Картофель по датски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель по датски

Картофель по-датски с кулинарными сливками

Отличный рецепт для любителей картошки. Нашла рецепт в блоге «Кухонные истории»

Человек: 4 человека

Время подготовки: 120 min

Подготовительные шаги

  • Картофель нарезать кольцами и выложить в огнеупорную смазанную маслом форму, смазанную небольшим количеством масла. Картошка будет вкуснее. После первого ряда положить измельченный чеснок и чеснок в гранулах, перец и соль. Сверху выложить второй ряд картофеля. Если вы хотите больше рядов, положите чеснок на каждый, кроме последнего. Полить кулинарными сливками, но картофель должен быть покрыт кулинарными сливками. Тем, кто чувствителен к лактозе, можно также использовать соевый крем без лактозы. 1 час в зависимости от духовки при 220/250 градусах.

Ингредиенты

  • Картофель нарезать кольцами (количество по желанию)
  • Кремовый цвет
  • Чеснок
  • Чеснок в гранулах (по желанию)
  • Соль перец

Вам также может понравиться .

Запеченный картофель с овощами и сыром

Это блюдо приготовить проще, чем кажется, а результат несравнимо роскошнее, чем предполагает рецепт. Это, казалось бы, обычное, но щедрое блюдо можно подать в более торжественных случаях.

Картофельные оладьи на манер молодой хозяйки

Словаки, как и большинство людей в мире, не будут просто жарить картофель во фритюре или пюре из него, но готовить из него оригинальные блюда. Франтишек Яната также рассказал поварам рецепт картофельных оладий.

Картофельные чипсы

Хруставцы — отличный гарнир к мясным блюдам, а для небольших обедов подойдет к сезонному салату. Добавьте зелень, мелко нарезанный бекон или миндаль, чтобы изменить их вкус.

Картофель тушеный

Тертый картофель — это гарнир, созданный с учетом зимнего настроения, погодных условий, дефицита рынков и, самое главное, жареного мяса. Быстрые и неприхотливые приготовления, питательные и всеядные от мужского пола — дайте нам тертый картофель.

Оладьи из сладкого картофеля с сыром

«В мире есть только две вещи, которые слишком серьезны, чтобы над ними шутить, — это брак и картошка», — гласит ирландская пословица. В самом деле, где бы мы были без этого вкусного, сытного и вездесущего клубня?

Теплый салат с пивной начинкой

Пиво может быть идеальным ингредиентом для многих фирменных блюд, в том числе и для заправки салатов. Картофель, лук и специи с пивом образуют гармоничное целое, а салат готовится непосредственно перед употреблением и подается теплым.

Черно-белый картофельный пирог

Картофельный пирог? И что! В трех слоях, в которых смешаны тропические ароматы кокоса, шоколада и кофе. Торт с черничным вареньем и взбитыми сливками станет настоящим сюрпризом для гурманов. Все еще нужно уговорить?

Я очень люблю картошку, но привычные гарниры мне надоели: подруга посоветовала приготовить карамелизированный картофель по-датски

От Masterweb

Золотисто-коричневый картофель «Картофлер» — это традиционный датский гарнир, который чаще всего подают в канун Рождества. Я признаю, что я не датчанка, так что мой рецепт может быть не на 100% каноничным, но даже так блюдо получается очень вкусным. Более того, для приготовления этого традиционного скандинавского яства понадобится всего три ингредиента, а картошку можно сделать накануне, чтобы наслаждаться ей следующим утром.

Шаг 1: подготовка ингредиентов

Для этого простого и вкусного блюда вам понадобится:

  • 1 кг (приблизительно) маленького картофеля;
  • 130 г белого сахара;
  • 25 г сливочного масла.

Шаг 2: очистить и отварить картофель

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и варите картофель около 15 минут. Овощи должны быть мягкими, но не рассыпчатыми.

Когда плоды остынут, очистите картофель от кожуры, используя маленький нож.

Шаг 3: сделать карамель

В большую кастрюлю добавьте сахар и встряхните посудину пару раз, чтобы сладкий ингредиент равномерно распределился по поверхности кухонного инструмента. Повысьте огонь до среднего и подождите, пока сахар растает и потемнеет. Будьте осторожны, так как продукт может быстро сгореть.

Добавьте кубик сливочного масла, хорошенько перемешайте. Готовьте еще пару минут, часто помешивая продукты силиконовой лопаточкой.

Увеличьте огонь и добавьте картофель. Продолжая помешивать, готовьте около 3-8 минут.

Карамельная смесь должна полностью покрывать мягкую картошку. Пикантное блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Ароматный гарнир можно дополнить стручковой фасолью, маринованным бурятом, куриными котлетами.

Бонус! Рецепт картофельного салата в датском стиле

Холодный картофельный салат — фантастический гарнир для большинства видов мяса, особенно колбас и свинины, приготовленных на гриле. Его очень легко приготовить, и он обладает великолепным и свежим вкусом, который идеально подходит фуршета или праздничного ужина в кругу родных и близких.

  • 650 г картофеля;
  • 200 мл сливок или сметаны;
  • 200 мл греческого йогурта;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 красный лук.
Читать еще:  Салат из поджаренной капусты

В кастрюлю добавьте немного воды, доведите ее до кипения; варите картошку с кожурой около 10-15 минут, время зависит от размера плодов. Используйте нож, чтобы аккуратно очистить картошку от кожуры, пока овощи еще немного горячие. После разрежьте картошку на кусочки меньшего размера, выложите их в большую миску. Отдельно приготовьте соус: просто смешайте сметану с йогуртом, добавьте измельченный лук и ароматную зелень. Заправьте сливочной массой ароматный гарнир.

Картофель по-датски

На 4 порции «Картофеля по-датски» вам понадобится:

• Картофель — 500 г,

• Сахарная пудра — 30 г,

• Масло растительное — 50 мл,

• Соль, мускатный орех,

• Зелень петрушки свежая.

Картофель отварите в мундире в подсоленной воде, очистите от кожуры.

Разогрейте масло, добавьте сахарную пудру и жарьте до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться. Готовый картофель посыпьте солью и мускатным орехом. Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Картофель, сладкий картофель

Картофель, сладкий картофель Письмо 322, 1905:517. Мы не считаем, что жареная картошка является полезной, потому что для ее приготовления нужен жир или масло. Сваренный или испеченный картофель, немного посоленный, со сливками является самым здоровым блюдом. Из печеного

Тушеный картофель

Тушеный картофель На 4 порции «Тушеного картофеля» вам понадобится: • Картофель — 500 г, • Морковь — 150 г, • Горох — 100 г, • Соль, перец черный молотый, • Зелень свежая. Горох замочите на ночь в холодной воде, с утра воду слейте, залейте свежую и отварите горох до

Картофель с фасолью и чили

Картофель с фасолью и чили На 4 порции «Картофеля с фасолью и чили» вам понадобится: • Картофель — 400 г, • Перец чили — 50 г, • Фасоль консервированная — 400 г, • Лук зеленый — 50 г, • Масло растительное — 50 мл, • Соевый соус — 50 мл, • Чеснок — 2–3 зубчика, • Соль, перец

Картофель бедняка

Картофель бедняка На 4 порции «Картофеля бедняка» вам понадобится: • Картофель — 500 г, • Перец зеленый — 200 г, • Лук репчатый — 100 г, • Чеснок — 2–3 зубчика, • Масло оливковое — 100 мл, • Вино белое — 100 мл, • Соль, перец черный молотый, лавровый лист, • Зелень петрушки

Картофель, запеченный с лимоном и орегано

Картофель, запеченный с лимоном и орегано На 4 порции «Картофеля, запеченного с лимоном и орегано» вам понадобится: • Картофель — 800 г, • Масло оливковое — 100 мл, • Соль, орегано, • Цедра лимона. Картофель очистите, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите

Картофель с солеными грибами

Картофель с солеными грибами На 4 порции «Картофеля с солеными грибами» вам понадобится: • Картофель — 500 г, • Грибы соленые — 300 г, • Лук репчатый — 100 г, • Сухари панировочные — 40 г, • Масло растительное — 50 мл, • Соль, специи. Картофель отварите в мундире в

Картофель по-княжески

Картофель по-княжески Картофель (400 г) отварить в кожуре, очистить, нарезать ломтиками, посолить. Половину нарезанного картофеля положить в кастрюлю, дно и боковые стенки которой смазать сливочным маслом. 300 г творога и 100 г сливочного масла размешать до сметанообразной

Картофель с черносливом

Картофель с черносливом Протереть 400 г сваренного на пару картофеля, 50 г сливочного масла растереть с 4 яйцами и соединить с картофелем. Добавить полстакана сливок или молока, соль, сахар по вкусу и столько муки, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Раскатать его,

Картофель под соусом

Картофель под соусом ИнгредиентыКартофель – 400 г, масло растительное – 30 мл, лук репчатый – 200 г, паста томатная – 60 г, уксус винный – 30 г, мука пшеничная – 40 г, рис – 80 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец красный молотый по вкусу.Способ приготовленияКартофель

Читать еще:  Десерт из запеченных яблок

Картофель с морской капустой

Картофель с морской капустой ИнгредиентыКартофель – 400 г, капуста морская сушеная – 100 г, лук репчатый – 300 г, масло растительное – 100 мл, соус соевый – 40 мл, соль и перец красный молотый по вкусу.Способ приготовленияКапусту кладут в казан, заливают холодной водой и

Картофель с фруктами по-восточному

Картофель с фруктами по-восточному ИнгредиентыКартофель – 250 г, масло растительное – 60 мл, изюм без косточек – 70 г, груша – 1 шт., чеснок – 20 г, лавровый лист – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияКартофель очищают, моют, нарезают

Картофель со свеклой

Картофель со свеклой ИнгредиентыКартофель – 500 г, лук репчатый – 120 г, свекла – 100 г, масло растительное – 90 мл, соус соевый – 150 мл, гвоздика – 3 шт., корица, кардамон, имбирь, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияКартофель очищают, моют, нарезают ломтиками, посыпают

Картофель с томатом по-болгарски

Картофель с томатом по-болгарски ИнгредиентыКартофель – 200 г, лук репчатый – 150 г, паста томатная – 60 г, помидоры – 80 г, мука пшеничная – 60 г, масло растительное – 70 мл, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияЛук очищают, моют, мелко нарезают и обжаривают в казане в

Картофель с кабачками

Картофель с кабачками ИнгредиентыКартофель – 500 г, лук репчатый – 150 г, кабачки – 200 г, мука пшеничная – 30 г, масло растительное – 40 мл, лавровый лист – 2 шт., соль и перец по вкусу.Способ приготовленияКартофель очищают, моют, нарезают кубиками. В казане разогревают масло,

Картофель с репой

Картофель с репой ИнгредиентыКартофель – 200 г, морковь – 70 г, репа – 100 г, лук репчатый – 70 г, капуста белокочанная – 100 г, масло растительное – 60 мл, лавровый лист – 2 шт., зелень укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияКладут в казан очищенные, вымытые

Картофель, запеченный на шампурах

Картофель, запеченный на шампурах ИнгредиентыКартофель (средних размеров) – 800 г, масло растительное – 100 мл, лук зеленый – 1 пучок, зелень укропа и петрушки – по 1/2 пучка, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияЗеленый лук, укроп и петрушку моют. Картофель очищают,

Картофель по-датски

Картофель по-датски – праздничный вид картофеля

Картофель по-датски – отличное решение, когда хочется приготовить что-то необычное, а продукты в распоряжении самые обычные. И особенно, когда времени в распоряжении самое обычное количество, то есть его просто нет:)). К тому же в блюде участвует всего два ингредиента. Вам еще нужны причины, чтобы попробовать этот рецепт? Мне – нет!! Думаю, у этого блюда есть и другое название. О картофеле по-датски мне рассказала приятельница, которая живет в Швеции, когда мне хотелось сделать чего-то празднично-неожиданное в день рождения мужа. Но оказалось, что такое же готовят и в Дании. Подумав, я решила, что раз уж живу в этой сказочной стране, то пусть уже мой картофель будет по-датски :-).

Фото, которое вы сейчас видите, экспериментальное. В изначальном рецепте картофель надо чистить вдоль, а не поперек. Я пошла на поводу у большинства членов семьи, и сделала поперек. Если вам так нравится, то можете резать картофель поперек, но мне кажется, что, разрезанный вдоль, он смотрится лучше. Когда будет и такое фото, то обязательно его выложим на сайте. А пока – делюсь тем, что уже попробовала.

Для приготовления картофеля по-датски лучше использовать картофель одинакового размера. Такой картофель будет смотреться красивее, да и на приготовление потребуется одинаковое время.

Ингредиенты

картофель – решаете сами
сливочное масло – зависит от количества картофеля.
соль

Приготовление

Картофель чистим, разрезаем вдоль (или поперек) на полоски, но не дорезаем до конца, чтобы оставалось основание. Удобно поместить картофель между двумя ралочками одного размера, например, деревянными лопатками, тогда разрезы будут одинаковой глубины и не будет риска перестараться при разрезании.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было очень мягкое, но не растопленое. Промазываем картофель сливочным маслом, стараясь, чтобы масло попало между дольками. Выкладываем картофель в глубокую форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую на 200-225 С (400-450 F) духовку.

Читать еще:  Салат из помидоров с греческой брынзой фета

Через 30 минут достаем из духовки и аккуратно верхушки обваливаем маслом, которое стекло на лист. Немного присаливаем по вкусу. Отправляем в духовку еще на 30 мин. Указать точное время достаточно сложно, потому что все зависит от величины и сорта картофеля. Но меньше часа у меня это ни разу не получалось. Когда картофель готов, он раскрывается немного и получается форма веера.

Вкус картофеля по-датски изумительный! Его можно подавать с закуской «Цветы Каллы», а также любыми мясными блюдами или овощными салатами.

Картофель по-датски может стать отличным гарниром к любому блюду, как овощному, так и мясному. Вот например, с куриными ножками на пиве и брюссельской капустой под горчичным соусом.

Картофель по-датски

Описание

Картофель по-датски — статья о приготовлении вкусного и полезного блюда.

Отметим , что в этой статье есть ещё 7 рецептов превкусных блюд из картофеля!

Ингредиенты:

  • 400 граммов картофеля;
  • 20 граммов сахара;
  • 20 граммов жира;
  • соль по вкусу;
  • 50 граммов мускатного ореха.

Инструкция:

1. Картофель моют, чистят и обжаривают в жире.

2. Добавляют поваренную соль, сахар и тёртый мускатный орех.

3. Картофель обжаривают, пока сахарный песок не станет коричневым.

4. Готовое блюдо украшают зеленью и подают к столу.

Посмотрите еще один вариант приготовления картофеля по-датски по этому интересному видео.

Шаньги с картофелем

Шаньги с картофелем вкуснейшее и несложное в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Муку просеивают и насыпают горкой.

2. Добавляют сливки, соль, сахарный песок и яйца.

3. Тесто замешивают и раскатывают.

4. Формируют небольшие круглые лепёшки и кладут на них картофельное пюре.

5. Изделия смазывают яйцом и запекают в духовке.

Шаньги с картофелем можно подавать на семейный стол.

Картофель с зелёным горошком

Ингредиенты:

Как приготовить блюдо:

1. Картофель промывают, режут ломтиками, добавляют порезанную морковь, репчатый лук и тёплую воду.

2. Смесь варят 15-20 минут.

3. Добавляют горошек, соль и отваривают до готовности.

4. Картофель с зелёным горошком подают к столу со сметаной.

Печёный картофель

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Картофель очищают от кожуры и нарезают кружками, которые смачивают в яйце.

2. Картофель обваливают в сухарях и запекают в духовом шкафу до готовности.

3. Печёный картофель посыпают зеленью и подают к мясу или рыбе.

Картофель, запечённый по-ильински

Картофель, запечённый по-ильински с соусом Вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель варят в солёной воде, потом остужают.

2. Масло прогревают на сковороде, добавляют порезанный картофель, который обсыпают тёртым сыром и заливают сметанным соусом.

3. Картофель слегка обжаривают, затем ставят в духовку и пекут до готовности.

Для приготовления соуса:
— муку слегка обжаривают и перемешивают с маслом;
— сметану кипятят, добавляют обжаренную муку, соль и варят 10 минут.

Подавайте готовое блюдо на стол горячим.

Картофельно-творожные биточки с изюмом

Ингредиенты:

Как приготовит «Картофельно-творожные биточки с изюмом»

1. Варёный картофель остужают, измельчают на тёрке.

2. К картофелю добавляют сахарный песок, сырые яйца, изюм, муку и корицу.

3. Массе придают вид котлет и обжаривают на растительном масле.

4. Котлеты посыпают сахаром и подают к столу.

Вот и всё, кушайте на здоровье!

Картофель с творогом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Картофель очищают, промывают, режут на ломтики и отваривают в солёной воде.

2. Варёный картофель посыпают творогом, заправляют сливочным маслом и молоком.

3. Массу посыпают порезанным зелёным луком и укропом.

Картофельный суп

Ингредиенты:

Картофельный суп готовим так:

1. Картофель моют, очищают, натирают на тёрке и кладут в ёмкость с водой.

2. Добавляют измельчённую морковь, сельдерей, замороженную овощную смесь.

3. Суп солят, перчат и варят до готовности.

4. Суп заправляют маслом, небольшим количеством сливок и подают к столу.

Картофельный суп нравится очень многим только горячим.

Приятного аппетита Вам!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector