Кофе "Восточный Эгг ног" - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофе «Восточный Эгг ног»

Рецепты коктейлей с вермутом (18+)

Здесь размещены рецепты коктейлей, содержащих в своем составе вермут.

Как приготовить коктейль на основе другого алкогольного напитка, Вы можете узнать, перейдя по соответствующей ссылке на главной странице раздела.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Состав:
20 мл шотландского виски Скотч (Scotch),
20 мл сладкого вермута,
20 мл сухого вермута,
10-15 капель бальзама Ангостура (Angostura Bitters),
1 твист из лимона,
1 вишня.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом. Процедить в стакан в старинном стиле, добавить лед и украсить фруктами.

Состав:
15 мл канадского виски,
15 мл амаретто,
15 мл черносмородинового ликера,
15 мл сухого вермута,
апельсиновая цедра,
вишня для коктейлей.
Приготовление: Готовится в смесительном стакане со льдом. Перемешать ингредиенты и процедить в бокал для коктейлей. Украсить апельсиновой цедрой и вишенкой.

Состав:
30 мл Гарроне красный,
«Кампари» 30 мл,
100 мл содовой воды.
Приготовление: Все ингредиенты налить в низкий стакан для виски со льдом, украсить лимонной цедрой и половинкой дольки апельсина, вставить палочку для перемешивания.

Состав:
водка (джин) — 20 г,
Гарроне вишневый — 40 г
апельсиновый сок — по вкусу.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать.

Состав:
Гарроне вишневый — 80 г,
Кола — по вкусу.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать.

Состав:
Водка — 20 г,
Гарроне красный — 40 г,
Апельсиновый сок — 20 г.
Приготовление: Смешать в шейкере, добавить дольку апельсина.

Состав:
6/10 Remy Martin VSOP,
4/10 сладкий вермут.
Приготовление: Все ингредиенты налить в низкий стакан для виски со льдом, украсить ломтиком лимона или грейпфрута.

Состав:
10 мл джина,
20 мл «Кампари»,
20 мл сухого вермута,
10 мл содовой.
Приготовление: Смешать на льду в маленьком стакане, добавить по одному кусочку кожуры апельсина и лимона и влить 10 мл содовой.

Состав:
50 мл джина,
10 мл Гарроне сухой.
Приготовление: Смешать в стакане со льдом, после чего сцедить, освободив ото льда, в треугольную рюмку. Украсить оливкой.

Состав:
20 мл джина,
10 мл Гарроне красный,
10 мл Гарроне сухой,
10 мл свежевыжатого апельсинового сока.
Взбить в шейкере со льдом, сцедить в рюмку в треугольную рюмку. Приготовление: Взбить в шейкере со льдом, сцедить без льда в треугольную рюмку.

Состав:
60 мл Гарроне белый,
10 мл «Кампари»,
60 мл сока грейпфрутов,
1 очищенный лесной орех.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан. В коктейль опустите орешек.

Состав:
Виски — 2/5,
Гарроне белый — 1/5,
Апельсиновый сок — 2/5.
Приготовление: Смешать ингредиенты в стакане со льдом.

Состав:
сухой вермут — 20 мл,
водка — 45 мл,
оливка — 1 шт.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и украсить фруктом.

Состав:
Гарроне белый — 1/3,
Водка — 2/3,
2 кубика льда,
ягода черешни.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля, добавить черешню.

Состав:
50 г сливок,
50 г молока,
50 г вермута «Bertolo Rosso»,
25 г коньяка,
5 г яйцо,
5 г сахара,
молотый кофе,
долька ананаса для украшения.
Приготовление: Белок взбить с сахаром. Отдельно взбить сливки. Охлажденные молоко, коньяк и вермут перемешать со сливками и яичным желтком. Сверху шапкой уложить взбитый белок и посыпать молотым кофе.

Состав:
1 часть сухого белого вермута,
3 части водки,
1 оливка,
цедра лимона.
Приготовление: Готовят в миксере, подают без льда и украшают оливкой и цедрой лимона.

Состав:
20 мл виски Бурбон (Bourbon),
20 мл сухого вермута,
1,5 чайной ложки вина Дюбонне (Dubonnet),
1,5 чайной ложки апельсинового сока.
Приготовление: Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Состав:
30 мл джина,
30 мл «Кампари»,
30 мл красного вермута,
долька апельсина.
Приготовление: В стакан классической формы old fashioned или tumbler со льдом влейте «Кампари», красный вермут, а затем джин. Подавайте с коктейльной палочкой или соломинкой.

Состав:
50 мл красного вермута,
50 мл биттера,
100 мл содовой,
долька лимона.
Приготовление: В бокал со льдом влить все ингредиенты, размешать палочкой и украсить ломтиком лимона.

Читать еще:  Салат из помидоров с греческой брынзой фета

Коктейль «Эгг-ног»

Многие посетители баров очень ценят коктейли. Однако процесс их приготовления является настоящим искусством и многовековой наукой, которая основана на глубоких знаниях качества и свойств составляющих коктейлей.

  1. История коктейля
  2. Классический рецепт коктейля «Эгг-ног»
  3. Рецепт коктейля «Восточный Эгг-ног»
  4. Видео: приготовление «Эгг-ног»

История коктейля

Коктейль «Эгг-ног» состоит как минимум из двух компонентов, имеет массу разновидностей и является одним из вкусных и интересных.

Родиной напитка принято считать Шотландию. Название «Эгг-ног» с английского языка переводится как «горшочек для яиц». Как правило, полное название коктейля зависит от применяемого алкогольного напитка либо сиропа.

Основными составляющими являются крепкоалкогольные напитки, вино, ликер либо сироп, а также яйца либо молоко. Данными продуктами и разбавляют коктейль. Также молоко могут заменить минеральной водой, содовой, сидром либо шампанским. Подают напитки как в крошечных стопочках, так и в стаканах больших размеров.

Жестких классификаций коктейлей не существует. В основном их группируют по компонентам, на основе которых готовят:

  • безалкогольные и алкогольные;
  • горячие и горящие;
  • замороженные и охлажденные.

Способы приготовления коктейля «Эгг-ног» разные — в миксере либо шейкере. Предлагаем несколько рецептов.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Классический рецепт коктейля «Эгг-ног»

Состав:

  • половина стакана пудры сахарной;
  • две палочки корицы;
  • два яйца куриных;
  • 180 миллиграммов сливок;
  • 180 миллиграммов свежего молока;
  • по сто граммов рома, бренди и хереса;
  • кубики льда;
  • молотый орех мускатный.

Приготовление:

  1. Вливаем в кастрюлю половину стакана холодной воды, добавляем пудру сахарную с корицей.
  2. Тщательно размешиваем и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара.
  3. Прокипятив одну минутку, снимаем и охлаждаем.
  4. Берем коктейльный блендер либо шейкер. Соединяем сто миллилитров приготовленного сиропа, сырые яйца, молоко, сливки и алкогольные напитки. Хорошенько взбиваем.
  5. Переливаем в специальный бокал для коктейлей, предварительно заполненный льдом. Посыпаем мускатным орехом.

Рецепт коктейля «Восточный Эгг-ног»

Состав:

  • три куриных яйца;
  • 25 граммов сахара;
  • 250 граммов жирных сливок (35%);
  • 250 граммов молока;
  • 250 граммов десертного красного вермута;
  • 125 граммов хорошего коньяка;
  • сто граммов меда;
  • кофе молотый.

Приготовление:

  1. Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем с пудрой сахарной.
  2. Отдельно взбиваем сливки и отдельно яичные желтки.
  3. Кипятим и охлаждаем молоко.
  4. Берем крюшонницу и в ней соединяем взбитые желтки, сливки, молоко, ликер и коньяк. Все продукты смешиваем до однородной массы.
  5. На полученный напиток укладываем «шапкой» взбитые белки, посыпаем молотым кофе.

Видео: приготовление «Эгг-ног»

Коктейль «Эгг-ног» требует длительного охлаждения. Только тогда он по-настоящему вкусен и может раскрыть все качества используемых продуктов.

Если вам понравился «Эгг-ног», попробуйте приготовить яичный коктейль «Адвокат». Он вам тоже придется по вкусу.

Кофе с молоком по-особому

1 яйцо (или половина),

10 г сахара, 3 г кофе.

К кипяченому охлажденному молоку добавить желтки, растертые с частью сахара и кофе, хорошо взбить. Разлить по чашкам и на готовые порции поместить пену из взбитых на пару белков и оставшегося сахара.

Холодный кофе с вареньем

1/2 стакана холодного крепкого кофе,

1 ч. ложка смородинового варенья,

1 ст. ложка сахара.

В половине стакана холодного кофе развести 1 ч. ложку смородинового варенья, добавить 1 ст. ложку сахара и перемешать. Напиток процедить, налить в стакан и подать.

Кофе с желтками и коньяком

4 стакана крепкого кофе,

4 ст. ложки сахара,

4–8 ч. ложек коньяка.

Желтки соединить с сахаром и хорошо взбить. В полученную массу, помешивая, подлить коньяк.

После этого ввести кофе и также перемешать. Разлить по стаканам. Этот кофе можно подавать и сильно охлажденным. В последнем случае к нему подают соломинку.

Кофе с газированной водой

В стакане для подачи быстро размешать 3 ст. ложки кофейного сиропа и 2–3 ст. ложки сливок.

Стакан заполнить газированной (минеральной) водой, а сверху положить 1 ст. ложку мороженого.

Кофейный холодный напиток

Читать еще:  Напиток из моркови и яблок

2 ч. ложки молотого кофе,

2 ч. ложки сахара, сливки,

Приготовить кофе, остудить и поставить для дальнейшего охлаждения в морозильник. Затем разлить по стаканам (лучше небольших размеров), не доливая доверху примерно на 1/4. Сверху положить взбитые с ванильным сахаром сливки.

Кофе с желтком

1 желток, 0,5 ст. ложки кофе,

1 1/2 куска сахара.

Желток осторожно опустить в фужер и залить приготовленным охлажденным кофе двойной крепости. Иногда добавляют 20 г ванильного сиропа и 30 г молока. Охлаждают дополнительно в холодильнике.

Фраппе с кофе

1 шарик ванильного мороженого,

1 ч. ложка растворимого кофе,

200 мл холодного молока,

40 мл кофейного ликера, немного мелкомолотого кофе.

Все компоненты тщательно взбить в миксере или венчиком, хорошо охладить. Влить в стаканы, сверху слегка посыпать молотым кофе и подать. К этому кофе можно предложить сухое печенье.

Эликсир из кофе

1 ст. ложка молотого натурального кофе,

1/2 л воды, 1/2 л сливок, 250 г сахара,

Половину кофе залить холодной водой и поставить на огонь. Когда поднимется пена, добавить остальную часть кофе и половину порции сахара. Дать закипеть, сдвинуть на край плиты, закрыв плотно крышкой. Спустя 10 мин кофе процедить и охладить. В промежутке хорошо взбить желтки с оставшимся сахаром и соединить с охлажденным кофе, который предварительно взбить до образования устойчивой густой пены. Разлить в широкие бокалы и подать.

Кофе пьянящий как радость

Кофе «Амаретто»

90 г ликера «Амаретто»,

2 чашки кофе итальянской (сильной) поджаренности (обыкновенного или не содержащего кофеина),

шарик кофейного мороженого,

Разлить ликер «Амаретто» в два винных бокала или чашки из жаростойкого материала. Сверху налить кофе. Украсить каждый бокал шариком мороженого и зернышком кориандра.

Этот необычный кофе оригинально завершает обеды в итальянском стиле.

Кофе «Бибак»

1 апельсин, 1 лимон, 16 шт. гвоздики,

1 л очень холодной воды,

6 ст. ложек кофе с цикорием («Французский маркет»),

8 кусочков сахара,

8 кусочков корицы длиной 2,5 см,

230 г бренди или коньяка.

Очистить апельсин и лимон от кожуры. Воткнуть в длинную ровную тонкую кожуру по 8 штук гвоздики. Воду в кофейнике довести до кипения, затем всыпать молотый кофе и кипятить в течение 5 мин.

После этого влить в кофейник стакан холодной воды.

В другой посуде подогреть кожуру цитрусовых, корицу и сахар до полного его растворения. Добавить горячий кофе, избегая попадания гущи. Все тша- тельно перемешать. Отдельно слегка подогреть коньяк или бренди и поджечь. Наколоть на вилку апельсиновую и лимонную кожуру и, держа их над емкостью с кофе, осторожно лить в нее горящий бренди так, чтобы он стекал в кофе. Процедить полученный напиток и разлить в большие подогретые кружки.

Кофе «Блейзер»

15 мл кофейного ликера,

1 ломтик лимона,

1/4 ч. ложки сахара, взбитые сливки по вкусу.

Натереть ломтиком лимона край кружки и положить его внутрь вместе с сахаром. Часть сахара может остаться на краях кружки. Подогреть коньяк и ликер, вылить их в кружку, долить кофе, положить сверху взбитые сливки. Подавать такой кофе надо обязательно в пивных кружках.

Кофе «Бой-Френд»

45 мл ликера-крема «Дарк крем де Какао»,

20 мл мятного ликера «Пепперминт»,

кофе, взбитые сливки по вкусу,

Смешать в стакане спиртные напитки, добавить кофе, приготовленный из расчета 10 г на 100 мл воды, положить сверху взбитые сливки и вишню.

Кофе «Винный»

150 мл красного вина,

3 ст. ложки молотого кофе.

Хорошо взбить яичный желток с сахаром и добавить 100 мл красного вина. Из 3/8 л воды и молотого кофе приготовить профильтрованный кофе.

Наполнить горячим кофе 4 стакана на 2/3. Взбить в стойкую пену яичные белки и положить ее на смесь взбитого желтка и вина, которыми предварительно долить стаканы с кофе. В эту массу как бы вбрызнуть оставшееся красное вино. Подать с соломинкой.

Кофе «Восточный Эгг-ног»

50 г сахарной пудры,

500 г красного десертного вермута,

1 ст. ложка с верхом тонкомолотого натурального кофе.

Белки отделить от желтков, взбить венчиком, добавляя сахарную пудру. Также взбить и сливки. В крюшонницу налить охлажденное молоко, коньяк, вермут, ввести желтки, мед и часть взбитых сливок.

Все тщательно перемешать, чтобы напиток превратился в однородную массу, в которой не просматривался бы ни один из компонентов. Для лучшего растворения меда его можно слегка подогреть.

Читать еще:  Масса творожная жирная

Напиток разлить по стаканам, каждый украсить «шапкой» из взбитых сливок и обильно посыпать кофейным порошком.

Кофе «Восточная тайна»

3 ч. ложки свежемолотого кофе,

1 ч. ложка сухих соцветий календулы,

1 ч. ложка сахара.

Кофе смешать с календулой, засыпать в горячую воду, добавить сахар и быстро довести до кипения.

Постепенно влить вино и снова довести до кипения. Напиток подать в кофейных чашечках, добавив в каждую мед.

Кофе «Датский принц»

2 маленькие кофейные чашки,

60 г крепкого горячего кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина), 60 г водки или тминного ликера.

Положить промытую крупную монету на дно кофейной чашки. Наливать кофе до тех пор, пока монета станет невидимой. Затем долить чашку водкой или ликером, пока монета станет видна. Вынуть монету и пить кофе, очищенный столь необычным способом. Можно опустить на дно кофейной чашки вымытую серебряную монету, которая потом станет сувениром. кофе 3^5 Речепта

Кофе «Диаболо»

20 мл ликера «Гранд Марньер»,

20 мл ликера «Самоука»,

15 мл сахарного сиропа, кофе по вкусу,

апельсин (1 твист), взбитые сливки,

В ирландской кофейной чашке или высоком стакане смешать все указанные выше спиртные напитки и сахарный сирой. Долить по вкусу свежезаваренный кофе умеренной концентрации (5 %), вновь тщательно перемешать, сверху положить взбитые сливки и вишню, украсить твистом (твистом называют снятую с апельсина или лимона кожуру в виде спирали, один конец которой опускают на дно, а второй «закрепляют» на стенке стакана с кофе).

КОФЕ холодный и горячий; кофейные десерты



Раздел:
Напитки
4-я страница

КОФЕ
ГОРЯЧИЙ КОФЕ
ХОЛОДНЫЙ КОФЕ
КОФЕ ВЕСЕЛЯЩИЙ
КОФЕЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ

Обычай пить кофе широко распространился в России в XVIII веке, особенно стараниями Петра I. Сейчас «кофепитие» уже стало символом начинающегося рабочего дня. Отхлебывая ароматный напиток, мы вряд ли припоминаем «Кофейную кантату» Баха или размышляем о Вене — первом европейском городе, где появился кофе.

Впервые кофейники появились в середине XV в. в Аравии. Оттуда же, наверно, идет представление о лучшем кофе как о кофе арабском. Но на эту же честь претендуют жители Италии, Бразилии, Турции, Венгрии.

Кофейные деревья растут в странах с богатой почвой и обильными дождями. Лучшие зерна (92% кофейных деревьев относятся к двум сортам: «Арабика» и «Робуста») растут на высоте выше 900 м над уровнем моря. Кофейные деревья начинают плодоносить через три года; взрослое дерево может давать до 1 кг зерен в год, собранных вручную.

Собранные и обработанные зерна (в Америке их обжаривают слабо, во Франции, Италии — сильно) в красочной упаковке поступают в торговую сеть. Выбирайте по своему вкусу, но не забудьте, что кофе может быть только двух сортов: «Высший» и «Первый». После покупки осталось самое главное: приготовить кофе так, чтобы раскрыть всю прелесть этого чарующего напитка.

Но тут-то и таится сложность: рецептов множество. Подойдет ли вам способ приготовления кофе по-бедуински (18—20 ч на горячем песке)? Любите ли вы черный кофе без приправ или больше по вкусу кофе меланж (с молоком)? Для всех любителей кофе найдется свой рецепт.

Обычная норма для России — 8 г кофе на 150 г воды. В средней чашке кофе содержится около 160 мг кофеина. Он расширяет кровеносные сосуды, обеспечивает прилив сил и бодрости, поднимает настроение, улучшает память. Однако если вы излишне возбудимы, страдаете сердечной аритмией, язвой желудка, гипертонией, бессонницей или беременны, то лучше выбрать кофе, не содержащий кофеина. Кроме того, содержание кофеина зависит не только от сорта кофе, но и от степени поджаренности: чем зерна сильнее поджарены, тем ниже уровень кофеина.

Кофе всегда таит какие-нибудь секреты. Например, кофейный стол не принято накрывать белой скатертью; не стоит и подавать бутерброды с ароматными приправами. Можно предложить гостям «мраморный» кофе: на дно чашки капнуть кипяченое, не остывшее молоко, сверху (не перемешивая) — горячий кофе. К кофе можно подбирать по вкусу самые разные добавки, бесконечно экспериментировать, радуя себя и своих друзей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector