Картофельное канапе с семгой и икрой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельное канапе с семгой и икрой

Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой

Для рецепта вам потребуется:

  • хлеб тостовый — 1 буханка
  • сыр творожный — 200г
  • майонез — по вкусу
  • красная рыба соленая (семга, форель, лосось) — 200г
  • авокадо — 1-2 шт.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • укроп свежий — по вкусу
  • икра красная — около 100г.

Рецепт приготовления:

Творожный сыр комнатной температуры переложить в миску, размять вилкой. Добавить по вкусу майонез, рубленый укроп, посолить по вкусу и перемешать вилкой. По желанию можно приправить эту смесь пропущенным через пресс чесноком. Затем взять миксер и немного взбить венчиком.

Филе соленой красной рыбы отделить от кожи и порезать тонкими ломтиками.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять с половиной кожицу. Мякоть порезать тонкими ломтиками. Можно делать это ножом или попытаться использовать для нарезки овощечистку.

С ломтиков тостового хлеба срезать корочки. Все ломтики должны быть одной толщины и размера.

Каждый ломтик щедро намазать творожным сыром.

Сверху уложить в один слой тонкие ломтики красной рыбы.

На хлеб с рыбой положить следующий ломтик тостового хлеба, смазать его творожным сыром и распределить по нему в один слой авокадо.

Накрыть третьим ломтиком хлеба и уложить на получившийся тройной бутерброд небольшой груз. У меня это была разделочная доска и небольшая банка с водой. Оставить в таком виде на 30 минут.

Затем каждый бутерброд смазать творожным сыром и порезать одинаковыми кубиками. Размер канапе определяйте по своему вкусу.

Каждое канапе украсить красной икрой и

воткнуть шпажку. Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Прайс-лист меню кафе 7 Небо

e-mail: kafe7nebo2010@yandex.ru

тел: 8 (34253) 6-01-77

моб: 8-919-713-83-55

(Наталья Валерьевна)

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

№ п/п

Наименование

Вес

Стоимость

Профитроли с сыром и чесноком

Профитроли с красной икрой

Корзиночка с красной икрой

Корзиночка с грибной икрой

Корзиночка оригинальная (сыр копченый плавленый, морковь, чеснок)

Бутерброд «Пикантный» (батон, помидоры свежие, сыр, майонез, чеснок)

Бутерброд со сливочной икрой (батон, сливоч. сыр, сельдь, морковь, масло)

Бутерброд с красной рыбой

Бутерброд с красной икрой

Рафаэлло (оливки, сыр, яйцо, крабовое мясо, масло сливочн, чеснок, майонез)

Помидоры с домашним сыром собственного приготовления под заправкой

Канапе с семгой, творожным сыром, свежим огурцом, кунжутом

Канапе с сервелатом (сервелат, сыр, оливки, огурцы консервированные, хлеб)

Канапе с сыром моцарелла, томатами черри, маслинами

Канапе с королевской креветкой, сливочным сыром, оливкой, лимоном

Канапе «Креветка по-королевски» (креветка, бекон, томат черри, маслина)

Канапе с куриной котлеткой, томатом черри, маслинами

Закуска на чипсах (крабовое мясо, помидоры, сыр, майонез, чипсы)

Закуска из запеченого картофеля с сельдью и творожным сыром

Блинчики с ветчиной и сыром (2 шт)

Блинные рулетики с курицей и морковью по-корейски (3 шт)

Блинные мешочки с курицей, грибами, соленым огурчиком, жареным лучком

Блинчики с семгой; зеленые блинчики из шпината с лососем, сливочн сыром

Сырные шарики в орехах (сыр твердый, сыр сливочный, грецкий орех, маслины)

Рулетики из баклажанов с сыром и грецким орехом

Шампиньоны свежие, фаршированные овощами, запеченные с сыром

Шампиньоны свежие в беконе, запеченные с сыром (подаются горячими)

Говядина заливная (говядина, кукуруза, зелень, желе)

Закуска русская (филе курицы, ветчина, говядина, желе)

Язык заливной (язык, морковь, зелень, желе)

Курица заливная с овощами (филе куриное, яйцо, шампиньоны конс., морковь, горошек зеленый, кукуруза конс., перец сладкий, желе, зелень)

Сырное ассорти (пармезан, маасдам, голландский)

Мясная тарелка (язык, буженина, пастрома куриная) собст приготовления

Мясные деликатесы с соусом (язык, говядина отварные, майонез, хрен)

Нарезка «Овощная» (помидоры, огурцы, перец болгарский)

Нарезка «Мясная» (пастрома, окорок, корейка)

Нарезка «Рыбная» (семга с/с, горбуша х/к, сельдь с/с, лимон)

Семга слабосоленая собственного посола с лимоном и оливками

Скумбрия собственного посола с маринованным луком

Рулет из скумбрии (скумбрия, яйцо, морковь, огурец консерв, желатин)

Рыба в кляре (горбуша или судак)

Сельдь с картофелем и луком

Яйцо перепелиное с семгой

Куриный маффин с сыром

Корзиночка с салатом «Бриз» (кальмары, свежий огурец, яйцо, заправка)

Корзиночка с салатом «Оливье» (колбаса, картофель, огурец, яйцо, заправка)

Омлетный рулет со сливочным сыром, яйцом;

С грибами и сыром

Оливки, маслины, корнишоны, томаты черри, опята (на выбор)

Торт печеночный (печень свиная, лук, морковь, майонез)

Фрукты (в ассортименте)

САЛАТЫ

№ п/п

Наименование

Вес

Стоимость

Салаты из мяса

Айсберг с курицей, запеченным перцем, томатами-черри и медовой заправкой

(язык отварной, филе куриное, ветчина, свеж огурец, листья салата, заправка)

Из языка с огурцом

(язык отварной, огурцы свежие, яйцо, заправка)

(картофель, курица копченная, яйцо, шампиньоны конс., заправка)

(курица копченная, яйцо, кукуруза конс., ананас конс., заправка)

Из куриной грудки с морковью по-корейски

(курица копчёная, морковь по-корейски, картофель, яйцо, заправка)

(курица копченная, огурцы свежий, фасоль консерв., петрушка, заправка)

Из копченой грудки с блинчиками, свежим огурцом, сливочной заправкой

Коктейль с курицей

(филе куриное, огурцы св., яйцо, чернослив, грецкий орех, заправка)

Цезарь с курицей

(филе куриное, помидоры, капуста пекинская, пармезан, заправка, гренки)

(филе куриное, помидоры, фасоль стручк., перец сл., сыр-фета, шампиньоны, масло оливк.)

Из отварной говядины с красной фасолью, болгарским перцем,

соленым огурцом, жареным луком и прованской заправкой

(говядина отв., картофель, корнишоны, помидоры, заправка)

(говядина отв., шампиньоны конс., огурцы конс., лук, заправка)

(говядина отв., огурцы конс., морковь, лук жареный)

(курица, говядина отв., картофель, огурцы свежие, морковь, яйцо, заправка)

(печень куриная, авокадо, капуста пекинская, помидоры, заправка на масле)

Фунчоза по-корейски с говядиной

(колбаса вареная, огурцы св., картофель, яйцо, морковь, заправка)

(ветчина, огурцы, помидоры свежие, перец болгарский, сыр, яйцо, кукуруза консервир, заправка)

Имбирный с пастромой

(пастрома, имбирь маринованный, огурец соленый, яблоко, кунжут, заправка)

(ветчина, филе куриное, пекин капуста, корейская морковь, яичные блинчики)

(ветчина, свежий огурец, яйцо, заправка)

Салаты из овощей

(помидоры, огурцы свежие, перец сл., брынза, маслины, заправка на масле)

Из красной фасоли с жареными шампиньонами, болгарским перцем, соленым огурцом и масляной заправкой»

Французский (капуста провансаль, морковь по-корейски, картофель пай)

Аппетитный (свекла, фасоль, яблоки, картофель, морковь, перец болг, масло)

Фунчоза по – корейски

Морковь по – корейски – собственного приготовления

Капуста «Провансаль» — салат собственного приготовления

Салаты из морепродуктов

Кальмары с овощами

(кальмары, крабовое мясо, огурцы свежие, морковь, кукуруза конс., заправка)

(кальмары, огурцы св., яйцо, заправка)

(кальмары, перец сладкий болгар, яйцо, огурцы конс., заправка)

Кальмары с блинчиками в сливочном соусе

Салатный микс с кальмарами, томатами под заправкой

Салатный микс с семгой, томатами, яйцом перепелиным под заправкой

Салат из крабового мяса со свежим огурцом, яйцом, кукурузой

Мимоза с тунцом (тунец-консерва, картофель, яйцо, морковь, майонез)

Сельдь под шубой

(сельдь с/с, свекла, картофель, морковь, майонез)

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

№ п/п

Наименование

Вес

Стоимость

Жюльен из курицы с грибами (филе куриное, шампиньоны, лук, сметана, сыр)

Жюльен из семги с грибами (семга с/м, шампиньоны, лук, сливки, сыр)

Жюльен из языка (язык отварной, шампиньоны, лук, сметана, сыр)

Жюльен из шампиньонов (шампиньоны, лук, сметанный соус, сыр)

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

№ п/п

Читать еще:  Болгарский салат из помидор

Наименование

Вес

Стоимость

Куриное филе «По-итальянски» (филе куриное, помидоры свеж, сыр)

Куриное филе «Прага» (филе куриное, сервелат, корнишоны, сыр)

Куриное филе с ананасом (филе куриное, ананас, сыр)

Фахитас с курицей по-мексикански (филе, перец болгар, лук, сыр, специи)

Шашлычок из курицы на шпажке (филе куриное, морковь, лук)

Шашлычок из курицы в беконе

Горбуша, запеченная с помидором и сыром

Горбуша, запеченная с овощами (горбуша, лук, морковь, сыр)

Судак, запеченный с овощами

Судак, запеченный с помидором и сыром

Семга на пару с лимоном

Стейк из форели с лимоном

Рыбная тарелка (семга в кунжуте, горбуша в кляре, судак жареный)

Буженина с гранатовым соусом (свиная шея, морковь, чеснок, соус Наршараб)

Мясо по-французски (свинина, лук, сыр)

Свинина «Краски лета» (свинина, кабачок, помидор, сыр)

Свинина, запеченная с грибами (свинина, шампиньоны консерв, лук, сыр)

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Свинина, запеченная с грецкими орехами и сыром

Плов со свининой

Для детей:

— куриные грудки в кляре;

— сосиски молочные (2 шт) – 150 руб.

БЛЮДА НА УГЛЯХ

№ п/п

Наименование

Вес

Стоимость

Стейк из свинины (от 1 кг)

Филе грудки или крылья куриные

Маринованный лук + соус

ГАРНИРЫ

№ п/п

Наименование

Вес

Стоимость

Картофель, запеченный дольками

Картофель отварной с зеленью

Картофель фри с кетчупом

Конвертик из рисовой бумаги с картофелем в панировке

Рис с зеленью и чесноком

Кабачки жареные с чесночным соусом

Цветная капуста в кляре

Овощи на пару (фасоль стручковая, капуста брюссельская, броколли, перец болг)

Овощи на гриле (баклажан, кабачок, помидор, лук)

№ п/п

Наименование

Вес

Стоимость

Хлеб пшеничный в/с

Булочка «8 злаков»

ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ И СОКИ

№ п/п

Наименование

Объем

Стоимость

Морс клюквенный, брусничный, облепиховый

Сок в ассортименте

Мин. вода в ассортименте

ПИЦЦА

№ п/п

Наименование

Выход

Стоимость

Мясная (тесто дрожжевое, три вида мяса, помидоры, огурцы соленые, сыр)

Маргарита (тесто дрожжевое, помидоры, сыр)

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

№ п/п

Наименование

Вес

Стоимость

Пирожок с мясом и рисом, с капустой, с рисом и яйцом, с зеленым луком

Шанежка с картофелем

Слойка с мясом, с капустой, с сыром, с творогом, с яблоками

Бравада (бисквит, сливки, шоколад, орех)

Каравелла (тонкий бисквит, сливочно-шоколадное суфле, фигурный шоколад)

Корзинка со сливками (корзиночка песочная, вареная сгущенка, сливки)

Малютка (пирожное заварное с вареной сгущенкой, политое шоколадом)

Бабушкино (бисквит, сметанковый крем)

Корзинка со свежими фруктами

Чизкейк в ассортименте

Фотографии и весь ассортимент блюд

можно посмотреть на сайте www.7 nebootel.ru

При заказе банкетного меню от 1200 рублей

администрация кафе разрешает приносить алкогольные напитки, фрукты, десерты, чай с собой.

Аренда кафе с 16:00 до 23:00 – 4000 рублей

(в аренду кафе входит сервировка стола

и обслуживание официантом)

Продление аренды кафе после 23-00 за 1 час — 1000 руб.

Дополнительные услуги для территории комплекса:

За использование фаянсовой посуды на территории ГК «7 небо»

(за исключением кафе) взимается дополнительная оплата:

Стоимость дополнительной посуды 1-й единицы 20 руб.

Нарезка: — овощей, фруктов 50 руб. за 1 кг

— мясных изделий 100 руб. за 1 кг

— рыбных изделий 150 руб. за 1 кг

Услуги официанта и повара по договорённости.

Канапе с сёмгой для праздничного фуршетного стола

Канапе на шпажках с сёмгой, укропным маслом и икрой — праздничное угощение для фуршетного или закусочного стола. Если вы ещё не решили, что приготовить на фуршетный стол, попробуйте сделать эти вкусные канапе с рыбой — всем понравятся.

Канапе с сёмгой для праздничного фуршетного стола

Канапе — крошечные бутербродики на один укус, скрепленные для удобства бамбуковой шпажкой. Когда-то маленькие ломтики поджаренного хлеба намазывали паштетом и подавали к коктейлю, а чтобы гости не пачкали руки, придумали нанизывать такие бутербродики на шпажки.

Со временем появились фруктовые, овощные и очень сложные, «навороченные» канапе высотой от 1 до 7 сантиметров — целые конструкции из различных ингредиентов. Это очень удобный вид холодной закуски — популярно, красиво, празднично.

Для удобства и быстроты изготовления советую вырезать из бумаги квадратик подходящего размера, который поможет вам аккуратно и точно нарезать все продукты для канапе одинаковыми кусочками.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для канапе с сёмгой

  • 50 г слабосолёной сёмги;
  • 30 г сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 веточки укропа;
  • 15 г красной икры;
  • белый хлеб.

Способ приготовления канапе с сёмгой для праздничного фуршетного стола

Разрезаем толстый кусок слабосолёной сёмги на 6 одинаковых ломтиков шириной примерно 2 сантиметра (чуть больше или чуть меньше, это зависит только от вашего желания).

Важно! В начале работы хорошо наточите свой нож, в этом секрет красивой нарезки.

Срезаем корку с белого хлеба, нарезаем мякиш кубиками того же размера, что и рыбу.

Подсушиваем хлеб в духовке, остужаем.

Нарезаем мякиш хлеба кубиками и подсушиваем в духовке

Далее вырезаем 6 ломтиков сыра. Желательно взять не очень солёный сливочный сыр, который подчеркнёт вкус рыбы и икры.

Вырезаем 6 ломтиков сыра

Делаем укропное масло. Обрываем со стебля веточки укропа, рубим мелко, добавляем к размягченному маслу.

Насыпаем несколько крупинок мелкой соли, разминаем масло с зеленью, чтобы получилась однородная масса, чуть-чуть охлаждаем в холодильнике, чтобы масло не расползалось, но и при этом легко намазывалось на хлеб.

Намазываем ломтики хлеба укропным маслом, на каждом ломтике делаем одинаковый по толщине слой масла.

Рубим мелко веточки укропа и добавляем к размягченному маслу Разминаем масло с зеленью и солью, чуть-чуть охлаждаем в холодильнике Намазываем ломтики хлеба укропным маслом

Кладём сёмгу на слой масла. Кстати, вы можете готовить эти канапе с любой красной рыбой — форелью, лососем, кетой. Главное, чтобы рыбка была жирной.

Кладём сёмгу на слой масла

На рыбу кладём по кусочку сливочного сыра.

На сыр выкладываем по кофейной ложечке красной икры. Много икры не нужно, только капельку для украшения, ведь и сыр, и сёмга — продукты достаточно солёные.

Украшаем канапе веточками укропа — эта зелень лучше всего сочетается с рыбой и икрой.

На рыбу кладём по кусочку сливочного сыра Выкладываем по кофейной ложечке красной икры Украшаем канапе веточками укропа

Прокалываем канапе бамбуковыми шпажками. До прихода гостей желательно накрыть бутербродики колпаком и убрать в холодильник, чтобы они не подсохли и не заветрились.

Прокалываем канапе бамбуковыми шпажками

Выставляем канапе с сёмгой на фуршетный стол перед приходом гостей. Приятного аппетита!

Выставляем канапе с сёмгой на фуршетный стол перед приходом гостей

Если вы готовите закуски заранее, то веточки укропа лучше разложить перед подачей на стол, а до подачи держать зелень в мисочке с ледяной водой.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Читать еще:  Кисель из ягод бузины

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Канапе с рыбой: рецепт приготовления с фото

Канапе – это универсальная закуска, которая способна украсить любой стол, в том числе и праздничный. Блюдо не только очень красиво выглядит, но еще и удобно для подачи. Ну а о вкусовых качествах и говорить не приходится. Очень часто хозяйки предпочитают готовить канапе с рыбой. Семга или форель прекрасно сочетаются с овощами, фруктами и сырами. А потому праздничный стол сложно представить без них.

Маленькие канапе

Рецептов канапе с рыбой существует неимоверное количество. Такая закуска способна удивить даже настоящих гурманов. Вообще, канапе – это изобретение французских кулинаров. Изначально они подавались на шпажках. Очень быстро закуски полюбились многим хозяйкам. Во многом это связано с простотой и быстротой сервировки. Красочные закуски неизменно пользуются успехом. К тому же приготовить их под силу самым неопытным хозяйкам.

Очень важен тот факт, что мини-бутерброды уместны в самых разных случаях. Их можно подать на праздничный стол, на фуршет, торжественный банкет, взять с собой на природу, да и на каждый день закуска хороша. Канапе с рыбой — универсальное блюдо, благодаря тому что его можно готовить из совершенно разных продуктов. Главное — использовать сочетаемые компоненты. Для приготовления можно брать дорогие продукты в связи с маленькими размерами. Так, например, есть не так много вариантов сервировки той же красной рыбы. Не каждый может приобрести семгу в больших количествах. А вот канапе с рыбой — идеальный вариант подачи.

Готовятся такие закуски неимоверно просто, нужно лишь научиться правильно сочетать продукты, чтобы придумывать свои варианты. А пока вы можете воспользоваться предлагаемыми нами рецептами.

Также для канапе часто используют разные соусы, которые делают блюдо еще более вкусным и утонченным. Канапе с красной рыбой на шпажках идеально сочетаются с любыми спиртными напитками. А потому являются идеальной закуской. Рыба в сочетании со свежими овощами и сырами это всегда успех у гостей.

Рыба как основной компонент для приготовления канапе

Канапе с рыбой на шпажках – это лучший вариант подачи продукта на стол. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, красиво и удобно. В нашей статье мы постарались подобрать самые разные рецепты канапе с рыбой на шпажках.

Стоит отметить, что для приготовления таких закусок используют не только красную рыбу. Это может быть сельдь и тунец. Существует немало всевозможных вариантов, каждый из которых хорош по-своему.

Канапе с овощами и семгой

Рецепт канапе с красной рыбой на шпажках с яркими овощами невероятно прост. Для приготовления нам понадобится белый багет. Нарезаем его тоненькими кусочками, после чего немного подсушиваем в духовке. Далее нарезаем помидор кольцами. Каждое такое колечко выкладываем на ломтик хлеба. Брынзу также нарезаем кусочками и кладем на томаты. Для закуски нам понадобится слабосоленая семга. Нарезаем ее тонкими ломтиками, сгибаем в несколько слоев и выкладываем на брынзу. Далее измельчаем огурец, который будет следующим слоем после рыбы. А завершает пирамидку канапе оливка.

Канапе с сыром, лососем и томатами

Данный рецепт канапе с рыбой хорош тем, что ингредиенты, используемые в нем, достаточно доступны.

  • багет (1/2 часть);
  • сыр твердый (60 г);
  • лосось (170 г);
  • помидор;
  • зелень;
  • масло сливочное.

Багет нарезаем кружочками, после чего каждый кусочек делим еще на две части. Лосось острым ножом нарезаем на квадратики. Каждый кусочек рыбы выкладываем на хлеб. Сыр также нарезаем кубиками и кладем на семгу. Помидоры можно вначале нарезать кружочками, а потом сформировать из них квадратики. Бутербродики фиксируем шпажками, а также украшаем зеленью.

Канапе со сливочным сыром и рыбкой

Канапе с красной рыбой (фото приведено в статье) и мягким сыром – это классика. Такая сытная и вкусная закуска желанна на любом столе.

  • хлеб черный или крекеры;
  • лосось;
  • чеснок;
  • укроп;
  • сыр сливочный.

Нарезаем черный хлеб ломтиками. Рыбу нарезаем тонкими кусочками. В измельченный укроп и чеснок добавляем сыр. Полученной массой смазываем каждый кусочек хлеба, а сверху украшаем ломтиком лосося. Также можно добавить веточку зелени.

Закуска с авокадо и красной рыбой

Интересные канапе с рыбой на шпажках можно приготовить, добавив к закуске авокадо.

  • красная рыбка (170 г);
  • огурец;
  • авокадо;
  • черный хлеб;
  • сок лимона;
  • зелень и оливки.

Нарезаем черный хлеб тонкими ломтиками, вырезая из ник квадратики. Далее очищаем авокадо и удаляем из него косточку. Вынимаем ложкой мякоть, превращаем ее в пюре и добавляем сок лимона. Укроп измельчаем, а рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Огурец необходимо измельчить тонкими слайсами. На заготовки из хлеба наносим пюре авокадо, выкладываем кусочки рыбы и при помощи зубочисток скрепляем закуску, добавив огуречные слайсы и оливки.

Закуска из картофельных оладушек

Все рецепты канапе с красной рыбой по-своему хороши. Однако, если вы желаете приготовить что-то необычное, то рекомендуем приготовить закуску, используя картофельные оладушки, которые заменят хлеб.

  • картофель (430 г);
  • форель или семга слабосоленая (210 г);
  • яйцо;
  • мука (ст. л.);
  • укроп и майонез.

Сырой картофель очищаем, моем и измельчаем на терке. В картофельную массу кладем соль, яйцо, муку и перец. Все ингредиенты перемешиваем. Из полученного теста формируем оладушки, после чего обжариваем их на сковороде. Готовые оладьи можно смазать майонезом, а сверху выложить ломтики нарезанной рыбы. Сверху закуску украшаем зеленью.

Яркие канапе

Канапе с красной рыбой на шпажках и без – это всегда красивая и яркая закуска. Но ее можно сделать еще более привлекательной. Для приготовления канапе непременно нужно использовать зелень, которая придает яркость блюду.

  • петрушка;
  • белый хлеб;
  • масло сливочное (120 г);
  • шафран;
  • семга (230 г).

Масло необходимо предварительно подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Далее смешиваем его с шафраном и хорошо перемешиваем. Полученную массу перекладываем в кондитерский мешочек.

Хлеб нарезаем ломтиками, из которых вырезаем заготовки любой формы. Семгу нарезаем тонкими слайсами. Каждый кусочек сворачиваем и выкладываем на хлебную заготовку. Все канапе украшаем зеленью. А на рыбу сверху выдавливаем масло. В каждое канапе вставляем шпажку.

Канапе с божьими коровками

Красивые и вкусные канапе можно соорудить в виде божьих коровок. Такая закуска понравится детям и станет украшением стола.

  • хлеб белый;
  • масло сливочное (50 г);
  • маслины;
  • томаты черри (ветка);
  • семга слабосоленая (160 г);
  • зелень;
  • майонез.

Нарезаем хлеб на кусочки, придавая им нужную форму. Сверху смазываем заготовки маслом и выкладываем кусочки семги. Томаты черри разрезаем на половинки, каждую из них также разрезаем, но не до конца. Это будут крылышки божьей коровки. Голову насекомого можно сделать из кусочка маслинки. На помидоры наносим капельки майонеза. Кстати, точки на томатах можно сделать и из кусочков маслин. Готовое блюдо украшаем зеленью. Можно также использовать для декора листья салата. Тогда закуска будет еще более яркой и красивой.

Читать еще:  Компот из свежих яблок с черноплодной рябиной

Розы из семги

Рецепты канапе с рыбой с фото позволяют наглядно оценить всю красоту готового блюда. Закуски с красной рыбой всегда смотрятся выигрышно. А канапе с красивыми розочками из семги вообще могут стать лучшим украшением стола.

  • хлеб;
  • огурец;
  • сыр сливочный (170 г);
  • семга копченая (210 г).

Нарезаем хлеб порционными кусочками, после вырезаем из них круглые основы для тостов. Их поджариваем на сковороде без масла. Каждый ломтик смазываем сыром, а сверху кладем огуречный слайс. Семгу необходимо нарезать тоненькими слайсами, которые скручиваем в розочки. Каждый такой цветок устанавливаем в середине тоста и украшаем зеленью.

Канапе с паприкой, рыбой и сыром

Канапе с рыбой на шпажках с паприкой и сыром – это вкусное пряное блюдо, которое понравится многим.

  • семга слабосоленая (240 г);
  • салатные листья;
  • сыр твердый (180 г);
  • масло сливочное (90 г).

Хлеб тонко нарезаем и смазываем каждый кусочек маслом. Каждое канапе накрываем листиком салата, сверху выкладываем ломтики красной рыбы. В довершение украшаем закуску кусочками сыра, обваленными в паприке. Готовое канапе с рыбой на шпажках украшаем маслинами.

Канапе из блинов

Для приготовления канапе с красной рыбой на шпажках (фото приведено в статье) вообще нет никаких ограничений. В качестве основы можно брать не только хлеб и тосты. Это могут быть крекеры, галетное печенье и прочее. Здесь каждая хозяйка может проявить свою фантазию. В данном рецепте в качестве основы для канапе берут блины. Наверняка каждая хозяйка справится с их приготовлением.

  • мягкий сыр (180 г);
  • огурец;
  • укроп;
  • оливки;
  • салат;
  • семга (230 г);
  • блины (5 шт.).

Рыбу необходимо нарезать тонкими ломтиками, а укроп нашинковать. Каждый блинчик смазываем сливочным сыром и посыпаем зеленью укропа, после чего сворачиваем в рулет. Нарезаем из них роллы. Каждый из них украшаем сверху розочкой из семги. В каждое канапе втыкаем зубочистку с кусочком огурца и оливкой.

Канапе из тарталеток

В качестве канапе можно использовать тарталетки. Наполнив их начинкой из нежного сыра и куриных яиц, можно получить прекрасную закуску.

  • зелень укропа;
  • два сырка плавленых;
  • семга копченая (230 г);
  • три яйца;
  • тарталетки.

Отвариваем яйца, очищаем их и в блендере измельчаем вместе с плавленым сыром. Мелко шинкуем укроп и добавляем его в массу. Рыбу нарезаем тоненькими ломтиками. Наполняем тарталетки сырной массой, а сверху украшаем ломтиком рыбы.

Канапе с сельдью

Если канапе с красной рыбой хозяйки стараются приготовить на праздник, то в качестве варианта на каждый день можно предложить закуску с селедкой. Такое блюдо имеет яркий и насыщенный вкус, благодаря использованию специального масла. Готовится оно достаточно просто. Необходимо взять масло сливочное (110 г) и добавить в него чайную ложечку горчицы, немного перца молотого, пару капель соевого соуса и рубленую зелень. Полученную массу тщательно перемешиваем.

Для приготовления канапе с селедкой необходимо брать только черный хлеб, он лучше сочетается с такой рыбкой. Нарезаем ломтики хлеба и обжариваем их с двух сторон. После того как они остынут, наносим на каждый кусочек приготовленное нами масло. Сверху выкладываем сельдь и добавляем ломтик лимона. Чтобы канапе выгладило интереснее, можно проткнуть его шпажкой.

Канапе с тунцом

Тунец также прекрасно подходит для приготовления канапе. Рыба имеет насыщенный вкус, а потому нет необходимости использовать какие-то особые продукты в качестве дополнения. Тунец хорош в сочетании с лимоном и солеными огурчиками. Для канапе можно взять консервированного тунца. Разминаем рыбу до кашеобразной консистенции. Отварное яйцо измельчаем и добавляем к тунцовой массе. Туда же добавляем мелко нашинкованный базилик. Полученный крем наносим на подсушенные ломтики хлеба. Сверху канапе украшаем соленым огурчиком, ломтиком лимона и зеленью.

Канапе с креветками

Любители морепродуктов могут приготовить замечательную закуску с красной рыбой и креветками. В сочетании со свежим огурцом морской коктейль имеет яркий и насыщенный вкус.

Отвариваем креветки в слегка подсоленной воде примерно двадцать минут. После достаем их и даем время остыть. Нарезаем ломтиками хлеб, смазываем каждый из них майонезом. Огурец нарезаем колечками и выкладываем на канапе. Сверху кладем кусочек рыбы и очищенную креветку. Каждое канапе скалываем шпажкой.

Канапе с икрой

Если вы хотите поразить гостей, можно приготовить классические канапе с семгой и сыром, украсив мелкозернистой икрой. Такое блюдо достойно самых торжественных мероприятий.

На подсушенные ломтики белого хлеба наносим мягкий сыр. Сверху кладем кружочек огурца, а далее ломтик слабосоленой семги скручиваем в рулет. Ролл кладем на канапе и украшаем его икрой и веточкой зелени. Икры не должно быть много. Ее основная задача — украсить закуску.

Канапе с кремом

Прекрасные канапе можно приготовить из семги, заполненной нежным кремом. Начинку каждый раз можно готовить разной, поэтому закуска никогда не надоест. Для блюда необходимо слабосоленую рыбу нарезать тонкими полосочками.

Для крема возьмем 190 г любого творога и 90 г твердого сыра. Сыр измельчаем на терке, зелень шинкуем. Соединяем творог, сыр, зелень, добавляем перец. Ингредиенты перемешиваем до получения однородной массы. По консистенции крем напоминает сметану. Наносим его на полоску рыбы и сворачиваем рулет. Начинка окажется в середине ролла. Его можно проткнуть шпажкой для удобства и украсить виноградом или маслиной.

Канапе с красной икрой

Ингредиенты

Красная икра — 50 г

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Лимон и зелень — для украшения

  • 377 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Канапе с красной икрой готовятся за 15-20 минут, так что такую закуску вы можете создать в последний момент, даже когда гости практически усядутся за стол.

По желанию вы можете и не обжаривать кусочки багета, но закуска гораздо вкуснее и привлекательнее именно на хрустящих ломтиках хлеба!

Чтобы добавить больше нежного сливочного вкуса, рекомендую сначала растопить сливочное масло и использовать топленое или же обжарить на нем нарезку багета. Вместо сливочного масла можно использовать жирный творог, плавленный или мягкий сыр нежной текстуры — он будет прослойкой между хлебом и икрой.

Не забывайте про яркую зелень и лимонные ломтики в качестве украшения — они подчеркнут не только цвет закуски, но и ее вкус. Вместо лимона вы можете использовать свежий огурец.

Итак, подготовим необходимые продукты для канапе и начнем кулинарить.

Багет нарежьте наискось ломтиками шириной не меньше 1 см, чтобы они не распались при обжарке.

Раскалите сковороду и налейте растительное масло. Обжарьте ломтики багета около 1 минуты с одной стороны на умеренном нагреве.

Затем переверните и обжарьте такое же количество времени и с другой стороны. Извлеките на тарелку и обязательно дайте остыть!

Смажьте каждый ломтик сливочным маслом.

Выложите на него десертную ложечку красной икры.

Поступите так и с другими кусочками обжаренного хлеба.

Украсьте канапе с красной икрой нарезанным зеленым луком, петрушкой или укропом, ломтиком лимона или огурца. Подайте к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector