Кабачки, фаршированные овощами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки фаршированные овощами

Овощной сезон в самом разгаре, а значит, пора приготовить легкое и быстрое блюдо, которое порадует любителей овощей, тех, кто следит за своей фигурой и даже подойдет в пост.

Лодочки из кабачков можно нафаршировать любыми овощами. Если у вас не хватает конкретного ингредиента в указанном составе, его можно вовсе исключить – будь-то цветная капуста или сладкий перец. Кабачки фаршированные луком, морковью и помидорами сами по себе уже прекрасны, ну а со всеми остальными овощами вкус блюда раскрывается намного ярче.

Как вариант могу предложить более сытную подачу фаршированных кабачков – за 5 минут до готовности вынуть кабачки из духовки, полить сметаной и посыпать тертым сыром. Да, блюдо уже не такое легкое и в пост не годится, но как же вкусно!

В составе я указала приправы по желанию. Чаще всего я использую сушеный базилик и орегано, иногда прованские травы. Ориентируйтесь на ваш вкус.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 35 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 39 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить кабачки фаршированные овощами

Ингредиенты:
  • Кабачок – 4 шт.
  • Помидор – 1 шт. (большой или 2 маленьких)
  • Морковь – 1 шт. (небольшая)
  • Капуста цветная – 150 г
  • Перец сладкий – 2 шт. (у меня сорт Белозерка, можно заменить 1 болгарским перцем)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л. (+ для смазывания формы)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Приправа – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л. (добавить по желанию)
  • Сыр твердый – 100 г (добавить по желанию)

Приготовление: Шаг 1

Для этого блюда желательно взять молоденькие кабачки с тоненькой шкуркой. Разрезать их пополам и не спеша, аккуратно, чтобы не проткнуть, вынуть чайной ложкой мякоть из кабачков, сделав при этом красивую лодочку.

Если кабачки не такие молодые, как у меня, советую отварить их в подсоленной воде 2-3 минуты, чтобы их кожица стала мягче.

Шаг 2

Морковь нарезать мелким кубиком. Перец (я взяла сорт Белозерка) тоже порезать кубиком, как и морковь.

Если говорить о перце, то сюда подойдет любой сладкий и сочный перец, будь-то болгарский (красный, желтый или оранжевый) или Белозерка, главное, чтобы сладкий и ароматный.

Шаг 3

Так же как и морковь, и перец порезать репчатый лук.

Цветную капусту разобрать на соцветия. Так как сейчас все молодое, то я не отваривала ее в воде, ведь мы будем тушить капусту на сковороде, а потом еще и в духовке, этого будет достаточно, чтобы она была мягкой.

Шаг 4

Мякоть из кабачков порубить ножом (если получится, то порезать кубиками).

Помидор желательно очистить от кожицы. Делается это просто: сделать крестообразный надрез со стороны, противоположной креплению плодоножки и аккуратно опустить помидор в крутой кипяток. Подержать томат примерно 1 минуту, достать и окунуть в холодную воду. Ножом легко снять кожицу.

Читать еще:  Картофель жареный с яйцом

Очищенный помидор тоже порезать кубиком (желательно брать мясистый сорт).

Шаг 5

В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить перец, морковь, лук и цветную капусту. Чеснок выдавить через пресс и добавить к овощам.

Шаг 6

После 5 минут тушения добавить помидоры и мякоть кабачков. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы и тушить еще 5-7, а может и 10 минут, пока жидкость не испарится.

Шаг 7

Лодочки из кабачков слегка посолить и нафаршировать овощной смесью.

Шаг 8

Форму для запекания (можно взять стеклянную или просто противень) смазать растительным маслом. Выложить кабачки фаршированные овощами и отправить в духовку на 30-35 минут при 180».

Шаг 9

В процессе выпекания овощи подрумянятся, а лодочки из кабачков полностью приготовятся и станут мягкими. На этом этапе можно залить их сметаной, посыпать сыром и отправить еще раз в духовку на 5-7 минут.

Шаг 10

Готовые кабачки перед подачей посыпать рубленой свежей зеленью. Их можно кушать и сразу, пока горячие, а можно и в охлажденном виде.

Пошаговые рецепты с фото

Кабачки, фаршированные овощами и фаршем


Вчера я познакомила ребенка с культовой экранизацией одноименного произведения Булгакова «Собачье сердце» (фильм транслировали в связи со 120-летием со дня рождения писателя по нескольким каналам). Помимо захватывающего сюжета (удивительное превращение собаки в «полноценного» человека), внимание привлекли и исторические моменты. «Мы» узнали, кто такие «большевики», «пролетариат», а также разобрались, за что отвечает гипофиз. Резолюция к моему великому удовлетворению была крайне положительной. Ну и не могу не процитировать легендарного профессора Преображенского:
— Не читайте перед обедом советских газет, от них пищеварение портится.
– Так других нет.
– Вот никаких и не читайте!

По-моему, очень актуально.

Извините, увлеклась и чуть не забыла: кабачки, фаршированные овощами и фаршем, запеченные в духовке.

Ингредиенты:
— кабачки (4 небольших, молодых кабачка);
– фарш (200-300 г.);
– помидоры (1 крупный плод);
– перец (1/2 крупного плода);
– сметана (100 мл.);
– твёрдый сыр (пармезан или другой, 100-150 г.);
– растительное масло, соль, перец, зелень.

Обжариваем фарш. Помидоры и перец режем кубиками.

Из кабачков вынимаем сердцевину. Кабачковые «лодочки» выкладываем на форму, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом.

Сердцевину кабачков режем кубиками и смешиваем с фаршем, помидорами, перцем. Добавляем зелень, немного солим.

Фаршируем кабачки начинкой из овощей и фарша.

Сверху помещаем немного сметаны и посыпаем тертым сыром.

Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в зависимости от желаемой готовности. Я люблю, чтобы кабачки были мягкими, поэтому запекаю долго, около часа.
Подаем горячими.

Оладушки из кабачков

Кабачки фаршированные овощами под сыром

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие друзья!

Вкусные и легкие кабачки с овощами — это отличное блюдо для тонкой талии. Данное качество еды в современных реалиях, наряду с натуральностью и полезностью, является очень важным и все более редким.

Читать еще:  Салат с яблоками и фетой

Также значимым преимуществом рецепта является то, что он абсолютно нетрудозатратный, с простыми и доступными ингредиентами. Но не смотря на легкость приготовления блюда, кабачки получаются очень сочными и понравятся даже маленьким деткам, а они, сами знаете, те еще привереды.

Поэтому предлагаю попробовать это кулинарное чудо и получить массу приятных эмоций…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3.33 / 4.9 / 4.72 .

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4 порции (0,9 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Молодые кабачки — 700 г.
  • Укроп — 20 г.
  • Сыр твердых сортов — 100 г.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Морковь — 80 г.
  • Масло подсолнечное для жарки — 20 мл.
  • Соль — 4 г.
  • Любые специи — по вкусу.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем, лук и морковь очищаем о кожуры.

Сыр, кстати, подойдет и покупной, а можно приготовить его самостоятельно, воспользовавшись рецептом, который я подробно описала здесь.

Ставим разогреваться духовку до 200 С.

У кабачков отрезаем плодоножку. Делим их пополам, вынимаем из них сердцевину, оставляя плотные «лодочки», как на фото. Удобнее всего это сделать с помощью чайной ложки.

Трем на крупной терке морковь, нарезаем на мелкие кубики репчатый лук.

Овощи и сердцевинки кабачков обжариваем на раскаленной сковороде с маслом на среднем огне до золотистого цвета около 10 мин.

Начиняем «лодочки» из кабачков жареными овощами и мелко порубленным укропом. Солим и перчим по вкусу.

После выкладываем заготовки в форму, доливаем туда же немного воды (1 см) и отправляем изделия на 30 мин в духовку при температуре 200 С.

Затем достаем кабачки из печи, выкладываем поверх каждой «лодочки» измельченный на крупной терке сыр.

После отправляем их обратно еще на 10 мин.

Подавать данную вкусноту можно как сразу, так и в остывшем виде, в зависимости от того, что Вы хотите получить — горячее блюдо или холодную закуску.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Буду ждать гостей в социальных сетях, я очень ценю Ваше внимание…

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

402. Кабачки, фаршированные овощамиIIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Кабачки249/167 1150249/167 1150182/122 1110
Для фарша:
Капуста белокочанная свежая41/33 125
Лук репчатый36/30 11536/30 11524/20 110
Морковь46/37 12564/51 13519/15 110
Петрушка (корень)21/16 11021/16 11019/15 110
Томатное пюре101010101010
Масло растительное202020201515
Лук зеленый19/15 11019/15 11010/8 15
Перец0,020,020,020,02
Чеснок3221,5
Горошек зеленый консервированный1510
Масса фарша757555
Сыр5,455,455,45
Масса полуфабриката225225170
Масса запеченных кабачков200200150
Соус № 863, № 864757550
или сметана303030302020
Выход: с соусом275275200
со сметаной230230170
Читать еще:  Салат из капусты с крабовыми палочками

1 В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе — масса продуктов нетто, в графе нетто — масса готовых продуктов.

Кабачки, подготовленные, как в рец. № 401, заполняют овощным фаршем, кладут на смазанный жиром противень, посыпают тертым сыром и запекают. Затем кабачки заливают соусом сметанным, или сметанным с томатом, или смежной и доводят до кипения.

Для приготовления фарша капусту, нарезанную соломкой или мелкими шашками, жарят, морковь и петрушку (или сельдерей) нарезают мелкими кубиками или соломкой и пассеруют. Отдельно пассеруют репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем добавляют пассерованное томатное пюре, мелко нарезанный и слегка поджаренный зеленый лук, зеленый горошек, измельченный чеснок, перец, перемешивают и прогревают.

Кабачки, фаршированные рисом и овощами

Ингредиенты

Кабачки круглые — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

  • 93 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кабачков, фаршированных рисом и овощами, в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Почистить лук, морковь и перец. У перца удалить семена. Натереть морковь на тёрке, лук и перец нарезать небольшими кубиками.

Кабачки хорошо вымыть проточной водой, срезать крышечку, подрезать по краю мякоть и аккуратно с помощью чайной ложки её вынуть.

Рис сварить в кастрюле до полуготовности. Чтобы определить такую степень готовности риса, его нужно варить в пропорции 1:1. Как только вода почти впитается в рис, его можно снимать с огня, он дойдёт под крышкой. Даём рису немного остыть.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук, морковь и перец. Также нарезать кубиками мякоть кабачка и добавить её в сковороду. Всей мякоти будет много, возьмите её по объёму равной остальным овощам. Овощи припустить до мягкости и можно снимать с огня.

В миску переложить рис, добавить овощи, посолить и поперчить. Добавить молотую паприку и измельчённый чеснок. Всё хорошо перемешать.

Кабачки нафаршировать начинкой, снаружи кабачки смазать подсолнечным маслом. В каждый кабачок налить по 100 мл тёплой воды из чайника, чтобы начинка приготовилась и рис не оказался сырым. Накрыть кабачки крышечками, которые также смазать маслом. Поместить кабачки в удобную форму для запекания.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать кабачки, фаршированные рисом и овощами, 40-45 минут.

Готовые фаршированные кабачки перекладываем на тарелку и подаём к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector