Картофельная запеканка с грибным соусом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельная запеканка с грибным соусом

Картофельная запеканка под грибным соусом

В последнее время я очень полюбила готовить запеканки. Для меня польза очевидна во всем: экономия времени, полезность продуктов, всевозможные вариации вкусов. Сегодня предлагаю приготовить сочную запеканку из всеми обожаемого картофеля, с мясом и все это под грибным соусом.

С этим блюдом придется немного повозиться, но конечный результат того стоит. Думаю, вашу усталость как рукой снимет благодарность родных или гостей за вкусный ужин или обед.

Для приготовления вам понадобится:

Ориентировочное время приготовления: 1,5 часа.

Приготовление:

Первым займемся картофелем, так как его нужно немного проварить. Клубни очищаем от кожуры,

нарезаем кружочками шириной 0,5 мм. В кипящую подсоленную воду опускаем кружочки картофеля. Варим около 5=7 минут, до почти готовности.


Пока отваривается картофель, ставим сковороду разогреваться. наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла, туда выкладываем очищенные или тщательно вымытые, нарезанные пластинками грибы.


Репчатый лук нарезаем кубиком, выкладываем его к грибам. Жарим до выпаривания жидкости из грибов. Добавляем сметану, тушим все вместе еще 5 минут. Приправляем солью и белым перцем.


На другую сковороду выкладываем фарш, нарезанную мелким кубиком морковь и лук. Добавляем ложку томатной пасты или половину стакана томатного сока, солим, перчим. Тушим все вместе около 8 минут.


Картофель процеживаем от воды, даем немного остыть. Раскладываем в форму для запекания половину.


Сверху выкладываем весь фарш, затем еще слой картофеля.


На верхний слой выкладываем грибной соус. Отправляем запеканку в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут.


Даем блюду остыть в форме, затем выкладываем на блюдо.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка с картошкой, грибами и сыром

Картофельная запеканка с грибами и сыром — простое и вкусное блюдо. Запеканку хорошо подавать на обед либо ужин. Существуют рецепты для духовки, для сковороды, мультиварки.

  1. Картофельная запеканка с грибами и сыром
  2. Картофельная запеканка с грибами на сковороде
  3. Запеканка картофельная с грибами в мультиварке
  4. Картофельно грибная запеканка постная

Картофельная запеканка с грибами и сыром

Удобнее всего готовить в духовке. По этому рецепту угощение получается аппетитное. Картошка нежная, с поджаристой сырной корочкой сверху.

Чтобы приготовить картофельно грибную запеканку, будем использовать вареные клубни картофеля.

Ингредиенты:

  • 350 гр свежих или замороженных грибов;
  • 600 гр картошки;
  • по 150 гр лука и сыра;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Картофелины сварите до готовности. Можете варить прямо в мундире. Затем клубни остудите, очистите от кожуры, нарежьте кружками.

Грибы тоже варите до готовности. У меня они варились полчаса после закипания воды. Замороженные грибочки уже проходили термообработку перед заморозкой. Их готовьте минут на 10 меньше, чем свежие.

Луковицы порежьте полукольцами.

Обжарьте лук на сковороде на растительном масле.

Сыр натрите на крупной терке.

На противень или в форму запекания выложите половину кружочков картошки. Посолите ее, поперчите, намажьте сметаной.

Потом грибная прослойка. Ее тоже посолите, посыпьте перцем.

Затем пойдет слой лука, смажьте луковую прослойку сметаной.

Последним слоем идет картофель. Посыпьте сыром, поставьте картофельную запеканку с грибами и сыром в разогретую духовку.

Воду доливать не надо. Жидкости из грибов и сметаны вполне достаточно, чтобы картофельная запеканка не подсохла, не подгорела.

Вместо сметаны можете брать молоко с яйцом, как в этом рецепте. Готовьте запеканку с картошкой 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовую запеканку с картошкой и грибами достаньте из духовки, порежьте на порции и подайте к столу. Свежая зелень, зеленый лук будет отличным украшением кушанья, источников витаминов.

Картофельная запеканка с грибами на сковороде

Бюджетное блюдо к обеду или ужину — картофельная запеканка с грибами на сковороде по этому рецепту! Нежная, сочная и необыкновенно вкусная.

Возьмите:

— 500 гр картофеля;
— 250 гр свежих или замороженных грибов;
— 3 яйца;
— 100 гр сыра;
— луковица;
— 4 дольки чеснока;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— соль и перец по вкусу.

Очистите грибы и лук. Нарежьте небольшими кубиками. Лук обжарьте на постном масле до прозрачности.

Насыпьте в сковороду грибы. Обжаривайте до испарения жидкости, до подрумянивания. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте остывать.

Сыр натрите на терке.

Сырую картошку очистите от кожуры, промойте, обсушите, натрите на крупной терке.
Добавьте к картофелю половину тертого сыра, соль, специи, измельченный чеснок. Перемешайте, чтобы получить однородную массу.

Сковородку с толстым дном поставьте на конфорку, нагрейте. Налейте растительное масло. Лопаткой разровняйте по дну половину картофельной массы. Поверх выложите начинку из грибов с луком. Посыпьте остатками сыра.

Сверху грибов выложите оставшийся картофель, разровняйте.

Накройте сковороду крышкой. Запекайте содержимое на небольшом огне 20-25 минут. Затем переверните запеканку на тарелку. Лопаткой сдвиньте обратно в сковородку. Запекайте с другой стороны.

Готовую картофельную грибную запеканку выложить на большую тарелку. Разрежьте на порционные кусочки. Подавайте к столу горячей, посыпав зеленью.

Запеканка картофельная с грибами в мультиварке

Очень вкусной готовится картофельная запеканка с грибами в мультиварке. У меня мультиварка Редмонд.

Понадобится:

— 300 гр картошки;
— 200 гр шампиньонов;
— 2 куриных яйца;
— 6 гр масла сливочного;
— соль;
— специи.

Промытые, подсушенные грибы измельчите ножом.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите грибную начинку, посолите, перемешайте. Закройте крышку.

Читать еще:  Салат с морской капустой

Кнопкой Меню выберите программу ВЫПЕЧКА. Нажмите Установка/Таймер. Затем нажатием кнопок Час и Мин установите время 40 минут. Нажмите Старт/Подогрев.

Готовьте при закрытой крышке. Во время приготовления 2-3 раз откройте крышку, перемешайте грибы. Готовые грибочки отложите в отдельную емкость.

В это время картошку очистите, вымойте, обсушите, натрите на мелкой терке. Картофельный сок отожмите. В массу добавьте яйцо, соль, перемешайте.

В чашу мультиварки выложите картофельную массу, разровняйте, затем выкладывайте шампиньоны, разровняйте. Прикройте оставшейся картофельной массой, разгладьте ложкой.

Закройте крышку. Кнопкой Меню выберите программу ВЫПЕЧКА. Нажмите Установка/Таймер. Кнопками Час и Мин установить время 50 минут. Нажмите Старт/Подогрев.

Готовьте до окончания программы. После окончания приготовления достаньте чашу из мультиварки. Пусть картофельно грибная запеканка остывает 15 минут. Перед подачей к столу посыпьте запеканку тертым сыром.

Картофельно грибная запеканка постная

В этом рецепте предлагаю запеканку с картошкой и грибами постную. Готовьте ее без яиц, масла, сметаны или других скоромных продуктов.

Потребуется:

— 1,5 кг картошки;
— 300 гр грибов;
— 2 ст. ложки панировочных сухарей;
— постное масло для смазывания формы и обжарки грибов;
— грибной соус.

Картофель сварите в подсоленной воде до полной готовности.

Слейте отвар, влейте немного растительного масла. Растолките картошку.

Грибы обжарьте на постном масле, остудите.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Распределите по дну формы грибную начинку, сверху выложите толченый картофель.

Сверху можете смазать грибным соусом, но можно без нее. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Дайте запеканке остыть, разрежьте на порции, подайте на стол.

Похожий рецепт картофельной запеканки из пюре с фаршем смотрите тут.

Картофельная запеканка с лисичками и грибным соусом. Запеканка грибная с картошкой

Много ли мы знаем о пользе съедобных грибов? Вот, например, лисичка – гриб не только очень вкусный, но и, безусловно, полезный.

В современной кулинарии лисичка относится к третьей категории съедобных грибов, уступая, в частности, знаменитому боровику по такому параметру как усвояемость. Однако, если правильно соблюсти все тонкости технологии приготовления (в частности, эти грибы рекомендуется тщательно измельчать перед тепловой обработкой), и от лисички можно получить много полезных витаминов и микроэлементов. Лисичка богата такими витаминами как А, В, РР, содержит медь, цинк и другие микроэлементы и аминокислоты, способствующие улучшению зрения и излечению от «куриной слепоты». Регулярное употребление этих красивых ярко-желтых грибов является хорошей профилактикой многих заболеваний глаз. В лисичках также содержится вещество, которое улучшает состояние слизистых оболочек, в том числе и глазных. Благодаря этому веществу человеческий глаз становится более устойчивым к инфекционным заболеваниям.

Лисички уже давно используются в фунготерпии наряду с другими полезными грибами. Так, в Европе для лечения заболеваний печени и гепатита С врачи часто выписывают специальные вытяжки из лисичек. Диетологи рекомендуют лисички и для похудения — в тех случаях, когда ожирение вызвано недостаточной функциональностью работы печени.

Наши предки тоже были осведомлены о целебных свойствах лисичек. В древности именно эти грибы помогали медикам справиться с фурункулами и нарывами, избавиться от ангины и замедлить развитие туберкулеза. Современные исследования показали, что такому целительному воздействию лисички обязаны содержащемуся в них веществу хитинманнозу. Кстати, именно хитинманноз делает этот съедобный гриб «невкусным» для насекомых, и даже более того — это вещество разрушает капсулы яиц различных червей, не давая им развиваться.

Лисички можно отварить, засушить, замариновать или засолить – в любом виде они будут вкусными. Но лучше всего их просто пожарить: мелко порезать, выложить на сковороду, выпарить воду, добавить масла и смешать с гарниром (например, с картошкой, спагетти или яйцами). Жареными лисичками можно начинить выпечку (пиццу или пироги). Если вы все-таки предпочитаете грибы отваривать, то воспользуйтесь следующим советом: варите лисички не менее 20 минут, а чтобы сохранить красивый желтый цвет грибов, добавьте в воду немного лимонного сока. Кроме того, из лисичек можно сделать замечательные соусы для мясных блюд.

(Первый медицинский портал np.by)

Состав:

Картофель,
отварные лисички,
лук репчатый,
сыр,
масло подсолнечное + сливочное,
приправа для БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ (состав: лук, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа,перец красный острый и сладкий, перец чёрный молотый, майоран, зелень сельдерея, тмин молотый, мускатный орех молотый, чилли, базилик, эстрагон, куркума).

Приготовление:

Картофель шинкуем тонкими ломтиками, смоем лишний крахмал, солим, посыпаем приправой для БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ, перемешиваем и выкладываем в смазанную подсолнечным маслом посуду для запекания. Сверху кладём небольшие кусочки сливочного масла.
В это время мелко нарежем отварные лисички и хорошо пожарим их с добавлением репчатого лука.
Выкладывем лисичка на картофель, сверху засыпаем тёртым сыром и запекаем до готовности.
С солёным огурчиком ну просто объедение!

Запеканки очень распространены и любимы в кулинарии. Картофельную запеканку приготовить просто, к тому же это блюдо можно разнообразить различными начинками. Сегодня я приготовила вкусную и сытную запеканку с лисичками.

Тёртый сыр связывает компоненты и придаёт пикантный вкус, к тому же, благодаря сыру, у запеканки получается аппетитная запечённая поверхность, а чтобы не образовывалась затвердевающая в результате остывания сырная корка, слой сыра укладывается на сметану.

Непростой рецепт картофельной запеканки с лисичками и грибным соусом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 260 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 260 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка
Читать еще:  Жареные баклажаны с помидорами

Ингредиенты на шесть порций

  • Ингреденты для запеканки
  • Картофель 800 г
  • Лисички свежие 800 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Сметана 30 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр Российский 50 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Ингредиенты для соуса
  • Лисички свежие 100 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Мука пшеничная 0.5 ст. л.
  • Сметана 50 г
  • Соль 0.5 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления запеканки нужно взять грибы лисички, картофель, лук, яйца, сыр, сметану, сливочное масло и соль. Грибной соус будем готовить на основе поджаренных для запеканки грибов с добавлением муки и сметаны.
  2. Лук нарезать не очень мелко.
  3. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности.
  4. Лисички промыть и нарезать дольками.
  5. Добавить часть лисичек к обжаренном луку. Перемешать.
  6. Добавить все грибы, быстро обжарить и накрыть крышкой, потушить 5 минут под крышкой, а затем её снять и жарить до полного выпаривания жидкости. Остудить.
  7. Пока готовится начинка, займёмся картофельным тестом. Картофель очистить, нарезать и уложить в форму для микроволновки, добавить 1 ст. л. воды, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 10 минут на максимальную мощность.
  8. Добавить масло и соль, поставить ещё на 5 минут.
  9. Картофель размять.
  10. Добавить яйца и хорошо вымесить лопаточкой.
  11. Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом.
  12. Уложить 2/2, картофеля на дно формы, делая бортики.
  13. Внутрь положить поджаренные с луком лисички, оставив для соуса 2-3 ложки.
  14. Натереть прямо на грибы на крупной тёрке сыр.
  15. Закрыть поверхность оставшимся картофелем.
  16. Поверхность запеканки густо смазать жирной сметаной и посыпать тёртым сыром. Поставить в разогретую до 190-200°C духовку на 25-30 минут.
  17. Тем временем сделаем грибной соус. Разогреть оставшиеся грибы.
  18. В холодной воде развести 0,5 ложки муки и хорошо размешать. Процедить через ситечко в кастрюлю с грибами.
  19. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  20. Добавить сметану.
  21. Хорошо размешать, если получается густовато, добавить воды, посолить по вкусу. Прокипятить несколько минут. Соус готов.
  22. Тем временем зарумянилась запеканка. Достать её и дать немного остыть. Нарезать на порции прямо в форме, осторожно выкладывать лопаточкой. Подавать с грибным соусом. Кстати, в холодном виде она мне понравилась больше.

Для начала приготовим начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до легкой румяности.

Лисички промойте, если есть крупные разрежьте, добавьте в сковороду к луку. Посолите и поперчите по вкусу, готовьте пака не испарится вся жидкость которая выделилась из грибов.

Картофель очистите, отварите в немного подсоленной воде до готовности и сделайте из него пюре. Добавьте сливочное масло и взбитое яйцо.

Лук нарежьте мелко и обжарьте на оливковом масле до состояния чипсов, только не пережарьте, такие луковые чипсы можно купить в магазине в отдели приправ. Хорошо перемешайте, основа готова.

Форму для запекания смажьте немного маслом, выложите на дно половину картофельного пюре и разровняйте.

После идет слой грибов и остальной картофель.

Посыпьте двумя видами сыра. Запекайте при 280 градусах 30 минут.

Приятного аппетита.

Картофельная запеканка с лисичками и луком очень вкусная, сытная, ароматная и нежная. Готовая запеканка получается нарядной так что можно смело подавать на праздничный стол в качестве гарнира к мясу. Для приготовления такой запеканки можно брать и другие лесные грибы, не обязательно чтобы они были свежими подойдут и мороженные. Используйте побольше лука тогда запеканка будет более насыщенной и ароматной, не забудьте добавить ваши любимые специи и зелень для подачи.

Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами – классическое сочетание в новой интерпретации. Очень вкусная и сытная запеканка, идеальным дополнением к которой станет ложка густой сметаны и овощной салат.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить картофельную запеканку с грибами

Ингредиенты:
  • Картофель – 6 шт.
  • Грибы – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соус – 2 ст.л. томатный
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Специи – по вкусу смесь прованских трав
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку.

Если не представляете обеда или ужина без мяса, то можете добавить в запеканку приготовленную птицу или мясо.

Шампиньоны, болгарский перец и репчатый лук промыть и обсушить.

Шаг 2

Картофель почистить и сварить в подсоленной кипящей воде до мягкости, варить 25-30 минут в зависимости от размера картофелин.

Слить картофельный отвар, оставив немного в кастрюле. Влить 2 ст.л. растительного масла и растолочь картофель в пюре.

Вместо картофеля эту запеканку можно приготовить с цветной капустой. Для этого соцветия капусты (свежей или замороженной) отварить в кипящей воде в течение 15-20 минут.

Полностью слить отвар, а соцветия пюрировать погружным блендером.

Шаг 3

Пока варится картофель, порезать лук и болгарский перец небольшими кубиками.

У шампиньонов срезать кончик ножки и, в зависимости от размера, порезать пластинками или пополам.

Совсем маленькие шампиньоны можно оставить целыми.

Шаг 4

В небольшой миске смешать томатный и соевый соус и 2 ст.л. масла. При необходимости посолить.

Читать еще:  Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Вместо томатного соуса можно взять томаты в собственном соку (протертые или кусочками).

Шаг 5

Разогреть столовую ложку растительного масла в сковороде и выложить репчатый лук с перцем. Готовить, помешивая периодически, 3-5 минут.

Добавить в сковороду грибы, поперчить и приправить прованскими травами. Перемешать и готовить еще 5 минут.

Жидкость должна полностью выпариться. Влить в сковороду томатный соус и перемешать. Снять с огня.

Шаг 6

В форму для выпечки или огнеупорную сковороду выложить сначала грибную смесь, а поверх – пюре из картофеля. Не перемешивать смеси!

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

За несколько минут до готовности можно включить режим Гриль, чтобы образовалась красивая корочка.

Шаг 7

Можно подготовить грибную смесь и пюре для запеканки заранее, остудить и разложить по контейнерам.

Перед приготовлением выложить в форму и отправить в духовку.

Шаг 8

Картофельная запеканка с грибами готова. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с грибами в духовке

Самая вкусная картофельная запеканка с грибами в духовке

Картофельная запеканка с грибами — вариант вкусного и сытного завтрака, обеда или ужина. Недавно я описывала рецепт картофельной запеканки с фаршем, сегодня же хочу поделиться подобным рецептом картофельной запеканки, в котором вовсе не будет мяса, зато будут грибы с сыром. Чем мне нравится это блюдо — так это тем, что оно само по себе заменяет и второе блюдо из жареных грибов, и картофельный гарнир. Приготовить его можно в большой форме для духовки на неделю вперед, а получается вкусно и в горячем, и в холодном виде. За время нахождения в холодильнике запеканка настаивается, пропитывается грибным соусом и становится еще вкуснее.

Грибы для запеканки подойдут свежие, пригодные к жарке: белые, мышата, рыжики, опята, вешанки… В любое время года на рынке можно купить шампиньоны, которые особенно прекрасно сочетаются с картофелем и сыром. Что же касается сыра, то его лучше выбирать из твёрдых сортов, подойдет также плавленный или копченый колбасный сыр. В прослойке с грибами он выступит в роли связывающего элемента и не даст начинке растечься. А сверху сыр покроет запеканку благородной и аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов (шампиньонов);
  • 1 кг картофеля;
  • 200 г сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • любая зелень по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец.

Рецепт картофельной запеканки с грибами

1. Картофель тщательно промываем, очищаем, крупно нарезаем и погружаем в кастрюлю с холодной фильтрованной водой. Ставим кастрюлю на средний огонь и отвариваем картофель до готовности. Затем сливаем всю воду и к еще горячему картофелю добавляем сметану. Вместо сметаны можно добавить немного молока или сливочное масло с сырым яйцом. Также можно оставить немного картофельного отвара и приготовить пюре только на нем.

2. Толчем картофель ступкой или пюрируем блендером. Особо можете не стараться, небольшие картофельные комочки придадут массе вязкости, за счет которой картофельная запеканка с грибами будет лучше держать свою форму.

3. Шампиньоны промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем. На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла ставим на самый маленький огонь.

4. Выкладываем все нарезанные грибы, добавляем измельченный лук. Для удобства его можно натереть на крупной тёрке. Затем перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем грибы с луком тушиться на медленном огне минут 5-7.

5. Когда грибная масса значительно уменьшится в объеме и появится грибной сок, снимаем со сковороды крышку, ставим средний огонь и еще немного тушим.

6. Когда половина жидкости испариться — грибы можно снимать с огня и отставлять в сторону до полного остывания.

7. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Я использую круглую разъёмную форму для торта — из нее запеканку потом легче доставать.

8. На дно формы выкладываем половину картофельного пюре.

9. Разравниваем пюре ложкой, чтобы получился ровный картофельный слой.

10. Натираем сыр на мелкой тёрке.

11. К остывшим грибам всыпаем половину тёртого сыра и все перемешиваем.

12. Вторым слоем выкладываем в форму грибы с луком и сыром. Часть грибного сока впитает картофель.

13. Сверху выкладываем оставшееся пюре.

14. Разравниваем его ложкой.

15. Сверху смазываем оставшейся сметаной.

16. Нарезаем петрушку или укроп, выдавливаем чеснок.

17. Посыпаем сверху картофельную запеканку.

18. Посыпаем сверху сыром.

19. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Чтобы сыр сверху не подсох и не пригорел, я располагаю форму в нижней части духовки, а сверху ставлю на направляющие пустой противень. Благодаря этому приёму жар распределяется равномерно и запеканка сверху не подгорает.

Готовую запеканку оставляем в форме остывать. А чтобы она получилась красивой и легче доставалась из формы, остывшую запеканку можно убрать еще на пару часов в холодильник.

20. С холодной запеканки форма снимается в два счёта. А разрезать такую запеканку — одно удовольствие, нож сам скользит по остывшей сырной корочке.

При желании нарезанную запеканку можно подогреть в микроволновке.

Самая вкусная картофельная запеканка с грибами готова! Вот такой интересный и простой рецепт с фото. Приятного аппетита! 🙂

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector