положить на лук куски рыбы, посолить, поперчить,

Сельдь в сметанном соусе

Сельдь в сметанном соусе 500 г сельди, одно яблоко, 1 небольшая луковица, 150 г сметаны (или майонеза), сахар, соль, лимонный сок, горчица. Сельдь вымочить в течение трех часов в холодном молоке, слабосоленую сельдь можно не вымачивать совсем. Дважды пропустить через

Грибы в сметанном соусе

Грибы в сметанном соусе 200 г свежих белых грибов, 45 г сушеных грибов, 10 г сливочного масла, 6 г сыра, 75—100 г сметанного соуса.Для сметанного соуса: 100 г сметаны, 5 г сливочного масла, 5 г пшеничной муки.Грибы обработать, нарезать дольками и жарить на сковороде 10–12 мин.

Лангет из говядины жареный на сковороде. Мясное блюдо лангет

Лангет из говядины жареный на сковороде рецепт с фото

Исконно русское блюдо с французским названиемЕсли перевести название с французского, то получится – язычок. Именно так и выглядят кусочки мяса в данном рецепте.

Лангет из говядины жареный на сковороде

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 3 порции

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава:100 гр
Калорийностьсостава:206 ккал
Белков:20 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:0 гр
Б/Ж/У:56 / 44 / 0
Н0 / С0 / В0

Время приготовления: 30 мин

Мясо нарезать порционными кусками. Ширина должна быть 1,5-2см. На дощечке отбить деревянным молотком. Добиваемся толщины мяса меньше, чем на бифштекс. Натереть получившиеся язычки со всех сторон солью и перцем. В посуде для жарки растопить сало (или любой другой жир/масло) и обжарить в нём мясо до румяной корочки. Именно её наличие показывает, что лангет готов. Поливаем наше изделие мясным соком, оставшимся в сковороде и растопленным сливочным маслом. Подавать с любимым гарниром.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Лангет из говядины: секреты приготовления

Лангет из говядины – это очень простое блюдо, которое отлично подойдет в качестве основного или быстрой закуски. Сегодня мы расскажем про основные принципы приготовления настоящего лангета.

Что такое лангет из говядины?

Это мясо, нарезанное тонкими ломтиками, и обжаренное в панировке или без нее. Лангет можно приготовить с разной степенью прожарки и подавать с гарниром на любой вкус. Но вот с чем точно не поэкспериментируешь, так это с выбором мяса для лангета. Для этого блюда предпочтительней брать постные его виды, обязательно из туши молодых животных. Отлично подойдет говяжья вырезка из молодых бычков зернового откорма. Она достаточно мягкая и имеет насыщенный говяжий вкус. К тому же, при разделке говяжьей вырезки остается так называемая «голова» — отруб неаккуратной формы, который часто используют для приготовления бефстроганов. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить из этой части лангет. Для приготовления этого блюда можно брать и телятину, допустима и свинина, в качестве бюджетного варианта.Важно не только правильно выбрать отруб, но и нарезать его. Для начала удалите все пленки, жилы и жир. Мясо должно быть полностью зачищенным. Иногда мясные кусочки отбивают, но если у вас качественная говядина, то отбивать ее не нужно. Теперь каждый кусочек режем поперек волокон – так мясо лучше и быстрее прожарится. Чтобы приготовить классический лангет из говядины толщина каждого кусочка не должна превышать 1-1,5 см. Важно нарезать не кое-как, а стараться придавать мясу овальную, продолговатую форму. Ведь в переводе с французского «лангет» означает «язычки». Именно форма делает лангет узнаваемым блюдом.

Читать еще:  Салат из кабачков и помидоров

Как готовить лангет?

Подготовленные говяжьи «язычки» нужно посолить и поперчить. При желании можно приготовить панировку (на основе сухарей или кунжута). Готовить лангет из говядины нужно на хорошо раскаленной сковороде в столовой ложке растительного масла. Хотя во многих рецептах предлагают использовать свиное сало.Как мы уже писали, это блюдо может подаваться с разной степенью прожарки: medium rare, medium или well done. Очень важно не передержать мясо на сковороде, иначе лангет получится «резиновым».В среднем на обжаривание каждого мясного «язычка» должно уйти не более 5-8 минут. Конечно, все зависит от толщины куска, качества выбранного мяса и желаемой степени прожарки. Самый вкусный и сочный лангет из говядины имеет прожарку medium rare, но на постсоветском пространстве привычнее зажаривать мясо до полной готовности. Хотя в случае с качественным мраморным мясом это совершенно неоправданно. Но учтите, что вариативность со степенью прожарки допустима лишь для говядины, если вы готовите лангет из свинины, жарить мясо нужно до полной готовности.Жарьте ломтики по отдельности, ведь если на сковороду выложить слишком много мяса, температура разогретой поверхности упадет и мясо начнет тушиться, а не обжариваться.На этом обжаренные «мясные» язычки можно подавать. Иногда лангет из говядины запекают, приправляя сыром, зеленью, лесными грибами, или кислыми фруктами. Очень популярен лангет из говядины с бордосским соусом на основе вина и костного мозга.

Говяжий лангет с жареным луком

Приготовление

Нарежьте филе Ай оф Раунд порционными кусочками по 1,5-2 см каждый. Слегка отбейте каждый кусочек, приправьте солью и перцем с двух сторон.Нагрейте глубокую сковороду и разогрейте в ней два вида масла. Как только оно пойдет пузырьками, выкладывайте говяжьи лангеты и готовьте по 4 минуты с каждой стороны.Готовое мясо переложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. А в сковороде обжарьте крупные кольца лука до красивого золотистого цвета.При подаче выложите луковые кольца на каждый лангет. По желанию дополните гарниром: порю, рисом, пастой.

Лангет из молочной телятины в сметанном соусе

Приготовление

Нарежьте мясо кусочками, толщиной 1,5-2 см. Молочную телятину можно не отбивать. Приправьте мясо специями.В сковороде нагрейте масло и обжарьте телятину по три минуты на каждой стороне. Удаляя мясо со сковороды, перекладывайте его на бумажное полотенце – оно впитает жир.На оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный лук с мукой. Добавьте сметану, прессованный чеснок, посолите и поперчите. Влейте бульон и размешайте. Прогрейте 2-3 минуты и присыпьте рубленой зеленью.Выключите огонь под сковородой, верните мясо в сковороду, чтобы оно немного пропиталось соусом.

Лангет из говядины: секреты приготовления

рецепт, как приготовить в домашних условиях

Лангет – это довольно известное блюдо, представляющее собой куски мяса, нарезанные поперек мышц. Их толщина варьируется от полутора до двух сантиметров и внешне они напоминают по форме язык. Даже название блюда переводится с французского как «язык».

Лангет отличают замечательный вкус и быстрота приготовления. Как правило, мясо сначала панируют в муке или сухарях, а затем обжаривают в натуральном виде. В целом это несложное мясное блюдо и его успешно можно готовить в домашних условиях. Однако, чтобы добиться хороших вкусовых качеств, необходимо знать некоторые тонкости его приготовления.

Хороший лангет начинается с выбора «правильного» мяса. Идеальным может быть телятина, например, внутренние поясничные мышцы, нарезанные на кусочки толщиной 1-1,5 см.

Выбранное мясо нужно правильно нарезать. Для лангета кусок следует резать в поперечном направлении. Затем куски необходимо немного отбить, посолить, посыпать перцем и запанировать в муке или в панировочных сухарях. В принципе можно обойтись даже без панировки.

Лангет также бывает разной степени прожарки, что достигается различным временем приготовления мяса. Данное блюдо бывает сильно, средне или слабо прожаренным. В среднем общее время обжаривания мяса колеблется в пределах 10-15 минут.

Существует множество рецептов приготовления лангета, но основой для них всех служит классический лангет.

Рецепт классического лангета

600 г говяжьей вырезки,

30 г топленого сала,

200 мл мясного сока,

черный молотый перец – по вкусу,

зелень и соль – по вкусу.

От вырезки необходимо отрезать порционные куски, немного отбить деревянным молоточком, присыпать солью и перцем.

По толщине лангет должен получиться в два раза тоньше, чем для приготовления бифштекса.

На сковороде следует разогреть сало и обжарить на нем мясо.

Мясо нужно обжаривать до образования на нем золотистой корочки, сигнализирующей, что блюдо готово.

Однако следует помнить, что если нужно получить лангет слабой прожарки, время обжаривания мяса надо сократить до трех минут с каждой стороны.

После достижения мясом полной готовности, рекомендуется полить его мясным соком и растопленным сливочным маслом, после чего блюдо можно подавать на стол.

В качестве гарнира чаще всего подают картофель или рис.

Рецепт яблочного лангета с грибами

На основе классического рецепта создаются вариации приготовления лангета. Например, очень вкусен яблочный лангет с грибами.

200 г говяжьей вырезки (лучше всего заднетазовой части),

200 г шампиньонов,

100 г грецких орехов,

50 г сыра твердых сортов,

растительное масло – по вкусу,

перец и соль – по вкусу.

Вырезку нужно нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить и жарить на растительном масле в хорошо разогретой сковороде до полной готовности.

На отдельной сковороде следует обжарить нарезанный кольцами лук и нашинкованные тонкими пластинами шампиньоны.

После обжаривания необходимо выложить в жаропрочную емкость мясо, на него сверху уложить грибы с луком, а по диаметру емкости – яблоко, нарезанное кольцами.

Сверху блюдо нужно присыпать тертым на крупной терке сыром, измельченными грецкими орехами и поставить в хорошо прогретую духовку примерно на 15 минут.

Температура запекания не должна превышать 150 градусов.

Благодаря яблоку, фигурирующему в этом рецепте, лангет приобретает небольшой сладковатый привкус и дополнительную сочность.

Лангет из говядины — рецепт с фото

Успех лангета зависит от того, насколько хорошее мясо для него было выбрано. А мясо выбрать нужно без сухожилий, мягкое, ровное, ну и, конечно, свежее. Нарежем на ровные удлиненные кусочки.

Лангет имеет много общего с другим популярным мясным блюдом – эскалопом. Но если эскалоп готовится без панировки, то лангет можно и запанировать так, как вам нравится – в муке, в сухарях, в яйце. Это не обязательно, допускается приготовление и без панировки. Ну а мы сегодня сделаем лангет из говядины в льезоне. Льезон – это жидкая оболочка из яйца, муки и других ингредиентов, в которой можно пожарить мясо, чтобы оно осталось сочным. В яйцо добавим муку, соль, перец, майонез. Перемешаем, чтобы не было комочков. Масса получится довольно густой.

Добавим немного молока.

Кусочки говядины отобьем, посолим и поперчим. Можно посыпать любыми специями, которые вы обычно добавляете к мясу. Беспроигрышный вариант – универсальные приправы, в которых в оптимальном соотношении находится все, что нужно.

Обмакнем говядину в получившуюся смесь.

Сковороду нагреем с растительным маслом и сразу выложим наш лангет. Сковорода должна быть разогрета, чтобы льезон сразу же схватился, иначе он может просто стечь. Обжариваем минуту на среднем огне, затем – на маленьком жарим до готовности. Переворачиваем. Лангет, также как и бифштекс можно готовить раной степени прожаренности – с кровью, средней и сильной поджаренности. При этом нужно соблюдать меру. Если слишком увлечься, то лангет быстро становится пересушенным, жестким.

Подавать мясо можно с любым гарниром. Универсальный вариант – картофельное пюре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector