Картофель с помидорами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель с помидорами

Картошка с помидорами и сыром на сковороде

Основные ингредиенты:

  • картофель
  • помидоры
  • сыр
  • яйца

35 минут

1-2 порции

Калорийность на 100 грамм:
147 ккал.

Категория: Вторые блюда

Картошку, особенно жаренную, любят все, но и она может надоесть. Поэтому хочу предложить простое второе блюдо – пожарить ее с сыром, помидорами и яйцом на сковороде. Это займет минимум времени, но получается полноценная запеканка. Вам и вашим близким должно понравится, поэтому обязательно попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Картошку чистим и нарезаем соломкой. Жарим до полной готовности, но сильно подрумянивать не надо.

Зелень измельчаем и посыпаем сверху. Если зелени нету, то можно обойтись и без нее, а по желании посыпьте картофель любой приправой, которая вам нравится.

Помидоры моем и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем сверху на картошку.

Яйцо взбиваем с солью и выливаем на сковороду. Делаем огонь минимальным и накрываем крышкой. Ждем, пока яйцо не приготовится.

Затем посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ждем буквально 2 минуты, чтобы он расплавился.

Вот и готово наше простое второе блюдо.

Приятного всем аппетита!

При современном ритме жизни просто не хватает времени на приготовление сложных блюд, а иногда, и нет такой возможности. Рецепты, на которые тратится 30-40 мин., должны быть в запасе у любой хозяйки. Особенно они хороши для начинающих – несложные, незатейливые, а результат получается практически мгновенно. Одно из вкусных и простых в приготовлении блюд – картофель с яйцами, свежими помидорами и сыром. Все продукты готовятся достаточно быстро. Подойдет оно как для завтрака, так и для ужина. Считается, что этот рецепт попал в европейскую кухню с Испании. Именно испанцы ввели первыми овощи для приготовления блюд.

Если вы готовите для взрослых, то картофель можно обжарить до появления золотистой корочки. Однако в оригинальном варианте (этот рецепт подойдет и для детей) его следует нарезать, залить до половины кипятком и отварить до полуготовности. Затем воду слить, добавить растительное масло и слегка обжарить.

Помидоры выкладывают на обжаренный картофель и сверху заливают яйцами. Свежие томаты лучше обдать кипятком и снять с них шкурку. Дело в том, что кожица плохо усваивается (особенно у детей и пожилых), а также некрасиво выглядит в тушеном виде. Чтобы легко снять шкурку, на помидорах делают небольшие надсечки, заливают их кипятком на 15-20 сек., после чего погружают в холодную воду.

Если вы хотите добавить кушанью пикантности и остроты, можно добавить ½ ч. л. тмина, черного перца, кинзы. За несколько минут до готовности кушанье посыпают тертым сыром. Как только он расплавится, блюдо можно подавать.

Чтобы картофель с помидорами получился вкусным, необходимо, чтобы овощи были свежими, не испорченными.

Также следует подойти серьезно к выбору твердого сыра:

Жареная картошка с помидорами

Предлагаю пожарить картошку с помидорами. Это студенческое блюдо, ингредиенты для которого найдутся в каждом доме. Очень бюджетно и вкусно.

Общее время: 35 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 116 ккал

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Как приготовить

Вариантов приготовления картофеля великое множество. Для любителей жареного картофеля не станет открытием данный рецепт. Нет ничего проще, чем пожарить картофель с помидорами и таким образом соорудить быстрый ужин.

Читать еще:  Тосты с сыром, яблоками и миндалем

Конечный результат и вид данного блюда будет зависеть от сорта вашего картофеля: помягче, поразваристее или плотная и сохраняющая форму.

Для приготовления жареной картошки с помидорами возьмем самые простые и бюджетные продукты.

Картофель очистить и произвольно нарезать. Мне нравится нарезать соломкой.

В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и опустить в него нарезанный картофель. Обжарить в течение 5 минут на хорошем огне, помешивая пару раз. Кто любит, можно влить столовую ложку соевого соуса, тогда картофель будет быстро румяниться и приобретет характерный запах. Я частенько его добавляю.

Репчатый лук и помидоры нарезать полукольцами или четверть-кольцами. У помидора можно снять кожицу. Я его слегка очистила, как яблоко.

Сначала добавить в сковороду репчатый лук. Обжарить до мягкости лука.

Затем очередь помидоров. Их добавляют, когда картошка уже приобрела нужную румяность и мягкость. Так как давно известно, что любая кислота делает картофель твердым. Посолить по вкусу и посыпать любым специями.

Жареная картошка с помидорами готова.

Подайте блюдо как гарнир к мясу или рыбе. Разнообразьте вкус салатами и маринадами.

Картофель — 2 шт.; Масло сливочное — 15 г; Масло подсолнечное — 30 мл.

Картошка – 8 шт.; Куриное филе – 2 шт.; Помидоры – 2 шт.; Лук – 1 шт.; Сыр — 50 г; Кефир – 1 стак.; Чеснок.

Картофель и батат — 500 г; Грибы — 300 г; Лук репчатый — 150 г; Чеснок — 1 зубчик; Растительное масло.

картофель; лук репчатый; шампиньоны; масло растительное; соль.

Интересует что-то еще?

Картошка — 1 кг; Растительное масло — 1 ст.л.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Специи сухие — по вкусу;.

5 картофелин; 2 ст.л. сливочного масла; соль, перец; 2 зубчика чеснока; укроп.

Картофель — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Масло.

Куриная печень — 300 г; Картошка — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Помидоры — 1 шт.; Мука.

Мясо 250-300 г; Картофель 3 шт.; Молоко 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Масло растительное 4 ст.л.; Соль.

Картошка 500 г; Лук репчатый 100 г; Зеленый лук 10 г; Соль 2 щепотки; Черный молотый перец 1 щепотка.

Картошка с помидорами и сыром на сковороде

Готовка: 40 минут

Делюсь рецептом приготовления жареной картошки с помидорами и сыром на сковороде.

Только немногие знают, что это блюдо итальянской кухни, так как мы давно считаем его своим изобретением. Готовится оно настолько просто, что сделать его может даже школьник. Особенно вкусным оно бывает, если в качестве сыра взять моцареллу для пиццы. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,3 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить картошку с помидорами и сыром

Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 8 мм, а затем промыть в проточной воде для удаления с поверхности крахмала и хорошо обсушить салфеткой.

Помидоры вымыть, обсушить, вырезать места соединения с плодоножкой и нарезать поперек тонкими кружочками.

Сыр натереть на крупной терке.

Выложить кружочки картофеля в сковороду с разогретым маслом в один слой, накрыть крышкой и жарить картофель на слабом огне около 10–15 минут до образования румяной корочки.

Далее картофель перевернуть, посолить и, при желании, посыпать перцем.

На румяные кружочки положить слой нарезанных помидоров и также слегка посолить их.

Читать еще:  Винегрет из морской капусты и зелени

Сверху засыпать блюдо тертым сыром.

Сковороду снова накрыть крышкой и обжаривать до мягкости картофеля.

Картошка с помидорами и сыром на сковороде готова. При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.

Жареная картошка с помидорами и луком

Жареная картошка – одно из самых любимых блюд в каждой семье. Чтобы она получилась ещё и оригинальной следует воспользоваться рецептом жареной картошки с помидорами и луком.

Кушанье обладает потрясающим вкусом и ароматом, недорого стоит и быстро готовится. Казалось бы, что сложного в жарке картофеля? Почистил, нарезал, поместил на сковородку и поджарил. Однако даже в таком простом деле есть свои нюансы. Чтобы картошечка получилась вкусной, хорошо прожаренной, не разваливалась и не подгорала, нужно знать некоторые тонкости приготовления.

  • Картофель среднего размера – 4 шт (500 г).;
  • Репчатый лук крупный – 0,5 шт.;
  • Спелые томаты – 2-3 шт.;
  • Масло растительное 3,5 ст.л.;
  • Красный молотый перец – по вкусу;
  • Свежая зелень укропа – по вкусу.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление

Начать приготовление блюда следует с выбора картофеля. Наиболее подходящими для жарки сортами считаются «Импала», «Колобок», «Брянский ранний», «Надежда», «Фелокс» и «Жуковский ранний». Эти сорта обладают уникальной способностью удерживать крахмал. Именно поэтому такой картофель не разваливается на сковороде, превращаясь в пюре, а сохраняет свою форму. При этом, как правило, под зажаристой корочкой обнаруживается мягкая, рассыпчатая мякоть.

Очистите картофель от кожуры, а затем ополосните его под проточной водой. Нарежьте корнеплоды кусочками желаемого размера и формы. Это могут быть брусочки, соломка или тонкие дольки.

Следующий немаловажный шаг приготовления идеального картофеля – хорошо разогретый жир. Налейте в глубокую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) растительное масло и отправьте её на средний огонь. Когда жир хорошо разогреется (об этом свидетельствует характерное потрескивание), поместите в него картофельные кусочки.

Увеличьте огонь до максимального значения и, периодически помешивая, обжаривайте картофель в течение 5 минут.

Освободите лук от шелухи, а томаты от мест крепления плодоножек. Промойте все овощи, а затем нарежьте их тонкими полукольцами.

Подготовленный лук добавьте на сковороду с картофелем. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока овощ не станет мягким.

Пришла очередь томатов. Их следует добавлять лишь тогда, когда картофель стал достаточно румяным снаружи и мягким внутри. Помидоры – источник кислоты, а она негативно влияет на структуру корнеплодов, делая её твёрдой.

Посолите и поперчите блюдо по вкусу. При желании добавьте свои любимые специи.

Жареная картошка с помидорами готова.

Выложите картошечку с овощами в порционные тарелки и украсьте веточками свежего укропа. Подавайте к столу в горячем виде. Картошка с помидорами хороша в самостоятельном виде. Однако различные соусы и соленья могут разнообразить её вкус. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если свежие помидоры найти не удалось, можно воспользоваться томатной пастой. 50 грамм концентрированного продукта следует развести в 80 мл холодной воды. Полученную смесь добавить в картофель на той же стадии, что и свежие помидоры.
  • Свежие томаты можно заменить помидорами, консервированными в собственном соку. Овощи следует достать из подливки и нарезать кусочками. Добавлять такие томаты следует за 1 минуту до конца приготовления картофеля.

Совет: обратите также внимание на рецепт картошки на шпажках в духовке спиралью.

Картофель нельзя есть с помидорами? Правила сочетания продуктов

  • Правда, что нашу любимую картошечку нельзя есть с салатом из помидоров? Может, есть еще какие-то пищевые сюрпризы, о которых мы не знаем? И. Ленская, Гомель

Да, это правда. Картофель нельзя сочетать с помидорами — об этом заявили китайские ученые. Они выяснили, что помидоры в сочетании с жареным картофелем отрицательно влияют на усвоение питательных веществ человеческим организмом и даже могут привести к расстройству желудка.

Читать еще:  Салат картофельный с кукурузой

Негативное воздействие обусловлено тем, что картофельный крахмал в сочетании с кислотой помидоров препятствует усвоению компонентов полезных микроэлементов, содержащихся в картофеле, из-за чего его употребление оказывается бессмысленным.

Также не рекомендуется вместе с картофелем употреблять в пищу хлеб, поскольку в обоих продуктах наблюдается повышенное содержание крахмала, который при одновременном употребления становится более концентрированным. В случае злоупотребления привычкой закусывать жареную картошку хлебом можно вызвать повышение кислотности желудочного сока, что приведет к изжоге, гастриту и другим повреждениям слизистой оболочки желудка.

В ТЕМУ

Некоторые полезные сами по себе продукты также не рекомендуется сочетать между собой, рассказал турецкий специалист по питанию и диетологии Вейсель ДЖИЕРЛИ.

Например, эксперт сообщил, что употребление чая и кофе вместе с едой снижает количество получаемого железа, поэтому указанные напитки лучше пить как минимум через 45 минут после еды. Пить чай вместе с блюдом из яиц на завтрак тоже не стоит, поскольку содержащееся в чае вещество танин снижает усвоение железа. Употребление двух кислых продуктов вместе может спровоцировать отравление. Также лучше воздержаться от совместного употребления репчатого лука и чеснока, так как частое употребление этой пары овощей может привести к несварению желудка. Кроме того, стоит употреблять отдельно мясо, рыбу, курицу, яйца, так как нежелательно сочетать животные белки из разных групп продуктов.

Также вам может быть интересно

  • Как поднять уровень железа в крови без лекарств и БАД?
  • Как правильно мыть ягоды?
  • Знать о еде всё. Подборка книг о питании и пищевых привычках
  • Правда ли, что шоколад полезен для мозга?

Топ 5 читаемых

  • Как правильно измерять сатурацию?
  • Золотарник – инвазивное растение. А есть ли от него польза?
  • «Дача – это не «бои без правил». Читатель «АиФ» — о садовых товариществах
  • МВД разыскивает мужчину, укравшего золотое кольцо стоимостью 10$ тысяч
  • «Белтелеком» повышает тарифы с 1 января 2022 года

Свидетельство Министерства информации Республики Беларусь №1040 от 14.01.2010

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector