Картофель отварной с соусом из сельди - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель отварной с соусом из сельди

Закуски

Горячие закуски

Грибы в сливочном соусе, запеченные под сыром.

110/1гр.₽360 Блинчики с сёмгой

Блинчики со слабосолёной сёмгой и сливочным маслом.

150/50/20гр.₽450 Блинчики с красной икрой

Блинчики с красной икрой и сливочным маслом.

150/30/20гр.₽490 Картофельная сковородка

Картофель жареный с грибами и луком.

250/1гр.₽360 Мидии с голубым сыром

Мидии киви в сливочном соусе с голубым сыром.

185гр.₽570 Тёплый салат с говядиной и жареными грибами

Говядина, обжаренная с шампиньонами, огурцы маринованные, лук-порей, помидоры, майонез, кедровые орешки, клубничный соус.

200гр.₽560 Теплый салат с тунцом

Пирамида из припущенных в бальзамическом уксусе овощей, с обжаренным на оливковом масле филе тунца и рукколой.

265гр.₽690 Чесночные гренки

Гренки из ржаного хлеба с чесноком.

110гр.₽170 Колбаски баварские

Жареные баварские колбаски с картофелем по-деревенски.

170/150/100гр.₽610 Кальмары в кляре по-марсельски

Нежное филе кальмара в воздушном хрустящем кляре с соусом тар-тар.

160/30/30гр.₽390 Сырные шарики

Жареные шарики из сыра гауда с соусом тар-тар.

140/40/2гр.₽280 Куриная печень

Нежная куриная печень, обжаренная на оливковом масле, подается с консервированным персиком и имбирно-апельсиновым соусом.

160/100/50гр.₽470

Холодные закуски

Филе сельди, яблоко, сливочное масло, яйцо, поджаренные тостики.

120/7/1гр.₽290 Оливки и маслины

Оливки и маслины без косточки с оливковым маслом.

140/10/2гр.₽310 Селёдка

Филе слабосолёной атлантической сельди с отварным картофелем, луком, перцем и зеленью.

100/100/20гр.₽300 Холодец

Холодец из говядины с чесноком, горчицей и хреном.

150/40гр.₽410 Язык говяжий

Говяжий язык отварной с хреном.

100/30гр.₽490 Соленья домашние

Солёные огурчики, маринованный чеснок, черемша, квашеная капуста,перец острый, помидоры черри.

330гр.₽430 Сырная тарелка

Фета, камамбер, дор-блю, гауда, дыня, мёд, грецкие орехи.

160/45/2гр.₽560 Рыбное плато

Слабосолёная сёмга, рыба масляная холодного копчения, копчёный угорь.

150/55/2гр.₽650 Хумус

Паста из варёного нута, тахини, оливкового масла, лимонного сока и специй. Подаётся с горячей питой.

150 /80 гр.₽310 Сэндвич с ветчиной и сыром

Ветчина с сыром гауда, со свежим огурцом, помидором, листом салата и майонезом, с картофелем фри и кетчупом.

305/100/30гр.₽380 Сэндвич с курицей

Сэндвич с обжаренной куриной грудкой, помидором, огурцом, листьями салата, с картофелем фри.

305/100/30гр.₽440 Халуми сэндвич

Сэндвич с тёплой питой, соусом айоли, салатом айсберг, помидорами, красным луком, обжаренным на гриле сыром халуми, цукини и баклажанами. Подаётся с салатом коу слоу.

Картофель отварной с соусом из сельди

1. Холодец по-Украински

  • Cвинина
  • Чеснок
  • Хрен
  • Горчица

Вареная свинина с пряностями и чесноком, подается с хреном и гренками

2. Сельдь с картофелем

  • Филе сельди
  • Вареная картошка
  • Маринованный лук
  • Масло

Филе соленой сельди на гренках, подается с отварным картофелем, маринованным луком и чесночным соусом.

3. Украинское сало

  • Сало
  • Чеснок
  • Зелень
  • Специи

Кусочки соленого сала и намазка из сала с чесноком и перцем подаются с маринованными огурцами, чесноком, ржаным хлебом.

4. Мясное ассорти

  • Кролик
  • Свинина
  • Говяжий язык
  • Хрен
  • Чеснок
  • Специи

Говяжий язык на гриле, печеная свинина и паштет куриный, подаются с маринованными огурцами, ржаным хлебом и хреном

5. Баклажанная икра

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Перец
  • Ржаной хлеб

С жаренными баклажанами, овощами и чесноком, подается с гренками из ржаного хлеба.

6. Домашние соленья

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Капуста
  • Лук
  • Специи
  • Соль
  • Масло

Капуста квашенная заправленная подсолнечным маслом, томаты маринованные, огурцы соленые.

7. Тартар из лосося

  • Филе лосося
  • Травы
  • Сыр филадельфия
  • Авокадо
  • Соль

Филе лосося, авокадо, сыр филадельфия подается с соевым соусом.

8. Блины с мясом «свинина»

  • Cвинина
  • Блины
  • Cметана

Подаются со сметаной.

9. Блины с шампиньонами и сыром

  • Шампиньоны
  • Cыр
  • Блины
  • Cметана
Читать еще:  Салат из зеленого горошка, моркови и яблок

Подаются со сметаной.

10. Жульен грибной

  • Грибы
  • Cыр
  • Cливки

Жаренные шампиньоны, сыр, сливки

11. Жаренная анчоусы с сырно-чесночным соусом

  • Анчоусы
  • Сыр
  • Чеснок

Анчоусы с сырно-чесночным соусоом

12. Сырники с вялеными томатами

  • Творог
  • Томаты
  • Чили
  • Соус

Творог, вяленные томаты, перец чили, зелень, соус — сметана

13. Гренки ржаные с чесноком и сырным соусом

  • Ржаной хлеб
  • Чеснок

Гренки ржаные с чесноком и сырным соусом

14. Салат из свеклы

  • Свекла
  • Курага
  • Изюм
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Домашний майонез
  • Орех

Свекла варенная, изюм, чернослив, орех грецкий. Заправка на выбор: майонез или масло подсолнечное.

15. Салат «Цезарь»

  • Помидори
  • Салат Айсберг
  • Лист салата
  • Куриная грудка
  • Сыр пармезан
  • Сухари
  • Анчоусы
  • Каперсы
  • Домашний майонез
  • Вотчестерский соус
  • Соевый соус

Томаты черри, куриное филе, листья салата, сыр пармезан, сухарики, заправка на основе анчоусов и каперсов с оливковым маслом и куриным желтком.

Салаты

  • Войти
  • Регистрация

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ИП Гималтдинов И.Т. (далее – «Доставка», юридический адрес: 423570, РТ, г. Нижнекамск, пр. Шинников, д.3, кв. 42) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» www.presto-dostavka.ru и его поддоменов *.www.presto-dostavka.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Холодные закуски

Нежный паштет из куриной печени, идеально дополненный брусничным соусом подается с хрустящими тостами чиаббаты, приготовленными на гриле. Подается только в ресторане, на доставку не идет. 200г. Паштет (куриная печень, молоко, масло растительное, масло сливочное, морковь, репчатый лук, чеснок, тимьян, коньяк, сухое красное вино, черный молотый перец, мускатный орех, соль и сливки), соус брусничный (в соуснике для подачи и на дне баночки вместе с паштетом) , 4 кусочка чиаббаты (подогревается на гриле), лук фри (декор) и 3-4 ягодки клюквы (на паштет сверху-декор).
БЖУ 20,7/22,3/58,9, 529 ккал

Читать еще:  Салат мясной с капустой и картофелем

Филе лосося домашнего посола с молодым картофелем по рецепту нашего бренд-шефа. 175г. филе лосося, песок сахарный, соль пищевая, петрушка, укроп, масло сливочное, картофель молодой
БЖУ 17/12/23, 269 ккал

Обжаренные рулетики из спелых баклажанов с начинкой из сливочного сыра Фета с чесноком и дополнением в виде рубленного грецкого ореха. 170г. баклажаны, сыр «Фета», сливки 22%, чеснок с маслом, зелень укропа, грецкий орех.
БЖУ 12,3/35,4/11,2, 413 ккал

Нежный паштет из сельди, который подаётся на хрустящих тостах из хлеба Бурже, с дополнением сверху из тертого желтка, яблока и лука фри. 150г. Паштет из сельди – форшмак (сельдь, отварное куриное яйцо, репчатый лук, батон, молоко, сливочное масло), хлеб Бурже (4 подсушенных в печи треугольника, на которые выкладывается форшмак — горками), зеленое тертое яблоко (декор сверху), отварной куриный желток (тертый сверху), лук «фри» (кольца — декор сверху), лук зеленый рубленый (декор сверху).
БЖУ 15,6/15,1/40,2, 359 ккал

Оригинальная закуска в виде канапе из сельди слабой соли и отварного картофеля, с комплементом из сырного крема, свежего огурца и яйца. 180г. Картофель отварной (подогревается «под заказ»), масло сливочное топленое, сырный крем, огурцы свежие, отварное куриное яйцо, сельдь слабой соли, рубленные зеленый лук и укроп.
БЖУ 18,2/15,7/20, 294 ккал

Копченое, свежесоленое и протёртое с чесноком пряное сало с тостами из бородинского хлеба и двумя соусами: аджика и горчица. 190г. Сало копченое (панированное с одной стороны красной молотой паприкой), сало соленое (панированное с одной стороны молотым черным перцем), протертое сало с чесноком (сало соленое, чеснок свежий, соль, молотый черный перец и кориандр), бородинский хлеб (тосты — натираются чесноком), горчичный соус и домашняя аджика, салат фриллис.
БЖУ 6,3/71/39, 821 ккал

Соус для селедки

Соус для селедки – компонент, целиком и полностью зависящий от Вашей фантазии, проявите ее и, поверьте, результат приятно удивит. Ниже будут представлены интересные рецепты, следуя которым, можно создать интересное и редкое блюдо.

Сельдь в маринаде – традиционное скандинавское рождественское яство, особенно популярное в Норвегии. Именно там придумали самые вкусные и оригинальные рецепты, которые в преддверии новогодних праздников каждая хозяйка будет рада включить в меню, чтобы и гостей удивить, и семью порадовать. Селедку, по сути, можно приготовить десятками разных способов, но в каждом из них секретным ингредиентом становится соус.

  1. Соус для селедки по-скандинавски
  2. Горчичный соус для сельди
  3. Сельдь в соусе карри
  4. Заправка для селедки по-датски
  5. Томатный соус для селедки

Соус для селедки по-скандинавски

Никто бы и подумать не мог, что можно сочетать в одном блюде рыбу и йогурт. Однако вкус этой закуски докажет, что можно и даже нужно. Подавайте с тостами из черного хлеба или отварным картофелем – оба варианта удивительно хороши.

  • 500 мл нежирного натурального йогурта;
  • пара сочных перьев зеленого лука;
  • 1 пучок редиски;
  • по ½ пучка укропа и петрушки;
  • несколько ломтиков лимона;
  • лимонный сок для сбрызгивания;
  • 2 чайные ложки острой горчицы;
  • 4 сельди небольшого размера;
  • ½ свежего огурца;
  • листья салата (для сервировки).
  • Луковые перья, укроп и петрушку мелко нашинковать. Редис нарезать тонкими брусочкам. Огурец и лимон порезать полупрозрачными кольцами.
  • Сельдь промыть, удалить внутренности, филировать.
  • Смешать йогурт с зеленым луком, редисом, зеленью, лимонным соком и горчицей. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Подавать сельдь выложить на большое блюдо с йогуртовой заправкой и нарезанным огурцом. Украсить листьями салата и дольками лимона.
Читать еще:  Спаржа по итальянски с овощами

Горчичный соус для сельди

Яркая, пикантная горчичная эмульсия – один из нескольких смелых маринадов, которые традиционно подаются к сельди в Швеции. Кисло-сладкая рыба погружается в пикантную заправку, затем ее кусочки выкладываются на хрустящие хлебцы и немедленно съедаются, в идеале — между выстрелами праздничного фейерверка.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • яблочный уксус 2 ст. л.;
  • горчица дижонская 2 ст. л.;
  • цельнозерновая горчица 2 ст. л.;
  • сахарный песок ¼ ч. л.;
  • яичный желток 4 шт.;
  • масло виноградной косточки 2 2 стакана;
  • соль 1 щепотка;
  • свежемолотый перец 1 щепотка;
  • нашинкованный зеленый лук 1 шт.

Сельдь в соусе карри

Эта закуска родом из Швеции. Там, год из года, подают это кушанье на Праздник середины лета. Каждая хозяйка приносит из дома рыбку под карри, а в конце вечера проводится конкурс на самый удачный рецепт, один из которых представлен ниже.

Компоненты основного блюда:

  • слабосоленая сельдь (филе) – 400 г;
  • каперсы – 30 г;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • лук репчатый сладкий («ялтинский») – 1 шт.;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 веточка тимьяна.
  • приправа карри – 25 г;
  • горчица, винный уксус – по чайной ложке;
  • сметана – чуть больше ½ стакана;
  • майонез – 100 мл;
  • сахар, соль – по вкусу.
  • Селедку нарезать на порционные кусочки.
  • Сельдерей, яблоко, лук мелко нарезать, добавить к каперсам и сельди.
  • Залить смесь карри, перемешать, убрать в холод на ночь.
  • Подавать на большом блюде, украсив веточкой тимьяна.

Заправка для селедки по-датски

Датчане – истинные мастера в области сочетания несочетаемых ингредиентов. Убедитесь в этом сами, приготовив умопомрачительную селедочку, которую жители Стокгольма обычно подают Рождественским утром.

Подготовьте такие продукты:

  • иваси – 400 г;
  • хрен свежий – столовая ложка (можно больше или меньше, зависит от желаемой остроты);
  • цедра половинки апельсина;
  • апельсиновый сок – 15 мл;
  • майонез 67% – 100 мл;
  • лук-шнитт – 2-3 ст. л.;
  • сметана (20%) – 250 мл;
  • сахар, соль – щепотка.
  • Иваси разделать на маленькие кусочки, лук мелко нашинковать.
  • Смешать апельсиновый сок, майонез и сметану, добавить к смеси натертый на мелкой терке хрен, соль и сахар.
  • Залить рыбу получившейся заправкой, посыпать цедрой, шниттом, перемешать.
  • Дать настояться в холодильнике несколько часов.

Томатный соус для селедки

Более привычный, но не менее вкусный вариант подачи сельди – в паре с томатной заправкой. Отлично сочетается с гарниром из отварного картофеля с маслом и зеленью, с рисом и хрустящими гренками.

  • филе иваси – 0,4 кг;
  • соус томатный – 300 мл;
  • красный лук – головка;
  • уксус винный белый – 15 мл;
  • черный перец горошком, соль – по 0,5 чайной ложки;
  • душистый перец – 5 горошинок;
  • сахар – столовая ложка;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • гвоздика сушеная – 3 шт.;
  • укроп свежий мелко порезанный – 15 г;
  • масло растительное – 30 мл.
  • В сотейнике средних размеров смешать масло, томатный соус, перцы, соль, лаврушку, гвоздику, уксус. Поставить на малый огонь, довести до кипения. Томить несколько минут, пока сахар не растворится. Остудить при комнатной температуре.
  • Иваси порезать на кусочки (как в промышленном аналоге), а лук – полукольцами. Залить рыбку томатным соусом, присыпать сверху укропом и отправить на ночь в холодильник.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector