Курица с овощами в китайском стиле - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с овощами в китайском стиле

Лапша с копченой курочкой и овощами в китайском стиле

Рецепт на 8 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое тушить Азиатская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на встречу с друзьями на каждый день

Предлагаю вам очередное замечательное и нетривиальное блюдо — лапшу в китайском стиле. Для приготовления этой красоты вам понадобится вок или большая глубокая сковорода.
Я нашла этот рецепт случайно, роясь в сети с целью пристроить как-нибудь поинтереснее остаток кочна капусты. Результат превзошел все мои даже самые смелые ожидания! Семья тоже была в восторге. Ребенок уплетал по две тарелки за раз, и даже муж, ненавидящий тушеную капусту, сказал, что хорошо бы повторить, и повторять почаще.
Теперь я делюсь с вами этим отличным рецептом сочного и ароматного блюда.

Основные ингредиенты

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • 300 г яичной лапши
  • 700 г свежей капусты
  • 1 копченая куриная грудка (или две, если вы хотите побольше мяса)
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 4 ст.л. семян кунжута
  • 6-8 ст.л. соевого соуса
  • растительное масло (лучше кунжутное)
  • свежемолотый перец
Приготовление

Самое долгое — нарезать все ингредиенты. Но сначала поджариваем кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
Делается это быстро, при непрерывном встряхивании. И не отходите, а то сгорит мгновенно!

обжарить кунжут

Курицу — кубиками, капусту шинкуем.

курицу нарезать кубиками капусту нашинковать

Лук и чеснок режем мелко, а перец — полосками.

лук мелко нарезать перец нарезать полосками

Обжариваем курицу минут 5-7 в воке с небольшим количеством растительного масла.

обжарить курицу

Затем вынимаем и на её место кладем лук и чеснок. Обжариваем 5 минут.

обжарить лук

Добавляем перец и тушим еще 5 минут.

добавить перец

Затем кладем капусту, вливаем несколько ложек соевого соуса и тушим до готовности минут 20.

добавить капусту и тушить

В это время отварите лапшу. Только не промывайте её, а просто оставьте стекать.

отварить лапшу

В готовые овощи добавляем курицу, перчим и прогреваем минуты 2-3.

добавить курицу

Затем перемешиваем с лапшой и кунжутом.

смешать с лапшой и кунжутом

Перед подачей обязательно попробуйте на предмет соли и, если нужно, добавьте еще соевого соуса.
Приятного аппетита!

блюдо готово

Горячие блюда

Кусочки курицы, замаринованные в пикантном соусе с чили, обжарены с болгарским перцем и посыпаны кунжутом.
В состав блюда входит пряный рис и салат Капуста с огурцом.

Состав: курица, соус чили, болгарский перец, сельдерей, лук, кунжут, соус кисло-сладкий; рис, имбирь, корица, гвоздика, бадьян, паста имбирно-чесночная; свекла, морковь, капуста, чеснок, перец чили, укроп, масло.
150/200/100 г.

Кусочки сочной говядины, замаринованные в перечном соусе и обжаренные с болгарским перцем и морковью.
В состав блюда входит пряный рис и салат Капуста с огурцом.

Состав: говядина, болгарский перец, морковь, лук; рис, имбирь, корица, гвоздика, бадьян, паста имбирно-чесночная; свекла, морковь, капуста, чеснок, перец чили, укроп, масло.
150/200/100 г.

Блюдо индийской кухни
Нежное диетическое мясо индейки и пряный кокосовый карри дают очень яркое и вкусное сочетание. Подается с белым рисом.

Состав: мясо индейки, белый рис, кабачки, морковь, грибы, дайкон, капуста, лук, зелень, карри, лемонграсс, кокосовое молоко.

Филе курицы в панировке с соусом Катцу Карри,
белый рис и салат.

Состав: филе курицы, кокосовое молоко, карри, белый рис, огурцы, перец болгарский, салат китайский, морковь, лук красный, салат айсберг, соус с томатом для салата.

Замаринованные в специальном соусе кусочки свинины обжарены на Воке с овощами и зеленью. Блюдо подается с пряным рисом и салатом Капуста с огурцом.

Состав: мясо свинины, перец болгарский, морковь, грибы древесные, лук зеленый, перец чили, соус; рис, имбирь, корица, гвоздика, бадьян, паста имбирно-чесночная; свекла, морковь, капуста, чеснок, перец чили, укроп, масло.

Диетическое блюдо. Курица, приготовленная по оригинальному рецепту из Китая, под имбирно-соевым соусом.
В состав блюда входит рис белый и салат Капуста с огурцом.

Состав: отварная курица, имбирное-соевый соус; рис, капуста, огурец, морковь, кинза, лук зеленый, соус соевый, масло кунжутное, чеснок, перец чили, кунжут.
150/200/100 г

Читать еще:  Салат из овощей и яблок с яйцом

Утка, маринованная на протяжении 24 часов в соусе, разработанным Шеф поваром, и запеченная. Подается в традиционном китайском стиле.
В состав блюда входит рис белый, салат Капуста с огурцом, соус Хойсин.

Состав: филе мясо утки, рис, капуста, огурец, соус, кинза, лук зеленый, соус соевый, масло кунжутное, чеснок, перец чили, кунжут.
80/200/100 г.

Блюдо индийской кухни
Треска в кокосовом карри с овощами.
Блюдо подается с белым рисом.

Состав: треска, белый рис, кабачки, морковь, грибы, дайкон, капуста, лук, зелень, карри, лемонграсс, кокосовое молоко.

Утка, маринованная на протяжении 24 часов в соусе, разработанным Шеф поваром, и запеченная. В состав входит мясо утки с костями.

Состав: мясо утки с костями, соус. Порция 80 г

Оформление заказа

Оставьте заявку в форме ниже. Специалист
свяжется с вами в течение 12 минут.

Дорогие девушки, поздравляем с Международным женским днём!

8 марта не будет осуществляться доставка из кафе Silver Panda, находящихся по адресам:

м. ул. 1905 года Трехгорная Мануфактура ул. Рочдельская, 15 стр. 1
м. Марьина Роща БЦ Шереметьевский ул. Полковая, 3 стр. 5

Произошла ошибка

Произошла ошибка, попробуйте заполнить и
отправить форму снова или позвонить по
телефону +7 (495) 540-55-94

Спасибо за ваш заказ

Подтверждение заказа происходит без телефонного звонка оператора.

Дорогие гости!

Поздравляем вас с Днём Победы!

С 6 мая по 9 мая включительно, оформление заказов осуществляется по телефону ближайшего к вам кафе Silver Panda.

Кафе на ул. Баррикадная дом 2/1 стр. 1 — тел. 8-985-355-4074

Кафе на Берсеневском пер. дом 2 стр. 1 — тел. 8-905-708-8196

Кафе на Нижнем Сусальном пер. 5 стр 2 — тел. 8-905-708-9101

Кафе на ул. Шаболовка дом 10 — тел. 8-905-708-9026

Кафе на ул. 3-я Ямского поля дом 2 стр.13 — тел. 8-903-008-7856

Из кафе по адресам: ул. Рочдельская дом 15 стр. 1 (6-9 мая); ул. Полковая 3 стр. 5 (6-9 мая); ул. 3-я Ямского поля дом 2 стр.13 (8-9 мая) доставка не осуществляется.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь

Курица с овощами в китайском стиле

Ингредиенты
  • куриное филе
  • лук
  • сладкий перец
  • цуккини
  • морковь
  • лук-порей
  • соевый соус
  • мед
  • соль
  • специи

Приготовление

Продукты:
Куриное филе-1 шт.
Красный лук-1 шт.
Красный сладкий перец-2 шт.
Морковь-4 шт.
Цуккини-1 шт.
Лук-порей-15 см
Маринад:
Соевый соус-3 ст. л.
Мед-1 ст. л.
Перец свежемолотый
Чеснок-3 зубчика измельчённых
Соус:
Соус терияки-3 ст. л.
Соус сычуан-2 ст. л.
Соус чили сладкий-2 ст. л.
Соус кисло-сладкий-1 ст. л.
Соль,перец по вкусу

Способ приготовления:
Курицу порезать полосками.Смешать с маринадом и оставить на 20-30 минут.

Пока курица маринуется порезать все овощи тонкими полосками.

Приготовить зараннее и соус.

Сковороду вок хорошо нагреть,добавить 2 ст. л. раст. масла,нагреть масло и высыпать на сковороду маринованную курицу.

Постоянно помешивая двумя лопатками,жарить мясо 2-3 минуты -до белого цвета.Как только мясо побелеет,переложить его в отдельную миску.Следующей жарить морковь до лёгкой мягкости-3-4 минуты.

Переложить в миску с мясом.Дальше жарить красный лук 2 минуты и ,всыпав в него лук-порей,жарить ещё 1-2 минуты.

Так же пожарить перец и цуккини-2-3 минуты-до лёгкого подрумянивания.

Затем выложить все овощи вместе с курицей назад в сковороду,

влить соус(вернее смесь всех китайских соусов,что были в доме.Ещё есть очень вкусный сливовый китайский соус к мясу,но у меня его в этот раз дома не оказалось,я бы и его жахнула в дело).Все продукты вместе прожарить на большом огне,постоянно помешивая 3-4 минуты.

Курица с пряным соусом и рисом в китайском стиле

Самое главное для приготовления этого блюда – это подготовка! Все происходит очень быстро и у Вас все ингредиенты, порезанные и отмеренные, должны быть под рукой. Иначе на кухне будет царствовать хаос и никакой вкусноты не получится!

Китайская смесь специй «5 пряностей» есть готовая в продаже. но если не найдете, или просто хочется, можете смешать сами. Пропорции и список пряностей привожу ниже, в списте ингредиентов.

  • 200 грамм риса жасмин или басмати
  • 1 шт. бадьяна (звездный анис), разломать
  • ½ пучка зеленого лука, мелко порезать
  • 3 см свежего корня имбиря, натереть на мелкой терке
  • Соль по вкусу
  • 2 куриные грудки, порезать кусочками
  • 3 зубка чеснока, выдавить
  • 2 ст.л. кунжутного масла (можно заменить растительным или арахисовым)
  • 3 см свежего корня имбиря, натереть на мелкой терке
  • ½ пучка зеленого лука, мелко порезать
  • 1 ч.л. китайской приправы 5 специй (смотрите ниже)
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. Рисового уксуса
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • 3 ст.л. воды
  • Соль по вкусу
Читать еще:  Картофельное канапе с семгой и икрой

Для приправы 5 пряностей смешать:

  • 2 ч.л. молотого бадьяна (звездный анис)
  • 2 ч.л. молотых семян фенхеля
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. молотого черного перца (в оригинале сечуанского перца)
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики

Время приготовления: 30 минут

Приготовьте рис:

1) Тщательно промойте под проточной холодной водой рис. Вода из под риса должна быть прозрачной, а не белой. Это означает, что рис промыт тщательно.

2) Переложите рис в небольшую кастрюлю. Добавьте бадьяна, соль и перец. Залейте холодной водой. Накройте крышкой и доведите до кипения как можно скорее.

3) Уменьшите огонь, и варите на медленном огне, НЕ СНИМАЯ крышку 8-10 мин.

4) Снимите крышку. Выньте специи, они должны всплыть на поверхность.

Перемешайте, добавьте тертый имбирь и зеленый лук. Еще раз перемешайте. Не накрывая крышкой, отставьте в сторону.

Приготовьте курицу:

1) В глубокой сковороде, на сильном огне, разогрейте кунжутное масло, добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук, жарьте помешивая 1 минуту. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте со всех сторон, до готовности.

2) Приготовьте соус: смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и воду.

3) Когда куриное мясо дойдет до готовности (5-8 минут), добавьте смесь специй, хорошо перемешайте, прогрейте специи до появления интенсивного аромата, влейте соус в сковороду. Перемешайте, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

Подача:

В пиалки, или тарелки положите рис, а сверху выложите мясо, поливая соусом. Посыпьте дополнительно свежим зеленым луком и подавайте.

Как готовить курицу с овощами по-китайски

Азиатская кухня давно пользуется большим спросом среди истинных гурманов и лишь становится все популярнее день ото дня.

Курица с овощами по-китайски – это отличный вариант для сытного и необычного обеда или ужина в семейном кругу, ведь такое блюдо несложно приготовить, да и стоимость продуктов для него невысока. Давайте выясним, как можно вкусно пожарить курочку, чтобы она получилась не хуже, чем в этническом китайском ресторанчике.

Курица с овощами на сковороде по-китайски

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300-350 г + —
  • Соевый соус — 10 ст.л. + —
  • Красный горький перец — щепотка + —
  • Мед — 5 ч.л. + —
  • Горошек молодой — 0,5 стакана + —
  • Кукуруза молодая — 0,5 стакана + —
  • Морковь — 0,5 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Растительное масло — для жарки + —

Как приготовить куриное филе по-китайски с овощами

  1. Сперва промоем куриное мясо, почистим его от жилок и пленок (если требуется), порубим на средние по размеру кусочки.
  2. Затем необходимо замариновать курочку: смешиваем в неглубокой миске или пиале соевый соус, пчелиный мед и красный острый перчик. Опускаем в маринад филе и как следует натираем пряной жидкостью мясо.
  3. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 10 минут. После этого тщательно встряхиваем посуду с мясом, чтобы кусочки курицы перемешались, и вновь выжидаем 10 минуток.
  4. Пока курица маринуется, займемся овощами. Половинку морковки очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Подготавливаем молодые зерна кукурузы и зеленый сочный горошек (можно использовать замороженные овощи).
  5. В глубокую сковороду (а еще лучше – в вок) наливаем растительное масло и выставляем средний огонь. Опускаем на дно морковку и быстро обжариваем 2-3 минуты, помешивая лопаткой. После этого добавляем горошек и кукурузу и жарим еще пару минут.
  6. Затем отправляем на прожарку куриное филе: кладем его прямо к овощам и обжариваем на небольшом огне со всех сторон. Затем, когда мясо будет практически готово, накрываем сковороду на 5 минут крышкой и слегка тушим блюдо под ней.
  7. Готовую курочку с молодыми овощами снимаем с огня, пробуем на вкус – по необходимости мясо можно досолить или добавить ему больше остроты при помощи перечной смеси.
Читать еще:  Помидоры в соусе из йогурта

Подавать к столу филе с овощами нужно горячим. При желании сверху украсить блюдо можно свежей зеленью.

Рис с курицей и овощами по-китайски, рецепт в воке

Ингредиенты

  • Куриное мясо без костей – 300-400 г;
  • Рис (длинный или дикий, коричневый) – 0,5 стакана;
  • Соевый соус – 1/3 стакана;
  • Порошок горчичный кулинарный – 1 ч.л. без горки;
  • Смесь пряных перцев – 2-3 щепотки;
  • Морковь – 1 молодой плод среднего размера;
  • Лук – 1 шт.

Как пожарить в сковороде wok рис с овощами и курицей

  1. Сперва мы замаринуем мясо курицы. Смешаем соевый соус с горчичным порошком, всыплем немного перечной сухой смеси, перемешаем и натрем этим составом кусочки филе.
  2. Пока курица напитывается пряностями, пожарим рис. Промываем его под холодной водой, пока с него не перестанет стекать мутноватая жидкость. Затем вливаем в сковороду достаточное количество растительного масла, разогреваем и отправляем рис жариться.
  3. Когда у крупинок появится золотистый оттенок, добавляем в сковороду мясо курочки. Прожариваем блюдо со всех сторон, помешивая лопаткой. Ингредиенты должны вобрать в себя практически все масло.
  4. Лучок и морковь готовим к обжарке: очищаем, промываем и шинкуем. Морковь лучше всего порезать красивым кубиком или соломкой, но если времени у вас немного, то просто натрите ее на крупной терке. Лук режем не очень мелко – в этом блюде он должен ощущаться отдельным ингредиентом.
  5. Ссыпаем все компоненты в вок, прожариваем на среднем огне без масла до полуготовности. Затем отправляем в сковороду 1/3 стакана воды, накрываем крышкой и тушим 5-10 минуток, в зависимости от размера кусочков мяса.
  6. Открываем крышку, выпариваем лишнюю влагу, если она осталась (блюдо должно получиться достаточно сухим, без воды и соуса), выключаем огонь и убираем вок с плиты. Раскладываем курочку с рисом по тарелкам и подаем к столу.

Особо красивым этот рецепт получается, если использовать для него маленькую молодую морковку – ее жарят прямо в целом виде, не нарезая. А если еде не достает пикантности, то уместно будет сдобрить блюдо чесночком.

Острые куриные пульки, жаренные по-китайски с овощами

Ингредиенты

  • Бедро куриное – 0,3 кг;
  • Перец чили красный молотый – 0,5 ч.л.;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Соус соевый – 5 ст.л.;
  • Горошек молодой (можно замороженный) – 0,5 стакана;
  • Морковь молодая – 1 средний плод;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать пряные ножки на сковородке

  1. Ножки приводим в порядок, если это не готовый к обжарке полуфабрикат: очищаем от перышек, промываем под холодной водой. Замороженные куриные голени придется предварительно размораживать.
  2. Затем будем мариновать нашу курочку: смешиваем соевый соус с раздавленным чесночком и перцем чили. Натираем смесью курицу со всех сторон, укладываем в миску и ждем 10-15 минут.
  3. Тем временем нарежем морковку. Очистим ее, промоем под краном и нашинкуем красиво соломкой – не слишком тонкой и длинной, чтобы она не потеряла свой вид в процессе готовки. Лучше всего сделать из моркови средние прямоугольные брусочки.
  4. Наливаем в сковороду растительного масла, раскаляем его на среднем огне и отправляем острые ножки на прожарку. Естественно, масла должно быть достаточно, чтобы не доливать его снова, ну а жарить блюдо азиатской кухни лучше всего в воке.
  5. Когда пульки зарумянятся со всех сторон, кладем в сковороду горошек и морковь. Сперва обжариваем все ингредиенты, осторожно помешивая лопаточкой, а затем накрываем крышкой и ждем 10-12 минут.

После этого снимаем курицу с огня, раскладываем по тарелкам и едим, пока мясо горячее.

Не хуже получаются и крылышки, если сделать их по рецепту, описанному выше.

Как видите, курица с овощами по-китайски – блюдо не сложное. К тому же, вы всегда можете варьировать его вкус на свое усмотрение. Например, сделать мясо острее или, напротив, слаще.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector