Курица с овощами в соусе - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с овощами в соусе

Куриное филе с овощами в соевом соусе

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 50 г

Перец болгарский — 1 шт.

Помидоры — 100 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соевый соус — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 88 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления куриного филе с овощами в соевом соусе. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами и курицей под проточной водой. Вытрите все насухо бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный репчатый лук и морковь, обжарьте минуту-другую на умеренном огне.

Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, тонко нашинкуйте, переложите в сковороду, жарьте еще пару-тройку минут.

Куриное филе нарежьте соломкой или мелким кубиком, как вам больше нравится, добавьте в сковороду к овощам. Готовьте филе около 5 минут, оно должно полностью побелеть со всех сторон.

Помидоры я использовала черри, они сладкие и ароматные, но подойдут абсолютно любые. Нарежьте помидоры и чеснок мелко, добавьте к курице, накройте сковороду крышкой. Помидоры и филе пустят сок, в нем и будет тушиться блюдо. Готовьте еще минут 5.

Дальше влейте соевый соус, всыпьте приправу для птицы и перец молотый по вкусу, при необходимости подлейте немного воды. Соевый соус я советую добавлять постепенно по ложке, поскольку у всех производителей разная степень солености. Попробуйте подливу на вкус и только тогда подливайте следующую ложку соуса. Часто в подливу подсыпают немного коричневого сахара, с ним она получается необычной и вкусной. Готовьте минут 5-7, не дольше. Кстати, при желании подливу можно слегка загустить крахмалом, тогда она получится гладкой, глянцевой и густоватой.

Всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.

Вкуснейшее куриное филе с овощами в соевом соусе готово! Отварите рис и подавайте к столу на обед или ужин.

Курица с овощами с соусом песто

  • Сложность: Средне
  • Диета: Без глютена, Без сахара

    Без сахара

    Ингредиенты

    • Картофель – г
    • Соль – ч. л.
    • Кабачки – г
    • Брокколи – г
    • Сладкие стручковые перцы – шт.
    • Рапсовое масло – ст. л.
    • Молотый чёрный перец – ч. л.
    • Куриное филе – г
    • Соус песто – ст. л.
    • Базилик – веточки

    еще 3. Добавить в список

    Все ингредиенты добавлены в список покупок

    • Нож
    • Противень
    • Бумага для выпечки
    • Столовая ложка
    • Чайная ложка
    • Кастрюля

    — Сложно ли готовить?
    — Всё нарезать и выложить на противень — и баста!
    — И долго потом ждать?
    — Максимум полчаса — и пронто!

    Пищевая ценность порции

    Процент дневной нормы при потреблении

    Шаг 1

    • Овощечистка, кастрюля
    • 30 минут

    Очистите и отварите картофель в подсоленой воде в течение 20 минут после закипания. Разрежьте картофелины пополам или на ломтики.

    Шаг 2

    • Столовая ложка, нож, противень, бумага для выпечки, чайная ложка
    • 20 минут

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Помойте овощи. Разрежьте сладкий перец и удалите из него семена. Порежьте все овощи кусочками размером 2−3 см. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на неё овощи. Полейте растительным маслом. Приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке 10 минут.

    Шаг 3

    • Кастрюля, нож, миска, противень
    • 20 минут

    Порежьте куриное филе кусочками и смажьте их соусом песто. Выложите филе и картофель к овощам на противень. Запекайте ещё минут 15, пока курица не будет готова. При желании украсьте листьями базилика.

    Больше рецептов

    Основные блюда — Рагу с курицей и овощами

    Под вывеской «рагу» ожидаешь увидеть привычный состав участников. Но на этом фестивале вкуса свои хедлайнеры: батат, кукуруза и секретный гость, который выступит только для любителей острого, — соус шрирача.

    Основные блюда — Треска с картофелем и брокколи

    Душистый молодой картофель, стручки брокколи и запечённая треска; почти деревенская простота и прямолинейность, которую могут позволить себе только по-настоящему утонченные блюда. Советуем подавать с соусом дзадзики — огуречно-йогуртовая заправка отлично подчёркнёт тонкий вкус трески и добавит вашему ужину средиземноморского шика.

    Основные блюда — Запечённые овощи с тимьяном и специями

    Есть вещи, которые всегда уместны, всегда выдают хороший вкус. Маленькое чёрное платье от кулинарии — запечённые овощи с тимьяном и специями. Безупречно подходят и строгой курице, и самоуверенному стейку, и экзотическому сыру халуми.

    Курица с овощами и сливочным соусом

    Курица с овощами и сливочным соусом

    Я очень часто готовлю курицу. Все её части идут в ход. Стараюсь находить рецепты попроще, и чтобы времени на приготовление уходило немного. Вот в одном из кулинарных журналов нашла интересный рецепт приготовления курицы с овощами и сливочным соусом. Приготовила и не пожалела, так как мясо получилось очень вкусным, гарнир готовился параллельно, ну и соус пришёлся очень кстати. В общем и целом, всё очень гармонично и вкусно.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на порционные кусочки и выложить в глубокую миску. Лимон вымыть и разрезать.

    Выдавить сок лимона прямо на куриное мясо, посолить. Тщательно перемешать курицу в маринаде (кстати, очень вкусными получаются куриные крылышки в лимонном маринаде). Сверху положить гнёт в виде блюдечка с грузом и оставить нашу курицу мариноваться на 2-3 часа. Я убрала миску с курицей в холодильник.

    Форму для запекания курицы смазать растительным или сливочным маслом. Выложить замаринованное мясо в форму и поставить в разогретую духовку. Запекать курицу при 200-220 градусах примерно 40 минут, до румяной корочки. Можно курочку завернуть в фольгу и запечь при 220 градусах, только за 10 минут до окончания готовки разверните фольгу и дайте курочке зарумяниться.

    Пока наша курочка готовится в духовке, мы займёмся овощным гарниром. Лук почистить и крупно нарезать, можно — полукольцами, а можно нарезать квадратиками. В сковороду добавить растительное масло и выложить лук. Я готовила овощи в глубокой сковороде. Обжарить лук до прозрачности, периодически помешивать.

    Морковь почистить и нарезать колечками. Добавить морковь в сковороду к луку. Хорошо перемешать. Жарить морковь с луком в течение 5 минут, не забываем помешивать.

    Кабачок и баклажан вымыть и срезать хвостики. Если у кабачка жёсткая шкурка, лучше её снять. Нарезать кабачок и баклажан средними кубиками и добавить в сковороду. Всё тщательно перемешать и жарить в течение 10 минут при помешивании.

    Болгарский перец вымыть, очистить от семян. Нарезать перец на квадратики среднего размера. Добавить перец в сковороду к овощам, всё перемешать. Тушить овощи, периодически помешивая, примерно 10-15 минут. Сковороду крышкой лучше не закрывать, иначе у нас получится рагу. Я все овощи нарезала крупно и они получились не перетушенные. Вид у овощей остался ярким и аппетитным. В конце готовки посолить овощи. Чеснок почистить и раздавить ножом или черенком ложки. Добавить чеснок в сковороду, всё тщательно перемешать и снять сковороду с огня.

    Пока курица и овощи готовятся, я параллельно приготовила сливочный соус. Продукты для соуса — самые простые, сливки можно заменить молоком. Горчицу можно взять зерновую, я думаю, с ней получится ещё вкуснее, но у меня её не нашлось, поэтому использовала обычную горчицу. Специи тоже можно использовать по вкусу и пожеланиям. Чеснок почистить и мелко нарезать.

    Соединить в сотейнике сливки, горчицу, чеснок, специи и соль. Всё хорошо перемешать и поставить на огонь. Хорошо прогреть соус на среднем огне, не доводя до кипения, можно сказать, до 97 градусов. Если прокипятить соус, сливки свернутся и соус получится не красивый, с крупинками. Соус должен получиться однородным, слегка окрашенным специями и, конечно, ароматным.

    На тарелку выложить овощи, затем кусочки курочки.

    Затем полить курицу и овощи сливочным соусом. Я соус перелила в соусник и подала на стол. Кто-то полил курицу, а кто-то — овощи. Вот такое простое, но очень вкусное блюдо получилось.

    Куриное филе с овощами в сметанном соусе

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • Куриное филе (3 крупных кусочка, примерно 600-650 гр.)
    • Морковь (4-5 средних)
    • Кукуруза консервированная (1 банка)
    • Перец чили (1 стручок)
    • Помидор (2 средних)
    • Сметана (200 гр)
    • Оливковое масло (3-4 ст. л.)
    • Специи:
    • Соль
    • Паприка
    • Куркума
    • Карри
    • Хмели-сунели
    • Острый красный перец
    • Мускатный орех (по желанию)
    • Молотый чеснок и чёрный перец

    Пошаговое описание рецепта

    • Показать в виде больших фотографий с описанием

    1. Основной перечень продуктов (на фото потерялись парочка помидор и стручок жгучего перца).

    2. Куриное филе режем на довольно крупные кубики.

    3. С добавлением минимума оливкового масла (примерно 1 ст. л.) отправляем на сковороду, солим и под закрытой крышкой тушим на маленьком огне (у нас 3 из 9) до приобретения равномерного бело-розового цвета.

    4. Морковь режем на тонкие кружочки и тут же отправляем её на сковороду с небольшим количеством масла (1,5 — 2 ст. л.) и обжариваем-тушим под крышкой на маленьком огне (у нас 3 из 9) до умеренной мягкости и золотистого оттенка.

    5. Острый перец чистим.

    6. Режем тонкими полукругами. Если Вы не любите сильно острое, ориентируйтесь по остроте своего перчика. Ещё одна маленькая хитрость: жгучесть перца сохраняется тем больше, чем Вы меньше подвергаете его термической обработке. Поэтому можно пораньше закинуть его к моркови: аромат даст, но не будет слишком сильно обжигать.

    7. Когда морковь дойдёт до кондиции, добавляем перец и тушим ещё под крышкой минут 5.

    8. Курочка тем временем должна быть уже готова и должна дать много сока. Лишний сок сливаем, оставляя сок в сковороде примерно на два пальца.

    9. Добавляем к куриному филе морковь с перцем, перемешиваем и тушим под крышкой ещё несколько минут.

    10. С кукурузы сливаем жидкость, добавляем её в сковороду с курицей, перемешиваем и ещё пару минут тушим под крышкой.

    11. Добавляем все специи (кроме соли), перемешиваем и ещё пару минут тушим под крышкой.

    12. Помидоры быстренько режем на тонкие кружки, затем на полоски (каждый кружок примерно на 3-4 в зависимости от величины овоща).

    13. Добавляем помидоры в сковороду.

    14. И опять тушим под крышкой 4-5 минут.

    15. Добавляем всю сметану, перемешиваем и доводим до готовности, туша всё вместе под крышкой ещё минут 6-7.

    16. Выключаем огонь и дам постоять пропитаться готовому блюду минут 10.

    17. Куриное филе с овощами в сметане готово. Можно кушать.

    18. Такая курочка замечательно подойдёт к множеству гарниров. Очень вкусно с рисом, приготовленным с морковью в духовке. Мы дополнительно подавали с обычным капустным салатом. Было очень вкусно!

    19. Приятного аппетита!

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест

    Курочка получилась очень нежная!

    Спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам понравилось! Она и правда очень нежная и сочная получается

    Очень понравилось, спасибо!! Я, правда, острый перчик не клала — дети едят 🙂

    На здоровье!

    подскажите , а соль вообще не класть?

    Солим куриное филе сразу, когда начинаем обжаривать (этап 3). Надеюсь, не опоздала с ответом.

    Сделал немного иначе, но платформа ваша. Очень вкусно. Сложно сделать филе мягким, а у вас получилось. Благодарю.

    Вот что получиллсь! Добавим гречю на гарнир и вуаля! Приятного аппетита!

    Благодарю Вас за фотоотчёт и отзыв! Ваше блюдо выглядит очень аппетитно! Очень рада, что Вам понравился итоговый результат. И правда, приятного аппетита! А не поделитесь своими нововведениями? Очень любопытно узнать — вдруг приму на заметку

    Здравствуйте. Конечно. Буду рад. Процесс приготовления тот же, но ингридиенты немного изменены. Итак: филе — 2шт, помидоры малые — 3шт, болгарский перец — 1шт, картофель — 2 шт, кукуруза — 1 банка, сметана — 200гр, лук красный — 1, чеснок — 1 головка, орегано, хмели-сунели, перец, соль морская и под завершение сливки 10% — 150мл. P.S: показалось кукурузы многовато. Можно было бы добавить грибы и тогда гарнир уже не нужен. Приятного аппетита!

    Да и еще, мои дети овощи есть не стали(не любят впринципе), а вот от филе за уши не оттащил. Все съели и добавки попросили.

    Спасибо большое за то, что поделились своими нововведениями! Со сливками, должно быть, вкус получился очень нежным и сливочным — надо будет тоже попробовать. А насчёт кукурузы — тут по своему желанию можно как угодно варьировать, главное — чтобы нравилось Очень рада, что и Вам, и Вашим детям куриное филе пришлось по вкусу

    Курица с овощами в соусе

    • 500гр. куриного филе
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 морковь
    • 3 шампиньона (у меня было 13 шампиньонов!)
    • 1 яблоко (лучше кислое)
    • 200 гр. консервированной кукурузы (забыла положить)
    • 2 ст.л. муки
    • раст. масло
    • 1 стакан воды
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 1 тёртый плавленный сырок
    • соль, приправы по вкусу

    13 коммент.

    Алиечка, у тебя новый виток энтузиазма проснулся. Здорово, оформление ОЧЕНЬ красиво. прям как будто ты готовишься выпустить книжку рецептов. Здорово.
    А вот насчет салата пятиминутка. что-то я пропустила?? ЕГО тут нет.

    Ну наконец-таки кто-то заметил! 🙂
    Да, Настюш, я давно хотела оформлять главные фото как-то подобно (у меня работа в прошлом была с этим связана), наконец таки появилось вдохновение!
    Кстати о книжке, с удовольствием оформила бы чью нибудь кулинарную книгу! 😉
    А насчет салата я ошиблась, он называется «Пятерочка», сейчас ссылку в рецепт добавлю!
    Спасибо, Настенька, за оценку!
    П.С. картинку переделала

    Ну ты молодечик. как такое не заметить?! Ты прям мастер. очень все стильно и изысканно. шрифт очень красиво подобран прям под курицу ;). а ещё хотела спросить насчет фото. Размытый фон ты в фотошопе делаешь или так фотографируешь? Мне тоже очень нравится оформлять фотографии, но я самоучка и до такого, конечно, не дошла. так для себя кое-что можно поделать, но у тебя, на мой взгляд, ОЧЕНЬ профессионально. Давай Дерзай. и радуй нас. =))) ты просто умничка!!

    Алиюшечка. Шикарный рецепт. и новые фото твои просто прелестны. Я грешным делом, сначала, подумала, будто они из книжки скопированы. :)(уж прости меня). Ты чудесный человечек, с замечательными талантами.
    И я думаю, что тебе, дорогая Алия, не стоит останавливаться на книгах. ты вполне можешь открывать кафе. А уж клиентов-туристов ты себе уже обеспечила в лице своих поклонников.

    Настюша, размытый фон у меня получается при фотографировании, когда фотографирую макросъемкой. Но можно, конечно, и в фотошопе сделать. Иногда к нему тоже прибегаю.

    Стася
    Настенька, спасибо за отзыв, за похвалу! Свое кафе — это, конечно, хорошо! (было бы) 🙂
    Девочки, а курочку эту вы все ж попробуйте! Ну ооочень вкусненькая!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Салат из шампиньонов с овощами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector