Картофель с яйцами по деревенски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель с яйцами по деревенски

Картофельные дольки по-деревенски — вкуснейшие пошаговые рецепты с фото

Картошечка по-деревенски – это вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри. Такого эффекта можно добиться несколькими способами. В основном такой картофель жарят во фритюре с большим количеством масла.

Но как по мне, так это получается довольно жирно и калорийно. Поэтому в качестве первого рецепта я решила приготовить такую картошечку с минимальным количеством масла, запеченную в духовке. Получилось очень вкусно!

Самый вкусный картофель по-деревенски получается из молодой картошки. Ведь запекается он вместе с кожурой, которая у молодых овощей очень тоненькая и нежная. А сейчас как раз пошел сезон молодого картофеля, поэтому это блюдо так и просится на стол!

Ингредиенты:

Краткая версия пошагового рецепта:

    Время приготовления – 30 минут.

    Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой.

    Режем картофель на дольки. Если плод крупный – на шесть частей, если небольшой – на четыре.

    Смешиваем специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы — непередаваемый аромат, а куркума – приятный золотистый цвет.

    Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.

    Перемешиваем картофель со специями и маслом, солим.


    Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем.

    Смешиваем укроп с чесноком.

    Примерно за 5 минут до конца посыпаем смесью укропа и чеснока картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картошке приятный чесночный привкус и остроту.

    Картофель получается идеальный!

    Приятного аппетита!

    8 вариаций на тему

    В чесночном соусе

    Такую картошечку мне нравится готовить, когда к нам приходят гости и мы дружной компанией хрустим картофельными дольками с вкуснейшим соусом. Их отлично дополнит салат из свежих овощей.

    Картофель по-деревенски

    Картофель по-деревенски — это, без преувеличения, лучшее что можно приготовить из картофеля. Блюд, подобных этому, на нашей планете придумано ещё не так много и поэтому нельзя остаться в стороне и не приготовить. Тем более, что рецепт получился грамотным и весьма удачным. По данному рецепту картофель по-деревенски будет стабильно получаться и получаться намного вкуснее, чем в известном фастфуде, я проводил многочисленные тесты на друзьях и кажется, что это действительно так.

    Обычно картофель по-деревенски готовят во фритюре с большим количеством масла, но вся правда в том, что не обязательно готовить так. Вкусные настоящие картофельные дольки можно приготовить самому дома в духовке. Всё что вам нужно — прочитать рецепт, соблюдать технологию и действовать по инструкции. Картофель получается с приятной пикантной корочкой снаружи и нежным содержимым внутри. Рецепт довольно простой, но содержит в себе некоторые секреты и технологические приёмы. Интересно? Тогда приступим.

    Ингредиенты
    • картофель 1 кг
    • масло растительное 30 г
    • соль 1 ч. ложка
    • паприка 1 ч. ложка
    • мускатный орех 1/2 ч. ложки
    • куркума 1/4 ч. ложки
    • перец чёрный молотый 1/4 ч. ложки
    • чеснок сушёный 1/4 ч. ложки

    Картофель лучше использовать молодой с тонкой кожицей и лучше белых сортов, он более крахмальный, что делает корочку более ярко выраженной. По размеру картофель должен быть примерно одинакового размера, немного больше среднего.

    Масло я использовал подсолнечное рафинированное.

    Паприка очень важна, она даёт цвет и вкус картофелю, так что не использовать её просто нельзя.

    Куркума также даёт приятный золотистый цвет, но не стоит увеличивать её количество, иначе картофель будет оставлять жёлтые следы на всём, с чем соприкоснётся.

    Приготовление

    И сразу лирическое отступление, необходимо рассказать о технологии приготовления картофеля по-деревенски. Многие режут картофель на дольки, сразу же добавляют специи и отправляют в духовку. Но так делать неправильно. Во-первых, картофель будет долго готовиться и, скорее всего, будет сухим, а во-вторых, масло со специями не прилипнет к поверхности сырой картофелины и будет стекать на противень, в итоге картошка получится не такой вкусной как должна быть. Поэтому, чтобы картофель по-деревенски был с корочкой снаружи и мягкий внутри, чтобы масло со специями могло равномерно распределиться и не стекать, картофель необходимо сначала немного отварить. Крахмал на поверхности долек обварится и картофель станет липким, будет хорошо удерживать на себе масло с солью и специями. Эта же крахмальная поверхность с маслом станет хорошей основой для получения хрустящей корочки.

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель моем и тщательно чистим щёткой от загрязнений, кожуру очищать мы не будем и поэтому она должна быть чистой. Если картофель немолодой, то кожуру лучше очистить. Наливаем в кастрюлю необходимое для нашего картофеля количество воды и ставим на плиту кипятиться.

    Нарезаем картофель вдоль на длинные красивые дольки, каждую картофелину на 8 частей. Когда вода в кастрюле закипит бросаем картофельные дольки в воду, перемешиваем, дожидаемся когда вода снова закипит и варим 4-5 минут. Если у вас плита не мощная и вода долго закипает или размер картофеля небольшой, то варить следует 3 минуты.

    Читать еще:  Цветная капуста с соусом Бешамель

    Затем сливаем из кастрюли воду и вынимаем картофельные дольки из кастрюли на бумажные полотенца. Нам необходимо чтобы дольки остыли и высохли. Мокрый картофель не будет обволакивать масло.

    Тем временем перемешиваем в мисочке все специи и соль, добавляем масло и ещё раз тщательно перемешиваем.

    Перекладываем в большую миску картофельные дольки. Ещё раз перемешиваем масло со специями и выливаем его в миску к картофелю. Далее необходимо перемешать так, чтобы поверхность каждой дольки была полностью покрыта маслом со специями. Для этого дела можно использовать целлофановые перчатки. Если их нет, то просто руками, но потом тщательно вымыть с мылом руки, они пачкаются довольно сильно. Оставляем картофель пропитаться и настояться на 10 минут. Тем временем включаем духовку на 220°С. Высокая температура очень важна: она запечатывает поры картофеля, сразу создавая румяную корочку, дольки не высыхают и при этом полностью приготавливаются внутри.

    Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель. Я пробовал выкладывать дольки по-разному, и «лёжа» и «стоя» и пришёл к выводу, что «стоя», то есть кожурой вниз, наиболее правильный способ, так как при этом положении наименьшее соприкосновение картофеля с бумагой, а значит и наименьшие потери специй и масла. Да и картофель как раз запекается, а не жарится. Выпекаем в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут (время зависит от размера).

    Картофель по-деревенски готов! Подавать лучше горячим, не ждать пока остынет. К картофелю подойдёт томатный и сырный соусы, а также сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита!

    Картофельные оладьи по-деревенски

    Картофельные оладьи с жареными шкварками по-деревенски невероятно вкусны. Называю этот рецепт успокаивающим. После такого обеда хочется свернуться калачиком на уютном диване и погрузится в сладкую дремоту. Часто картофельные оладьи не готовлю, уж больно сытное блюдо. Если баловать себя оладушками со шкварками регулярно, то фигура пострадает. Но иногда можно, ведь так вкусно!

    Картофельные оладьи по-деревенски

    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4

    Ингредиенты для картофельных оладий

    • 5 средних картофелин;
    • ½ стакана молока;
    • 3 столовых ложки сливочного масла;
    • 3 столовых ложки пшеничной муки;
    • 1 яйцо;
    • ½ стакана тёртого сыра;
    • небольшой пучок укропа;
    • 100 г свиной грудинки;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления картофельных оладий по-деревенски

    Муку для этого рецепта картофельных оладий нужно заварить. Наливаем в сотейник с толстым дном молоко, насыпаем муку, перемешиваем. Помешивая венчиком, нагреваем до кипения, добавляем сливочное масло.

    Наливаем в сотейник молоко, насыпаем муку, перемешиваем, нагреваем и добавляем сливочное масло

    Прогреваем пару минут на тихом огне, снимаем сотейник с плиты и остужаем заваренную муку – ингредиенты для теста не должны быть горячими.

    Прогреваем муку пару минут на тихом огне

    Картофель отвариваем в мундире, чистим и протираем сквозь мелкое сито или пропускаем через картофельный пресс. Не нужно измельчать вареную картошку в блендере, она превращается в клейстер. Кстати, есть простой способ быстро отварить картошку для пюре или оладий: очищенные от кожуры клубни нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра, добавляем нарезанный пластинками зубчик чеснока, заливаем овощи кипятком, солим по вкусу и варим до готовности примерно 5-7 минут.

    Мелко рубим небольшой пучок укропа, добавляем нарезанный укроп к остывшему протёртому картофелю.

    Разбиваем в миску куриное яйцо, по вкусу солим. Если смешать сырое яйцо с горячей картошкой, то белок может свариться, не забывайте остудить картофель!

    Картофель отвариваем в мундире, чистим и протираем сквозь мелкое сито Добавляем нарезанный укроп к остывшему протёртому картофелю Разбиваем в миску куриное яйцо, по вкусу солим

    Добавляем тёртый сыр. Сорт сыра любой, выбирайте по своему вкусу и кошельку, даже с брынзой или фетой получается вкусно.

    Добавляем в миску заваренную муку, хорошо перемешиваем тесто.

    Готовое тесто пробуем, добавляем толченый черный перец, если нужно, то ещё немного соли. Оставляем тесто на 10-15 минут при комнатной температуре.

    Добавляем тёртый сыр Добавляем заваренную муку и перемешиваем тесто Добавляем черный перец и оставляем тесто на 10-15 минут при комнатной температуре

    Нарезаем свиную грудинку узкими тонкими ломтиками, солим, перчим. В сковороду с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло. Столовой ложкой зачерпываем тесто, выкладываем в разогретое масло оладьи, добавляем нарезанную грудинку. Разделите нарезанную грудинку на несколько порций, чтобы в каждую порцию жарящихся оладушек было что добавить.

    Обжариваем оладьи

    Жарим примерно по 5 минут с каждой стороны, за это время оладушки станут золотистыми, а грудинка превратится в шкварки. Аккуратно снимаем оладьи со сковороды, лопаткой достаём из масла шкварки и загружаем следующую порцию.

    Картофельные оладьи по-деревенски готовы

    Подаём картофельные оладьи горячими, поливаем жиром и шкварками, посыпаем зелёным лучком, чтобы получилось совсем по-деревенски. Очень вкусно со сметаной или с квашеной капустой! Приятного аппетита!

    Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

    • Лучшие новые материалы сайта
    • Популярные статьи и обсуждения
    • Интересные темы форума

    Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

    Читать еще:  Солянка из капусты с шампиньонами

    Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

    Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

    Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

    Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

    Что приготовить с картофеля , яиц ,лука и майонеза если больше ничего нет?

    Что приготовить с картофеля , яиц ,лука и майонеза если больше ничего нет ? Что интересного приготовить из такого набора продуктов ?

    Первое, что приходит в голову картофельный салат: сварить яйцо в крутую, отварить картошку в мундирах, остудить, нарезать кубиками, нарезать лук колечками все продукты соединить, заправить майонезом. Будет легкий салатик.

    Второе блюдо: запеченная картошка под майонезом. Отвариваем картошку в мундирах, чистим, режем круглыми ломтиками, добавляем нарезанный лук, все кладем в сковородку тонким слоем, заливаем яйцом взбитым с майонезом, ставим на 10 минут в разогретую на 180 градусов духовку.

    Блюдо три: запеканка картофельная.

    Отварной картофель размять, остудить, добавить в него сырое яйцо и нарезанный лук. выложить в сковородку, Сверху смазать майонезом.

    Блюдо четвертое, праздничное: фаршированные яйца. Отвариваем яйца вкрутую, желток вынимаем и растираем с картофельным пюре, выдавливаем массу обратно в белок с помощью кондитерского шприца или целофаннового пакета, (отрезав у него кончик), сверху украшаем майонезом.

    блюдо пятое:картофель под яйцами. Картофельное пюре кладем в сковородку, сверху слой варенных яиц, крупно нарезанных, лук кубиками, делаем решеточку из майонеза. Запекаем 10 минут.

    Вот, учитесь писать рецепты, как в VK:

    Курица с грибами в сливочном соусе

    Куриные грудки — 2 шт.
    Шампиньоны — 400 г
    Сливки 22% — 300 мл
    Специи — по вкусу
    Масло сливочное — 40 г

    1. Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Пока грибы жарятся — курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.
    2. Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.
    3. Когда кусочки курицы побелеют — заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту — тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.
    4. Подавать блюдо можно с любым гарниром — рисом, макаронами (как у меня на фото) или картофелем. — 2 года назад

    Можно запечь картошку в духовке, получится картофельная запеканка.

    Для этого нарезать картошку круглешками, выложить на противень, посолить, поперчить,залить взбитыми яйцами, сверху выложить нарезанный кружочками лук, все это залить смесью майонеза с чесноком. Печь 20-25 мин.

    Очень вкусно, попробуйте!

    Картофель с майонезом можно запечь в духовке. Это очень просто и не хлопотно. Хотя майонез не самое полезное блюдо для фигуры, небольшое количество можно взять для смазывания картофеля. К тому же, это не сильно повредит диете. Картофель вреден только в жареном виде, а если его запечь и съесть небольшую порцию, то все нормально.

    Запечь картофель в духовке можно слоями, смазав форму маслом, переложив картофель, лук и майонез, — получится запеканка. Перекладывая кружочки картофеля и лука с майонезом, присолим, можно добавить специи для картофеля, зелень, немного измельченного чеснока. Конечно, хорошо было бы сверху присыпать сыром, если есть.

    Картофель можно почистить и отварить, а после этого превратить в пюре, добавив отвар от картофеля, если нет молока. Готовое пюре будет гуще, если в него разбить яйца. Теперь можно сформировать котлеты и обжарить на сковороде с двух сторон. На остатке масла обжарить лук и «приправить» картофельные котлеты зажаркой, подавать с зеленью и майонезом.

    То же самое можно сделать, только не котлеты, а дранники, если картофель отваривать в кожуре, почистить и измельчить на терке, затем смешать фарш из картофеля с яйцом.

    Картофель можно крупно порезать брусочками и запечь в духовке, смазав маслом противень, полив майонезом.

    Из картофеля, лука, яиц и майонеза можно сделать салат, измельчив отваренный и очищенный картофель и яйцо, добавив лук и майонез.

    Можно запечь яйцо в картофеле. Для этого блюда картофель немного запекают и извлекают мякоть, разбивают внутрь яйцо и запекают дальше с яйцом до готовности яйца. Майонезом можно полить в завершение приготовления вместо сыра, хотя лучше всего это блюдо присыпать сыром, а можно еще и беконом.

    Картофель вареный с яйцами

    Картофель вареный с яйцами

    Очищенный и промытый репчатый лук нашинковать, положить в пароварку и припустить в масле. Затем добавить очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель, залить водой так, чтобы покрыла его, и поставить варить. Во время варки добавить очень мелко нарезанную зелень кинзы и посолить. Когда картофель разварится, залить взбитыми яйцами, закрыть крышку и выключить кастрюлю.

    Читать еще:  Картофель с яйцом

    Картофель — 500 г, лук репчатый — 4 шт., кориандр (или кинза) — 2–3 веточки, яйца — 2 шт., масло топленое — 2 ст. ложки, соль.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Картофель с яйцами

    Картофель с яйцами КомпонентыКартофель – 400 г Масло сливочное – 3 столовые ложки Вода – 2 столовые ложки Яйца – 2 штуки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, разрезать на 4 части, сложить в посуду и добавить воду, нагревать под крышкой 10–12 минут.Яйца

    Картофель с яйцами и сыром

    Картофель с яйцами и сыром КомпонентыКартофель – 500 г Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан Сметана – 1/4 стакана Сыр тертый – 50 г Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель отварить в кожуре до полной готовности

    Картофель, запеченный с яйцами и сыром

    Картофель, запеченный с яйцами и сыром КомпонентыКартофель – 500 г Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан Сметана – 1/4 стакана Сыр тертый – 50 г Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель отварить в кожуре до полной

    Картофель, запеченный с яйцами, сыром и брынзой

    Картофель, запеченный с яйцами, сыром и брынзой КомпонентыКартофель – 500 г Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Яйца – 2 шт. Простокваша – 1 стакан Сыр тертый – 2 столовые ложки Брынза тертая – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель отварить в

    Картофель, запеченный с яйцами и помидорами

    Картофель, запеченный с яйцами и помидорами Ингредиенты8 картофелин, 5–6 помидоров, 6 яиц, 50 г репчатого или зеленого лука, 1 столовая ложка маргарина, соль.Способ приготовленияКартофель очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте. Помидоры также нарежьте ломтиками и обжарьте

    Картофель, запеченный с яйцами и помидорами

    Картофель, запеченный с яйцами и помидорами 8 клубней картофеля5—6 помидоров6 яиц50 г репчатого или зеленого лука1 ст. ложка маргарина сольКартофель очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте. Помидоры также нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде. Зеленый или репчатый

    Картофель (вареный), фаршированный творогом

    Картофель (вареный), фаршированный творогом Картофель одинаковой величины сварить, очистить от кожуры и вырезать серединки. Подготовить фарш: творог растереть деревянной ложкой, добавить яйца, посолить, добавить мелко нарезанный укроп и немного намоченного в молоке и

    Картофель вареный

    Картофель вареный Ингредиенты5 картофелин,1 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеКартофель очистить. Для более быстрого приготовления разрезать на 2 или 4 части. Положить в мультиварку, залить водой, на палец ниже уровня картофеля. Сразу посолить. Можно в воду

    Картофель с яйцами

    Картофель с яйцами 10 картофелин, 10 яиц, 200 мл молока, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, соль по вкусу. Отобрать крупный картофель одинаковой величины, хорошо вымыть и испечь, посыпав противень крупной солью. Готовый картофель приготовить для фаршировки, очистив и вынув

    Вареный картофель с луком и морковью

    Вареный картофель с луком и морковью 6 картофелин, 2 морковки, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, зеленый лук, специи (любые), вода, соль.Лук мелко нарежьте, морковь нарежьте кружочками. Лук пассеруйте, через несколько минут добавьте морковь. Картофель

    Картофель, фаршированный яйцами и луком

    Картофель, фаршированный яйцами и луком 10 картофелин,1 луковица, 1 яйцо, 1–2 ст. ложки жира, соль, перец по вкусу.Соус: 1 ст. ложка масла, 0,5 ст. ложки муки, 1 стакан сметаны, мускатный орех.Крупный, ровный картофель очистить, вымыть, обсушить полотенцем и испечь в духовке до

    Картофель вареный с луком

    Картофель вареный с луком 500 г картофеля, 50 г репчатого лука, 60 мл подсолнечного масла, 1 ст. л. укропа, соль по вкусу.Помыть и отварить картофель в «мундире». Нарезать лук и поджарить на масле. Картофель очистить, порезать кружочками и поджарить с обеих сторон, добавить к

    Картофель вареный

    Картофель вареный Ингредиенты5 картофелин,1 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеКартофель очистить. Для более быстрого приготовления разрезать на 2 или 4 части. Положить в мультиварку, залить водой, на палец ниже уровня картофеля. Сразу посолить. Можно в воду

    Картофель с яйцами

    Картофель с яйцами 250 г картофеля, 2 яйца, 10 г свиного жира, соль.Картофель очистить, отварить и протереть. Яйцо сварить вкрутую, мелко порубить, соединить с протертым картофелем, посолить, заправить свиным жиром и перемешать.Подавать на гарнир и как самостоятельное

    КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦАМИ

    КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦАМИ Требуется: 1 кг картофеля, 3 яйца, 50 г сливочного масла.Способ приготовления. Очистите картофель, нарежьте соломкой и поджарьте на сливочном масле до образования румяной корочки. За 5 минут до окончания жарки взбейте яйца с солью в густую пену и залейте

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector