Картофель с чесноком - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель с чесноком

Жареная картошка с чесноком и укропом

Жареная картошка, наверное самое простое блюдо которое можно приготовить. Ведь картошка есть в доме всегда и когда нет времени готовить, то сразу приходит мысль приготовить жареную картошку. Картошку все готовят по-разному и с разными добавками. Ее можно приготовить с луком, грибами, мысом, колбасой. Аромат и вкус жареной картошки с чесночком и укропом не оставит вас равнодушными….

Ингредиенты

  • картошка — 5-6 шт.__NEWL__
  • чеснок — 5-6 зубочков__NEWL__
  • растительное масло для жарки — 3-4 ст.л.__NEWL__
  • укроп — 0,5 пучка__NEWL__
  • соль — по вкусу__NEWL__
  • черный молотый перец — по вкусу__NEWL__

Способ приготовления:

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления жареной картошки с чесноком и укропом. Картошку очистите от кожуры и хорошо помойте. Нарежьте соломкой.

Сковороду разогрейте и налейте на нее растительное масло. Выложите порезанный соломкой картофель. Жарьте картофель на среднем огне до золотистой корочки примерно 12 – 15 минут.

Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем через пресс. Я воспользовалась заготовленным на зиму чесночком в растительном масле.

За несколько минут до окончания приготовления жаренной картошки добавляем измельченный чеснок, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешать и через 2 минуты выключить огонь.

Укроп мелко порезать.

Добавить порезанный укроп в сковороду к жаренной картошке и аккуратно перемешать.

Жареная картошка с чесночком и укропом готова!

Подавайте жареную картошечку с овощами или соленьями.

В наши дни постные блюда являются основой рациона питания многих людей. Ведь каждый человек, который хочет быть здоровым, избавляется от «вредностей» в своем меню. Мы тоже решили внести свою лепту в меню здорового питания, и рекомендуем вам приготовить постный острый суп-пюре из маша или бобов мунг. Что такое маш или бобы мунг? Маш это зернобобовая культара, он содержит легкоусвояемые протеины, именно поэтому с легкостью может заменить мясо. Состав полезных минералов велик, только за это можно уже начать готовить и кушать маш.

  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника

Молодой картофель с чесноком

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Первые сорта молодого картофеля обычно нас радуют в начале лета. Но сегодня в крупных супермаркетах его можно найти практически всегда, т.к. круглогодично. Это дает возможность лакомиться продуктом в любое время. Перед таким соблазном сложно устоять, чтобы не насладиться этим корнеплодом. Так у меня сегодня и случилось. Зайдя в магазин, не смогла удержаться, увидев на прилавке этот овощ.

Покупать желательно картофель не сильно большого размера и не зеленые клубни. Картошка должна быть примерно одинакового размера, чтобы она вся одновременно приготовилась. Иначе маленькие особи будут уже готовы, а большие останутся полусырые. А зеленые плоды говорят о том, что клубни порченные или недобросовестные продавцы под видом молодых плодов хотят продать мелкую старую картошку.

Кожица у молодых клубней очень нежная, что позволяет ее не срезать, как с более позднего картофеля. Ее достаточно только легонько поскоблить ножом и картошка уже готова к варке. Если присутствуют «глазки» и поврежденные места, то их необходимо срезать ножом. Более быстро очистить клубни можно воспользовавшись металлической щеткой для посуды. Этот «девайс» клубни очистит за считанные минуты.

  • Калорийность на 100 г — 77 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 3 дольки
  • Укроп — маленький пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Читать еще:  Русский горячий пунш

Пошаговое приготовление молодого картофеля с чесноком

1. Картофель положите в сито и поставьте под струю проточной воды. Ополосните и поскоблите шкурку. Та кожица, что смоется, уберите, а которая останется на клубнях, варите с ней. Она тонкая и вкусная. Но если захотите ее полностью очистить, то делайте это в перчатках, иначе руки окрасятся в желтый цвет. Переложите картошку в варочную кастрюлю.

2. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, душистый перец горошком и посолите. Залейте картошку питьевой водой, чтобы она полностью покрывала и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите на медленном огне около получаса.

3. Готовность клубней проверяйте проколом ножа. Если он до середины клубней хорошо проходит, сливайте с кастрюли воду. Картошку оставьте в кастрюле и верните ее на огонь на 1-2 минуты, чтобы остатки воды выпарились. После положите сливочное масло.

4. Укроп помойте, мелко измельчите и добавьте к картофелю.

5. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс или мелко нарежьте.

6. Закройте кастрюлю крышкой и потрясите картофель, чтобы масло растаяло и продукты равномерно распределились. Но делайте это очень аккуратно и не сильно быстро, чтобы клубни не поломались.

7. Подавайте молодой картофель сразу после приготовления в горячем виде. Обычно в прок его не принято готовить. Но если он у вас останется, то держите клубни в холодильнике под крышкой, а подогревайте в микроволновой печи.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молодой картофель с чесноком и укропом в сметане.

Жареная картошка с чесноком

Жареная картошка с чесноком- пикантное ароматное блюдо, которое станет отличным гарниром. Картошка получается с аппетитной поджаристой корочкой и совсем не превращается в кашу, нужно только знать несколько секретов.

    Сложность: Средняя Подготовка: 0 мин. Приготовление: 40 мин. Всего времени: 40 мин. Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 83 ккал
  • Калорий на порцию: 169 ккал
  • Калорий всего блюда: 843 ккал
  • Белки: 11.5
  • Жиры: 100.8
  • Углеводы: 46.9

    Как приготовить Жареная картошка с чесноком — пошаговое описание

    1 Картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем.

    2 Нарезаем картофель брусочками и кладем их в кастрюлю с водой, чтобы они не успели потемнеть, пока мы не нарежем все клубни. Снова тщательно промываем, чтобы смыть крахмал (из-за него картофель прилипает при жарке). Брусочки тщательно обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Разогреваем сковороду и наливаем масло, раскаливаем его. Выкладываем картофель и жарим несколько минут, чтобы он зарумянился.

    3 Затем аккуратно переворачиваем и продолжаем жарить. Стараемся перемешивать редко, ведь нам нужна жареная, а не тушеная картошка. За 5 минут до готовности добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и сушеную зелень (солить картофель нужно именно в конце, т.к. если посолить в процессе, соль выделит сок, отчего картошка превратится в кашу).

    4 Готовую картошку раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

    Картофельное пюре с чесноком и сыром

    Креветки с чесноком и рисом

    Спаржа с чесноком

    Салат из огурцов с чесноком на зиму

    Гренки с чесноком в духовке

    Говядина, жареная в мультиварке

    Пирожное картошка со сгущенкой

    Жареная рыба с миндальной корочкой

    Смотрите также:

    • Выпечка
    • Гарниры
    • Горячие блюда
    • Десерты
    • Заготовки
    • Закуски
    • Напитки
    • Питание
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы
    • Для детей
    • На завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На праздничный стол
    • На природу
    • На ужин
    • На фуршет
    • Быстро
    • Легко
    • На костре
    • Недорого
    • Подается к столу
    • При помощи
    • Сладкие
    • Способ приготовления
    • Бобовые
    • Грибы
    • Желатин
    • Зелень
    • Имбирь
    • Какао
    • Крупы
    • Кукуруза
    • Лаваш
    • Лапша
    • Мак
    • Мед
    • Молочные продукты
    • Морепродукты
    • Мясо
    • Овощи
    • Орехи
    • Птица
    • Рыба
    • Сухофрукты
    • Сыр
    • Тесто
    • Фрукты
    • Шоколад
    • Ягоды
    • Яйцо
    • Азиатская
    • Американская
    • Арабская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Китайская
    • Корейская
    • Республики СССР
    • Русская
    • Тайская
    • Турецкая
    • Японская

    Постный борщ с фасолью

    Куриные отбивные с картофельной начинкой и овощным соусом

    Картофель запечённый с чесноком. Рецепт вкусной картошки кружочками в духовке

    Картошку с чесноком и маслом можно дополнить зеленью, вкусно запечь картофель, нарезанный кружочками. Картошка с чесноком в духовке представляет собой румяные кружочки запечённого ароматного картофеля в сливочном масле с зеленью, покрытые хрустящей корочкой.

    Картошка в духовке, запеканка – классические блюда из картофеля, самая простая, вкусная еда. Запечённый картофель с чесноком и зеленью укропа получается очень вкусный, питательный, может служить одновременно гарниром и ароматным самостоятельным кушаньем.

    Блюдо, от которого не откажется не один «картофелеман» – это картошка в духовке с чесноком под хрустящей корочкой без майонеза, сыра, мяса. Только овощи, сливочное масло и зелень. Хрустящая корочка картошки пробуждает праздничное настроение и повышает аппетит, такую вкуснейшую картошечку, запечённую кружочками не стыдно подать гостям к мясу на праздничный стол.

    Как приготовить

    Рецепт приготовления простой. Картошку нужно нарезать, уложить в противень или форму для запекания, добавить чеснок, сливочное масло, зелень, придавить гнётом. Гнёт прессует ломтики картофеля во время запекания, в результате получается очень вкусная картошка по-французски только без майонеза.

    Запечённый картофель, как правило, готовят с фаршем, сыром, запекают с курицей, овощами, с мясом. Картошечка запечённая с чесноком без мяса получается вкусная молодая и старая. Основным ингредиентом придающим картофельным кружочкам особый вкус и не передаваемый словами аромат является чеснок. Картошка запечённая в духовке с чесноком без майонеза на масле, с солью и перцем считается простым, очень вкусным блюдом.

    Картофель, посыпанный сыром в конце запекания становится ещё сытнее и вкуснее, поэтому с таким ингредиентом, как картошка возможны различные вариации приготовления с применением разнообразных специй и приправ.

    Попробуйте рецепт картошки с чесноком в духовке — запечённые до золотистой корочки кусочки картофеля с чесноком в масле подходят для блюда «Гости на пороге», праздничного гарнира к мясу, в качестве быстрого ужина к семейному застолью.

    Ингредиенты для картофеля с чесноком и маслом

    • картофель свежий – 1 кг;
    • чеснок свежий – 2 зубчика;
    • масло сливочное – 200 граммов;
    • зелень укропа, петрушки – 30 грамм;
    • тмин молотый – 0,5 ч.л.;
    • соль;
    • перец чёрный или белый молотый.

    Простой рецепт хрустящей картошки в духовке с чесноком

    1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками.
    2. Затем промываем в холодной воде и просушиваем.
    3. Чеснок и зелень мелко нарезаем и перемешиваем.
    4. Масло растапливаем в отдельной посуде и половину его наливаем в глубокую жаровню или форму для запекания.
    5. Делим картошку на две части. Одну выкладываем на дно и по стенкам формы.
    6. Засыпаем солью, перцем, тмином, чесноком с зеленью.
    7. После этого раскладываем оставшиеся кусочки картофеля и заливаем маслом.
    8. Берём крышку меньшего диаметра, чем жаровня, и, плотно прижимая, накрываем.
    9. Помещаем картошку в духовку предварительно разогретую, запекаем 30 минут.
    10. Достаём, придавливаем снова картофель, как бы утрамбовывая, убираем крышку.
    11. Ставим снова форму в духовку примерно на полчаса и запекаем картошку до золотистого цвета, красивой хрустящей корочки.
    12. Вынимаем готовую картошку, отделяем её ножом от стенок сковороды, аккуратно переворачиваем на блюдо, лишнее масло сливаем.

    Картошка в духовке с чесноком запекается просто, получается красивой формы, как спрессованная картофельная запеканка, запечённое блюдо лучше резать ножом на отдельные порции, чтобы не поломать вид всей хрустящей конструкции.

    К картофелю можно подать свежий капустный салат, домашние солёные грузди, грибные заготовки на зиму из маринованных опят.

    Молодой картофель, запеченный с молодым чесноком в духовке

    Молодой картофель, запеченный с молодым чесноком в духовке, — ароматное и вкусное блюдо, которое в нашей семье очень любят. Картошку, приготовленную по этому рецепту, можно подать и в качестве гарнира к мясу, рыбе, и в качестве самостоятельного блюда. Картофель получается с румяной корочкой снаружи и мягким, как пюре, внутри. Если вы еще не пробовали такое блюдо, то рекомендую!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Молодой картофель замачиваем на 5-10 минут в теплой воде, для того чтобы вся грязь и земля легко отошли от клубней. Промываем картошку, не счищая шкурку.

    Чистый картофель нарезаем на крупные дольки (если картошка мелкая, то можно разрезать на две половинки).

    Выкладываем картофельные дольки на противень для запекания.

    Далее готовим ароматный чесночный соус. Я приготовила этот соус с молодым чесноком, но можно взять и 4-5 зубчиков старого чеснока. Молодой чеснок вместе со стеблями нарезаем мелко (или пропускаем через пресс очищенные зубчики чеснока), добавляем мелко нарезанный укроп (можно взять и другую зелень). Немного укропа оставьте, он нам понадобится для подачи.

    Складываем зелень с чесноком в пиалу, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

    К маслу с зеленью и чесноком добавляем черный молотый перец, специи, соль и перемешиваем.

    Далее при помощи пестика растираем все ингредиенты соуса в кашицу. Соус должен получиться достаточно солёным, так как мы будем натирать им картофельные дольки и картошка впитает соль в себя.

    Картофельные дольки равномерно покрываем чесночным соусом и хорошо втираем соус руками в каждую дольку.

    Далее отправляем противень с картошкой в разогретую духовку. Температура для запекания картофельных долек с чесноком должна быть не ниже 200 градусов. Если у вас есть гриль, то можно сразу включить и эту функцию. Запекаем молодой картофель с соусом из молодого чеснока 35 минут.

    По прошествии времени достаем противень, пробуем молодой картофель на соль, если надо, то подсаливаем. Хорошо перемешиваем картофельные дольки, смазывая их соусом, который остался на противне в процессе запекания.

    Отправляем противень с картошкой в духовку еще на 25-30 минут. Время приготовления конечно же будет различным, так как размер картофельных долек и сорт молодой картошки у всех разные. Мои дольки запекались 1 час и только после этого времени стали мягкими внутри, а корочка к этому времени стала румяной и очень аппетитной.

    Готовую молодую картошку с чесноком достаем из духовки, посыпаем мелко нарезанным укропом и перекладываем на блюдо для подачи.

    Ароматный, аппетитный, вкусный молодой картофель, запеченный с молодым чесноком в духовке, подаем в горячем виде в качестве гарнира к мясу, рыбе, грибам. Подать такую картошечку можно и в качестве самостоятельного блюда, дополнив овощным салатом.

    Картофельные дольки в процессе запекания становятся нежнейшими внутри и с хрустящей корочкой снаружи, они прекрасно пахнут чесноком и специями — очень вкусно, попробуйте!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector