Картофельные крокеты под соусом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные крокеты под соусом

картофельные крокеты с крабом, прошутто и сыром + соус с кинзой

У этих картофельных крокетов хрустящая корочка и нежная начинка из краба, прошутто и грюйера! Обмакните эти крабовые крокеты в освежающий айоли с кинзой и вы получите незабываемую закуску, или добавьте эти лакомства к салату для лёгкого ужина!

Не знаю, как вы, но мы всегда ищем новые способы использовать картошку. Она недорогая, сытная и вкусная в любом виде: и вареная, и запеченная и жареная! Эти маленькие лакомства — наша последняя картофельная слабость. Наполненные тремя восхитительными ингредиентами — крабом, прошутто и грюйером — эти картофельные крокеты обжарены до совершенной корочки и их сопровождает невероятно свежий соус с кинзой!

картофельные крокеты

Крокеты — это просто жареные шарики, которые можно приготовить с разными вкусными начинками! Ингредиенты можно связать вместе с помощью муки, соуса бешамель или (и этой мой любимый вариант) картофельного пюре. Хотя в этом рецепте есть инструкции для картофельного пюре, с подходящей консистенцией для этих крокетов, вы также можете использовать и собственное картофельное пюре. А если вы приготовили наше любимое картофельное пюре с сыром, то его остатки идеально подойдут для этого рецепта.

Начинка для этих крокетов из картофельного пюре включает в себя сыр грюйер, прошутто и мясо краба. Вы можете добавить тертый грюйер прямо в готовое картофельное пюре, чтобы он растаял и образовал сливочную середину. После этого дайте картофельному пюре немного остыть, а затем добавьте нарезанный прошутто и мясо краба. Здесь можно подойти к делу творчески! Если вы хотите приготовить крокеты из морепродуктов, попробуйте заменить прошутто копченым лососем, лобстером или даже нарезанными и приготовленными креветками! А если вам не по душе морепродукты, то попробуйте добавить вместо краба кусочки ветчины или грибов!

как обжарить крокеты во фритюре

Прежде чем формировать крокеты из крабов, я рекомендую поставить смесь в холодильник как минимум на полчаса, чтобы они лучше держали форму. Затем я предпочитаю формировать крокеты, чтобы они были размером с мячик для гольфа или чуть поменьше. Обычно по этому рецепту у меня выходит около 26 крокетов, но вы точно можете сделать их немного меньше, если хотите!

Для внешней оболочки сначала обваляйте каждый крокет в муке, затем во взболтанном яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Если в ваших панировочных сухарях нет приправы, то я рекомендую добавить немного соли, перца и ваших любимых трав и специй. Здесь отлично подойдут орегано, чесночный и луковый порошок!

А чтобы обжарить крокеты, разогрейте в небольшом сотейнике около 2,5 см масла. Температура должна быть около 175 C — на нашей плите это средне-высокая температура. Если крокеты обжариваются слишком быстро или слишком медленно, то скорректируйте температуру или количество крокетов, что вы обжариваете за раз. Готовьте крокеты партиями примерно по три минуты на каждую или до золотисто-коричневой корочки со всех сторон. Выкладывайте обжаренные крокеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла. Дайте им минуту-другую остыть, а затем наслаждайтесь!

соус с кинзой для обмакивания

А теперь поговорим о вкусном соусе с кинзой! Эти крабовые крокеты хороши и сами по себе, но с соусом для обмакивания они ещё лучше! Наш любимый вариант — это быстрый и лёгкий соус с кинзой. Чтобы его приготовить, я просто перерабатываю шесть ингредиентов в блендере до однородной массы: майонез, сметану, кинзу, чеснок, сок лайма и халапеньо. Этот соус придаёт жареным крокетам свежести и лёгкости!

Если вы ищете больше закусок, которые расходятся на ура, обязательно попробуйте эти:

Картофельные крокеты с соусом тартар

Картофельные крокеты с соусом тартар

Картофель – 1 кг

Мускатный орех молотый – 2 г

Пшеничный батон – 2 шт.

Растительное масло – 1 л

Розмарин – 4 веточки

Для соуса тартар

Чеснок – 2 зубчика

55 мин

109 ккал

Приготовить соус. Свежие огурцы натереть на крупной терке, отжать жидкость. Огуречную массу перемешать со смесью майонеза и сметаны, добавить соль, перец, рубленые зубчики чеснока и зелень мяты, убрать в холодильник.

Картофель отварить в мундире, очистить пока он горячий и протереть в пюре. Добавить сырые яйца, соль, перец, молотый мускатный орех, рубленую петрушку, тертый пармезан и моцареллу, нарезанную кубиками. Все перемешать и сформировать в виде фрикаделек или удлиненных колбасок («сигар»).

Приготовить панировку: с батона срезать корки, мякиш при помощи кухонного комбайна или блендера измельчить в мелкую крошку.

Обвалять картофельные крокеты в муке, затем смочить во взболтанном яйце, обвалять в панировке из белого хлеба, плотно прижать. Жарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до хрустящей золотистой корочки.

На тарелку выложить готовые крокеты, в соуснике подать соус тартар, украсить розмарином.

Читайте также

Крокеты картофельные с мясом

Крокеты картофельные с мясом Сырой картофель измельчить на терке, отжать и соединить с сырыми яйцами. Массу посолить, вымешать и сформовать шарики. Положить в них фарш, запанировать в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях, обжарить во фритюре, уложить в сотейник,

Картофельные крокеты с мясом в омлете

Картофельные крокеты с мясом в омлете Состав: 3 средних картофелины, 100 г мяса, 2 ст. л. сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан молока.Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить, протереть сквозь сито, добавить 2 ч. л. масла, 1 яйцо и 50 мл молока; все это хорошо

Крокеты картофельные жареные

Крокеты картофельные жареные Картофель отварить или спечь, протереть, влить растопленное масло, размешать; добавить желтки, соль, муку, ввести взбитые белки. Из полученной массы скатать шарики, обвалять их в муке или, обмакнув в яйцо, обвалять в крошках и обжарить в масле.12

Читать еще:  Масса творожная сладкая

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ Отваренный картофель очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Прибавить муку, тертый сыр, яйцо, соль, перец. Картофельную массу хорошо перемешать и выдержать в течение получаса. Затем сформовать крокеты в виде цилиндров или шариков,

Картофельные крокеты

Картофельные крокеты Отваренный картофель очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Прибавить муку, тертый сыр, яйцо, соль, перец. Картофельную массу хорошо перемешать и выдержать в течение получаса. Затем сформовать крокеты в виде цилиндров или шариков.

Крокеты картофельные с грибами

Крокеты картофельные с грибами 1 кг картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла, подсолнечное масло для жарки, 2 яйца, 500 г грибов, 2 головки репчатого лука. Сварить очищенный картофель. Откинуть его, просушить, сделать пюре, заправить сливочным маслом и яичными желтками. Из

Крокеты картофельные, жаренные в жире

Крокеты картофельные, жаренные в жире Ингредиенты8–10 картофелин, 2 яйца, 1/2 столовые ложки масла, 1 луковица, 1 стакан грибов (любых, свежих или вареных), 1 стакан панировочных сухарей, жир (для жаренья), мука, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияОтваренный картофель

139. КРОКЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

139. КРОКЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ 6 вареных картофелин, 1 яичный желток, ? стакана пшеничной муки, ? ст. ложки белых сухарей, 100 г топленого сала, соль.Д л я ф а р ш а: 200 г вареного мяса, масло, 1 луковица, перец, 2—3 ст. ложки бульона, соль. Вареный картофель пропустить через мясорубку,

382. КРОКЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ, ЗАЖАРЕННЫЕ В ЖИРЕ

382. КРОКЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ, ЗАЖАРЕННЫЕ В ЖИРЕ 8—10 картофелин, 2 яйца, ? ст. ложки масла, 1 луковица, 1 стакан отваренных свежих грибов, 1 стакан сухарей, соль, жир для жаренья, зелень петрушки, мука.Отваренный картофель размять, добавить соль, мелко нарезанные и обжаренные на

Крокеты картофельные с мясом

Крокеты картофельные с мясом Ингредиенты500 г картофеля, 1 яйцо, 100 г свинины (мякоть), 50 г репчатого лука, 30 г сала (топленого), 15 г пшеничной муки, 30 г панировочных сухарей, 35 г сметаны, специи (любые), соль.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть, натереть на терке,

Крокеты картофельные в сметане

Крокеты картофельные в сметане В подготовленное картофельное пюре вводят сырые яйца, сливочное масло и все хорошо размешивают. Из полученной массы формуют 5 круглых шаров, панируют в муке и обжаривают на сковородке с жиром до получения золотистого цвета. Затем их

Картофельные крокеты

Картофельные крокеты Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Сало мелко нарезать, поджарить с нарезанным луком и смешать с картофелем. Из полученной массы скатать шарики, обвалять их в муке, разложить в перфорированной корзине или

Картофельные крокеты с мясом в омлете

Картофельные крокеты с мясом в омлете Состав: 4 картофелины, 100 г мяса, 2 ст. л. сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан молока. Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить, протереть сквозь сито, добавить половину масла, 1 яйцо и половину молока; все

Картофельные крокеты с мясом в омлете

Картофельные крокеты с мясом в омлете Состав: 3 средних картофелины, 100 г мяса, 2 ст. л. сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан молока.Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить, протереть сквозь сито, добавить 2 ч. л. масла, 1 яйцо и 50 мл молока; все это хорошо

Картофельные крокеты с грибами под томатным соусом

Картофельные крокеты с грибами под томатным соусом Ингредиенты:1 кг картофеля, 3 яйца, 300 г шампиньонов, 2 репчатые луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана молока, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 стакан растительного масла для фритюра. Для томатного

Крокеты с сырным соусом

Крокеты с сырным соусом – это простое, но в то же время невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое сможет украсить будничный или праздничный стол. Особенно замечательно оно будет смаковать во время посиделок с друзьями. Крокеты выходят золотистыми, с хрустящей корочкой, а соус – нежным и слегка пикантным.

Ингредиенты

Картофельное пюре 1 кг
Говяжий фарш 500 г
Яйца 4 шт
Пшеничная мука 3 ст. л.
Панировочные сухари Для панировки
Лук 1-2 шт
Молоко 250 мл
Масло сливочное 50 г
Сливочный сыр 150 г
Сыр «Чедер» 200 г
Чеснок По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Вустерский соус 1 ст. л.
Растительное масло Для жарки

Приготовление

На первом этапе мы приготовим сырный соус. Для этого натираем на крупной терке сыр «Чедер».

Теперь в сотейник всыпаем три столовые ложки муки. Ставим на огонь. Непрерывно перемешивая, добавляем сюда сливочное масло.

Когда оно полностью растаяло, вливаем сюда молоко. Не прекращаем всю массу мешать кухонным венчиком. Наш соус должен слегка загустеть.

Отправляем сюда сливочный сыр (плавленый). Сразу все перемешиваем, чтобы соус имел однородную консистенцию.

Далее в полученную массу всыпаем натертый сыр «Чеддер». Опять все перемешиваем до однородности и снимаем с огня.

После этого чистим чеснок. Измельчаем его на мелкие кусочки. Отправляем в соус, хорошенько все перемешиваем и даем настояться.

На следующем этапе приготовим начинку для крокетов. Чистим лук и нарезаем его максимально мелко. Отправляем в мясной фарш и все тщательно перемешиваем.

Сюда также добавляем соль, черный молотый перец, а также вустерский соус. Еще раз все хорошенько перемешиваем и лепим из фарша маленькие шарики.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем сюда мясные шарики. Жарим их до готовности мяса, а затем выкладываем в тарелку и полностью остужаем.

После этого начинаем лепить крокеты. Из картофеля формируем шарики. Придавливаем их и кладем по центру мясную фрикадельку. Заворачиваем картофельным пюре.

Лепим крокеты из всех ингредиентов, а затем обмакиваем их в пшеничной муке.

Теперь крокеты обмакиваем во взбитых яйцах и панировочные сухари. Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим до появления золотистой корочки со всех сторон.

Читать еще:  Рыба с картофелем

Готовые крокеты выкладываем на сервировочную тарелку. Декорируем сырным соусом и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Картофельные крокеты во фритюре

Впервые придумали картофельные шарики во Франции. Рецепт картофельных крокетов настолько простой, а они такие вкусные, что быстрыми темпами блюдо разошлось по всему миру. Теперь готовить их научились везде, но в каждой стране дали своё название.

У нас зачастую принято подавать на праздничный стол под горячие мясные блюда в качестве гарнира картофельное пюре. Вкусно, никто не спорит. Но можно быть чуточку оригинальнее и удивить своих гостей золотистыми картофельными шариками с ароматной хрустящей корочкой. Думаю, что гости равнодушными не останутся, по достоинству оценят вкусное и красивое блюдо, и картофельные крокеты моментально разлетятся с праздничной тарелки.

Предлагаем несколько рецептов картофельных крокетов. Это шарики из картофельного пюре, приготовленные во фритюре и имеющие хрустящую панировку. Очень вкусно и оригинально. Для меня вкуснее всего крокеты обычные, но с вкусным соусом из грибов и сливок. Многие оценят шарики с сыром, а те, у кого есть мультиварка, обрадуются рецепту в ней.

  • картофель 400 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • сливочное масло – 30 г;
  • перец – на свой вкус,
  • соль 0,4 ч.л.
  • Для соуса:
  • шампиньоны или вешенки – 150 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • сметана – 150 мл;
  • соль — щепотка.

Приготовление

Очистите и помойте картофель. Нарежьте его на кубики и отправьте вариться, добавив чайную ложку соли.

После того как убедитесь, что картофель полностью готов, слейте всю воду с кастрюли, положите 30 г сливочного масла и помните картошку в пюре. Никакой жидкости в виде молока или сметаны добавлять в пюре не нужно. Оно должно быть плотным для того, чтобы из него в дальнейшем было легко формировать крокеты.

Разбейте яйцо и отделите желток от белка. Желток отправьте в картофельное пюре, а белок слегка взбейте вилкой и пока отставьте в сторону.

Далее все просто. Из пюре руками формируйте шарики, а затем создайте слой кляра. Сначала обваливайте каждый шарик в муке, затем окунайте в белок и последним слоем будут панировочные сухари.

Тем временем в небольшой кастрюльке доведите до кипения подсолнечное масло. Готовые картофельные шарики отправьте в кипящее масло на 2-3 минуты. При помощи ложки время от времени «шевелите» их для того, чтобы крокеты равномерно поджарились во фритюре со всех сторон.

Картофельные крокеты готовы, а теперь пришел черед грибного соуса. Он идеально подходит к данному блюду. Вешенки или шампиньоны помойте, мелко порубите.

Обжарьте грибы на небольшом количестве подсолнечного масла до полной готовности (около 10 минут).

Добавьте к грибам сметаны, посолите и поперчите по вкусу, готовьте еще 2 минуты, а затем снимите сковороду с огня.

Переложите получившийся грибной соус в соусник и подайте с горячими картофельными крокетами к столу.

Крокеты из картофеля с сыром

Крокеты из картофеля – настоящая находка для хозяюшек, которые любят удивлять своих родных вкусными разнообразными блюдами. Очень хорошо подать такое кушанье в качестве гарнира, вместо обыденного и надоевшего картофельного пюре.
Готовят картофельные крокеты с различными добавками: жареными грибами, мясным фаршем, пассированными овощами, вареной и копченой колбасой, с морепродуктами, с зеленью, сыром.
Из картофельного пюре формируют лепешку, внутрь которой кладется начинка. Их сворачивают в виде шариков или продолговатых овальных колбасок, обваливают в панировке. После чего запекают в духовке или обжаривают на сковородке в большом количестве жира. В результате образуется аппетитная хрустящая корочка, а внутри шарик остается мягким и нежным.

Из указанных ингредиентов получается две порции вкусных картофельных крокетов с сырной начинкой. На приготовление блюда у вас уйдет 40 минут.

Ингредиенты:

  • картофель (крупный) – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.;
  • подсолнечное масло (без запаха) – для фритюра;
  • соль и черный молотый перец – по своему вкусу.

Пошаговое приготовление

Первым делом необходимо подготовить основу для крокетов. Для этого сварите вместе с кожурой до мягкости картофель. Затем немного охладите до такого состояния, чтобы вы смогли очистить клубни, не обжигая руки. Разомните картошку в пюре.

Добавьте в картофельное пюре соль и молотый перец по своему вкусу. Все перемешайте.

Продавите через пресс чеснок и отправьте в картошку. Чеснок отлично сочетается с картофелем и выгодно подчеркнет вкус сыра. Но в данном случае его нужно совсем немного (одну дольку), чтобы крокеты имели слегка уловимый чесночный привкус.

Для того чтобы картофельная основа была более плотной и не теряла свою форму при тепловой обработке, добавьте в нее несколько ложек пшеничной муки. Тщательно вымесите тесто.

Сыр натрите на крупную терку.

Из картофельной массы сформируйте небольшие лепешки. Слишком тонкие не делайте, иначе лепить крокеты будет сложно. Оптимальная толщина 0,5 см.

Внутрь каждого кругляшка положите по чайной ложке тертого сыра. Сверните лепешки в овальные крокеты.

Сначала каждый крокет обмакните в яйцах, взбитых с помощью вилки.
Затем обваляйте их в панировочных сухарях и незамедлительно отправляйте жарить на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом. Это позволит получить ту самую хрустящую корочку.

Обжаривайте крокеты со всех сторон на среднем огне до румяного состояния.

Подавайте картофельные крокеты с сыром горячими. В таком виде они особенно ароматные и вкусные. Можно полить сметаной или другим соусом.

Как приготовить крокеты из картофельного пюре в мультиварке

Прекрасное изобретение человечества – мультиварка, половину работы делает за нас и получается у неё так же вкусно. Вот и самые простые крокеты сделает она сочными внутри, а снаружи хрустящими.

  • Установите мультиварку в режим «Варка на пару», положите в неё две крупные картофелины, разрезанные пополам, и включите на 20 минут.
  • Отваренный картофель разомните в пюре, добавьте 2 сырых яйца, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки муки, соль и любимые приправы и специи по своему вкусу. Всё хорошенько перемешайте.
  • Из полученной массы накатайте картофельные шарики, обваляйте их в панировочных сухарях.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло (его должно быть много, чтобы при опускании в него крокетов, оно полностью их покрыло). Разогрейте масло и выложите в него картофельные шарики, готовьте на режиме «Выпечка» около 10-12 минут. Всё зависит от модели и мощности вашей мультиварки. Вы сами увидите, как только крокеты станут золотистыми, можете их доставать.
Читать еще:  Грудинка свиная, фаршированная капустой и яблоками

С чем подавать крокеты

Крокеты из картофельного пюре можно подавать как самостоятельное блюдо, закуску либо гарнир.
В качестве гарнира шарики из картофеля идеально подойдут к мясным и рыбным блюдам.

Идеальное сочетание – крокеты и лёгкий салат из свежих овощей. Если картофельные шарики постные (без мясных и сырных начинок), то вместе с салатом они хорошо подойдут для рациона людей, соблюдающих церковные посты.

При подаче крокетов в качестве самостоятельного блюда повара-профессионалы рекомендуют не полениться и потратить ещё совсем немножко времени на приготовление соусов:

  • грибной (рецепт приведен в этой статье);
  • сметано-чесночный соус
  • сырный;
  • соус тартар с огурцом.

Очень красиво будет смотреться такая подача крокетов: большое и плоское блюдо выложите свежими листьями салата, сверху расположите картофельные шарики и посыпьте мелко порезанным укропом (именно с этой зеленью картофель сочетается наилучшим образом).

Несколько полезных советов

  1. Если получилось так, что накатали много картофельных шариков, то можно не готовить сразу все. Пожарить столько, сколько потребуется для ужина или обеда, а остальные отправить в морозильную камеру. Очень удобно. Ведь и у самых лучших хозяек бывает момент, когда абсолютно не хватает времени. Тогда просто доставайте замороженные полуфабрикаты и жарьте.
  2. Не забывайте готовые крокеты выкладывать на бумажную салфетку или полотенце для того, чтобы с них стекал лишний жир.
  3. Чтобы картофельное пюре было более клейкое, и крокеты потом не разваливались, лучше отваривать картошку в мундире и потом пропускать через мясорубку.
  4. Можно сделать блюдо в духовом шкафу, просто выложить на застеленный пергаментом противень и запечь. Этот вариант подойдёт тем, кто по каким-то своим причинам не употребляет жареную пищу.

В картофельное тесто можно добавлять:

  • мелко порезанный и обжаренный лук;
  • маленькие кубики бекона;
  • мясо курицы (его можно мелко порезать или порвать на волокна);
  • много порезанной свежей зелени.

Крокеты с грибным соусом

Крокеты с грибным соусом — Узнайте о лёгком рецепте картофельных крокетов с вкусным грибным соусом с пошаговыми фото — Ингредиенты для картофельных крокетов и грибного соуса — Детальное описание Как сделать картофельные крокеты и грибной соус

Крокеты – это блюдо можно сказать международного значения, так как присутствует в кухне любой страны мира будь то Япония или Польша, Украина или Бразилия, Болгария или Индия, Испания или США. В целом, крокет – это небольшая котлета округлой или цилиндрической формы, выполненная из мясного фарша или овощного пюре, обваленная в сухарях и обжаренная в масле (во фритюре). В этой статье мы предложим Вам рецепт картофельных крокетов с грибным соусом с пошаговыми фото.

Для рецепта картофельных крокетов потребуется:

• 1-1,25кг картофеля
• 1-2 яйца
• 2-4 ст. ложек муки
• Соль, перец
• 100г сухарей молотых
• Чайная ложка сливочного масла
• Растительное масло – 0,5л

Для рецепта грибного соуса потребуется:


• Грибы шампиньоны 150-200г
• Жменя сушеных грибов
• Грибной экстракт или грибной порошок (не обязательно) – несколько ложек, можно больше положить сухих грибов или добавить лесных
• Сливки – 200-250мл
• Несколько зубков чеснока
• Измельчённая луковица или белая часть лука-порея или лук-шалот
• Соль, перец
• Немного растительного или сливочного масла
• Зелень петрушки – несколько веточек
• Пару ложек белого вина (не обязательно)

Как сделать картофельные крокеты:

Для того, чтобы сделать картофельные крокеты по этому рецепту нужно отварить картофель, сделать из него пюре, сдобрив солью, перцем, сливочным маслом.

Когда пюре немного остынет, вмешиваем яйца и муку, доводя всё до однородной массы.

Далее из картофельной массы нужно скатать шарики и щедро обвалять их в сухарях, а затем обжарить их в кипящем масле.

Чем меньше муки, тем нежнее и вкуснее будут крокеты, но тем тяжелее их будет скатать или вообще придать какую-либо форму, поэтому советуем шарики делать смоченной в масле ложкой или руками.
Выкладываем крокеты на тарелку шумовкой и делаем соус.

Как сделать грибной соус для картофельных крокетов:

Нарезаем мелко грибы, зелень, лук и чеснок, обжариваем их на сковороде с добавлением нескольких ложек вина и специй с солью.

В конце жарки добавляем сливки, всё перемешиваем вместе с грибным порошком (экстрактом), когда соус начнёт густеть и слегка поменяет цвет – выключаем. Повторяем, если нет грибного порошка – не важно тогда больше берём сухих грибов или добавляем ароматных лесных.

В каждом крокете делаем разрез и наливаем в него соус грибной. Надеемся, что этот рецепт Вам пригодится. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector