Курочка в ажуре из картофеля - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курочка в ажуре из картофеля

Курочка в ажуре из картофеля

Курочка одно из самых популярных диетических продуктов в нашем рационе, которую готовим мы практически каждый день. Каждый раз нам хочется приготовить ее по-новому, чтобы порадовать близких и родных. Одно из таких необычных блюд — это Курочка в ажуре из картофеля. Блюдо настолько просто в приготовление, что вам потребуется буквально полчаса и прекрасный, великолепный ужин готов. Курочка в ажуре из картофеля полноценное блюдо, к нему не требуется гарнира, достаточно легкого салата из свежих овощей.

Для приготовления понадобится:

  1. Куриная грудка или куриное филе – 1,2 кг. ( 2 шт.)
  2. Полкило картофеля,
  3. Яйцо – 1 шт.,
  4. Мука -2 ст. ложки,
  5. Сыр твердых сортов – 100 гр.
  6. Соль, специи по вкусу,
  7. Пучок свежей петрушки,
  8. Растительное масло.

Для начала необходимо потереть сыр на крупной терке. Нашинковать свежую зелень, как можно мельче. Перемешать с сыром.

Куриные грудки промыть, отделить мякоть от кости и порезать на тонкие полоски. Приблизительно 2-3см.

Обжариваем грудку на сковороде, буквально 5 минут. Перекладываем в чашку.

Картофель очищаем, и трем на крупной терке. Выжимаем излишнюю влагу. В глубокую чашку добавляем муку, соль, специи и яйцо.

В сковороду вливаем растительное масло и раскладываем картофельное тесто большим блином. Кухонной лопаткой разложите картофель, так чтобы он был одинаковой толщиной на всю сковороду. Когда одна сторона поджарится, аккуратно переверните картофельный блин на другую сторону и на половину блина выложите обжаренную грудку. Сверху грудки выложите тертый сыр с зеленью, когда сыр начнет подтаивать и блин поджариваться с другой стороны, то сверните картофельный блин пополам, чтобы закрыть полностью груду. Получается как пирожок из картофеля с начинкой из курицы.

Подавать такое блюдо можно в холодном и горячем виде, получается очень вкусно.

Курица в ажуре из картофеля – кулинарный рецепт

Курица в ажуре из картофеля – это отличное блюдо, которое смело можно сделать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Приятного аппетита!

  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты:
  3. Описание приготовления:
  4. Готовим курочку в ажуре
  5. Рецепт «Курица в ажуре из картофеля»:
  6. Попробуйте приготовить вместе
  7. Инвентарь:
  8. Как приготовить:
  9. Фотографии «Курица в ажуре из картофеля» от приготовивших (31)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1913.2 ккал
белки
192.8 г
жиры
34 г
углеводы
208.9 г
Порции
ккал
637.7 ккал
белки
64.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
115.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
2 г
углеводы
12.6 г

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Мука – 1-2 ст. л.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Соль – 3-4 щепотки.
  • Перец черный молотый – 3-4 щепотки.

Описание приготовления:

Курочку в ажуре будем готовить из простых и доступных ингредиентов, получится блюдо вкусным и сытным, вам понравится. Курица будет покрыта румяной корочкой из картофеля, внутри курицы будет сырная стружка, которая расплавится. Блюдо отлично подойдет в качестве обеда или ужина.

Готовим курочку в ажуре

Курочка в ажуре — это не просто блюдо, а настоящий комплексный завтрак. Состоит оно из большого картофельного драника, внутрь которого помещаются кусочки обжаренной курицы, сыр и зелень. При обжаривании драника, сырная начинка начинает плавиться и скрепляет кусочки курицы, что даёт возможность подать блюдо в лучшем виде.

Это блюдо очень понравилось моей семье, поэтому периодически буду его повторять. Из указанного количества ингредиентов получается 3 драника.

Рецепт «Курица в ажуре из картофеля»:

Порежьте зелень.. перемешайте с сыром

Читать еще:  Картофель с мясом и капустой

Мясо курицы порежьте тонкими пластиками

И обжарьте его, посолив.. поперчив.. на сухой разогретой сковородке.. буквально 2-3 минуты… помешивая… (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)

Картофель почистить… натереть на крупной терке… хорошенько отжать…
Добавить яйца.. муку.. соль… перемешать

Разогреем сковороду… нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды… Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой…
Таким образом у нас получается блин картофельный

Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты).. переворачиваем… и выкладываем на половину блина курицу..

Сверху посыпем тертым сыром с зеленью… и ждем 2-3 минуты… когда поджарится вторая сторона блина.. а сыр начнет плавиться

Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем…
Приятного аппетита. )))

Очень удачный рецепт! Большое спасибо! С наступающим!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Курица в ажуре из картофеля

Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро… Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта “Зразы с мясом”.. который я вам показывала… но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в ажуре из картофеля»:

Попробуйте приготовить вместе

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Доска разделочная
  3. Лопатка
  4. Сковорода
  5. Бумажное полотенце
  6. Терка
  7. Миска
  8. Сито

Как приготовить:

1. Куриную грудку очень тщательно промойте под краном проточной воды. После этого нарежьте ее средними по размеру кусочками.

2. На сковороде нагрейте масло растительное (40 мл), выложите подготовленное мясо. Добавьте соль и перец. Обжарьте его буквально в течение 7-10 минут.

3. Картофель очистите, и натрите на крупной терке.

4. Вбейте к нему куриное яйцо, после этого добавьте соль и перец черный молотый. Также можете смело еще добавить паприку и измельченную зелень, к примеру, петрушку или укроп. Всыпьте муку.

5. Хорошо перемешайте картофельную массу.

6. Снова на сковороде разогрейте масло растительное. Выложите картофель. Хорошо его придавите, чтобы он полностью занял все пространство. Обжарьте картофель с одной стороны в течение 2 минут, а затем очень осторожно переверните его на другую сторону.

7. На одну половину картофельного блина выложите натертый на крупной терке твердый сыр.

8. Затем выложите жареное мясо курицы.

9. Сложите картофельный блин пополам так, как на фото. Эту процедуру проделывайте очень осторожно.

10. Обжарьте его еще немного, буквально до того момента, пока он не станет румяным по цвету. Теперь выложите курицу в ажуре на блюдо, и смело подайте ее к столу.

Фотографии «Курица в ажуре из картофеля» от приготовивших (31)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт курочка «в ажуре» из картофеля . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты курочка «в ажуре» из картофеля

Куриная грудка (филе) (Жарка филе)500 г
Свинина мясная (Жарка порционным панированнымкуском)300 г
Картофель (Жарка)700 г
Яйцо куриное (Запекание)47 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка)50 г
Сыр российский100 г
Петрушка, сырая10 г
Укроп (Припускание)10 г
Соль поваренная пищевая3 г
Перец черный молотый1 г
Масло подсолнечное30 г
Читать еще:  Компот из брусники с яблоками
Пищевая ценность и химический состав «курочка «в ажуре» из картофеля».

Энергетическая ценность курочка «в ажуре» из картофеля составляет 221,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУРОЧКА "В АЖУРЕ" ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Чем полезен курочка «в ажуре» из картофеля

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Курочка в ажуре

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим курочку в ажуре

Курочка в ажуре — это не просто блюдо, а настоящий комплексный завтрак. Состоит оно из большого картофельного драника, внутрь которого помещаются кусочки обжаренной курицы, сыр и зелень. При обжаривании драника, сырная начинка начинает плавиться и скрепляет кусочки курицы, что даёт возможность подать блюдо в лучшем виде.

Это блюдо очень понравилось моей семье, поэтому периодически буду его повторять. Из указанного количества ингредиентов получается 3 драника.

Как приготовить «Курочка в ажуре» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления курочки в ажуре потребуются такие продукты: куриное филе, картофель, твёрдый сыр, подсолнечное масло, мука, свежая петрушка, яйцо, перец и соль.

Читать еще:  Суп из йогурта с капустой и мясом

Куриное филе нарезать, как для отбивных, а затем на более мелкие кусочки.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и на сильном огне обжарить курицу до румяной корочки. Не забыть посолить и поперчить.

Картофель почистить и натереть на тёрке. Отжать лишнюю влагу, на сколько возможно.

Добавить в миску 1 яйцо, просеять муку. Обязательно посолить и поперчить.

В отдельную ёмкость натереть твёрдый сыр и добавить измельчённую петрушку. Перемешать.

Картофельную массу разделить на 3 части. Налить в сковороду масло, хорошо разогреть и выложить тесто, распределив его по дну сковороды. У меня диаметр сковороды 22 см.

Когда нижняя сторона поджарится, драник перевернуть. Разложить на одной половине кусочки обжаренной курицы. Сверху посыпать сыром, смешанным с петрушкой.

Накрыть драник свободной частью.

Когда 1 половина поджарится, аккуратно перевернуть драник на другую сторону и также обжарить. Затем также пожарить остальные драники. Блюдо подавать сразу по приготовлению! Приятного аппетита!

Курочка в «Ажуре» из картофеля

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Петрушку измельчить и смешать с сыром.

Мясо порезать тонкими полосками.

На сковороде с подсолнечным маслом обжарить мясо до готовности. Посолить и приправить перцем.

Картофель очистить от кожуры, помыть и измельчить на терке. Отжать и вбить куриное яйцо, 60 грамм муки и немного соли. Хорошенько перемешать.

В сковороде подогреть подсолнечное масло и равномерно выложить картофель.

Картофель обжаривать 2-3 минуты с одной стороны, а потом перевернуть и положить на одну половину картофельного блина куриное мясо.

Содержимое сковороды присыпать сыром и измельченной зеленью.

Как только сыр расплавится, накрыть часть с начинкой свободной половиной картофельного блина и еще раз обжарить с обеих сторон.

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы
  • Новости
  • Клуб лояльности
  • Личный кабинет
  • Контакты

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник

  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки

  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки

  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

Ваш отзыв принят и будет опубликован после проверки модератором.

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник

  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов

  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты

  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Вы уже голосовали

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector