Картофельный пирог с творогом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный пирог с творогом

Рецепт Картофельный пирог с творогом и тыквой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Картофельный пирог с творогом и тыквой

Картофель (Варка со сливом)972 г
Яйцо куриное (Запекание)117 г
Отруби овсяные60 г
Кукурузная мука (Запекание)70 г
Соль поваренная пищевая5 г
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское20 г
Разрыхлитель теста9 г
А Творог нежирный константиновский 74 ккал300 г
Яичный желток куриный (Запекание)21 г
Корица молотая2 г
Сахарозаменитель10 г
Крахмал картофельный10 г
Тыква (Припускание)325 г
Яичный белок куриный (Запекание)38 г

Все эксперементирую, чтобы было меньше каллорий и больше полезности. Для теста: Картофель сварить, размять, вымешать , добавив 2 яйца,овсяные отруби, кукурузную муку,сливочное масло и разрыхлитель. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Для начинки: Тыкву очистить , порезать, недолго протушить, отцедить воду. В творог добавить желток, крахмал,сахар или подсластитель, корицу. Вымешать. Соединить с тыквой. Выложить в форму на тесто начинку, оформить по желанию. Смазать взбитым белком. Закрыть фольгой. Выпекать при 200 градусах. За 15 мин до окончания выпечки, фольгу снять для подрумянывания.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельный пирог с творогом и тыквой».

Энергетическая ценность Картофельный пирог с творогом и тыквой составляет 108,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ТЫКВОЙ

Чем полезен Картофельный пирог с творогом и тыквой

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читать еще:  Салат из ананасов, помидоров и апельсинов

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Дагестанские чуду с картофелем и творогом

Познакомиться с национальной кухней Дагестана, не попробовав чуду, невозможно. Эти простые, но очень вкусные пироги в виде лепешек готовят с самыми разными начинками. Предлагаем рецепт дагестанских чуду с картофелем и творогом. Приготовить чуду просто, но помните, что они должны быть очень тонкими.

Дагестанские чуду с картофелем и творогом предлагаем приготовить из пресного теста на воде с солью.

Для теста:
— мука – 1,5 стакана (примерно 250-260 г)
— вода – 1 стакан
— соль – ½ ч. ложки

Для начинки:
— картофель – 4-6 шт.
— зернёный творог – 200 г
(можно заменить домашним сыром)
— свежая зелень укропа – пучок
— свежая зелень петрушки – пучок
— соль – по вкусу

Дополнительно:
— масло сливочное для смазки чуду – около 100 г

Готовим дагестанские чуду с картофелем и творогом

1. Просейте муку в глубокую миску, смешайте ее с солью. В горке сделайте углубление и, подливая холодную воду, замесите руками мягкое эластичное тесто. Соберите тесто в ком, заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.

2. Картофель очистите от кожуры, отварите в подсоленной воде и разомните в пюре.

3. Добавьте к картофельному пюре зернёный творог (или тертый домашний сыр), измельченную свежую зелень, тщательно перемешайте. При необходимости, досолите начинку по вкусу.

4. Отдохнувшее тесто поделите на равные кусочки. Если вы будете жарить чуду на большой сковороде, то таких кусочков у вас должно быть 8-9 штук. Каждый кусочек теста раскатайте в круг толщиной 1-2 мм.

5. Визуально круг теста поделите пополам, на одну половину положите начинку и равномерно распределите по ней.

6. Накройте начинку свободной половиной теста, придавите края рукой и пройдитесь зубчатым ножом-резаком, обрезав края теста. Таким образом, у вас получится лепешка в форме полумесяца. Собрав обрезки краев теста можно впоследствии сформировать из них еще одну лепешку. Если зубчатого резака у вас нет, можно обойтись обычной тарелкой, прокатив ее край по краю теста лепешки.

7. Раскалив сухую сковороду, жарьте лепешки с обеих сторон на умеренном огне.

8. Складывайте лепешки на блюдо, одну на другую стопкой, равномерно смазывая кусочком сливочного масла

9. Подавайте чуду с картофелем и творогом горячими.

Приятного аппетита и вкусных лепешек!

Интересно знать


Особенностью чуду, вкусных тонких лепешек дагестанской кухни, является то, что они жарятся на сухой сковороде. Начинки в чуду могут быть самыми различными – мясо, творог, картошка, даже трава.

Жареные чуду складываются стопкой, смазывая каждую лепешку сливочным маслом. Пресное тесто готовится также по-разному – на воде, кефире, сыворотке.

Форм чуду несколько – круглые, овальные, в виде полумесяца.

В зависимости от местности, чуду имеют разновидности. Например, аварские чуду – ботищалы (аварцы – коренное население Дагестана), даргинские чуду – из дрожжевого теста (даргинцы – одно из племен Дагестана).

Картофельная запеканка с творогом

Не знаю, чем объяснить мою любовь к всевозможным запеканкам. То ли природной ленью, то ли творческой натурой.

Читать еще:  Цветная капуста со сметанным соусом

Недавно я снова запланировала на ужин картофельную запеканку. Главное, что меня интересовало: готовиться она должна быстро.

Обычно я делаю ее из пюре, но это ж сколько нужно ждать: картофель почисти, отвари, изомни в пюре, потом добавь в него все, что нужно для запеканки… На этот раз мне хотелось что-нибудь попроще.

Вариантов приготовления запеканки из сырого картофеля тоже немало. В большинстве рецептов картофель нарезается тонкими кружочками и укладывается на противень слоями с чем-нибудь еще.

В этом случае мне нравится нарезанные ломтики картошки немного побланшировать, иначе они будут не очень мягкими. Опять нужно время. А вот из натертого картофеля – то, что нужно.

Помните Тосю из «Девчат», просвещавшую лесорубов на тему разнообразия блюд из картофеля? Сегодняшний мой рецепт, возможно, она назвала бы одним большим драником, хотя не знаю, бывают ли драники с творогом.

Для картофельной запеканки с творогом потребуется:

6-7 картофелин
200 г творога
3 ст. л. сметаны
2 яйца
Соль и перец по вкусу

Время приготовления: 1 ч 15 минут

Сложность: минимальная

Для начала приготовим творог: соединяем его со сметаной, оставив одну полную столовую ложку для смазывания верха запеканки.


Добавляем туда же яйца.


Взбиваем блендером до однородной массы.

Теперь можно заняться картофелем: чистим, натираем на терке и сразу же, не дав картошке потемнеть, соединяем ее с творогом.


Добавляем соль и перец и перемешиваем.


Выкладываем картофельно-творожную массу на смазанный маслом противень.


Смазываем верх будущей запеканки сметаной и ставим в духовку.

Я разогрела ее чуть больше 180 градусов. Выпекалась моя запеканка около часа, пока не покрылась аппетитной корочкой.


Подавать ее можно как отдельное блюдо или как гарнир. Даже если это запеканка, курица картошку не испортит.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Получилось идеально: запеканка из творога и варённого картофеля

60 min

6

Ингредиенты

    • творог: 500 грамм
    • варёный нечищеный картофель: 4 (

    500 грамм)

  • яйца: 3
  • молоко: четверть кружки
  • соль

Рецепт приготовления

Рецепт домашних картофельных чипсов

Очен вкусные чипсы. Для первого раза не желательно делать чипсы в больших количествах, помня пословицу про первый блин. Для начала можно поэкспериментировать на 400 граммах картофеля. А после того, ка.

Вот что можно делать с водой, в которой варился картофель. советы от моей бабушки

Когда вы закончите читать эту статью, вы больше не захотите выливать воду, оставшуюся после варки картофеля. Моя бабушка дала несколько советов о том, как можно использовать такую воду.

Картофельная пицца в духовке со свиным беконом, помидорами и сыром

Сегодня изумительная пицца для вашего двора на основе картошки. Такая пицца совершенно не «напрягала» желудок, получилась очень вкусной и достойной внимания. Вы также можете формировать круглую пиццу.

Картофельная запеканка – идеальный ужин со стаканом кефира!

Бывают такие дни, когда хочется очень вкусного ужина из картофеля. Это блюдо подаётся со стаканом кефира, и оно просто отличное! Попробуйте и Вы приготовить и побаловать себя!

Простые картофельные котлеты на сковороде — лепешки с сыром и луком

Идеально, если вареный картофель был приготовлен со вчерашнего приготовления. Если картофельная масса стала жидкой, добавляем крахмал. Мы делаем лепешки меньшего размера и более толстые, потому что он.

Настоящая классика: шелковые картофельные клёцки с соусом из шкварок

Такое блюдо именно по этому рецепту готовила как моя мама, так и моя бабушка, а теперь готовлю и я. Моим дочерям очень нравится, и они часто просят меня приготовить это блюдо.Чаще всего эти картофельн.

Вареные картофельные клецки

Такие вареные картофельные клецки подходят не только на обед, но и на очень вкусный ужин. Их действительно очень легко приготовить, вы всегда можете съесть оставшийся картофель из другого блюда, тогда.

Очень простой рецепт, а главное очень вкусный результат! Начинаем готовить!

Картофель, запеченный в духовке

Измельченный картофель очень легко приготовить в духовке. Они подходят и как гарнир, и как основное блюдо с кефиром. Одним словом, ешьте в этот день, сколько душе угодно. 😉

Мамины картофельные блины с ферментным сыром

Рецепт этих картофельных блинов мне дала моя мама. Можно сказать, что это её фирменное блюдо. Эти блины хороши тем, что, когда они только со сковородки, то снаружи они хрустящие, а внутри – мягкие. Сы.

Картофельные башенки – если надоел обычный картофель или картофельное пюре!

Моя семья очень любит блюдо с картофелем. И совсем не важно, приготовлены они из запечённого картофеля или из варёного картофеля, или из картофельного пюре или ещё каким-либо другим способом. В этот р.

Тушеная курица, картофель и шампиньоны

Это одно из самых вкусных куриных тушеных блюд, которые я готовила. Очень мало ингредиентов, а вкус очень вкусный. Также это блюдо из птицы очень насыщенное, потому что в нем используются картофель и.

Картофельный пирог из слоеного теста

Хотите узнать, как за пять минут приготовить отличный ужин на всю семью? Никаких хлопот, минимум усилий, довольно бюджетные продукты – а в итоге получится сытный пирог, аппетитный и ароматный. Рецепт можно реализовывать и в качестве дополнения к легким овощным супам, и для основательного завтрака, а если сопроводите картофельный пирог салатом из свежих овощей, будет просто невероятно вкусно!

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка (450 г)
  • картофель – 3-4 шт.
  • сливки – 2 ст. л.
  • розмарин – 1 большая веточка
  • бекон – 6 полосок
  • твердый сыр – 50 г
  • соль, перец – по вкусу
  • яйцо для смазывания теста – 1/2 шт.
  • кунжут для посыпки пирога – опционально

Приготовление

Размороженное слоеное тесто выкладываем на рабочую поверхность. Делим пополам. Чтобы пирог получился нежнее, рекомендуем дополнительно раскатать готовое тесто – сделать его тоньше. Это мало повлияет на внешний вид выпечки (все равно в случае с пирогами внешняя визуальная слоистость как таковая теряется), зато совершенно точно улучшит вкус теста.

Очищаем картофель. Трех клубней среднего размера вполне достаточно: если картофельный слой будет очень толстым, потеряются остальные вкусовые оттенки.

Нарезаем картофель тонюсенькими слайсами – делать это лучше с помощью кухонного комбайна или овощечистки, обычным ножом получить нужную толщину очень сложно.

Выкладываем в миску. Не переживайте, что слайсы получатся разной формы-размера. Главное – чтобы они были тонкими, светящимися. Остальное в пироге не будет видно.

Мелко нарезаем розмарин, выкладываем в миску. Добавляем соль, перец, вливаем сливки и хорошо перемешиваем картофельную начинку.

На одну часть теста равномерно выкладываем натертый сыр.

Выкладываем половину картофельной массы.

Накрываем тремя полосками бекона.

Закрываем оставшимся картофелем.

И еще раз кладем бекон.

Накрываем второй частью теста, скрепляем края. Делаем пару проколов на верхней части теста, чтобы мог выходить пар.

Смазываем взбитым яйцом, при желании посыпаем кунжутом. Переносим пирог на противень и прячем в духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 50 минут.

Готовый пирог слегка остужаем, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector