Кальмары, жаренные в сухарях - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кальмары, жаренные в сухарях

Кальмары в кляре

Поделитесь?

Собрались попить пива с друзьями? Фисташки, чипсы, сухарики с чесноком — тривиально, да и надоело. Попробуйте приготовить кальмары в кляре жареные. Удивительная и вкусная закуска, которую можно съесть и просто так.

Кальмар (Teuthida) — типичный океанский житель, и обитает даже в самых ледяных водах мирового океана. Моллюск с 10-тью ногами, растущими из головы. Размером, обычно, 20-30 см, но иногда и до полуметра.

Есть и гиганты, достигающие и до 20 метров (!). В истории постоянно ходили слухи о гигантских кальмарах-убийцах. Их называли «кракен», причем в основном истории эти рассказывали исландские моряки. Национальный морской фольклор, так сказать. Говорили, что кракен способен схватить щупальцами корабль и утопить его. Кракена часто изображали на полях морских карт.

Признаюсь, внешний вид свежего кальмара слегка пугает. Длинное серо-розовое тело, с кучей щупалец, весьма выразительные глаза. В тарелке, в готовом виде, кальмары гораздо симпатичнее.

Кальмары в кляре жарятся очень быстро. Приготовление закуски не отнимет много времени, если вы купите не тушки кальмаров, с которыми еще надо повозиться, а готовые к жарке так называемые «колечки» кальмаров — очищенные и нарезанные. Колечки кальмаров пригодны для приготовления любых блюд, в том числе легко готовится пицца с кальмарами, всевозможные теплые салаты или кальмары с рисом.

Ингредиенты для кальмаров в кляре

  • Колечки кальмаров 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Вино столовое белое 50 мл
  • Мука, растительное масло, соль, перец черный, лимон по вкусу

Как приготовить кальмаров в кляре

  1. Если, все-таки, вы решились на обработку сырых тушек, то кальмаров лучше брать не самых крупных. Обычно их продают замороженными, размером 15-20 см. Это в самый раз! Для приготовления закуски используется только тело кальмара. Части тушки: щупальца и хвост, не используются.
  2. Кальмаров надо подготовить для жарки. Это, пожалуй, самая нудная процедура готовки. Под холодной проточной водой отделить туловище от головы. Внутри тушки есть жесткая «хорда», или «гладиус» — стержень, рудиментарный остаток от раковины. Отделив голову, внутренности и хорду — выбросить их. Тщательно промыть тушку, и вывернуть наизнанку. Залить тушки кальмаров кипятком на 3-4 минуты, остудить в холодной воде и руками очистить тушки от внешней темной пленки. Тушки кальмаром нарезать ножом на колечки. Ширина более 1 см. Лучше всего 7-8 мм.

Кальмары в кляре жареные колечками с лимоном

Еще интересней:

Фаршированные кальмары

Кальмары с рисом

Отзывы посетителей

  • Андрей Караванов 02.02.2012

Я приготовил сегодня(: получилось очень даже ничего((: особенно для первого раза(: был только один недочет, кальмаров получилось много, а пива купил мало((: в следующий раз исправим((:

Кальмары в кляре

Если вы не знаете, что приготовить в качестве закуски на ужин, а так хочется вкусно удивить своих домочадцев. Тогда предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления кальмаров в кляре: хрустящие снаружи, сочные внутри – что может быть вкуснее после трудного рабочего дня?!

Ингредиенты для приготовления кальмаров в кляре

  1. Кальмары (охлажденные очищенные тушки) 3 шт.
  2. Белок яичный 2 шт.
  3. Мука пшеничная в/с 0,5 стакана
  4. Вода питьевая 0.5 стакана
  5. Соль по вкусу
  6. Масло растительное по вкусу

Приготовление кальмаров в кляре:

1 Нарезаем кальмаров.
2 Готовим кляр.
3 Готовим кальмары в кляре.
4 Подаем кальмары в кляре.
Советы к рецепту

– — Пленка у кальмаров очень тонкая и легко рвется, поэтому чистить лучше всего руками.

– — Если у вас есть фритюрница, то воспользуйтесь ею для обжаривания кальмаров.

– — К кальмарам в кляре можно приготовить сырно — чесночный соус.

– — Такую закуску можно подавать и на вечеринку и на праздничный стол.

Отзывы ( 7 )

В кляре мне нравятся практически любые приготовленные продукты и кальмары тому не исключение, только я в кляре муку с крахмалом немного смешиваю, а вместо воды молоко.

Вчера попробовали кальмаров по вашему рецепту, пальчики оближешь. С салатиком и соусом просто объедение. Предварительно ошпарила кальмаров в кипящей воде 3 минуты. Спасибо за рецепт.

Кальмары в нашей семье любимое блюдо. Сколько бы жена не нажарила – все съедается под чистую! Показал ей ваш рецепт, — сегодня на ужин у нас будут кальмары по вашему рецепту…

Я просто обожаю морепродукты, а особенно кальмары. Главное всё быстро и вкусно. Кальмары готовятся 3 минуты, а соус к ним ещё быстрее. Большое спасибо за рецепт.

Сделала кальмары по вашему рецепту в кляре и во фритюрнице. В кляре больше понравились: у кальмаров сверху получается золотистая, хрустящая корочка. Во фритюрнице тоже вкусно, но внешний вид не такой аппетитный. Спасибо за рецепт.

Обожаю кальмары в кляре! Но вот вам мой маленький совет из сердца.Попробуйте кляр заводить не на воде а на ПИВЕ. Поверьте это будет открытие! Я делаю такой кляр и для баклажанов и для кальмаров.Объедение.

Спасибо, конечно, за рецепт. Но вы хоть пишите, что кальмары стреляют маслом как ненормальные и нужно быть к этому готовым и надеть скафандр. И пока вы будете бороться с брызгами масла, кальмары станут резиновыми. Приятного аппетита!

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Рецепты Кальмары в панировке

Кольца кальмара в панировке

2 ст. панировочных сухарей

Растительное масло для жарки

Тушки кальмара 300 гр

Предварительно очищенные тушки кальмара нарезать кольцами, растительное масло разогреть

Каждое кольцо кальмара поочередно обваливать в муке, яйце, сухарях.

Кальмары и креветки в панировке

Креветки — 500 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сухари панировочные — 7 ст. л.

Пармезан — 4 ст. л.

Сок лимонный — 3 ст. л.

Креветки и кальмары почистить. Кальмары нарезать кольцами.

Замариновать креветки и кальмары в смеси соли, перца, чеснока, карри, сока лимона и оливкового масла на 15 минут.

Читать еще:  Варенье из зеленых помидоров

Смешиваем панировочные сухари и тёртый пармезан.

Кальмары в панировке

Кальмар — 1 Штука

Хлопья рисовые — 2-3 Ст. ложек

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Итак, для начала мы размораживаем кальмара и опускаем его на минутку в кипящую воду, затем очищаем кальмара от пленочки.

После этого нарезаем кальмара кольцами шириной в 1-1,5 см, посыпаем его солью.

Кальмары в панировке (быстро и вкусно)

1 ч.л. орегано (сухого)

1/4 ч.л. черного перца

1 литр масла для жарки (у меня кукурузное)

500 гр. филе кальмара

филе кальмара помыть, и почистить от шкуры с двух сторон (если необходимо). нарезать кальмары желаемой формы (у меня полосками около 1х3 см.).

панировка: отдельно смешать все сухие ингредиенты (мука, соль, орегано, паприка, черный перец).

Кольца кальмаров в кейджунской панировке

1 ст. л. чесночного порошка

600 г филе или тушек кальмаров

2–3 ст. л. крупной морской соли

лимоны для подачи

1 ст. л. семян кориандра

оливковое масло «экстра вирджин»

1 ст. л. сушеного базилика

1 ч. л. белого перца горошком

1 ст. л. черного перца горошком

1–2 ст. л. кайенского перца

1 ст. л. лукового порошка

1/2 ст. л. семян зиры

по 1/2 ст. л. сушеного орегано и тимьяна

2 ст. л. молотой паприки

Для кейджунской смеси все целые специи положите на разогретую сковородку и готовьте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Всыпьте специи в ступку, добавьте соль и растолките как можно мельче. Смешайте с молотыми специями. Эта смесь хранится в герметично закрытом контейнере в темном месте около 3 месяцев.

Кальмары очистите от внутренностей, снимите тонкую плен.

Кольца кальмаров в панировке «Специя»

Сыр твердый — 30-40 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сначала нужно ПРАВИЛЬНО разморозить кальмар. Идеальный вариант — поставить вечером на тарелке в холодильник. Утром он будет «готов». Можно размораживать при комнатной температуре, но тогда за ним надо будет постоянно следить. Ни в коем случае не заливайте теплой водичкой, чтобы ускорить разморозку. Такой прием сделает кальмара размазней.

ПыСы. Было лень это п.

Кольца кальмара во фритюре

Тушка кальмаров — 500 Грамм

Мука — 2 Ст. ложки

Панировочные сухари — По вкусу

1. Перед тем как приготовить кольца кальмара во фритюре, разморозьте полностью главный ингредиент. Для этого положите его в холодную воду на пару минут.

2. Подготовьте следующие ингредиенты: высыпьте в тарелку муку, смешайте ее с солью. В следующую тарелку разбейте яйца, слегка взбейте их. Еще в одну тарелку всыпьте сухари для панировки. Кольца достаньте из в.

Кольца кальмаров к пиву, в пиве (для Ксюши148)

горчица столовая — 10гр;

соль, перец по вкусу.

сок лимона (по вкусу);

Хочу показать вам два рецепта приготовления кальмаров.

Панировку делала в двух разных чашках.

В одной я смешала пиво, лимон, яйцо и муку.

А в другой сметану, горчицу, яйцо и муку.

Отбивной кальмар в сухарях

Кальмар почистить, порезать и слегка отбить

Кальмары, жаренные в сухарях

Кальмары — 300 Грамм

Мука — 100 Грамм

Перец чили — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Орегано — 1 Щепотка

Сухари — 1 Стакан

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

1. Первым делом нужно вымыть и просушить тушки кальмаров и нарезать их средними колечками.

2. Для панировки используются только белки. Взбейте их слегка венчиком.

3. В мисочку с сухарями добавьте соль, перец, орегано и прочие специи по вкусу. Перемешайте как следует. Подготовьте небольшую мисочку с мукой.

4. Кальмары выложите в муку и обваляйте со всех сторон.

Кальмары, жаренные во фритюре

Кальмары — 700 Грамм

Соль и специи — По вкусу

Манка — 0,5 Стакана

Мука пшеничная — 0,5 Стакана

Мука кукурузная — 1/3 Стакана

Растительное масло — По вкусу

1. Вымойте кальмаров, отрежьте щупальца, а тушку нарежьте небольшими кольцами.

2. Смешайте муку (все виды), манку, добавьте соль и перец. Выложите морепродукты в мучную смесь.

Кальмары в панировочных сухарях

соль — 12 Чайных ложек

кальмары — 600 Грамм (филе)

мука — 4 Ст. ложки

масло подсолничное — По вкусу

сухари панировочные — 6 Ст. ложек

Отварите филе кальмаров, снимите с них кожицу. После того как они остынут, нарежьте колечками.

Сделайте кляр (необходимо взбить муку с яйцами до однородной массы, добавьте соль и перец по вкусу). Колечки кальмара как следует обмакните в кляре.

Мужская закусочка

Идея первого салата от Ани.

На мясорубке приготовить пасту,я готовила много(удобно на хлеб тонким слоем намазывать,как масло.Т.е.это уже готовая закуска.Сало 300-400г(без прослойки с тонкой шкуркой соленое)+3-5 зубков чеснока+специи=перемолоть на мясорубке в густую массу.

Отварить кальмар,порезать вместе с вареными яичка.

Жареные кольца кальмара

Кальмары — 2 Штуки

Майонез — 2 Ст. ложки

Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Черный молотый перец — 2-3 Щепоток

Панировочные сухари — 100 Грамм

Растительное масло — 300 Миллилитров

Тушки кальмаров необходимо очистить от пленок и внутренностей. Затем хорошо промойте их под проточной водой, обсушите и нарежьте кольцами.

В небольшой миске смешиваем яйца, майонез, соль и перец, хорошо взбиваем до однородности.

В высокую кастрюлю наливаем растительное масло, отправляем ее на огонь. А кольца кальмаров опускаем в яичную смесь.

Кальмар в духовке

Мука — 0,5 Стакана

Яйца — 2 Штуки (большого размера)

Лемон — 0,5 Штуки (по желанию)

Кальмар — 450 Грамм (я покупаю уже нарезанные кольца)

Панировочные сухари — 2 Стакана

Итальянские травы — По вкусу

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Возьмите противень (или сразу 2) и застелите бумагой для выпечки. Кальмара, если он у вас заморожен, разморозьте, очистите и нарежьте кольцами. Я купил уже нарезанные кольца кальмара.

Читать еще:  Квас из капусты

В небольшой емкости взбейте 2 яйца. Отставьте пока эту мисочку в сторону. В две отдельные мисочки высыпьте муку и сухари. К суха.

Кольца кальмаров в кляре

Молоко — 3 Ст. ложки

Яйца куриные — 1 Штука

Зелень петрушки — 3-4 Штук

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Сухари панировочные — 3 Ст. ложки

Соль — 2 Щепотки

Кальмар — 500 Грамм

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Мука — 3 Ст. ложки

Сметана — 1 Стакан

1. Перед тем, как приготовить кольца кальмаров в кляре, разморозьте тушки кальмаров в холодной воде. Возьмите кастрюлю, налейте воду. После того, как она закипит, опустите туда тушки моллюсков. Варите не более трех минут. Остудите готовый морепродукт и нарежьте кольцами, шириной примерно 1 см. Обсушите бумажным полотенцем.

2. Возьмите глубокую миску, разбейте.

Кальмары по‑американски

Лук-шалот — 3 штуки

Сливочное масло — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Белое сухое вино — ¾ стакана

Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки

Сметана — 1 столовая ложка

Панировочные сухари — 100 г

Томатная паста — 1 чайная ложка

Помидоры — 3 штуки

Очистить и нарезать кальмары на квадраты 3х3 см.

В сковороде на сильном огне нагреть половину сливочного масла и немного оливкового масла. Обжарить кальмары в течение двух минут, по минуте с каждой стороны. Выложить кальмары на тарелку и отставить.

В ту же сковороду добавить оставшееся сливочное масло и оливковое масло и обжарить лук-шалот до золотистого цвета.

Кальмары в сухарях

свежие белые хлебные крошки – 0,5 стакана

чеснок – 2 зубчика

перец – по вкусу

масло растительное для обжаривания

очищенные тушки кальмаров – 6 шт.

Кальмаров вымыть, разрезать каждую тушку вдоль пополам, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молоточком. Сделать на каждом куске неглубокие надрезы в виде сеточки.

Чеснок очистить и измельчить. Яйца взбить и смешать с чесноком. Крошки пересыпать на плоское блюдо.

Кальмары фри

Молоко — 0,5 Стакана

Мука — 2 Стакана

Соль — 1 Чайная ложка

Кальмар — 500 Грамм (очищенный)

Паприка — 0,5 Чайных ложки

Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки

Растительное масло — 200 Миллилитров

Лимон — 0,5 Штуки

1. Кальмары нарежьте средними кусочками. Для лучшего вкуса замочите их в лимонном соке на 30 минут.

2. Спустя отведённое время, сделайте панировку: смешайте муку с перцем, солью и паприкой.

3. Разделите панировку на 2 миски. В третью влейте молоко.

Отбивные кальмары с овощной соломкой

Масло раст. для жарки

Картошка 2 шт. средние

Лимонный сок 1 ч. л.

Морковь 2 шт. средние

Свекла 1 шт. средняя

Кальмары 4 тушки

Соевый соус 2 ст. л.

Мука для панировки

Кальмары чистим от кожи, внутренностей и тонкой пленки. Разделяем каждого на две половинки вдоль и отбиваем.

Смешиваем до однородности лимонный сок, соевый соус и мед (1 ч. л.). Натираем этой смесью каждую половинку кальмаров с двух сторон и оставляем в холодильнике на полчаса или дольше.

Обваливаем каждую половинку в муке, потом во взбитом яйце, потом снова в.

Кальмары в панировке на шпажках в духовке

Кальмары на шпажках в духовке в панировке – вкусная, необычная закуска, которая прекрасно украсит праздничный стол. Морепродукты готовятся быстро, поэтому блюдо экономит массу времени. Уровень сложности рецепта – минимальный, приготовить закуску сможет даже школьник.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 150 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Тушка кальмара4 шт.600 г.
Цедра лимона1 шт.5 г.
Панировочные сухари1 уп.200 г.
Чеснок3 зуб.12 г.
Белое вино30 мл.30 г.
Масло растительное1,5 ст. л.20 г.
Зелень петрушки1 пуч.10 г.
Соль1 ч. л.10 г.

Пошаговый фото-рецепт:

Для того чтобы запечь кальмары в духовом шкафу на шпажках, необходимо сначала подготовить все ингредиенты.

Замачиваем шпажки в холодной воде, чтобы в духовке они не горели.

Насыпаем на широкое блюдо панировочные сухари.

Мелко рубим чеснок.

Кальмары очищаем от внутренностей и обдаем кипятком, чтобы сошла кожица.

Используем только кальмаровые тушки, нарезаем их полосками шириной 1,5 см.

Маринуем кальмары: берем глубокую емкость, кладем в нее нарезанные полоски, добавляем измельченную петрушку, цедру лимона, соль, рубленый чеснок, растительное масло и вино. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 15 минут.

По истечении этого времени достаем кальмаровые полоски по одной и обваливаем каждую в панировке.

Нанизываем по 4 полоски на каждую шпажку в виде буквы «s». Выкладываем заготовки на застеленный фольгой противень. Одновременно включаем духовку на разогрев на 180ºC.

Отправляем противень в духовку минут на 15-20, после чего достаем запеченные кальмары и красиво выкладываем на праздничное блюдо. Украшаем листиками петрушки. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.16640.24.411
Порция (150 г.)24960.36.616.5
Всё блюдо (600 г.)996241.226.466

Похожие рецепты

Кальмары на сковороде с жареным луком в сметане

Кальмары в сметанном соусе с луком

Карась в сметане в духовке

Жареные кальмары с соевым соусом по-азиатски

Кальмары в кляре

Кальмары в кляре — отличная закуска к ужину. Приготовить их не составит большого труда, главное знать секреты получения хрустящего кляра.

Вы можете попробовать три варианта приготовления кальмаров:

  • сырыми;
  • ошпаренными;
  • отварными.

В большинстве рецептов советуется отваривать морских гадов, однако, некоторым нравится жарить в кляре сырых кальмаров. Так сохраняется мягкость и нежность морепродукта.

Совет: Во всех случаях приготовления нужно иметь в виду, что хорошая сушка гадов на бумажной салфетке — залог того, что тесто не сползет с продукта при жарке, а ваши руки останутся целыми.

Пошаговый рецепт с фото пошагово

Как приготовить кальмара в кляре? Зависит от рецепта, а их существует множество. Есть вариации с минеральной водой, кефиром, пивом.

Читать еще:  Шпинат с сыром и помидорами

Постные

Специально для соблюдающих пост любителей морепродуктов можно приготовить морского гада без яиц в составе теста.

Состав:

  • Кальмары — 3-4 штуки или 1/2 кг уже очищенных гадов;
  • Мука для кляра — 1 стакан;
  • Лимон или лайм — 1 штука;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Специи по 1 чайной ложке: орегано, перец черный молотый, паприка;
  • Масло растительное: 2 стакана для жарки и 1/2 столовой ложки для кляра.

Калорийность: 186 ккал

Приготовление:

  1. Для того, чтобы сделать кольца кальмара в кляре отвариваем и очищаем гадов от хитиновой пластинки и внутренностей, а также темной кожицы.
  2. Наливаем воду в кастрюльку и ставим на сильный огонь. Как закипит, кидаем кальмаров и отсчитываем 3 минуты или ставим таймер.

Замечание: Продолжительность варки должна быть не более трех минут, иначе морепродукт сделается резиновым. Можно просто ошпарить кипятком, правда, чтобы очистить гада придется приложить большие усилия.

Секрет: Чтобы масло не брызгало во все стороны во время жарки, готовьте кальмаров в высокой толстостенной посуде или даже в мультиварке. Для кляра применяйте только ледяную воду.

Жареные во фритюре

Для тех гурманов, кто желает получить вкусный и хрустящий кляр для кальмаров предлагаем этот рецепт.

Состав:

  • кальмары очищенные и нарезанные колечками— 1/2 кг;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • мука — 1/3 стакана;
  • крахмал — 1/3 стакана;
  • масло растительное — 1/2 стакана;
  • молотый черный перец — щепотка;
  • молоко — 1 стакан;
  • яичные белки — 2 штуки.

Калорийность: 210 ккал

Приготовление:

  1. Промойте кальмаров и обсушите их на бумажных салфетках. Посолите и поперчите. Фото: посолите и поперчите колечки
  2. Приготовьте кляр: смешайте муку и крахмал, соль и перец.
  3. Добавьте молоко и перемешайте, следя за тем, чтобы масса была однородной и без комков.
  4. Взбейте белки до устойчивой пены. Нужно чтобы они стояли на ложке, не стекая с нее.

Совет: Взбивая белки в пену, следите за тем, чтобы в посуда для взбивания и венчик или миксер были свободны от частиц жира. Иначе белки не поднимутся.

О том, как пожарить королевские креветки на сковороде в панцире, объясняется в статье: жареные королевские креветки.

С панировочными сухарями

Наиболее простым рецептом является приготовление кальмаров в простой панировке из белых сухарей или подсушенного белого хлеба.

Состав:

  • мука — 6 столовых ложек;
  • яйца — 2 штуки;
  • сухари панировочные — 10–12 столовых ложек;
  • кальмары замороженные — 1 кг;
  • соль — 1 ч.л;
  • черный молотый перец — 1–2 чайные ложки.

Калорийность: 200 ккал.

Приготовление:

    Разморозьте очищенные кальмары и промойте их под проточной водой. Обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте кольцами толщиной не более 10 мм. Обваляйте колечки в муке.

Секрет: Для более равномерного распределения муки по продукту положите муку в бумажный пакет и киньте в него нарезанные кальмары. Потрясите пакет с колечками. Мука равномерно распределится по ним.

Примечание: вместо панировочных сухарей вполне можно использовать обычный белый хлеб, подсушенный в духовке. Нарежьте его маленькими кубиками и отправьте в печку на несколько минут.

Для кальмаров в кляре можно приготовить сметанный соус, а также соус терияки, или икорный соус.

Сметанный

Классика и простота приготовления этого соуса притягивает многих любителей попробовать кальмаров в кляре с кислой сметанкой.

Состав:

  • сметана — 200 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зеленый лук и укроп;
  • соль, перец по щепотке.

Калорийность: 204 ккал.

Приготовление:

  1. Выдавите чеснок через чеснокодавку.
  2. Порежьте зеленый лук колечками, укроп мелко-мелко.
  3. Перемешайте со сметаной, посолите и поперчите. В некоторых случаях добавляют майонез для соуса в пропорции 50:50.
  4. Подавайте на стол в соуснике.

Терияки

Необычный японский соус привнесет восточный колорит в праздничную трапезу с кальмарами.

Состав:

  • мирин — 1/2 стакана;
  • саке — 1/2 стакана;
  • соевый соус — 1/2 стакана;
  • коричневый тростниковый сахар — 1 столовая ложка

Калорийность: 90 ккал.

Приготовление:

  1. Смешайте в посуде жидкие ингредиенты с сахаром и поставьте на средний огонь.
  2. Упарьте массу до половины, помешивая по мере необходимости. После того, как соус уменьшится вдвое и станет тягучим, он готов.

Примечание: вместо тростникового сахара можно использовать обычный белый сахар. В этом случае его количество уменьшите до 0,5 столовой ложки.

Икорный

Этот соус отличается простотой приготовления. Нужно только смешать ингредиенты и он готов.

Состав:

  • икра трески или любая другая — 50 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • майонез — 70 мл.

Калорийность: 200 ккал.

Приготовление:

Смешать все составляющие и попробовать на вкус. Если икра слишком соленая, добавьте побольше сметаны и майонеза.

Как и с чем подавать кальмары в кляре

Кальмары в кляре можно подавать с ломтиками лимона и лайма, разложив кольца на листьях салата. Рядом располагают соус терияки. В качестве дополнения на столе ставят салаты из морской капусты по корейски.

Интересна подача кальмара на шпажках в кляре. Для этого приготовьте шпажки средней длины и аккуратно нанизайте готовые колечки. Положите на плоские тарелки, рядом разместите зелень и острый томатный соус.

Как вариант, кальмары в кляре подают в виде закуски к пиву.

Фото: закуска к пиву

Используя такие нехитрые рецепты вы можете приготовить вкусные кальмары в кляре и порадовать своих близких. Тем более, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Творческих успехов вам!

Рецепты курицы в соусе терияки представлены в статье: курица в соусе терияки.

Несколько рецептов горячих ролл смотрите на странице.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector