Канапе с сыром и кедровыми орешками - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с сыром и кедровыми орешками

Канапе со свеклой, пармезаном и кедровыми орешками

русская кухня, канапе со свеклой, пармезаном и кедровыми орешками, канапе, Простой рецепт, пять порций

Разнообразить и украсить праздничный стол можно вот такими оригинальными и вкусными канапе со свеклой. Простые в приготовлении они обязательно понравятся домочадцам и гостям.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 353 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Канапе с сыром дор блю

Пошаговый рецепт канапе с креветками с фото

Готовим канапе со свеклой, пармезаном и кедровыми орешками

Состав:

  • свекла 1 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • крекеры несладкие 1 пачка
  • соль 1 щепотка
  • перец свежемолотый смесь 1 щепотка
  • пармезан 30 г
  • орехи кедровые 20 г
  • розмарин 1 веточка

Как приготовить

Свеклу отвариваем, очищаем и натираем на мелкой терке.

В чашке смешиваем 2 ст. л. майонеза и 1 ч. л. горчицы.

Добавляем 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л меда. Мед добавляйте последним, регулируя сладость по своему вкусу. Перемешиваем заправку.

Заправляем свеклу, солим и перчим по- вкусу, перемешиваем.

Выкладываем свеклу на крекеры, сверху посыпаем кедровыми орешками и натертым на мелкой терке сыром, украшаем зеленью, листиками рукколы или веточками розмарина.

Видео

Канапе с бужениной

Рецепт канапе с гуакамоле пошагово

Ассорти из канапе

Рецепт канапе из фруктов с фото

Комментарии

Канапе со свеклой, пармезаном и кедровыми орешками — очень вкусно.
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла.
УРААААА.

Redret, сделала сегодня канапе со свеклой, пармезаном и кедровыми орешками.
Получилось объедение.
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Большое спасибо.
У redret очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Redret!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Спасибо большое за замечательный рецепт канапе со свеклой, пармезаном и кедровыми орешками.

Только закончила приготовление канапе со свеклой, пармезаном и кедровыми орешками.
Спасибо!

Спасибо за рецепт, готовила канапе со свеклой, пармезаном и кедровыми орешками на день рождения сестры
Всем понравилось

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала канапе со свеклой, пармезаном и кедровыми орешками,очень понравилось.Спасибо.

Redret, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом канапе со свеклой, пармезаном и кедровыми орешками.
Столько восхищений от гостей!

Я тоже обожаю канапе со свеклой, пармезаном и кедровыми орешками
но сама делала только один раз.

Спасибо, очень понравилось оформление канапе со свеклой, пармезаном и кедровыми орешками!

Канапе со свеклой, пармезаном и кедровыми орешками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт 🙂 и пошагово повторить его.

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Redret, спасибо за рецепт!
Все получилось.
канапе со свеклой, пармезаном и кедровыми орешками — вкуснятина!

Я приготовила канапе со свеклой, пармезаном и кедровыми орешками для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А канапе со свеклой, пармезаном и кедровыми орешками не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Ох и красота.
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ.
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы. Спасибо.

Готовимся к новогоднему застолью: канапе, салаты-закуски и горячие бутерброды

Уже сегодня, за несколько недель до Нового года, «Амурская правда» предлагает начать к нему вкусную подготовку. Ведь самым главным для нас остается не только вопрос — что подарить на праздник, но и что приготовить? Читайте наши рецепты и выбирайте закуски для новогоднего застолья.

Ветчина с сыром

Ветчина — 250 г, сырок плавленый — 2 шт., чеснок — зубчик, майонез — по вкусу, яйцо — 2 шт., укроп — пучок, сыр копченый, который легко разбирается на волокна.

Сырки и яйца натереть на крупной терке. Добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез. Это начинка для ветчины, ее надо хорошо перемешать. Мясо нарезать тонкими кусочками. На край каждого кусочка выложить начинку и свернуть трубочкой. Перевязать каждую мясную трубочку полоской сыра, края обмакнуть в майонез, а затем еще раз обмакнуть в мелко порезанный укроп.

Жульен в тарталетках

Шампиньоны – 150 г, сливки – 1/3 стакана, лук – 1/2 головки, масло сливочное – 1 ч. л., мускатный орех, перец, соль — по вкусу, сыр тертый — 100 г, тарталетки.

Грибы очень мелко порезать и обжарить, добавить лук. Дождаться пока выпарится сок грибов и пропарится лук. Посолить, поперчить, влить сливки и снова проварить, пока масса не загустеет. Быстро добавить специи, перемешать и разложить массу в тарталетки. Посыпать тертым сыром, убрать в духовку на 10 минут (150—180 градусов). Только не давайте кушанью перестоять, иначе нижняя часть корзиночки может отвалиться.

Читать еще:  Закуска из вишни и белокочанной капусты

Салат-закуска с кедровыми орешками

Грудка куриная (отваренная) — 1 шт., сыр — 200 г, помидор — 3 шт., орехи кедровые — по вкусу, чеснок — 2 зубчика, листовой салат — пучок, соль, перец, майонез.

Листовой салат промыть, обсушить и выложить на блюдо. Помидоры порезать колечками. Курицу разделить на волокна и выложить на помидоры. Затем слой заправки из майонеза, чеснока и перца, посыпать тертым сыром, смешанным с мелко порезанной зеленью. Снова заправка. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке, немного остудить и выложить на сыр.

Легкая закуска с баклажанами

Баклажаны — 600 г, болгарский перец — 300 г, помидоры — 300 г, чеснок — два зубчика, петрушка, лимон, оливковое масло, специи.

Запечь овощи в течение 40 минут при 200 градусах. Помидоры, чтобы из них не вытек сок, можно обернуть фольгой. Перец накрыть пленкой, чтобы шкурка легче отошла от мякоти. Мякоть помидора мелко нарезать. Перец и баклажаны нарезать полосками. Овощи смешайте в сотейнике, добавить чеснок, зелень, сок половины лимона и оливковое масло.

Острая закуска

Кабачок — 1 шт., чеснок — 2—3 зубчика, помидоры — 5 шт., укроп, петрушка, масло, майонез, мука.

Кабачок нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить. Обжарить каждый кусочек, предварительно обмакнув в муку. Выложить на блюдо и остудить. Затем смазать их смесью майонеза с чесноком. Помидоры порезать кружочками и выложить на каждый кабачок. Вновь слегка смазать майонезом с чесноком. Посыпать зеленью и отправить в холодильник на 30 минут.

Тарталетки с икрой

Мягкий сливочный сыр— 150 г, икра (красная или черная) — 150 г, белок вареный — 1 шт., сок лимона — 1/2 ст. л. , тарталетки.

Натрите белок, смешайте с сыром, соком лимона и частью икры. Вымешивать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить икринки, выложить начинку в корзиночки, украсить оставшейся икрой. Можно брать икру минтая, сельди. Смешивайте продукты с яйцами, луком, овощами и майонезом.

Канапе из ветчины с сырной начинкой

Ветчина — 12 тонких ломтиков, сливочный сыр — 150 г, фета — 50 г, сметана — 2 ст. л., грецкие орехи — 50 г, петрушка — 4—5 веточек, зеленые оливки — 24 шт.

В чашу блендера кладем сливочный сыр, фету, сметану, орехи и 2 веточки петрушки. Измельчаем. Ломтики ветчины разрезаем на 2 части вдоль. На каждый кладем по 1 ч. л. сырной массы. Сворачиваем в рулетик. На зубочистку накалываем оливку, листик петрушки и рулетик из ветчины.

Горячие бутерброды

Белый хлеб для тостов — 8 кусочков, помидор — 1-2 шт., яйца — 4 шт., ломтики ветчины или копченого мяса, сыр, соль, перец.

Помидоры нарезать дольками. У 4 кусков хлеба убрать мякиш. Целые выложить на противень, на них ветчину, сверху ободки хлеба без мякиша. В дырочки выложить помидорки и залить яйцом или посыпать тертым сыром. Посолить поперчить и в духовку — запекать на 180 градусов — 20-25 минут.

Хрустящий рулет из лаваша с овощами и сыром

Плавленый сыр — 80 г, тонкий лаваш — 2 шт., помидоры свежие — 40 г, огурец соленый — 30 г, кинза — 3 г, масло оливковое — 30 мл, листья салата.

Помидоры и соленый огурец мелко нарезать, смешать с кусочками салата и кинзой, заправить оливковым маслом. Лаваш намазать сыром, сверху выложить овощную начинку, завернуть рулетом и обжарить. При подаче на стол разрезать наискосок, оформить листьями салата.

Сырные кубики

Моцарелла — 220 г, мука — 1 стакан, яйцо — 2 шт., молоко — 1/4 стакана, панировочные сухари — 2 стакана, подсолнечное масло, соус — для пиццы или барбекю.

Моцареллу нарежьте на небольшие квадратики. В трех разных тарелках выложите муку, панировочные сухари и взбитые яйца с молоком. Каждый квадратик окуните в муку, затем в тарелку со взбитыми яйцами и затем — в панировочные сухари. Отправляйте на минуту по несколько квадратиков в кипящее масло, достаньте шумовкой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Закусочные огурцы

Огурцы — 3 шт., соль — по вкусу, уксус — 2 ст. л., соевый соус — 4 ст. л., красный острый перец — 1/4 ч. л., кунжут, растительное масло — 5 ст. л, чеснок — 4 зубчика.

Порезать огурцы брусочками, положить в дуршлаг и тщательно пролить кипятком. Положить в миску, посолить, оставить минут 20 минут. Слить жидкость. К огурцам добавить уксус, соевый соус, перец и чеснок. На масле обжарить кунжут, затемотправить его к огурцам. Салат должен настояться минут 30 в холодильнике.

Равиоли с сыром, зеленью и кедровыми орехами под соусом из шпината и грана подано

24 июля 2015, 13:17

  • гратен
  • зелень
  • мята
  • орехи
  • перец
  • равиоли
  • с творожной начинкой
  • Ингредиенты

    • тесто:
    • мука semola — 3/4 ст (200 мл. )
    • мука пшеничная — 1 ст (200 мл. ) + мука для лепки
    • яйцо куриное — 2 шт. + 3 желтка
    • соль — 0,5 ч.л.
    • оливковое масло — 1 ч.л.
    • скалка
    • инструмент для дизайна
    • .
    • начинка:
    • сыр творожный — 2 уп.
    • сыр чанах или плотная брынза — 100 гр.
    • кедровые орехи 1 горсть.
    • мята — несколько веточек
    • орегано — несколько веточек
    • соль, свежемолотый перец —
    • .
    • соус:
    • сыр грана подано — 50 гр
    • оливковое масло
    • шпинат листья — 2 горсти
    • сок — 0,3 лимона
    • горячая вода из под равиоли
    • свежемолотый перец и соль — по-вкусу
    Читать еще:  Омлет с цветной капустой

    Пошаговый рецепт приготовления

    Может показаться, что этот рецепт довольно муторный и сложный. но ЭТО НЕ ТАК! Все достаточно просто, а под приятную беседу и бокальчик вина с подругой даже доставит удовольствие.

    1 Смешиваем два сорта муки, яйца, яичные желтки и соль. Есть один прием при лепке равиоли. нужно смазать ладони оливковым маслом (одной чайной ложки достаточно), тогда тесто не липнет к рукам и становится более эластичным. Тщательно месим тесто, скатываем его в шар и убираем в пакет или заворачиваем в пленку.

    2. Готовим начинку. листья мяты и орегано вымыть, обсушить и мелко нарубить.

    3. Чанах раскрошить руками в миску. добавить к нему зелень, творожный сыр, кедровые орехи и специи. Все хорошенько перемешать. начинка готова.

    4. Теперь переходим к лепке. Моя кухня не позволяет мне развернуться как говорится в полную мощь при лепке, поэтому я делаю так. отщипываю кусочек теста размером примерно с грецкий орех или чуть больше и раскатываю его как на фото. далее кладу начинку и заворачиваю.

    5. Заклеиваю тесто по бокам, а далее при помощи уникального инструмента отрезаю края. и у меня получаются равиоли квадратной классической формы.

    6. При желании и возможности, вы можете раскатать один большой пласт теста и нарезать много ровных прямоугольников и так лепить.

    7. Готовые равиоли выкладываем на присыпанную мукой поверхность, их у меня вышло ровно 28 штук. Во время лепки так же не забывайте присыпать доску и скалку мукой. Равиоли можно отварить сразу, а можно прикрыть пленкой и дождаться нужного момента. Я готовила их днем, а отварила вечером на ужин, тогда же и приготовила соус.

    Почему соус. потому что без него совсем не то! Вы конечно можете просто полить готовые равиоли оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком, но нет. это не сравнится с подачей под соусом. очень рекомендую!

    8. Продолжим. доводим воду до кипения в большущей кастрюле, солим ее и отвариваем в ней наши равиоли. Не забудьте посолить воду и уменьшить огонь при варке. Варятся они около 8 минут. тем временем приготовим наш замечательный соус.

    9. Ставим сотейник на огонь, вливаем в него оливковое масло обжариваем минутку шпинат, добавляем 1/3 стакана воды из кастрюли где варятся равиоли. Добавляем специи и сок лимона. варим на среднем огне около 2 минут и снимаем с огня.

    10. Далее трем в сотейник Грана Подано и помешивая практически растворяем его. Соус готов! Достаем шумовкой готовые равиоли, выкладываем их на тарелки, поливаем соусом, приправляем свежемолотым перцем и подаем к столу изумленной и голодной публике! 🙂

    Канапе с сыром и оливками по-русски

    Канапе с сыром и оливками по-русски

    * Хлеб бородинский – 12 ломтиков * Плавленый сыр – 300 г * Майонез – 50 г * Фаршированные маслины – 15–20 шт. * Измельченные кедровые орехи – 1 ст. л. * Красный молотый перец – 1 ч. л. * Измельченная зелень укропа – 1 ст. л.

    Сыр измельчить в блендере, добавив к нему майонез. В конце добавить перец и мелко рубленный укроп. Из ломтиков хлеба вырезать кружочки, используя формочку для печенья. Сырную массу выдавить на ломтики хлеба через кондитерский мешок с фигурной насадкой. Украсить каждое канапе фаршированной маслиной и кедровыми орехами.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Летний салат с оливками и сыром

    Летний салат с оливками и сыром Что понадобится: 200 г помидоров, 1 свежий огурец, 3 болгарских перца разного цвета, 2 луковицы, 150 г оливок без косточек, 250 г брынзы, зелень, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, молотый черный перец, щепотка соли

    Конвертики с сыром, оливками и помидорами

    Конвертики с сыром, оливками и помидорами Что понадобится: 600 г слоеного дрожжевого теста, 100 г плавленого сыра, 50 г сыра твердых сортов, 150 г маринованных оливок без косточек, 100 г помидоров, ? пучка зелени, 1 яйцо, кориандр или кунжут, соль, специи по вкусу Всё очень

    Конвертики с грибами, оливками и сыром

    Конвертики с грибами, оливками и сыром Что понадобится: 600 г слоеного дрожжевого теста, 100 г маринованных шампиньонов, 100 г маринованных оливок без косточек, 100 г сыра твердых сортов, 8 веточек укропа, 8 веточек петрушки, 1 яйцо, 2 ст. л. французской горчицы Всё очень

    Рулет с сыром и оливками

    Рулет с сыром и оливками Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 200 г сыра твердых сортов, 100 г брынзы, 150 г болгарского перца, 300 г оливок без косточек, 1 пучок зелени, 1 яйцо, сушеный базилик, кориандр, тмин, соль по вкусу Всё очень просто!Сыр и брынзу натереть на

    Сандвичи с сыром и оливками

    Сандвичи с сыром и оливками Ингредиенты Хлеб белый – 4 ломтика, масло сливочное – 2 ст. ложки, кетчуп – 1 ст. ложка, сыр острый – 50 г, оливки без косточек – 4 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка.Способ приготовления Оливки нарезают кружками, сыр натирают на средней терке.На 2

    КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ И ОЛИВКАМИ

    КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ И ОЛИВКАМИ 5 картофелин, 2 ст. ложки оливкового масла, 100 г твердого сыра, 1 ст. ложка сливок, 50 г оливок, зелень, соль по вкусу Картофель помойте, почистите и нарежьте тонкими кружочками. Затем каждый кружок разрежьте на несколько частей. На дно мультиварки

    Читать еще:  Рыбное филе с яблоками

    Канапе с яйцом и икрой по-русски (вариант I)

    Канапе с яйцом и икрой по-русски (вариант I) * Белый хлеб – 3 ломтика * Сливочное масло – 100 г * Вареные яйца – 2 шт. * Черная или красная икра – 80 г * Зелень петрушки для украшения Ломтики белого хлеба нарезать квадратиками и смазать маслом. Сверху каждый кусочек положить

    Канапе с яйцом и икрой по-русски (вариант II)

    Канапе с яйцом и икрой по-русски (вариант II) * Багет – 8–10 ломтиков * Сливочное масло – 150 г * Вареные яйца – 2–3 шт. * Черная или красная икра – 80–100 г * Зелень по вкусу. Из яиц вынуть желтки, тщательно перетереть их с маслом и густо нанести на кусочки багета. Сверху уложить

    Канапе с консервированной печенью трески по-русски

    Канапе с консервированной печенью трески по-русски * Хлеб пшеничный – 300 г * Печень трески – 100 г * Лимон – 1 шт. * Сливочное масло – 100 г * Томатная паста – 20 г * Зелень по вкусу. Томатную пасту смешать со сливочным маслом и намазать им кружочки, вырезанные из пшеничного хлеба.

    Канапе с сыром и солеными огурцами по-русски

    Канапе с сыром и солеными огурцами по-русски * Ржаной хлеб – 2 ломтика * Сливочное масло – 50 г * Сыр – 100 г * Соленые огурцы – 2 шт. * Зеленый листовой салат – 8 шт. Соленый огурец нарезать толстыми кружочками (5–6 мм). Намазать маслом каждый ломтик ржаного хлеба, покрыть его

    Канапе с печенью трески и оливками по-испански

    Канапе с печенью трески и оливками по-испански * Хлеб пшеничный без корочек – 4 ломтика * Консервированная печень трески – 150 г * Маслины без косточек – 5 шт. * Оливки без косточек – 5 шт. * Растительное масло – 60 мл Каждый ломтик хлеба разрезать на 4 части и обжарить в

    Салат слоеный с сыром и оливками

    Салат слоеный с сыром и оливками 100 г нарезанного куриного мяса, белки 3 вареных яиц, 1 яблоко, 1 луковица, 190 г сыра, зелень, маслины, оливки. 1-й слой – лук, нарезанный кольцами и припущенный в масле;2-й слой – мясо курицы;3-й слой – белки, натертые на крупной

    Канапе c брынзой и оливками

    Канапе c брынзой и оливками Ингредиенты4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г брынзы, 50 г сливочного масла, 1 стручок болгарского перца, 4 оливки (без косточек), ? пучка петрушки, соль.Способ приготовленияБрынзу натереть на мелкой терке и смешать с размягченным сливочным маслом.

    Канапе с сыром и оливками

    Канапе с сыром и оливками Ингредиенты4 ломтика хлеба, 100 г сыра (любого), 1 помидор, 4 оливки (без косточек), 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка сладкой горчицы, перец.Способ приготовленияЛомтики хлеба подсушить в тостере. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Сыр

    Канапе со шпротным паштетом и оливками

    Канапе со шпротным паштетом и оливками Ингредиенты8 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г консервированных шпрот, 2 столовые ложки майонеза, 8 оливок, 1 огурец, зелень укропа, зелень петрушки.Способ приготовленияОгурец вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа, зелень

    Канапе с бананом и оливками

    Канапе с бананом и оливками Требуется:500 г бананов 100 г грецких орехов 80 г миндаля 60 г сахарной пудры 250 г оливок 75 г сахара 1 яйцо 100 г сливочного масла 10 г ликера Способ приготовленияПриготовьте марципановую массу: обдайте миндаль кипятком, просушите и пропустите

    Салат со свеклой, кедровыми орешками и сыром

    Ингредиенты

    Свекла — около 250 г

    Сыр — около 50 г

    Хурма или апельсин — 1 шт.

    Листовой салат — 1,5 горсти

    Кедровые орехи — 2 ст.л.

    Растительное масло — до 1 ст.л.

    Бальзамический крем или уксус — по желанию

    • 135 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Салат со свеклой, кедровыми орешками и сыром — вкусный и полезный, а в зависимости от размеров порции вполне может быть полноценным блюдом, особенно для дам в период правильного питания, так сказать. Салат заправлен не майонезом, а только растительным маслом.

    Свеклу нужно заранее сварить в кастрюльке в воде, на пару, запечь в духовке или купить готовую в кулинарии.

    Сыр для салата подходит самых разных сортов: рассольный типа брынзы и феты, молодой, творожный, а также твердый. В зависимости от вида, а точнее от консистенции, сыр в салат нарезают, крошат или выкладывают ложкой.

    Особую «изюминку» салату придает добавление хурмы или апельсина, кому что нравится или что есть в наличии.

    Для салата подготовьте ингредиенты по списку.

    Кедровые орешки подсушите на сковороде на среднем огне.

    Твердый сыр нарежьте небольшим кубиком.

    Хурму (или апельсин) тоже нарежьте примерно кубиком.

    Охлажденную очищенную свеклу также нарежьте кубиком.

    Подготовленную свеклу залейте растительным маслом и перемешайте.

    Соедините свеклу, сыр и фрукт, перемешайте их между собой.

    На общее блюдо, в салатник или на дно порционных тарелок разложите порванный на кусочки листовой салат.

    Уложите на него свекольно-сырный салат, посыпьте сверху кедровыми орешками и слегка расшевелите.

    Салат со свеклой, сыром и кедровыми орешками готов.

    По желанию и по вкусу его можно сбрызнуть бальзамическим уксусом, полить слегка бальзамическим кремом, а также посолить и/или поперчить.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector