Картофельный суп пюре с рукколой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный суп пюре с рукколой

Картофельный суп-пюре на сливках с беконом

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Бекон — 30 г (2 полоски)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сыр плавленный — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

  • 122 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю этот суп за простоту приготовления. Я готовлю его, не обжаривая овощи на сковороде в масле, за счет этого суп получается более полезным. А сытным и ароматным он становится благодаря сыру и сливкам. Бекон придает легкую копченую нотку супу.

Подготовить все продукты для приготовления картофельного супа-пюре на сливках с беконом. Для этого супа лучше использовать быстро разваривающиеся сорта картофеля.

Прежде всего обжарить полоски бекона либо на сухой сковороде до хрустящего состояния, либо как я, поместив полоски бекона в посуду для микроволновой печи и накрыв ее пленкой. Готовить бекон в микроволновой печи 1-1,5 минуты при 600 Вт. Дать бекону остыть.

Картофель очистить и помыть

Нарезать картофель мелким кубиком.

Лук и чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.

В кастрюлю выложить картофель, лук и чеснок. Залить овощи 1,5 л воды. Варить суп 20 минут после закипания воды, до мягкости овощей.

В процессе варки добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Через 20 минут влить в суп сливки, прогреть суп 2-3 минуты, но не дать ему закипеть.

В самом конце добавить сливочный сыр. Хорошо перемешать все ингредиенты супа до полного растворения сыра.

Взбить суп в пюре при помощи блендера.

На стол картофельный суп-пюре на сливках подать порционно, украсив кусочками хрустящего бекона.

Осенний крем-суп с рукколой

Осенний крем-суп с рукколой

Понадобится: 4 стакана овощного бульона, 4–5 картофелин, 3 сладких яблока, 1 крупная красная луковица, 2 лука-шалота, ? пучка листьев рукколы, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль, молотый черный перец, ? ч. л. молотого душистого перца

Картофель нарезать кубиками, лук измельчить. 1 яблоко отложить, остальные очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Стакан нарезанного картофеля положить в кастрюлю, залить стаканом горячего бульона, отварить и отставить в теплое место. В растительном масле подрумянить лук, добавить оставшийся картофель, перемешать и обжарить на сильном огне 3–4 мин. Влить горячий бульон, добавить яблоки, перец, лимонный сок и половину рукколы. Довести до кипения и варить на слабом огне 20–25 мин. Когда картофель будет готов, суп охладить, а затем поместить в блендер и измельчить до однородности. Отложенное яблоко очистить и нарезать кубиками, рукколу нарезать полосками и добавить в суп-пюре вместе с отварным картофелем. Довести до кипения, приправить по вкусу солью и перцем и посыпать мелко нарезанным шалотом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Осенний

Осенний Количество порций – 4 • 300 г консервированных кабачков• 200 г консервированного зеленого горошка• 4 яйца, сваренных вкрутую (1 для украшения)• 400 г мяса вареной курицыДля соуса:• 50 г майонеза• 1 ст. л. рубленой зелени укропа или петрушки• 50 г

Читать еще:  Помидоры на закуску с брынзой

Салат с говядиной и рукколой

Салат с говядиной и рукколой Говядина – 500 г, помидоры черри – 10 шт., руккола – ? пучка, листья салата – ? пучка, чеснок – 4 зубчика, пармезан тертый – 3–4 ст. л., масло оливковое – 4 ст. л., соус бальзамический – 2 ст. л., тимьян – 4 веточки, соль и перец по

116. Суп «Осенний»

116. Суп «Осенний» 500 г белых грибов • 2 головки репчатого лука • 2 ст. ложки муки • 2 ст. ложки растительного масла • зубчик чеснока • зелень и соль по вкусу.Грибы промойте, мелко нарежьте, положите в воду и варите бульон, подсолив после закипания. Через 15 минут выньте грибы

«Осенний сон»

«Осенний сон» Требуется: по 250 г молока и муки, яйцо, 90 г растительного масла, щепотка соды, соль.Для начинки: кочан капусты, 5 морковок, 4 огурца, 90 г растительного масла, 250 г сыра, 3 головки лука, соль.Способ приготовления. Тщательно смешайте молоко, яйцо, растительное масло,

Пицца с семгой и рукколой

Пицца с семгой и рукколой Ингредиенты400 г теста для пиццы, 250 г тонко нарезанной копченой семги, 120 г моцареллы, 50 г пармезана, по 1 большому помидору, большому пучку рукколы, 5 столовых ложек оливкового масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПриготовьте

Пицца с семгой и рукколой

Пицца с семгой и рукколой 400 г теста для пиццы, 250 г семги (тонко нарезанной, копченой), 120 г моцареллы, 50 г пармезана, 1 помидор (большой), 1 пучок рукколы (большой), 5 столовых ложек оливкового масла, черный молотый перец, соль.Приготовьте тесто для пиццы. Раскатайте в лепешку,

Карпаччо из шампиньонов с рукколой

Карпаччо из шампиньонов с рукколой Шампиньоны крупные – 300 гРуккола – 70 гКедровые орешки – 50 гБальзамический соус-крем – 150 гТимьян – 1–2 веточкиОливковое масло – 100 млСоль, перец 15 мин 78 ккалШампиньоны очистить, нарезать тонкими ломтиками. Выложить грибы в виде

Сандвичи с рукколой и апельсином

Сандвичи с рукколой и апельсином Ингредиенты: 4 отрубные булочки, 75 г рукколы, 1 апельсин, 50 г сметаны (нежирной), черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Рукколу вымыть, обсушить, нарезать. Апельсин обдать кипятком, очистить от

«Осенний пир»

«Осенний пир» Ингредиенты700 г мелкой рыбы (любой), 1/4 стакана воды, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 2 яйца, 2 столовые ложки тертого пармезана, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 2 столовые ложки томата, 2 стакана рыбного бульона, 3 столовые ложки сметаны, 1

Салат с клубникой и рукколой

Салат с клубникой и рукколой Вам понадобится:? 200 г клубники;? большой пучок рукколы;? 1 ст. ложка оливкового масла;? 1 ст. ложка сахара;? несколько листиков мяты.Способ приготовления:1 Клубнику вымыть. Рукколу порвать на кусочки руками и выложить на тарелку.2

Сандвичи с рукколой и апельсином

Сандвичи с рукколой и апельсином 4 порции 119 ккалИнгредиенты: 4 отрубные булочки, 75 г рукколы,1 апельсин, 50 г нежирной сметаны, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРукколу вымыть, обсушить, нарезать. Апельсин обдать кипятком, очистить от кожуры, разделить на

Сандвичи с рукколой и апельсином

Сандвичи с рукколой и апельсином Ингредиенты4 отрубные булочки, 75 г рукколы, 1 апельсин, 50 г сметаны (нежирной), черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРукколу вымыть, обсушить, нарезать. Апельсин обдать кипятком, очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить

Читать еще:  Французский десерт из сыра с яблоками

Быстро и легко — 15 самых вкусных вариаций рецепта картофельного суп-пюре

Разнообразие блюд из картофеля дает прекрасную возможность импровизировать на кухне. Этот корнеплод — один из любимых в нашей стране. Он очень доступен и прост в приготовлении.

Из него можно приготовить не только простые блюда, но и изыски европейских блюд, такие как супы-пюре.

В статье представленной ниже, мы поговорим о самых вкусных крем-супах, которые можно приготовить из картофеля. Готовьте, экспериментируйте, удивляйте себя и своих близких.

Описание

Супы-пюре — это смесь отварных овощей и мяса, которые протерты через сито. Благодаря такой консистенции, они легко усваиваются и доступны как детям, так и людям с заболеваниями ЖКТ.

Люди до сих спорят о том, кто же был изобретателем супа-пюре. Многие склоняются к мнению, что именно Франция является матерью протертых блюд, так французские повара — великие экспериментаторы на кухне.

Но ученые находят в древних источниках восточных народов упоминания о протертой через сито еде, в которую добавляли жидкость: бульон, воду или молоко. Поэтому однозначного ответа так и не нашли. Одно известно точно: название произошло из французского наречия.

Польза картошки

Корнеплод полезен своим составом. При различной тепловой обработке в нем остается разное количество полезных веществ. При варке их остается больше.

Состав картофеля богат глюкозой, крахмалом и углеводами, которые являются источником жизненной энергии. Клетчатка улучшает обмен веществ и помогает блюдам из этого корнеплода легче усваиваться организмом, предотвращая всасывание в кровь чрезмерного количества углеводов. Корнеплод насыщен белком и его аминокислотный состав приближен к вареным яйцам.

Преимущества картофельного суп-пюре

Перетертые первые блюда имеют ряд преимуществ перед своими родственниками — классическими супами:

  1. Легко и быстро готовить.
  2. Хорошая усвояемость.
  3. Лучшее сохранение полезных веществ, так как не нужно долго переваривать и пережаривать компоненты.
  4. Картофель обладает высокой питательностью, большим количеством витаминов и минералов.
  5. Ингредиенты для картофельных блюд можно купить в любом магазине.
  6. Продукты для приготовления стоят сравнительно дешево.
  7. Можно использовать в диетическом питании.

Особенности приготовления

Принцип приготовления всех протертых супов одинаков. Но приготовление картофельного блюда отличается тем, что:

  • Корнеплод нужно резать кубиками перед варкой. Это необязательное условие, но при такой нарезке он сварится быстрее и равномернее.
  • Минимальная температура подачи — это 25 градусов.
  • Температура подачи зависит от состава. Супы-пюре с мясом подают при температуре от 45 градусов, а овощные от 25 до 35 градусов.
  • Блюда с мясными продуктами готовятся на бульоне основного продукта.

15 вкусных рецептов приготовления картофельного суп-пюре

Пюрированные супы из картошки многообразны, несмотря на то, что у них общий ингредиент. Добавляя самые разнообразные составляющие можно получить новый интересный вкус. Такие супы можно употребить как на обед, так и на ужин. К нему совсем не обязательно подавать гарнир и использовать только в качестве первого блюда. Питательность продукта позволяет употреблять его без дополнительного второго.

Если вы следите за своим весом и здоровой пищей, возьмите на заметку рецепты супов пюре из различных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья), брокколи, белокочанной и брюссельской или цветной капусты, из сельдерея, диетический.

Читать еще:  Утка с овощами

Классический или простой

Как сварить суп пюре из картошки по простому рецепту, подробно описано ниже. Время варки 30 минут. Готовится быстро, ингредиенты легкодоступны.

Суп-пюре с рукколой

Вы когда-нибудь пробовали суп из рукколы? Очень рекомендую этот вкусный, ароматный супчик с ореховыми нотками, который идеально подойдет для поста и долгое время позволит вам не ощущать чувство голода!

Ингредиенты для «Суп-пюре с рукколой»:

  • Руккола (200 гр) — 1 упак.
  • Картофель — 3 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (ТМ «Олейна»)
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Бульон (овощной или вода) — 1,5 л

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1085.8 ккал
белки
94.7 г
жиры
33.6 г
углеводы
101.8 г
Порции
ккал
542.9 ккал
белки
47.4 г
жиры
16.8 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
60.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Суп-пюре с рукколой»:

Картофель залить 1,5 литрами овощного бульона (или воды), довести до кипения, снять пену, посолить, варить 15 минут.

Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить, чили нарезать колечками. Все обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 2-3 минуты.

Лук-порей нарезать колечками, добавить к луку, чесноку и чили, тушить, помешивая, 4-5 минут.

Туда же добавить рукколу, посолить, поперчить, тушить 3 минуты.

Полученную смесь добавить к картофелю, варить еще несколько минут, затем суп пюрировать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вы когда-нибудь пробовали суп из рукколы? Очень рекомендую этот вкусный, ароматный супчик с ореховыми нотками, который идеально подойдет для поста и долгое время позволит вам не ощущать чувство голода!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 апреля 2016 года АУРИЧКА #

2 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Зольга2 #

1 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Людмила НК #

1 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Елена-13 #

1 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года IrikF #

1 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Marioka82 #

1 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector