Картофельные шарики с салями - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные шарики с салями

Картофельные шарики с сосиской внутри. Картофельные крокеты с колбасой. Очень вкусные шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт

Помогать нам на кухне сегодня будет авторский видео рецепт от замечательного кулинарного канала «Рецепты Bon Appetit» — и я в очередной раз говорю ребятам большое гастрономическое спасибо за новый рецептик — моё семейство очень довольно этим блюдом.

Ингредиенты для приготовления картофельных шариков с сыром:

  • Картофель (отварной) — 600 граммов;
  • Жареная ветчина (измельченная) — по вкусу;
  • Куриное яйцо — 1–2 штуки;
  • Твердый сыр (кубики) — 150 граммов;
  • Соль поваренная — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Сушеный укроп — по вкусу;
  • Растительное масло — для фритюра;
  • Панировочные сухари;
  • Пшеничная мука — для загустения.

Для тех, кто и фигурой, и для тех кто подсчитывает энергетическую ценность даже такой вкуснятины, сообщаем что калорийность на 100 граммов готового продукта — 302 килокалории. Я надеюсь, что наши картофельные хрустящие шарики с начинкой из обжаренной ветчины и соленого нежного сыра вам очень понравятся. Начинаем приготовление — превращаем в пюре предварительно отваренный картофель, вмешиваем в него сырое яйцо, если яйца мелкие можно использовать два. Добавляем в эту массу специи и пшеничную муку — для «загустения» так сказать. При желании можно добавить в пюре измельченную свежую зелень.

Нарезаем на маленькие кусочки ветчину и обжариваем на сковороде. Из твердого соленого сыра нам нужно вырезать кубики — примерно в 1 сантиметр, ими мы будем «начинять» наши картофельные шарики. Кусочки ветчины вмешиваем в картофельную массу с яйцом, специями и мукой формируем шарики и «заворачиваем» в это тесто так сказать, кубик сыра. Теперь картофельные шарики нужно равномерно обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре. Готовые шарики нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и пока угощение не остыло — подавайте его к столу) приятного вам аппетита.

Ингредиенты:

  • 3 куриных ;
  • 100 грамм ;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 150 грамм ветчины;
  • 500 грамм ;
  • 3 зубочка чеснока;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Очень вкусные шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Для начала нужно . Сырую картошку почистить, отварить, посолить и сделать пюре без комочков: не надо добавлять молоко или масло.
  2. Подготовим ветчину: ее нужно нарезать мелкими кубиками.
  3. Далее необходимо измельчить чеснок с помощью ножа, мелкой терки или пресса.
  4. нужно порезать небольшими кубиками.
  5. В миску к картофельному пюре добавляем нарезанную ветчину, измельченный чеснок, вбиваем одно яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  6. К полученной однородной массе добавляем соль и специи. Вы можете добавлять специи исходя из собственного вкуса. С картофелем можно использовать паприку, черный молотый перец, тимьян, куркуму, майоран и укроп. Вы можете добавлять один вид специй, а можете сделать микс вкусов.
  7. Когда специи добавлены, всыпаем муку, и все хорошенько перемешиваем.
  8. В отдельную миску вбиваем два яйца и венчиком или вилкой немного их взбиваем.
  9. Переходим к формированию шариков. Берем немного картофельного теста, делаем из него лепешку, в середину кладем кусочек твердого сыра и скатываем шарик. Размер картофельного шарика зависит от того, сколько теста вы возьмете. У вас должен получится картофельный шарик с начинкой из твердого сыра.
  10. Далее будем использовать одну миску со взбитыми яйцами, и вторую миску — с насыпанными панировочными сухарями. Для удобства их нужно поставить рядом.
  11. Когда картофельный шарик сформирован, его нужно окунуть во взбитое яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях. Потом снова окунаем в яйцо, а затем снова в панировочные сухари.
  12. Таким образом формируем остальные картофельные шарики.
  13. Для того, чтобы обжарить шарики, нужно использовать большое количество растительного масла: так, чтобы шарик в сковородке почти весь был покрыт растительным маслом.
  14. Для жарки лучше использовать глубокую сковороду.
  15. Обжаривать картофельные шарики до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, шарики можно выкладывать со сковороды на бумажное полотенце.

Очень вкусные шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром лучше есть горячими: тогда сыр, который внутри, получается очень нежным и мягким, а корочка — хрустящей. Это блюдо станет украшением не только повседневного семейного обеда, но и отлично подойдет для праздничного стола. Картофельные шарики можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир, также они очень хорошо сочетаются с овощами. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти и другие рецепты блюд из картофеля.

Ингредиенты:

  • 3 куриных ;
  • 100 грамм ;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 150 грамм ветчины;
  • 500 грамм ;
  • 3 зубочка чеснока;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Очень вкусные шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Для начала нужно . Сырую картошку почистить, отварить, посолить и сделать пюре без комочков: не надо добавлять молоко или масло.
  2. Подготовим ветчину: ее нужно нарезать мелкими кубиками.
  3. Далее необходимо измельчить чеснок с помощью ножа, мелкой терки или пресса.
  4. нужно порезать небольшими кубиками.
  5. В миску к картофельному пюре добавляем нарезанную ветчину, измельченный чеснок, вбиваем одно яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  6. К полученной однородной массе добавляем соль и специи. Вы можете добавлять специи исходя из собственного вкуса. С картофелем можно использовать паприку, черный молотый перец, тимьян, куркуму, майоран и укроп. Вы можете добавлять один вид специй, а можете сделать микс вкусов.
  7. Когда специи добавлены, всыпаем муку, и все хорошенько перемешиваем.
  8. В отдельную миску вбиваем два яйца и венчиком или вилкой немного их взбиваем.
  9. Переходим к формированию шариков. Берем немного картофельного теста, делаем из него лепешку, в середину кладем кусочек твердого сыра и скатываем шарик. Размер картофельного шарика зависит от того, сколько теста вы возьмете. У вас должен получится картофельный шарик с начинкой из твердого сыра.
  10. Далее будем использовать одну миску со взбитыми яйцами, и вторую миску — с насыпанными панировочными сухарями. Для удобства их нужно поставить рядом.
  11. Когда картофельный шарик сформирован, его нужно окунуть во взбитое яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях. Потом снова окунаем в яйцо, а затем снова в панировочные сухари.
  12. Таким образом формируем остальные картофельные шарики.
  13. Для того, чтобы обжарить шарики, нужно использовать большое количество растительного масла: так, чтобы шарик в сковородке почти весь был покрыт растительным маслом.
  14. Для жарки лучше использовать глубокую сковороду.
  15. Обжаривать картофельные шарики до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, шарики можно выкладывать со сковороды на бумажное полотенце.
Читать еще:  Судак с помидорами

Очень вкусные шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром лучше есть горячими: тогда сыр, который внутри, получается очень нежным и мягким, а корочка — хрустящей. Это блюдо станет украшением не только повседневного семейного обеда, но и отлично подойдет для праздничного стола. Картофельные шарики можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир, также они очень хорошо сочетаются с овощами. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти и другие рецепты блюд из картофеля.

Второй год в нашей семье 12 апреля — очень важный праздник (День рождения нашего младшего сыночка). Поэтому сегодня будет три моих фирменных блюда. И первое из них — эти удивительные картофельные шарики. Очень нежные внутри, с потрясающим ароматом и хрустящей корочкой. Я обычно готовлю их на все семейные праздники. Всегда в центре стола! Вы точно не останетесь равнодушными к этой вкуснятинке!

Картофельное пюре — 500 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
ветчина — 150 гр.
чеснок — 3 зуб.
мука пшеничная — 2 ст. л.
сыр твёрдый — 100 гр.
соль
специи
хлопья панировочные (домашние!) — 10 ст. л.
масло подсолнечное (для жарки) — 200 мл.


Картофельное пюре я готовлю заранее. Оно должно быть без воды, молока и масла! Просто сваренный, подсоленный и толченный картофель (без комочков!). Сухари я, как всегда, использую только домашние! Как я их делаю, можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 840/


Режем ветчину. Обычно для таких шариков я беру ветчину, слегка прикопченную. Резать нужно очень мелкими кубиками.
Измельчаем чеснок (можно мелко порезать).


В картофельное пюре вбиваем одно яйцо, добавляем измельченную ветчину, чеснок и специи. Я обычно беру паприку и душистый перец.


Перемешиваем это все. Затем добавляем муку и снова перемешиваем до однородности.


Сыр режем кубиками.
В отдельной тарелочке взбиваем венчиком два яйца.


Теперь формируем шарики. Для этого нужно взять немного картофельного теста, сделать из него «блинчик». В середину положить сыр и сформировать шарик.


Получается картофельный шарик с начинкой из сыра.


Окунаем в тарелочку со взбитыми яйцами. Долго в яйце не держите! Иначе картофель «расползется». Здесь все нужно делать быстро!


Быстренько обваливаем в сухарях. Затем еще раз окунаем в яйцо — и снова обваливаем в сухарях. Обязательно этот процесс проделать дважды!


Теперь жарим в большом количестве подсолнечного масла, переворачивая. Шарики становятся очень красивыми и румяными. Когда хорошо зарумянились — выкладывайте на блюдо. Много масла шарики не берут, поэтому просушивать на бумажном полотенце не нужно.
Готово! Можно подавать! Лучше есть горячими, тогда сыр внутри шариков мягкий, а корочка хрустящая. Но эти шарики не менее вкусные даже, когда остывают. И очень-очень аппетитные и красивые. Поэтому такое блюдо украсит любой праздничный стол!
Приятного аппетита!

Эти удивительные, на вид очень милые обжаренные шарики, родиной которых является Франция, называют крокетами. Упоминания о них можно встретить во многих близлежащих к Франции западных странах. Помимо того, сходство и разновидности этого блюда существуют совершенно в разных странах и естественно они называются по другому. Крокеты с родне будут нашим котлетам, если не считать различие в формах.

Сравнительно котлетам, крокеты выглядят на много милее и уверена, что это лакомство особенно будет по вкусу детям. Крокеты выглядят на столько аппетитными, что удержатся и не попробовать невозможно. Не стоить думать, начните готовить прямо сейчас, порадуйте своих близких.

Подробный рецепт картофельных крокетов :

Чтобы не усложнять процесс, я решила упростить состав ингредиентов и не стала класть менее значительные продукты, такие как — зелень и прочие пряности. Но в остальном всё как положено, просто и очень вкусно.

    Ингредиенты:
  • Картофель — 9 шт.
  • Колбаса (Ветчина, можно и копченый) — 200 г.
  • Сухари панировочные
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло для жарки

Отвариваем очищенный картофель в солёной воде, для быстрого отваривания я порезала картошку на половинки.


— Проводим картофель через крупную тёрку.


— Добавляем колбасу нарезанный мелкими кубиками и яичный желток.


— Добавив соли перемешиваем.


— Подготавливаем ингредиенты, муку, сухари, оставшийся яичный белок, по мере необходимости добавляем ещё яйцо и сбиваем.

Читать еще:  Елебрад (шведский суп из пива)


— Разделываем на картофельные шарики:


— И поочерёдно обмакиваем картофельные шарики, сначала в муке, после в сбитых яйцах и в сухарях:


— Обжариваем в раскалённой масле, до образования румяной корочки и раскладываем на салфетку, для того чтобы пропитала масло:


— Наши картофельные крокеты с колбасой готовы:


Приятного аппетита!

Картофельные шарики с сыром

НазваниеКоличество
Картофель

Описание

Сегодня мы с вами приготовим картофельные шарики во фритюре. Это блюдо заменит картофель фри, отварной картофель, пюре. Сыр добавляет картофелю изюминку. Оригинальная идея поможет вам украсить праздничный стол. Ваши гости будут приятно удивлены.

Способ приготовления

Отвариваем картофель и измельчаем как на пюре.

Добавляем яйцо, муку, специи, и хорошо перемешиваем массу.

Формируем плоскую котлетку в диаметре сантиметров 8-10 и высотой не более 5 миллиметров.

Кладем в центр картофельной котлеты кусочек сыра и формируем шарик, закрытый со всех сторон, чтобы сыр не вытекал.

Готовый шарик погружаем в заранее взбитое яйцо.

После яйца кладем картофельный шарик в панировочные сухари и обваливаем со всех сторон

Разогреваем масло во фритюрнице или в глубокой сковороде. Масло должно быть столько, чтобы шарик полностью погружался в него.

Погружаем шарик в разогретое масло, обжариваем до золотистой корочки. Ваши друзья будут в восторге от приготовленных вами картофельных шариков.

  • Отвариваем картофель и измельчаем как на пюре.
  • Добавляем яйцо, муку, специи, и хорошо перемешиваем массу.
  • Формируем плоскую котлетку в диаметре сантиметров 8-10 и высотой не более 5 миллиметров.
  • Кладем в центр картофельной котлеты кусочек сыра и формируем шарик, закрытый со всех сторон, чтобы сыр не вытекал.
  • Готовый шарик погружаем в заранее взбитое яйцо.
  • После яйца кладем **картофельный шарик** в панировочные сухари и обваливаем со всех сторон
  • Разогреваем масло во фритюрнице или в глубокой сковороде. Масло должно быть столько, чтобы шарик полностью погружался в него.
  • Погружаем шарик в разогретое масло, обжариваем до золотистой корочки. Ваши друзья будут в восторге от приготовленных вами **картофельных шариков**.
Тесты
  • Правильно ли вы завариваете чай? Тест.
  • Что вы знаете о дыне? Тест.
  • Просто юмор
  • Просто юмор
  • Красивые завтраки от Хизер Ситаржевски

В японской кухне существует блюдо «танцующий кальмар». Свежеубитого кальмара помещают в чашку с рисом и поливают соевым соусом, от которого кальмар начинает «танцевать», перебирая своими щупальцами. Данный эффект объясняется особым строением нервных волокон молюска, которые даже после смерти реагируют с содержащимся в соусе натрием и заставляют мышцы сокращаться.

Шарики из картофельного пюре: рецепты для сковороды и духовки (фото+видео)

Продолжая тему применения картофельного пюре (недавно были сосиски в картофельном пюре) сегодня для вас рецепты шариков. Первый вариант, когда шарики жарятся во фритюре в сковороде. Благодаря этому рецепту вы сможете в домашних условиях приготовить вкусную закуску, достойную меню какого-нибудь бара или кафе. Во втором случае мы будем запекать картофельные шарики в духовке. Этот способ более щадящий, шарики не будут иметь такой звонкой корочки, но они тоже получаются очень вкусные. Как приготовить смотрите наши рецепты с пошаговыми фото и видео.

Картофельные шарики из пюре с сыром: рецепт с фото и видео

  • картофель – 1 кг.;
  • сыр – 100 г;
  • сухарики панировочные – 100 г;
  • яйцо С0 – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Количество: около 28 штук

Время приготовления: 40 мин.

Как из картофельного пюре приготовить шарики

    1. Картофель чистим, заливаем холодной водой.
    2. Доводим до кипения и добавляем соль. Когда картофель будет готов, сливаем воду. Важно не разварить картофель.
    3. Толчем картофель. Не усердствуйте, пусть останутся небольшие кусочки. Как показала практика идеальное пюре для шариков получается из молодого картофеля. Если использовать старый картофель, то пюре перед формирование обязательно остудить и дать постоять часик –другой.
    4. Добавляем муку, яйцо и специи по вкусу.
    5. Набираем немного картофельного пюре, делаем небольшую лепешку, кладем кусочек сыра и формируем шарик. Чтобы пюре не прилипало к рукам, периодически смачивайте их водой.
    6. Каждый шарик обваливаем в панировочных сухариках.
    7. Для того чтобы шарики получились «воздушными» (хотя применять это слово для картофельных шариков не уместно, но именно оно описывает нужные результат), нужно их предварительно подморозить. Для этого выкладываем их на поднос или тарелку и ставим в морозилку на пару часов.
    8. Теперь разогреем глубокой посуде не большого диаметра 300 мл растительного масла. Выкладываем шарики небольшими порциями в масло.
    9. Жарим их на сильном огне до желаемой корочки. Готовые шарики выкладываем на сито или бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    Подавать шарики советуем, как самостоятельно блюдо, с овощами и различными соусами.

    Картофельные шарики из пюре в духовке: рецепт с фото

    • картофель — 2 шт;
    • сыр — 200 г;
    • яйцо — 1 шт;
    • грецкие орехи — 0,5 стакана;
    • панировочные сухари — 2 ст.л.
    • соль и перец — по вкусу.

    Количество: 10 шариков

    Время приготовления: 40 минут (не считая времени варки картофеля)

    Готовим из пюре картофельные шарики и запекаем их в духовке

    1. Картошку отвариваем заранее «в мундирах». Остужаем.
    2. Остывшую чистим и трем на крупной терке, либо разминаем толкушкой до состояния грубого пюре.
    3. Туда же и то же на крупной терке трем 2/3 сыра.
    4. Разбиваем в смесь яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
    5. Орехи измельчаем в мелкую крошку.
    6. Смешиваем их с панировочными сухарями. Трем в смесь оставшийся сыр на мелкой терке. Перемешиваем панировку.
    7. Из картофельно-сырной массы катаем шарики размеров с грецкий орех.
    8. Обваливаем в панировке.
    9. Выкладываем на выстеленные пергаментом противень.
    10. Запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

    Достаем и подаем с кетчупом, сметаной, майонезом или любым другим соусом.

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Мясные и Картофельные шарики приготовленные в духовке

    Время приготовления 1 час 10 минут.

    Ингредиенты на 5-6 порций.

    Для мясных шариков:

    • 600 гр фарша(свинина+говядина)
    • 1 шт. лук репчатый
    • 2 зубка чеснока
    • 1 куриное яйцо
    • 4 ст.л сухарей панировочных
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 0,5 ч.л базилик

    Для картофельных шариков:

    • 450-500 гр картофеля
    • 30 гр сливочного масла
    • 1 куриное яйцо
    • 100 гр твердого сыра
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 1 ст.л масла растительного
    • 4 зубка чеснока(можно больше или меньше, по вашему желанию)
    • базилик сухой, листики или ваша любимая приправа

    Видео рецепт мясных и картофельных шариков:

    Как приготовить мясные и картофельные шарики в духовке:

    1. Репчатый лук чистим и нарезаем как можно мельче. Чеснок чистим и трем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

    2. Берем глубокую посуду, выкладываем фарш, добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и базилик. Все хорошо перемешиваем и формируем шарики среднего размера. Получается 14 мясных шариков.

    3. Картофель моем, чистим и ставим варить до готовности. С вареного картофеля сливаем воду и разминаем толкушкой. В горячее пюре добавляем масло и перемешиваем. При перемешивании масло быстрей растает и картофель немного остынет. Затем добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и перемешиваем. Картофельное тесто готово.

    4. Берем сыр и нарезаем его на кубики примерно 1см на 1см.

    5. Берем небольшую часть картофельного теста, делаем лепешку и на середину кладем кусочек сыра. Формируем шарик. Получается 12 картофельных шариков.

    Оставшейся сыр трем на мелкой терке.

    6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем шарики, чередую мясной, картофельный и т.д. Смазываем шарики растительным маслом, что бы они лучше зарумянились. Между шариками кладем чеснок и сухие листики базилика. Можете положить свои любимые приправы.

    7. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. За 5 минут до готовности, вынимаем из духовки посыпаем натертым сыром. Отправляем снова в духовку, чтобы сыр расплавился.

    Мясные и картофельные шарики готовы! Получается очень вкусно, попробуйте приготовить и убедитесь сами! Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru и автор этого рецепта — кулинарный канал « Нотка Вкуса »

    ▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

    Картофельные шарики с сырной начинкой и румяной корочкой: сочное лакомство с потрясающим ароматом

    От Masterweb

    В последнее время я частенько экспериментирую с различными блюдами из картофеля. К примеру, мне удалось из этого весьма простого и универсального овоща создать потрясающе вкусную закуску. Такие картофельные шарики с румяной корочкой и начинкой из сыра отличаются просто потрясающим ароматом, который притягивает на кухню всех членов семьи. В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего блюда.

    Необходимые ингредиент

    Для приготовления румяных картофельных шариков с сыром мне требуется подготовить ряд продуктов:

    • 500 грамм картофеля;
    • 100 грамм сыра;
    • 1 яйцо;
    • щепотку соли и перца;
    • растительное масло для жарки;
    • 3-4 нашинкованные веточки кинзы.

    Приготовление картофельных шариков

    Прежде чем начать готовить картофельные шарики, нужно сделать пюре из самого популярного в мире овоща. Это очень просто и доступно любой хозяйке. Я расскажу о том, как я готовлю это блюдо. Первым делом очищаю картофель от кожуры, разрезаю его пополам и промываю. Выкладываю в кастрюлю с кипящей водой и добавляю немного соли. Оставляю готовиться на 15-20 минут, после чего выливаю оставшуюся воду.

    Оставляю картофель на 10 минут, а затем давилкой разминаю его до картофельного пюре без комочков.

    Картофельное пюре в данном блюде и выступает в роли «теста» для шариков. Так что его я приправляю солью и перцем, а также при желании и другими специями. Сыр нарезаю на небольшие кусочки или просто натираю. Он все равно при жарке расплавится, так что его форма особого значения не имеет.

    Беру горсть картофельного пюре, слегка замешиваю его как тесто. Скатываю шар, в центре которого делаю выемку. В нее вкладываю сыр, а затем разглаживаю, чтобы вновь получился шарик, внутри которого будет начинка.

    Особенности обжарки картофельных шариков

    Как только все шарики готовы, я вбиваю в отдельной миске яйцо. В кастрюлю выливаю растительное масло для фритюра и оставляю его нагреваться.

    Картофельный шарик окунаю в яичную смесь, а затем отправляю в горячее масло. Оставляю жариться примерно на 2 минуты. За это время он приобретет приятную золотистую корочку, которая будет слегка хрустящей.

    В том случае, если вы не хотите использовать много масла, то просто обжарьте картофельные шарики на сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны.

    Итак, готовые закуски вылавливаю из фритюра при помощи шумовки, а затем выкладываю на тарелку, покрытую бумажными полотенцами. Украшаю кинзой и небольшим количеством тертого сыра. Получается невероятно вкусно.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector