Крюшон из персиков - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крюшон из персиков

ЛЕТНИЕ НАПИТКИ: КРЮШОН

Лето, теплый вечер, крюшон … У многих этот освежающий напиток ассоциируется с блаженным ничегонеделаньем в кругу друзей. Писатели и поэты здесь не являются исключением.

Как символ прошедшего времени крюшон вспоминает Игорь Северянин в холодном Петрограде в январе 1918 года:

Ловили раков при костре,

Крюшон тянули, и едва ли

В постель ложились на заре.. . “Прежде и теперь”, (из сборника “Соловей. Поэзы”)

Лилия Брик в своих воспоминаниях рассказывает о знаменитых собраниях редколлегии журнала «ЛЕФ», во время которых выпивался большой бочонок крюшона. Примеров можно привести множество.

Крюшон – модный напиток конца XIX – начала XX века, и не только в среде литераторов. Купеческие кутежи в знаменитом ресторане “Яр” славились изготовлением особого крюшона. В чашу с напитком вместе с ягодами бросалась горсть драгоценных камней – изумрудов, сапфиров, рубинов. Напиток разливался по бокалам – кому какой камень попадет. Как правило, мужчины дарили “свои” камни присутствующим дамам.

Не менее излюбленным напитком для компаний считается и пунш, который может подаваться охлажденным или горячим, быть безалкогольным или с изрядной долей спиртного. О его знаменитых поклонниках и давних составах рецептов можно узнать из статьи про этот летний напиток.

Крюшон же по-прежнему популярен, как и в былые времена. В своей основе крюшон – коллективист. Его никогда не готовят один бокал, а всегда несколько литров. Само название напитка произошло от французского слова cruchon , что означает “кувшин”. Говорят, что придумали этот освежающий напиток лакеи и слуги, которые смешивали оставшиеся от барского стола алкогольные напитки, добавляя туда оставшиеся же фрукты.

Приготовление крюшона не имеет строгого рецепта и дает волю фантазии и эксперименту с ингредиентами, но существует несколько строгих правил.

Обязательное условие – наличие шампанского или игристого вина, охлажденного до температуры 8-10 С. Его наливают непосредственно перед подачей к столу и уже не перемешивают. В противном случае уйдут “пузырьки” и напиток станет пресным. Также никогда не добавляют кубики льда, иначе крюшон будет сильно разбавленным.

Готовят крюшон в специальных крюшонницах или в стеклянных, фарфоровых, глиняных сосудах достаточного объема. Не металлических!

Фрукты должны быть свежими, косточки лучше удалить. Не увлекайтесь цитрусовыми, иначе крюшон будет горчить. Не смешивайте более 3 видов фруктов, чтобы они не заглушали вкус друг друга.

Существуют и экзотические виды крюшона, например, из сирени. Цветы заливают белым сухим вином и дают настояться в холодильнике несколько часов. Затем процеживают, добавляют сахарный сироп, немного коньяка, размешивают и заливают бутылкой охлажденного шампанского.

Крюшон из персиков и клубники

Ингредиенты :

  • 8 спелых очищенных персиков, нарезанных дольками
  • 200г клубники
  • 100мл коньяка
  • 200г сахара
  • 2 бутылки сухого белого вина
  • 1 бутылка шампанского

Персики и клубнику положите в кувшин для крюшона, налейте коньяк и засыпьте сахаром. Поставьте в холодное место на 2 часа. Затем добавьте вино, перемешайте. Перед подачей залейте бутылкой охлажденного шампанского.

Ягодный крюшон

Ингредиенты :

  • 2 спелых яблока, нарезанных кусочками
  • 150г малины
  • 150г черники или черной смородины
  • 1ст. ложка сахара
  • 100мл ликера малинового или смородинного
  • 2 бутылки розового вина
  • 1 бутылка шампанского

Яблоки и ягоды засыпьте сахаром, добавьте ликер и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Залейте вином, размешайте, положите веточки мяты. Перед подачей на стол долейте бутылку шампанского.

Еще одно изобретение пытливого ума неизвестного миксолога – крюшон, приготовленный прямо в арбузе. Достаточно подробно этот рецепт показан в фильме “ Гранатовый браслет ”, который был снят в 1964 году режиссером Абрамом Роомом по повести Александра Куприна .

Крюшон из персиков


Персики требуются зрелые, лучшего сорта, всего лучше — шпалерные, по 8—10 штук на крюшон для 6 гостей. Кожу, придающую на пит ку резкий привкус, следует снять, после чего режут фрукты пополам, обязательно никелированным или хоть костяным ножом, вынимают зерна и вырезают все находящееся вокруг косточек мясо, отличающееся горьким вкусом. Затем, делят персики на не слишком мелкие доли, засыпают сахаром и дают 1/2 часа постоять. При заливке сладким шампанским (или немецким сектом), сахар необязателен. Сельтерской не прибавляют ни под каким предлогом; но в виду кислотности сока, поэтому плохо перевариваемого для нежного желудка, полезно прибавить к крюшону 2—3 рюмки коньяка, мараскина или какого-нибудь иного легкого ликера.

Самый персик, остающийся в миске, так же как и ананас, следует сдавать в кухню, но отнюдь не есть. Ядра косточек иногда служат при правой ; в таком случае разбивают косточки, вынимают ядра, погружают их на минуту, в крутой кипяток, снимают темную кожуру и опускают чистые зерна в миску.

Подается такой крюшон к деликатесным блюдам: фазану, форели и пр.

PERSICHBOWLE — ПЕРСИКОВЫЙ КРЮШОН

Фруктовый крюшон для летних приемов.

8 спелых очищенных персиков, нарезанных дольками, 100 г коньяка» сок от 2 лимонов, 4 ст. ложки сахара, 2 бутылки сухого белого вина, 2 бутылки сухого шампанского.

Дольки персиков (по желанию) разрежьте пополам и положите в кувшин для крюшона. Налейте коньяк, лимонный сок и сахар, закройте крышкой и примерно на 2 часа поставьте в прохладное место. Налейте вино, хорошо перемешайте крюшон и долейте шампанским. Примерно на 10 порций.

1) Разрезают на пластины 6—7 спея» тер-сиков, заливают сахаром, дают постоять 2в

25 минут, заливают 10 бутылками легкого мо^ зёяя, подслащивают простым сиропом до полу-сладости и студят. До подачи прибавляют 1— 2 бутылки секта, ради пикантности.

2) На 10 бутылок рейнвейна берут 10 очищенных персиков, разрезанных пополам; сластят простым сиропом, по вкусу; дают постоять 2 часа.

С тудят. До подачи доливают 2 бутылки секта.

4) На 6 разрезанных, очищенных персиков наливают 4—5 бутылок немецкого секта; дают настояться без сахара; приправляют 2—3 рюмками коньяка.

5) На каждого гостя полагается большой плоский бокал (в 1/4 литра); в каждый бокал кладут по отборному, чищенному, но не разрезанйому персику; заливают хорошим, замороженным шампанским и держат на льду до самой подачи. ‘

в) Режут бронзовым, костяным, роговым или никелевым ножом 4 персика, каждый на 4 част и, снимают кожуру и отбрасывают косточки; заливают 2 бутылками легкого красного вина; дают 1/4 часа постоять, приправляют 1 бутыя-кчэй секта и подают в стуженом виде.

Читать еще:  Перец фаршированный закусочный

МАЙСКИЙ НАПИТОК (MAIBOWLE)

С XV столетия на Рейне появился «майский напиток» (Maitrank), состоящий только из рейнвейна или мозельвейна, настоянного с пахучкой; а затем возникли: земляничный, персиковый и ананасный крюшоны, к которым присоединились померанцевые и апельсинные. Император Вильгельм придумал огуречный крюшон; противопоставим ему сельдерейный. Вдобавок, вино стали часто заменять сидром.

Майский напиток (Maiwein, Maitrank, Waidmeister-Bowle)

приготовляется из свежих или сушеных листьев травы «пахучка» (Asperu-la odorata), собранной в мае, июне и начале июля, до цветения.

Листья эти расположены кольцеобразно (66-вивисто); всего пригодны 3 верхние кольца или колена. В миску кладут либо только листья, сощипанные со стебля либо погружают в вино концы верхних колен. Для такой цели, кустике пахучки привязываются» стеблем кверху, к ручке половника; если половник положить поперек миски, то в вине очутятся одни листья, а стебли останутся на весу.

Другой способ: пучки (букетики) пахучки привязываются к нитке, каждый отдельно, а все нитки — к палочке; палочку кладут поперек миски, так чтобы в вино погружались только головки. Если же погрузить (как это часто делают) весь кустик в вино, то, через каких-нибудь полчаса, получится мерзопакостный суп из свежего сена.

Дело в том, что у пахучки, помимо этого запаха, имеется другой аромат, совершенно неопределимый, именно весеннего характера; аромат этот пахучка отдает более или менее быстро, смотря по зрелости. Момент насыщения надо ловить, постоянно пробуя настой; если чуть передержать, то окажется «букет» сена (Шеи-Ыите*), отличающийся скверным вкусом, грубым запахом, а вдобавок способностью причинять жестокую головную боль (свойство всякого дрянного напитка).

Усовершенствовать аромат свежей пахучки можно тем, что ее, за несколько дней до употребления, укладывают в чистый, плотно замыкающийся ящик; тогда аромат сгущается (концентрируется)

Истые любители не признают никакой иной приправы к майскому напитку, кроме пахучки; но есть первоклассные гастрономы, допускающие и другие ингредиенты. Воды — ни простой, ни сельтерской — ни в каком случае прибавлять не следует. Подслащать нужно не дольше полусухости (demi-sec).

«Майтранк» подается к различного рода деликатесным закускам: копченой лососине, ракам, спарже, копченому языку и т. п.

Несколько пучков свежей, за сутки набранной пахучки раскладываются кругом на волосяном сите, хвостиками к ободу, головками к середине; на головки эти наливают осторожно, чтобы не замочить стеблей, 2—3 бутылки легкого мозельвейна, и, набрав ковшичком или чашкой часть уже стекшего вина, поливают снова. Продолжают до тех пор, пока не начнет сказываться букет сена. Тогда прибавляют 1 бутылку хорошего, крепкого рейнвейна. Сахара не кладут. Студят умеренно.

Никелевыми ножами срезают кончики с 6— 8 пучков свежей, молодой пахучки, заливают 10 бутылками легкого мозеля, настаивают 25 — 30 минут, сцеживают вино, подслащают до полусладости сиропом; студят. До подачи прибавляют 1—2 бутылки секта.

ПАСТОРСКИЙ «МАЙТРАНК»

Несколько пучков свежей пахучки привязывают нитками к палочке, в миску наливают 3 бутылки легкого рейнвейна, палочку перекладывают так, чтобы в вино погружались только головки букетиков; через 10 минут вынимают пахучку, а в заключение кладут (не обязательно) кружки апельсина, без зерен, но отнюдь не выжимая сок, чтобы не замутить жидкости.

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ «МАЙТРАНК»

В миску, стоящую на льду, кладут с пригоршню листьев пахучки, не совсем распустившейся и слегка завянувшей в тени; прибавляют: сок 1 апельсина, 1 бутылку красного, 1 бут. белого вина, сахарного сиропа по вкусу (во всяком случае — немного); миску закрывают, дают 1/4 часа постоять и сцеживают в братину, в которую предварительно положено 200 г фунта земляники, посыпанной сахаром.

ШВЕЙЦАРСКИЙ «МАЙТРАНК»

В миску кладут: 2 горсти листьев свежей пахучки, 2—3 листа черной смородины, 1 апельсин (без зерен), разрезанный на 4—6 кусков, 0,8— 1 л сахарного сиропа (по вкусу); заливают 3 бут. легкого белого вина (или 2 бут. белого и 1 бут. красного), дают постоять 10 минут, размешивают серебряной или стеклянной разливной ложкой и разливают в большие плоские бокалы.

ОЛЬДЕНБУРГСШЙ «МАЙТРАНК»

2 пучка отборной пахучки, срезанной у 3-го колена, и свежая желтая цедра с 1/2 апельсина заливаются стаканом лучшего арака (мандаринского); через 5 минут прибавляют 1/2 бутылки старого рейнвейна; дают 20 минут настояться, процеживают и прибавляют к светлой жидкости: 1/2 фунта сахарного сиропа (или 180 г мелкого сахара), 2 бут. портера, 2 бут. хорошего рейнвейна и 1 /2 шипучего рейнвейна (немецкого шампанского). Миску украшают гирляндами из лесных цветов, которые ароматизируют, слегка обрызгав их — с помощью пульверизатора — слабыми духами «свежее сено». Разливают в глубокие бокалы, в которые вкладывают свежий стебелек пахучки (не больше 2—3 колен).

Крюшон из персиков

Крюшон из персиков

1 кг персиков, 2 стакана сахара, 2 лимона, 2 л воды, 1 стакан ликера «Абрикотин», 1 бутылка шампанского.

Спелые персики очистить от кожуры, разрезать каждый на 4 части, сложить в глубокую посуду, засыпать сахаром, добавить сок из 2 лимонов, залить 2 л воды и поставить на холод на 1 сутки. Перед подачей перелить все в крюшонницу, добавить ликер «Абрикотин» и шампанское. Хорошо вымешать и подавать со льдом и соломинкой. Рассчитано на большое число гостей.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Крюшон из чая

Крюшон из чая Продукты для приготовления: 1 л крепкого чая, 1 лимон (сок и корка), 100 г. сахара, 1 рюмка рома, 1 бутылка шампанского.К чаю добавить сок и корку лимона, сахар и ром. Выдержать смесь полчаса, вынуть лимонную корку и влить охлажденное шампанское. Этот напиток

Крюшон «Фрич»

Крюшон «Фрич» 400 г (1,6 стакана) натурального вина, 125 мл (0,5 стакана) малинового сиропа, 400 мл (1,6 стакана) газированной воды.В стаканы вместительностью 250 мл разлить натуральное охлажденное вино, добавить малиновый сироп и газированную воду, все перемешать и подавать на

Крюшон из персиков

Крюшон из персиков Состав: персики—1 кг, сахарный песок—2 стакана, лимон – 2 шт., вода – 2 л, ликер «Абрикотин» – 1 стакан, шампанское – 1 бутылка.Спелые персики очистить от кожуры, разрезать каждый на 4 части, сложить в глубокую посуду, засыпать сахаром, добавить сок из 2

Читать еще:  Уха с картофелем и помидорами

КРЮШОН

КРЮШОН Крюшоны относятся к изысканным алкогольным напиткам, которые подаются, как правило, на десерт с тортами, пирожными и т. д.Делают крюшоны из виноградного вина, в сочетании с коньяком, ликером, шампанским, свежими либо консервированными ягодами и фруктами.Ягоды и

КРЮШОН «ЗАБВЕНИЕ»

КРЮШОН «ЗАБВЕНИЕ» Требуется: 10 мандаринов, 100 г сахара, 1 банка (300 г) консервированных груш, 1 стакан рома, 700 г минеральной воды, 1,4 л шампанского.Способ приготовления. Очистите мандарины, из кожуры пяти мандаринов на терке натрите цедру. Сами мандарины осторожно порежьте

ПЕРСИКОВЫЙ КРЮШОН «ФЕЯ»

ПЕРСИКОВЫЙ КРЮШОН «ФЕЯ» Требуется: 1 кг персиков, 1 стакан сахара, 1 лимон, 1 стакан минеральной воды, 1 л белого вина, 350 г ликера «Персик», 700 г белого шампанского.Способ приготовления. Очистите от кожуры и косточек спелые персики, каждый разрежьте на шесть частей и выложите

КРЮШОН «ВИШЕНКА»

КРЮШОН «ВИШЕНКА» Требуется: 500 г вишни или черешни, 100 г консервированной сливы, 1 плод папайи, 1 лимон, 1 стакан сахара, 300 г коньяка, 2 стакана вишневого сока, 1,4 л сухого шампанского.Способ приготовления. Вишню вымойте и удалите косточки. Выложите ягоды в крюшонницу вместе с

Крюшон апельсиновый

Крюшон апельсиновый 1-й способ. Апельсины очистить, разрезать на ломтики, пересыпать сахаром, поставить на несколько часов в холодное место. В вазу положить куски льда, влить вино и содовую воду, добавить апельсины, пересыпанные сахаром, и лимонный сок по вкусу.Компоненты:

Крюшон шампанский

Крюшон шампанский В вазу положить истолченный лед, всыпать сахар, влить сок из лимонов, залить шампанским. Для украшения положить фрукты из компота.Компоненты: шампанское – 0,75 л, лимон – 3 шт., сахар или сахарная пудра – 4–5 ч. ложечек, абрикосы или персики из компота,

Крюшон яблочный

Крюшон яблочный Очистить яблоки, нарезать их ломтиками, залить кипяченой холодной водой, добавить сок из лимона, мелко нарезанную лимонную кожуру, положить сахар, прикрыть, дать постоять 12 ч. Выжать сок из яблок. Перед тем как подавать, смешать сок с охлажденным вином.

Крюшон «Королевский»

Крюшон «Королевский» В вазу положить мелко истолченный лед, влить вино и минеральную воду, добавить лимонный сироп, положить свежую клубнику.Компоненты: игристое вино – 500 мл, минеральная вода – 300 мл, свежая клубника – 300 г, лимонный сироп, пищевой

Крюшон из яблок

Крюшон из яблок 1 1/2 кг яблок, 2 лимона, 2 л холодного крепкого чая, 2 1/2 стакана сахара, 1 бутылка шампанского Яблоки очистить, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, порезать поперек на тонкие ломтики, сложить в большую эмалированную кастрюлю, добавить сок из

Крюшон с ананасами

Крюшон с ананасами 1 ананас (весом 600 – 700 г), 400 г сахарного песка, 2 – 3 бутылки шампанского, 1 бутылка коньяка Ананас очистить от кожи, порезать поперек на тонкие кружки, а затем каждый кружок разрезать на 4 – 6 частей (в зависимости от толщины ананаса), чтобы

Крюшон

Крюшон Состав: клубника, малина, абрикосы — по 350 г, апельсины — 3 шт., мед, крепкий свежезаваренный чай — 1 л, нарзан — 3 бутылки.Свежие клубнику, малину, абрикосы, апельсины, очищенные от кожицы и косточек и нарезанные кружочками, залить медом и поставить на 1 сутки на лед в

Крюшон

Крюшон Состав: яблоки – 1,5 кг, лимон – 2 шт., холодный крепкий чай – 2 л, сахарный песок – 2,5 стакана, шампанское – 1 бутылка. Ароматные яблоки очистить, разрезать на четыре части, вынуть семенные коробочки, порезать поперек каждую четвертинку на тонкие ломтики,

Персиковый крюшон с шампанским

Летние холодные напитки не перестают быть популярными в жаркий день. Предлагаем приготовить вам персиковый крюшон с шампанским. Данный напиток легко утоляет жажду и поднимает настроение. А также легко и просто вы сможете приготовить прохладный напиток на большую компанию.

Ингредиенты

Белое вино сухое 750 мл
Шампанское 750 мл
Коньяк 100 мл
Персик 2 — 4 шт
Дыня 1 шт
Виноград 300 г
Мята 4 — 5 веточек
Сахарная пудра 2 — 4 ст. л.
Лимон 1 шт
Лед 300 — 400 г

Приготовление

Вино нужно охладить, можете поставить его в холодильник или прохладное место, пока будете готовить крюшон. Помойте тщательно: персики, дыню, виноград, лимон и мяту. Удалите косточку и нарежьте персики дольками.

Дыню нужно очистить от семечек и кожуры и нарезать крупными кубиками.

Виноград обрываем с веточек. Это поможет нам дополнительно проверить не осталось ли мусора в веточках винограда. Если требуется, можно дополнительно промыть виноград.

Возьмите пучок мяты, оборвем листики с 3 или 4 веточек.

Разрежьте лимон на две части, и отожмите сок. С помощью сыта отделите сок от мякоти и косточек.

Возьмите миску и соедините персик, дыню, виноград и мяту. Залейте сюда же лимонный сок и коньяк.

Хорошо перемешайте фрукты. А затем добавьте лед и сахарную пудру. Накрываем крышкой нашу миску и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Если позволяет время, можно оставить настаиваться наши фрукты на 2 — 3 часа.

Перед подачей переложите фрукты с сиропом в кувшин или вазу для крюшона. Выливаем сухое вино и шампанское. Перемешайте напиток.

Разложите в бокалы по 2 — 3 кубика льда, добавьте на дно фрукты и налейте крюшон. Бокал можно украсить фруктами и коктейльной трубочкой. Крюшон готов. Приятного аппетита!

Крюшон из персиков

Коктейли для взрослых и малышей

Коктейль – напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Состав коктейлей может быть самый разнообразный – безалкогольные коктейли готовят на основе фруктовых или овощных соков, молока, сливок, мороженого, алкогольные коктейли соответственно содержат в себе еще и несколько различных «градусных» напитков.

Среди безалкогольных коктейлей наиболее распространены молочные коктейли и коктейли на основе соков. Алкогольные коктейли делают большей частью на основе крепких видов алкогольных напитков (джина, виски или рома), набирают популярность коктейли на базе водок и коньяков. Менее распространены коктейли на основе вина или пива. Помимо этого, в качестве ингредиентов используются различные ликёры, соки, молоко (или сливки), и вкусовые добавки – мёд, специи, соусы.

Если коктейль состоит из большого количества ингредиентов, которые не нуждаются во взбалтывании, их готовят в бокале для смешивания и называют «стар». Бокал наполняют на треть льдом, наливают все составляющие и перемешивают ложкой для смешивания. Потом коктейль фильтруют ото льда и переливают в другой бокал.

Читать еще:  Капустные котлеты с картофелем

Если в состав коктейля входят фруктовый сок, сливки, яйца и сиропы, его нужно взбалтывать. Для этого используют специальный стакан с крышкой – шейкер, соответственно приготовленные с его помощью коктейли называют «шейками». Шейкер наполовину заполняют кусочками льда, наливают все ингредиенты, плотно его закрывают и взбалтывают не меньше 10 секунд. Потом полученный коктейль фильтруют ото льда и переливают в бокал.

Коктейли можно готовить в блендере или миксере. Это позволяет получать более густые напитки, или наоборот, очень пенистые и «воздушные» – называют их «блендами». Для их приготовления в блендер кладут несколько кубиков льда, добавляют нарезанные фрукты и другие ингредиенты и взбивают около 30 секунд.

Объём одной порции коктейля, как правило, не превышает 75—100 мл.

Обычно коктейли приготавливают специалисты-бармены. Но напитки собственного приготовления полезнее чужих напитков, а что касается алкогольных, то они и безопаснее. Ничего сложного в приготовлении коктейлей нет, главное – соблюдать рецептуру и знать, какие продукты сочетаются друг с другом.

Состав: морс из алычи – 120 г, сироп из алычи – 30 г, сливочное мороженое – 50 г.

Компоненты напитка положить в бокал или стакан в последовательности, указанной в рецептуре. При этом их не размешивать.

Состав: апельсиновый сироп – 1 ст. ложка, лимонный сироп – 2 ч. ложки, мороженое – 50 г, консервированные фрукты – 50 г, газированная вода – 0,3 стакана.

В широкий бокал положить шарик мороженого и ломтики консервированных фруктов, влить апельсиновый и лимонный сиропы и газированную воду.

Подавать с соломинкой и десертной ложкой.

Состав: ананасный сок—1 ст. ложка, мороженое – 50 г, ананас – 50 г, лимонад – 0,5 стакана.

В высокий бокал или стакан положить мороженое, добавить ананасный сок, нарезанный небольшими кубиками ананас и все залить лимонадом. Не размешивать.

Состав: мороженое – 50 г, лимонный сок – 2 ст. ложки, консервированные фрукты – 50 г, лимонад – 0,5 стакана.

В высокий бокал или стакан положить шарик мороженого, добавить лимонный сок, консервированные фрукты и залить лимонадом.

Коктейль не размешивать.

Состав: мороженое – 50 г, апельсиновый сок – 1 ст. ложка, консервированные фрукты – 50 г, газированная вода – 0,5 стакана.

В высокий бокал положить мороженое, влить апельсиновый сок, добавить консервированные фрукты, залить газированной водой.

Айс-крим не размешивать.

Состав: мороженое – 50 г, вишневый сок – 50 г, яблочный сок – 100 г.

Положить в стакан мороженое, а потом влить смешанные в миксере остальные компоненты. Не размешивать.

Состав: мороженое – 50 г, ананасный сок – 0,25 стакана, лимонный морс – 0,5 стакана.

В стакан или бокал положить шарик мороженого, а затем влить смешанные в миксере ананасный сок и лимонный сок или морс.

Состав: мороженое – 50 г, апельсиновый сироп – 1 ст. ложка, яблочный морс – 0,5 стакана.

В стакан положить шарик мороженого, а затем смешанные в миксере апельсиновый сироп и яблочный морс (сок).

Шербет не размешивать.

Состав: мороженое – 80 г, какао со сгущенным молоком – 20 г, сливки – 50 г.

Все компоненты смешать в миксере. При подаче разлить в стаканы и подать с десертной ложкой.

Состав: мороженое – 70 г, сироп клубники – 30 г, клубника – 30 г, сливки – 20 г.

Клубнику помыть, очистить от плодоножек и сделать из нее пюре. Все компоненты смешать в миксере.

Состав: сахарный песок – 300 г, лимонный сок из половины лимона, сок из 2 апельсинов, вода кипяченая – 6 стаканов, цедра.

Все компоненты хорошо размешать венчиком, разлить в стаканчики, в каждый насыпать немного цедры и положить по кубику льда.

Состав: миндаль (в том числе 50 г горького) – 300 г, кипяток – 3 стакана, холодная вода – 2 стакана, сахарный песок – 200 г.

Миндаль очистить от кожуры, мелко истолочь в ступке, разбавить кипятком и хорошо отжать через полотняную тряпочку. Еще раз потолочь, снова отжать, всыпать сахарный песок, хорошо смешать, разлить в стаканчики, положив в каждый по кубику льда.

Крюшон из дыни и клубники

Состав: дыня – 1 шт, клубника для заполнения дыни, сахарный песок для засыпки клубники – 1 кг, коньяк – 0,5 бутылки, белое столовое вино для заливки – 2 л, нарзан – 2 бутылки, шампанское – 1 бутылка.

Душистую среднеазиатскую длинную дыню хорошо вымыть, срезать верхушку, вычистить из дыни всю внутренность, поставить дыню в кастрюлю, в которой она могла бы стоять прямо. Вымытую в нескольких водах клубнику очистить от плодоножек и положить в дыню, пересыпая каждый ряд ягод сахарным песком. Нужно, чтобы ягоды заполнили дыню доверху. Залить их коньяком, накрыть сверху срезанной верхушкой дыни и поставить на 1 сутки в холодильник. Перед подачей вылить сок с ягодами в крюшонницу или кувшин. Дыню очистить от твердой кожицы и порезать на мелкие фигурки: треугольники, звездочки. Залить белым столовым вином, а перед подачей еще и 2 бутылками нарзана и 1 бутылкой шампанского. Добавить чистый пищевой лед. Рассчитано на большое число гостей.

Крюшон из бананов и абрикосов

Состав: абрикосы – 1 кг, сахар – 400 г, вода – 1 стакан, бананы – 600 г, банановый ликер – 0,5 л, вино «Рислинг» – 3 бутылки, шампанское – 1 бутылка.

Свежие абрикосы освободить от косточек, разломив на половинки. Сварить густой сироп из сахара и воды. Горячим сиропом залить ягоды, накрыть крышкой и остудить. В остывшую массу положить бананы, которые предварительно очистить и порезать кружочками, туда же влить бутылку бананового ликера, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 1 сутки в холод. Перед подачей залить 3 бутылками белого вина типа «Рислинг» и 1 бутылкой шампанского. Рассчитано на большое число гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector