Крылышки куриные, запеченные с картофелем - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крылышки куриные, запеченные с картофелем

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Куриные крылышки с картошкой в духовке — простая и вкусная еда для всей семьи. Безусловно, этот обед очень сытный, его особенно оценят мужчины. Для приготовления не понадобится много ингредиентов и времени. Все продукты доступны каждому, а приобрести их можно в любом супермаркете.

Если по какой-то причине вы не едите курятину, можно заменить ее на свинину. К примеру, ребрышки на хрящах будут очень уместны, и готовятся они быстро. Также вы можете использовать любые специи по вашему вкусу.

Наш рецепт идеален как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола. Обязательно приготовьте это блюдо и накормите своих близких полноценным обедом, они непременно его оценят по достоинству и останутся сыты и довольны.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Картофель — 1,5 кг
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 50 мин

Как приготовить

Для начала приготовим маринад из соевого соуса, растительного масла, сока лимона, перца и тертого чеснока.

В нашем рецепте мы взяли среднюю часть крыльев. Опустим их в пряную смесь и обваляем, слегка массируя. Оставим при комнатной температуре на 30 минут.

Пока наши крылья маринуются, вымоем и очистим картофель. Если он крупный, разрежем на средние части и уложим в огнеупорное блюдо (противень).

Солить не нужно, мы будем использовать соленый маринад, а он пропитает картофель во время запекания.

Сверху выложим куриные части, польем соусом.

Накроем фольгой и поставим в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 45-50 минут. За 15 минут до готовности снимем фольгу и запечем до румяности.

Вынем блюдо из духовки.

Посыпем свежей зеленью. Отлично подойдет петрушка, сельдерей или укроп.

Ароматные куриные крылья, запеченные с картофелем в духовке, готовы, подают блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь крылышки с картошкой в духовке? Для начала подготовьте продукты. Крылышки хорошенько вымойте, лишнее удалите, если нужно. Затем мясо обсушите и нарежьте на более мелкие части, если вам так больше нравится. Я просто разрезаю крылья пополам, срезая с них лишний «палец» — то бишь третью, самую узкую часть, на которой почти нет мяса.

Шаг 2:

Переложите крылышки в подходящих размеров миску, посолите, поперчите, добавьте сухие специи, перемешайте. Набор специй можете изменять по своему вкусу. Полейте крылышки растительным маслом, соевым соусом, соком лимона и снова перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.

Шаг 3:

Очистите чеснок от шелухи, разделив его на зубчики. Нарежьте чеснок на дольки, не слишком мелко.

Шаг 4:

Добавьте нарезанный чеснок в крылышки и перемешайте. Включите духовку прогреваться до 180 градусов.

Шаг 5:

Вымойте картофель и обсушите его. Очистите картошку от кожуры и нарежьте на ломтики такого же размера, как кусочки крылышек. В этом случае блюдо будет смотреться более красиво и аккуратно.

Шаг 6:

Переложите нарезанный картофель в миску и залейте его маринадом из растительного масла, итальянских трав, паприки и острого красного молотого перца. И

Шаг 7:

Переложите картофель и крылышки в форму для запекания, смазанную маслом. Раскладывайте мясо и овощи равномерно. Если необходимо, можете еще раз сбрызнуть их маслом и добавить специй. Поставьте форму в духовку. Спустя 5-10 минут после запекания можете накрыть форму фольгой или крышкой. Готовьте в духовке минут 20-30. Потом, сняв фольгу, еще минут 5-10. Ориентируйтесь на свою духовку.

Крылышки можно промариновать в любом другом маринаде, главное, чтобы вам нравился. Например, горчичный маринад: к указанным в рецепте продуктам добавьте горчицу по вкусу или майонез, сметану.

Помните, что если вы готовите в стеклянной посуде, ее надо ставить в холодную духовку, но отсчёт времени выпекания начинать через 10-15 минут, когда духовка прогреется!

К картошке можно добавить самые разные овощи.

Если вам покажется, что блюдо суховато, полейте его сверху маслом и минуту-две еще готовьте.

Не пересушите крылышки и картошку, а поэтому готовьте не столько по времени, сколько по ощущениям.

Хотите проверить готовность крыла и картошки? Крыло разрежьте: если оно выделит сок, он должен быть прозрачным. Картошка должна быть мягкой.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Крылышки с картошкой в духовке: рецепт

Что может быть приятнее, чем вкусный ужин в кругу семьи? Приготовьте то, что понравится каждому присутствующему — крылышки с картошкой в духовке. Рецепт универсального блюда можно выполнять каждый раз с новыми добавками. Овощи, грибы, специи, травы вместе создают невероятный вкус. Во время запекания изумительный аромат заполнит всю кухню, обещая подарить от блюда настоящее гастрономическое удовольствие. Обязательно дочитайте публикацию до конца. Среди нескольких вариантов сможете подобрать тот рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой, который понравится именно вам.

Хрустящие крылышки с ароматным картофелем

Картофельные дольки, приправленные пармезаном, всегда получаются идеальными. А еще, станут великолепным гарниром вкусным крылышкам, запеченным на одном противне. Вместе они создают идеальное сочетание, оценить которое предлагаем уже сегодня.

Чтобы картофельные дольки вышли хрустящими, воспользуйтесь рекомендацией: замочите их на 30 минут в ледяной воде. Для этого поместите картофель в емкость, добавьте 2 стакана льда и холодную воду. Холодная вода вытянет крахмал, запеченные крылышки с картошкой в духовке по рецепту получатся хрустящими.

Читать еще:  Дичь, жаренная с овощами

Потребуется:

  • 12 крылышек;
  • 8-10 клубней картофеля;
  • 1/3 стак. Оливкового (подсолнечного) масла;
  • 1 ч. л. перца молотого;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1-2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • Пучок петрушки;
  • 100 гр. Сыра пармезана.

Хрустящие крылышки с ароматным картофелем

Готовим просто:

  1. Для рецепта подготовьте картофель со шкуркой без дефектов. Помойте его хорошенько, разрежьте на 4-8 частей, в зависимости от размера клубней.
  2. Сложите в лоток с холодной водой, засыпьте 2 стаканами льда, оставьте картофель на 30 минут.
  3. Подготовьте к запеканию крылышки. С картошкой в духовке рецепт готовится довольно быстро. Но крылышки лучше добавлять спустя 20-30 минут запекания картофеля. Так они успеют приготовиться, но внутри останутся сочными.
  4. Отмерьте половину указанных в рецепте специй, посыпьте ими крылышки. Добавьте часть оливкового масла, перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли поверхность.
  5. Слейте воду с картофеля, выложите дольки на бумажное полотенце, чтобы впитать влагу.
  6. Включите духовку разогреваться до 220 градусов.
  7. Противень застелите пергаментом по необходимости.
  8. Сложите картофель в миску, посыпьте оставшимися специями и маслом. Перемешайте хорошенько, выложите на противень.
  9. Начните готовить рецепт куриных крылышек в духовке с картошки. Оставьте ее на 20 -30 минут.
  10. Спустя рекомендованное время достаньте противень, перемешайте картофель, чтобы подрумянился с другой стороны, выложите крылышки. Запекайте еще 30 минут до готовности.
  11. Достаньте противень, посыпьте измельченной петрушкой и тертым сыром горячий картофель и крылышки.

Картофель с крылышками и овощами

Хотите приготовить блюдо, которое не требует длительной подготовки, будет уместным как на праздничном, так и семейном ужине? Обратите внимание на рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой и овощами. Эти продукты запекаются вместе, но каждый вкус получается чрезвычайно ароматным.

Потребуется:

  • 12-15 куриных крылышек;
  • 2-3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца молотого;
  • 10-12 клубней картофеля;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 кабачок.
  • 1-2 веточки базилика;
  • 2-3 ст. л. сметаны (или майонеза);
  • 1-2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла.

Для ароматизированного масла:

  • 4 ст. л. масла сливочного;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • ½ ч. л. цедры лимона;
  • ½ ч. л. перца молотого;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки.

Картофель с крылышками и овощами

Готовим просто:

  1. Чтобы быстро приготовить крылышки с картошкой в духовке, рецепт начните с включения духовки. Установите значение на 200 градусов. Пока духовка нагревается, помойте картофель в шкурке.
  2. В маленькой миске смешайте ингредиенты для ароматизированного сливочного масла. Смешивайте вилкой в течение нескольких минут, пока лимонный сок не будет хорошо перемешан с маслом.
  3. Промойте крылышки, промокните воду салфеткой или бумажным полотенцем. Тщательно натрите крылышки ароматизированным маслом. Уберите миску с ингредиентом в холодильник.
  4. Картофель порежьте на дольки средней толщины, сложите в глубокую миску.
  5. Рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой предлагаем готовить с морковью и кабачком. Также можно добавить баклажан или цветную капусту по сезону или желанию.
  6. Очистите морковь, помойте, порежьте крупными кольцами (примерно 3-5 мм. В толщину).
  7. Кабачок помойте, порежьте крупными кольцами или дольками, как картофель. Толщина колец должна быть не менее 1 см. Сложите в миску к картофелю и моркови.
  8. Посолите овощи, посыпьте перцем. Измельчите базилик, посыпьте. Полейте сметаной (майонезом) и маслом подсолнечным (1-2 ст. л.), перемешайте.
  9. Выложите овощи на противень, разровняйте. Уберите блюдо запекаться на 30 минут.
  10. Через полчаса перемешайте овощи, чтобы они равномерно запеклись, выложите куриные крылышки к овощам. Готовьте еще на протяжении 30 минут крылышки с картошкой в духовке. Рецепт запекается в среднем 60 минут. Если требуется дольше, оставьте картофель запекаться на 40 минут, только потом добавьте крылышки. Блюдо подавайте горячим, для аромата можно посыпать измельченной петрушкой или укропом.

Пряные картошка и крылышки

Когда чувство голода нестерпимое, лучше приготовить что-нибудь простое, но вкусное и полезное. А что может быть лучше, чем запеченные куриные крылышки с картошкой, приправленной специями, и сливочным, пикантным соусом? Вы будете в настоящем восторге от этого гастрономического наслаждения.

Потребуется:

  • 8-10 куриных крылышек;
  • 8 клубней картофеля;
  • Соль, перец;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. кайенского перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • 1-2 веточки розмарина;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • ½ стак. Бульона куриного;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • ½ стак. жирных сливок.

Пряные картошка и крылышки

Готовим просто:

  1. Чтобы приготовить рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой, очистите, помойте клубни. Порежьте картофель кубиками среднего размера.
  2. Крылышки помойте, промокните влагу.
  3. Сложите картофель и крылышки в миску.
  4. Приправьте продукты солью, перцем, тертым мускатным орехом, кайенским перцем, сушеным орегано, чесноком, розмарином и оливковым маслом. Смешайте продукты со специями руками.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов, противень застелите пергаментом, если это необходимо.
  6. Выложите содержимое миски на противень, разровняйте. Вылейте сверху бульон.
  7. Поместите противень в духовку, запекайте на протяжении 40-60 минут.
  8. Когда запекутся крылышки с картошкой в духовке, рецепт продолжите приготовлением соуса. Для этого выложите крылышки и картофель на блюдо для подачи, в противень влейте сливки, перемешайте лопаткой до однородной густой консистенции.
  9. Полейте крылышки с картофелем соусом, подавайте.

Запеченные крылышки с картофелем и грибами

Сочетание курицы с грибами многие кулинары считают классическим. И правда, вкусы замечательно дополняют, балансируют друг друга. С грибами курица становится более ароматной, картофель лучше пропекается. Приготовьте это простое, но вкусное блюдо уже сегодня и ваш ужин будет удачным!

Потребуется:

  • 24 куриных крылышек;
  • 300 гр. Шампиньонов;
  • 750 гр. Картофеля;
  • 1-2 моркови;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 0,5-1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. перца молотого;
  • Щепотка паприки;
  • 10 веточек душицы;
  • Оливковое (подсолнечное) масло.

Запеченные крылышки с картофелем и грибами

Готовим просто:

  1. Из указанных продуктов вы приготовите рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой для всей семьи. Еще и гостям достанется немного угощения, которые обязательно заглянут на ароматы, издающиеся из вашей кухни. Ополосните крылышки, выложите их в блюдо.
  2. Очистите чеснок, мелко порубите ножом.
  3. Смешайте в пиале половину чесночной массы, паприку, половину листьев душицы и часть оливкового масла.
  4. Замаринуйте крылышки в смеси специй, оставьте мариноваться на 30-90 минут.
  5. Очистите картофель, морковь, помойте. Порежьте крупными кусочками.
  6. Выложите картофель и морковь в кастрюлю с холодной подсоленной водой, доведите до кипения и варите пару минут (5-7). Слейте воду, выложите картофель на тарелку.
  7. Чтобы приготовить крылышки с картошкой в духовке, рецепт запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
  8. Выложите крылышки на противень.
  9. Помойте грибы, добавьте в миску с картофелем и морковью. Добавьте вторую часть чеснока, душицы, немного соли, оливкового масла. Перемешайте, выложите на противень к крылышкам. Разровняйте, чтобы все составляющие блюда равномерно запеклись.
  10. Запекайте около 50 минут или пока крылышки не станут золотистыми, с хрустящей корочкой.
Читать еще:  Тыква, фаршированная черносливом

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Куриные крылышки с картошкой, запеченные в духовке

Бывает, что нужно приготовить вкусное блюдо, но нет сил на кулинарные изыски. Если с вами случались подобные ситуации, то этот мастер-класс вам в помощь. Всего за час вы получить гарнир с мясом, затратив на приготовление всего 20 минут….

Ингредиенты

  • куриные крылышки (примерно 1 кг)-*n
  • картофель (примерно 1-1,5 кг)-*n
  • соль, перец по вкусу-*n
  • майонез и кетчуп по 3 столовых ложки-*n
  • растительное масло для смазывания противня-*n

Куриные крылышки моем.

Добавляем к ним майонез и кетчуп.

Все перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться.

Тем временем числим картофель и нарезаем его колечками.

На смазанный маслом противень выкладываем картофель.

Затем поверх размещаем крылышки. Картофель отдельно солить не нужно.

Запекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.

Получается очень вкусное и сытное блюдо.

К столу блюдо можно подавать прямо в противне.

Прекрасным дополнением к блюду будет любой свежий овощной салат.

Автор – мадам Цыгуль

Когда организм требует чего-то легкого и полезного на обед, самое время задуматься – а не сварить ли легкий овощной супчик? Если дело происходит летом – то здесь выбор велик, овощей ведь много. Ну а если список ограничен – то можно остановиться на классике – лук, морковь, картофель, томат. А если добавить домашней лапши – то суп получится одновременно и легким, и сытным. Желудок еще и спасибо скажет за вкусный диетический обед.

  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника

Куриные крылышки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Количество
    • 4

Запеченные куриные крылышки с картошкой в духовке по этому пошаговому рецепту получаются настолько вкусными, что сразу можете готовить их в большом количестве. Курицу, в частности и куриные крылышки в нашей семье очень любят, поэтому я готовлю ее (чаще всего духовке) как минимум раз в неделю. Пробую каждый раз новые маринады.

Мне всегда интересно добавлять к известным базовым маринадам какие-то особенные ингредиенты и наблюдать, как меняется вкус. Для запекания куриных крылышек в духовке просто идеально подходят маринады на основе сметаны, майонеза, соевого соуса, кетчупа, соуса терияки и барбекю.

В каждый и этих главных компонентов соуса можно добавить корень имбиря, чеснок, лимон, гранатовый сок, горчицу, свежие и сушеные специи и пряности, мед. К примеру, сметану можно добавить в соус барбекю, а кетчуп скомбинировать с майонезом.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт — куриные крылышки с картошкой в духовке, в котором маринад будет готовиться на основе майонеза, кетчупа и горчицы. Несмотря на отсутствия в этом маринаде сладости в виде меда, куриные крылышки получаются запеченными и с хрустящей шкуркой, при этом внутри они сохраняют свою сочность.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке.

  • Куриные крылышки — 5-6 шт.,
  • Картошка — 1 кг.,
  • Майонез — 3 ст. ложки,
  • Кетчуп — 3 ст. ложки,
  • Горчица — 1 ст. ложка.
  • Специи — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу,
  • Растительное масло для смазывания противня

Куриные крылышки с картошкой в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных крылышек с картошкой. Куриные крылышки помойте холодной водой. Удалите пинцетом мелкие перышки, которые были обнаружены. У каждой хозяйки перед запеканием их в духовке возникает гармоничный вопрос о том, нужно ли их разрезать или оставить в таком виде. Ту уж каждый решает, как ему больше нравится.

Лично я запекаю куриные крылышки в духовке, как целиком, так и разрезанными по две части. Суставы в крылышках в отличие от куриных ножек очень мягкие, поэтому куриные крылья можно легко и быстро нарезать без особых усилий. В основном отрезают верхнюю фалангу, после чего оставшуюся часть крыла разрезают по суставу на две части. Сложите их в миску.

В небольшую пиалку выложите майонез.

Для остроты томатно-майонезного маринада для курицы добавьте столовую горчицу. Горчицу для этого рецепта не обязательно покупать, ведь ее можно приготовить в домашних условиях. Если хотите, чтобы куриные крылышки получились более острыми, добавьте больше горчицы.

Невозможно представить себе любой маринад для мяса и курицы без наличия в нем специи. С помощью специй любому мясу можно придать тот или иной вкусовой оттенок. Специй для маринования куриных крылышек настоятельно рекомендую не жалеть. В этом рецепте я использовала смесь специй из паприки, кориандра, майорана, черного перца и базилика.

Читать еще:  Картошка с помидорами

Осталось добавить в маринад соль. Количество соли тоже регулируйте по своему смотрению, ведь то, что для одних может показаться совершенно несоленым, для других будет пересолено. Составляющие маринада перемешайте. Все, он готов.

Начистите картошку. Нарежьте ее дольками-лодочками как для запеченной в духовке картошки по-деревенски.

В миску с куриными крылышками выложите картофельные дольки.

Картофель с курицей полейте томатно-майонезным маринадом. Руками перемешайте для равномерного распределения маринада по курице и картофелю.

Включите духовку на 180С. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Это нужно для того чтобы во время запекания мясо и картошка не пристали к нему. Картошку распределите по всему противню ровным слоем. Между ней выложите куриные крылышки.

Поставьте его на среднюю полку духовки. Запекайте куриные крылышки с картошкой на протяжении 30 минут при данной температуре духовки.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот пошаговый рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке вам понравился и пригодится.

Куриные крылышки с картошкой в духовке. Фото

Предлагаю вам и другие рецепты куриных крылышек с картошкой в духовке. Первым рассмотрим рецепт куриных крылышек, запеченных в фольге в духовке.

  • Куриные крылышки — 500 гр.,
  • Картошка — 1 кг.,
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Соль — 1/2 ч. ложки,
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. ложки,

Куриные крылышки с картошкой в фольге – рецепт

Куриные крылышки помойте. Обсушите их. Картофель очистите от кожуры. Нарежьте его дольками. Старайтесь не нарезать его сильно крупно. Зубчики чеснока мелко порубите ножом. Картошку и куриные крылышки выложите в одну миску. Добавьте чеснок. Полейте ее подсолнечным маслом. Посолите и поперчите. Перемешайте. На противне застелите фольгу.

Выложите на нее курицу и картошку. Сверху накройте еще отрезом фольги. Края подогните. Запекайте при 180С примерно 40 минут. Снимите верхний слой фольги. Подержите куриные крылья в духовке с картошкой еще 5 минут.

Если вы хотите получить более мягкие и сочные куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке, в таком случае вам пригодится рукав для запекания. Благодаря ему куриные крылышки по время запеканию будут пропитываться собственными соками и поэтому получатся очень мягкими и сочными.

  • Куриные крылышки — 0,5 кг.,
  • Сметана — 4-5 ст. ложек,
  • Горчица — 1 ст. ложка,
  • Кетчуп — 3 ст. ложки,
  • Черный перец (молотый) — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Клубни картофеля — 6-7 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,

Куриные крылышки с картошкой в рукаве – рецепт

Картошку очистите. Залейте ее водой, чтобы она не почернела. Куриные крылышки промойте. Удалите перья, которые попались вам на глаза. Срежьте самую верхнюю фалангу у крылышек. Сами же крылья разрежьте на две части. Сложите в миску. Для приготовления маринада смешайте сметану с горчицей, кетчупом, солью и черным перцем.

С лука и моркови снимите кожуру. Лук нарежьте половинками колец, соломкой нарежьте морковь. Картошку измельчите тонкими ломтиками. В большую миску выложите куриные крылышки, картошку, лук и морковью. Полейте мясо с овощами маринадом. Перемешайте.

Подготовьте рукав для запекания. Плотно завязите одну его сторону. Наполните рукав картошкой с курицей. Завяжите рукав и с этой стороны. Переложите его на противень. Поставьте в духовку, нагретую до 180С. Запекайте куриные крылышки с картошкой в рукаве примерно 40 минут.

По истечению этого времени рукав сверху разрежьте ножиком. Делайте это осторожно, чтобы не обжечься горячим воздухом. Поставьте противень обратно в духовку еще на 5-7 минут. Куриные крылышки и картошка немного подрумянятся.

Хочу обратить ваше внимание еще на один очень вкусный рецепт запеченных куриных крылышек в духовке. В отличие от предыдущих рецептов куриные крылышки, как и картошка, получатся с легким сладковатым привкусом за счет добавление в маринад натурального меда.

  • Куриные крылышки — 0, 5 кг.,
  • Картошка — 1 кг.,
  • Мед — 1 ст. ложка,
  • Сок лимона — 1 ст. ложка,
  • Соевый соус — 50 мл.,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Соль — по вкусу,
  • Карри- 1/2 ч. ложки,
  • Черный перец — щепотка,
  • Куркума — щепотка,
  • Оливковое масло для маринада — 2 ст. ложки

Куриные крылышки с картошкой в медовом маринаде – рецепт

Как и в предыдущих рецептах, куриные крылышки перед маринованием обязательно моем холодной водой. Приготовьте маринад. В миску налейте нужно количество соевого соуса. Добавьте к нему мед.

Выдавите через пресс чеснок. Влейте лимонный сок и оливковое масло. Всыпьте соль, карри, черный перец, куркуму. Маринад перемешайте. Очистите картошку. Нарежьте ее тонкими дольками.

Куриные крылышки и картошку полейте маринадом и перемешайте. Выложите на противень слой картошки, а сверху на него положите куриные крылышки.

Запекайте в духовке при 170 градусах 30-35 минут. Готовые запеченные куриные крылышки с картошкой в медовом маринаде подавайте горячими к столу. Рекомендую приготовить также и куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе.

Невероятно вкусными, с легким ароматом копченостей получаются и запеченные куриные крылышки с картошкой в духовке, замаринованные в соусе барбекю.

  • Картофель — 1 кг.,
  • Куриные крылышки — 1 кг.,
  • Столовая горчица — 2 ст. ложки,
  • Соевый соус — 4 ст. ложки,
  • Соус барбекю — 4 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки.

Куриные крылышки с картошкой в духовке в соусе барбекю — рецепт

Приготовьте маринад, смешав соевый соус с соусом барбекю, горчицей и подсолнечным маслом. Куриные крылышки помойте, срежьте тонкую фалангу (самый кончик). Разрежьте на две части.

Очищенный картофель нарежьте дольками. Куриные крылышки и картошку полейте соусом, перемешайте. Соус должен равномерно покрыть картофель и курицу. Разложите замаринованную картошку и куриные крылья на противне, смазанном растительном маслом.

Поставьте в нагретую до 180С. Запекайте до готовности. Как правило, на это потребуется 30-40 минут времени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector