Холодец из утки с яблоками - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодец из утки с яблоками

Утка с апельсинами и яблоками в духовке — лучший рецепт в медовом маринаде

Утка с апельсинами и яблоками, запеченная в духовке – яркое украшение любого праздничного стола. Это щедрое угощение в Новый Год или Рождество, эффектное появление которого никого не оставит равнодушным. Фаршированная фруктами птица идеальна – мясо сочное, очень нежное, пропитанное цитрусово-медовым маринадом с пряными дополнениями, буквально тает во рту.

Традиция подавать блюдо во главе рождественского стола пришла к нам издавна. Запеченная утка символизирует достаток в доме, тепло, уют, важность для всех нас семейных ценностей. Запекать птицу можно кусочками, от утиной грудки, но лучше это сделать тушкой целиком.

Утка с апельсинами и яблоками в духовке

Чтобы вечер стал незабываемым, строго соблюдайте все оговоренные в рецепте шаги. Для приготовления выбирайте не самую крупную птицу. Идеальный вес утки целиком – 1,8-2 кг., тогда она успеет хорошо пропечься.

  • Утка – 2 кг.
  • Апельсины -2 шт.
  • Яблоки, кисло-сладкие — 2 шт.
  • Сок из 1 апельсина — 80 мл.
  • Цедра 1 апельсина — 1 маленькая ложка
  • Соевый соус — 80 мл.
  • Мед — 2 большие ложки.
  • Горчица — 2 маленькие ложки с горкой.
  • Соль по вкусу (я беру 0,5 — 1 маленькой ложечки.)
  • Сухой чеснок или чесночная пудра — 2 чайные ложки.
  • Смесь перцев или чёрный перец молотый – 1/2 чайной ложки.
  • Мед – чайная ложка для обмазывания в конце запекания.

Хорошенько ополосните тушку птицы, просушите бумажными полотенцами. Обрежьте кончики крыльев, или оберните их фольгой, чтобы не обгорели в печи.

Сделайте соус. Срежьте с апельсина цедру, выдавите сок. Обязательно процедите его через сито, удалив мякоть и зернышки. Чтобы получить из фрукта больше сока, сначала покатайте его по доске, одновременно раздавливая цитрус.

Влейте в плошку апельсиновый сок с соевым соусом. Забросьте цедру цитруса. Посолите маринад.

Добавьте мед, горчицу. Старательно размешайте смесь до однородной консистенции.

Пролейте маринадом тушку утки, часть плесните в брюшко. Затем руками промажьте верх птицы, распределив маринад по всей поверхности.

Оберните ёмкость с уткой пищевой пленкой. Отправьте пропитываться на полку холодильника. Время маринования – не менее 10-12 часов. В идеале, стоит подержать мясо сутки. За это время пару раз переверните тушку на другую сторону, чтобы утка хорошо пропиталась. Советую подготовить птицу с вечера, накануне дня запекания.

Смешайте сухой чеснок с перцем, разотрите.

Со всех сторон натрите тушку утки. Не забудьте обработать приправами брюшко, изнутри.

Подготовьте фрукты. Ополосните два яблока и один апельсин, нарежьте вместе с кожурой толстыми дольками.

Наполните брюшко фруктовыми дольками. Надежно закрепите шпажками, чтобы не выпадали. Не старайтесь набивать утку плотно, рискуете повредить кожицу птицы.

Для гарантии, перевяжите шпажки кулинарной нитью.

Нарежьте второй апельсин кружочками, как на фото.

Как приготовить утку в духовке

Подстелите на донышко жаростойкой формы лист фольги. Укладывайте с большим запасом, чтобы затем полностью завернуть тушку утки. Сделайте на дне формы подушку из апельсиновых кружочков.

На подушку поместите утиную тушку. Спрячьте под фольгой, хорошо завернув края и закрепив, чтобы сок не испарялся.

Время запекания утки с апельсинами и яблоками – 1,5 часа. Время зависит от величины вашей птицы. Температурный режим в духовке – 180 о С.

После сигнала таймера выньте форму из печи. Разверните фольгу, обрежьте лишнее, ка на фото. Пролейте тушку выделившимся медово-апельсиновым соком. Часть сока отлейте в плошку (2-3 большие ложки).

Верните заготовку назад, в духовку. Понизьте температуру до 150 о С. Продолжайте томить блюдо еще ровно час. За это время дважды пролейте мясо соком, собравшимся внизу, в форме.

За четверть часа до окончания приготовления, вновь достаньте форму из духовки. Помните, мы отлили чуток сока? Разбавьте им ложечку меда, размешайте. Щедро смажьте сверху. И опять поставьте форму в печь. Вскоре на поверхности утки появится аппетитно румяная корочка.

Видео-рецепт: утка с яблоками и апельсинами

Здесь более простой маринад, но блюдо не менее вкусное. Утка получится невероятно сочной, ароматной. Внимательно смотрите ролик и повторяйте за автором все шаги. Веселых вам праздников, пусть на вашем столе будут только самые лучшие блюда из птицы.

Холодец из утки с яблоками

Утка с яблоками – простой и вкусный рецепт!

Очень вкусное, простое в приготовлении, радостное блюдо для праздничного, воскресного или новогоднего стола из вкусной домашней уточки с начинкой.

Утка запекается целиком и фаршируется кусочками яблок и сладкого болгарского перца. По этому же рецепту можно запечь гуся, индоутку, индейку и курицу.

Состав:

  • Утка – 1 целая тушка птицы;
  • Соль, специи (перец, карри)
  • Яблоки кисло-сладкие или кислые – 6-8 шт.;
  • Перец болгарский сладкий (паприка) – 6-8 шт.;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Рис круглозерновой – 2 стакана;
  • Зелень (петрушка и/или базилик, можно сушеный или мяту);
  • Масло растительное;

Вкусная фаршированная утка

Как запечь утку

1. Подготовить начинку и гарнир

  • Заранее: замочить рис в воде на 1- 2 часа;
  • Яблоки очистить от сердцевинки, нарезать крупными дольками. Перец очистить от семян, нарезать толстенькими полукольцами. Посолить и смешать;
  • Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец (если луковица крупная) и обжарить в масле до легкого подрумянивания. Подсолить;

2. Подготовить утку для запекания

  • Извлечь утиные внутренности, если они есть (съедобные – печенку, легкие можно вернуть обратно с начинкой), промыть. Натереть тушку солью, смешанной с черным перцем или карри), выложить в форму для запекания (предварительно смазанную маслом).

3. Нафаршировать и запечь

  • Начинить утку смесью яблок и перца. Фаршировать плотно, слегка надавливая, начинки входит много. Если зелени в избытке, часть веточек можно поместить внутрь птицы. Вокруг утки выложить жареный лук, на него – зелень (чуть оставить для сервировки), остатки яблок и перца. Сверху добавить набухший рис, подсолить его. Долить 0,5 стакана воды. Фаршированную утку сверху полить маслом и затянуть форму фольгой;
  • Запекать птицу при температуре 200 С около 2 часов (как раз аромат вкусный потечет). Потом снять фольгу и дождаться, пока уточка сверху подрумянится (15-20 минут). Рис вокруг утки периодически перемешивать, чтобы верхний слой не подсыхал.
  • Готовую фаршированную уточку выложить на блюдо, добавив к ней рис с овощами и фруктами и посыпать зеленью.
Читать еще:  Салат из помидоров с яйцами

Готовая утка, фаршированная рисом с перцем и яблоками

Советы по приготовлению

Утка – очень вкусная птица с жирной кожей. Из нее получаются великолепные бульоны – чуть кисловатые, насыщенные, сочные. Наверное, утиные бульоны вообще самые вкусные. Они являются отличной основой для лапши и различных супов.

Куриная грудка – более темная цвету и более сочная на вкус, чем куриная. А уж если вы едите ее с жирной шкуркой, вообще – никаких проблем. Если вам совсем нельзя жирного, просто выбрасывайте утиную кожу, что ж поделать…

С чем сочетается утка

Жирность утиной кожи, это как приятное дополнение, так и проблема, много не съешь. Поэтому, отличным дополнением к ней являются сочные, кисловатые фрукты, способные впитать ее жирность (и приобрести очень пикантный кисло-сладкий , одновременно, солоновато-мясной вкус) и несколько нейтрализовать ее своей кислинкой. Для этой цели отлично подходят яблоки, апельсины и чернослив.

Паприка придает утиной яблочной начинке пряную пикантность и тоже очень удачно сочетается и с утиным мясом, и с рисовым гарниром к нему.

Рис с перцем, яблоками и луком тоже очень подходит к печеной фаршированной утке. В процессе приготовления утка истекает соками и их, как раз, впитывает рис. Он будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. А кусочки печеных яблок в нем – просто супер!

Еще утку можно фаршировать гречневой кашей, опять же – рисом, персиками, нектаринами, абрикосами и курагой, используя помидоры, лук, грибы, чеснок. Думаю, в некоторых сочетаниях будет очень вкусно начинить утку чечевицей. Или выложить ее рядом с уткой в качестве гарнира. Для гарнира к запеченной утке подойдет и картошка, нарезанная кубиками, и картофельное пюре. И различные салаты из свежих овощей.

А можно запечь очень вкусную и не сильно жирную (такой она получится в результате приготовления) утку, фаршированную яблоками, в пиве – рецепт. Яблоки там только для вкуса и аромата, их не едят, но сама птица – исключительно хороша. Попробуйте, обязательно.

Еще можно сварить из утки очень вкусный харчо – рецепт абхазского харчо из утки.

Как уложить утку в форме

Утка – птица более крупная и длинная, чем курица, поэтому, возможно, вам придется покрутить ее и так, и эдак, прежде чем она целиком ляжет в форму для запекания. Я смогла это сделать, втиснув птичку по диагонали.

Утка фаршированная, часть начинки/гарнира – снаружи, он тоде пропитается утиными соками. Будет очень вкусно!

Мне было удобно начинять ее прямо в емкости. Но можно выложить в нее уже нафаршированную утку. Смотрите, как вам будет удобнее.

Зашивать ли фаршированную утку

Утка в большой фарфоровой форме для запекания

Я не зашивала утку после фарширования. Начинка частично даже выходила наружу, лежа на самых жирненьких местах. И вполне удачно запеклась, ничего не растеряв по дороге.

Специи для запекания утки

Можно оттенить вкус утки орегано, куркумой, черным молотым перцем.

По-моему, утка угрожает нам ногой))

Утиный жир – куда девать излишки

Утка, запеченная целиком в духовке и фаршированная яблоками и паприкой – очень вкусная и простая еда! Успехов вам в приготовлении и приятного аппетита!

Очень вкусная и красивая целая утка с гарниром)))

Кто опробовал рецепт фаршированной утки

А вот утка, запеченная с рисом и сладким перцем по нашему рецепту Мариной (Marienspapillon) из Новосибирска, смотрите, какая вкуснятина! К ножкам прилип рис… представляете, какой он смачный, напитанный утиными соками… которые даже слегка подтекли из уточки на блюдо ..ух.. мне даже кушать захотелось))

Это Марина приготовила на День Рождение своего любимого мужа! Какая молодец)))

Вкусная уточка, которую запекла Марина.

А вот как выглядит вкусный гарнир из риса, который запекла с уткой Марина:

Марина говорит, что риса взяла больше, и они кушали этот рис даже тогда, когда утка уже закончилась))

Холодец из утки с яблоками

Холодец из утки с яблоками

1 утка, 3–4 кислых яблока, 2 моркови, 1 ст. ложка тмина, 2–3 лавровых листа, 1 луковица, перец, 1 ст. ложка желатина, соль, 2 л воды, зелень петрушки.

Тушку утки нарезать на куски, залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне, периодически снимая пену. В конце варки добавить морковь, лук, перец, соль, лавровый лист, тмин. Мясо отделить от костей, морковь нарезать кружочками, положить в процеженный бульон, добавить предварительно замоченный желатин, очищенные и нарезанные дольками яблоки, довести до кипения и разлить в формочки или другую посуду. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и охладить.

Читайте также

Холодец

Холодец 1 кг свиных ножек, 50 г репчатого лука, 50 г моркови, 20 г корня петрушки, 50 г чеснока, 5 г черного перца горошком, соль, лавровый лист – по вкусу. Свиные ножки почистить, большие кости разрубить, сложить в кастрюлю и варить на слабом огне 3–4 ч. За час до

Холодец

Холодец Ингредиенты2 свиные ножки,1,5 кг говядины с костями,1,5 л воды,3 лавровых листа,1 морковка,5–6 шт. черного перца горошком,1 головка чеснока,соль по вкусу.ПриготовлениеСвиные ножки тщательно отскоблить и промыть, замочить в холодной воде на 5 часов, затем воду слить и

СУП-ХОЛОДЕЦ

СУП-ХОЛОДЕЦ Молодую свеклу вместе с ботвой промыть. Свеклу очистить, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на 20–30 минут. За 10 минут до окончания варки в кастрюлю добавить листики свеклы. Сваренную свеклу с листьями откинуть на дуршлаг или сито, дать стечь

Суп из гуся или утки с картофелем и яблоками

Суп из гуся или утки с картофелем и яблоками Кости от жаркого измельчают и ставят в холодной воде на огонь, доводят до кипения, снимают пену, варят на слабом огне около 1 часа, бульон процеживают. Срезают с костей мясо, измельчают. Лук, морковь и петрушку мелко нарезают,

Заливное из утки с яблоками

Заливное из утки с яблоками Утка — 1 шт., листики петрушки для украшения, луковица — 1 шт., соль, перец, морковь — 1 шт., моченые яблоки — 4 шт., лавровый лист — 2 шт., желатин — 1 ст. л.Утку вымыть, залить горячей водой и варить, снимая пену, 1 ч. Затем добавить очищенные лук,

Читать еще:  Горячие фаршированные помидоры

Холодец

Холодец 1 кг свиных ножек, 2 моркови, 3 дольки чеснока, 2 луковицы, соль, черный перец горошком, лавровый лист.Свиные ножки опалить, вымыть горячей водой и очистить от ороговевших частей копыт и остатков щетины. Очистить морковь, лук и чеснок. Подготовленные продукты

Тефтели из утки с каперсами и яблоками

Тефтели из утки с каперсами и яблоками Ингредиенты500 г фарша из филе утки, 1 яйцо, 20 г топленого масла, 20 г маринованных каперсов, 2 моркови, 2 кислых яблока, 30 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 50 г майонеза, перец, соль.Способ приготовленияМорковь вымыть,

Холодец

Холодец 2 говяжьи ножки, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, несколько капель сока имбиря, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 щепотка соли, 1 ст. ложка грибов (лучше белых), на кончике ножа красный и черный молотый перец, 1 яйцо, 2 ст. ложки соевого соуса со столовым

Суп-холодец

Суп-холодец Состав: хлебный квас — 1 л, молодая свекла с ботвой — 500 г, свежие огурцы — 150 г, зеленый лук — 75 г, яичные белки — 2 шт., простокваша — 2 ст. ложки, сахарный песок — 1 ч. ложка, зелень.Молодую свеклу вместе с ботвой промыть. Свеклу очистить, поместить в кастрюлю,

Холодец

Холодец Ингредиенты2 свиные ножки,1,5 кг говядины с костями,1,5 л воды,3 лавровых листа,1 морковка,5–6 шт. черного перца горошком,чеснок,вареные яйца,соль.ПриготовлениеСвиные ножки тщательно отскоблить и промыть, замочить в холодной воде на 5 часов, затем воду слить и ножки

Холодец

Холодец Состав: 2 свиные ножки, 1,5 кг говядины с костями, 1,5 л воды, 3 лавровых листа, 1 морковка, 5–6 шт. черного перца горошком, чеснок и соль по вкусу.Свиные ножки тщательно отскоблить и промыть, замочить в холодной воде на 5 часов, затем воду слить и ножки промыть еще раз.

Холодец

Холодец — Свиные ножки 2 шт (около 700 г)- Говяжий хвост 350 г- Говядина 350 г- Луковица 1 шт- Морковка 1 шт- Соль, перец-горошек, душистый- Лаврушка 3 листика- 3-4 дольки чеснокаТщательно помыть и уложить в чашу две свиные ножки (без рульки, только копытца), небольшой говяжий хвост,

Фаршированная щука и утка с яблоками: Что заказывать в ресторанах Екатеринбурга к новогоднему столу 10 вариантов новогоднего меню с доставкой

Новый год — это долгие часы на кухне, которые для некоторых стали семейной традицией. Но если у вас нет времени готовить, или хочется иметь на столе особенное сложное блюдо, то всегда можно заранее обратиться за помощью в рестораны города. The Village Екатеринбург сделал подборку новогодних блюд, которые можно заказать для праздничного застолья. Рассказываем, кто предлагает сет роллов или китайских уток, а кто подарит бутылку игристого.

Ресторан Carbonara и Grand Buffet Europe

АДРЕС: пр. Ленина, 25

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 253-70-80

В специальном меню для новогоднего застолья представлена классика — сельдь под шубой, оливье и праздничная утка. При заказе блюд от 6 000 рублей из меню новогодней доставки заведения дарят игристое в подарок, а при самовывозе 31 декабря — подарочный сертификат номиналом 1 000 рублей на посещение ресторана в январе. Заказ оформляется за 24 часа до главной ночи года.

Цитаты из меню:

Традиционная сельдь под шубой — 990 РУБЛЕЙ за килограмм

Оливье с телятиной — 990 РУБЛЕЙ за 1 100 граммов

Утка с яблоками и картофелем — 3 000 РУБЛЕЙ за 2 килограмма

Филе лосося с брокколи и мини картофелем — 3 200 РУБЛЕЙ за килограмм

Новогодний торт — 2 400 РУБЛЕЙ

Ресторан «Паштет»

АДРЕС: ул. Толмачева, 23

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 228-00-59

Традиционное меню новогодних блюд уже появилось на сайте ресторана «Паштет». В нем есть сельдь под шубой, холодец, нарезка слабосоленого лосося, сочный ростбиф, рулеты из ветчины с сыром, запеченная форель с картофелем, брокколи и цветной капустой, утка с яблоками и хурмой, уральский кролик в сметане, рождественский гусь с булгуром и сухофруктами, пельмени, вареники, а также праздничные торты с тематическим декором. Прием заказов к новогоднему столу осуществляется до 30 декабря.

Цитаты из меню:

Сельдь под шубой — 580 РУБЛЕЙ за 500 граммов

Сочный ростбиф — 390 РУБЛЕЙ за 100 граммов

Новогодняя утка, запеченная с яблоками, подается с хурмой (средний вес 1,5 килограмма) — 150 РУБЛЕЙ за 100 граммов

Торт из шоколадного бисквита и шоколадного мусса, нежной карамели и чернослива. Украшаем зефиром и хрустящим безе (вес торта — 1,6 килограмма) — 2 700 РУБЛЕЙ

Пельмени из трех видов мяса — 870 РУБЛЕЙ за 1 килограмм

Ресторан русской кухни «Малиновка»

АДРЕС: ул. Металлургов, 6а

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 263-92-45

На новогодний стол можно заказать сало, разносол, оливье с раковыми шейками, сельдь под шубой, а на утро — разные супы (от ухи до борща). Пользуются популярностью блюда на компанию, такие как баранья нога в гранатовом соусе, гусь с грушами, фаршированный гречей поросенок и щука. Ну и классика на утро Нового года — пельмени ручной лепки из трех видов мяса (400 граммов стоят 300 рублей) и сборная мясная солянка. Заказы принимаются до 28 декабря.

Цитаты из меню:

Оливье с раковыми шейками — 860 РУБЛЕЙ за 500 граммов

Сельдь под шубой — 560 РУБЛЕЙ за 500 граммов

Пирог с семгой, шпинатом и сыром «Филадельфия» — 1 250 РУБЛЕЙ за 1 килограмм

Баранья нога в гранатовом соусе (средний вес — 3,5 килограмм) — 3 000 РУБЛЕЙ за 1 килограмм

Фаршированная щука (средний вес — 2,9 килограмм) — 1 950 РУБЛЕЙ за 1 килограмм

Ресторан Pan Smetan

АДРЕС: ул. Восточная, 82

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 317-18-60

В чешском ресторане Pan Smetan объемное праздничное меню: сельдь под шубой и оливье, мимоза с лососем и холодец, рождественская утка, запеченная с яблоками и ассорти ребер, нога ягненка, копченый свиной окорок и не только. Стоимость блюд — от 570 рублей за полкилограмма салата до 7 500 рублей за три килограмма различных мясных блюд, приготовленных шеф-поваром. Заказ уже можно оформить на сайте заведения, как минимум за 72 часа до вашего праздника.

Читать еще:  Солянка из капусты с шампиньонами
Цитаты из меню:

Новогодний оливье с курицей — 610 РУБЛЕЙ за 500 граммов

Новогодний холодец из свиных рулек — 570 РУБЛЕЙ за 500 граммов

Рождественская утка с яблоками — 3 500 РУБЛЕЙ

Новогодняя мимоза с лососем — 710 РУБЛЕЙ за 500 граммов

Нога ягненка, запеченная в травах, с овощами на гриле (примерно 2 килограмма) — 3 000 РУБЛЕЙ за 1 килограмм

Momo pan asian kitchen

АДРЕС: ул. Карла Либкнехта, 38а

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 317-18-03

В гастробаре Momo pan asian kitchen только раз в год можно заказать сеты роллов. Предложение будет действовать с середины декабря и до конца праздничных январских каникул. Первые два сета рассчитаны на двоих, третий — на большую компанию и в него, помимо фирменных роллов, входит популярный в ресторане десерт — вагаси моти с каркаде и маракуйей. Стоимость сетов — от 2 300 до 4 400 рублей, заказ можно оформить на сайте, в том числе и на 31 декабря.

Цитаты из меню:

Сет от шеф-повара (роллы «Том Ям», «Приморский», «Желтый-зеленый дракон», «Креветка васаби», «Хрустящий лосось») — 2 300 РУБЛЕЙ

Сет для семейного ужина (роллы «Филадельфия», «Горячая Филадельфия», «Калифорния», «Канада», ролл с угрем) — 2 300 РУБЛЕЙ

Сет для большой компании (роллы «Филадельфия», «Канада», «Приморский», «Калифорния», «Желто-зеленый дракон», «Том-ям», «Сливочный угорь», вагаси моти с каркаде) — 4 400 РУБЛЕЙ

Китайский ресторан «Дружба»

АДРЕС: ул. Красноармейская, 66

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 271-78-78

В «Дружбе» к новогоднему столу традиционно заказывают утку по-пекински, целую или половину, а также замороженные китайские пельмени. Для компаний можно взять три варианта сетов китайских закусок. В первый входят вековые утиные яйца с тофу, «пряная говядина Ню», «куриные лапки по рецепту тетушки Ю» и свиные уши в соевом соусе. Второй сет со спринг-роллами с уткой, с овощами, с креветками и шпинатом, с крабом и овощами. В третий включили краба и овощи в рисовой бумаге, креветки с ананасом и овощами в рисовой бумаге, утка с овощами в рисовой бумаге и баклажаны по-шаньдунски. Заказы принимаются до 28 декабря.

Цитаты из меню:

Фирменная утка по-пекински— 2 600 РУБЛЕЙ

Половинка пекинской утки — 1 550 РУБЛЕЙ

Сет китайских закусок — 1 590 РУБЛЕЙ

Замороженные китайские пельмени (с говядиной или со свининой) — 900 РУБЛЕЙ за 1 килограмм

Кондитерская La Rose

АДРЕС: пр. Ленина, 25, первый этаж ТЦ «Европа»

ТЕЛЕФН: +7 (343) 311-38-38

Ближе к 22 декабря в кондитерской La Rose представят новые праздничные десерты: от нарядных эклеров и тематических наборов до новогодних тортов. А пока гости могут заказать десерты с индивидуальным дизайном или набор французских птифуров — миниатюрных пирожных. В наборе из 30 штук три разных вкуса: печеное яблоко с карамелью, шоколад и малина со сливками. Стоимость набора — 1 500 рублей.

Утка с яблоками в духовке в рукаве

Утка с яблоками в духовке это праздничное блюдо, которое в основном готовят на Рождество, Новый год или другие праздники. Чтобы мясо птицы было мягким, сочным и вкусным, ее нужно предварительно замариновать. Мариновать утку можно в соевом соусе, меде, вине, лимонном соке, специях. В разных странах утку фаршируют по-разному. В Англии — хлебом и беконом, в России и Украине — яблоками или крупами, в Китае — апельсинами и соевым соусом. Сегодня мы будем готовить утку с яблоками и запекать в духовке. Утка получается невероятно вкусной и нежной. Перед приготовлением мы замаринуем ее маринадом из соевого соуса, меда и специй. Нафаршируем птицу яблоками и луком. Яблоки придают утке сладость и насыщенный вкус. Запекать утку мы будем в рукаве, тогда мясо пропитывается ароматом специй и соком яблок. В качестве гарнира вы можете взять овощи или фрукты. Готовить утку совсем не сложно, главное ее правильно запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • утка – 1,200 кг.
  • яблоки – 3 штуки.
  • лук – 2 штуки.
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.
  • соевый соус – 2 ст. ложки.
  • мед – 1 ст. ложка.
  • карри – щепотка.
  • соль – 0, 5 ч. ложки.
  • оливковое масло – 1 ст. ложка.

Как приготовить утку с яблоками в духовке в рукаве:

Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты: утка, яблоки, лук, лимонный сок, мед, соевый соус, специи, соль.

Если вы готовите утку для большой компании, вам нужно брать птицу не меньше двух килограммов. Моя утка весит 1 килограмм, ее мяса хватит на 3 человека. Главное выбрать утку молодую по возрасту и свежую. Помоем птицу внутри и снаружи под проточной водой. Чтобы концы крыльев не подгорели, можете их отрезать.

Готовим маринад. В миску наливаем соевый соус, мед, пару капель лимонного сока. Перемешаем до однородности. Добавляем любимые специи, у меня это карри.

Утку натрем солью внутри и снаружи, а потом смажем ее маринадом. Ставим утку мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Маринад сделает мясо утки мягким и пряным.

Яблоки лучше взять кисло-сладкие. Помоем их, от кожуры очищать не нужно. Нарезаем их на крупные дольки. Лук очистим от кожуры и нарежем на тонкие дольки. Кислые яблоки расщепляют жир и мясо утки становиться не таким жирным.

Вынимаем нашу утку из холодильника и фаршируем ее яблоками и луком. Натираем ее остатками маринада.

Кладем утку в пакет для запекания, немного взбрызнем ее оливковым маслом. Кладем по бокам дольки яблок и лука, доливаем остатки маринада. Ставим утку запекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 200 С градусов. Если утка с яблоками у вас большего размера, то на каждые дополнительные полкилограмма добавьте 30 минут.

Выкладываем утку на блюдо, по бокам кладем яблоки, лук и подаем к столу. Приятного аппетита.

Возможно, вам также будет интересен рецепт утки в мультиварке .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector