Гуляш, тушенный с квашеной капустой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш, тушенный с квашеной капустой

73. ГУЛЯШ ПО-ТРАНСИЛЬВАНСКИ (СЕКЕЙГУЯШ)[24]

73. ГУЛЯШ ПО-ТРАНСИЛЬВАНСКИ (СЕКЕЙГУЯШ)[24]

1 кг свинины (задняя или передняя часть)

1 кг квашеной капусты

30 г красной паприки

Мясо следует брать от самых сочных частей свиной туши. Нарезать его нужно маленькими кусочками весом около 50 г. Положить в мясо рубленый лук, размятый чеснок, немного укропу, тмину, прибавить воды или бульону и поставить все тушиться. Когда мясо наполовину стушится, прибавить квашеной капусты, соли и паприки, хорошенько перемешать и тушить дальше в закрытой кастрюле на слабом огне, пока капуста не будет готова полностью. Кончая тушение, залить все 2 дцл сметаны и снова прокипятить. Перед тем как подавать, гуляш можно уже в блюде полить одной или двумя ложками подогретой сметаны.

Это блюдо, как и многие другие блюда с квашеной капустой, полагается подавать разогретым.

Читайте также

Гуляш

Гуляш Мясо нарезать кубиками весом по 20–30 г, посыпать солью, мукой и обжарить до образования корочки. Соединить с нарезанным кружочками пассерованным луком и томатом, залить водой (или бульоном) и стушить. За 15–20 минут до готовности ввести пассерованную муку, сметану,

Гуляш по-трансильвански

Гуляш по-трансильвански Мясо нарезать на кусочки весом 40–50 г, уложить их в сотейник, добавить рубленый лук, толченый чеснок, тмин, укроп, залить водой (или бульоном) и тушить до полуготовности. Затем положить подготовленную квашеную капусту и тушить на слабом огне до

Суп-гуляш

Суп-гуляш ? Баранина – 500 г? Картофель – 5 клубней? Морковь – 3 шт.? Корень петрушки – 1 шт.? Репчатый лук – 2 шт.? Мука – 2 ст. л.? Растительное масло – 2 ст. л.? Сливочное масло – 2 ст. л.? Красный молотый перец, соль по вкусуМясо нарезать небольшими кусочками, морковь и корень

Суп-гуляш

Суп-гуляш Ингредиенты: 600 г. мякоти говядины, 1 луковица, 3 картофелины, 2 помидора, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, 2–3 зубчика чеснока, 2 стручка красного горького перца, 10 г. зелени петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу. Мясо нарезать кубиками

Гуляш

Гуляш Ингредиенты: 500 г. говядины, 7–8 картофелин, 2 луковицы, 1 ст. л. муки, 1–2 лавровых листа, 3 ст. л. томатной пасты, 2–100 мл сметаны, 500–700 мл мясного бульона или воды, 3 ст. л. растительного масла, 1–2 ст. л. измельченной зелени укропа или петрушки, перец, соль по

Гуляш

Гуляш Ингредиенты200 г копченой корейки, 600 г свежих грибов,2 луковицы, 2 сладких болгарских перца, 3 помидора, 1 чайная ложка молотого сладкого красного перца, 1 чайная ложка тимьяна, 200 г сметаны, по вкусу – соль, молотый черный перец, зелень петрушки.Способ

1. ГУЛЯШ (СУП)

1. ГУЛЯШ (СУП) 600 г говядины (грудинка или лопаточная часть)25 г соли200 г мелко нарезанного лука600 г нарезанного кубиками картофеля8 г сладкого сегедского красного перца1 свежий помидорВ кастрюльке разогревают немного жиру, кладут туда накрошенный лук и довольно энергично

47. ГУЛЯШ

47. ГУЛЯШ Гуляш приготовляется так же, как и суп-гуляш (см. рецепт 1), но с меньшем количеством воды и большим увариванием

75. КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-ТРАНСИЛЬВАНСКИ (ЭРДЕЙИ РАКОТТ КАПОСТА)

75. КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-ТРАНСИЛЬВАНСКИ (ЭРДЕЙИ РАКОТТ КАПОСТА) 600 г свинины1,5 кг квашеной капусты300 г сала300 г копченых колбасок120 г риса6 дцл сметаны150 г жира200 г лукакрасная паприкадолька чеснокусольКвашеную капусту хорошенько промывают и варят со свиными костями или с

90. СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-ТРАНСИЛЬВАНСКИ

90. СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-ТРАНСИЛЬВАНСКИ 12 свиных котлет по 100 г1,2 кг квашеной капусты5 дцл сметаны40 г красной паприки300 г лука долька чесноку100 г жира5 г тминасольСвиные котлеты обжаривают в жире. Одновременно слегка поджаривают мелко нарезанный лук, посыпают его паприкой и

97. ФАРШИРОВАННЫЙ ЦЫПЛЕНОК ПО-ТРАНСИЛЬВАНСКИ

97. ФАРШИРОВАННЫЙ ЦЫПЛЕНОК ПО-ТРАНСИЛЬВАНСКИ 3 цыпленка по 700-800 г120 г жира.Для фарша :120 г гусиной или утиной печенки100 г сливочного масла2 намоченные в молоке булочки100 г шампиньонов60 г копченого сала3 яйца60 г лука0,2 г майорана5 г перцапетрушка30 г солиИз кусочков копченого

Читать еще:  Помидоры по армянски

Гуляш

Гуляш – Ну, и какая же связь между гуляшом и тем, что ты только что нам поведал? – справедливо спросите вы.Упаси боже! – никаких особых ассоциаций, конечно же, я не имел в виду. Разве ж, только то, что весь бывший Союз Советских Социалистических Республик можно

ГУЛЯШ

ГУЛЯШ Требуется: 800 г говяжьей мякоти или свинины, 50 г животного жира, 150 г лука, 100 г томатного пюре, 30 г муки, 750 г гарнира, специи, соль, перец по вкусу.Способ приготовления. Мякоть лопатки или задней ноги говядины (свинины, баранины) нарежьте кубиками по 25–30 г, посолите,

ГУЛЯШ

ГУЛЯШ 3 фунта баранины для жаркого, без костейпол-чашки обычной муки1 столовая ложка солипол-чайной ложки свежемолотого черного перцапол-чашки сливочного масла2 столовые ложки паприки4 чашки лука, нарезанного кружочками1 зеленый перец1 лавровый листполторы чашки

Гуляш

Гуляш Свежее мясо нарезать кусочками по 20—35 г и обжарить в жире до полуготовности. Отдельно в жире обжарить лук, муку, добавить протертые помидоры, соль, сахар, перец, лист лавра, воду, смешать с мясом и варить до готовности 10—15

Гуляш

Гуляш Мясо, нарезанное кусочками, обжарьте с жиром на сковороде или противне до образования румяной корочки, залейте бульоном или водой, добавьте слегка поджаренный с жиром репчатый лук, томат-пюре, соль и тушите до готовности. Муку поджарьте без жира до коричневого

Тушеная капуста с мясом

Объявление.
Ищу сиделку с внушительным весом для квашения капусты.

СОСТАВ
  • 500г мякоти свинины или говядины
  • 2 крупные луковицы
  • 300

400г квашеной капусты
700

800г свежей капусты
3

5 ст ложек томатной пасты или 4 свежих помидора
4

5 лавровых листов

  • соль и черный перец по вкусу
  • Лук мелко порезать.
    В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло без запаха слоем, глубиной 4

    5 мм.
    Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь.
    Пока лук тушится, мясо порезать кубиками со стороной 2

    3 см.
    Когда лук станет мягким и прозрачным, но не зажарится, к луку выложить мясо.

    Огонь прибавить до max и потушить смесь

    5 мин.
    Положить квашеную капусту, перемешать, огонь убавить до чуть выше min, сотейник накрыть крышкой и тушить 15

    20 мин.
    Если испарение будет слишком сильным — огонь уменьшить.

    Свежую капусту нашинковать крупными кубиками и положить в сотейник.

    Прежде, чем класть капусту, ее нужно попробовать на вкус — если у капусты есть специфическая горчинка (что зависит от сорта и от сезона), ее следует предварительно обварить: выложить в глубокую миску, залить кипятком, дать постоять 2 мин, воду слить.
    Капусту в сотейник можно выкладывать не сразу, а частями — по мере «усадки» предыдущей части.
    Если капуста предварительно обварена, то так сильно оседать, как свежая, она не будет.

    Посолить, поперчить по вкусу.
    Тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной мягкости капусты и мяса (1

    30 минут до окончания готовки можно положить томатный соус или очищенные свежие помидоры.
    В готовую капусту положить лавровые листья, огонь выключить и оставить капусту дотомиться под крышкой 10

    Reklama
    Yulentsia — 19.03.2012 22:07
    Сегодня в очередной раз приготовила капусту со свининой. Решила отказаться от помидоров/томатной пасты, так как хотела более нежный цвет у блюда. Цветом довольна, а на вкус получилось. сладко!

    Ирина, как Вы думаете, это от недостатка квашеной капусты? (делала в пропорции примерно 1/4-1/3 к 1 части свежей, но я и раньше такие пропорции применяла, вкус получался сбалансированным) или от отсутствия томатов? (но я делала раньше и со свежими томатами, они вроде не так кислят, как томатная паста) или от сладости свежей капусты? (она была действительно слаще, чем обычно мне попадается).

    В итоге вечером пришли гости и съели всё, что я приготовила. Мой любимый говорит, никогда ничего подобного не ел. Гости тоже хвалили, говорят — вкус необычный.

    А вообще странновато, что нигде не упомянуто, что капусту надо — ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЛИВАТЬ ВОДОЙ. Иначе она не станет мягкой.

    слегка поджареваем лук лук поржете так как вам захочется
    потом свежую капусту и не много морковочки потушить только морковочка соломкой порезана
    отварить ранзные сосиски порезать так их можно на четыре части
    разные по вкусу добавить преправки
    и есчо надо засоленую капустку квашеная чтоли как правельно говорят
    потом взять посуду
    все в чем будет готовится в духовке
    значить так
    полохить квашеной капусту
    потом разложить сосиски
    потом капусту свежую сверху с морковкой и луком
    закрыть фалькой готовить пока не сделается сами поймете глаза не подведут
    а ваш рецепт тоже хорош очень вкусный

    Свинина, тушенная с капустой a la гуляш

    От гуляша в этом рецепте — только паприка и сметана. Но уже это придает блюду «тот самый» венгерский стиль. Рагу получается очень вкусным. Его хорошо подавать с лапшой или с картофельными ньокки. Да и с обычным отварным картофелем оно тоже будет прекрасно гармонировать.

    Для приготовления подходит свиная лопатка или окорок. При желании вы можете взять и говядину, но в паре с квашеной капустой свинина сыграет лучше.

    Ингредиенты для свинины, тушенной с капустой a la гуляш

    свиная лопатка или окорок — 1 кг
    луковица — 1 шт.
    бекон (сырокопченая или варено-копченая грудинка) — 100 г
    чеснок — 1 зубчик
    молотая сладкая паприка — 1 ст.л. с горкой
    томатная паста — 1 ст.л. с горкой
    куриный бульон или вода — 400-500 мл
    квашеная капуста (если слишком кислая — промыть и дать воде стечь) — 350 г
    помидоры — 2 шт.
    сметана — 2 ст.л.
    нарубленная зелень петрушки — 2 ст.л.

    Способ приготовления свинины, тушенной с капустой a la гуляш

    Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук нарезаем полукольцами. Бекон режем кубиками, чеснок мелко рубим.

    В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты на партию.

    В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

    Добавляем бекон и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

    Размешиваем и жарим 1 минуту.

    Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

    Вливаем бульон, размешиваем и доводим до кипения.

    Обжаренное мясо кладем в кастрюлю с толстым дном. Переливаем содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем капусту. Солим по вкусу, доводим до кипения. Тушим под крышкой на минимальном огне до готовности мяса.

    Добавляем в кастрюлю нарезанные кубиками томаты, прогреваем в течение 2 минут. Добавляем сметану и петрушку, размешиваем, доводим до кипения и выключаем.

    Гуляш с квашеной капустой

    Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 533 кКал.

    Гуля ш (венг. guly s) национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушенные со шпиком, луком, перцем (паприкой). Ква шеная капу ста национальное блюдо многих стран, в том числе Белоруссии, России, Украины. Не так давно мне попался рецепт, который гармонично соединяет в себе оба эти блюда. Кроме того мне нравится соединять разные типы мяса, в данном случае говядину и свинину, но это по усмотрению. И не имеет значения какое вы мясо выберете, гуляш вкусен всегда! Добавление овощей делает его особенно сердечным и уютным, и соберет за столом всю вашу семью. Пусть всегда будет вкусно.

    Рецепт гуляша с квашеной капустой

    • Общее время: 120 мин
    • Рецепт на: 1 порция
    • Калорий: 533 кКалл
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская

    Ингредиенты

    • свинина — 500 г
    • говядина — 500 г
    • лук репчатый — 2 шт.
    • болгарский красный перец — 2 шт.
    • капуста квашеная — 500 г
    • масло подсолнечное — 3 ст.л.
    • соль — по вкусу
    • свежемолотый черный перец — по вкусу
    • молотая сладкая паприка — 1 ст.л.
    • тмин — 1 ч.л.
    • сахар — 1 щепотка
    • орегано сушеный — 1 ч.л.

    Как приготовить

    Мясо обработать и порезать на кусочки. Масло разогреть и обжарить в нем мясо со всех сторон до румяной корочки.

    Тем временем порезать лук полукольцами и добавить к обжаренному мясу.

    Обжарить мясо с луком в течении 10 мин до легкой золотистой корочки.

    Тем временем подготовить специи и добавить их к мясу.

    Влить 300 мл. воды, всыпать орегано и тушить на слабом огне под крышкой до готовности мяса.

    Так выглядит гуляш с готовым мясом.

    Паприку обработать и нарезать на кусочки, добавить к мясу.

    Капусту (у меня собственного засола, надо же и похвастаться) отжать и добавить к гуляшу. Если капуста очень соленая, советую ее предварительно промыть под холодной водой. Тушить 30 мин По необходимости добавить еще 150 мл. водички.

    В конце тушения всыпать сахар, щепотку красной паприки, соль, перец (по необходимости). подавать с чем угодно, у меня пюрешка. Приятного аппетита!!

    А моя асистентка по хозяйству, наевшись от пуза сырого мяса (она тоже любит михс из говядины и свинины), ушла спать в томатницу. Дальнейшие события, происходившие у меня на кухне ее уже не интересовали.

    Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой

    12345

    Описание рецепта — Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой:

    Сытное, вкусное блюдо домашней кухни! Квашенная капуста придаёт блюду отличный своеобразный аромат и кислинку! Картофель желательно брать крахмалистого сорта, быстроразваривающийся. Свинину можно заменить другими сортами мяса- курицей, говядиной.

    Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Для приготовления этого блюда нам понадобится свинина, квашенная капуста, картофель, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, соль, вода горячая кипячённая.

    Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.

    Репчатый лук чистим и измельчаем.

    На подсолнечном рафинированном масле обжариваем свинину до изменения цвета, около 6 минут, периодически перемешивая.

    Добавляем измельчённый репчатый лук.

    Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

    Добавляем натёртую морковь в сковороду.

    Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до полуготовности моркови.

    Добавляем соль. Перемешиваем и на медленном огне готовим под крышкой. Соли добавляйте немного, с учётом того, что ещё будем добавлять достаточно кислую квашенную капусту.

    Картофель чистим и нарезаем кусочками среднего размера.

    Добавляем картофель в сковороду к мясу и овощам.

    Поверх картофеля выкладываем квашенную капусту, распределяя её равномерным слоем по всей поверхности сковороды. Вливаем горячую кипячённую воду (или бульон), накрываем сковороду крышкой и тушим сначала на сильном, а затем на медленном огне около 45 минут, периодически перемешивая.

    Блюдо готово, когда картофель и мясо полностью готовы! Подаём в горячем виде на обед!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector