Консервированные кабачки в свекольном соке - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Консервированные кабачки в свекольном соке

Лечо, консервированные овощи и блюда из них

Вашему вниманию предлагается книга рецептов.

Оглавление

  • ЛЕЧО
  • ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
  • ЗАКУСКА ИЗ ЛУКА ПО-ГРУЗИНСКИ
  • ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МОРКОВЬЮ
  • ПЕРЕЦ ПЕЧЕНЫЙ С БРЫНЗОЙ
  • ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКЕ ПО-ЧЕШСКИ
  • ЛЕЧО
  • ЛЕЧО ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ТОМАТНЫМ ПЮРЕ
  • ПАПРИКАШ
  • ПЕРЕЦ С ПОМИДОРАМИ ПО-БОЛГАРСКИ
  • ЗАКУСКА ИЗ ЛУКА, ЧЕРНОСЛИВА И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
  • ЗАКУСКА ИЗ ЛУКА ПО-ВОСТОЧНОМУ
  • САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
  • ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ОРЕХАМИ
  • ОВОЩНОЙ САЛАТ ПО-УЗБЕКСКИ
  • САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ
  • САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПОМИДОРОВ
  • ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ И МОРКОВИ
  • САЛАТ «ЗАКУСОЧНЫЙ»
  • САЛАТ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА И МОРКОВИ
  • ЗАКУСКА «ОГОНЕК»
  • ОВОЩНОЕ АССОРТИ
  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ
  • САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ И МОРКОВИ
  • ВИНЕГРЕТ
  • ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ И ЛУКА
  • САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
  • ЗАКУСКА ИЗ СВЕКЛЫ, ЛУКА И ХРЕНА
  • ЗАКУСКА ИЗ ФАСОЛИ И ЗЕЛЕНИ
  • САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И КАПУСТЫ
  • ОВОЩНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД
  • СМЕСЬ ОВОЩНАЯ ОСТРАЯ
  • СМЕСЬ ДЛЯ СУПА
  • ИКРА БАКЛАЖАННАЯ С ОВОЩАМИ
  • БАКЛАЖАННАЯ ИКРА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
  • БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
  • КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С ПАТИССОНАМИ
  • ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ
  • ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ В ЯБЛОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
  • ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ ВО ФРУКТОВО-ЯБЛОЧНОМ СОКЕ
  • ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ
  • КАБАЧКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
  • ИКРА КАБАЧКОВАЯ (1-й способ)

Из серии: Моя кулинарная библиотечка

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лечо, консервированные овощи и блюда из них предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

ОВОЩНОЙ САЛАТ ПО-УЗБЕКСКИ

300 г огурцов

2 баклажана

1 пучок зелени базилика

50 г ядер грецких орехов

4 зубчика чеснока

1 стручок красного острого перца

50 мл столового уксуса

100 мл растительного масла

3 ч. ложки сахара, приправа для овощей

5 — 6 горошин душистого перца

Помидоры вымыть, нарезать дольками.

Огурцы вымыть, нарезать кружочками.

Баклажаны и кабачок вымыть, очистить, нарезать кружочками.

Острый перец вымыть и мелко нарезать.

Ядра грецких орехов нарубить.

Зелень базилика вымыть, измельчить.

Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.

Острый перец, орехи, чеснок, базилик, приправу для овощей, соль и сахар смешать.

Баклажаны и кабачки обжарить в растительном масле.

Баклажаны, кабачки, помидоры и огурцы уложить слоями в банки.

Каждый слой посыпать приготовленной смесью.

В каждую банку положить душистый перец.

Налить разогретое до 70 °C оставшееся растительное масло и уксус.

Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 мин., литровые — в течение 7 — 10 мин.

Банки укупорить, перевернуть вверх дном, оставить до охлаждения.

Кабачки маринованные кубиками на зиму

Рецептов маринованных кабачков есть очень много.И все они очень вкусные,что в томатном соусе с овощами,что с чесноком со вкусом грибов или просто маринованные колечками.Их можно кушать зимой с любым гарниром или просто использовать как закуску.Сегодня у нас по плану рецепты маринованных кабачков квадратиками и как всегда самые вкусные и интересные.

Содержание статьи

Кабачки с чесноком и зеленью на зиму

Консервированные кабачки с зеленью и чесноком – вкусная и хрустящая овощная закуска на зиму. Заготавливать таким способом лучше небольшие молодые овощи с тонкой кожурой, в которых ещё не развились семена. В этом случае у вас получатся хрустящие кусочки овощей, которые послужат вкусным гарниром к мясному или рыбному блюду или, что понравится вегетарианцам, лёгкой овощной закуской.

Ингредиенты

Количество продуктов рассчитано на 5 банок емкостью 500 г:

  • кабачки 2 кг
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • соль 1 ст. л.
  • уксус столовый 0,5 стакана
  • сахар 0,5 стакана
  • перец черный молотый 1 ч. л.
  • чеснок 1 головка
  • растительное масло 0,5 стакана

Приготовление

Для заготовки можно использовать белые кабачки или цукини разного размера и степени зрелости. При использовании крупных кабачков, как в данном рецепте, овощи следует хорошо промыть, очистить от грубой кожицы и больших семян, а мякоть взять для консервирования. Подготовленные кабачки нарежьте небольшими кусочками. Переместите в глубокую миску для маринования.

Маринованные кабачки «Как грузди»

Такая заготовка на зиму просто обязательна к приготовлению! Интересное свойство есть у кабачков – удачно «видоизменяться». Их с легкостью можно принять, например, за грибы. В этом рецепте они будут чем-то напоминать грузди. Она ещё хороша и тем, что для её приготовления можно использовать кабачки совершенно любой степени зрелости. Рецепт очень простой и очень вкусный.

Ингредиенты

  • кабачок 3 кг
  • морковь 300 г
  • перец болгарский 300 г
  • укроп 1 пучок
  • чеснок 2 головки
  • черный молотый перец 1 ч.л.
  • соль 60 г
  • сахар 100 г
  • уксус 9% 150 м л
  • растительное масло 200 мл

Приготовление

Кабачки очищаем и нарезаем средними кубиками.Морковку небольшого размера нарезаем тонкими кружочками или соломкой.Болгарский перец нарезаем на кусочки.Чеснок нужно очистить и измельчить любым удобным способом.
Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.Высыпаем в миску с кабачками все подготовленные ингредиенты.Добавляем сахар, соль, черный молотый перец.
Выливаем рафинированное растительное масло и столовый 9% уксус.
Всё очень тщательно перемешиваем, так чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Оставляем мариноваться на 3-4 часа. За это время желательно 2-3 раза перемешать.
Тем временем простерилизуем баночки и крышки.После того, как овощи промариновались, раскладываем их по банкам. Оставшийся сок равномерно разливаем по всем банкам.Накрываем банки крышками, но не закручиваем.
На дно кастрюли кладём салфетку, наливаем воду, включаем огонь и доводим воду до кипения.
Как только вода в кастрюле закипела, засекаем 15 минут для пол литровых банок и 20 минут для литровых.Аккуратно достаём банки из кастрюли и закатываем крышками.
Закатанные банки переворачиваем на крышки.Хорошо укутываем банки чем-нибудь тёплым и оставляем на сутки.Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 банок по 450 мл и 1 банка объёмом 250 мл.

Читать еще:  Похлебка из картофеля

Кабачки с перцем маринованные в томатном соусе

Пока сезон кабачков ещё не закончился, рекомендую заготовить разнообразные виды маринадов и закусок из достаточно простого и недорогого овоща. Предлагаю такой рецепт – кабачки в томатном соусе на зиму. Кабачок сам по себе нейтрального вкуса, поэтому добавляя разные компоненты и специи, у вас будут получаться новые и новые вкусные заготовки.

Ещё один вариант – для одного захода варки томатного соуса для кабачков берите помидоры одного цвета, а для второго захода – цвет будет другой. Так у вас получатся кабачки в жёлтом соусе, розовом или ярко-красном.
Сегодня у меня для вас рецепт ароматных и аппетитных маринованных кабачков в томате для зимнего хранения. Такие маринованные кабачки можно подавать ко всем вторым блюдам. Томатный соус от кабачков отлично подойдёт для спагетти или макарон. Можно поливать им картофельное пюре или гречку. В общем, закуска эта универсальна и зимой обязательно вам пригодится! Записывайте рецепт!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Томаты – чуть меньше килограмма.
  • Перец сладкий – 350 грамм.
  • Петрушка – треть или половина пучка.
  • Укроп – столько же, как и петрушки.
  • Соль – ложка столовая.
  • Сахар – в два раза больше, чем соли.
  • Чеснока – 1.5-2 головки.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 грамм.
  • Перец в горошке – штучек 10.

Приготовление:

Чистим наши кабачки или молодые оставляем со шкуркой, режем кусочки. Перец и лук шинкуем любым привычным способом. После чего их соединяем в большой кастрюле и солим. Затем мы энергично встряхиваем, чтобы соль равномерно покрыла овощи. Накройте кастрюлю и оставьте на 8 часов (за это время помешивайте овощи не менее двух раз), затем процедите овощи на сито и положите обратно в кастрюлю.

Далее, блендером делаем пюре из томатов,если его нет, то просто перетираем томаты через сито. Варим пюре 5 минут.Сюда же потом кладём масло,соль и сахарный песок.Добавляем все овощи и варим 30 минут. За 7 минут до окончания срока варки,добавляем уксус,специи, шинкованную зелень, чеснок, который лучше продавить через чесночницу.Разливаем салат в стерилизованные банки ,закатываем и оставляем до охлаждения.

Хрустящие маринованные кабачки кубиками

Рецепт приготовления хрустящих маринованных кабачков очень прост, но при этом заготовка на зиму получается очень вкусной. Плюс такого способа консервирования в том, что использовать можно большие переросшие экземпляры.

Ингредиенты:

  • кабачки,
  • листья смородины,
  • листья хрена,
  • сахар,
  • соль,
  • уксус,
  • черный перец горошком,
  • чеснок

Приготовление

В банки (у меня на фото банки по 700 грамм) укладываем половинку листа хрена, 3 листика смородины, 3 горошины черного перца и 4 дольки нарезанного чеснока.

Заполняем банки, как можно плотнее, кубиками кабачка. Можно привлечь к этому делу детей, так как собирать мозаику из кабачков, с целью, как можно большего вмещения их в банку, для деток — увлекательное занятие. Сверху укладываем еще 2 дольки чеснока и 2 горошка-перца.Далее, кипятим воду и заливаем ею банки. Теперь, нужно дождаться остывания воды. Это займет порядка 2 часов.

Когда вода в банках станет чуть-чуть тепленькой, сливаем ее в отдельную емкость. Замеряем количество слитой жидкости, переливая ее в кастрюльку, в которой будем готовить маринад, при помощи мерного стаканчика. Общее количество рассола должно быть 1750 грамм (7 стаканов по 250 грамм). Доливаем обычную воду до недостающего объема будущего маринада. Добавляем 2 столовые ложки соли, 3 — сахара и 150 миллилитров 9 % уксуса.Как только рассол закипит, выключаем его и разливаем по баночка с кабачками.

Закручиваем заготовку и ставим в утепленное место до полного остывания.Такого количества маринада хватает на четыре 700 граммовые банки или три литровые.Хрустящие кусочки маринованных кабачков можно резать в салаты или употреблять как отдельную закуску. Хранятся заготовленные на зиму маринованные дольки кабачков в любом прохладном месте всю зиму.

Кабачки маринованные в соке свеклы и яблок

Попробуйте сделать эту необычную заготовку, изюминкой которой станет маринад из красного сока свеклы и яблочного сока. Не разочаруетесь. Для этого рецепта вам понадобятся только молоденькие кабачки — без семян.

Ингредиенты:

  • свекольный сок (обязательно свекла красных сортов)- 1 стакан (200гр.),
  • яблочный сок (лучше из кислых фруктов) – 1 стакан,
  • добавить постное (лучше рафинированное) масло – 1 стакан,
  • одну из кислот (аскорбиновую – 2гр. или лимонную – 3 гр.),
  • семена укропа растертые в порошок – 1 лож. стол.

Приготовление:

Избавляем кабачки от их одежки (чистим шкурку) и нарезаем кубиками и сразу укладываем в подготовленные банки.

Кипящей заливкой заливаем наши кабачки ,оставляем на 10 минут.Затем маринад сливаем,снова кипятим и очень быстро герметично укупориваем банки.

Маринованные кабачки, приготовленные по этому оригинальному домашнему рецепту получаются очень красивого свекольного цвета, а яблочный сок придает им неповторимую душистость и приятное послевкусие.

Кабачки маринованные с болгарским перцем

Очень яркая и вкусная заготовка из кабачков и разноцветного болгарского перца.И маринад такой заготовки тоже необычен — в него мы будем добавлять карри и куркуму,Очень аппетитно и вкусно,поверьте,такой салат стоит того,чтобы его приготовили.

Ингредиенты :

  • около 6 молодых кабачков
  • 2 перца (один красный, другой желтый)
  • маринад:
  • 250 мл уксуса
  • 1 литр воды
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 3 чайные ложки карри
  • 0,5 кг сахара

Приготовление:

Очистить цуккини и нарезать кубиками около 3 см. Удалите семена у перца и нарежьте такими же кубиками как кабачки. В баночках расположите равномерно шарами цуккини и кусочки перца, затем снова кабачки и перец сверху.

Читать еще:  Капуста маринованная с яблоками

Затем закипятить маринад с сахаром и специями и вылить банки. Стерилизовать 1 литровые банки в течение 20 минут. Закрутить крышками и перевернуть до остывания.Хранить такие маринованные кабачки с болгарским перцем можно и в квартире.

Зимой откройте баночку и будете наслаждаться радугой красок и вкусов.Удачных вам заготовок,дорогие мои!

Рекомендации от Перчинки по теме:

Рецепты маринованных кабачков кружочками

Маринованные кабачки. Лучшие рецепты

Маринованные кабачки. Лучшие рецепты

  • Кабачки – 1 кг.,
  • Вода – 3 литра,
  • Уксус – 5 ст. ложек,
  • Соль каменная – 3 ст. ложки,
  • Сахар — 4 ст. ложки,
  • Перец горошком,
  • Укроп, петрушка, листья смородины, лавровый лист,
  • Чеснок.

Маринованные кабачки без стерилизации – рецепт

  • Кабачки – 2 кг,
  • Чеснок,
  • Соль – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Уксус – 5 ст. ложек,
  • Перец горошком,
  • Листья хрена,
  • Лавровый лист,
  • Зонтики укропа.

Маринованные кабачки с морковью — рецепт

  • Морковь – 5 шт.,
  • Кабачки – 3 кг,
  • Несколько зубков чеснока,
  • Перец черный горошком,
  • Столовый уксус – 6 столовых ложек,
  • Сахар – 7 столовых ложек,
  • Соль – 4 столовых ложки,
  • Молодой укроп.

  • Кабачки – 1 кг.,
  • Свекла – 2 кг.,
  • Соль – 1 столовая ложка,
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка,
  • Сахар – 2 столовые ложки,
  • Семена укропа,
  • Перец горошком.

  • Кабачки – 1 кг.,
  • Яблочный сок – 2 стакана,
  • Соль – 3 столовых ложки,
  • Сахар – 5 столовых ложек,
  • Вода – 2 стакана,
  • Веточка мелиссы или мяты.

Маринованные кабачки в томате — рецепт

  • Кабачки – 2 кг.,
  • Томатный соус или кетчуп — 1 стакан,
  • Сахар – пол стакана,
  • Соль – 4 столовых ложки,
  • Уксус – 4 столовых ложки,
  • Лавровый листочек – 5-6 шт.
  • Черный перец горошком,
  • Чеснок — по желанию.

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Укроп,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Уксус – 1 чайная ложка,
  • Сахар – 1 чайная ложка,
  • Вода – пол стакана.

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Укроп, петрушка, кинза,
  • Чеснок – 2-3 зубка,
  • Мед – 1 чайная ложка,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки,
  • Вода – 1 стакан,
  • Специи: черный молотый перец, гвоздика, кориандр.
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Оливковое или подсолнечное масло – 2 столовые ложки,
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки,
  • Соевый соус – 1 столовая ложка,
  • Семена белого кунжута,
  • Соль – по вкусу.

Оптимальная температура для хранения маринадов 0 до 20°C. Держать в темном без влаги месте. Острые заливки держат в холодном месте.

Время приготовления маринованных кабачков на зиму составит 1 час. Количество порций 6 штук.

Маринованные кабачки — рецепт

Для приготовления маринованных кабачков возьмем: спелый кабачок, чеснок, перец сладкий и горький, корень молодого хрена, листья смородины, малины, вишни, дуба, зонтики укропа, лавровый лист, горошины перца черного, соль, уксус, вода.

Головку чеснока очистить от кожуры.

Сладкий перец вымыть, разрезать вдоль, вычистить семена.

Кабачки вымыть, обсушить, нарезать кольцами по 2 см.

На дно простерилизованной банки положить перец сладкий и горький, зонтики укропа, корень хрена и чеснок.

Затем добавить листья смородины, малины, вишни и дуба.

Сверху выложить нарезанные в виде колец кабачки.

В отдельной кастрюле закипятить воду. В банку с кабачками и пряностями залить крутым кипятком, оставить в таком состоянии на пять минут, после чего воду слить в отдельную посуду. Снова закипятить воду слитую с кабачков, и еще раз этой же водой залить их на пять минут. Это нужно для того, чтобы кабачки простерилизовались, а рассол напитался пряностями.

Затем вновь слитую воду из банки закипятить на медленном огне, добавить ложку соли.

Горошины перца и лавровый лист также добавить в рассол.

В банку с кабачками налить столовую ложку уксуса.

Залить готовым маринадом.

Закатать простерилизованной крышкой.

Перевернуть вверх крышкой до полного остывания. Маринованные кабачки на зиму готовы.

Кабачки со свеклой на зиму (очень вкусно!)

Многие задаются вопросом, что сделать из свеклы и кабачков на зиму. Некоторые хозяюшки и не догадываются, что из этих овощей можно приготовить очень много вкусных закусок. Рецепты особенно актуальны, когда летом выдался богатый урожай кабачков и свеколки. Существует много вариантов приготовления зимних заготовок, где используются эти овощи. Предлагаем рецепт салата из кабачков и свеклы. Главное достоинство этой закуски – минимум ингредиентов, быстрота приготовления, полезность и приятный вкус.

Правильная подготовка овощей – залог получения качественной и вкусной заготовки. Буряк и кабачки, отобранные для салата, нужно тщательно осмотреть на наличие повреждений. Подгнившие плоды обязательно выбрасывайте. Испорченным нечего делать в салате. Если кабачки молодые, то кожицу с них можно не снимать, а семечки не удалять. Свеклу очищают в сыром виде. Чтобы она сохранила свой цвет, в заготовку нужно добавить уксус.

Приготовим маринованные кабачки со свеклой по рецепту моей свекрови. Чтобы салат на зиму получился на 100%, нужно строго следовать всем рекомендациям, указанным в пошаговой инструкции с фото. Только в таком случае получится идеальная зимняя закуска из свекольных кабачков с колоритным цветом. Особенно осторожно нужно добавлять уксус. Нельзя ни в коем случае превышать необходимую дозировку, иначе кислый вкус испортит весь салат и его придется выкинуть.

  • молодые кабачки — 2 шт.;
  • свекла — 1 шт. (крупная);
  • чеснок — 1 головка;
  • красный острый перчик — 1 шт.;
  • душистый перец — 2-4 горошины;
  • сахарный песок — 20 г;
  • крупная соль — 10 г;
  • уксуса 9% — 30 мл;
  • вода — 250 мл.

Салат из кабачков и свеклы на зиму рецепт с фото

  1. Подготовим все овощи для салата, вымоем их и очистим.
  2. На разделочной доске нарежем сначала свеклу, отваривать ее не нужно.
  3. Затем ломтиками нарежем очищенные кабачки. Можно все порезать кружочками.
  4. Чеснок разделим на дольки и очистим его.
  5. Подготовим пару полулитровых банок. Хорошо их вымоем. Можете использовать соду или моющее. Стерилизуем вымытые банки пару минут по старинному методу, поставив специальную металлическую крышку на кастрюлю и налив в нее воду. Когда вода закипит, поставим на крышку верх дном банку и стерилизуем ее. Если у вас есть микроволновка, тогда можете подготовить банки в ней.
  6. В банки разложим кабачки, свеклу и чеснок.
  7. Затем добавим соль, сахар, перец, уксус.
  8. Доведем до кипения воду и зальем банки «по горлышко».
  9. Затем каждую банку стерилизуем вместе с содержимым в течение 5-7 минут.
  10. В завершение закупорим банки с салатом крышками.
  11. Можно их укутать в одеяло, а через сутки смело перенести в место для хранения консервации.
Читать еще:  Овсяная каша с яблоком и корицей

По вкусу кабачки выходят немного хрустящими и острыми. Для любителей острых салатов эту вкуснятину я настоятельно рекомендую приготовить. Подавать же такого рода консервацию можно не только под крепкие напитки, но и к любым вторым блюдам. Салат вкусен как отдельное блюдо с хлебом или без него или в качестве дополнения к основному блюду – картофельному пюре, макаронам, отварному рису и т.д. Красивую заготовку не стыдно подать к столу, гости обязательно попросят рецепт. В салате ингредиенты остаются хрустящими, не теряют потрясающего вкуса и аромата. Идеальный вариант закуски для торжества и домашнего застолья. Хранить такие кабачки в можно кладовой, крышки не вздуваются, салат не прокисает.

Можно сделать некоторые выводы. Во-первых, салат из кабачков и свеклы на зимы под силу приготовить даже неопытному кулинару. Во-вторых, материальные затраты окажутся очень скромными. В-третьих, вкус и аромат оценят даже самые искушенные гурманы, что, безусловно, льстит каждой хозяюшке. Не бойтесь, смело готовьте кулинарные шедевры, радуйте своих близких людей.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Консервированные кабачки в свекольном соке

Кабачки маринованные. Молодые кабачки моют, режут на кружочки, бланшируют в кипящей воде 5 минут, охлаждают, кладут в банки, добавляют 5 зернышек черного перца, щепотку петрушки, лавровый лист. Заливают маринадом, пастеризуют, закатывают.

Кабачки соленые. Продукты: Для заливки: на 1 л воды 2 столовые ложки соли и 1 чайная ложка лимонной кислоты
Молодые кабачки, еще не заложившие семена, вымыть, обрезать оба конца, уложить в банки. Между ними положить листья сельдерея и корни хрена. Прижать гнетом и залить вскипяченной и охлажденной заливкой.
Каждый день рассол из соленья нужно переливать в другую емкость и снова наливать в банки. Следить, чтобы кабачки все Время были покрыты рассолом. Через неделю убрать банки в холодное место, закрыв их полиэтиленовыми крышками.

Кабачки маринованные. способ 2. Продукты: ДЛЯ маринада: 1 л кипящей воды, 2 столовые ложки сахарного песка и 2 столовые ложки соли, 2 лавровых листа, 8 бутонов гвоздики, красный перец и корица.
В кипящей воде растворить песок и соль, добавить пряности. Затем влить 250 мл столового уксуса и сразу снять с огня.
Нарезанные кольцами кабачки уложить в ошпаренные банки, залить маринадом и пастеризовать при 85 °С поллитровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут.

Кабачки консервированные. Молодые кабачки вымыть, дать стечь воде. Зелень пере брать, удалить стебли, вымыть. Пряности — перец стручковый горький, перец черный горький, лавровый лист, чеснок вымыть На дно банки положить пряности, чеснок и зелень, затем ка бачки: мелкие плоды целыми, крупные — порезать на кружоч ки или дольки. Содержимое банки залить горячим рассолом. Для рассола: 50 г соли растворить в 1 л воды, довести до кипения, отфильтровать, подогреть до 80—85 °С, добавить 1 столовую ложку 80%-й уксусной кислоты и в горячем виде залить в банки. Накрыв крышками, стерилизовать бан ки вместимостью 0,5 л — 9 минут, 1л — 10—15 минут 3 л — 20 минут.

Кабачки по-мелитопольски. Продукты: Для заливки: на 1л воды 25 г (2,5 ч. ложки) соли, 0,5 стакана 9%-го уксуса. На 1 кг кабачков: 15 г листьев хрена, 20 г укропа, 7—10 г листьев петрушки или сельдерея, 1г листьев мяты, 2—3 зубчика чеснока, 1 стручок горького перца.
Обрезать концы у молодых кабачков, нарезать кусочками толщиной 2,5 см. Подготовить зелень и пряности — укроп нарезать кусочками длиной до 5 см. Стручковый перец нарезать вдоль на несколько частей. Половину зелени и пряностей положить на дно банок. Заполнить банки нарезанными кабачками, сверху положить остальные приправы. Залить банки горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 5 минут, литровые — 6—8 минут, трехлитровые — 12-15 минут.

Новые статьи

  • Баклажаны
  • Горошек зеленый
  • Горчица
  • Кабачки
  • Капуста
  • Цветная капуста
  • Лук
  • Морковь
  • Огурцы
  • Патиссоны
  • Перец
  • Петрушка укроп сельдерей
  • Свекла
  • Томаты
  • Фасоль
  • Чеснок
  • Шпинат и щавель
  • Соусы и кетчупы
  • Овощная икра
  • Лечо
  • Рецепты наших читателей

Новые рецепты

    Опубликовано 21.04.2018
    Кукуруза сладкая консервированная
    Опубликовано 24.05.2016
    Маринованный чеснок
    Опубликовано 24.05.2016
    Квашеный чеснок
    Опубликовано 24.05.2016
    Соленый чеснок в рассоле

Кулинарные статьи

  • Фаст фуд
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Промышленное консервирование
  • Лекарственные свойства
  • Интересное в кулинарии
  • Техника для кухни
  • Сад и огород

Рубрики

  • Домашний уют
  • Мода
  • Красота
  • Парфюмерия
  • Фауна
  • Подарки
  • Медицина
  • Здоровье
  • Индустрия
  • Финансы
  • Образование
  • Развлечения
  • Путешествия
  • Авто

Архив новостей

  • 2013 год
  • 2014 год
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector