Картофельный торт с виноградом и орехами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный торт с виноградом и орехами

Рецепт: Шарлотка с яблоками и виноградом — на сметане

Здравствуйте, друзья! Сегодня я хочу поделится своим рецептом шарлотки. Большое количество корицы, грецких орехов и ароматный виноград, делают ее потрясающе вкусной. Такая шарлотка заменит любой торт на столе, а украсить ее можно на свой вкус. Я выбрала сахарную пудру и виноград.

Первым делом в сухой глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, корицу, крахмал. Перемешиваем их.

Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками.

Виноград отделить от кисточки, разрезать на половинки, если есть косточки, то удалить их. Виноград лучше использовать черный и поздних сортов, он более ароматный.

Соединяем яблоки с половиной винограда, добавляем немного корицу и часть молотых орехов. Если яблоки кислые, то добавьте пару столовых ложек сахара. У меня яблоки сладкие, я не добавляю.

Хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Сахар взбиваем миксером с яйцом до полного растворения сахара.

Добавляем сметану и снова взбиваем миксером.

Добавляем в тесто оставшиеся орехи и виноград.

Теперь добавим соду гашенную уксусом.

Добавляем сухие ингредиенты.

И хорошо перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
Форму смазываем сливочным маслом или маргарином, обсыпаем манной крупой или сухариками.

На дно выливаем одну третью часть теста, разравниваем его. А сверху выкладываем половину начинки.

Сверху выливаем вторую часть теста, разравниваем его ложкой, выкладываем вторую половину начинки и заливаем оставшимся тестом. У нас получилось два слоя начинки.

Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой, протыкаем в нескольких местах, если палочка сухая, то пирог пропекся.
Охлаждаем его немного, вынимаем из формы и украшаем его сахарной пудрой и веточкой винограда.

Делаем чай или кофе, нарезаем на порции и зовем всех за стол.

Сочный, мягкий, нежный пирог, с ароматной начинкой не оставит ни кого равнодушным.
Приятного чаепития и до скорых встреч!

Торт с йогуртовым кремом, зелёным виноградом и грецкими орехами

Невероятно нежный и красивый торт с йогуртовым кремом, сочным зеленым виноградом и грецкими орехами станет настоящим украшением праздничного стола. Такой бисквитный торт отлично подойдет для лета, он очень легкий и воздушный. Для приготовления крема лучше использовать нейтральный жирный йогурт без добавок. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт всегда на кухне, уверена, он станет одним из ваших самых любимых.

Ингредиенты для теста:

— куриные яйца — 5 шт.;

— пшеничная мука — 100 г;

— картофельный крахмал — 40 г;

— разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.;

— ванилин — 0,25 ч. л.;

— мелкая соль — щепотка.

Ингредиенты для крема:

— йогурт жирностью 10% — 600 г;

— сливки жирностью 33% — 200 мл;

— сахарная пудра — 4-5 ст. л.

Дополнительно:

— зеленый виноград — 200 г;

— ядрышки грецких орехов — 1 ст.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 90 минут.

Количество порций – 12.

Готовим торт с йогуртовым кремом, зелёным виноградом и грецкими орехами:

Сначала приготовим бисквит. Отделим 5 яичных белков от желтков. Добавим щепотку соли и несколько капель лимонного сока.

Начнем взбивать белки на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимума. Когда белки станут пышными, добавим к ним 75 грамм сахара и продолжим взбивать белки до устойчивых пиков.

Желтки соединим с оставшимся сахаром и взобьем в пышную светлую массу.

Соединим взбитые белки и желтки.

С помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешаем смесь до однородной консистенции.

Добавим в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, ванилином и картофельным крахмалом.

Перемешаем тесто, чтобы все ингредиенты соединились.

Дно разъемной формы диаметром 22 см застелим пергаментом. Перельем в нее готовое тесто и разровняем его лопаткой. Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать бисквит на среднем уровне на протяжении 30 минут. Готовность бисквита проверим деревянной шпажкой. Готовый бисквит полностью остудим и разрежем на 3 коржа одинаковой толщины.

Читать еще:  Постные картофельные котлетки

Приготовим крем. Желатин зальем холодной водой и оставим для набухания на 30-40 минут. Если вы используете быстродействующий желатин, будет достаточно 5 минут.

В глубокой посуде соединим жирный йогурт и сахарную пудру (ее количество можно регулировать по вкусу).

С помощью блендера взобьем йогурт с сахарной пудрой до однородной консистенции. Набухший желатин растопим на водяной бане или в микроволновой печи. Затем добавим желатин в крем.

Жирные сливки взобьем миксером до плотных пиков.

Добавим взбитые сливки в крем. С помощью силиконовой лопатки перемешаем крем до однородной консистенции. Накрыв посуду пищевой пленкой, отправим крем в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и стал более густым.

Приступим к сборке торта. Смажем бисквитный корж охлажденным йогуртовым кремом. По желанию коржи можно предварительно пропитать сахарным сиропом.

Сверху равномерно распределим зеленый виноград, очищенный от косточек и разрезанный на несколько частей.

Добавим немного измельченных грецких орехов.

Далее выложим второй бисквитный корж и повторим все действия. Таким образом соберем весь торт. Сможем бока и верх торта оставшимся кремом. Украсим бока торта измельченными грецкими орехами. Верх торта украсим половинками зеленого винограда и ядрышками орехов.

Отправим торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он настоялся и пропитался.

Быстрый закусочный пирог с колбасой и картофелем

Если у вас есть желание радовать себя и свою семью вкусной выпечкой, но нет времени или особых кулинарных навыков для реализации, выход из положения можно найти. Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого закусочного пирога с колбасой и картофелем, который несложный в приготовлении и очень вкусный.

Быстрый закусочный пирог с колбасой и картофелем предлагаем испечь в духовке из заливного теста на кефире с добавлением яиц, соды и крахмала.

Для теста в форму диаметром 26 см:
— кефир – 500 мл
— мука – 2 стакана
— соль – ½ ч. ложки
— яйца – 3 шт.
— сода – 1 ч. ложка
— крахмал – 1 ч. ложка

Для начинки:
— колбаса – 450-500 г
— картофель – 5 мелких клубней (около 400 г)
— лук репчатый – 2 шт.
— смесь перцев молотая – щепотка
— соль – щепотка
— масло растительное – 2 ст. ложки

Дополнительно:
— масло растительное для смазки формы – около 2 ст. ложек
— зеленый лук для подачи – по вкусу (опционально)

Готовим быстрый закусочный пирог с колбасой и картофелем

1. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда лук, посолите, поперчите и поджарьте до мягкой прозрачности.

2. Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиками или ломтиками размером примерно как на суп, добавьте в сковороду к луку, влейте около 3 ст. ложек воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 10 минут.

3. Колбасу нарежьте кубиками, соизмеримыми с картофельными ломтиками. Когда картошка в сковороде будет наполовину готова, добавьте туда колбасу, перемешайте и тушите вместе еще несколько минут.

4. Снимите сковороду с огня и оставьте начинку остывать. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Форму смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки.

5. Приготовьте тесто. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и взбейте венчиком или миксером. Продолжая взбивать, влейте постепенно кефир и перемешайте до однородной консистенции.

6. В отдельной посуде смешайте оставшиеся сухие ингредиенты – просейте муку, добавив соду и крахмал. Сухую мучную смесь введите в яично-кефирную массу и хорошо взбейте, получая тесто консистенции густой сметаны.

7. В подготовленную форму вылейте половину теста, выложите остывшую начинку, аккуратно разровняйте, залейте оставшимся тестом. Поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекайте 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или другой деревянной палочкой.

8. Быстрый закусочный пирог с колбасой и картофелем переложите из формы на блюдо. Подавайте к столу, когда немного остынет. Можете посыпать перед подачей рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Читать еще:  Картофельные тарталетки с копченой семгой

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Слоеный салат с курицей, сыром и орехами, оформленный в виде драгоценной броши с россыпью изумрудов, украсит любой праздничный стол и обязательно должен быть включен в новогоднее меню!

Салат «Тиффани» — блюдо вкусное, легкое и одновременно сытное за счет нетрадиционного сочетания продуктов — пикантная курица отлично гармонирует со свежим виноградом и сыром, оставляя мягкое ореховое послевкусие. Ваши гости точно будут в восторге!

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • виноград 200 г
  • растительное масло 1 ч. л.
  • салат 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • грецкие орехи 50 г
  • яйцо куриное 4 шт.
  • майонез 150 мл
  • карри 2 щеп.

Как приготовить cалат «Тиффани» с курицей и виноградом

  1. Первым делом обжариваем куриное филе, чтобы оно успело полностью остыть до сборки салата. Для этого нарезаем курицу небольшими кусочками и отправляем жариться до полной готовности на раскаленной сковороде, смазанной 1 ч. л. растительного масла. В процессе приготовления филе солим его и добавляем пару щепоток карри — специя придаст особый вкус, цвет и аромат куриному филе.
  2. На дно тарелки укладываем слой зеленого салата — листья их нужно порвать некрупными кусочками, чтобы в последующем было удобнее брать порцию из общего блюда.
  3. Поверх салатных листьев выкладываем половину обжаренного филе и покрываем его тонкой майонезной сеткой. Ложкой распределять майонез не стоит, чтобы салат не потерял свою воздушность.
  4. Следующим слоем укладываем пару отваренных вкрутую яиц, натертых на крупной терке, и также поливаем майонезом.
  5. Половину порции сыра натираем на крупной терке и равномерно распределяем его по всей тарелке, сверху делаем тонкую сеточку из майонеза.
  6. Всю порцию орехов измельчаем при помощи ножа или в блендере и отправляем в салат (сеточку из майонеза можно не делать).
  7. Повторяем все слои, в результате в самом верху должен оказаться сыр. Верх салата обильно смазываем майонезом и украшаем виноградом — ягоды разрезаем на две части острым ножом, обязательно удаляем косточки, укладываем половинки срезом вниз.
  8. Раскладываем виноград по кругу, полностью закрывая шапку салата — в результате должна получиться импровизированная брошь с изумрудными камнями. Отправляем блюдо настаиваться в холодильник минимум на 2-3 часа.

Готовый салат «Тиффани» подаем в охлажденном виде на общем блюде.

Картофельный штрудель

30 мл растительного масла

1 зубчик чеснока

2 ст. л. растительного масла

50 г сливочного масла

соль, перец, мускатный орех

1. Картофель очистить, порезать мелкими кубиками и выложить в кипящую подсоленную воду. Варить 12–15 минут с момента закипания.

2. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавить картофель, мускатный орех, соль и перец. Жарить до образования легкой корочки, затем остудить.

3. Яйцо взболтать вилкой, посолить, добавить воду и растительное масло, перемешать. Высыпать муку и замесить. Накрыть тесто полотенцем или миской и оставить на столе на 30–40 минут.

4. Положить тесто на чистое хлопковое полотенце, присыпать мукой и тонко раскатать в прямоугольник размером примерно 35 х 55 см. Выложить на него картофельную начинку, распределить по всей поверхности, оставляя один край теста свободным.

5. При помощи полотенца свернуть тесто в рулет и переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 180 °C духовку и запекать 40–45 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель Понадобится: 100 мл ледяной воды, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли, 1 стакан мукиДля начинки: ? стакана изюма, 3 ст. л. коньяка (ромовой эссенции), 4 ст. л. молотых сухарей, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. размягченного маргарина, 6 яблок, ? ч. л. корицы, 1 пакетик

Яблочный штрудель с мороженым

Яблочный штрудель с мороженым Ингредиенты: ? кг готового слоеного теста; 5 шт. яблок; виноград без косточек или изюм; немного лимона; корица; сахарная пудра. Приготовление: Порежьте яблоки на мелкие кубики вместе с кожицей. Виноград положите

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель Что понадобится: 200 г слоеного теста, 450 г яблок, 100 г смеси сухофруктов, 100 г топленого молока, 50 г крошек белого хлеба, 50 г грецких орехов, 50 г сахара, 1 яйцо, цедра 1 апельсина, 2 ст. л. сахарной пудры, ? стакана меда, 2 ст. л. топленого масла, ? ч. л. корицы Всё

Читать еще:  Шоколадный бисквит с творожно сливочным кремом и клубникой

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель Что понадобится: 600 г слоеного теста, ? стакана изюма, 2 ст. л. коньяка, 5 сладких яблок, 3 кислых яблока, ? стакана коричневого сахара, 1 ч. л. молотой корицы, тертая цедра и сок 1 лимона, ? стакана панировочных сухарей, ? стакана рубленых орехов пекан или

Вишневый штрудель

Вишневый штрудель Что понадобится: 8 листов слоеного теста, 1 стакан крошек свежего белого хлеба, ? стакана растопленного сливочного масла, 1 стакан мелкого сахара, 1 ст. л. молотой корицы, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 450 г вишен без косточек, 2 ст. л. сахарной пудры Всё очень

Штрудель

Штрудель Для теста: 125 г муки (и 1–2 ст. л. для замешивания и вытягивания теста), 1 ст. л. арахисового масла Для начинки: 3–4 твердые груши, 50 г изюма, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. цедры лимона, 3 ст. л. панировочных сухарей, 30 г сахара, ? ч. л. корицы, 20 г молотого миндаля, 100 мл черного чая,

Штрудель с яблоками и корицей

Штрудель с яблоками и корицей Для теста: 500 г муки, 23 стакана растительного масла, 100 мл холодной воды, 2 г соды, щепотка соли Для начинки: 1 кг сладких яблок, 3–5 ст. л. сахара, ядра 5–10 грецких орехов, корица Замесить тесто, разделить пополам, раскатать в два пласта толщиной в

Штрудель

Штрудель Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 250 г фруктовой начинки, 0,25 стакана сахарной пудры, 1 яйцо.Слоеное тесто раскатать на тонкие пласты 1 -2 мм любой длины, но не очень широкие. Для начинки использовать фарш из сушеных яблок и малины, или из

Штрудель

Штрудель Для теста: 3,5 стакана муки, 200 г соленого маргарина, 1 стакан кипящей воды, 2 столовые ложки уксусаДля начинки: 100 г любых молотых орехов, 150 г изюма, 100 г кунжута, 3/4 стакана сахара, 3 столовые ложки корицы, тонко натертая цедра лимона, 4 столовые ложки варенья,

Картофельный штрудель

Картофельный штрудель Ингредиенты400 г картофеля, 400 г муки, 150 г сахара, 200 мл молока, 400 г яблок, 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 50 г цедры апельсина, 25 г дрожжей, 50 г ядер грецких орехов, 30 г сухарей, корица.Способ приготовленияКартофель хорошо помыть,

Штрудель ореховый

Штрудель ореховый Ингредиенты: 800 г слоеного теста, 80 г сахара, 200 г ядер грецких орехов, 100 г изюма, 80 г сахарной пудры, 50 г сметаны, 10 г сливочного масла, 10 г молотой корицы, 10 г зелени мяты.Способ приготовления: Слоеное тесто разморозить, раскатать и смазать

Штрудель с сухофруктами

Штрудель с сухофруктами Требуется: 1/2 кг пшеничной муки, 250 г сухофруктов, 1/2 стакана варенья, 1 стакан молока, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 10 г соды, 20 г соли, по 1 г ванильного порошка и корицы.Способ приготовления. Просейте муку через сито на стол горкой и

Штрудель с яблоками «Європейський»

Штрудель с яблоками «Європейський» ? 4 яблока? 2 стакана муки? 3 яйца? 2 ст. ложки сахара? 2 ст. ложки молотых сухарей? 2 ст. ложки сахарной пудры? 3/ 4стакана воды? 1 ст. ложка сливочного масла? 1 ст. ложка растительного масла? корица и соль – по вкусуИз муки, растительного масла, 2

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками Ингредиенты300 г пшеничной муки, 1 желток, 12 г сахара, 15 мл растительного масла, 10 г сливочного масла, 3 г соли.Для фарша: 800 г яблок 45 г сахара, 12 г панировочных сухарей, 2 г корицы.Для смазывания и посыпки: 1 белок, 8 г сахарной пудры.Способ

Пряный картофельный штрудель

Пряный картофельный штрудель Ингредиенты1 кг картофеля, 8 пластин готового слоеного теста, 1 луковица, 2 небольшие моркови, 1 кабачок, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливок, 50 г сыра чеддер, 5 столовых ложек сливочного масла, 2 чайные ложки пасты карри (неострой), 0,5 чайной ложки

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector