Гусь, фаршированный с картофелем - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гусь, фаршированный с картофелем

Копченый гусь с картофелем

Копченый гусь с картофелем

Время приготовления: 1 ч 5 мин

Количество порций: 5

Ингредиенты: 500 г гуся копченого, 750 г картофельного пюре, 250 г сока мясного, 25 г масла сливочного, салат или зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Гуся или утку положить в глубокий сотейник, залить небольшим количеством мясного сока, добавить жир и тушить в жарочном шкафу до тех пор, пока птица не станет мягкой. Готовую птицу разделить на порции.

При подаче картофельное пюре положить на блюдо или тарелку, сбоку положить птицу — по кусочку филе, ножки, полить соком, в котором тушилась птица, и украсить зеленью или салатом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Копченый гусь

Копченый гусь Ингредиенты3 некрупных гуся, 15 г красного молотого перца, 700 г соли.Способ приготовленияПодготовленных гусей промыть, надрезать спинки, натереть спинки солью, уложить в посолочную емкость и оставить на 5–6 часов.Для приготовления рассола 10 л воды довести до

Копченый гусь «Деликатесный»

Копченый гусь «Деликатесный» Требуется: 1 жирный гусь, 100 г соли, 8 г селитры, 5 г кориандра, 10 г красного перца, лавровый лист, 4 г черного перца, 6 г гвоздики.Способ приготовления. Обработайте тушку гуся, разрежьте на 2 части, выньте все кости, кроме костей ног, посолите. Мелко

Гусь или утка с картофелем

Гусь или утка с картофелем Подготовленную тушку посолить внутри и снаружи, положить на сковороду спинкой вниз, нежирную птицу полить жиром, а жирную — горячей водой и поставить в духовку. Во время жарки тушку время от времени нужно переворачивать и поливать жиром и

Копченый гусь

Копченый гусь Ингредиенты:3 некрупных гуся, 15 г красного молотого перца, 700 г соли.Подготовленных гусей промыть, надрезать спинки, натереть спинки солью, уложить в посолочную емкость и оставить на 5–6 часов.Для приготовления рассола 10 л воды довести до кипения, добавить

Гусь, фаршированный картофелем

Гусь, фаршированный картофелем 1 кг картофеля, 700–800 г пресного теста, соль, перец. Обработанную, хорошо промытую тушку залить горячей водой и варить до полуготовности, затем вынуть из бульона, остудить и натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Тушку гуся заполнить

Гусь, жаренный с картофелем фри

Гусь, жаренный с картофелем фри Ингредиенты300 г филе гуся, 400 г замороженного картофеля фри, 1 луковица, 70 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Мясо

Гусь фаршированный с картофелем

Гусь фаршированный с картофелем 1 гусь, 600 г яблок, 1 долька чеснока, соль.Для гарнира: 1 кг картофеля, соль.Тушку гуся промыть, обсушить и посолить. Очищенные яблоки разрезать на четыре части и начинить ими тушку. Зашить ее, положить на противень, влить 1/2 стакана воды и

Гусь с картофелем и яблоками

Гусь с картофелем и яблоками ИнгредиентыТушка гуся – 1 шт.Картофель – 1 кгЯблоки – 500 гЧеснок – 2 зубчикаСоль по вкусуСпособ приготовленияТушку гуся натереть солью. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать каждое

Копченый гусь в тесте

Копченый гусь в тесте Ингредиенты:500 г гуся (копченого), 500 г муки ржаной, 25 г сливочного масла, 150 г мясного сока, зелень (любая), перец, соль.Способ приготовления:Замесить пресное густое тесто из ржаной муки на воде, положить часть его на противень слоем 1/2 см, на него

Гусь с картофелем и яблоками

Гусь с картофелем и яблоками 1 тушка гуся, 150 г сливочного масла для поливки, соль. Для начинки: 1,5 кг картофеля, 60 г маргарина, сахар, 1 кг антоновских яблок. Подготовленную тушку гуся натереть внутри и снаружи солью, нафаршировать картофелем, яблоками через разрез в

Копченый гусь

Копченый гусь Ингредиенты 3 некрупных гуся,15 г красного молотого перца,700 г соли. Способ приготовления Подготовленных гусей промыть, надрезать спинки, натереть спинки солью, уложить в посолочную емкость и оставить на 5–6 часов.Для приготовления

Гусь, фаршированный картофелем

Гусь, фаршированный картофелем КомпонентыТушка гуся – 1 шт. Картофель – 1,5 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Сметана – 1 стакан Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияТушку гуся отварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Картофель почистить,

Гусь, жаренный с картофелем фри

Гусь, жаренный с картофелем фри Ингредиенты: 300 г филе гуся, 400 г картофеля фри (замороженного), 1 луковица, 70 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Мясо промыть,

Гусь с картофелем

Гусь с картофелем Ингридиенты:– Тушка гуся – 1 шт.– Яблоки – 500 г– Чеснок – 1–2 зубчика– СольДЛЯ ГАРНИРА:– Картофель – 1 кг– СольСпособ приготовления:1. Тушку гуся выпотрошить, вымыть и натереть солью.2. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и начинить ими

Копченый гусь с картофелем

Копченый гусь с картофелем Время приготовления: 1 ч 5 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 500 г гуся копченого, 750 г картофельного пюре, 250 г сока мясного, 25 г масла сливочного, салат или зелень, соль, перец по вкусу.ПриготовлениеГуся или утку положить в глубокий сотейник,

Копченый гусь в тесте

Копченый гусь в тесте Время приготовления: 2 ч 20 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 500 г гуся копченого, 500 г муки ржаной, 25 г масла сливочного, 150 гПриготовлениеЗамесить пресное густое тесто из ржаной муки на воде, положить часть его на противень слоем 0,5 см, на него

Гусь, фаршированный картофелем в духовке: 2 проверенных рецепта

Среди блюд для праздничного стола фаршированный гусь занимает особое место. Готовится он значительно дольше курицы, но результат зачастую себя оправдывает полностью. Самым же доступным с позиции продуктов вариантом, который понравится всем, является гусь, фаршированный картофелем.

Фаршированный картофелем гусь в рукаве с грибами

Самый простой способ запекания любого мяса – в специальном пакете или рукаве: он создает внутри вакуум, не дает мясу пересыхать. Кроме того, не приходится постоянно собирать вытекающий из гуся сок, чтобы поливать его сверху. Единственный момент, который может вызвать затруднения – размер птицы и рукава: желательно подобрать не самую крупную тушку гуся, весом – 1,8-2 кг, не более. По тому же рецепту Вы можете сделать фаршированного картофелем гуся в рукаве без грибов, просто увеличив количество картошки до 1 кг.

Читать еще:  Русский горячий пунш

Ингредиенты:

  • гусь – 2 кг;
  • картофель – 700 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук фиолетовый – 2 шт.;
  • соль – 2 чайн. ложки;
  • молотый черный перец – 1 чайн. ложка;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте ложку оливкового масла в сковороде.
  2. Выложите туда порезанные пластинками грибы и нашинкованный мелко лук. Обжаривать, выставив среднюю мощность конфорки, до испарения жидкости.
  3. Картофель очистить, разрезать на четвертинки.
  4. Залить холодной водой, слегка подсолить и варить до полуготовности 20 минут, прикрыв крышкой.
  5. Обмытого гуся натереть сверху оливковым маслом и молотым перцем, посолить.
  6. Сделать надрез по брюшку внизу, заполнить смесью картофеля с грибами, изорванной петрушкой и луком (сколько войдет). Зашить надрез.
  7. Положить швом вниз в рукав, рядом распределить оставшиеся продукты. Завязать рукав.
  8. Поместить птицу на противень, отправить запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 3 ч.

Фаршированный гусь с картофелем и яблоками в тесте

Еще одна очень интересная методика запекания данной птицы в духовке предполагает приготовление простого пресного теста в качестве оболочки для гуся. По желанию тесто можно и съесть после, но первоочередно оно играет роль своеобразного ограничителя, который не позволит собственным сокам птицы вытечь наружу. Специалисты уверены, что это более надежный метод, чем запекание в рукаве или фольге.

Ингредиенты:

  • гусь – 1,2 кг;
  • картофель – 500 г;
  • яблоки мелкие – 300 г;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль;
  • веточки розмарина – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промыть тушку гуся под проточной водой, положить в большую кастрюлю.
  2. Залить водой полностью, варить на среднем огне полчаса.
  3. Стакан теплой кипяченой воды смешать со сливочным маслом и взбитыми яйцами.
  4. Подсолить эту смесь, порциями подсыпать муку, замешивая пресное эластичное тесто. Когда получится гладкий ком, накрыть его пленкой или полотенцем и оставить на полчаса.
  5. Очистить картофель и яблоки, порезать брусочками. Веточки розмарина поломать руками.
  6. Наполнить обваренного гуся картофелем, яблоками и розмарином.
  7. Натереть поверхность солью, по желанию можно здесь же использовать любимые специи.
  8. Раскатать по деревянной доске тонким слоем тесто, обернуть им гуся.
  9. Положить в большую жаропрочную форму, сверху поставить крышку (если это гусятница) или затянуть фольгой. Запекать при 160 градусах в течение 2,5 часов. Подавать готового фаршированного гуся можно как в тесте, так и без.

Читайте также:

Согласно утверждениям профессионалов, лучше всего готовить фаршированного гуся с картофелем в духовке в фольге, рукаве или оболочке из теста, поскольку так меньше рисков, что птица пересушится. Если же ничего из этого нет, Вы можете просто положить гуся в глубокий противень, обязательно обмазать его маслом и на протяжении всего времени запекания периодически открывать духовку, чтобы полить птицу выделяющимся из нее соком.

Гусь с картошкой в духовке

Ингредиенты

Картофель – 6-8 шт.

Прованские травы – 1 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

  • 232 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

«Запеченный гусь» ассоциируется с праздником, застольем и большой компанией. А почему бы и нет? Гусь — большой и сытный красавец, хватит для всех. Запеченный гусь – это вкусное, нежное и ароматное мясо с хрустящей, аппетитной корочкой. А вот если во время запекания добавить еще к нему и картофель, так сразу будет готов и гарнир. Картофель получается достаточно сытным, так как готовится в гусином жиру, но при этом очень вкусным, мягким, тающим во рту. Ну, а запечь гуся с картошкой в духовке очень просто.

Подготовить необходимые ингредиенты.

По необходимости ощипать пинцетом остатки перьев или колодок на тушке. Затем тщательно вымыть гуся и снаружи, и внутри. Внутри обязательно нужно удалить и сердце, и печень, и легкие. Не должно быть остатков, сгустков крови. Тщательно вымываем под проточной водой – она должна стать чистой и прозрачной. Только потом приступить к следующему шагу приготовления.

Я считаю, что горло и края крыльев нужно отрезать, так более эстетично гусь будет смотреться на столе. А вот выбрасывать отрезанные части не нужно – можно приготовить на их основе бульон или использовать при приготовлении холодца. Вот такой получился красавец: чистый и аккуратный.

Тщательно натереть солью и специями и снаружи, и внутри. Натирать необходимо массажными движениями, немного вдавливая в кожицу.

Для аромата, вкуса и сочности выложить в гусиное брюшко вымытые яблоки. Лучше использовать кислые сорта. Зашивать брюшко не нужно.

Выложить гуся в рукав для запекания и туго завязать с обеих сторон. Выложить на противень или в керамическую форму и отправить в духовку.

Запекать 1 час при температуре 180 градусов.

Благодаря запеканию в рукаве, гусь будет готовиться в собственном соку под мощным воздействием циркулирующего внутри горячего пара. И поэтому ни в коем случае не нужно смазывать птицу сметаной или майонезом. В конечном результате мясо выйдет очень сочным.

Пока гусь запекается, необходимо очистить и крупно нарезать картофель. Приправить прованскими травами, посолить, добавить лавровые листики и перемешать.

По истечении времени достать гуся и аккуратно разрезать рукав, а затем и вовсе его убрать – свою миссию он выполнил. Так как с гуся вытопилось уж очень много жира, его необходимо убрать, иначе картофель просто утонет в нем.

Выложить в форму подготовленный картофель.

Читать еще:  Щука, фаршированная по венгерски

Вернуть гуся с картошкой в духовку и продолжить приготовления еще 1 час.

За это время гусь станет более мягким и нежным, приобретёт красивый, аппетитный цвет и хрустящую корочку, а картофель станет рассыпчатым и мягким, как пух.

Выложить гуся на большое блюдо, рядом выложить картофель и подать на праздничный стол. Мясо очень сочное, нежное и безумно вкусное. Картофельный гарнир только обогащает этот великолепный вкус. Вдобавок к этому не хватает только свежих овощей.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Гусь фаршированный картофелем крутонами и зеленью

Чтобы приготовить такого красавца нам потребуется, во первых не сделать ошибку такую же как я, а именно нужно было связать или прикрепить крылья к тушке гуся и тогда при запекании они бы не растопырились в сторону и не пересушились и во-вторых, в этот раз я не очень удачно выбрал начинку и честно сказать мне она не понравилась. Когда, в первый раз, готовил таким же образом индейку с начинкой из гречки, лука, крутонов, сердечек, желудочков и грибов, то получилось намного вкусней, но надо отдать должное и этой начинке она впитала все, как мне показалось, неприятные запахи птицы, и поэтому если Вы не собираетесь есть начинку, то она вполне подходит.

В этом рецепте использован хитроумный способ удаления всех костей птицы кроме костей в крыльях и ножках. Приготовленной таким образом птичкой можно удивить всех знакомых, да и резать её на виду у всех одно удовольствие. Правда это увеличивает время приготовления блюда особенно в первый раз, но поверьте, оно того стоит. Итак продолжим нам потребуются: Гусь свежий, ощипанный, выпотрошенный, вымытый и лучше всего чтобы он был без лишней влаги (осушенный), маленький острый нож острый как у хирурга, нам придется испытать все прелести этой профессии на примере разделки этого гуся

И также составляющие начинки: из расчета что этот гусь был на 3,5 кг картофеля потребовалось 800 грамм, хлеба белого 2-х дневного 100 грамм, одна большая луковица, зелень петрушки пучок, масло сливочное 100 грамм, соль 25-30 грамм, черный перец 1/2 чайной ложки, приправа например хмели-сунели 2 чайных ложки, оливки это чистой воды эксперимент, думаю, что они там лишние

Сначала отделяем шею от тушки, оставляя кожу достаточной длинны, чтобы потом её можно было зашить после начинки гуся, примерно 5 и более сантиметров

Далее нам нужно сначала удалить ключичную кость или как её называют вилочку её видно через кожу даже на фото

Натягиваем шкуру с шеи насколько возможно на тушку и по контуру кости вырезаем её достаточно глубоким надрезом

Обрезанную по контуру кость тянем на себя и в местах прикрепления её к плечевому суставу подрезаем и вынимаем

Вот что у нас должно получиться, в общем с почином. Здесь на фотографии заметно что я немного опростоволосился и у меня кожа лопнула или я её сам незаметно для себя прорезал, а может быть кожа этого гуся подверглась слишком сильной термической обработке во время ощипывания, попросту сварилась и потеряла свою эластичность поэтому и лопнула. Позволю себе заметить что во время разделки индюшек и куриц такого не происходило, но в любом случае все эти дырочки можно потом зашить, а чтобы уберечься от разрезания кожи нужно всегда срезать по направлению к кости, а не к коже.

Далее нам нужно отделить лопаточные кости, всего их две — левая и правая. Они обросли немного мясом поэтому нужно сделать надрезы, чтобы обнажить их для удаления. Вдоль кости сверху вниз, и самое главное аккуратно, делаем надрез и обнажаем косточки.

Хотелось бы заметить что при разделки куриц, уток или индюшек нужно сначала сделать следующий шаг а потом уже этот, при разделке гуся последовательность немного изменилась. Здесь на фото видно обнажившуюся от мяса, но еще не отделенную от связок, правую лопаточную кость нашей птички.

Отделенные от мяса лопаточные кости с одной стороны прикреплены к шейным позвонкам, а с другой к грудной кости, чтобы их легче было отсоединить от грудной кости, их нужно сильно, без церемоний сжать по направлению друг к другу как на фото. После такого костоломства в местах присоединения к грудной кости образуются трещины и не составляет особого труда, ножом, аккуратно подрезать и отсоединить лопаточные косточки от грудины.

Вот так должна выглядеть отсоединенная от грудины лопаточная кость. Тянем её на себя и одновременно подрезаем ножом, если не освобождается от мяса, можно покрутить её по оси и сломать, потом можно будет вырезать, то что от неё осталось в тушке.

Таким вот нехитрым способом вытаскиваем лопаточные кости, у меня они тоже поломались

Далее переворачиваем тушку и натянув шкуру начинаем срезать мясо с костей спины гуся, продвинувшись немного, и если уже освободилось достаточно места пробуем отделить от скелета крылья в плечевом суставе

Отсоединяем кости крыльев от костного скелета, и переворачиваем тушку

Далее пробуем отделить грудную кость от мяса, можно рукой, засунув её как можно дальше, насколько это возможно (но можно так и не делать, а пользоваться только ножом)

Вот у нас и обнажилась грудная кость которую нам нужно будет с помощью нашего метода тоже вытащить

В местах где руками не удалось отсоединить мясо от кости подрезаем ножом

Пробуем разные методы, кому как удобно, аккуратно срезаем мясо с костей. Не забываем что режем движениями по направлению к костям а не шкуре. Вырезаем поломанные нами ранее части лопаточных костей

Дойдя то того как можно уже без труда отделить ноги от скелета — отделяем их. Но до этого момента самое трудное место было на спине гуся где кожа срослась с костями в этом месте нужно быть особенно аккуратными. Отделив ноги в суставах от костного скелета двигаемся к хвосту. Отделяем хвостовые позвонки и оставляем их в тушке.

Читать еще:  Кофе "Восточный Эгг ног"

Разобрав гуся на запчасти, можно насладиться этим моментом, думаю, что в первый раз у Вас ушло времени ни как не меньше часа. Кости можно выкинуть а можно сварить крутой бульон и использовать его при приготовлении начинки или еще чего-нибудь.

Далее смешиваем специи и соль и натираем этой смесью гуся внутри и снаружи и отправляем в прохладное место пока мы готовим начинку.

Для начинки всё режем. Потом картофель варим в подсоленой воде в течении 5 минут. Хлеб обжариваем на сливочном масле, пока он не превратиться в сухари.

Обжариваем лук, чеснок и петрушку

Добавляем картофель и крутоны(обжаренный хлеб) и черный перец. Всё перемешиваем

Начиняем нашего гуська, ложкой еще горячую начинку. Во первых начинки должно быть на 3/4 от объема гуся, так как при запекании начинка увеличивается в объеме и может порвать Ваше произведение, а во вторых начинку нужно распределить равномерно во всей тушке. Потом использую нитку и иголку зашиваем все отверстия фаршированного гуся

Зашитого фаршированного гуся нужно сформировать для запекания. Ноги связать меж собой, крылья нужно закинуть ему за спину завернув вовнутрь и прикрепить спицами или зубочистками к тушке, чтобы они не пересохли во время запекания.

Духовку прогреть до 180 градусов и поместить туда наш изыск. Гусь весом от 3,5 до 4,5 кг. при температуре 180 градусов готовиться 1 час 45 минут — 2 часа. При том, каждые 25-30 минут, его нужно поливать выделяемым жиром, для образования красивой корочки.

Далее приятная часть — нарезка в присутствии всех приглашенных,под их восхищенные возгласы

Гусь в духовке с картошкой в рукаве: рецепт

Гусь с картошкой: UGC

Гусь в духовке с картошкой: рецепт

Выбирая гуся к праздничному столу, ищите тушку помягче и не очень жирную. Но даже такая птица не будет отличаться особой сочностью и мягкостью при приготовлении, если не подготовить ее предварительно.

Для этого тушку надо замариновать минимум на 2–3 часа, но лучше на ночь. Рецептов маринадов для гуся множество. Ознакомьтесь с самыми распространенными:

  • Простая смесь: соль, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок. Натрите ею тушку снаружи и внутри.
  • Смешайте майонез, горчицу, соль и специи. Готовая горчица и горчичный порошок размягчают любое мясо, в том числе и жестковатую гусятину.
  • Богатый по вкусу и аромату получается маринад из нескольких ложек соевого соуса, горчицы, сахара и сухих приправ.
  • Замариновать гуся можете в несколько этапов: сначала обильно полейте тушку лимонным соком и оставьте пропитаться на 15 минут. Приготовьте смесь из соли, измельченного чеснока и молотого перца, натрите ею тушку.
  • Смягчите мясо гуся, подержав его в рассоле: в трех литрах воды растворите соль, сахар, растолченный чеснок, бросьте пару лавровых листиков. Тушку опустите в рассол, придавите грузом и оставьте на ночь. Сухими специями натрете перед запеканием.

Вместе с гусем, как правило, запекают овощи и яблоки. Они пропитываются соком птицы, маринадом и приобретают необычный вкус. Картофель, морковь и лук помещают как внутрь тушки, так и вокруг, особенно если запекают в рукаве.

При таком приготовлении гуся внутрь часто кладут яблоки, нарезанные крупными дольками. Но яблоки, пропитанные жиром птицы, — это на любителя. А вот запеченная в жире картошечка нравится всем.

Как приготовить гуся в духовке с картошкой

Традиционное зимнее праздничное блюдо готовьте в такой последовательности:

  • Тушку осмотрите, удалите оставшиеся перья или пух. Если необходимо, опалите ее на газовой конфорке, потом промойте. При такой обработке даже размороженный гусь приобретет замечательный вид и запах.
  • Обрежьте лишний жир, особенно с брюшины. Порежьте его на мелкие кусочки, которыми дополнительно приправите картошку при запекании.
  • Замаринуйте гуся любым маринадом по своему вкусу, заверните в пакет и оставьте мариноваться на несколько часов в холодильнике.
  • Приготовьте овощи — только картофель крупными кусками или еще и морковь брусочками, лук крупной соломкой. Добавьте к овощам кусочки жира, срезанного ранее, посолите, посыпьте специями по вкусу. Если выбираете вариант гуся с яблоками, удалите в них серединки и нарежьте крупными дольками.
  • Промаринованную тушку птицы помещайте в рукав для запекания, кладите на противень или в форму. Теперь удобно будет внутри рукава разложить вокруг гуся картофель. Рукав закрепите с обеих сторон зажимами. Если он перфорированный — следите, чтобы дырочки расположить сверху. Если нет — сами сделайте несколько дырок-выходов для лишнего пара.
  • Возможен иной вариант запекания картошки — не вокруг, а внутри тушки. Начините ее подготовленными овощами, зашейте или скрепите деревянными зубочистками. Если же хотите получить гуся с яблоками — начините ими тушку, а овощи разложите в рукаве вокруг. Выбирайте на свой вкус.
  • Дальше предстоит запечь гуся. Духовку нагрейте до 200 ºС и держите блюдо полчаса. Убавьте температуру до 180 ºС и запекайте полтора–два часа. Затем разрежьте рукав сверху так, чтобы сок из него не вытек, заверните края. Отправьте гуся в духовку до образования румяной корочки. Если верх кажется суховатым, полейте образовавшимся жиром.
  • Запеченного гуся выкладывайте на блюдо. Если скрепляли тушку зубочистками или нитками — удалите их. Овощи разложите вокруг. Главное блюдо праздничного стола готово.

Теперь вы знаете, как приготовить гуся, сделать традиционное зимнее угощение. По этим рекомендациям он получится у вас мягким и сочным, необыкновенно ароматным.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector