Картофельная запеканка с зеленым луком - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельная запеканка с зеленым луком

Картофельная запеканка с зеленым луком

Описание

Нежная, ароматная, вкусная запеканка с зеленым луком и яйцами. Прошу к столу.

Ингредиенты

Лук зеленый — 1 пуч.

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 5-7 шт

Пошаговый рецепт

Картофель чистим, отвариваем до готовности в подсоленной воде

Лук нарезать и пассеровать на растительном масле

Картофель пропускаем через сито, добавляем лук, перчим по вкусу и перемешиваем.

Лук зеленый и зелень промыть и нарезать.

Смешать яйца, лук. Посолить.

Картофельную массу разделить на две равные части.

Противень для запекания смазать растительным маслом, посыпать растолченными сухарями, уложить на него ровным слоем половину картофельной массы, затем равномерно разместить по всей поверхности приготовленную заранее начинку и прикрыть ее слоем оставшегося картофеля.

Запекать в духовке 20-30 мин.

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с луком

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 50 Миллилитров

Лук репчатый — 2 Штуки

Картофель — 5 Штук

Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками примерно 0,5 сантиметра толщиной. Разогрейте несколько столовых ложек растительного масла на сковороде и обжарьте на нём картофель до золотистой корочки. Затем выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Лук очистите от шкурки и нарежьте его нетолстыми кольцами или полукольцами. Затем лу.

Картофельная запеканка с зеленью

оливкового масла — 1 Ст. ложка

говяжьего бульона — 150 Миллилитров

лук, нарезанный — 1 Штука

свежего базилика, нарезанного — 2 Ст. ложки

красного вина — 6 Ст. ложек

соуса — 2 Чайных ложки

свежего зеленого лука — 2 Ст. ложки

помидоров, нарезанных — 400 Грамм

говяжьего фарша — 650 Грамм

масла — 40 Грамм

дрожжей — 1 Чайная ложка

шампиньонов, нарезанных — 110 Грамм

картофеля, пюре — 750 Грамм

томатного пюре — 1 Ст. ложка

чеддер, тертого — 75 Грамм

Нагреваем масло в сковороде и обжариваем измельченный лук до коричневого цвета.

Добавляем говядину с соусом и тушим 10 минут. Затем добавляем порезанные грибы, помидоры, томатное пюре, дрожжи и бульон, варим еще 10 минут. Вливаем вино и продолжаем тушить.

Картофельная запеканка с курицей и зеленью

Перец черный молотый — 2 чайные ложки

Соль — 4 чайные ложки

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Куриное филе — 200 г

Картофель — 600 г

Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля. Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите. Добавьте яйцо, перемешайте.

Вкуснейшая запеканка без муки с зеленым луком и яйцом

Рецепт 1: несладкая бутербродная масса из творога, тунца, сыра

  • 1 банка консервированного тунца в масле (250г), ъ
  • 200г мягкого творога,
  • 50

60г сыра,

  • 1 маленький болгарский перец (100г),
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • Тунца из банки переложить в миску, вынуть хребтовую кость и размять вилкой. Добавить мягкий творог и натёртый на средней тёрке сыр. Творог желательно немного подогреть — на батарее или в микроволновке, — чтобы он стал мягче и легче размешивался. Болгарский перец нарезать маленькими кубиками. Чеснок продавить через пресс. Всё смешать.

    Рецепт 2: Несладкий творог с зеленью

    Творог с зеленью можно подавать с поджаренным хлебом или со свежими овощами, такими как помидоры, сельдерей или морковь. Также вы можете нафаршировать такой смесью баклажаны или кабачки и запечь в духовке.

    150 г свежего творога веточка петрушки 2-3 зубчика чеснока 2-3 стрелки зеленого лука 4 листа базилика 1 чайная ложка тмина щепотка черного перца (по желанию) 1 чайная ложка оливкового масла соль по вкусу

    1. Вымыть все травы, высушить и измельчите. 2. Смешать все ингредиенты очень хорошо.

    Творожная запеканка с копченым лососем и шпинатом

    • 500 г творога
    • 200 г копченого лосося;
    • 100 г свежего шпината;
    • 3 яйца;
    • ½ стакана манной крупы;
    • 1 ст. ложка тертого пармезана;
    • 1 ч. ложка соды;
    • 1 ст. ложка уксуса;
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • соль и черный перец по вкусу.
    • 200 г несладкого йогурта;
    • пучок укропа;
    • зубчик чеснока.

    Филе копченого лосося порезать кубиками, шпинат помыть, подсушить и крупно порезать. Белки отделить от желтков и хорошенько взбить. Желтки растереть с творогом, смешать с манной крупой и оливковым маслом. Спустя 20 минут добавить в творожную массу гашеную уксусом соду, соль и черный перец по вкусу, аккуратно ввести взбитые белки, кусочки рыбы и шпинат. Все осторожно перемешать и разложить по небольшим кокотницам, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку на 20-30 минут. Выпекать при температуре 180оС. Отдельно приготовить соус – смешать натуральный йогурт, измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Запеканку остудить до комнатной температуры и подать к столу с соусом прямо в кокотницах.

    Рецепт 5: Творожная запеканка несладкая с зеленью и сыром

    4 яйца взбить в миске вилкой. Добавить 500 граммов творога и тщательно раcтереть в однородную массу. Половину чайной ложки соды размешать в 2 столовых ложках сметаны. Соединить с творогом. Добавить 2 столовые ложки манки, мелко нарезанные укроп и зеленый лук. 100-120 граммов сыра натереть на крупной терке и смешать с творожной массой, оставив немного для посыпки. Все тщательно перемешать и выложить в форму, посыпанную сухарями, желательно силиконовую. Выпекать в умеренно нагретой духовке 40 минут. Готовую запеканку посыпать сверху сыром и вернуть в духовку на 5 минут. Доставать запеканку из формы полностью остывшей.

    Творожная запеканка с вишней в мультиварке

    Творожный пудинг
    Ингредиенты:

    • 500 г сухого творога;
    • 80 г манки;
    • 80 г сахара;
    • 2 яйца;
    • ½ пакета ванилина;
    • 1 ст. ложка сливочного масла;
    • 200 г вишни без косточек;
    • щепотка соли.

    Чтобы получить нежную запеканку, важно вводить яйца пошагово: сначала отделить белки от желтков, последние соединить с творогом, мягким сливочным маслом, манкой и ванилью, все хорошенько перемешать и оставить на полчаса. Тем временем вишню помыть, аккуратно извлечь из нее косточки с помощью булавочной головки, откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от сока. Белки взбить с солью до образования густой пены, добавить сахар и вновь взбить миксером. Ввести их в творожную смесь вместе с вишней, аккуратно перемешать и вылить в чашу, смазанную сливочным маслом. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. По истечению положенного времени крышку лучше не открывать, а выждать еще хотя бы час – так запеканка получится более сочной. Готовый десерт осторожно отделить от стенок чаши с помощью лопаточки и выложить на тарелку вверх дном. Подавать к столу, заливая каждый кусочек сметаной.

    Читать еще:  Запеченные овощи с сыром чеддер

    Рецепт 7: ньокки из несладкого творога со сливочным соусом

    Ингредиенты: 200 г сухого творога; 1 яйцо; 0,5 стакана муки; соль.

    Для соуса: 20 г сливочного масла; 2 зубчика чеснока; 100 мл сливок; 1 ч. л. «с горкой» муки; мускатный орех; цедра 1 лимона; соль.

    Из указанных ингредиентов замешиваем достаточно плотное тесто, формируем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки, каждый слегка обваливаем в муке, стремясь к круглой форме. Вилкой приплюскиваем каждый шарик, на ньокках должны остаться полосочки.

    Варим в закипевшей подсоленной воде около 3х минут.

    Готовим соус — на растопленном сливочном масле обжариваем зубчики чеснока и цедру, удаляем их. До легкой золотистости обжариваем муку, вливаем сливки, доводим до закипания, солим, добавляем мускатный орех, выключаем.

    Подаем ньокки с соусом и зеленью. И желательно с бокалом белого вина.

    Рецепт 8: Несладкий творожный пирог-пицца

    • слоёное (или дрожжевое) тесто(2 упаковки, по 275 г., у меня был размер пласта 25 * 42 см.)
    • творог(любой) 250 г
    • яйца 2-3 шт
    • зелень(укроп/петрушка)
    • чеснок 1-2 зубка
    • помидоры 4 шт
    • ветчина/колбаса
    • шампиньоны 100 г
    • соль/перец по вкусу
    • сыр (тертый) типа «Гауда» 100-150 г

    Тесто выкладываем на противень(с пергаментом), так чтобы получились бортики ( поэтому у меня и вышло 2 упаковки, размер теста был маловат), тесто по всей поверхности протыкаем вилкой. Творог ,яйца , мелкорубленную зелень и чеснок хорошо размешиваем, затем аккуратно выливаем на тесто и разравниваем по поверхности.

    Далее выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры, грибы — посолить поперчить по вкусу, затем — нарезка колбасы .

    Посыпать всё обильно сыром и выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.

    картофельная запеканка с зеленым луком и яйцом. п/о, видео.

    Данный рецепт картофельной запеканки, нам понравился своей простотой в приготовление и приятным вкусом. Ещё это запеканка превосходно разнообразит блюда из картофеля.

    Приготовление картофельной запеканки с фаршем из зеленого лука и яиц можно упростить за счет накануне приготовленного картофельного пюре и отваренных яиц.

    Данное блюдо может с легкостью заменить пирожки с зеленым луком и вареными яйцами.

    Эта запеканка очень нежная и вкусная, её с удовольствием будут кушать как взрослые, так и дети.

    Готовиться картофельная запеканка в духовке.

    Это довольно таки простой рецепт!

    Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению….

    Первоначальный состав продуктов:

    Наша запеканка имеет простой состав: картофельное пюре, зеленый лук, укроп, яйца.

    Пошаговое описание картофельной запеканки с фото.

    Подготовка продуктов.

    При приготовлении картофельной запеканки, я обычно использую пюре, которое было использовано вчера во время ужина. Правда толченка остыла и выглядит как монолитный комок, но это ничего страшного. Для придания картошки нужной консистенции, её мы выкладываем в миску и разминаем толкушкой.

    Если вдруг картофельного пюре в наличии нет, то давайте его приготовим:

    — картошку нужно вымыть и очистить от кожуры – должно получиться 1 кг. Очищенный картофель режим кусочками, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Всё варим до готовности.

    — сливаем воду, картошку разминаем до состояния пюре.

    — добавляем 5 ст. ложек сливочного масла – разминаем до впитывания масла.

    — добавляем 0,5 стакана горячего молока – разминаем до впитывания.

    — в пюре делаем углубление, заливаем туда яйцо и при помощи вилки энергичными движениями вбиваем яйцо в толченку. Теперь её нужно охладить до теплого состояния.

    Готовим начинку.

    Для начинки нам понадобятся вареные яйца. Их нужно очистить и нарезать.

    Если вареных яиц нет, то давайте их сварим:

    — в кастрюлю с кипящей водой добавляем 1 ст. ложку 9% уксуса.

    — яйца нужно помыть и осторожно опускаем в кипящую воду и с момента закипания варим 15 минут.

    — охлаждаем в холодной воде……

    Очищенные яйца нужно нарезать поэтапно:

    — шинкуем яйца на пластинки.

    — затем один фрагмент убираем в сторону – это для устойчивой нарезки, шинкуем яйца на бруски.

    — пришло время шинковать яйца средними кубиками.

    — выкладываем порезанные яйца на тарелочку.

    Перо зеленого лука промываем в воде, берем порциями, разрезаем поперек на две части и шинкуем средними фрагментами.

    Свежий укроп промываем в воде и нарезаем не очень мелко. Оставляем на доске для дальнейшего использования.

    В сковородку выкладываем 4 ст. ложки сливочного масла – растапливаем и добавляем порезанный лук. Обжариваем на среднем огне 3 минуты. Лук должен осесть и слегка поджариться.

    Полезная информация! Как понять, что сливочное масло настоящее? После того, как масло начнет топиться, то на поверхности должна образовываться пенка.

    К луку добавляем укроп, перемешиваем и поджариваем на среднем огне 1 минуту.

    Собираем запеканку.

    К нарезанным яйцам добавляем остывший лук, солим 0,25 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки черного молотого перца. Соль добавляйте аккуратно, чтобы не пересолить блюдо. Здесь надо учесть насколько соленое картофельное пюре. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

    Форму для запекания (дно и бортики) смазываем растопленным сливочным маслом или растительным маслом.

    Теперь форму нудно обсыпать сухарями. Для этих целей я использую сухари собственного приготовления, которые нужно затем перемолоть в блендере или перетереть скалкой. Можно воспользоваться молотыми сухарями из магазина.

    В подготовленную форму выкладываем слой (0,5 кг картошки) – разравниваем по всей поверхности.

    На слой картошки выкладываем всю начинку из лука, яйца и укропа.

    На начинку выкладываем оставшуюся картошку 0,5 кг, полностью закрывая поверхность.

    На поверхности запеканки вилкой делаем неглубокие надсечки. Выкладываем по всей поверхности кусочки масла или смазываем растопленным маслом.

    Ставим запеканку, в заранее разогретую духовку до 220 градусов, на 20 минут и выпекаем при этой температуре.

    Прошло 20 минут, запеканка слегка схватилась корочкой, теперь осталось смазать её ячным желткам и поставить духовку для дальнейшего приготовления.

    Продолжаем готовить картофельную запеканку при температуре 220 градусов в течение 10-15 минут.

    Нам нужно добиться поджаристой корочки.

    Запеканка готова, даем остыть в течение 20 минут и нарезаем её на 3 части вдоль и поперек.

    Запеканка из картошки готова!

    Рецепт 9: несладкая выпечка с творогом: пирог дрожжевой

    — 500 г слоёного дрожжевого теста — 450 г творога — 4 сваренных вкрутую яйца — пучок свежего укропа — 2 зубчика чеснока — смесь перцев — соль — немного муки для разделки — подсолнечное масло для смазки

    Первым делом я вынула из морозильной камеры слоёное тесто, освободила от упаковки и оставила размораживаться на разделочной доске, прикрыв чистой салфеткой. При комнатной температуре на это ушло около 30-40 минут.

    Читать еще:  Салат из тыквы и яблок

    Заранее сваренные и остуженные яйца порезала кубиком, как обычно для салатов.

    Укроп вымыла, обсушила, удалила жёсткие стебли и порубила ножом.

    Соединила вместе творог (у меня 18-процентный пастообразный), яйца и зелень. Сюда же выдавила чеснок. Затем посолила и перемолола смесь перцев.

    Всё тщательно перемешала.

    Приступила к разделке теста. Первый 250-граммовый пласт раскатала на доске, присыпав предварительно мукой.

    Выложила его в смазанную форму.

    Распределила всю начинку по поверхности, оставляя чуть-чуть свободного места по краям.

    Раскатала второй пласт теста, наколола его вилкой. Аккуратно перенесла в форму, накрыв начинку. По контуру прошлась опять же вилкой (её припорошила мукой, чтобы не прилипала) — таким образом сделала защип краёв.

    Накрыла форму салфеткой и поставила в тёплое (и без сквозняков!) место на 2 часа. После этого времени, когда тесто поднялось, отправила в разогретую до 220’C духовку.

    Минут через 7 снизила температуру до 180’C и выпекала ещё минут 15-20.

    Разрезала на 6 порционных кусочков. Пирог получается вкусным и довольно сытным!

    Картофельная запеканка в мультиварке

    Если вы хотите приготовить вкусное блюдо за небольшой промежуток времени, обратите внимание на рецепт картофельной запеканки в мультиварке. Ароматная, сочная и очень вкусная, она прекрасно дополнит ваш стол.

    Ингредиенты

    • 600 гр картофеля
    • 1-2 помидора
    • 2 луковицы
    • 200 гр твердого сыра
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • несколько перьев зеленого лука
    • несколько веточек зелени
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления блюда:

    1. Картофель очистить от кожуры и порезать средними кусочками, сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить картофель примерно 20-30 минут до мягкости. Лук очистить и порезать мелкими кусочками.
    2. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его около 5 минут, помешивая, до золотистого цвета. Это можно сделать в мультиварке (5 минут в режиме Жарка или Выпечка). Яйца сварить вкрутую (10 минут) и переложить в емкость с холодной водой.
    3. Когда картофель разварится, слить воду и потолочь его до состояния пюре. Добавить жареный лук в пюре, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Разделить картофеьную массу на две равные части.
    4. Сыр натереть на терке, помидор вымыть и порезать тонкими кружками. Зеленый лук промыть и порезать тонкими колечками. Яйца очистить от скорлупы и порезать соломкой (можно натереть на крупной терке). Соединить вареные яйца с мягким сливочным маслом и зеленым луком.
    5. Дно и бока мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить на дно половину картофельной массы. Сверху выложить начинку из вареных яиц и лука. Покрыть все оставшейся картофельной массой и разровнять.
    6. Готовить картофельную запеканку в мультиварке полчаса в режиме Выпечка. За 15 минут до готовности открыть крышку, выложить кружочки помидоров и посыпать тертым сыром. Готовить еще 15 минут. Зелень промыть и нашинковать, посыпать ею запеканку и накрыть крышкой на 10-15 минут.
    7. Картофельная запеканка готова, переложить ее из мультиварки на блюдо, нарезать на порционные кусочки. Подавать запеканку к столу горячей. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Рецепт Запеканка из фасоли с овощами

    Миниатюрные запеканки из рыбы для детского меню

    Запеканка из цветной капусты: самый вкусный рецепт

    Лазанья классическая с мясом

    Рисовая запеканка со спаржевой фасолью и лососем

    Запеканка из кабачков с сыром в духовке: рецепты с фото

    Картофельные запеканки, с зеленым луком

    Вкусное домашнее блюдо, которое любят все. Классическое сочетание грибов и картофеля отлично подойдет для запеканки.

    Одно из самых любимых блюд домашней кухни. Картофельная запеканка очень легка в приготовлении, особенно если у Вас осталось картофельное пюре от обеда или вчерашнего ужина.

    Замечательная картофельная запеканка заставит всех усомниться – а действительно ли она постная? – настолько она вкусная и сытная. Это тот самый случай, когда постная еда дает сто очков вперед любой другой!

    Для придания вкусу блюда экзотической нотки, можно добавить небольшое количество имбиря. Также к картофелю, по-желанию, можно добавить нарезанную ломтиками куриную грудку или грибы.

    Сытное ароматное блюдо для ужина или обеда. Сочетание баранины и баклажанов сделает начинку более сочной и ароматной.

    Картофельная запеканка с мясом очень вкусное блюдо. А если это не просто картошка, а со сливками, и не просто мясо, а с беконом, то результат неизменно полюбится всем.

    Легкая, нежная запеканка отлично подойдет и для обычного ужина и для праздничного обеда. Добавленные к картофелю кабачки сделают блюдо воздушным и сочным.

    Картофель можно заменить на тыкву. Чтобы сделать блюдо ярче и ароматнее, добавьте болгарский перец и зелень базилика.

    Вкусная горячая закуска придется по вкусу всей семье.

    Рецепты с MAGGI ®

    Запечённая в духовке картошка-гармошка с хрустящей корочкой

    Пряный люля-кебаб из баранины на мангале с мятным соусом

    Запечённый картофель по-французски «анна»

    Золотистые картофельные дольки для сытного гарнира

    Нежно-сливочное ризотто с морепродуктами и томатами

    Шашлык из свинины в маринаде из лука и лимонного сока

    Горбуша в панировке «фиш & чипс»

    Румяные драники по классическому рецепту

    • Блендер
    • Варка
    • 14 февраля
    • 8 марта
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питание
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Баклажан
    • Брокколи
    • Баранина
    • Бекон
    • Авокадо
    • Ананас
    • Горбуша
    • Кальмары
    • Белые грибы
    • Брынза
    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Картофельная запеканка с луком

    Картофельная запеканка с луком

    Картофельное пюре, репчатый лук, сливочное масло, сметана, тертый сыр.

    Соотношение продуктов — по вкусу.

    Репчатый лук нарежьте соломкой и жарьте на сливочном масле, пока он не станет прозрачным. Добавьте сметану, тертый сыр и перемешайте. Картофельное пюре положите в сковороду и с обеих сторон запекайте до золотисто-желтого колера. Сверху выложите приготовленную луковую массу.

    Читайте также

    Картофельная запеканка с яблоками и зеленым луком

    Картофельная запеканка с яблоками и зеленым луком КомпонентыКартофель – 800 г Яблоки – 200 г Зеленый лук – 250 г Сметана – 1 стакан Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель отварить до готовности, измельчить блендером или протереть

    Картофельная запеканка с помидорами, зеленым луком, сыром и брынзой «В ритме диско»

    Картофельная запеканка с помидорами, зеленым луком, сыром и брынзой «В ритме диско» ?6–7 картофелин?500 г помидоров?700–800 г брынзы?150 г швейцарского сыра? 2яйца?200 мл жирных сливок?1 ст. ложка сливочного масла?зеленый лук, перец и соль – по вкусуКартофель нарежьте кружками,

    Читать еще:  Картофель с сыром и помидорами

    Картофельная запеканка с семенами подсолнечника, грибами, морковью, луком-пореем, кабачками и чесноком «Гопак»

    Картофельная запеканка с семенами подсолнечника, грибами, морковью, луком-пореем, кабачками и чесноком «Гопак» ?4–5 картофелин?4–5 ст. ложек семян подсолнечника?100 г любых грибов?2 кабачка?1–2 шт. моркови?1 луковица? 2стебля лука-порея? 2зубчика чеснока?1 ст. ложка тертого

    Картофельная запеканка с луком и салом по-французски «Париж – Киев»

    Картофельная запеканка с луком и салом по-французски «Париж – Киев» ?10 картофелин?50 г сала? 2луковицы? 2ст. ложки муки?1 яйцо? 2ст. ложки сливочного масла?перец и соль – по вкусуКартофель натрите на крупной терке, немного отожмите, добавьте взбитое яйцо, муку и обжаренный на

    Картофельная запеканка с зеленым луком

    Картофельная запеканка с зеленым луком Ингредиенты: 1 кг. картофеля, зеленый лук, 2 ст. л. растительного масла, 150 мл сметаны, 1 ч. л. укропа, зелень петрушки, чеснок, перец, соль по вкусу. Картофель отварить «в мундире», очистить, нарезать и сложить в порционные глиняные

    Картофельная запеканка

    Картофельная запеканка 8-10 картофелин, 3 сырых яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.Для мясного фарша: 400 г свинины, 2 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец черный молотый по вкусу. Для рыбного фарша: 250 г рыбного филе, 4–5 сушеных грибов, 2

    Запеканка картофельная с луком и яйцом

    Запеканка картофельная с луком и яйцом Ингредиенты8 картофелины, ? стакана молока, 4 столовые ложки сметаны, жир (для жарки), панировочные сухари, соль.Для фарша: 3 яйца, 1 луковица.Способ приготовленияКартофель сварите, обсушите, протрите, добавьте горячее молоко и сырое

    Запеканка картофельная с луком и яйцом

    Запеканка картофельная с луком и яйцом 8 клубней картофеля? стакана молока4 ст. ложки сметаныжир для жаркипанировочные сухари сольДля фарша:3 яйца1 головка репчатого лукаКартофель сварите, обсушите, протрите, добавьте горячее молоко и сырое яйцо. Отдельно приготовьте

    Картофельная запеканка с фасолью и зеленым луком

    Картофельная запеканка с фасолью и зеленым луком КомпонентыКартофель – 500 гФасоль – 200 гЗеленый лук – 100 гСметана – 1–1,5 стаканаСухари молотые – 1 столовая ложкаСоль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель отварить до готовности, измельчить блендером или протереть

    Картофельная запеканка

    Картофельная запеканка Обжарить нарезанный ломтиками картофель в глубокой сковороде на топленом сале. Перемешивать часто, чтобы не пригорало. Минут за пять до того, как будет готов, всыпать мелко нарезанную луковицу еще раз перемешать и посолить.Готовый картофель

    Картофельная запеканка из малосольной сельди с морковью, зеленым луком, майонезом и сметаной «По гамбургскому счету»

    Картофельная запеканка из малосольной сельди с морковью, зеленым луком, майонезом и сметаной «По гамбургскому счету» – 4 куска филе малосольной сельди– 8–9 картофелин– 2 шт. моркови– 3–4 луковицы– 200 г смеси из сметаны и майонеза– зеленый лук, сливочное масло,

    Картофельная запеканка с малосольной сельдью под сливочным соусом с петрушкой и луком «Основательная»

    Картофельная запеканка с малосольной сельдью под сливочным соусом с петрушкой и луком «Основательная» – 1 тушка слабосоленой сельди– 450 г картофеля– 3 желтка– 100 г жирной сметаны– 250 мл сливок– 1 ст. ложка измельченного зеленого лука– 1 ст. ложка измельченной

    Картофельная запеканка с фасолью и зеленым луком

    Картофельная запеканка с фасолью и зеленым луком 400 г картофеля, 80 г фасоли, 80 г муки, 25 г сливочного масла, 3 яйца, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, соль.Картофель очистите, вымойте и отварите подсоленной воде. Фасоль замочите на 2 ч. в холодной воде, затем сварите в

    Картофельная запеканка с капустой и луком

    Картофельная запеканка с капустой и луком Ингредиенты200 г картофеля, 400 г белокочанной капусты, 2 луковицы, 2 яйца, 200 мл молока, 50 г молотых сухарей, 3 столовые ложки растительного масла, 10 г сливочного масла, зелень укропа, черный молотый перец, соль.Способ

    Картофельная запеканка с луком-пореем и сыром грюйер

    Картофельная запеканка с луком-пореем и сыром грюйер Картофель – 500 гСливочное масло – 100 гЛук-порей – 250 гЯйца – 4 шт.Сыр грюйер – 200 гПетрушка – 15 г 40 мин 187 ккалКартофель отварить до готовности (около 20 минут), хорошо растолочь, добавить сливочное масло, дать

    Рисовая запеканка с зеленым луком

    Рисовая запеканка с зеленым луком – легкое и вкусное блюдо, которое хорошо подать не только на завтрак, а и на ужин. Особенно популярно оно в летнее время, когда нет проблем с зеленым луком.

    Универсальное блюдо

    Вам потребуется 4 продукта для приготовления запеканки: рис, зеленый лук, яйцо и мука. Масло, соль и специи мы учитывать не будем, так как они есть практически в каждом доме. Все ингредиенты, входящие в запеканку, вполне доступны как по цене, так и по наличию. При желании это блюдо можно приготовить из остатков рисовой каши, главное чтобы рис не был переварен.

    Подают запеканку в теплом виде. Кому-то она нравится со сметаной и помидорами, кому-то – с кетчупом. Такую запеканку можно использовать даже в качестве гарнира к мясным блюдам.

    Еще больше вкусных запеканок

    Среди огромного количества запеканок хочу порекомендовать приготовить, например, запеканку из кабачков и творога или картофельную запеканку с мясным фаршем и твердым сыром.

    Ингредиенты

    • Рис — 150 г
    • Лук зеленый — 1 пучок
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    • Соль — 1,5 ч.л.

    Как приготовить рисовую запеканку с зеленым луком

    Рис залить теплой водой, слегка взболтать, чтобы все легкие примеси всплыли наверх, а затем слить их. Промыть крупу, слегка перетирая рукой, сначала в теплой воде (около 35 °С) для удаления мульчи (мучной пыли и крахмала), а потом в горячей воде (около 95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения.

    Засыпать подготовленный рис в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, но не до разваривания. Воду сцедить, а рис остудить.

    Зеленый лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

    В миску вбить яйца, посыпать их перцем и солью.

    Массу слегка взбить.

    К яичной смеси добавить рис, лук и муку.

    Все вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

    Получившуюся массу выложить в форму, смазанную маслом, и разровнять. Если для запекания будет использоваться силиконовая форма, то смазывать ее не нужно.

    Форму поставить в духовку, разогретую до 180ºС и запекать до легкого подрумянивания. Не пересушить, иначе запеканка будет плотной.

    Готовую запеканку сразу же вынуть из формы и дать немного остыть.

    Нарезать запеканку на порционные куски и подать со сметаной и свежими помидорами.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector